Гость
Статьи
Мужчины-РЫБЫ!!!

Мужчины-РЫБЫ!!!

Девчонки, милый, кто имел или имеет с такими отношения, расскажите какие они? У меня парень тоже рыбы, если честно, то вообще его не понимаю, не понимаю чего он хочет, как себя вести с ним... Хоть что-нибудь посоветуйте.
Светланчик
263 158 ответов
Последний — Перейти
Страница 403
льв %
и у меня вот..рыб завтра только приезжает... надеюсь, моя история хоть не выплывет " в мир".... что-то меня напугала вся история с майкой...
льв %
и у меня вот..рыб завтра только приезжает... надеюсь, моя история хоть не выплывет " в мир".... что-то меня напугала вся история с майкой...
льв %
ой
льв %
рып - а почему у вас темнота??? вы вроде не с дальних краев?
льв %
рып - а почему у вас темнота??? вы вроде не с дальних краев?
Овен Ж
.... я навернео непроходимая идеалистка, но в моей голове не укладывается куча использованных терминов за последние 3 часа на ветке: "обязан" "должен" "давить" "чувство вины" - разве эти термины применимы к любовным отношениям между М и Ж? ... ну или к постсемейным? если человек конкретно не взял на сеяб обязательство (сам обещал).... Там, где начинаются такие слова - кончаются чувства.... Взаимоисключающие понятия (для меня). Либо один человек что-то (еще, пока, уже) чувствует к другому и тогда делает "добро" по собственному желанию - либо исключительно из обязательства, добровольного или навязанного "шантажом" здоровьем, детьми, чувством вины.... Это примерно как льв% написала про отношения - где кончается секс. притяжение - кончаются любовные отношения.
Овен Ж
Знаете, вот читаю я всё написанное - и отчётливо понимаю, наколько же вредят людям такие веСчи - как чувство собственничества и эгоизм... Потому что они не позволяют внутренне "отпустить" от себя ни разлюбившего партнёра, ни ситуацию вцелом вместе во всем негативом, который ей сопутствует... И получается, что по сосбтвенной воле человек тянет за собой из прошлого кучу негатива, заморочек, в общем - каких-то ограничений, которые не позволяют ему вздохнуть полной грудью и опять суметь стать счастливым.... Ведь любые "хвосты из прошлого" ограничивают степени свободы... а значит и выбор пути... Зачем?
Маша-Весы
Рып - мне не помогают никак, вообще. Потеряла я в материальном плане много чего - загородный дом сдан на летний период каким-то малознакомым мне знакомым, на дальней даче он сам живет, машина у меня служебная, значит только в будни, сама купить личное авто пока боюсь, деньги могут еще пригодиться. Но это меня меньше всего заботит. Просить что-то сама не буду никогда, считайте это личной прихотью. Я думаю, что и я, и Светка, мы заслуживаем хотя бы уважения, чисто по-человечески - открытого, искреннего, честного разговора с глаза на глаз. А это просто бегство и слабость. Я сама себе за него говорю: "прости милая, мы прожили не плохие годы, я тебе благодарен, бла-бла-бла, но жизнь сложилось по другому, я виноват, я не смог пережить наши трудности, у меня сейчас другие приоритеты с тобой не связанные" итд. Мне это важно услышать от него лично, чтобы поставить жирную точку и начать все с нуля. Что я многого хочу? А самой вызывать его на разговор, задавать наводящие вопросы и слышать невнятные ответы? для меня это пытка посильней отсутствия какой-либо информации. Ладно хоть дочери звонит изредка, информирует где и как, и то хорошо, значит жив :)
Овен Ж
Сейчас наугад решила прочесть строку из книги "Энциклопедия мудрости" :) Есть у меня такая, по ней можно "гадать" - задавать вопрос и называя страницу и строку - читать ответ, очень занимательно! :))))... Так вот, в связи со всем, о чём мы здесь сегодня говорили - я потянулась за мудростью - вот что прочла:

"Тот, кто знает людей, благоразумен.

Знающий себя - просвещён.

Побеждающий людей - силён.

Побеждающий самого себя - могуществен"

(высказывание принадлежит Лао-Цзы, 579 - 499 гг. до н.э.)
Овен Ж
Маша, сочувствую... Теперь мне понятны Ваши слова в контексте Вашей ситуации.
Овен Ж
Форум глючит, посты пропадают :(((
Маша-Весы
Овен - мы же тут пишем в контесте наших личных ситуаций, просто получается, что я и на Светку похожа и на Кайеншу, поэтому считаю, что в праве высказываться. А на счет должен/не должен, мы все кому-то что-то должны, мы же человеки, и это правильно - для меня быть должным - это нести ответственность за свои поступки и за своих близких, а тогда зачем семью заводить (дурацкое слово), если этого не осознавать?! это из серии - моя свобода заканчивается там, где начинается ваша. А делать только то, что хочется, это какое-то первобытное общество.
Маша-Весы
Камбала, я тут сегодня много чего выдала личного, может напишешь мне пару слов - твое видение ситуации, все-таки похожи вы немногос моим рыбом...я вроде держалась, держалась, а тут эта история...и понеслось...у меня ребенок скоро приедет, а я тут в соплях..безобразие...НЕ ДОЛЖНА!
Львица
тихо то как...
Львица
тихо то как....
Овен Ж
Маша, мы как-то по-разному смотрим... мы ж не про семью, а про бывшую семью, когда в отношениях поставлена точка и люди начали жизнь заново по-отдельности... Давайте перевернём ситуацию... Банальны пример... Вы должны продолжать кормить, обстирывать и т.п. бывшего мужа (например), если Вы с ним окончательно расстались ? --- На мой взгляд, вы ему ничего не должны, но если он попросит и Вы сами захотите ему помочь - то вы ессссно это сделаете. Но если он будет считать Вас обязанной продолжать устраивает его быт после развода - как-то странно выглядит, правда? ----- Впрочем, если эта тема неприятна - я готова её прекратить. Просто я силюсь понять отличную от своей т.з. :)))
Овен Ж
Да, сегодняшняя тема многих погрузила в растрёпанные чувства :(((
Гость
...
Маша-Весы
Так у нас точки поставлены только в головах мужчин, а надо, чтобы официально по факту - я этого хочу. ну а если тупо отвечать на ваш вопрос, то я считаю, что да, а почему нет, он вроде не чужой, а о близких принято заботиться и волноваться. В том-то и ценность отношений, что надо расставаться так, чтобы хотелось и было нормой - поддерживать, волноваться и т.д., это большая часть нашей жизни и вычеркнуть ее невозможно. И если люди когда-то сошлись, значит было между ними что-то важное, что их притянуло. Как минимум - важно сохранить дружеские отношения, как максимум родственные - и это не эгоизм и не чувство собственничества, этот как раз человечность - ИМХО.
Маша-Весы
И если ты причиняешь человеку боль и осознаешь это, то мужественее в этот момент не искать виноватых или оправданий, не сбегать, не отпускать на самотек, не откупиться, а попытаться смягчить эту боль, поддержать, дать сил на новую жизнь. Ему больно меня видеть, Космосу больно видеть Светку, это лучше, чем равнодушие, но это не позиция сильного человека - идти на поводу у своих эмоций.
льв %
Маша, так у вас ребенок - это навсегда связывает.... у героини истории другая ситуация...
льв %
Маша, ну так у вас и точки нету, я так поняла... просто, может, метания мужские..значит, не определился он-то... может, у вас и еще чт связующее происходит иногда.... а вот как перестанет - значт, кто-то появился, запал в душу и занял место...
льв %
мне кажется, вы и сами чувствуете, что это не конец ... просто недовольны его поведением...
льв %
я тоже сегодня вечером с вами))) вот странно...пятница....
Маша-Весы
Льв╧ - вы подзабыли мою историю...это мой ребенок... а основная причина наших проблем - это физеологическая неспособность нам иметь общего ребенка, а ему уже за 40...и детей не было никогда, понимаешь? ч
Маша-Весы
Да, я не чувствую, что это конец, я просто тупо в это не верю, примерно как Светка.
льв %
у меня были отношения... у него не могло быт детей....и мой ребенок... проблем былоооо... очень богатый и серьезный человек...но мы не были женаты жили 2 с небольшим года...
Овен Ж
Я тоже тут... Просто не знаю, высказывать своё вИдение Машиной ситуации, или не нужно уже.... Понимаю, что Маше очень не просто сейчас :( И потом, мне, как представителю огненного знака, часто трудно понять определённые метания некоторых людей, у меня как-то всё слишком просто - да-да, нет-нет, приняла решение внутри себя и живу дальше, учусь жить дальше... стараясь не оглядываться на того, кто не может/не хочет что-то важное решать... так у меня было в жизни (и с Рыбами в том числе) и я не жалею, потому что понимаю, всё равно ничего бы пУтного с такими людьми не сложилось бы... Я не привыкла и не хочу ставить свою жизнь в зависимость от чьего-то, скажем так, не слишком определённого поведения (я про точку в отношениях, или определённость в отношениях)... Я считаю неуважением к близкому человеку держать его в зависимом или подвешенном состоянии, поэтому сама всегда чётко озвучиваю свои решения и уже после жду реакции. Если её не следует (человек залёг на дно, не ответил, "уплыл") - значит я продолжаю действовать из принятого МНОЙ решения, потому что моя жизнь у меня одна, и провести её в бессмысленном ожидании чего-то, если это ожидание отравляет мою жизнь, я считаю в корне неверным :((( Мы сами творцы своего счастья, как это ни избито звучит...
льв %
это единственный мужчина в моей жизни о котором я жалею...
Маша-Весы
ну еще пара фактов из биографии - в браке 12 лет, дочери моей 13, служебный роман, поженились через год, начинали все с нуля, через несколько лет он раскрутился и стал медийным человеком, не супер богатым, но известным с своей среде, у нас брачный контракт по которому я не являюсь собственником ничего, эпицентр проблем пришелся на прошлый март, когда очередная попытка родить ребенка закончилась крахом, как следствие - загулы, пьянки, депрессии, конфликты с окружающим миром, выпадение из бизнесс-процессов, финансовые потери, потом бегство и все...последний месяц тотальная тишина и за весь период ни одной попытки сближения. Вот так, если вкрадце.
льв %
и за 12 лет ничего не получилось ?
Овен Ж
Маша, а насчёт вашего 164 - то, что и как Вы пишете - говорит о том, что в Вас есть потребность поддерживать и заботиться о близких/бывших когда-то близкими людях... Это совсем другое... Меня же коробит термин "должен"... Я тоже за то, чтобы люди расставалсиь как можно более цивилизованно, ну пусть не оставаясь родственниками конечно, но по крайней мере - не врагами. Но даже в этом случае я не могла бы считать, что мой бывший муж (с которым у нас сохранились приятельские отношения кстати) мне что-то должен, понимаете? И если на мою какую либо просьбу он бы мне ответил отказом - я бы его поняла. Хотя сама с просьбами никогда не обращалась за все 13 лет, прошедших с момента нашего развода.
Маша-Весы
Овен Ж, я не жду, я живу, да и Светка живет - это со стороны кажется, что мы экзальтированные итерички, но у нас дети и они не брошены и работа - не самая легкая - не бумажки в офисе переносить - и она не стоит, родственники, друзья - все присутствует в активности. мы живем, просто с огромной кровавой раной внутри и большим разочарованием в человеке, который был самым сильным, самым лучшим, самым главным. пока занимаюсь починкой своего сердца, голову уже вылечила. А все, что вы написали правда, и я в рамках этой правды живу, как могу.
Маша-Весы
Льв╧ - сначала не надо было - карьера, все дела, не до того, надо стало 4 года назад, серьезно медицину подключили 2 года, вот тогда и выяснилось, что это несовместимость по крови. Майка может детали объяснить, она в курсе заболевания.
Овен Ж
Маша, если не захотите - не отвечайте (заранее извиняюсь).... Вы сами чего хотите сейчас? Что бы он что сделал? Появился и объявил о своём решении со словами "всё.точка.развод" или чтобы он всё-таки вернулся к Вам???
Маша-Весы
Я его люблю, любого, дышать без него трудно (далее слишком пафосно). Я готова больше никогда не испытать радость материнства ради него и он это знает. Все, точка, развод - это я сама могу себе сказать, за него, вернее уже себе сказала. А дальше готовлю себя морально к любому повороту событий.
Овен Ж
Маш, Вы сами написали в 153, что Вы ждёте вербализованной "точки", чтобы начать жизнь заново... Я потому и вопросы задаю свои, скорее всего дурацкие... Просто не знаю, чем можно помочь Вам, кроме как зародить в Вас самой какое-то внутреннее стремление поскорее нащупать почву под ногами...
Маша-Весы
Он не вернется. Ему нужен ребенок. Не верю, что разлюбил, верю, что страдает, но мозг преобладает над чувствами.
Маша-Весы
Он не вернется. Ему нужен ребенок. Не верю, что разлюбил, верю, что страдает, но мозг преобладает над чувствами.
Овен Ж
Маша, 181, понятно, спасибо что ответили. Ваша душа не хочет этой точки, поэтому Вам и плохо сейчас... :(
Маша-Весы
Овен Ж, я не столько жду, сколько считаю это правильным поступком от человека, который для меня воплощение настоящего мужчины. Не хочу разочарований, не хочу быть доведенной до точки, когда не прощу.
Маша-Весы
ну и нехорошие эмоции тоже присутствуют - боль, обида, я очень большие жертвы принесла ради нашего брака - дети, карьера, деньги - все это могло быть без него, я отказалась - не жалею, но иногда кажется - боже, такая дура, зачем, но это на минутку накрывает, потом понимаю, что был бы второй шанс, сделала бы все точно также!
Маша-Весы
И как Светка, каждый день жду, что вернется :)))) засыпаю и просыпаюсь с этой мыслью.
Овен Ж
Маша, Вам не сложно сейчас говорить здесь на эту тему? Можно мне дальше к Вам обращаться с вопросами по ситуации?
Маша-Весы
Мне не сложно, воспалительный процесс уже прошел.
Маша-Весы
Я как бы на приеме у коллектива психотерапевтов :) для чего и нужен форум, близкие и друзья не видят ситуацию со стороны, с ними бессмысленно что-то обсуждать, даже, если видят, но наверное жалеют.
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
льв %
Овен, не теребите Машу... там ситуация намного глубже чему светы... 12 лет брака - это не 3 года отношений, когда в основном в командировке и ясно говорят что не хотят семью... а у Маши по-настоящему с мясом отрывать...Маш, будем надеяться, что и он сможет принять все как есть и решение судьбы ждать..А там, глядишь, и подарок судьбы может случиться)))
Маша-Весы
Льв╧ мне полезно выговорится, гной выходит ;)
Овен Ж
Хорошо, тогда продолжим.... Поверьте, сейчас это уже не праздное любопытство... Просто зная женскую психологию и необходимость выговориться - а мне кажется у Вас сейчас именно такое состояние.... и зная, что для любого человека проговоренные вслух или написанные слова /ответы на вопросы зачастую помогают более точно разобраться в себе.... в общем, мне хочется Вам помочь по мере возможности :)
льв %
Овен - а что, можно предположить, что женщина может хотеть точки? мн е кажется, женщина хочет точки только когда окончательно понимает бесполезность изменить стуацию, и то надеется... а если решение принято мужчиной, кто же хочет точек?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0