Гость
Статьи
Как вернуть …

Как вернуть мужчину-Козерога?

Ситуация такая. Встречались 2 года. Он - Козерог, я - Водолей. Через полгода выяснили, что изменяли друг другу. Простили. Ещё через полгода расстались, а через месяц-полтора сошлись снова. В последний месяц достаточно холодно относилась к нему, он очень переживал - депрессия, бессонница, капризы, подозрения в том, что у меня нет к нему чувств, ревность беспочвенная... уехала на 2 недели. Вернулась, а он на следующий день вместо того, чтобы встретиться со мной, упилил на д.р. сотрудника-друга. Я в расстроенных чувствах выпила и послала его прямым текстом в виде смс.Через день осознала. Прилетела к нему в 5 утра, умоляла простить - выгнал. Сказал, что всё, между нами всё кончено. На следующий день ждала его, а он, увидев меня, убежал в другую сторону. Еще через 3-4 дня позвонила, спросила, когда мы сможем встретиться и хотя бы поговорить (всё-таки, 2 года вместе, 2 недели не виделись, а потом сразу расстались), сказал, что пока не хочет меня видеть, может на следующей неделе. А потом написал смс - мол, нам лучше вообще не встречаться больше, т.к. я твердо решил, что мы не будем вместе.... Я через час примчалась к нему, снова умоляла простить, говорила, что люблю, спрашивала, что мне сделать и т.д.... Бесполезно. "Я решил, мы уже расставались и снова сошлись, теперь уже окончательно".Я успокоилась. Решила ждаааать. Может, ещё остынет. Но вот есть ли смысл? Надежда умирает последней. Я бы убила её первой.
Анна
24 618 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Валерия
[quote="Алсу"]

Валерия, я правильно поняла Вас - не стоит заморачиваться с письмами-объяснениями... наверное вы правы, даже если и ответит - снова будет чувство,что за уши притянула. А если ответа не последует - еще одна боль и повышение его самомнения...

Если я правильно Аманду письмо такое пишут без надежды на возвращение любимого или нет? А Вы, по моему все таки цель преследуете иную. Не надо ему ничего доказывать, даже то, что он Вам больше не нужен и Вы счастливы,а через год Ваши эмоции улягутся и останется только светлая грусть..ну это если он не вернется, конечно

Нет, Валерия я совсем о другом хотела написать. Не письмо-прощание. Написать все что на душе и что поняла за это время. Это не попращаться я с ним хочу - просто донести то что на словах не смогла раньше сказать. Это прием, что б прочитал, может что и передумал. Вы вот говорили - они отвергнутыми бояться быть. Так после последней ситуации он и не захочет первым на контакт идти - нормальная женщина даже трубку бы не взяла....

Он же не знает что я то как раз совсем ненормальная)))))))))))))))))))))))))))))))))) Или наоборот очень хорошо это понял(((((((((((((([/quot

так вроде Вы его и не отвергли....это он сам отвергся...Я не знаю как Вам быть с письмом. Это только Ваше решение. Хотите писать-пишите, но при этом четко понимайте для себя, что в случае чего-Вы же опять виноватой останетесь. И вообще, зачем тогда писать, если смелость такая проснулась, сходите и в глаза скажите ему все что вы поняли. Авось ждет... Не знаю, не знаю-слушайте свое сердце, оно не соврет. Именно слушайте, а не убеждайте себя в том, что мысль которая Вам пришла в голову была подсказана Вам сердцем. Что то мне подсказывает, что если бы Вы были уверены что это и есть то что Вам надо, то не спрашивали бы совета у нас, а уже совершили задуманное. В любом случае-желаю удачи!
кати1607
привет девочки, не смогла я дальше мучиться написала ему сегодня, что мне очень жаль, что он не смог понять как сильно я его люблю и не хочу никакого прошлого. Если хочешь уйти- я тебя отпускаю и больше не побеспокою.

не могу я жить в подвешенном состоянии не понятно из-за чего. если бы натворила что-то тогда бы и понятно было, а так, не пойми что без вины виноватая, я так не хочу. послужит мне уроком на будущее.
Валерия
кати1607
Сообщение было удалено
а каким уроком это для Вас послужит если не секрет?
кати1607
не секрет конечно. не доверять свое сердце больше никому.
кати1607
сейчас сижу, удаляю сообщения из телефона, завтра фотки начну удалять, кольцо уже сняла, серьги тоже.... жалко вещей своих, что у него остались, ну да и фиг с ними, пусть выкинет. а так страдать без вины, это мазохизм какой-то..
кати1607
должна была в апреле к нему лететь, теперь планирую ехать на море с ребенком, отдохну душой и телом, как нибудь переживется-забудется.
Ника
Кати, извините, а сколько вам лет и ему? Может быть где-то писали, да я пропустила.

В любом случае, это ваше решение. Но мне кажется оно каким-то поспешным, если есть чувства. Он не ушел, на связи, просто вышло недоразумение.
Ника
кати1607
Сообщение было удалено
когда появится человек, который сможет пробраться в уголки вашей души, снова доверите. Я себе тоже такой зарок дала. Но как пойдет.

А он русский итальянец или итальянец-итальянец?
кати1607
ему 42 мне 35.. взрослые мы..тем более обидно что ведет он себя как ребенок, хотя до этого говорил, что все нужно обсуждать, не замыкаться в себе, чтобы строить отношения.. да он на связи, отвечает как в лицо плюет-холодно и формально. за что? что я сделала? да мне больно, что я опять ошиблась в человеке, что доверила ему свое сердце, но жизнь идет вперед и зацикливаться на этом я не хочу, хоть и люблю всем сердцем. Если бы он хотел сохранить отношения, он бы так себя не вел. Я все сделала, чтобы уладить ситуацию, но это игра в одни ворота.
кати1607
Ника
Сообщение было удалено
итальянец итальянец самый итальянский итальянец.
кати1607
мне очень тяжело далось это решение, но оно единственное. Я считаю, что так нельзя строить отношения. а он трус, так как все переложил на меня, не знаю что им двигало, какие мысли, но он поступил некрасиво и не по мужски. настоящий мужчина бы выяснил все, дал бы мне высказаться по поводу своих сомнений, а этот напридумывал себе непонятно чего и упивается этим, вдобавок и меня страдать заставил. Любовь-это счастье, а не страдание. так что я подумала и решила написать, что если он хочет уйти, я его отпускаю.
Ника
Кати, он проявится - это раз. Два - ну сколько там, 4 дня прошло? Мало ведь. Ну у всех бывают спады, уходят в себя, плохое настроение, они действительно очень мнительные и ревнивые. Поторопились вы, хотя может это даст ему толчок и необходимую встряску.

А то, что вы решились (хоть и быстро) и не унижались-просили - вот за это респект. Главное, чтобы решение было обдуманным и взвешенным.
кати1607
я ему говорила, что если я однажды уйду по настоящему, я уже не вернусь. никогда. на стадии переписки в самом начале его "сбрасывало" пару раз, но тогда это мягче проявлялось. сегодня как раз звонила подруга-Козерог, она с мужчиной встречается, у нас с ним в один день ДР (мы раки) так вот она сказала, что чем больше я его умоляю о разговоре, чем больше пишу, тем больше он упирается, больше поводов думать, что прав он, так как таким образом он видит (по своему) что я действительно в чем то виновата (даже если это не так). у нее в отношениях со своим мужчиной примерно также, он ее уговаривает, пытается вызвать на контакт после ссоры или обиды, она упирается, обижается еще больше, Но как только он говорит, ну и ладно "иди ты лесом" она сразу же говорит "ну ладно, чего ты там хотел".
Ника
Кати, т.е. все-таки это был "ход", чтобы сподвигнуть его на действия? )
кати1607
Ника
Сообщение было удалено
А почему вы так уверены, что объявиться? у меня почему-то нет такой уверенности
кати1607
Ника
Сообщение было удалено
это был ход запрещающий мне продолжать писать ему... СМС уже все удалила..
кати1607
я до последнего надеялась на его благоразумие, но видимо "закидоны" сильнее.
Ника
кати1607
Сообщение было удалено
Потому как в вашему случае сделано предложение, он просто что-то себе придумал и, наверняка, ожидал другой реакции. Вы пошли по другому пути, сейчас быстренько проснется хватательный рефлекс.

Да и в целом какая-то ситуация непонятная.
кати1607
как кто-то сказал "если что-то любишь, отпусти. если это твое, оно к тебе вернется. если не вернется, оно никогда не было твоим."
кати1607
я в принципе ничего такого и не написала, только что ЕСЛИ он хочет уйти, я отпускаю его и не беспокою больше. это было больше для меня самой сделано, чтобы не было соблазна снова писать.
Сталкивалась с козерогами несколько раз,до сих пор вспоминаю с ужасом!!! По одному сохла долго, была,честное слово,как не в себе,любила до истерики,а он просто тупо использовал. В общем,подписываюсь,девочки,под каждым вашим словом( ооооооочень жадные,расчетливые, эгоисты до корней волос)
кати1607
allice а как у Вас складывались расставания с козерогом? как он вел себя при этом?
кати1607
девочки он написал !!!! перевожу: я дал тебе время посмотреть внутрь твоего сердца. возьми еще дни, которые тебе нужны, я не хочу условностей в настоящих чувствах. я тебе уже сказал, что сделал все, чтобы завоевать твое сердце. я не могу претендовать на твою любовь, Любовь не знает приказов., но претендую на искренность честность и верность. дай выбрать твоему сердцу, я не осужу тебя никогда чтобы ты мне ни ответила. но выбери меня только если твое сердце по настоящему и полностью принадлежит мне, только если я по настоящему единственный мужчина твоей жизни. если в твоем сердце есть кто-то другой, я в любом случае сохраню о нас хорошие воспоминания, но наша история закончится.
Алсу
Девчонки, всем привет! Сегодня еще одно собеседование прошла! Завтра экзамен и практика две дели. Вот хвастаюсь!

Привет всем старожилам и новеньким! Письмо свое писать пока не буду!

Валерия , вы правильно говорите - слушай сердце. А оно у меня из крайности в крайность. То напишу и будь что будет, а то боюсь. Вот и ношусь, как курица с яйцом. Хотя когда на трезвую голову рассуждаю, ну что это за письмо будет.

Я просто еще про один случай не рассказала. Недели после 2 после моего 911, я остановилась у магазина, хотела выйти из машины и конечно же посмотрела с стекло заднего вида - И поняла, что выйти не могу потому что очень близко надвигаеться машина - его машина. У меня шок такой. Я не поняла что в такой ситуации делать. Не вышла - а он очень медленно проплыл мимо меня. Я только глаза поднять осмелилась - проплыл, лицо кверху. А когда проехал я вышла сразу и в магазин пошла. А он медленно двигался, но проехал. То что видел меня не сомневаюсь. Но что - ожидал моей реакции. выйду - поздороваюсь. В обшем задело меня - проехал, как будто враг я для него номер один. И откуда взялся то...

Во чего еще вспомнила! Думала может просто и случайность....
кати1607
я ответила, что я выбираю нас... задала вопрос а что выбираешь ты? пока ответа нет...
кати1607
написал, что хочет мне верить, но если почувствует, что я говорю неправду, наша история не будет иметь будущего... вот как понимать такое? откуда мне знать, что ему взбредет в голову завтра? если он на пустом месте устроил такое? что то мне совсем плохо стало..
Ника
Кати, выбор за вами. Внутри вас живут сомнения, не столько из-за этой ситуации, сколько в целом из-за человека. Мое мнение.

Он вам признание такое сделал, никуда не пропадал, ну придумал, ну приревновал. Успокойте его, если хотите быть вместе на самом деле. Весной встретитесь (до весны чуть-чуть осталось), если еще надобность будет, обсудите глаза в глаза, что вас такие ситуации задевают. Когда К любит, он готов услышать и понять, более понимающего человека я не встречала (когда он хотел).
Ника
Алсу
Сообщение было удалено
Хвастайтесь-хвастайтесь! Очень рада за вас! Прямо ощущается ваш подъем!

А по поводу "враг номер один" - знакомое ощущение. У меня еще ощущение пустого места.
Алсу
Да нет пока никакого подъема. Просто лапками чего то там шебуршу - видимость создаю.

Вот он щас пришел мой козерожик. Мать то же устала пришла, весь день на тестировании. Чашку кофе налила и села за комп. почитать. Вот зашел и началось. Ты только за компьютером и сидишь , ты второй день мою кровать не убираешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, ты вообще посмотри, что у меня в комнате делаеться..... - Это на минуточку мой сынок! Бубнил - до тех пор, пока я не взорвалась! Был послан в баню. Высказала, что думала.Взял пылесос сам убрался. Но еще долго бубнил... Я не разговариваю - разозлилась. Это что за отношение ко мне как к обслуживающему персоналу. Да не успела - два дня загружена, но в моей то комнате нет свинарника! Долго сидел злился, я то же молчу Видя что я на контакт не иду - сразу, ну ладно тебе, я же люблю тебя и сразу мягкий и пушистый.

Нет, никакого письма - только эгнор. Я конечно понимаю. Сын и мать это совсем другое. Но ...... Если я дорога человеку он всегда найдет дорогу ко мне. Даже если ему нужно время что то обдумать. Он должен сам принять решение.... Или уже его принял((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Ника
Алсу
Сообщение было удалено
Ой, кого-то мне это напомнило ))
Алсу
Вот и я про тоже! Вообще мне надо часто маму вспоминать и к сынуле присматриваться - игнором их только лечить и надо. Чем больше показываешь -злюсь и первая не подойду - тем быстрее они очухиваються, а то распустили....

Самое интересное они это на энергетическом уровне чуют. Поругались, поссорились, но как только реально угроза замаячила, как только в мозгах возникает все каюк - они тут как тут. И это не только родных касается - на своем Козе то же проверяла. Неделями могла не звонить ему - но скучала безмерно... Как только остервенею окончательно, все нет! Пошел ты (ну мысленно конечно) Сразу звонил. Даже интересно - чуют они что ли флюиды какие))))))))))))))))))))))))
Ника
Ну говорят, что люди энергетически связаны. Может быть и чуйка срабатывает. К сожалению, универсального совета нет, иначе совсем легко жилось бы.
Алсу
Ага, я вот сейчас вспомнила - на утро сыну деньги нужны - а наличка вся карте, неохота, а поплелась в банкомат. Я с улицы свернула, у банкомата стою и кто вы думаете на нее завернул..... Меня то не видел, все мне достается(((((((((((

Вот так и ходим во круг, да никак не пересечемся...... Да тесноват для нас город стал(((((((((((((((((((((((((((
Гость
кати1607
Сообщение было удалено
Кати, сорри, держите ушки на макушке!

Это очень тонкий ход, полностью свесить ответственность за все отношения на Вас. Хорош маневр. Не ведитесь. Сильный был мужчина, всю силу на стихи и потратил (с)

Отвечайте на поступки.
Амалия
Девочки ,всю ветку не осилила. У меня вопрос: а козероги вообще ревнивые? Просто я знаю ,что моего бесит ,что я с мужем живу (что я развожусь- не знает пока). Были намёки ,кончно ,что мол хочу ,чтобы ты просыпалась со мной и засыпала и пр. Но во так напрямую не говорил ,чтобы я мужа бросала. Тем более чеченец. Они ведь вообще собственники. Может быть ,просто рано для него ещё (всего 3 месяца встречаемся)
Амалия
И ещё такой вопрос: я так поняла ,что навязываться не стоит. Я вся извожусь ,когда не знаю- где он ,с кем он ,чем занимается. но никогда не пишу и не звоню с этим вопросом. я так поняла ,что им нужно свободы больше давать ,не контролировать каждый их шаг?
кати1607
Амалия
Сообщение было удалено
очень мало встречаетесь для того чтобы он понял, что Вы та единственная (а ищет он именно такую). ревности не занимать. посмотрите на мою историю. ревнует к прошлому, которого уже и в помине нет!! я думаю, что они способны даже выдумать повод для ревности, если его нет. по поводу свободы. Вам нравится когда Вас контролируют?? не просто интересуются, а именно контролируют каждый шаг? я думаю это вообще никому не нравится. учитесь быть самодостаточной, живите полной жизнью и он захочет быть частью Вашей жизни (при определенных условиях конечно) возможно Вы не звоните и не пишите "ты где что делаешь" но скорей всего это проскальзывает у Вас при личной встрече. вообще чем больше человека контролируют, тем ему больше хочется сбежать..то что он не говорил, чтобы Вы мужа бросали само по себе ничего не значит. может ему так удобно, может он еще не решил ничего для себя... мой К. 5 лет назад встречался с женщиной она замужем была, их отношения длились почти 3 года, он терпел, ее муж терпел (все знал). потом К. стал настаивать, чтобы она ушла от мужа, но она так и не ушла. К. поставил условие Я или ОН. поссорились они, она села в машину, уехала, попала в аварию, выжила. Вобщем вернулась к мужу, сейчас живут счастливо, ребенок растет. страдал он долго. с его же слов, такие отношения они обрубают, даже если очень больно. как то так... и не зацикливайтесь на национальности, она лишь вопрос воспитания в той среде в которой он рос. на основные черты характера это не влияет, а только дополняет в чем то.
кати1607
Гость
Сообщение было удалено
ну вообще то это не стихи были совсем. написано было простым текстом по итальянски, я перевела на доступный русский. очень возможно, что это манипуляция. НО. я все таки думаю, что он понял что ошибся в своих выводах о том, что я еще связана с прошлым, но признать это ему никогда не позволит его козерожье упрямство. я думаю, он пытается сейчас ситуацию обернуть как будто он меня простил (за что правда не понятно). ответственность на меня повесить не получится, потому как трещина в отношениях уже пошла с его подачи. теперь я всерьез задумалась, нужен ли мне такой мужчина, который на пустом месте создает проблемы в отношениях. не возможно строить отношения без взаимного доверия. На подозрения можно с ума сойти. Очень трудно найти черную кошку в темной комнате особенно если ее там нет!!.

вот что он мне написал в следующем сообщении (знаки препинания сохранены): Я тебя люблю. я уже выбрал тебя c некоторых пор! твоя новая жизнь началась со мной, мы можем вместе построить прекрасное будущее вместе , но помни эти ценности: верность, искренность, честность, правда, доверие! если они станут частью тебя, я никогда не брошу тебя! Обдумай!

Значит я должна изо всех сил доказывать что-то, а что будет в это время делать он??? культивировать в больном воображении картины несуществующих измен, недостаточного доверия и т.д и т.п. А я должна все время доказывать что я не верблюд.?? Вот сижу и думаю теперь.. поступков с его стороны действительно было много, планы на будущее, переезд в другую страну.. НО вот буду ли чувствовать уверенность с таким мужчиной?
Валерия
кати1607
Сообщение было удалено
вот и переведите ему на итальянский то, что написали в этом посте, пока не поздно....
кати1607
привет, девочки. Валерия, а что Вы имеете в виду "пока не поздно"? вообще то я так ему и написала, длинное письмо получилось, отправила на емайл.
Настенька
Ника
Сообщение было удалено
да мне кажется он уже разобрался в себе давно и приходит ко мне тогда,когда хочется ему...вот опять сейчас пропал..звонил,говорил что поедем вместе кататься на лыжах 4 дня назад...теперь молчит..пропааал.сама смс писала:холодно ответил.

мне честно кажется что все у нас уже кончено...так плохо...в душе ураган..Как же его забыть..и держит же,не отпускает
Настенька
Алсу
Сообщение было удалено
Привет!! Мы с ним полтора года прожили .А 5 месяцев я встречалась с ним и возвращала его и ждала...в общем чего только не было..:) просто 5 месяцев назад первый раз сюда пришла со своей историей и сейчас написала что за эти 5 месяцев что меня здесь не было изменилось
Валерия
кати1607
Сообщение было удалено
имею ввиду не надо умалчивать чего то? а то на самом деле может быть он скосячил, вы подулись, поругались на него мысленно, а в лицо не высказали, а потом проблемы...написали уже?вот и хорошо
кати1607
Настенька
Сообщение было удалено
извините если переспрашиваю, а почему он ушел? Вы вместе под одной крышей жили?
Валерия
в первом предложении не ? , а !. это я чего сегодня очень рассеянная и печаль на меня накатила, давно уже такого не было...
Валерия
жизнь бессмысленна если в ней нет любви...
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
кати1607
Валерия
Сообщение было удалено
полюбите себя, очень хороший вариант любви, возможно лучший в наше время
кати1607
я кстати снова общалась с подругой козерогом ну и она спросила как у меня с моим дела, что он мне говорит, что пишет. Так вот когда я ей начала рассказывать, что он мне пишет, она сказала, что она слово в слово также говорит своему мужчине. по правде говоря они вместе 3 года, он женат, от жены не уйдет. Она разведена, есть сын.. все происходит на моих глазах.. я ее консультировала раньше насчет него, так как у нас ДР в один день и я его натуру оч.хорошо понимаю, теперь она консультирует меня... конечно делаем поправки на половую принадлежность )))
Валерия
кати1607
Сообщение было удалено
Да, я к этому выводу уже пришла. все уже нормально, просто приболела немного, поэтому взгрустнулось
Алсу
Настенька
Сообщение было удалено
Ой, Настенька, как мне это знакомо. То же 1 вместе, потом разрыв, возвращался-возвращал тоже 5-6 мес. и чего только не было. И вот теперь 3 месяца молчания.

но перед этим у меня очень яркое проесшествие случилось, что и повлекло за собой эти уже почти 3 мес.