ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.
Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
Арья я вас тихонько поздравляю... Это действительно беременная весна))) Света отмена поддержки врядли могла навредить.. А сейчас вы восстановили поддержку? Лола!!!! Что за настроение? Давайте вы будете верить а я за вас переживать)) Я понимаю что мысли сами лезут в голову но все у вас будет хорошо.. Нелли спасибо, как вы правильно сказали... Действительно порой думаешь как жаль что мы все далеко... У многих девочек такие непростые судьбы что думаешь что же сделать? Чем помочь? Такие все умницы и так несправедлива жизнь... Подруги действительно подруги... Времени с выходом на работу стало мало но даже когда не успеваю писать то не сесть не прочитать просто не могу.. Олечка 28 вам отдельное спасибо за то что вы всех поддерживаете!
Теперь отчитываюсь о походе к врачу.. Планировать начнем с июля. Уговорила доктора сделать стимуляцию овуляции чтобы снова попробовать забеременеть самой. Она согласилась но не более 2х циклов. Дальше предложила такую схему: Так как в первый раз у меня был слабый ответ и пришлось увеличивать дозы гонала ( выросли 4 Як, оплодотворились 2 хорошего качества) то сейчас для улучшения качества ЯК стимуляция будет маленькими дозами. Врач сказала пусть растет одна но очень хорошая. Дальше либо подсадка этой одной либо собирать каждый цикл по 1-3 ЯК, замораживать их а когда наберем 10 шт. То разморозить оплодотворить и постараться дорастить их до 5 дней тогда больше вероятности что генетически плохие отсеятся.. Но честно говоря я пока надеюсь что при стимуляции смогу забеременеть сама.. Так что ждем месяц.. Ой какой он будет долгий!!!!
LOLA
[3963281050]
Елена 2
Сообщение было удалено
Спасибо Лена, я стараюсь но как то чем ближе день анализа тем как то уверенность проходит кудато. Симпотомы все ушли почти ,незнаю может так и надо. хош не хош будешь думать че такое. Вас удачи и терпения что б побыстрее месяц прошел и был долгожданный результат.
Nelli
[743551268]
Елена скажите а самой попробывать т.е тоже под наблюдением врача стимулировать медикоментами или как ? Простите может это глупый вопрос но может нам тоже постаратся самим может тоже чудо произойддёт ?!!
На эко больше возможности нет , а малыша охота очень да и возраст идёт. Спасибо Вам за ответ.
Nelli
[743551268]
Lola, дорогая у Вас всё получится!! У меня тоже есть подруга мы с ней со школы , она тоже блогадаря Эко имеет дочь, а после рождения дочери пошла за заморож Як , сделали пролёт , прошло немного времени пошла на приём и доктор ей сказал Вы беременны !! Вот такое чудо. Само всё получилось !! Так вот она меня ооочень всегда поддерж.иди дальше всё получится , всегда мне так говорит. Когда не получается , стресс слёзы нервы , даже слова поддерж родных не помогают , жить вот так без детей порой не хочется... но время пройдёт немного и дальше живёшь , Вера появляется , ЖИЗНЬ одним словом!!! Ничего, девочки, всё получится ,вариантов много, выбор есть. А главное чтобы было здоровье , есть здоровье есть Всё!!!
Таня144
[3613421766]
Девочки, спасибо за поддержку. Арья, Ольга я уже успокоилась. Хотя ночью плохо спала из-за жары. Вы тут все молодцы! Удачи вам огромной, а я буду верить в своих малышей. Они сейчас со мной и это главное!
Елена 2
[155647772]
Нелли у меня трубы полностью проходимы и на эко меня отправили так как после замершей два года беременность не наступала... Как сказали мне генетик с репродуктологом даже у молодых женщин при том что внешне эмбрионы хорошие неприживаемость может быть из за генетики а когда уже сорок то соответствено качественных ЯК растет мало и это как лотерея... При чем более качественные получаются при стимуляции низкими дозами гормонов более продолжительное время. И лучше получить одну три ЯК чем сорок которые будут недозревшими и заранее обречены. Сейчас просто время уже играет против меня и ждать самостоятельной беременности в полном понимании нельзя.. Так что если у вас проходимы трубы то можно и вам попробовать.... Удачи!
Елена 2
[155647772]
Вчера писала засыпая а сегодня плохо проснувшись))) Отвечаю нормально, да под наблюдением помогая медикаментами ждут пока вырастет одна ЯК и чтобы она совулировала а то ведь по разным причинам может быть ановуляция. Ну а дальше стараетесь с мужем день и ночь)))
LOLA я меня симптомов НИКАКИХ ВООБЩЕ. Только несколько увеличенный поддутый живот ( и то, убирается, когда втягиваю) да умеренно чувствительная грудь. Ни тошноты, ни болей, НИЧЕГО, если бы не тесты и не ХГЧ, о беременности бы не подозревала.
Арья
[1428078392]
*Света*
Сообщение было удалено
Света, если ваш ребёнок пережил отмену, а он её пережил, то, я думаю, ему уже ничего не страшно, а 4 дня перерыва не должны сказаться, это же гормоны, а не лекарственный курс, значит где то организм нашёл резерв и восполнил их, в противном случае ХГЧ бы не рос. В понедельник обязательно отпишитесь после приёма врача, ваш врач удивила меня малость наплевательским отношением и неверием в имплантацию, я надеюсь, что в дальнейшем она отнесётся к вам бережно и по человечески.
Арья
[1428078392]
Елена 2
Сообщение было удалено
Лена, мне тоже за 40, в 39 лет замершая беременность, которую я, как поняла позже просто слила в уверенности (есть старшие дети), что то, что прикрепилось там же и останется. Никакой поддержки тогда не было, ни утрика, ни витаминов, ни фолиевой ктслоты, да ещё поехала со своими лётчиками на ВЛК на автобусе в москву, *****. Как итог замершая беременность. Ноя не отчаялась, посчитала всё случайностью, подумала, что мы ещё можем забеременеть, ведь получилось же раз (у меня второй брак) получится и второй. Тоже врачи тешили нас надеждой, что всё получится. Три года безуспешных стараний, четыре ИИ, плавно подошли к ЭКО. Безуспешный протокол с моей Я, больше не выросло, тот же эффект, что у вас. Дальше мой доктор заговорил о ДЯ, пытаясь меня убедить, что мои уже претерпели изменение и риск родить здорового ребёнка из них ниже. Моя родственница согласилась стать донором, потому, что в 24 года они с мужем своих детей не планировали, а ей "в принципе" интересно, что получится. За что я ей благодарна буду до конца жизни, независимо от результатов. В апреле очередная чистка (я писала что на биопсии всё время у меня подозревают полип, которого на чистке не оказывается. И сразу в протокол. Надеюсь успешный, судя по первому анализу на 7ДПП ХГЧ 38. Я к тому, что пришла к ДЯ здраво, не желая рисковать. Сечас, конечно, скажут, что они делают перинатальную диагностику, НО прозевать можно всё, Эвелина Блёданс тоже лопухнулась на ДЯ зрелой женщины. Мне кажется оправданным сводить риски к минимуму.
Девчонки, только утро, а дышать нечем. Под окном развёртывают палатки, будут торговать, или раздавать мороженное, в городе день мороженного! Часов в 10 пойду и проведу весь день в тенёчке, под лопухом, поглощая лошадиные дозы мороженого :)
Арья
[1428078392]
Во, а ещё поеду в ИКЕА или в ОВИ, куплю фикус!
Ольга
[893415527]
Девочки, как вы относитесь к загару беременным? Читая статьи мнение разделилось. А что показывает практика?
[quote="Арья"]Во, а ещё поеду в ИКЕА или в ОВИ, куплю фикус!
Арья, спасибо, вы меня немного успокоили. Берегите себя, пожалуйста, с мороженым по-аккуратнее, на такой жаре можно быстро горло застудить.
LOLA, вчера писала вам, но инет замер, все пропало. Вы же на форуме давно и знаете, что симптомы у всех по-разному протекают. Пожалуйста, не отчаивайтесь заранее, верьте, что уже беременны и наслаждайтесь своим состоянием! Об этом очень хорошо Ольга28 написала, мне очень помогли её слова в период ожидания хгч, спасибо ей огромное. У меня тоже не было симптомов никаких. На 10 дпп чуть-чуть ощутила покалывание-потягивание в матке или где-то рядом. Если бы не была в протоколе, вообще бы не заметила, точно. В туалет стала ходить чаще, но опять же только потому, что просто заставляю себя пить больше воды, я раньше воду вообще не пила. Так что большой вам удачи и терпения, все получится!!!
Тигрочка
[796216221]
Всем приветик!Света,Арья,Таня и Алена берегите себя!Всем крепко здоровья и беременненьким и ожидалочкам!!!У меня сегодня 3дпп пятидневочек,со вчерашнего вечера кружится голова временами.Не подскажите что это и что делать?
Тигрочка
[796216221]
Забыла написать,что давление в норме.
Арья
[1428078392]
Тигрочка, я забыла написать, что у меня где то на третий день было головокружение с утра. Связала с тем, что грамотно не поела, но ощущение было такое как будто немного упало давление. А оно ыбло в норме. Потом прошло. Апчхи на вас, Тигрочка, пусть у вас это будет беременное головокружение. На самом деле думаю, это реакция на имплантацию.
Арья
[1428078392]
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, практика показывает, что загорать с утра и после 16.00 полезно, а обед в жару вредно, да, ещё пигментация, которая образуется потом может не пройти. У меня соседка поле беременности (ездили на море в раннем сроке) так и осталась с гиперпигментацией во всё лицо. Выглядит ужасно, уже прошло 3 года никуда не делось. Решайте сами. Я буду загорать утром (ноги, живот, тело) лицо буду старательно прятать.
[quote="Алёна17"]Двчёнки приветик!! я рада за вас Ария поздравляю !! Света радуюсь тихо удачи чтоб дальше росло ХГЧ, у меня вчера вечером немного кровило отчего не пойму сегодня нет не чего а низ немного потягивает пью магнезию, и весь день на диване отлёживаюсь, боюсь повторения (((, сдала кровь показало ХГЧ -75 МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО МАЛОВАТО В СРЕДУ СНОВА СДАВАТЬ ЧТОБ ВИДЕТЬ ДИНАМИКУ РОСТА ХГЧ сегодня 14 дпп двухдневок
Алена, у меня тоже двухдневочки, и тоже на 14дпп кровило, но я выпила дицинон, пока ждала результата повторного хгч, хотя врач потом сказала, что не надо было. А я вот теперь точно уверена, что правильно сделала, может только этим и остановила свой потоп, не знаю. У вас для таких 2-х дневных крох хгч нормальный, желаю вам отличного роста до среды!!!
Арья
[1428078392]
Елена 2
Сообщение было удалено
Лена, мне казалось, что при проведении ЭКО в естественном цикле затраты очень даже большие, сопоставимые с ЭКО, ведь вам придётся платить каждый раз за взятие Я, заморозку и культивирование эмбрионов, перенос их и т.п. Или я ошибаюсь?
Тигрочка
[796216221]
Арья
Сообщение было удалено
Ой,спасибо огромное!!!Ваш чих словила и не отпущу!!!
О чем вы говорите??? Какое там "полезно". Во время беременности противопоказано загорать, т.к. уф-лучи проникают сквозь ваш живот...для ребенка это вредно! Я недавноьходила в роддом на консультацию, спспрашивала про море...так мне сказали плавать обязательно, а загорать категорически нельзя, на пляж можно прийти в 6 утра и после 8 вечера поплавать и домой
мадмазель
[573597379]
Лолочка, вы о той "подруге" даже и не горюйте. Такая она, значит, подруга... Радуйтесь, что она отвязалась от вас. Я вот о чем подумала: если ей нравится ваш муж, так может, она что-то делает, чтоб у вас не получалось с детками?! Обязательно сходите в церковь и поставьте свечку "за здравие" этой "подруге" - о врагах надо молиться и тогда все их гадости пройдут мимо вас... А по поводу вашего настроя...я что-то не поняла: вначале он был боевой, а сейчас улетучился? Так нельзя! Надо вреить в своих деток! Я от чистого сердца желаю вам увидеть заветные две полосочки, а вскоре и малышика! Удачи и терпения
Nelli
[743551268]
Девчонки прочитала о фикусе, тож хочу сегодня купить!! Хороший цветочек оказывается!! Благоприятный пишут , проверим !!
Ария
[1402193475]
Удачи Вам всем !! Спасибо вам Нелли, а на счет подруг вы правы. У меня была подруга дружили 17 лет , как только я пошла на эко она от меня отвернулась явным образом. представляете как обидно, столько лет и в горе и врадости и тут прям как отмахнуло, как узнала что мы идем на эко стала как чужая. Но правда есть факт что ей нравился мой муж, может проблема в этом. Я тоже вот читаю девочек и набираюсь опытом, не пишу ничего по поводу беременности так как нету опыта так сказать но поддержка девочек тут очень хорошая. Спасибо всем.[/quote] Лола, это была не подруга, а подружка, надеющаяся при случае крутануть с вашим мужем. С неудачным браком, или вообще без оного. (я права?). Ей ваша бездетность была ой как на руку. И пожалеть можно и ежели чего себя показать. А тут такой обломище.... Да, жаль подружку....Бог с ней, такя и не нужна вам.
Лола, это была не подруга, а подружка, надеющаяся при случае крутануть с вашим мужем. С неудачным браком, или вообще без оного. (я права?). Ей ваша бездетность была ой как на руку. И пожалеть можно и ежели чего себя показать. А тут такой обломище.... Да, жаль подружку....Бог с ней, такя и не нужна вам. Написала текст а он слился с предыдущим. Перепостила, чтобы читался :)
Елена 2
[1158909481]
Арья
Сообщение было удалено
Я имела ввиду обычная стимуляция а не эко... Я попробую сама забеременеть. На второй вариант копить ЯК и замораживать я не пойду. Это очень дорого и шансов мало. Тогда уж лучше осенью с донорской.
Яна
[78301190]
Девочки привет! Я про фикус, а какой сорт, они же бывают разные?
Ария
[1402193475]
я думаю не фикус Бенджамина, а обычный восковидный с большими листиками, какой у бабушек растёт
Таня144
[2213478172]
Девочки пишу вам со своего курорта. Кровати жесть-все тело болит от них. А больше ничего не беспокоит. Добавили Магний В6 и уколы ношпы 2 р/д. Но как таковых показаний к ним нет. Только чтоб что-то прописать. Врач молоденький совсем-как увидел на карточке ЭКО, так даже без осмотра отправил со словами- Я тебя боюсь. Вот завтра смена кончится и с другим доктором все решай. Вот так тут сладко. Я уже пожалела, что приехала сюда. Сама накрутила панику себе.
Ария
[1402193475]
Елена 2
Сообщение было удалено
Лена, я просто не так поняла. Ещё можно то дело совместить с инсеминацией. И ХГЧ уколость для того, чтобы точно знать, когда будет овуляция. Здорово. Тогда по деньгам точно выйдет дешевле, чем ЭКО. Я от всей души желаю вам удачи.
Таня144
[2213478172]
Девочки пишу вам со своего курорта. Кровати жесть-все тело болит от них. А больше ничего не беспокоит. Добавили Магний В6 и уколы ношпы 2 р/д. Но как таковых показаний к ним нет. Только чтоб что-то прописать. Врач молоденький совсем-как увидел на карточке ЭКО, так даже без осмотра отправил со словами- Я тебя боюсь. Вот завтра смена кончится и с другим доктором все решай. Вот так тут сладко. Я уже пожалела, что приехала сюда. Сама накрутила панику себе.
Таня144
[2213478172]
Таня144
[2213478172]
Ой. ..ужас. Сижу с телефона. ..кучу наотсылал сообщений
Ария
[1402193475]
Таня144
Сообщение было удалено
Таня, статистика говорит, что сохранять всё же лучше в клинике, долежи хоть до УЗИ. А молоденький доктор умильнул. Кстати на счёт осмотра он поступил совершенно верно. Ничего нового он бы не увидел, а навредить бы мог.
Твня144, а когда у тебя первое УЗИ. Мне так хочется узнать на счёт твоей двойни. У меня тоже ХГЧ выше нормы для такого срока, вот и интересно, хотя самусенков сказал, что высокий ХГЧ далеко не всегда показатель двойни. Говорит, что у него чаще были двойни с ХГЧ на 14 день 300-600
Таня144
[2213478172]
Ария, я Эко делала в Москве, а лежу в своем городе. Они тут прдступиться ко мне не знают как. А узи я хочу в Москве у доктора своего делать, он мне больше доверия внушает.
Таня144
[2213478172]
Ария, я Эко делала в Москве, а лежу в своем городе. Они тут прдступиться ко мне не знают как. А узи я хочу в Москве у доктора своего делать, он мне больше доверия внушает.
Яна
[78301190]
Таня144
Сообщение было удалено
Тань, а где вы в Москве делали?
Рабарбар
[3586019185]
Ария
Сообщение было удалено
У меня хгч на 14дпп был 1300. Но малышик один :)
Рабарбар
[3586019185]
Алена17, Арья, Таня144, тихо похдравляю вас с положительным хгч! Ураа. Берегите себя и свое чудо в животике!
Таня144
[2213478172]
Ария, у меня узи в следующий четверг. Делала в Центре Эко у Владимирова. А хгч я думаю у меня высокий на 14 дпп был бы. Но врач сказал, что после результата 631 на 10 день, можно не пересдавать
Таня144
[2213478172]
Ария, у меня узи в следующий четверг. Делала в Центре Эко у Владимирова. А хгч я думаю у меня высокий на 14 дпп был бы. Но врач сказал, что после результата 631 на 10 день, можно не пересдавать
Таня144
[2213478172]
LOLA
[3963281050]
*Света*
Сообщение было удалено
Спасибо девочки что тяните меня вверх так сказать. Симптомов нет но иногда яичник левый как потянет и лоб и нос и подбородок весь усыпался прыщиками которых я с роду не имела даже перед месячными. Та короче даже немогу написать ничего как себя чувствую, чувствую себя ХОРОШО, напротив, незнаю может это от иглоукалывания, прилив энергии самошедший, хочется постоянно что то делать, странно. Никакой усталости хотя у нас уже жарища началась еще та. Надеюсь на полосочки очень, осталось совсем мало до анализов, всего 4 дня.
LOLA
[3963281050]
мадмазель
Сообщение было удалено
Ну так что б настроя не было так нет, муж мой смотрит на меня и говорит что у меня лицо беременной, говорит что я меняюсь на лице, хотя я перед мес. тоже не сверкаю. Наверное немного страха берет перед анализами не хочется разочароваться. У меня дома уже обьявили мне что я старая дева, и брат и знакомые, раз в 37 нет детей так уже никому не нужна. Так хочется заткнуть им всем рот с пузом впереди. Мадмазель что вы решили по поводу эмбриончиков? Что муж говорит???
LOLA
[3963281050]
Алена 17 где ты дорогая??? Как делишки??? Как самочувствие???
Девочки я не выдержала сеня и сделала тест,хотя сама себе говорила что еще рано и муж тоже, ну вы ж понимаете если это уже влезло в голову так не вылезет. Мы так насмелись, как говорится судьба сделала свое. Тест оказался бракованным. ждали больше 6 минут полоски хоть какие то, по немногу стало вилазить какое то пятно ,вернее его 3 часть, типа я тест не в моче мочила а просто в воду всунула. Короче , мы на это явление посмотрели и муж сказал что у нас будет неизвестно кто и сколько их там. Вот такое утро у нас было.
Таня144
[2213478172]
Хочу домой! Сил нет тут находиться. Тут никакого позитивного настроя. Дома спокойнее...дома хорошо... ...я тут чахну...