Разводимся с мужем. Ребенка 10 месяцев. Развод из-за того, что муж меня бил. После второго раза подала на развод. Хочу оставить ребенка мужу, поскольку живем в его большой и удобной квартире, там ребенку лучше. Он в отказ. Говорит, что работает и ему некогда. Вопрос: как заставить его оставить ребенка себе и, что важнее, начать заниматься ребенком. Сейчас муж ушел к своей маме, ждем развод.
Ну почему же, я сейчас например счастлива с сыном и с бойфрендом, он стал сыну отличным другом и отчимом
Гость
[2305177396]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, дело не в том, что Вы в состоянии содержать ребёнка сама, а в том, что для мужчины обеспечение семьи- это часть понятия забота. Если ему не нужно тратить деньги на своего ребёнка, то и как бы заботиться не надо. Оно как бы само образуется. Если ваша девочка прописана в данной квартире, то никуда вас он выгнать не сможет до её совершеннолетия. В вашей ситуации вопрос проживания по данному адресу не есть предмет обмена на алименты. Не ведитесь на хирожопость мужа своего и будьте хоть немного сволочью.
Щастьематеринства
[3352927357]
гость
Сообщение было удалено
Ну да, если б скопытился, профита от него было бы больше - пенсия по потере кормильца, наследство:-)))
гость
[1402016961]
123
Сообщение было удалено
Да это точно. Рана в голове большая и жить мешает здоровски. Вспоминается недосып при памперсах и стиралках. У меня все одноклассницы в основном еще до эры стиралок и памперсов, ну может был один подгузник на выход. Весели рядами пеленки и ползунки, которые стирать надо было каждый день и вываривать. Но никто так не травмирован несчастным материнством. Все своих детей любят, многие по второму кругу пошли.
гость
[1402016961]
Щастьематеринства
Сообщение было удалено
А недосып, труды и заботы о ребенке как же?
гость
[1402016961]
Гость
Сообщение было удалено
Ну она то там не прописана. Поэтому вопрос именно ее проживания в этой квартире очень даже стоит.
Щастьематеринства
[3352927357]
гость
Сообщение было удалено
На профит можно было бы няньку нанять, и то польза
123
[234037784]
Автор
Сообщение было удалено
да) я- женщина, мне 32 года, ребенку 1г8мес., я в браке (разводится не собираюсь). У меня нет помощников. Муж много работает, мама пожилая и живет далеко. Свекры молодые и живут своей жизнью. При необходимости с внуком сидят (часа 3-4 максимум). Няни нет, убираюсь, готовлю , все сама. Ребенка заводили по обоюдному желанию. Прививки все делаем по графику импортные только, режим четкий, развитие соответсвует возрасту, занимаемся и развиваемся. Не считаю себя мужниной рабыней и штанопоклонницей. И муж и я иногда ходим посидеть с друзьями в выходные друг без друга, проблем в этом нет. Муж (по возможности ) и гуляет с ребенком и кормит и просто сидит. Иногда делает сам кашу по утрам ребенку пока я утром досыпаю часик (крайне редко, может 1 или 2 раза в месяц). Я его привлекала активно с самого рождения ребенка, хотя он тоже пытался отлынивать (аргумент - непонятно и страшно, что же делать с ребенком). Иногда я до***ебываюсь не по делу и ною. Ребенок гиперактивный, очень тяжело. Но в дет.дом не планирую отдавать, даже если с мужем разведемся вдруг когда-нибудь. И тут ключевое - я люблю и ребенка и мужа.
Щастьематеринства
[3352927357]
гость
Сообщение было удалено
Ну так в 20-ом веке бабам жаловаться не разрешалось, вышла замуж - терпи, это нам сейчас в 21 веке в интернетах рот не заткнуть. Другие времена, другие нравы
гость
[1402016961]
Щастьематеринства
Сообщение было удалено
Да никакого у нее профита на няню не будет. Та же сдача своей квартиры да и пенсия по потере не так велика с ее зарплатой. Если только на производстве будет травмирован, тогда выплаты большие. Однако вы страшные бабы, готовы наличие мужа и отца для ребенка променять на финансовые выгоды.
гость
[1402016961]
Щастьематеринства
Сообщение было удалено
Девушка, вы вообще с головой не дружите. Кем и когда запрещалось жаловаться? Рожали то не 100 лет назад, детям по 17-25 лет сейчас. Может еще скажите, что КГБ боялись, поэтому молчали.
Ваш муж действительно хороший папа, вам и вашему ребёнку в этой лотерее действительно очень повезло
Щастьематеринства
[3352927357]
гость
Сообщение было удалено
Да, я страшная баба, с козла хоть шерсти клок
Щастьематеринства
[3352927357]
гость
Сообщение было удалено
Ну в перестройку бабы конечно как кони пахали на трёх работах, потом ещё дом-дети, не продохнуть, в интернетиках не посидеть
123
[234037784]
Щастьематеринства
Сообщение было удалено
Так и у вас бойфренд хороший, хоть и с мужем не повезло(выше писали). Но зачем так активно поливать говном мир вокруг себя, он от этого лучше станет? Автора драконите, она и так зла на мужа и на ребенка. Мне кажется, что она немного лукавит. Если любви нет к детенышу, то чувство долгА есть. Тут даже писала , что были сомнения насчет обещаний по поводу воспитания ребенка. Если Автор обиделась на "дефектные гены", пардоньте. Но другого рациональног ообьяснения я не вижу ((
123
[234037784]
Щастьематеринства
Сообщение было удалено
вы с Автором случайно не математики?)))
гость
[1402016961]
Щастьематеринства
Сообщение было удалено
Это ваша мама наверное пахала на трех работах. Тяжелая де у вас жизнь была походу и не только в браке. А когда не было интернета, представляете, люди все таки общались между собой и в гости ходили, и по телефону разговаривали. Да масса способов была рассказать о своей жизни, трудностях и проблемах. Наверное и прикидывались, что любят своих детей. Талантливые были людишки. Нынешние так не могут притворяться, всю правду-матку режут про свою тяжелую и загубленную материнством жизнь.
Щастьематеринства
[3352927357]
123
Сообщение было удалено
Нет, я гуманитарий до мозга костей, но короткий курс высшей математики на первом курсе мне нравился
гость
[1402016961]
123
Сообщение было удалено
Может бухгалтера?
Щастьематеринства
[3352927357]
123
Сообщение было удалено
Хм, «активное поливание говном мира вокруг себя», я немножко по-другому оцениваю свою миссию на этой ветке - просветительная деятельность женщин, прежде чем окунуться с головой в материнство просчитать все риски и ответить себе на вопрос - а оно мне надо? На одном из сайтов встретила прекрасную фразу: чем вы готовы пожертвовать ради ребёнка, ответ матери- своей карьерой, своим здоровьем, своим сном, ответ отца - карьерой жены, здоровьем жены, сном жены. Ёмко и в яблочко
Щастьематеринства
[3352927357]
гость
Сообщение было удалено
Да, моя мама пахала всегда не меньше 1,5 ставки, папка кроме работы ещё и таксовал, ещё была фазенда с картошкой, как же без неё
123
[234037784]
Щастьематеринства
Сообщение было удалено
а, я забыла еще указать , что у меня есть высшее экономическое образование. На случай попытки загнобить меня тнм, что я неуч , которая только и мечтала всю жизнь выйти замуж и обстирывать мужика😂😂😂
Ну есть муда*ки мужики, но не все же поголовно. Вот ответил какой-то умник там, чем он готов жертвовать...может даже муж Автора... Сидит тут в соседней теме "как отделаться от обязанностей по воспитанию ребенка". Я не считаю, что с появлением ребенка нужно активно начинать "приносить жертвы и себя в первую очередь". Всему свое время.
123
[234037784]
Щастьематеринства
Сообщение было удалено
просветляете вы очень эффективно, только в этой теме ( в основном) уже все с детьми и мужьями, поэтому поздно) Тут была тема , девушка писала "вопрос к тем, у кого раздельный бюджет", ее живо волнует вопрос как с пополамщиком сидеть в декрете. Вам туда нужно зайти обязательно))) Взможно, убережете дурочку от участи Автора.
Щастьематеринства
[3352927357]
123
Сообщение было удалено
Да нет, воздержусь, я лучше посижу ещё здесь. Случай автора разбудил мои воспоминая о делах минувших дней. Дело скорее всего в моём незакрытом гештальте, давным давно во мне боролись два чувства - с одной стороны «правильная женщина»: сохранить семью, перевоспитать мужа, он же меня любит, наверно я не достаточно хорошая жена, мама .... и примеры из реальности, которые орали об обратном. В итоге победил разум, ушла, но лучше бы сделала это на лет 7 пораньше. Вот читаю здесь диалоги и прям аж дежавю
Совча
[3131507517]
Смешно читать всю эту ерунду.Или тролли пишут .Или совсем беспомощные изнеженные создания .Носятся со своей беременностью, родами и элементарным уходом за ребенком, как будто это подвиг великий __ну что то на такой " подвиг" ни один мужик не сподобился : командировки , диван, пиво, бары, отмазы, сама-сама. Писал либо ***, либо баба-конь, не иначе.
вместо звездочек - ч_мо_шник. Странно что такое безобидное слово не пропустили .
Гост
[4253064814]
гость
Сообщение было удалено
Да это еще один тролль, они в паре работают.Я эту разводку от нее же про ужасы кесарева сечения уже читала.Повторяется,халтурит.
Гост
[4253064814]
Совча
Сообщение было удалено
Писала баба-конь Из совка.Это я.Признаю.Но лучше быть бабой-конь, чем инфантилкой-истеричкой,которую бьют по лицу.
Гост
[4253064814]
Совча
Сообщение было удалено
Ну мужики вроде рожать не научились еще и грудью кормить тоже.
Щастьематеринства
[3352927357]
[quote="Гост" message_id="64293700"] Писала баба-конь Из совка.Это я.Признаю.Но лучше быть бабой-конь, чем инфантилкой-истеричкой,которую бьют по лицу.[/quote
Знаете, я не верю, что бабы-кони когда-нибудь были счастливыми, ну разве что в период ухаживаний до свадьбы. Не способствует как-то работа без продыху на пределе физических возможностей чувству удовлетворения от прожитой жизни. Пахать до пенсии, таща диван-царевича и пару деток на своей шее, дети вырастут, создадут свои семьи. Оглянется такая баба-конь назад, а жизнь то и мимо прошла. Да я не со зла, сама была баба-конём, но ребёнок подрос, развод, новая жизнь заставили пересмотреть ценности, я теперь себя люблю и холю.
Гость
[990646154]
гость
Сообщение было удалено
Хорошее настроение мамы тоже много от чего зависит,в том числе от мужа тоже,и от его помощи,и мат.достатка, и так далее...
Совча
[3131507517]
У нас в России чиновники работают бесплатно?За идею?Как интересно.Только свободных вакансий на госслужбе НЕТ.От слова совсем.С чего бы это? __Чиновники работают за низкую зарплату + хорошие взятки. А вакансий нет, что бы рисков меньше было, если вдруг честный на работу выйдет, спалит всю систему:)) "Свои люди" и сами справятся, если что:)
Гость
[990646154]
123
Сообщение было удалено
Можно на пополаме сидеть,только вот ребенка пополамщикуи кидают на мам, считая.что их это дело не касается,это бабские дела.Типа сунул -вынул, бабу осчастливил.
Гост
[4253064814]
Щастьематеринства
Сообщение было удалено
Вы даже не понимаете,что такое иронизировать, по вашему прикалываться,и с чувством юмора проблемы.Ну да ладно.
Совча
[3131507517]
Ну мужики вроде рожать не научились еще и грудью кормить тоже _Не эти функции превращают женщину в загнанную лошадь, а отсутствие помощи по всем остальным обязанностям, от которых самоустраняются горе-папаши.
А я не иронизировала, я серьёзно так по всамдельнешнему была бабой конём, каждую свободную от хозяйства минуту уделяла ребёнку, а каждую свободную от ребёнка минуту - хозяйству. Позже, когда вышла на работу, два выходных дня жила в таком же режиме.
Гост
[4253064814]
Щастьематеринства
Сообщение было удалено
Теперь, надеюсь, Вы трепетная лань?
Гост
[4253064814]
гость
Сообщение было удалено
Девочка выписывается на раз-два.Квартира продается фиктивно.Например родному брату, или маме.И девочка выписывается как член семьи бывшего собственника, как утратившая право пользования жилым помещением.Тем более у папы связи,папа чиновник в администрации.
Справедливая
[1209329181]
Гост
Сообщение было удалено
При том. Ребенок на 50 процентов - мужчины. Но он его не вынашивает, не рожает. Тем более, должен тогда либо деньгами компенсировать, либо (если как муж автора заработать не может) сидением в декрете с ребенком. Если человек освобождается от выполнения им своих обязанностей, это может быть только при признании его недееспособным. А младенцы и женщинам неинтересны. Просто женщины более ответственны.
Справедливая
[1209329181]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ты сама себе противоречишь. Он уже 10 месяцев как НЕ СИДИТ с ребенком. Следовательно, уже 70 тысяч своему ребенку задолжал. А ты ему так просто это простила. Получается, он у собственного ребенка украл 70 000, а ты - сообщница.
Справедливая
[1209329181]
Гост
Сообщение было удалено
Очередной феерический бред. Да автор сама хотела уйти. Она сама будет рада выписаться. Только вот ребенка в никуда выписать не получится. И придется мужу при продаже квартиры искать, куда выписать ребенка. Понятно, что не к автору, она своего согласия не даст. К своей маме, скорее всего. И таким образом автор добьется наконец, чтобы ребенок жил с мужем. Ей именно этого и надо.
Гость
[990646154]
Гост
Сообщение было удалено
Куда выписывается?? По достижении совершеннолетия может быть выписана.А так -куда? На улицу:
Автор
[295043175]
Гост
Сообщение было удалено
Ребенка без проблем можно выписать, если у него место жительства с мамой. Если подать на алименты, автоматом место жительства считается с мамой. Но я на алименты не подам, установления места жительства при разводе буду требовать с отцом. И ребенок останется жить с ним. Сам от себя он куда ее выпишет?
Автор
[295043175]
Справедливая
Сообщение было удалено
Отсидит за все. =)
гость
[1402016961]
Гост
Сообщение было удалено
Ну по логике здешних троллей- если баба не воет про ужасы материнства, говорить, что в семье нужен муж и что его надо приучить к помощи, а не уходить, то она и баба-конь и без штанов жить не может и тп. Все таки определенному проценту женщин, их мало, но они есть, материнство, а может и семья,действительно противопоказаны и не нужны. Пишут тут о какой то потере здоровья, карьеры. Смотрю вокруг и не пойму-все в окружении не инвалиды, выглядят хорошо, карьеру сделали, при работе, при должностях. Некоторые при очень хороших. Где нашли таких вот потерявших все, интересно?
Справедливая
[1209329181]
Автор
Сообщение было удалено
Ну тогда другое дело. Вообще по-хорошему ему уже давно пора в полноценный декрет и без каких-либо алиментов с твоей стороны.
Справедливая
[1209329181]
гость
Сообщение было удалено
Это куда ж ты смотришь, интересно? Я вот смотрю на своих соседей и вижу, как выглядит жена, мать двоих малолетних детей. Прекрасно помню, как она выглядела до рождения детей. Небо и земля. Была цветущая девочка, модель, королева красоты. И за каких-то несколько лет превратилась в измученную тетку со следами былой красоты на лице. А все потому, что женщинадолжна. Свалили все на ее, а ей деваться некуда. Действительно, посмотрите вокруг. Все эти страшные измученные тетки с потухшими глазами когда-то были молоденькими девушками-красавицами. Глупо отрицать очевидное. Материнство дается женщине весьма дорогой ценой. Не надо брехать, что это так, нечего делать, как высморкаться.
123
[234037784]
Поня (mesteno)
Сообщение было удалено
пока сошлись они на том, что ребенок с матерью живет. А папаша сидит 40 часов в ределю. Это 2 выходных по 12 часов и на буднях по 6 несколько дней. Пока что папаша осилил 2 раза по 2 часа. Второй раз, возможно, 3 часа (надо уточнить у Автора).
Гость
[1539867577]
Лично мне жалко ребёнка, который ни в чем не виноват. Автор много лет содержала мужика который при зарплате 30 тыр купил машину и платил ипотеку. Себе она в этом признаться не хотела. Но машина его годовой заработок , на что он питался то? Мужик в целях дальнейшего развода лоха сладко про про семью - детей , я тебя люблю . Как только у автора деньги закончились он полез драться , что вполне логично, Раньше он жил лучше Почему автор это считала нормальным? Лично я считаю что все идёт из семьи аатора, мама ее не любила , манипуляторша вырастила отличницу , которая всем должна. Пока до голода и подщечин не дошло, не очнулась. Причём попрежнему свою мать считает святой . Насчёт давления у мамы - да оно подскочило , да давление настоящее, если надо у нее и припадки будут настоящие, а вот помощи не дождётесь Сумашедшию изображать без толку, автор неофит , куда ей против специалистов . Попробуйте конечно , увидите как быстро вас поставят на место
Вопрос: как заставить его оставить ребенка себе и, что важнее, начать заниматься ребенком.
Сейчас муж ушел к своей маме, ждем развод.