ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.
Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
Ната привет! Ну розовая полосочка без препаратов хгч это хорошо! А сколькидневочек вам переносили и какая у вас попытка? Я бы на вашем месте звонила врачу, сказала, что тест положительный и что начались выделения. У нас вон Танюша 144 ещё так сказать до контролъного хгч уже на сохранении лежала, если не ошибаюсь конечно! Самое главное чтоб не красные выделения были! Удачи вам и отпишитесъ нам!
Ирина
[2504140460]
Ната
Сообщение было удалено
А хгч делали? я помню на форуме у девченок что то подобное уже было магнезию кололи, но это с врачем нужно обговаривать, вы не нервничайте берегите себя и малыша. все будет в порядке.
olga28
[1975821597]
Танечка ну где вы со своим скринингом? Обещали отписаться, а оно вон как, уже второй день молчите! А нам кстати тоже приём перенесли, только с самого после обеда на самое утро! Чему я очень рада! Не успели проснутся, а уже с малышиком встретимся!
Яна
[793602779]
Тигрочка
Сообщение было удалено
Спасибо Тигрочка. Я все эти анализы сдавала, все в норме кроме мутации генов.
Ирина
[2504140460]
Алина
Сообщение было удалено
На головокружение я уже вообще внимания не обращаю, у меня тошнота и головокружение практически с первого дня переноса, списываю на прогестерон. Но сегодня не тошнит, но низ живота все равно тянет. Но я верю, что моя пятидневочка там справится и знаю что у нас и у вас все будет хорошо.
Гость
[3100860653]
Девочки, привет...пишу первый раз..прочитала от начала и до конца...какие вы все сильные девчёнки..мы вот тоже с мужем решились на эко..30 мая была подсадка двух сильненьких пятидневочек..остальных заморозили..сегодня 5 дпп..нервы никакие уже..прислушиваюсь ко всему..где кольнёт, где задавит..устала..так хочется чтобы всё получилось..думаю вот пойти кровь сдать на хгч..посоветуйте, милые....? А какой примерно хгч бывает на 5 или 6дпп? Ответьте пожалуйста как у вас было...счастливые мамочки
Ирина
[2504140460]
Гость
Сообщение было удалено
добро пожаловать в ряды ожидающих, мне 28 пересаживали тоже на нервах.
ой, Иринка, я наверно на выходных тест бабахну))) я то ж сеня подбадривала своих эмбриончиков, что я все перенесу, и головокружение, и смену настроения, и все все боли.... только бы остались)))) а так пусть хоть мотает меня, на все согласна..... вот думаю, может на 9-10 день хоть чуть чуть появится вторая полосочка... тогда б я чистой совестью поехала бы 10-го на ХГЧ в Уфу))) а то ж приеду с утра, потом уеду в свой город, и жди весь день когда они позвонят и результат скажут....
Танечка
[1876048293]
olga28
Сообщение было удалено
А я тебя жду когда появишься;) Была вчера. Делали УЗИ-скрининг. Сегодня кровь-скрининг (результат только через неделю). По УЗИ все в норме: КТР 51 мм БПР 17 мм ТВП 2 мм ДНК 2 мм Только вот что странно: мне врач-узист сказала что малыш опережает... И у меня вчера не 11-12 неделя, а чётко 12-ая. Я не стала с ней спорить, но 51 мм - это норма 11-й недели. Вот скажи мне что думаешь по этому поводу?
Алина
[1969816504]
Ирина
Сообщение было удалено
а мне 29-го))
Ирина
[2504140460]
Гость
Сообщение было удалено
Тест, в этом деле не пошник, Хгч покажет, а тест еще очень рано делать. Я вообще решила тест не делать только Хгч.
Не торопитесь со сдачей ХГЧ, хотя бы подождите 8 дпп. Надо учесть, что возможна поздняя имплантация.
Ольга
[1439983990]
Тигрочка
Сообщение было удалено
Спасибо дорогая, не буду терять надежды.
Ольга
[1439983990]
olga28
Сообщение было удалено
Спасибо Оленька, вот месяц отдохну и все у меня получится.
Ольга
[1439983990]
Яна
Сообщение было удалено
Очень,очень,очень на это надеюсь. Порой кажется,что наша девочки с сайта смогут любую тевочку отпротоколить как следует,настолько они грамотные.
Elena
[2831032549]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Девочки, привет...пишу первый раз..прочитала от начала и до конца...какие вы все сильные девчёнки..мы вот тоже с мужем решились на эко..30 мая была подсадка двух сильненьких пятидневочек..остальных заморозили..сегодня 5 дпп..нервы никакие уже..прислушиваюсь ко всему..где кольнёт, где задавит..устала..так хочется чтобы всё получилось..думаю вот пойти кровь сдать на хгч..посоветуйте, милые....? А какой примерно хгч бывает на 5 или 6дпп? Ответьте пожалуйста как у вас было...счастливые мамочки
Девочки, милые ожидалочки, пощадите себя и ваших малышей! Какие тесты и хгч на 5-7 день?! К чему это? В любом случае перед подсадкой делают уколы хгч, который из крови полностью через 7-10 суток выходит. А ребетенок начинает хгч вырабатывать в кровь матери не раньше 7дпп. Нет ничего более расстраивающего чем увидеть отрицательный тест, хоть и рано! Совладать при этом с нервами невозможно! А если у ваших деток еще есть шанс а вы на психе?! Ну потерпите! Врачи не просто так сроки назначают! Очень рада за тех девочек у кого так рано проявился хгч! Но это движение к ранней сдаче хгч и тесты ни к чему хорошему не приводят! Наслаждайтесь беременным состоянием и никуда не спешите!!! Удачи вам! Все у вас получится!!!
Ольга
[1439983990]
Яночка,удочно вам встретиться с врачем. Она с виду немного высокомерна, но в работе умная,вежливая, мнения после первого приема сразу меняется в лучшую сторону. А я теперь к ней числа 27 поеду, может что и назначит. А нет, я сама предложу, уж незнаю правильно ли это будет? Вы обязательно отпишитесь как она вас встретила, буду ждать. Удачи.
Таня144
[3739270443]
Девочки-ожидалочки, я вот тестам не верю. Уже писала, что на 10 ДПП ХГЧ 631, а тест еле показал полоску. А по поводу выделений, если идут постоянно, я бы к врачу поехала. У меня спина заболела и я уже скорую вызвала на 14 дпп. Врачи очень внимательно отнеслись, анализы взяли. Я бы не рисковала крохами. Берегите себя и мое двойное АПЧХИ!
Гость
[1975821597]
Танечка
Сообщение было удалено
Танюш просто супер! поздравляю вас! Всё таки это очень важный скрининг и замечательно что всё хорошо по узи, я уверена и по крови тоже всё будет отлично! А КТР я не считаю каким то маленьким. Ведь рождаются детки и 48см и 58 :) Поэтому я думаю волноваться нет никакого повода. главное что нет никаких паталогий. А вообще с весом и ростом всё во 2 и 3 триместре нагонять будем! У меня тоже ровно в 11 недель малышик был 4,28 а узи показало на 2 дня больше срок чем был. Думаю завтра мой будет приблизительно таким же как и твой. Может пару десятых мм больше, т.к. скрининг на 1 день поже по сроку. А ножки проверяла по нормам? А то может у тебя красавица антилопка длиноногая :)) А вообще уже по форумам прошерстела, у многих КТР немного отстаёт :) Посмотрим завтра на мои результаты и тогда сравним :)
Мария
[2386052995]
Здравствуйте, девоньки! Я тут впервые... Мне 22, мужу 31(у нас МФ). Хотелось бы поделиться с вами. Осенью 2013 была сорвавшаяся попытка эко из-за гиперстимуляции. Заморожены были все 5 эмбрионов(пятидневочки).23 мая был криоперенос, подсадили 3 эмбриончиков. Вчера был 11 дпп и сдача хгч, результаты 19,8 ме/л. Не знаю, что и думать. Вроде бы и положительный результат, но как-то маловато... Доктор назначила сдать в сб на 15 дпп и в др. лаборатории. Грудь набухла, поясница ныла, боли внизу живота, все симптомы на менстряк. Из новенького только повышенный аппетит, но слышала, что рановато для таких сроков. Вообщем не знаю, что и думать... И радуюсь, и боюсь одновременно... Поддержите...
Танечка
[1876048293]
olga28
Сообщение было удалено
Увы, это все результаты, которые были указаны( ножки не мерили( я даже пол не спросила: видно уж или нет? Скажи, какой у нас с тобой срок? 12-ая неделя уж началась иль как?;) вот я непутёвая-всё время путаюсь... А тебе на завтра удачи!!! Верю что всё у тебя хорошо и никак иначе! Но ты отпишись (особенно все размеры, чтоб сравнить;)).
Elena
[2831032549]
Мария
Сообщение было удалено
Добро пожаловать! Уровень хгч, к сожалению,низковат. Однако окончательно судить можно только по динамике. Если Вы почитаете форум сначала-найдете и не одну историю с чудом и поздней имплантацией. Если на 15 дпп сдадите и он будет больше 50-70, то шансы есть, если же меньше, увы... Поэтому Вам следует настроиться на позитив, справиться с нервами и сделать все что сейчас зависит от Вас чтобы обеспечить нужную динамику! Хгч репродуктологи считают перспективно беременным от 70, исключения бывают от 50. К сожалению если ниже-как правило развитие беременности под сомнением. Но отчаиваться в любом случае не стоит! У Вас первая попытка и как минимум произошла имплантация! Теперь ждем Вашей динамики хгч! Очень надеюсь, что все будет хорошо!!!
Спасибо больше! Тоже очень надеюсь! По крайней мере нынешний результат и отсутствие "гостей" радует! К тому же поддержка дюфастоном по 1(3) р/ д прогиновой по 1(4) р/д и ангиовитом, от тромбов - аспирин кардио. 23.05, 26.05 и 29.05 - уколы прегнилом. Тест боюсь делать, чтоб не расстроится. Сдавала в Ситилаб, референсные значения на 1-2 неделе от 16 до 156. Но во второй раз поеду сдавать в Европейские лаборатории. Скажите, кто где сдавал? И где результаты точнее, на ваш взгляд? По поводу Ситилаб, нареканий еще не было, а с ЕЛ дел не имела, и поэтому страшно...
luchik
[2831995683]
Девочки, милые, так хотелось пополнить ваши ряды беременяшек....но увы....меня преследует гиперстимуляция из -за которой мне не то что перенос, а из-за повышенного риска ее появленмя , даже забо моих клеточек не стали делать.....я так устала...извените за негатив....почему так со мной, после первой гиперы и двух неудачных крио, так надеялась, что свежий будет победным и тут опять, мой организм реагирует убийственным ростом фоликулов, который грозит гиперстимуляцией....я им сказала , что хочу продолжить терапию и идти до конца, но они мне в голос, что это риск для моего здоровья, причем высочайший, Господи , как быть? Предложили отложить на сентябрь и снизили дозу стимуляции, но никто мне не гарантирует, что снова не случится риск гиперы...
Юлия П.
[3832200163]
luchik
Сообщение было удалено
Я что-то ничего не понимаю, зачем ваш репродуктолог так стимулировал, если видел, что яйчники хорошо отзываются и получается много фолликулов, что даже опасно для вашей жизни. В ходе стимуляции идет наблюдение за состоянием пациентки и прогрессом стимуляции яичников, отслеживание и регулировка доз препаратов по ходу стимуляции . Я бы поменяла и клинику и репродуктолога, где гарантия, что в следующий раз опять не произойдет такая некомпетентная ситуация. Простите, но я негодую, как можно было так настимулировать, что даже пункцию побоялись делать. Очень жаль вас.
Elena
[2831032549]
Поддерживаю негодование Юлии. Вдвойне непонятно: почему допустили и не прекратили в процессе на начальном этапе, а второе: то есть если уже ГСЯ на лицо, как говориться, почему не сделать пункцию и не заморозить если уж прошли стимуляцию и такой нагрузки можно избежать в след раз?! Оч странно! Сколько фол-в созрело у Вас в результате стимуляции и какого размера?
Юлия П., пишу показатели по узи: бпр - 87мм, лзр - 108 мм, ог -308 мм, ож - 291 мм, дб - 66 мм, толщина плаценты 33 мм, структура плаценты - 1-2 степени зрелости. По цифрам - это все, еще куча каких-то пояснений, но писать их не буду, чтоб не утомить. Девочки, у меня завтра-послезавтра напряженные дни: надо вылизать квартиру, наготовить вкусностей. Послезавтра вечером муж приезжает...не виделись уже почти 8 месяцев...
Арья
[1747052063]
Девчонки, я знаю, как хочется увидеть на тесте 2 полосочки и узнать про положительный хгч. но исходя из опыта считаю, что хгч нужно делать не ранее 9дпп, потому, что у ТИгрочки, например поздняя имплантация и хгч, если я не ошибаюсь в этом сроке был меньше 1,2. Хорошо, что она не опустила руки, а дождалась нормальных сроков сдачи хгч, и как итог, удача. Мне вообще страшно представить такую ситуацию на себе, ибо я особь нетерпеливая и тесты делать начала с 6дпп. а на след день пошла сдавать хгч. Но сейчас я бы так не делала. Счастья вам всем и терпения и мой выокохгчешный ЧИХ!!!!
Арья
[1747052063]
просто можно ТАК расстроиться на пустом месте, что появятся причины для расстройства :)
Тигрочка
[796216221]
Арья
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна,я шла с установкой,что не расстроюсь при любом раскладе и когда в середине было меньше 1,я не реагировала,но маленький червячок сомнения появился ,сдала еще раз на 9дпп-86,на 10дпп началась мазня,все нарастая,но врач увеличила гормоны и на 12дпп-316,в пятницу пойду заново сдавать,будет 16дпп.Не знаю как все бы получилось,если бы я ждала 14дпп для сдачи ХГЧ ,но врач мне сразу сказала сдать кровь на 9-10дпп и удалось все остановить,до пятницы у меня постельный режим,сегодня вышла днем с собакой у подъезда 5минут посидела,а то уже не могу лежать.
Арья
[1747052063]
Алёник, ты спрашивала про старших детей, у меня их трое, старшая дочь, замужем, детей нет, 22 года, сын15 лет, младшая дочь 11 лет. Брак второй, муж младше меня на 7 лет, люблю его, в 40 лет замершая беременность, он не настаивает на ребёнке, но хочет, я вижу, не хочу терять шанс, в жизни всё нужно попробовать успеть:)
[quote="Арья" Алёник, мысль, пришедная ночью :) Не отмахивайся сразу! Ты ведь служащая мвд? я правильно поняла. Значит так, берёшь коробку конфет и шампанское, а можно просто безо всего, но с верой в Бога и идёшь к начмеду в медпункт. Структура у вас такая же, как и у нас, в ВС. Приходишь к начмеду и даёшь ему уже напечатанное ходатайство на госпитализацию в клинику акушерства и гинекологии ВМедА. Арья, какая вы молодец, мыслите очень конструктивно, такую многоходовку Алене посоветовали. Алена, может и правда вам не торопиться, все обдумать и к след.протоколу подготовиться на всех фронтах сразу. Будет здорово, если получится у вас по линии мвд сделать, это и экономия огромная и время будет все учесть, подготовиться тщательно. Удачи вам!
Арья
[1747052063]
младшая дочь от второго мужа, родила пока не были женаты, долго не хотела официально оформлять отношения, даже отправляла от себя, чтобы нашёл помоложе, жили врозь 3 года, а мы пытались наладить отношения с бывшим мужем. Но в итоге, всё равно, всё вышло так, как сказал мой второй муж. Уже после него не хотела строить отношения с первым, хоть он и неплохой мужик был, но пил, сволочь. Добрый, интелигентный, но пьянство для меня вообще неприемлимый вариант. Теперь с первым поддерживаем отношения, можно сказать хорошие, да и почему ему со мной не общаться. При разводе квартиру оставила ему, алиментов не требую. Но к слову: квартира мне от МО всё равно положена, а он пару раз в год забирает сына и младшую дочь (разницы между ними не делает) на каникулы, общается с ними по телефону, В это время он тратит на них все свои деньги и время, в общем всё более менее... Ещё бы остановиться где то окончательно.
Девочки-ожидалочки, новенькие наши, Ната, Ирина, Алина, Маша, добро пожаловать! Всем желаю спокойного ожидания и для начала отличного результата ХГЧ, а потом и долгожданной счастливой беременности! Если кого-то забыла, не обижайтесь, плизз.
Девочки наши, сильно беременные, читаю результаты ваших узи, очень приятно читать хорошие новости, спасибо, что делитесь и на другие пузатые форумы не сбегаете, нам нужна очень ваша поддержка!
="Ольга" Доброе утро всем. Хочу поделиться вчерашним походом к врачу. После первой неуд.попытки пришла на узи,меня посмотрели,и сказали месяц отдыхать. Я забрада результат хгч он меньше 1. Это зничит что мои 3х днев.даже не имплантиров??? А почему??? Девочки у кого похожее было,вам что нить говорили,назначали? Почему ничего не поясняют врачи?????? Ужас!!
Оля, мне тоже ничего толком не объясняли, кровь проверили и совместимость после 2 пролета, а так типа статистика, так бывает и т.п. Сегодня была на узи после ЗБ. Сказал только, что матка чистая, надо пропустить этот цикл и в след.можно еще пробовать, но сам проф.уходит в отпуск с июля, а я в отпуск видимо с нач.августа, так что все откладывается до осени...
luchik
[2831995683]
Elena
Сообщение было удалено
Девочки , стимуляцию я начала в прошлую среду Фостимоном по 225 в день, но при этрм уже с 30 апреля ставила уколы енантоне , как мне пояснил сегодня врач это должно было подействовать, как противодействие развитию большого количества фолликулов, их у меня в результате было больше 10 в правом и как я поняла и в левом такое же количество, фоликулы вчера были размером 11и 9 , дозу вчера снизили, но сегодня на узи показало множество фоликулов, т.е еще больше как я поняла, анализ на кровь показал завышенный эстрадиол , стоял вопрос о том делать пункцию или нет именно по показателю эстрадиола и в результате .....стимуляцию здесь смотрят на 6 день от начала не раньше....не знаю что делать, никому уже не верю...другой врач сегодня дал мне на сентябрь новый протокол и уменьшил дозу стимуляции....а делать пункцию и потом замораживать меня отговорили, потому что 2 предыдущих крио оказались пролетными, по их мнению процент успешного исхода при крио 15%....
Лучик, меня тоже стимулировали фостимоном, но такой реакции не было, гармоны сдавали? Я не врач, но может с гормональным фоном что-то. Нужно проконсультироваться еще с одним врачем обязательно.
Гость
[796216221]
Лучик,а вы где лечитесь?У нас положено при стимуляции приходить каждые три дня,а при гипер как у вас через день.У нашего донора была гиперстимуляция,взяли 23яйцеклетки на 9-10день,у вас мне кажется тоже могли.
Тигрочка
[796216221]
Гость
Сообщение было удалено
Гость-это Тигрочка
Elena
[2831032549]
Зря Вы, лучик так относитесь к крио и врачи Вам с одной стороны пункцию не стали делать, а с другой отговаривают от крио и обрекают на дикие стимуляции которые так по их же мнению опасны для здоровья. У многих на форуме тут получилось именно после крио, ровно как и есть многократные Пролеты со свежими протоколами. Но если у вас такая предрасположенность к ГСЯ наверное именно крио- это и есть Ваш вариант! И как у Вас практически 20 як может получится а взять и так просто забыть про них и растить другие в след раз? Да мало ли что в жизни бывает... Решать, конечно же Вам, но крио на много легче чем свежий, а по поводу что лучше крио или свежий- мнения даже у врачей расходятся!!!
Elena
[2831032549]
По себе скажу: два свежих и два крио-результат одинаковый, а ущерба для здоровья при крио-реально меньше! Важнее готовность Вашего организма к искусственной беременности и поддержка после подсадки, а не крио или свежий протокол был.
Тигрочка
[796216221]
Elena
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна,тем более,что у меня получилось с крио,а не с двух свежих!
Ольга
[1439983990]
*Света*
Сообщение было удалено
Да,ожидание и время это наш конек. Удачи вам.
Юлия П.
[3832200163]
Лучик, опытный репродуктолог никогда не скажет, что крио хуже, чем свежий протокол, значит, он просто не умеет в нем работать. Опытный специалист в любой ситуации доведет дело до конца. Вот у меня живой пример моей коллеги, у которой при первой попытке получилась ГСЯ, у нее взяли 15 хороших яйцеклеток (больше 10 врач скал, что гипера и подсадку делать не будет), оплодотворилось 8, в следующий крио протокол через месяц ей подсадили две 5-ти дневки, остальные она заморозила на будущее. После крио-подсадки она забеременела одним малышиком. Так что и крио или свежий протокол получаются, если с вами работают опытные репродуктологи.
luchik
[4152970579]
Девочки,дорогие мои!!!!репродуктологи как раз хорошие,у меня вопросы к врачам,которые терапию назначают.....репродуктологи в моем первом все сделали на высшем уровне из 7 яйциклеток на 5 день выжили 4 все разморозились , двое в октябре и двое в феврале,но видно не судьба....они были уверенны,чтр у меня с первого раза получится,а подвергать снова риску меня не стали,я сначала сказала,что я пойду др конца и приму риск на себя,но муж меня отговорил,он помнит как мне было плохо.....
ольга Г
[2467075746]
Девочки всем привет! Я новенькая у меня такая история: первое эко в 2008- году и удача в первой попытки - результат долгожданная доченька ей уже пять лет. второе эко крио - через четыре года - внематочная берем. Ужассс боли, кровотечения, срочная лапороскопия...бррр третье эко - вначале года - остановлен врач сказал гормоны плохо действуют т.е нету почти ответа яичников четворное эко - увеличение дозы препаратов - итог всего 2 яйцеклетки - пролет пятое эко- длинный протокол - взяли 12 яйцеклеток 8 оплодотворились - вернул 2, сегодня 9 ДПП и иногда мажет, коричневым, а сегодня утром извиняюсь за подробности, но после похода в туалет даже розавая мазня пошла... неужели пролет??? Девочки, милые поделитесь опытом, бывает ли так? Врач мой не увеличивает поддержку говорит сдать кровь в воскресенье.
Elena
[2831032549]
Лучик, с клетками работают эмбриологи, а терапию как раз мамочкам назначают репродуктологи. Может конечно репутация у них хорошая, но в вашем случае конкретно все выглядит крайне не профессионально! Может конечно всего не напишешь и есть какие то ньюансы, но ... То как Вы описываете не дает какой то радужной перспективы в след раз. И этот раз уж простимулировали чего уж оставлять впустую?!
luchik
[4152970579]
Тигрочка,я делаю в Италии в Пизе мне хотели пункцию сделать на 10 день но эстраген был слишком высок сказали....я их спросила почему меня сразу сначала не начали контролировать,а назначали узи только на 6 день стимуляции,а они говорят,что раньше смысла нет не будет показательно....на сентябрь назначали Пурегон 150 снизили дозу,но не гарантируют,что у меня опять не будет ГСЯ говорят у каждой женщины реагирует по своему,вот как мне быть?еще и киста появилась,с приходом М сказали начать пить противозачаточные
Юлия П.
[3832200163]
ольга Г
Сообщение было удалено
У меня так было, с 7-8 ДПП началась мазня то коричневатая, то в розовый уходящая. Поддержки вообще никакой не было (ЭКО в ЕЦ). Я написала по E-mail своему репродуктологу Нуриеву в Казань ( живу в другом городе), он мне сказал принимать Транексам (кровоостанавливающее), он мне не помог, далее пожаловалась на мазню в свою ЖК, там мне выписали дюфастон для поддержки, а транексам сказали не принимать, это мне тоже не помогло, только печень заболела. Далее я пришла в перинатальный центр в своем городе просится на удержание (беременность на тот момент уже была подтверждена результатом ХГЧ) , положили и назначили праджисан (прогестерон) по 100 мг утром и на ночь. Вот это мне помогло. И его я принимала все 12 недель и и-то нет-нет да помазюкает на всем протяжении 1 триместра). Не переживайте, вам надо сохранять спокойствие ради малышей. Это нередкое явление. У моей мамы вообще месячные шли в первом месяце беременности со мной. Для своего успокоения я бы еще в другую клинику сходила и проконсультировалась по поводу текущей поддержки. После положительного хгч если мазня будет продолжаться, то проситесь на удержание, главное сейчас - это ваше спокойствие, никаких нагрузок, берегите себя и малышей.
ольга Г
[2467075746]
Юлия П.
Сообщение было удалено
Спасибо большое Юля за содержательный ответ. Дело в том, что я делаю Эко в Израиле и мой врач после моего звонка сказал не увеличивать дозу, а оставаться с криноном гельем как и было один раз в день - баран короче. Здесь врачи по-другому относятся к ЭКО, они считают, что если имбрион зацепился, то он будет... типа этой свечи которую они назначают, довольно достаточно для поддержки. И на сохранение тут не ложат, даже после возврата малышей они советуют идти сразу домой и вести обычный образ жизни, мотивируя это тем, что они от туда никуда не выпадут, а лежание усугубляет процесс прикрепления, мол кровотк будет мал... Не знаю, не знаю девоньки...я с первой лежала и все получилось, сейчас нет и ни фига! буду ждать воскресенья.