Подружки на пляже
Елена
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Странная и неадекватная мамаша, что тут сделать.
Гость
Странная.
😂Мужиком вырастет.
А если серьёзно постарайтесь от них держаться подальше. Ещё психику искалечат. Но не вздумайте запрещать в грубой форме или говорить, что это срам или что-то иное. Тут надо быть максимально аккуратной и тактичной!
А если серьёзно постарайтесь от них держаться подальше. Ещё психику искалечат. Но не вздумайте запрещать в грубой форме или говорить, что это срам или что-то иное. Тут надо быть максимально аккуратной и тактичной!
Кошатница
Я в детский сад не ходила , но говорят , что во время тихого часа дети изучают друг друга . И что ваш сын заинтересовался чем-то новым , скорее хорошо , чем плохо .
По поводу мамы девочек - мне бы самой было неприятно смотреть на эти переодевания и я бы больше не искала с ними встреч .
По поводу мамы девочек - мне бы самой было неприятно смотреть на эти переодевания и я бы больше не искала с ними встреч .
Гость
Правлю миром
Сообщение было удалено
Психику? Голыми письками в 5 лет?
Не автор
Переодеваться на пояже не прикрываясь девочкам в таком возрасте нормально. Но не обязательно голым полоскать их. Сняли, вытерлись, переоделись и потом уже полоскайие сколько угодно. Ну я так буду делать с дочкой. И никакого купальника до 10 лет, пока грудь не будет расти. Только плавочки без верха.
Гость
разводка д\\ро\\чера
Помню себя в возрасте похожем, в гостях в деревне был, по деревне девочки голвшом ходили реально, тож любопытно было))) но сексуального какого-то возбуждения не было. Ну посмотрел твой сын и что такого
Лу
Елена
Сообщение было удалено
Вот это, я считаю, очень плохо, что ваш сын почти до шести лет не знал разницу между девочками и мальчиками. Поймите, он все равно узнал бы, разве что при других обстоятельствах. Мы же не хотим чтоб наших детей просвещали в этом вопросе более старшие дети,неприличные слова и рисунки на заборах, правильно? Поэтому мы должны их подготовить сами, чтоб у них не возникало нездорового отношения к этой теме.
Лучше всего если дети увидят это в детсаду или на пляже, и потом получат от родителей культурное разъяснение. И чем раньше это произойдет, тем лучше, потому что ребенок быстрее примет это как должное и не будет возвращаться к этой теме еще долгие годы.
Вы должны быть благодарны, что на пляже вам выпал такой удобный повод поговорить с сыном про это.
На вашем месте я бы сказала спасибо маме тех девочек, и постаралась уговорить сына самому раздеться, и в раздетом виде продолжать играть и купаться вместе с ними, ради дружбы и избавления от комплексов.
Лучше всего если дети увидят это в детсаду или на пляже, и потом получат от родителей культурное разъяснение. И чем раньше это произойдет, тем лучше, потому что ребенок быстрее примет это как должное и не будет возвращаться к этой теме еще долгие годы.
Вы должны быть благодарны, что на пляже вам выпал такой удобный повод поговорить с сыном про это.
На вашем месте я бы сказала спасибо маме тех девочек, и постаралась уговорить сына самому раздеться, и в раздетом виде продолжать играть и купаться вместе с ними, ради дружбы и избавления от комплексов.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Автор, как продолжился отдых? Как дальше вела себя мама девочек?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
конечно, нормально, в 5-6 лет нормально купаться голым
Шурик
Сын у меня домашний. И вот закончил он институт и на выпускном узнал что девочки от мальчиков не только причëской и голосом отличаются...
Сейчас много домашних детей, в бани общии не ходят в комуналках не живут в садиках раздельные туалеты и раздевалки купаются в ванной или своëм бассейне на даче, и всю информацыю про различие полов в инете, что весьма плохо для детской психике, половое воспитание должно быть в семье а не в инете... нет нечего плохого если малыши в 5-6лет купаются на пляже голышом и изучают строение тела друг-друга
Сейчас много домашних детей, в бани общии не ходят в комуналках не живут в садиках раздельные туалеты и раздевалки купаются в ванной или своëм бассейне на даче, и всю информацыю про различие полов в инете, что весьма плохо для детской психике, половое воспитание должно быть в семье а не в инете... нет нечего плохого если малыши в 5-6лет купаются на пляже голышом и изучают строение тела друг-друга
Чем больше разговоров на эту тему, тем больше комплексов. Городских не понять. У нас в посёлке таких проблем на речке нет)) ну видели мальчишек голых, ну и что. И за нами подглядывали, что такого??? Маньяки что ли
Сын у меня домашний. И вот закончил он институт и на выпускном узнал что девочки от мальчиков не только причëской и голосом отличаются...
Вот именно. Сейчас дети все в основном домашние, и для них разница полов непонятна, и считается запретной темой. Поэтому родители одетых домашних детей должны сказать спасибо нам, мамам голеньких детей, за то что мы занимаемся сексуальных просвещением их детей))
Гость
Таких маленьких надо оставлять на пляже в обнаженном виде и не заморачиваться с полосканием и переодеванием.
Катя
Испокон веку дети голышом купались, и про различия полов узнавали в 2-3 года, также на речке.
А сейчас же у большинства родителей маразм по этому поводу.
На девочку 2 х лет напяливают сплошные купальники
Детям при переодевании глаза закрывают, и детей в полотенца завопачивают.
Бред!
А сейчас же у большинства родителей маразм по этому поводу.
На девочку 2 х лет напяливают сплошные купальники
Детям при переодевании глаза закрывают, и детей в полотенца завопачивают.
Бред!
Мама Лиза
Вспоминаю свое детство 90х. У нас в саду был бассейн, после бассейна всех детей в душе спаласкивали голышом, и девочек и мальчиков. Душ был по 5 кабинок с двух сторон, кабинки без перегородок. Там все все видели, родители не парились по этому поводу.
В деревне у бабушки на речке, в порядке вещей было дошкольникам купается без трусов.
У меня дочь с 3 х лет осознанно знает, что мальчики от девочек отличаются.
Более того, я порой дочь и племянника купаю вместе. Дочери 6 лет, племяннику 4 года. Пусть растут незакомплексоваными.
И мне гораздо проще их в двоем купать.
Они любят у меня купаться по долгу, по 2 часа. Если по отдельности, это во первых воды выльется полно, во- вторых, уйдёт очень много времени. Нужно сидеть возле них, их контролировать.
В - третьих, им очень нравится купаться вместе.
Сейчас некоторые родители чокнутые в вопросе детской наготы.
На двухлетних девочек одевают сплошные, закрытые купальники, некоторым везде и всюду мерещаться педофилы, и многие родители считают, что вид гинеталий травмирует психику их ребёнка.
Видимо у автора такой же зашуганый ребёнок.
В деревне у бабушки на речке, в порядке вещей было дошкольникам купается без трусов.
У меня дочь с 3 х лет осознанно знает, что мальчики от девочек отличаются.
Более того, я порой дочь и племянника купаю вместе. Дочери 6 лет, племяннику 4 года. Пусть растут незакомплексоваными.
И мне гораздо проще их в двоем купать.
Они любят у меня купаться по долгу, по 2 часа. Если по отдельности, это во первых воды выльется полно, во- вторых, уйдёт очень много времени. Нужно сидеть возле них, их контролировать.
В - третьих, им очень нравится купаться вместе.
Сейчас некоторые родители чокнутые в вопросе детской наготы.
На двухлетних девочек одевают сплошные, закрытые купальники, некоторым везде и всюду мерещаться педофилы, и многие родители считают, что вид гинеталий травмирует психику их ребёнка.
Видимо у автора такой же зашуганый ребёнок.
Вероника
Ребёнок в 6 лет не знает про различия мальчика и девочки?
6 Карл 6 лет.
Вот у таких мамаш как автор, и вырастают маньяки
6 Карл 6 лет.
Шурочка
Ребёнок в 6 лет не знает про различия мальчика и девочки?
6 Карл 6 лет.
6 Карл 6 лет.
Отсутвие просвещенности в половых вопросах - это беда многих современных дошкольников, особенно несадовских. Если в детсад ходит, особенно с ясельной группы, то есть вероятность, что видел и усвоил различия. А домашнему - мама может забыть об этом рассказать, бабушки-дедушки-папа и вовсе не хотят эту тему трогать. Вот и растет ребенок без пониямания, как оно там устроено.
Раньше хоть на пляжах дети могли видеть разнополлых голышей. Но теперь стало модно детей на пляже запаковывать в дорогую синтетику с раннего возраста. И нагишом реже выпускают.
Вот тот мальчик впервые в жизни увидел голую девочку, и растерялся.
Раньше хоть на пляжах дети могли видеть разнополлых голышей. Но теперь стало модно детей на пляже запаковывать в дорогую синтетику с раннего возраста. И нагишом реже выпускают.
Вот тот мальчик впервые в жизни увидел голую девочку, и растерялся.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мы с сыном(13) ходим голышом и на пляж и дома так ходим
Мой до 8 - 9 голышом купался и бегал на даче без трусов.
Вернее лет в 7 если и начинал купаться в трусах (когда они были), то при выходи из воды все равно оставался голышом.
Лет до пяти шести даже до пляжа ходил голышом или в маечке.
Вернее лет в 7 если и начинал купаться в трусах (когда они были), то при выходи из воды все равно оставался голышом.
Ульяна
Мой до 8 - 9 голышом купался и бегал на даче без трусов.
Клава, расскажите, интересно, а как другие дети на ваших дачах, тоже голыми купаются, или нет? Если есть голыши, то только мальчики или есть и девочки? Сколько им лет? Общаются ли они друг с другом, играют ли вместе?
Клава, расскажите, интересно, а как другие дети на ваших дачах, тоже голыми купаются, или нет? Если есть голыши, то только мальчики или есть и девочки? Сколько им лет? Общаются ли они друг с другом, играют ли вместе?
Также голышом на пляже играют. Кто-то в трусиках, кто-то вообще в одежде в речку лезет. Есть и в купальниках трехлетки. И какая разница мальчики или девочки. Все приходят и одеты по-разному.
Но сейчас мой уже подрос, теперь в трусах или плавках.
Но сейчас мой уже подрос, теперь в трусах или плавках.
Непридуманные истории
Гость
Ну и что тут страшного. Моя лет до 12 голышом на пляже бегала, пока волосики на лобке появляться не начали.
Гость
Не вижу в этом ничего плохого, мне 13 и я купаюсь голышом
Maya
А не боитесь если вас видят взрослые мужчины?
Гость
Я голым купался только на даче лет с 10, наверное. Да и то потому, что у меня летом всегда появлялись раны между ног. Маме соседка сказала, что это из-за того, что ноги преют и мама решила, что на даче я буду ходить в шортах без трусов, а на пляже купаться и загорать вообще без ничего. Первое время жутко стеснялся, так как мама меня с 8 лет не мыла. Да ещё и сестра старшая прикалывалась. Потом привык и даже когда приехали троюродные сёстры особо не стеснялся. Хорошо хоть на наш пляж почти никто не приходил, только родственники. Так лет до 13 голым летом купался.
Форум: Дети
Всего: 73 788 тем
Новые темы за месяц: 425 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 142 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Предыдущая тема
Сегодня с сыном 5,5 лет приехали на море (Анапа).
Сын у меня домашний. Рядом с нами оказалась девушка с двумя девочками, ровесницами моего. Я предложила вместе ходить купаться, чтобы детям было с кем играть.
Я сначала была рада, а потом мама их стала переодевать, прямо перед нами. Переодевать перед купанием - в купальник, после - в трусики. Это было с периодичностью 15 минут. Если переодевание в купальник занимало 15 секунд, то переодевание в трусы - минуты 2. То есть они выходили из воды, перед мамой снимали купальники, потом голышом шли с этими купальниками к воде, мыли попы, полоскали купальники, приходили к маме, показывали попы, вытирались и только потом одевали трусы.
Я первый раз ей сказала, что неудобно девочкам наверное, мама сказала - ничего, они не стесняшки, потом ну когда мой стал их голых рассматривать, я сказала ей, что мальчик никогда голых девочек не видел - она восприняла, что надо показать, и сначала переодевания после купания стали уже 5 минут - плохо прополоскали купальник, плохо подмылись, а потом сначала одна, а потом другая девочка между купаниями играли голышом.
Мой был в восторге от таких подружек, хочет, чтобы мы с ними ходили купаться.
Это нормально или нет?