Гость
Статьи
Бабушка сказала внуку …

Бабушка сказала внуку 8-и лет "больше не приходи ночевать"

Ситуация такая, ребенок очень редко ночевал у бабушки, да и просто заходил не часто (только если приглашали, я не люблю навязываться). О помощи с ребенком просили редко, например, чтобы он час-два после школы у нее побыл, если мы не успевали забрать. Школа прямо рядом с ее домом. Это было 1-2 раза в неделю.
Ребенок очень ее любит. Живем мы недалеко друг от друга, в одном городе. Ему 8 лет.
Раньше бабушка сама с удовольствием его просила приезжать и с ночевкой оставаться. А в тот последний раз он ей сам позвонил и сказал, что хочет в гости с ночевкой. Я отпустила.
А спустя время он мне рассказал, что в тот раз бабушка сказала больше не приезжай с ночевкой. Приезжай лучше чай попить, а потом домой.
В принципе вроде а что такого? НО! Когда мы с сестрой росли, нас отправляли на все лето к бабушке за 400 км от дома каждый год, и денег с собой не давали. Бабушка нас любила, очень всегда ждала.
У ее детей бабушка была хорошая, а моим детям она бабушку отменила.
Я так понимаю, это какой-то новый тренд? #дети
Автор
454 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Тутта
Почти такая же ситуация, бабушке ребёнка не навязывали, у неё личная жизнь была. Но она в любой момент говорила, не нужна внучка. Когда её дочь родила, бегает каждый день, личной жизни никакой не надо. А внучка выросла и бабушка не то что не нужна, она ей своей старостью мешает. Вспомнили, а поздно. Сейчас модно жить для себя, копейки на внуках экономить. Хорошо, значит всех ждёт одинокая старость а тем более немощность.
Сейчас бабушки не обязаны, но потом и внуки будут не обязаны. Самое главное об этом помнить в старости. И говорить всем не "внуки плохие", а "что ж я наделала".
Согласна! Чин по чину!
Гость
Гость
Мы не офигели! Если сейчас внуки не нужны, то нечего и потом просить о помощи.
Нет, вы таки офигели) Скажу даже больше, ох-ренели
Гость
Гость
Автор, не переживайте, закон бумеранга никто не отменял. Сегодня отказалась внука взять, а завтра ей нужна будет помощь и будет внука просить , так тот ее пошлет.
Все стали такие свободные, независимые, с кучей увлечений, особенно пенсионеры, что аж тошно! Личные границы все выстраивают. А потом удивляются "почему же со мной никто не общается? Я никому не нужен(нужна)!" Сначала ведут себя как г, а потом хотят нормального отношения. Общество отсюда наше и разлагается. Внуки бабушкам не нужны! Отсюда столько обездоленых беспомощных стариков! Как внуков научить заботиться о старших, если старшие отвергают младших в открытую!!!??? Я как и вы имею схожую ситуацию, только у меня девочка. От нее свекровь тоже отвернулась, раньше и так особо не нужна была, без нее ребенок вырос, а теперь в открытую это показывает. А к маме вожу на лето , так мама моя только рада, веселее ей и уже помощница растет. И плохого ничего не вижу в таких поездках, то продуктами помогаем то деньгами. Ребенок должен уметь приспосабливаться к жизни и научиться самостоятельности без мамы.
Она ребенка 2 дня из 5 забирает с школы и седит с ним пока родители работают. Он у нее жить по вашему должен? Может у бабушки однокомнатная квартира и ребенка просто положить некуда. Или он по ночам в интернете в телефоне сидит и не спит, а бабушка не знает как с этим боротся.
Какой закон бумеранга? Ну ок, внук в будущем не возьмет бабулю жить к себе, но и навещать 2 раза в неделю в полне нормально. Бумеранг это ведь когда, как ты к ним так и они к тебе.
Гость
Бумеранг простите за что?
За то что каждую неделю по 1-2 дня ребёнок у бабушки?
А сколько нужно, каждый день? Может вообще пускай у бабушки проживёт, а домой только в гости заходит?
Вы офигели уже в конец
А почему вы перевираете? Он 1-2 раза в неделю на час заходил после школы. Бабка как раз не против этого, она против ночёвок... Он к ней сам попросился в гости на ночь, она разрешила, а на утро нет, мне не понравилось, больше не ночуй. Такое 8летнему ребенку сказать. Ну, зашибись...
Гость
Тутта
Почти такая же ситуация, бабушке ребёнка не навязывали, у неё личная жизнь была. Но она в любой момент говорила, не нужна внучка. Когда её дочь родила, бегает каждый день, личной жизни никакой не надо. А внучка выросла и бабушка не то что не нужна, она ей своей старостью мешает. Вспомнили, а поздно. Сейчас модно жить для себя, копейки на внуках экономить. Хорошо, значит всех ждёт одинокая старость а тем более немощность.
Сейчас бабушки не обязаны, но потом и внуки будут не обязаны. Самое главное об этом помнить в старости. И говорить всем не "внуки плохие", а "что ж я наделала".
Напугали ёжика голой опой)) Что зацеловуй внуков - на старости не нужна, максимум в гости раз в месяц. Что живи своей жизнью, тоже не нужна на старости. Так вывод - лучше уж своими делами и своей жизнью заниматься, пока есть силы, энергия и желание. О себе, своих интересах не позаботишься - никто не позаботится
Гость
Гость
Мы не офигели! Если сейчас внуки не нужны, то нечего и потом просить о помощи.
Так сколько дней в неделю внук должен жить у бабушки?
Гость
Там все непросто. Откладывается не еда и необходимая одежда. Нужно другое. Безопасность и полное принятие. И любовь. Материальное тут вторично. Если раскрутить истории этих эгоистов детей и заботливых родителей — там разворачивается совсем другая картина. Знаете, как учат эти истории разматывать — в «аквариумах» в том числе, ты — наблюдатель, молчишь и просто смотришь за работой другого, подмечаешь все, и там такие иногда вещи — вздрагиваешь или слезы течь начинают, а приходят люди благополучные, кому дали образование и нормальных старт материально, потому что иначе он бы не сидел, разбираться что прляддь происходит в жизни — штука недешевая. Так вот истории чудовищные. Я сама сейчас такую историю раскручиваю — мне башкой об стенку хочется от отчаяния биться, а маму клиента придушить. За все, что она вручила ему.
Гость
Тутта
А внуки ничего и не должны.
За родителями дети смотрят, а не внуки
Гость
Мурлыка
А почему вы перевираете? Он 1-2 раза в неделю на час заходил после школы. Бабка как раз не против этого, она против ночёвок... Он к ней сам попросился в гости на ночь, она разрешила, а на утро нет, мне не понравилось, больше не ночуй. Такое 8летнему ребенку сказать. Ну, зашибись...
А вы уверены, что она именно так сказала? И что вообще сказала внуку, а не позвонила автору?
Я тоже не в восторге от гостей с ночовкой и если у меня будут внуки, то подобное только в экстренных случаях.
И тут у меня мысль возникла, какой школьник будет в восторге от ночевок у бабушки? Я понтмаю деревня, природа, свежие ягоды, возможно речька, друзья с которыми весь учебный год не виделся. Но сидения в квартире с пенсионером, когда это время можно провести с друзьями одногодками? Никому не кажется это странным?
Гость
Мурлыка
Зачем внук отправился к бабушке и чего ему дома не спится?
Гость
Гость
Она ребенка 2 дня из 5 забирает с школы и седит с ним пока родители работают. Он у нее жить по вашему должен? Может у бабушки однокомнатная квартира и ребенка просто положить некуда. Или он по ночам в интернете в телефоне сидит и не спит, а бабушка не знает как с этим боротся.
Какой закон бумеранга? Ну ок, внук в будущем не возьмет бабулю жить к себе, но и навещать 2 раза в неделю в полне нормально. Бумеранг это ведь когда, как ты к ним так и они к тебе.
Вполне нормально навещать старика 2 раза в неделю если он на ногах и в уме. Но не всем так везет, далеко не всем. Часто люди получают старого ребёнка, за кем контроль нужен 24/7. А это либо деньги — персонал, либо самому.
Гость
Гость
А вы уверены, что она именно так сказала? И что вообще сказала внуку, а не позвонила автору?
Я тоже не в восторге от гостей с ночовкой и если у меня будут внуки, то подобное только в экстренных случаях.
И тут у меня мысль возникла, какой школьник будет в восторге от ночевок у бабушки? Я понтмаю деревня, природа, свежие ягоды, возможно речька, друзья с которыми весь учебный год не виделся. Но сидения в квартире с пенсионером, когда это время можно провести с друзьями одногодками? Никому не кажется это странным?
Да вот и мне не понятно, что школьнику делать ночью у бабушки.
Если только в телефоне ночью зависать, ибо дома мать запрещает.
У меня других идей даже нет.
Гость
Так в теме написано.

Я в детсве очень любила ночевать у бабушки) Вообще 8летние дети совершенно не против любящих родственников любого возраста. Это подросткам уже сверстники, речки и тусовки интереснее.
Гость
Гость
Вполне нормально навещать старика 2 раза в неделю если он на ногах и в уме. Но не всем так везет, далеко не всем. Часто люди получают старого ребёнка, за кем контроль нужен 24/7. А это либо деньги — персонал, либо самому.
Только вот внуки в это время должны учиться, начинать карьеру и строить, а не за бабкой подгузы менять
Гость
Зачем внук отправился к бабушке и чего ему дома не спится?
Действительно, мелкий негодник, вздумал к бабуле тянуться.
Гость
Мурлыка
Действительно, мелкий негодник, вздумал к бабуле тянуться.
Пообщаться, чай попить, бабушки пирожки поесть, это понятно.
А ночевать зачем?
Гость
Пообщаться, чай попить, бабушки пирожки поесть, это понятно.
А ночевать зачем?
Вы никогда маленькой не были?
Гость
Гость
Только вот внуки в это время должны учиться, начинать карьеру и строить, а не за бабкой подгузы менять
Да. Поэтому я и говорю — всегда все взаимно. Я могла совмещать все, ну слетевшие на фиг сосуды — последствия этого периода. Но по—другому никак. Со мной носились и поэтому это необсуждалось в принципе. А когда подгузы надо менять тому, кто жил для себя — да с какого перепугу—то?
Гость
Гость
Да вот и мне не понятно, что школьнику делать ночью у бабушки.
Если только в телефоне ночью зависать, ибо дома мать запрещает.
У меня других идей даже нет.
Я люблю свою бабушку, но честно, интересное времяпровождение это не про нее. Сидеть и часами слушать ее истории удовольствия мало, и только любовь заставляет меня это делать.
А ночовка это вообще другая тема. Вспомните ночовки у подруг, это когда уже два часа ночи, а вы обсуждаете все на свете, когда вам весело...
А просто переночевать в бабушкиной квартире, серьезно кто-то считает, что просто спать не на своей кровати весело? Какая должна быть обстановка дома, чтобы ребенок сбегал поспать в другое место?
Гость
Мурлыка
Вы никогда маленькой не были?
Была.
Бабушка жила в другом районе, ездила к ней ночевать, чтобы с подружками во дворе поболтаться.
Ночные общения с бабушкой меня мало интересовали.
Да и о чем общаться то всю ночь, часок за чаем поговорили и более чем достаточно
Гость
Гость
Да. Поэтому я и говорю — всегда все взаимно. Я могла совмещать все, ну слетевшие на фиг сосуды — последствия этого периода. Но по—другому никак. Со мной носились и поэтому это необсуждалось в принципе. А когда подгузы надо менять тому, кто жил для себя — да с какого перепугу—то?
Я ещё раз спрошу.
Сколкто времени нужно проводить с внуком чтобы это считалось? Все свои вечера?
Тутта
Гость
А внуки ничего и не должны.
За родителями дети смотрят, а не внуки
А вы уверены что все дети хоронят родителей? Очень часто происходит наоборот. Одна женщина двух сыновей схоронила, если бы она так как все пишут к внукам относилась, была бы одна. Но она внуков просто любила и её двери всегда открыты. Она не брошена, а внуки не обязаны, они просто выросли в дружной семье. Где бабушки не кидают детей, а дети бабушек.
Гость
А для меня все истории были интересны. Они мне помогли сформироваться. Если она и её ровесники смогли выдержать полный пзц, бабушка на завод пошла работать в 13 за карточку работающего, то и я смогу и могу. Меня воспоминания о её рассказах очень поддерживают. Чем я хуже или слабее? Плюс она была человеком, кто воспринимал меня такой какая я есть. Например не исправляла мою упёртость, а направляла её на пользу. Родители так не умели. Но я конечно другое поколение и мне всегда было интереснее у бабушки в гостях на террасе книжку почитать, а не носиться и орать. У каждого все своё.
Гость
Тутта
А вы уверены что все дети хоронят родителей? Очень часто происходит наоборот. Одна женщина двух сыновей схоронила, если бы она так как все пишут к внукам относилась, была бы одна. Но она внуков просто любила и её двери всегда открыты. Она не брошена, а внуки не обязаны, они просто выросли в дружной семье. Где бабушки не кидают детей, а дети бабушек.
Ещё раз спрошу.
Бабушка в теме, дважды в неделю забирает внука и продит с ним по несколько часов. Так же всегда рада видеть его на чай.
Этошо мало? Сколько ещё времени нужно посвятить внуку? Все свое время что ли?
Гость
Гость
Я ещё раз спрошу.
Сколкто времени нужно проводить с внуком чтобы это считалось? Все свои вечера?
Вечера со мной бабушка не проводила, мне выдавали пса, тренированного на охрану членов семьи и я болталась на улице с друзьями, или во дворе в гамаке читала книжки, потом в пубертат могла жить у бабушки. Она просто была незримо всегда. Не эпизодами, а всегда. Я могла приехать в любое время.
Гость
Гость
А для меня все истории были интересны. Они мне помогли сформироваться. Если она и её ровесники смогли выдержать полный пзц, бабушка на завод пошла работать в 13 за карточку работающего, то и я смогу и могу. Меня воспоминания о её рассказах очень поддерживают. Чем я хуже или слабее? Плюс она была человеком, кто воспринимал меня такой какая я есть. Например не исправляла мою упёртость, а направляла её на пользу. Родители так не умели. Но я конечно другое поколение и мне всегда было интереснее у бабушки в гостях на террасе книжку почитать, а не носиться и орать. У каждого все своё.
А меня родители любили и понимали, поэтому не было необходимости искать поддержку на стороне. Если с родителями отношения хорошие (не нейтральные, а именно положительные), то и на ночовку к бабушки не побежишь за каплей заботы.
Гость
Гость
Вечера со мной бабушка не проводила, мне выдавали пса, тренированного на охрану членов семьи и я болталась на улице с друзьями, или во дворе в гамаке читала книжки, потом в пубертат могла жить у бабушки. Она просто была незримо всегда. Не эпизодами, а всегда. Я могла приехать в любое время.
Т.е по вашему, у бабушки своих дел и желаний быть не может? Внук приехал, все бросай и мчись готовить ужин?
Бабушка не человек? Её жизнь уважать не обязательно?
Гость
Была.
Бабушка жила в другом районе, ездила к ней ночевать, чтобы с подружками во дворе поболтаться.
Ночные общения с бабушкой меня мало интересовали.
Да и о чем общаться то всю ночь, часок за чаем поговорили и более чем достаточно
Чтобы почувствовать домашнюю обстановку и бабушкин уют. Там кровать другая, другие одеяла и подушки, другие запахи и ощущения, другие монстры в другом шкафу. Помыться у бабушки в ванной, съесть завтрак, который бабушка приготовила. Все не как дома, все другое. Поиграть.
Дети к этому очень чувствительны - к домашней обстановке, к уюту, к атмосфере. Достаточно книжки детские почитать, какие там красочные описания того, как герой просто лежит на кровати и смотрит на тени на потолке... Для ребенка это приключение в интересный бабушкин мир, где его тоже любят.
И я например до сих пор эти ощущения помню. Круто было)
Гость
Мурлыка
Чтобы почувствовать домашнюю обстановку и бабушкин уют. Там кровать другая, другие одеяла и подушки, другие запахи и ощущения, другие монстры в другом шкафу. Помыться у бабушки в ванной, съесть завтрак, который бабушка приготовила. Все не как дома, все другое. Поиграть.
Дети к этому очень чувствительны - к домашней обстановке, к уюту, к атмосфере. Достаточно книжки детские почитать, какие там красочные описания того, как герой просто лежит на кровати и смотрит на тени на потолке... Для ребенка это приключение в интересный бабушкин мир, где его тоже любят.
Вы рассуждаете как эгоистичный ребёнок.
Вот я захотела приехать, почувствовать бабушкин уют, пожрать ужины и завтраки. Подтому бабуля должна бросить все свои дела, забить на свое самочувствие, и наводить мне уют и готовить мне ужины и завтраки. Я ж так хочу.
И это называется любовь к бабушке?
Гость
Гость
А меня родители любили и понимали, поэтому не было необходимости искать поддержку на стороне. Если с родителями отношения хорошие (не нейтральные, а именно положительные), то и на ночовку к бабушки не побежишь за каплей заботы.
Меня тоже любили, но я копия бабушки, с ней было проще. Она без слов понимала.
Гость
Гость
Меня тоже любили, но я копия бабушки, с ней было проще. Она без слов понимала.
Ещё б бабушку кто понимал, вообще б круто было
Гость
Вот я захотела приехать, почувствовать бабушкин уют, пожрать ужины и завтраки. Подтому бабуля должна бросить все свои дела, забить на свое самочувствие, и наводить мне уют и готовить мне ужины и завтраки. Я ж так хочу.
Вы странная такая... Рукалицо... Спросили: почему ребенок 8 лет хочет ночевать у бабушки... Получили ответ. Какой эгоистичный ребенок!!!

А ещё эти "эгоистичные" хотят подарков под ёлку. А родителям деньги тратить, упаковывать, ночью не спать - подкладывать... Никакой любви к родителям!
Гость
Сколько комнат у бабушки?
Если не 3, то возможно просто неудобно. Кто-то из спит в гостиной.
Что за манера сливать своих чадушек ненаглядных с ночевкой?
Может бабка поспать любит до обеда. Да мало ли что.
Полупокерша
Может бабушка ложится в 9,а он в 10.и просыпаются в разное время.можно понять.боится,чтоб ничего не случилось,всяко бывает.не обижайтесь,а лучше поблагодарите за вечера,что проводит с ней.
Внуки не обязаны помогать бабушке. Помогать бабушке должны ее дети, которых она воспитала. Внуки будут помогать своим родителям.
А то получается такая картина интересная, мать ребенка только губы надувать умеет и внуков слать для помощи, а сама типо самустранилась. Так не пойдет.
Гость
В квартире сколько комнат? Если бабушка с мальчиком спят в одной комнате, то это просто дискомфортно. мальчик вырос и все понимает. где бабушка переодевается?
Марина А.
Ребенок , как я понимаю, уже сам приходит из школы, где-то гуляет, у него есть друзья и своя, внедомашняя жизнь.
Бабушка совершенно четко понимает: у подрастающего ребенка должна сформироваться привычка ночевать дома. Только дома.
Потому что раз можно у бабушки без родителей, то можно и у друга, и на вписке , и где угодно, мама ж разрешает домой вечером не приходить.
Все правильно бабушка делает.
Ну и потом, она ж может просто не высыпаться, из-за того что внука надо рано будить, собирать в школу. Для старого человека это тяжело.
Марина А.
И потом, если квартира однокомнатная, то мальчик уже большой, при нем даже переодеться неудобно.
Ненси Ботвин
Гость
Мне кажется это очень странным.
Ненси Ботвин
Мурлыка
Вы странная такая... Рукалицо... Спросили: почему ребенок 8 лет хочет ночевать у бабушки... Получили ответ. Какой эгоистичный ребенок!!!

А ещё эти "эгоистичные" хотят подарков под ёлку. А родителям деньги тратить, упаковывать, ночью не спать - подкладывать... Никакой любви к родителям!
Родителям лет поменьше. Бабушка уже может о пояснице своей не может забыть целый день пока ходит вас ублажает.
Ненси Ботвин
Мурлыка

Да и что вы сравниваете родителей и бабушек? Родители должны, они родили и обязаны своих детей воспитать. А бабушка тут вообще не при делах была, только напрягли её за компанию.
456
Гость
Грустно. И ещё более грустно, что это поддерживают на вумане.
А если бы Автор развелась и мужа вообще не было бы?

К счастью, таких примеров в жизни я знаю мало.
Тренд, придуманный ЧФ. Тут ведь мало у кого есть свои дети, большинство бездетных и не планирующих рожать, так что Вы, Автор, обратились не по адресу.
На Вашем месте мне тоже было бы обидно, хотя меня бабушка не растила, из-за чего у неё с моей мамой был конфликт.
Сейчас моя мама во всём помогает с внучкой, и я считаю, что это - норма!)
А как бы ситуация изменилась, если б автор развелась? Бабушка ведь не отказывается помогать присматривать внука после школы. Думаю, и если б автор приболела, не отказалась бы взять ребёнка к себе с ночёвкой. А просто так у неё ночевать - зачем? Ребёнок разведённых родителей может регулярно ночевать у отца.
456
Марина А.
Ребенок , как я понимаю, уже сам приходит из школы, где-то гуляет, у него есть друзья и своя, внедомашняя жизнь.
Бабушка совершенно четко понимает: у подрастающего ребенка должна сформироваться привычка ночевать дома. Только дома.
Потому что раз можно у бабушки без родителей, то можно и у друга, и на вписке , и где угодно, мама ж разрешает домой вечером не приходить.
Все правильно бабушка делает.
Ну и потом, она ж может просто не высыпаться, из-за того что внука надо рано будить, собирать в школу. Для старого человека это тяжело.
А зачем иметь привычку ночевать только дома? Какой в ней смысл?
Гость
Дорогие неблагодарные люди, пытающиеся спихнуть своих ненужных детей на родителей, открою вам небольшой секрет: ваши постарелые родители наймут профессионально обученного человека, который за квартиру будет их досматривать и носить им стакан воды. Так что ваши угрозы - никому не нужный блеф
Гость
Гость
Дорогие неблагодарные люди, пытающиеся спихнуть своих ненужных детей на родителей, открою вам небольшой секрет: ваши постарелые родители наймут профессионально обученного человека, который за квартиру будет их досматривать и носить им стакан воды. Так что ваши угрозы - никому не нужный блеф
Безусловно. Главное ведь это будет совсем недолго—то.
Гость
Гость
Безусловно. Главное ведь это будет совсем недолго—то.
А прислуживать всю жизнь таким внукам и детям, как автор, - во вашему лучше?
Крокодилова
Мурлыка
Да, пожалуйста.
Но я считаю нельзя было так резко говорит об этом ребенку в глаза после того как он у нее переночевал. Явно она либо внука не любит либо в детской психологии не шарит от слова совсем...
Тут всё за бабушку заступились (которая, кстати, своих детей бабке на все лето справляла), но ребенок вообще-то тоже человек.
Секте Святых Старших Вы ничего не докажете, увы. Рабы-с... У них всегда прав, кто старше. Зоновская этика какая-то...
Крокодилова
Гость
Пример из жизни. Скажем так знакомая старушка. Жила в деревне, пока внук был маленький приезжал вместе с матерью, невесткой, свекровь жила в своём ритме, просто ребёнок на воздухе. Сама всегда намекала: что если его оставляют, то питание на родителях и она особо ответственность не несёт. А родители внука были разведены. Ну так вот внук стал подростком, отец его в очередной раз женился и отделывался копейками, свекровь была на стороне сына, пришло время старости, сыну забрать некуда, жил у жены, у бывшей невестки огромная квартира, намекнули ей, она удивилась, что вообще вопрос поднялся, сразу сказала, чтобы даже не думал никто. Новая супруга сына тоже бровь подняла, она вообще не причём и в свою квартиру свекровь пускать? Да с какого? Не знаю чем там дело кончилось, связь порвалась, но что—то мадам сочувствия никогда не вызывала.
Вот такие хищницы Вам и минусуют. Умора)) А Вы абсолютно правы.
Крокодилова
Мурлыка
Господи, секта и тут Вам минусует, капут. Злыдни, не способные любить. Зато, состарившись, не забудут взыскать "долги" и с детей, и с внуков))
Крокодилова
Гость
Надеюсь, ты вовсе без детей и тем паче внуков. Столько злобы, блин, к чужим родным... Представляю, как ты своих ненавидишь, если вдруг чаю налить придётся))