ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.
Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
Олесь привет! У меня вчера вечером мазня началась. Как раз на день позже предполагаемых М. Кровь не совсем коричневая, но и не алая. Сращу позвонила своему доктору, назначила транексам. Выпила два раза, вроде превратилось, но так прожилки коричн.выходят. На УЗИ к своему врачу не попаду, она в отъезде. Иду в 5 к другому узисту. Олесь, как ты?
Иринка
[3327564383]
Телефон сам правит, не превратилось, а прекратилось. Ты наверное Олесь поняла.
[quote="Elena"]По себе скажу: два свежих и два крио-результат одинаковый, а ущерба для здоровья при крио-реально меньше! Важнее готовность Вашего организма к искусственной беременности и поддержка после подсадки, а не крио или свежий протокол был.
Лучик, я согласна с Еленой на 100%. Может вам получить консультацию у еще одного специалиста, уж очень однобокое мнение у вашего врача. Пройти такою сложную стимуляцию для вашего организма и отказаться от такого количества шансов?!?... Не хочу вас накручивать, но яичники ведь тоже сильно истощаются после стимуляций, важно беречь каждую свою клеточку, это моё мнение. Удачи вам!
Тигрочка
[796216221]
*Света*
Сообщение было удалено
Лучик,хочу добавить,что количество яйцеклеток заложено от матери с рождения у девочек,когда этот запас закончится новые не вырастут НИКОГДА ни от какой стимуляции!!!!!!!!!!
Тигрочка
[796216221]
Ольга Г.,вам лучше сейчас сдать ХГЧ ,если он поднялся,то мне назначили на неделю ношпа,магний в6,прогинова,транексам,дюфастон по 2т-3р в день,дивигель 1мг-ночь,прогестерон 2мг-ночь.
olga28
[1975821597]
Девчёнки привет! Вот я и дома. Из хорошего: с малышом всё хорошо, КТР 58мм, а все остальное не знаю. Сказала что всё хорошо с малышом, что хорошо развивается, всё соответствует сроку и паталогий никаких не видит. Предположила доченьку нам :) Сегодня малышик лежал/а бочком и повернулась к нам личиком! Так что есть теперь в нашем альбоме face профиль. Как инопланетяшка маленький/ая. Из плохого: гемотома у меня в матке девочки. Полностью постельный режим. Мужу больничный дала-сказала чтоб я вставала только в туалет. Через 2 недели на проверку. Если увеличится-то в больницу. Если начнёт уменьшаться то постельный режим до того пока совсем гемотома не уйдёт. Ну и большая она зараза-4.3см длина и 1,5см толщина. Врач в шоке, что в выписке из больницы написано что нет никаких гемотом. И что неужели она за неделю такая вот вылезла. Сказала не переживать, не нервничать а молиться. Демотома развитию не мешает, а вот риск выкидыша очень увеличивает! Предчуствия у меня никакого дурного нет, просто расстроилась очень! Почему и так не как у всех, а тут ещё и гемотома :( Но я дала себе установку-до 7 месяцев мы обязаны продержаться!Я всё сделаю чтоб выносить своё счастье и прежде всего не буду паниковать и впадать в истерику. Вот.
Танечка ну как естъ, мне там уже не до размеров было всех. Сказала что всё как нужно, значит так оно и есть! А у нас стобой: у тебя по четвергам каждая неделька заканчивается а у меня по пятницам! Вот вам сегодня ровно 12 неделек и последний денёк первого триместра! А нам завтра ))) Ну и мне срок по узи 12+1, т.е. как и было на 2 дня впереди.
olga28
[1975821597]
Лучик я тоже согласна с девочками :( Я не понимаю почему вам аж 225 назначили, если уже знали что у вас высокий риск СГЯ? Мне в первом протоколе, не зная реакцию моих Я, сначала по 150 назначили, а потом уже до 225 повысили. А во втором сразу с 225 и начали. Надо же было осторожно вам начинать. В общем не понятно мне всё и так же что крио намного хуже. Наоборот много где читала что если крошки пережили разморозку то они наоборот очень сильные и хорошие и шансов больше!
Оль28 приветик! Слава Богу, что с малышиком все хорошо! Теперь берегись! Наверное у тебя была отслойка плаценты, когда в больницу попала. Скажи пожалуйста, у тебя кровило красным? А последующие дни было что-нибудь? После сегодняшнего УЗИ дополнительное лечение назначили?
olga28
[1975821597]
Ирин вы главное не переживайте на счёт своих выделений! Малышу прежде всего нужно ваше спокойствие! Всё хорошо будет!
Теперь не помню у кого была такая же кровь как у меня-если следующая проверка узи ещё не скоро, то проверътесь ещё раз. Моя врач предположила что это не вышла вся кровь из лопнутого сосуда, и поэтому образовалась гемотома. Но судя по вашим описаниям кровотечения, у вас крови вышло намного больше чем у меня, поэтому думаю что всё хорошо у вас. Но естественно лучше проконтролироваться.
Девочки звените если кого оставила без внимания, У меня подруга бедняжка не в то время ко мне приехала в отпуск, ну и лёжа писать не очень удобно и долго тем более с телефона. Но обещаю буду отмечаться регулярно!
olga28
[1975821597]
Иринка
Сообщение было удалено
Иришь назначили только постельный режим и магнезиум, фолиевая кислота. У меня своего прогестерона достаточно! Отслойки плаценты точно не было. И сейчас всё в полном порядке с малышом и с плацентой и шейка закрыта была. Гемотома в стенке матки. Она сначала подумала что она и кровила, но когда мы сказали что нас 2 разных врача смотрели оснавательно, то вероятность что ни один и ни второй не увидел гематомы она исключила. У меня было так: встала в ту, пока дошла у меня плюхнуло-выделения первые были такие-кровь как будто с водой. На прокладле кровь, а на трусиках светлорозовое мокрое пятно. Но жидкости было много, т.к трусики намокли сильно. А потом только кровь. Пока приехали в больницу новых выделений уже не было, а то что было на прокладке было уже как бы запёкшимся. После этого 2 дня в больнице вообще ничего. Ни коричневых ни красных. Только перед самой выпиской пару крапинок с крошку величиной и в ту сходила как будто крошки или хлопья сухой крови были с мочёй и на пумаге тоже. Сказали что это ничего страшного. А когда домой пришли то немного совсем помазало коричневым. светлокоричневым даже. Консистенция напоминала пудинг. За 2 дня может 3-4 пятнышка было и всё. Потом вернулись мои привычные выделения примерно с понедельника. Извеняюсь за такие подробности, но кому то может помоч.
Танечка
[1876048293]
olga28
Сообщение было удалено
Олечка! Я не писала, у меня на УЗИ нашли миому 2 см... Малышу не мешает, врач успокоила, но я в шоке конечно... Откуда что берётся? Ведь вмю проверяли перед ЭКО - все хорошо было... Думаю эта стимуляция, гормоны - вот из-за этого всё(
Оль, у меня не много вышло. Ой не знаю, что и думать через час на УЗИ, там и увидят. Я даже не знаю, а можно внутривлагалищным датчиком делать? Хотя он более информативен. Тебе Оль каким делали, когда в больницу попала?
Гость
[4059174637]
Olga28, берегите себя и свою малышку, очень переживаем за вас. Главное вы теперь можете с ней/с ним как бы лицом к лицу разговаривать, почти диалог:) Скорейшего вам выздоровления!
Олеся
[2124586795]
Иринка
Сообщение было удалено
Иринка привет! Во первых поздравляю нам сегодня 9 неделек!!! Во вторых Я же писала у меня то же самое. Прописали транексам 3 таблетки, но все равно немного мажет. Мне конечно этого в глаза не говорили, но я так поняла что это не трагично. А на твоем бы месте на узи не ходила не надо лишний раз там тревожить. Все будет хорошо, у меня уже неделю мажет и ничего... завтра выписывают несмотря на то что мазня есть. Самое главное как врач сказала побольше покоя поменьше долго ходить и сидеть и физ.нагрузки отменить. Береги себя и малыша побольше отдыхай и попей пару дней транексам 1 утром 2 днем 3 на ночь. Должно все пройти.
Иринка
[3202830945]
Ой, Олесь, спасибочки, за поздравления! С утра помнила, а к обеду забыла! Взаимно! Я че-то наверно упустила, где ты писала про то что тебе транескам назначили. Мне по 2 т/3р. Я на УЗИ уже записалась, может попрошу чтобы сделали датчиком, который по животу, не знаю как он называется. Не могу в неизвестности находиться.
olga28
[1975821597]
Иринка
Сообщение было удалено
Ирин мне влагалищным делали. Не опасно. Ирин думаю у вас всё хорошо будет. Отпишитесь пожалуста! Жду очень и молюсь чтоб у вас всё было хорошо. А то честно не представляю себе полного постельного режима, 2 часа лежу. Кошмар какой то. Молюсь за вас! А вообще уже нарылась по интернету-самое страшное в гемотоме это именно постельный режим! Но только так!
olga28
[1975821597]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Я тоже за всех как за себя! Я спокойна, буду конечно беречся. Малышик/а сейчас самое главное! Я уже так привыкла к Мишке, теперь будет Мишка-Дашка :) Но если честно очень рада если все таки малышка :) Я верю что всё будет ХО-РО-ШО!!! И никак иначе!
Танечка ну вот мы даёт с вами! Ну ничего-выносим и родим в однин день :))) А врач что говорит по поводу меомы?
Мадмазель поздравляю вас с воссоединением семьи! Вот увидите, неделю и у мужа все самые тёплые чуства появятся к торопыжке в животике! ( месяцев это срок конечно! Можно сказать заново привыкать друг к другу будете! Самых позитивных вам эмоций!
olga28
[1975821597]
Девочки вообще всем спасибо! вы как бальзам на душу! Ну куда же от вас сбежишь! И рожать и воспитывать вместе будем :) Вот увидите!!! Люблю вас!
Олеся
[2124586795]
Иринка
Сообщение было удалено
Мне по одной таблетки а узи мне делали по животу сверху. Эта мазня все равно считается угрозой поэтому лишний раз не стоит там ковыряться, попроси сверху по животу там все видно.
Олеся
[2124586795]
olga28
Сообщение было удалено
Олечка держитесь лежать это меньшее из бед. Вот я уже 2 недели лежу ради ребеночка терплю. Мы столько прошли и не сейчас нам отступать от своей цели. Мы женщины очень сильные, тем более если это касается наших детей, все вытерпим и аыдержим. У нас все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Первый этап уже позади осталось чуть-чуть. Желаю всем терпения и удачи! А ожидалочкам АААААПЧИИИИИИИИИИ как всегда)))
Рабарбар
[42826164]
Оленька, как хорошо, что с малышкой все в порядке. Тяжело наверное 2 недели лежать, но ты уж потерпи ради детеныша. Ведь мы уже через столько прошли, что лежать, читать, смотреть любимые фильмы/сериалы надо воспринимать как отпуск и отдых :) Береги себя!
Иринка, не переживай изза выделений. Тем более в день предполагаемых М. это вполне нормально. у меня вон уже которую неделю кровит - и все хорошо. Вообще, я читала, что около 30% беременностей с разными выделениями проходят и все рожают здоровых малышей. Угроза это когда с сильными острыми болями и сильно и долго кровит, а остальное - ерунда.
Ирина
[2504140460]
Беременяшечки вы наши, девченочки держитесь, все будет хорошо берегите себя и своих малышей. Мы за Вас молимся. за чихи спасибо, все- все словила и заражаюсь. завтра иду на ХГЧ, очень переживаю. Верю, надеюсь, жду.
А у меня завтра 9 дпп.:-) Так, что мы с тобой идем практически нога в ногу, но я на день раньше. Блин, девочки, я так давно не волновалась, сегодня с перепугу навернула 3 л. воды, сижу булькаю.
Иринка
[3202830945]
olga28
Сообщение было удалено
Нет уже никакой Б..... Сегодня врач очень тщательно посмотрел. Как оказалось было 2 малыша. Один меньше, другой больше. В общем оде-то на сроке 6,5 недель произошло замирание. Сердечка не услышали. И моя репродуктолог видела только одного, видимо потому что смотрела очень быстро, не хотела сильно ковыряться. Одно успокаивает, сто более менее на раннем сроке, ну и я так думаю естественный отбор, что-то видимо с генетикой, врач сказала, на маленьком сроке скорей всего именно генетика. Это я думаю моя последняя попытка, не хочу больше перегружать свой организм гормонами. Есть сынок и на том спасибо. С первой Б у меня никогда сомнений не возникало, что что-то у меня пойдет не так, а в этот раз были сомнения.....
Иринка
[3202830945]
В понедельник пойду к своему репродуктологу, на контрольное УЗИ, сказала, что надо посмотреть в динамике. Поддержку пока не отменила. Но надежды у меня никакой!
Ирина
[2504140460]
Иринка
Сообщение было удалено
Иринка, держись..... Все будет хорошо не сдавайся, ты только руки не опускай.
Танечка
[1876048293]
olga28
Сообщение было удалено
Врач коротко сказала что не страшно и махнула рукой типа фигня это... А Узистка тоже выразилась что сейчас ничего делать не надо и миома малышу не мешает - она где-то в стороне, но 2 см. Я вообще-расстроилась по этому поводу... Даже читать про неё в инете не хочу дабы себя не травмировать. Да и вообще: на 1ом месте малыш(-ка), а я на втором. Буду дальше молить Бога!
Иринка
[3202830945]
Ирина
Сообщение было удалено
Спасибо Ирин, за поддержку! Всему есть предел! Не хочу больше издеваться над своим организмом. Это уже пятый протокол. Тем более есть замечательный сынок. В понедельник с репродуктологом буду разговаривать.
luchik
[4152970579]
Девочки,должна сказать,что я согласна с нашими репродуктологами,что свежий протокол лучше крио,и сужу я по нашему форуму на котором уже с осени прошлого года,только лишь двое или трое забеременили по крио,а остальные даже если не с первой попытке все равно в свежем......Гуля наша с которой я в феврале враз делала эко она сделала свежий с одной 5дневкой хотя у нее были снежинки ее врач сказала,лучше сделаем в свежем,а я с крио и двумя 5дневками осталась ни с чем...где правда сейчас наша Гуля не знаю,она в больницу попала с гиперой и больше мы ее не слышали....Гуля где ты?девочки вы знаете что нибудь про нее,надеюсь у нее все хорошо
Рабарбар
[303702483]
Иринка
Сообщение было удалено
Иринка, у меня просто нет слов.. Держитесь! Я сама прошла через такое и знаю как тяжело. Время вылечет. А сейчас побалуйте себя чем-нибудь приятным. А снежинок у вас не осталось? все же легче для организма - считай как в натуральном цикле.
quote] Если рассматривать один единственный протокол-то да! Лучше свежий! Без осложнений когда и пр. а если брать во веимание что по статистике у большинства получается с 3-5 попытки, то естественно лучше крио! Особенно втечение года например несколько попыток. И еще-у кого-то при стимуляции получается нормальное или маленькое кол-во як-и то практически неизбежна ГСЯ (случаи у нас тут на форуме без ГСЯ по пальцам пересчитать можно) -а это ни для имплантации ни для организма мамочки не есть хорошо! И еще раз пишу: ни один грамотный репродуктолог проведя женщину через такую стимуляцию и получив большое кол-во як, фол, эмбрионов не будет в приоритет ставить повторный свежий протокол, а назначит крио! Это более безопасно в системе для организма мамочки. А в вашем случае такой гиперактивной реакции на стимуляцию на грани жизненной опасности-как вы себя неверно настроили против крио! Ведь свежий с ГСЯ куда опаснее и шансов на успех меньше чем у спокойного крио! Поверьте, Вы так думаете лиш потому что кол-во як, состояние органов сейчас вам позволяет экспериментировать. Но здоровье ведь не бесконечно! Я прошла через два свежих, то есть две стимуляции две пункции с общим наркозом и потом два крио-даже в сравнение никакое не идет! Легко, спокойно, практически без отрыва от жизни.... Лучик, подумайте 10 раз о себе о своей дальнейшей жизни и здоровье! Прежде чем уперто выбирать очередную стимуляцию в противовес крио! Я так понимаю, что ее уже не избежать и искренне желаю Вам чтобы в следующий раз у Вас получился свежий протокол как вы хотите и беременность, но не отказывайтесь от консервации остальных як и в случае если что то пойдет не так- не стоит упираться и мучать себя лишний раз еще и еще, когда можно будет обойтись более легким выходом! Удачи Вам!
Elena
[2831032549]
Гуля, к сожалению больше не появлялась и остается только надеяться, что у них с малышом все в порядке! По поводу Гулиного свежего протокола Вы точно абсолютно не правы! Если бы у нее была возможность заморозить-она бы не задумываясь это сделала! Но амг у нее как и у меня был оч низкий и созревала при сильной стимуляции 1-2 фолликула. Гуля-очень здравомыслящий человек и тратить здоровье деньги и время по пусту точно не стала бы-потому что ни того ни другого в избытке нет. Ведь крио протокол еще и дешевле в разы. У гули должен был быть какой то волшебный японский протокол (она решила его попробовать перед тем как рассматривать предложенный врачом вариант с ДЯ), но в итоге ей сделали на бум простой протокол и с единственной ЯК случилось чудо! Но это еще нужно быть таким бойцом с таким настроем на успех как Гуля!!! Она просто запрограммировала себя на успех. Восхищалась ею! Оч надеюсь что у них все хорошо и с мужем тоже как-то наладилось!
Elena
[2831032549]
Иринка
Сообщение было удалено
Как жаль((( нет слов((( так хочется верить, что случаются ошибки и что может быть хоть один малышок остался! Очень надеюсь! Держитесь!
Олеся
[62036177]
Иринка
Сообщение было удалено
Иринка........ я не верю, как такое может быть.... ты ведь недавно делала узи. Может ошибка? Я искренне переживаю за тебя ведь мы с тобой прям день в день идем. Я не верю....... сходи в другую клинику не может быть этого.... все я рассталась...
Олеся
[62036177]
Я расстроилась очень сильно.
Иринка
[3202830945]
Спасибо, девочки всем за слова поддержки, очень тронута. Снежинок у меня нет, да на них я бы и не надеялась, действительно свежий есть свежий протокол. Делали мне лет 6 назад и крио, неудача. На все воля Божья, ну хотя б один пупсик бы остался.....
Иринка
[3202830945]
Олеся
Сообщение было удалено
Доброе утро Олесь! Ошибки нет, грудь сдулась, живот мягкий, давление было пониженное чуть ли не с первого дня Б,со вчерашнего дня нормализовалось. Да и врач не глупый, который смотрел.
Гость
[4152970579]
Ириш,вы правильно говорят девочки в другую клинику сходите,вон малмуазель страшный диагноз ставили,что эмбриона нет,она верила,сходила в другую клинику и скоро ей рожать!!!хгч сдайте посмотрите динамику Леночка,не ругайте меня,что я против крио....это совсем не значит,что если б у меня было много эмбрионоа я бы их не заморозила...врачи как раз не хотели,чтобы у меня ГСЯ вообще началась,это страшно,она бывает разных форм,они сказали,что мое здоровье важнее и я еще молодая...не могу конечно сказать,что это меня успокоило,я очень зла сейчас на них,не то что они отменили боясь за мое здоровье,а то что они допустили такой результат!!!ведь дозала осталась той же.....они теперь оправдываются,что препарат другой и блокировка овуляции начата в первую очередь,чтоб не дать развиться такому количеству фоликулоа......хреново мне девочки,с 6 утра сегодня не сплю....сейчас 7.30,в сентябре будет 5 поездка за моим счастьем.....хочу в Россию домой....
Гость
[4152970579]
Выше это я luchik
Иринка
[3202830945]
Лучик, я в понедельник иду к репродуктологу, она еще раз посмотрит на УЗИ. У меня эмбриончики визуализируются, но их размеры слишком малы для срока в 9 недель. Один соответствует 6 неделям и 5 дням, а другой 6 неделям и 1 дню. И сердечко не прослушивается. Елена права на 100% здоровье не бесконечно. Если бы естественным путем я бы еще попробовала, но это исключено, одна труба и та непроходима. Ну пойду я до победного конца,( с гормонами все в порядке), можно пробовать. А каков будет итог? Рожу я малыша, но здоровье будет растрачено на протоколы, потом жизни рад не будешь. Полная пустота..... Переживала я и неудачные протоколы, но эти переживания ничто, по сравнению с ЗБ. Малыши жили с тобой два месяца и теперь их нет.....
Иринка
[3202830945]
Рабарбар
Сообщение было удалено
Рабарбар, причину ЗБ определили?
Иринка
[3202830945]
Ален, скажи пожалуйста, когда на УЗИ врач у тебя определил два ПЯ, увеличили ли тебе поддержку? Мне интересно, с двойней увеличивается поддержка или ее дозировки одинаковы, что с одним малышом, что с двумя?
Иринка
[3202830945]
8322 вопрос адресован Алене17
luchik
[4152970579]
Ирин,у меня естественным способом исключено,у меня муж перенес химиотерапию 10 лет назад,он выжил слава Богу,а вот детей естественным способом шансов нет,мы пробуем с его замороженной спермой,вот такая у меня история,а запас этой спермы не бесконечен.....