Дочь хочет правильно питаться
Автор
50 ответов
Последний —
Перейти
Гость
замените бурый рис на обычный, авокадо на огурцы, грудку на ножку или нарубленную курицу, а так ничего такого дорогого я не увидела в вашем списке. немного пугает что это уже вторая тема за день о детях которые просят фруктов и овощей и родителей которые считают это роскошью. если такую базовую необходимость вы обеспечить не можете, зачем тогда рожать?
елена
Кефир,овсянка, отруби, яблоки
Исключить сладкое (оно и не дешевое)
Чай и кофе без сахара
Исключить сладкое (оно и не дешевое)
Чай и кофе без сахара
Гость
кг куриной грудки стоит дешевле, чем пачка сосисок. пачка бурого риса- рублей 100- и это не на день и не на два. правильное питание-это не авокадо, есть масса продуктов, тем более сейчас сезон овощей-фруктов-ягод- кабачки и свекла или салат с морковью- копейки будут в сезон. просто тупо приходите в магазин, покупаете мясо/рыбу/грудки, овощи и злаковые- пускай сама себе готовит. йогурты ей нельзя, там сахар, если планирует пить молочное, пускай кефир пьет. раз решила на пп, то никаких печенюшек, тортиком и конфет. дочь надо поддержать, ее фигура- ваше упущение. есть масса сайтов с бюджетным рационом правильно питания. вместо авокадо пускай идет бегать
Просто я
Ну я скажу от себя что правильно питаться на самом деле гораздо дороже того, что мы привыкли кушать в повседневной жизни.
Так можно не парясь перекусить бутером, если лень готовить - пожарить яичницу с сосисками либо пельменей сварить. Да и к тому же ПП требует уйму времени на правильное приготовление блюд... благо сейчас сезон фруктов и овощей, а вот зимой что делать, когда даже один огурец и один помидор в день себе позволить трудно, а даже если можно, то не факт что они окажутся вкусными. Тогда надо изворачиваться и готовить что то из других ППшных продуктов, стараясь как то это разнообразить, чтобы не приелось...
Сейчас то попроще будет конечно.
Но все же когда я была студенткой и решила перейти на ПП это сильно так ударило по моему бюджету. Но не настолько критично, не в 4 раза больше, это уж точно
Так можно не парясь перекусить бутером, если лень готовить - пожарить яичницу с сосисками либо пельменей сварить. Да и к тому же ПП требует уйму времени на правильное приготовление блюд... благо сейчас сезон фруктов и овощей, а вот зимой что делать, когда даже один огурец и один помидор в день себе позволить трудно, а даже если можно, то не факт что они окажутся вкусными. Тогда надо изворачиваться и готовить что то из других ППшных продуктов, стараясь как то это разнообразить, чтобы не приелось...
Сейчас то попроще будет конечно.
Но все же когда я была студенткой и решила перейти на ПП это сильно так ударило по моему бюджету. Но не настолько критично, не в 4 раза больше, это уж точно
ого
Слишком много белков. Откажите в ежедневном употреблении мяса,творога,йогуртов. Орехи много есть нельзя ,они оч каллорийные. Семена льна и бурый рис начиталась книжек,скорее всего на пробу . Основная пища фрукты,овощи,зелень. Важно без сахара и соли. Из напитков только вода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обычный рис-это не замена, шлифованный пропаренный рис-бесполезная еда. в остальном- согласна
Гость
Пусть ест капусту, гречку, пьет кефир. Картошка - вареная или запеченная, но не жареная. Вместо семян льна - обычные семечки и арахис. Фрукты по сезону в небольших количествах вы разве не можете себе позволить?
Гость
Просто я
Сообщение было удалено
просто вы питались дешевой помойкой, есть те, кто едят дорогую помойку более высокого качества- те же пельмени можно за 100 р купить, а можно за 400, колбасы-сосиски- аналогично, поэтому многие наоборот, переходя на пп тратят на еду меньше.
Гость
в принципе девочке в 15 лет при занятиях спортом нужно совсем немного. не жрать вредное, картоху, булки, сосиски, сахар и вес сам полетит. я немного в шоке от матери семейства у которой каждый день картошка с сосикой. это рацион студента-холостяка.
Ольга
Не стоят сосиски дешевле куриного филе, есть дешёвые сосиски да и за раз как правило одним человеком съедается не пол кг, а 2-3 штуки, что около 100 грамм. Тем более если едят их с макаронами или картофелем, так насытиться гораздо легче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Гость
400 гр белка (мяса) в день???? Где Ваша девочка набралась такой ерунды??? Нельзя столько! Пожалейте почки! Не более 2 гр белка на кг ее веса в день! И не более 30 гр за 1 прием пищи. Если Ваша дочь весит например 70 кг, то в день ей необходимо не более 140 гр белка (куриной грудки например). Серьезно, поберегите почки, нельзя никак 400 гр курицы в день жрать !!! И то, это для тех кто "на массе" так сказать, т.е качается в тренажерке, настит мышцы (сейчас модно попа, руки, пресс). И воды пить побольше.
Гость
мясо необязательно есть каждый день. достаточно раза 3 в неделю, это же девочка, не грузчик. лучше курица вареная 3 раза чем сосиски каждый день, это вообще еда сделаная по принципу той что продают в собачьих консервах.
Гость
С белклм перебор, норма белка 1 гр на 1 кг веса, в 100 гр отварного филе почти 30 гр белка. Я давно на пп и в месяц трачу 6-8 тысяч, не так дорого. Если есть полезную еду тазиками, не похудеешь. Половина грудки - 60 руб, 1 большая тушка окуня - 70 руб. 100 гр творога 40 руб, 20 гр миндальных орехов - 10 руб. Фрукты в первой половине дня в перекус 1 большое яблоко или апельсин или банан или 2 киви, чашка винограда или 100 гр черешни. крупа на гарнир 3 ложки, с овощами тоже перебирать нельзя.
Я всё покупаю и авокадо и орехи разные и фрукты и икру и мне этой суммы хватает, ем небольшими порциями 3 раза в день+2 перекуса, но у меня 1 день в неделю на кефире и 2 дня постных, бобовые, киноа, прекрасно укладываюсь в сумму 6-8 тысяч.
Я всё покупаю и авокадо и орехи разные и фрукты и икру и мне этой суммы хватает, ем небольшими порциями 3 раза в день+2 перекуса, но у меня 1 день в неделю на кефире и 2 дня постных, бобовые, киноа, прекрасно укладываюсь в сумму 6-8 тысяч.
Просто я
Гость
Сообщение было удалено
Я не питалась дешёвой помойкой, просто 1 куриное филе я могла порезать на кусочки и тушить с картошкой и сметаной, пельмени были домашние - мама передавала из дома, так же само как и голубцы, тушенку и тд, из сладкого готовила блины или оладьи, (минимум продуктов -яйца, сахар, мука, молоко/кефир), когда перешла на ПП то это были в основном фрукты и творожные запеканки, либо же блины но без муки а с бананами. Так же овсянку я раньше кушала из сахаром, затем перешла на мёд.
Гость
А зачем так много мяса ? Я вообще такое количество мяса за месяц может съедаю ,для чего каждый день по 2 грудки ? Если хочет белка ,можно же яиц добавить или творог ,кефир .
Автор
Она сказала, что это питание по системе Дюкана, а это белковая диета и что белков ей надо кушать много. Поэтому так много мяса.
Гость
Из половинки куриного филе получается 4 больших рубленых котлеты с зеленью, если делать с овощами капустой, болгарским перцем, то 6 штук. 6 котлет за глаза на два дня хватит. Естественно никакого масла, запекать в духовке.
Салат из свёклы+моцарелла или фета или рикотта+кедровые орехи+ руккола, заправленные бальз.уксусом и капелькой масла прекрасный ужин перед тренировкой. И это не тазик салата, а не более 300 гр. там всего по чуть надо.
Салат из свёклы+моцарелла или фета или рикотта+кедровые орехи+ руккола, заправленные бальз.уксусом и капелькой масла прекрасный ужин перед тренировкой. И это не тазик салата, а не более 300 гр. там всего по чуть надо.
Гость
Просто я
Сообщение было удалено
то есть причина того, что пп дороже в том, что мама перестала подкармливать?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вы знаете о последствиях этой диеты? Она даёт огромную нагрузку на почки, печень, сердце. Посмотрите в ютуб Диета Валовичевой 30 дней, всё просто, более или менее сбалансировано и вес сбросит и не дорого. Предложите, как вариант. Она молодая, загубить полностью органы может и не получится, но подорвёт точно. ПП это не диета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
многие не едят творог и яйца (я, например), ем много белка, но в основном рыбу и только дикую, но зато я не люблю сладкое, совсем
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
насыщение и обжорство- разные вещи, дочь автора переедает и перебирает по калориям, если бы она съедала 1 сосиску с макаронами, лишним весом она бы не страдала
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
И уж если дело только в сбросе веса, отказавшись от сладкого, можно и на картошке с котлетой и макаронах с сосиской вес сбросить, если есть небольшие порции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна. ела в студенчестве сосиски и макароны и котлеты с пюрешкой, но не обжиралась- лишнего веса не было.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Правильно питаться и худеть можно и не перегружаясь белком.
Просто я
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это был просто пример. Когда перешла на пп, мама все же старалась и ппшную еду мне подбрасывать в сумку, когда уезжала, но не в этом суть.
Как я уже сказала, ППшная выпечка и десерты обходятся дороже, овощи старалась покупать постоянно, даже зимой, когда были дорогие, подсолнечное масло сменила на оливковое и льняное, сахар на мёд, макароны на рисовую лапшу и тд
Как я уже сказала, ППшная выпечка и десерты обходятся дороже, овощи старалась покупать постоянно, даже зимой, когда были дорогие, подсолнечное масло сменила на оливковое и льняное, сахар на мёд, макароны на рисовую лапшу и тд
Гость
Автор, если у Вашей дочери нет никаких эндокринных заболеваний и ее лишний вес исключительно результат вашей диеты, то ей совершенно не нужно убиваться никакими особыми диетами. Говорю как врач и сама лично это делала в молодости, хотя никогда не была особо толстой, но хотелось скинуть килограмм другой. Все просто, идем в спортзал (это может быть бег, велосипед, тренажерный зал, бассейн, что угодно с хорошей физ нагрузкой). И перестаем кушать "плохие" углеводы - хлеб, булки, торты, пироженные, блины, оладушки, картошка в любых проявлениях, макароны, рис (кроме дикого и не обработанного), сладкую кукурузу, очень осторожно с фруктами. Фрукты можно, но не много, особенно дыня и виноград, на них толстеют как на дрождях, т.к. очень легкоусвояемый углевод, хоть и натуральный. Переходим на мясо (причем можно любое, но желательно жира все-таки поменьше и совсем не надо убивать себя отваной куриной грудкой) и зеленый салат (листья салата, сейчас сезон, не должно стоить боснослонвых денег). Желательно салат ничем не заправлять, но чуток (чайная ложка) оливкого или другого растительного масла можно, бальзамический уксус, соль, горчица и др. Можно какпусту, морковку (не много, она тоже сожержит много углеводов). Можно пароварку приобрести и делать цветную капусту, морковь, может еще какие не дорогие овощи у вас есть, на пару. Настроить дочь на медленное похудение, т.к. с быстрым результатом, точно также набирают вес обратно. Я бы нашла диетолога и пошла на консультацию, чтоб все подробно объяснили и рассказали и проследили. Ставить себе реальные цены, иметь план как достичь и следовать этому. Ей выпускаться через пару лет, поставить цель влезть в 44 размер к тому времени. И самое главное это ВАША ПОМОШЬ. Не отвергайте, поддерживайте, неправляйте, сядте на диету вместе с ней и поддерживайте друг друга. В ПП нет ничего ужасного. Можно поменять рацион всей семьи, уйти от выпечек и жаренного к тушеному, запеченному, отварному. Минимизировать углеводы и перейти на мясо и салаты.
Гость
дочка начиталась про правильное питание с коммерч сайтов.. на деле все гораздо проще.. не хотите чтобы она полнела от макарон с котлетаами...не давайте их вместе..макароны на завтрак... котлеты с овощами... овощи не обязательно дорогие.. белокачанная капуста дешевая нынче...потереть потолочь сок пустит..морковки добавить..прелесть... есть меньшими порциями и чаще... Дело то в том что надо просто меньше есть..и если она будет есть пперечисленную вами еду в старых количествах,это ей не помозет..поверьте, я была на месте вашей дочери, в 14 лет я весила 93 кг и мои родители ка и вы понятия не имели о том как мне помочь... Купите ей пиалочку, и пусть она ест пиалочками... но 6 раз в день...чай без сахара конечно... хлеб исключить на первое время.. бег велосипед..и никакие курогрудки с авокадо вам не нужны..поверьте.
Гость
Можно какпусту, морковку (не много, она тоже сожержит много углеводов).
В капусте много углеводов?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Врач?))))))))))))))))))))0
В капусте много углеводов?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Врач?))))))))))))))))))))0
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага.заработает на хрен себе колит и привет
Гость
автор, достаточно исключить шлак из рациона (сосиски и пр) и изменить способ приготовления для дочери - не нажаривать котлеты, а на пару делать не из жирного мяса. Вообще купите пароварку (или лучше мультиварку небольшую с функцией готовки на пару) и научите дочь в ней готовить, это элементарно. Куриная грудка стоит недорого, рыбу можно купить по нормальной цене (по акции или куда-то доехать), разделить на кусочки и заморозить, крупы все недорогие, овощи сезонные. Ну и жрать нужно не ведрами. Пусть достает из холодильника свои продукты и готовит сама. Макароны вообще не обязательно есть, тем более как гарнир - это самостоятельное блюдо, если уметь готовить нормально. Авокадо, кстати, не такое и дорогое сейчас, если просто добавлять в рацион - 2-3 штуки в неделю можно купить, не больше 100 рублей выйдет, орехи больше, чем просто горсть иногда для витаминов, и не стоит есть, она же не веган, такая калорийность не нужна ей дополнительная
Гость
и куда ей почти полкило мяса в день? серьезно, девочке, которая еще и похудеть хочет и при этом спортом наверняка не занимается вообще? наоборот, на неделе можно и овощами обойтись иногда, кашами, супом. На завтрак кашу, в обед - суп и салат, вечером - творог, ну пару фруктов в течение дня - облегченный рацион на 1-2 дня в неделю самое то, в остальные дни можно рыбу или грудку приготовить. Пусть хотя бы пару месяцев продержится без сосисок и булок, а там будет разговор. Вообще, если человеку на самом деле важна фигура, то он и при рационе с макаронами найдет как похудеть, займется спортом, не будет есть большие порции, на ночь и т.д. А если считает, что причина фигуры - мамка, которая готовит и в рот кладет, то ей и пп не поможет, потому что сама не готова отвечать за свое питание
Гость
мясо можно покупать меньше, а заменять протеиновыми коктейлями. суточную ному белка можно получать из коктейлей и обычной еды 50/50. но 2 грудки в день это очень много, и говядины 400 грамм.....я питаюсь правильно и у меня на продукты уходит 2-3 т.р. ем крупы, орехи, мясо, салаты, фрукты...да все стандартное. одной грудки на 2 дня хватает спокойно, и ем не каждый день ее
имя
поставьте ей условия: готовит сама, занимается спортом и не ест продуктовый мусор. купите для пробы половину списка и посмотрите на исполнение программы. объясните - туже семейную котлету можно съесть без хлеба и гарнира, а с огурцом свежим - и это ПП. минтай припущенный - тоже ПП, а не только авокадо и лосось. помогите ей, объясните финансовую ситуацию и постарайтесь прийти к общему решению. желание похвальное.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ду ра вы. картошка, макарошки. давай, гробь здоровье и будущее дочери
клавка
можно рыбу запекать недорогую с овощами , овощи вообще сейчас копейки стоят...и 400 гр мяса это очень много...
Гость
Девочка совсем не тот тип питания нашла, он её угробит с потрохами. Филе курицы стоит 200-300 р., его хватает на неделю на 1 приём пищи. А если из него котлеты навертеть и запечь, то и на дольше хватит. Банальные и очень дешёвые овощи - капуста, кабачки, цветная капуста. Авокадо сейчас тоже не очень дорогие, из тыквы кучу всего можно наготовить. Если хочет правильно питаться - пусть читает авторитетные ресурсы, узнает хоть что-то и сможет планировать своё питание без вреда для здоровья. А пока вы следите за её питанием, а то действительно начнёт жрать по полкило белка в день, потом проблем не оберётесь)
Но вас, как я понимаю, больше заботит вопрос денег. Умоляю, пожалейте себя и ребёнка, не будет здоровым тело, набитое сосисками и макаронами. Очень дёшево в магазинах стоят крупы, бобовые, простые базовые овощи и зелень. Блюда должны быть простыми, вы сэкономите время и деньги при рациональном подходе.
Но вас, как я понимаю, больше заботит вопрос денег. Умоляю, пожалейте себя и ребёнка, не будет здоровым тело, набитое сосисками и макаронами. Очень дёшево в магазинах стоят крупы, бобовые, простые базовые овощи и зелень. Блюда должны быть простыми, вы сэкономите время и деньги при рациональном подходе.
Вия
Просто я
Сообщение было удалено
Огурцы зимой это не пп. Ими отправиться можно В 2 счета
Ballet slipper
На картошке и макаронах кто угодно растолстеет. Надо питаться дробно раз пять в день небольшими порциями, не есть сладкое, мучное, полуфабрикаты, чипсы. Курица, рыба, индейка и овощи вполне доступная еда.
Вия
Гость
Сообщение было удалено
Обычные семечки и арахис очень калорийны. Семя льна его там нужно чайная ложка в день
Вия
Гость
Сообщение было удалено
Вы смейтесь, вы видели цены на протеиновые коктейли? )))))тем более еще не ясно насколько это серьезное решение, она 2 дня опирается в пп и снова привет Биг маг и кола.
Вия
имя
Сообщение было удалено
+ 10000000 лучший коммент
Вия
Гость
Сообщение было удалено
Я в студенчестве тоже много чего ела. И макароны в 12 ночи и 2 плитки шоколада умять могла. Фигура была отпадная. 3 раза в неделю спорт-мне хватало.
А как ребенка родила, все Лафа кончилась.фигура такая же как в 20, НО спорт 6 раз в неделю и дневник питания, кусочек шоколада 1 раз в НЕДЕЛЮ
А как ребенка родила, все Лафа кончилась.фигура такая же как в 20, НО спорт 6 раз в неделю и дневник питания, кусочек шоколада 1 раз в НЕДЕЛЮ
Smolka
Пускай начинает со спорта :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вас читать тоже не учили, школу наверное еле закончили и знаки припинания и другие части речи вы пропустили. Про углеводы написанно в скобках после морковки, или повылазило и морковь вы просто не увидели. Зато сколько смайликов у вас, просто истерика. Неадекваты полные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой колит? от капусты и мокровки уж чего чего, а колита не будет. На желудок свежая капуста тяжелая, да, гастрит может вылезти, но я не думаю, что девочка начнет капусту качанами 3 раза в день на завтрак, обед и ужин употреблять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не будет с почками. Вы всерьез полагаете что если сожрать 400 гр белка то он усвоится?😁Нет конечно)).Все равно организм выведет лишнее, хоть ты 400 гр белка съешь, хоть 200. Если норма к примеру у вас не более 120 гр, то хоть вы 500 съешьте, а усвоится только 120. Организм умная штука, он берет столько, сколько нужно, не больше, не меньше.
Гость
Если ваша дочура будет лопать по 400 г грудки в день, то ее разнесет еще больше😁Я 400 г готовлю на всю семью, на 2-3 дня, а тут за один день,жесть. Ведь можно есть те же самые макароны с котлетами маленькими порциями (с кулак) а это примерно 200 гр, пельмени, картошку и т д и худеть, а можно за раз есть куриную грудку и авокадо слонячими порциями и стремительно жиреть. Объясните ей, что успешное похудение достигается приемом маленьких порций, но и нормальными продуктами. Чем меньше порция, тем естественно меньше калорий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть оставит половину мяса из этой диеты, а вторую половину заменит сезонными овощами - сейчас пошли кабачки, молодой редис, зелень, салатные листья. Похудеет без нагрузки на почки.
Гость
140 гр грудки это не 140 гр белка.Почки от белка не страдают(у людей изначально без патологий).И за прием пищи можно есть более 30 гр белка.400гр грудки это 85-90 гр белка
Форум: Детское питание
Всего: 58 797 тем
Новые темы за все время: 58 797 тем
- ГВ и ИВ3 ответа
- Алкоголь и ГВ4 ответа
- Как отучить ребёнка от смесиНет ответов
- Прикорм2 ответа
- Как ребенок обедает, когда один дома?13 ответов
- пища для ребенка3 ответа
- Сын почти перестал есть, но постоянно просит воду. Это нормально?10 ответов
- Какая смесь лучше?7 ответов
- Дети и овощи7 ответов
- Как отсучить ребенка от ночных кормлений4 ответа
Популярные темы за все время: 28 032 темы
- Помогите!!!ребенок ничего не ест!!!!1 300 ответов
- Сколько же кормить грудью?1 097 ответов
- Мода на грудное вскармливание905 ответов
- продам грудное молоко!!!690 ответов
- Ребенок не жует и очень плохо глотает пищу629 ответов
- Не хочу и не буду кормить грудью608 ответов
- КОЗЬЕ МОЛОКО вместо смеси младенцу. ПОМОГИТЕ!562 ответа
- Зачем так кормить детей?526 ответов
- Не хочу кормить ребенка грудью502 ответа
- Витамины "Ревалид" портят желудок?437 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В своём списке она написала, что ей на каждый день надо 2 куриные грудки (либо 1 грудка и 1 рыба, либо индейка/говядина но не менее 400 г в день), 2-3 лимона, всевозможные овощи, хлебцы...
а так же авокадо, йогурт, творог, фрукты, бурый рис, орехи, семена льна, отруби, и тд.
Что делать, я не знаю. Денег на такое питание у нас нет, но и кормить дочь едой, от которой она полнеет, я не хочу. Она плачет, говорит, что на картошке с котлетами и макаронах с сосисками она никогда не похудеет и я это понимаю. Но все же нет возможности каждый день покупать для неё диетическую пищу...