ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.
Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
Ирин, откуда берутся сомнения как раз таки и понятно, уж мне-то после 6 эко... Я, да как и все девочки здесь, каждый раз ждала, прислушивалась, верила, сомневалась, а в крайний раз нашла этот форум, перечитала с самого начала, появилась какая-то уверенность, я себя прямо заставила поверить, что на этот раз всё получится, так и случилось, в первый раз хгч был беременный... но что потом помешало, почему так замерло всё, что пошло не так? Никто не ответит... и в след.раз как же не сомневаться? не стереть же из памяти. Как настроиться на 100% успех, никто ведь не научит. На всё воля Божья, вот только когда он услышит нас и когда поможет? А вдруг в след.раз всё и получится? Удачи вам, и мне, и всем нам, уже так дороги все стали, за всех переживаю.
Гость
[4059174637]
Гость - это "Света*, все время имя слетает куда-то...
olga28
[1975821597]
Ой девочки не поверила своим глазам когда сегодня всё читала! Даже сразу ответить не смогла, пол дня переваривала и досихпор так и не успокоилась (((
Иришь это просто кошмар какой то! Ну как же так! Я в шоке от ситуации, от эмбриолога-как можно было не досмотреть ещё одного малышика??? Тем более что развивались то они примерно одинаково!!! Я не знаю что думать и как вас утешить, но одно могу сказать- вы точно ещё раз сходите за своим счастьем и обязательно удачно! Сейчас осознаете, поплачете и сами не заметите как силы на новый протокол появятся! Я не знаю как вам помочь, но помните что мы всегда с вами! Мужу расскаяла о случившемся, так он теперь меня чуть ли не привязал к кровати. Только в туалет разрешает вставать. Да и самой теперь ну так боязно!!! Тем более боли появились, но взделений пока никаких нет.
olga28
[1975821597]
Ирин присоединяюсь ко мнению многих- нужно перездать хгч обязательно! Результат не утешительный, но и не окончательный!!!Чудеса случаются и наш форум прямое этому докозательство!!! Удачи вам, чтоб не смотря ни на что, всё у вас получилось!!!
olga28
[1975821597]
Тигрочка честно не знаю чтоб тут у кого то хгч падал, но думаю что то сделать можно. Консультируйтесь с врачём, очень надеюсь что всё получится! Я за всех молюсь.
Иринка
[2349169962]
olga28
Сообщение было удалено
Оль, не знаю, как пережить, чтоб не свихнуться. Утром открыла глаза, такой депресняк, лежала бы не вставала, только б никто не трогал. Малой уже на кухне, мама кричит хочу блины! Оль, не досмотрела репродуктолог, потому как эмбрион был очень слабенький, на него надежды не было, так его перенесли что называется за компанию. Из пяти выбрали одного отличного и второго не очень, и смотрела она всегда быстро, говорила, что нечего ковыряться, увидела ПЯ, размер и все. И второе УЗИ также размер и все. Я уже писала, что для врача было неожиданностью что два эмбриончика. Да и от количества прижившихся эмбриончиков тактика поддержки не меняется, все то же что и с одним. Я у Алены17 спрашивала и у подруги, которая двойню родила с помощью ЭКО поддержка на добавляется.
Иринка
[2349169962]
Оль, когда мне делали в четверг УЗИ, врач смотрел минут 15, очень тщательно. Ему нужно было удостовериться, прежде чем сообщить такую новость. Может где-то второй спрятанный был. Он не сразу спросил сколько переносили, сначала смотрел, смотрел, а когда спросил скольких, тогда я поняла что и второго нашел.
Ирина я тебя очень хорошо понимаю и твоё состояние, когда я потеряла малышку на 10 недели я плакала муж успокаивал но это было как то не то, когда сына присел и обнял меня и стал успокаивать мне стало легче , он ещё сказал** мама у тебя вить есть я** и бэбичка ещё будет, тогда я и поняла хорошо что есть сынок это большая радость, сейчас он мне не чего не даёт делать во всём помогает всегда спрашивает как я и мой живот)))) . Ириш ты сейчас старайся сынуле внемания больше и тогда легче будет не старайся в себе держать своё горе, да и мысли гони из головы, сейчас отдохнёшь и опять в бой, да все стимуляции гормонами эт не чего хорошего, первый раз чувствовала себя хорошо, а вот этот раз организм начал бунтовать у меня появились отёки рук ног. не когда отёков не было а тут на тебе, но после пункции за пару дней отёки прошли, да и возврат у меня не 25 летний дал знать, хотя муж говорит родим сейчас а потом через мес 6 опять пойдём в протокол ))))
Иринка
[2349169962]
Спасибо, Ален на слова утешения! Конечно хорошо, что сынулька есть. Это меня и останавливает для дальнейших попыток ЭКО. Как мне сказала онколог-маммолог, вам же есть о ком заботиться, зачем подвергать свое здоровье риску? И я себя чувствую не так как раньше, раньше протоколы на моем самочувствии никак не отражались. Сейчас слабость такая в ногах, головные боли. Поживем, увидим, может пройдет боль и решусь таки, очень хочется кроху!
Иринка
[2349169962]
Я так думаю, что ни одна из нас, в погоне за материнским счастьем не спросил у своего репродуктолога, как гормональное лечение скажется на нас. Но у онкологов свое мнение на этот счет, как говорится они и на холодную воду дуют.
Ирина
[2504140460]
А я вот проревела всю ночь, а сейчас так абсолютно по барабану стало. Все равно пойду еще и буду проповать второй протокол. Только вот не знаю, лучще сразу в бой или подождать?
Ириночка, я сегодня сдала ХГЧ с утра (9 ДПП)..... обещали через пару часов скинуть на электронку.... Но если он будет низкий, я буду надеяться что просто рано сдала..... Во втоник еду в уфу, там еще буду ХГЧ сдавать....в общем пока умываюсь и обтираю пузо святой водой....надеюсь.... у тебя первый протокол??? у меня первый..... Врач говорила, чтобы я в любом случае не расстраивалась, и если "вдруг...", то будут три месяца лечить мужа. и потом по новой.... сперма у нас не очень....
Алина
[1969816504]
Ирина
Сообщение было удалено
Иринка, подожди еще.... еще не факт что абзац))) мы же рано с тобой по анализам рвемся(((
Ирина
[2504140460]
Я звонила врачу он сказал перездать через два дня, и потом будем решать, что дальше делать.
Иринка
[2349169962]
Ален, приехала домой прочитала твое сообщение. Ты знаешь, так отлегло, на душе так спокойно стало. Как хорошо девочки, что вы есть, действительно как-то проще переживается.
Ирина
[2504140460]
А и не сомневаюсь, что у всех у нас все получится. Главное верить и не опускать руки. И все обязательно будет.
Stasya
[1945583468]
Здравствуйте, девчоночки! Читаю вас уже с января, радуюсь, переживаю и плачу вместе с вами. Моя история такая: мне 39 лет, мужу 47. Живу я во Франции. Детей нет ни у него, ни у меня. В январе проходили первый протокол (тогда и нашла вас всех на этом форуме), выросло 4 фолликула, получилось 3 трехдневочки. Подсадили все трех, т. к. деление было не по нормам и доктор был уверен, что все равно ничего не получится (это он нам сказал уже в мае). Так и получилось ((.
Stasya
[1945583468]
В мае был второй протокол. Выросло три фолликула, из них получилось 2 яйцеклетки, но до пересадки в этот раз дело не дошло. На третий день позвонили и сказали, что они оплодотворились, но деление прекратилось на второй день. После первого неудачного протокола врачи не стали менять ничего, ни препараты, ни дозировки, ни длительность протокола. На мои вопросы отвечали, что изменение ни к чему не приведет. В общем, в мае нам прямо сказали, что с моими ЯК беременность невозможна и предложили узнать процедуру получения ДЯ, причем отметили, что здесь, во Франции, даже если и будут доноры, то предпочтение будет отдано парам более молодым. Ну а в среднем ожидать около 2-3 лет. У меня частично удален правый яичник, трубы проходимы, у мужа сперма вроде в пределах нормы, но делали ИКСИ. Подвижность сперматозоидов снижена и по анализам после 1 часа подвижных уже нет вообще. Перед каждым протоколом делала контрольное УЗИ на 3 ДМЦ, всегда в левом яичнике было до 9 фолликулов размерами до 10 мм и в правом не меньше 4. А в протоколах правый яичник вообще не отзывался на стимуляцию. Вот у меня к вам вопросы, особенно к тем девочкам, возраст которых ближе к моему. Если вам не сложно, напишите, пожалуйста, какие показатели ФСГ и АМГ у вас по анализам были перед протоколами? Меняли ли вам что-то в протоколах после неудач? По каким причинам вам были рекомендованы ДЯ? Что-то нет у меня доверия к мнению французских врачей, складывается впечатление, что работают по хорошо отработанной схеме и любые просьбы об исключениях просто вежливо отклоняются под разными предлогами. А муж заявляет, что врачам надо верить и что обращение в другие клиники это будет только потеря времени для нас. Вот такие пироги...
Гость
[2831032549]
Вот у меня к вам вопросы, особенно к тем девочкам, возраст которых ближе к моему. Если вам не сложно, напишите, пожалуйста, какие показатели ФСГ и АМГ у вас по анализам были перед протоколами? Меняли ли вам что-то в протоколах после неудач? По каким причинам вам были рекомендованы ДЯ? Что-то нет у меня доверия к мнению французских врачей, складывается впечатление, что работают по хорошо отработанной схеме и любые просьбы об исключениях просто вежливо отклоняются под разными предлогами. А муж заявляет, что врачам надо верить и что обращение в другие клиники это будет только потеря времени для нас. Вот такие пироги...[/quote] Привет! Не знаю как у вас, но в определенных клиниках в России не то что бы не надо ждать очереди на донорство Як, но просто можно воспользоваться замороженными ЯК-не ожидая очереди за определенную сумму. У меня два протокола с ДЯ. Мне 38 и оч низкий амг. Есл бы там где я живу были условия: клиника и репродуктолог, то можно было бы промониторить поймать и проконтролировать успешный протокол, но.... Все на расстоянии... Есть девочки с одним яичником и с одной Як в естественном цикле проходят успешные протоколы и рожают ребятишек, а есть ... Неудачные примеры. Конечно все дело в качестве а не в количестве, но и дело то в самой клинике и полходе...в Казани -делают чудо в сложной ситуации ... А в Хабаровске или во Владивостоке даже вариантов для девочек некоторых нет, хотя прогресс гораздо дальше впереди...
Иринка
[2349169962]
Stasya! Мне три недели назад исполнился 41, ФСГ у меня 5, а АМГ я че-то не поинтересовалась, но врач сказала, что все в норме. Как правило после первого протокола, когда врачи видят ответ Я на препараты, они могут скорректировать дозу вводимых препаратов. Во всяком случае у меня в первом протоколе пунктировали 23 фолликула, была небольшая ГСЯ. Во втором естественно доза лекарства была уменьшена и как следствие взяли кажется штук 12. Но у меня трубный фактор. Может вам нужно просто сходить к другому доктору на консультацию, узнать мнение других специалистов. Все мы люди и нам свойственно ошибаться. Если вам внушит другой врач больше доверия, на нем и надо останавливаться. А у вас какой ФСГ?
Гость
[2831032549]
Да, мне 38, амг 0.,4, ФСг скоро будет готов анализ... На руках нет анализа. Два протокола с ДЯ. Но время от времени делаю узи и то 1 фолликул, то после неудачного протокола после гормонов было аж 5(!) своих!!! Представляете? Но это фолликулов! А сколько могло бы быть як и сколько из них бы получилось... Конечно неизвестно.. Сомнения на каждом шагу! Кажется попасться бы в надежные золотые руки команды репродуктологов и эмбриологов ну хоть за миллион (все равно за все попытки уде больше потрачено, а здоровье и нервы и эмоции не измеришь)... Как-то наверное как крик души а не поддержка... Но у каждого врача, а не то что у клиники или даже страны свои подходы.... Так что сравнивать шансы разные по географии -это не очень благодарное дело.
Алина
[3851800636]
Алина
Сообщение было удалено
Ну вот и мой ХГЧ сегодня на 9й день.....0,28.....вот (((((((((((((((((((((
обещалась не расстраиваться.... но не получилось.....
Тигрочка
[796216221]
Добрый вечер ,у меня все погибли.Почему?Не знаю .Когда?Не знаю .В понедельник 316,в пятницу 143,сегодня 48.Сидим с мужем,выпиваем и поддерживаем друг друга,нас бьют,а нам не больно,от этого мы только сильней становимся!К врачу на 6-7дпм,будем бороться дальше,жалеть не надо,иначе начинается истерика!ВСЕ будет ХОРОШО!!!И на нашей улице будет праздник,отрицательный результат,тоже результат!!!И все что бог не делает-все к лучшему!!!Просто мы это понимает позже!!!Удачи и терпения всем нам!!!
Иринка
[2349169962]
Stasya, у вас другие нормы анализов. Моя соседка на прошлой неделе сдавала ФСГ и я точно знаю у нее было в результате анализов указана верхняя граница нормы 12.
Stasya! Мне почти 35. АМГ 0,7, ФСГ нет на руках, не помню. В разных протоколах пробовали менять препараты стимуляции и дозы (гонал, менопур), отклик на стимуляцию слабый, растёт не более 6 фоликулов, получали мах 3 ЯК, но по словам врача хор.качества. Предложили протокол с ДЯ, сказав, что более молодые ЯК приживаются лучше... единственный положительный результат из 4 подсадок был именно с ДЯ, но закончилось всё ЗБ.
М-да в этом мы все. Сами себе и всем говорим, что не расстроимся и расстройства, слезы, боль, непонятки - почему Я. Алина, я думаю, надо дать шанс малышке, может позднее же имплатироваться, продолжай поддержку обязательно. Собирись дорогая, так надо и не раскисай. У меня идентичная ситуация была, на 10 дпп 0,100, а пацан 5 дневный сильный. Но я верила до последнего, на 15дпп хгч.сдала, 3 дня анализы ждала и пока гости не приехали не смирилась. В октябре наверно полечу в Питер за своими снежинками.
Алина, пишу то же самое, что и Ирине, думаю поддержку надо продолжить и перездать ХГЧ через 2 дня, по результатам и выводы делать. Удачи вам, девчонки, шанс ещё есть!
Иринка, извини за вопрос, а снежинки у тебя остались? Тигрочка, держись. Настрой у тебя отличный, восхищаюсь людьми с такой силой духа, которые не раскисают даже в очень трудных ситуациях. Мы, видимо, группой в бой снова пойдем. Мне вот рядом с такими сильными даже спокойнее.
Аленка
[536177555]
[quote="Stasya"]В мае был второй протокол. Выросло три фолликула, из них получилось 2 яйцеклетки, но до пересадки в этот раз дело не дошло. На третий день позвонили и сказали, что они оплодотворились, но деление прекратилось на второй день. После первого неудачного протокола врачи не стали менять ничего, ни препараты, ни дозировки, ни длительность протокола. На мои вопросы отвечали, что изменение ни к чему не приведет. В общем, в мае нам прямо сказали, что с моими ЯК беременность невозможна и предложили узнать процедуру получения ДЯ, причем отметили, что здесь, во Франции, даже если и будут доноры, то предпочтение будет отдано парам более молодым. Ну а в среднем ожидать около 2-3 лет. У меня частично удален правый яичник, трубы проходимы, у мужа сперма вроде в пределах нормы, но делали ИКСИ. Подвижность сперматозоидов снижена и по анализам после 1 часа подвижных уже нет вообще. Перед каждым протоколом делала контрольное УЗИ на 3 ДМЦ, всегда в левом яичнике было до 9 фолликулов размерами до 10 мм и в правом не меньше 4. А в протоколах правый яичник вообще не отзывался на стимуляцию. Вот у меня к вам вопросы, особенно к тем девочкам, возраст которых ближе к моему. Если вам не сложно, напишите, пожалуйста, какие показатели ФСГ и АМГ у вас по анализам были перед протоколами? Меняли ли вам что-то в протоколах после неудач? По каким причинам вам были рекомендованы ДЯ?
Мне 36, амг -0, нет яичников, фсг-170, климакс в 25 лет. Без вариантов ДЯ. В клинике нам подобрали ДЯ по группе крови и генотипу, а там все по плану. 12 мая был перенос, еще месяца не прошло, пролет увы. Я когда перенос делала со мной еще делали паре с Германии и то ли Испании или Италии. Я у помощницы своего врача спросила, она говорит там проблемы с ДЯ, вот они в Россию и приезжают. Некоторые, как бы в отпуск и тихонечко эко делают. А так скажу, что за 4 прихода в клинику я все 4 раза сталкивалась с иностранцами. Может и вам стоит.
Тигрочка
[796216221]
Девчонки,объясните мне никчемке,что такое АМГ?ВОЗМОЖНО Я ТУНДРА,ныне знаю что это?
Stasya
[1945583468]
Аленка, Гость, Иринка, Света! Спасибо за ваши истории. Просто слезы наворачиваются на глаза... Я искренне желаю вам удачи в будущем! Не теряйте надежды, не слушайте никого, кто говорит "у вас ничего не получится". Верьте своему сердуе и интуицию! Пусть ваши мужья будут вам поддержкой и опорой. Мой муж после второго протокола, несмотря на то, что не верит ни в черта, ни в Бога, сказал, что его преследует "злой рок", т.к. со второй женой у него тоже проблемы с детьми. И не хочет слушать ничего! Да плюс еще и говорит, что я во всем виновата со своими ЯК... Очень тяжело поддерживать свою внутреннюю веру, но НАДО! Верьте, девочки, и идите к цели до тех пор, пока сами для себя не решите - достаточно, я сдаюсь. Удачи нам всем и поддержки высших сил!
Stasya
[1945583468]
Тигрочка
Сообщение было удалено
АМГ (антимюллеровский гормон) - маркер овариального резерва. Снижение базального уровня AMH/MIS < 0,8 сопровождается низкой вероятностью наступления беременности в результате IVF(ЭКО). Якобы по результатам этого анализа доктора уже могут спрогнозировать успех/неуспех будущего ЭКО. Хотя некоторые не обращают никакого внимания на этот анализ...
Аленка
[536177555]
Тигрочка, наверно слова сейчас ни к чему. Знай просто, что где то далеко мы за тебя переживаем, как за себя. Хочется оторвать частичку себя и отдать тому, кто вершит судьбы наши, чтобы у тебя, у нас всех получилось.
Почему ОН так не справедлив, я не понимаю. Два дня в себя приходила, по работе рейд делали. Чего только я опять не увидела, каждый раз, как в первый:.Бичихи рожают пачками, выкидывают детей, алкоголички пьют, рожают ....брр. словами не передать., на фоне всего происходящего у нас на форуме у меня вообще в голове не укладывается. и один вопрос не дает покоя;ПОЧЕМУ ??? У нас все есть:. и желание и возможности , но)))) Простите меня, может не надобыло. Но мне так обидно за девочек у кого не получилось.
Тигрочка
[796216221]
Многие считают,что нужно усыновление отказников,а использование ДЯ-это неодно и тоже?А согласие и на ДЯ+ДС-это не усыновление?Ни кому не пожелаю пережить этого,а вы,Светик,мать-героиня в будущем!!!Столько пережить и на пустом месте!!!Знаете,ваше желание иметь ребенка-понятно,а вот отношение вашего мужа-ХУЖЕ НЕКУДА!!!БЕГИТЕ,бегите от него,простите ,но ничего хорошего не будет из-за его отношения ко всему!!!Нам всем хочется верить в лучшее,только получается худшее!!!
Аленка
[536177555]
Stasya
Сообщение было удалено
Ох уж эти мужчины, как мне это знакомо. Все вокруг виноваты у них, а их хата с краю))))) Подумайте хорошо, не торопитесь. Может правда в Россию за своей крохой стоит приехать. Удачи в любом случае и спасибо за пожелания!
Светочка,простите меня,ЗАСРАНКУ!!!Понима,что не имею права ни на что !!!!Простите,пусть будет у вас счастье!!!!
luchik
[4152970579]
Вот девчонки читаю вас и у многих проблема с созреванием фоликулов,а у менч наоборот...даже не знаешь,что лучше,у меня из за переисбытка огромный риск ГСЯ из за этого вообще боятсч делать эко,вот что мне делать,может кто помоветует у кого была такая проблема,как снизить риск ГСЯ?
Иринка
[2349169962]
[quote="luchik"]Вот девчонки читаю вас и у многих проблема с созреванием фоликулов,а у менч наоборот...даже не знаешь,что лучше,у меня из за переисбытка огромный риск ГСЯ из за этого вообще боятсч делать эко,вот что мне делать,может кто помоветует у кого была такая проблема,как снизить риск ГСЯ?[/quote Минимальное количество вводить стимулирующих препаратов. Какую дозировку вам назначают при стимуляции яичников?
Рабарбар
[2108524441]
luchik
Сообщение было удалено
Снизить стимуляцию до минимума в первые дни, потом узи покажет нужно ли повысить в последующие дни. У меня была гипера в первом протоколе, так во втором именно так и поступили.
Гость
[4059174637]
="Тигрочка" Светочка,простите меня,ЗАСРАНКУ!!!Понима,что не имею права ни на что !!!!Простите,пусть будет у вас счастье!!!!
Тигрочка, даже не надо извиняться, конечно, я умом понимаю, что расставание моё с мужем практически неизбежно, я искренне восхищаюсь такими смелыми женщинами, которые смогли сделать такой решительный шаг в жизни, но я, наверное, не такая и сильная, потом опять же квартирный вопрос, у нас одна маленкая однушка на двоих, где жить, куда идти, всё страшно менять в 35 лет. К тому же на сегодняшний день я не работаю, живем в командировке в др.стране, вот вернусь домой и надо наконец-то что-то решать... Я так мечтаю о малыше, уверена, смогу горы свернуть, было бы только ради кого жить и всё это делать! Я вам благодарна за эти слова, что я мать-героиня в будущем, я буду счастлива с детишками, хоть с одним, но всегда мечтала о троих, как в моей семье. Согласна с Аленой, меня всегда тоже занимает вопрос почему рожают алкаши и делают множество абортов или вообще выбрасывают или губят своих малышей, а люди искренне желающие родить, подарить свою любовь, вырастить хороших детишек проходят столько испытаний, многие годы борятся и нет результата. Девочки, всем нам желаю удачи, счастье материнства нас ждет где-то, были бы только силы дойти. А по поводу усыновления я тоже думала уже, но на этом этапе мечтаю ещё родить самой, испытать это счастье быть беременной и носить своего ребеночка в животе, пусть даже генетически не родного. Я долго свыкалась с этой мыслью необходимости ДЯ+ДС, пока ещё верю, что смогу. А если уж нет, то хоть одного, но усыновлю в России.
luchik
[4152970579]
Мне поменяли препарат,но дозировку оставили ту же ,на вопрос уже после отмены почему оставили туже дозирлвку,врач сказал,что назначил препарат енантоне для блокировки овуляции,который я начала ставить до начала стимуляции и типа это должно было блркировать разивитие множества фоликулрв.....девочки это так или он мне врет нагло?
Luchik, а вам не предлагали сделать эко в естеств.цикле? АМГ у вас хороший, можно попробовать и с min стимуляцией, вырастить 2-3-5 ЯК, но хорошего качества. Таким образом, гормональная атака меньше, снизится риск СГЯ, сделать свежий протокол, может несколько эмбриончиков оставить на крио.
luchik
[4152970579]
*Света*
Сообщение было удалено
Свет,спрашивала я про естественный цикл,у каждой женщины созревает одна ЯК редко 2,мне даже с минимальной стимуляцией не гарантируют что СГЯ не будет,она возникла у меня год назад после пункции после укола ХГЧ,он и провоцирует эту СГЯ прочитала в инете,я под все категории риска попадаю,меньше 35 лет,худая,реакция на стимуляцию огромное количество ыоликулов,что мне делать не знаю....ждать когда 35 исполнится?!!ума не приложу что делать
Elena.
[2831032549]
luchik
Сообщение было удалено
Быть может Вам вообще не нужно стимулироваться гормонами и делать в естественном цикле с тем количеством фолликулов, которое созрело? Если ежемесячно у вас в каждом яичнике созревает от 5 до 10 фол-зачем вообще добавлять гормоны? Я так понимаю что у Вас МФ -вот реально эко в естественном цикле для Вас!
Elena.
[2831032549]
Elena.
Сообщение было удалено
Ой, извините, повторилась и уже ответ вижу... Не дочитала до конца сообщения. Но ведь если хгч вызывает такую гиперу, то ведь дозировку тоже можно наверняка менять! Не обязательно наверное 10000 колоть? Можно и 5000, и 3000, а может для Вас и 1500 будет достаточно! И это не правда что по 1фол созревает. В теории -да! Но у нас после эко например после пролета яичники еще несколько месяцев как результат от стимуляции вырабатывают много фолликулов (не имею в виду себя со своим ничтожным амг, но даже у меня в след цикле после пролета аж 5 фол было в левом яичнике!-это просто фантастика!) а ведь нужен то он всего лишь 1 , ну 2 для двойни))) так что сделайте узи на 2-3 день цикла и если у вас в яичниках несколько хороших фолликулов будет-проситесь у врача в Естественном цикле делать протокол!
Elena.
[2831032549]
luchik
Сообщение было удалено
Ну вообще то этот препарат действительно для блокировки овуляции, соответственно и для предотвращения развития фолликулов, а вот количество фолликулов как он контролирует-я не совсем понимаю. Может вам этот препарат просто не подходит. А вообще, Лучик, очевидно что Вы не доверяете своему врачу и у Вас для этого есть повод! Наверное стОит рассмотреть вопрос о смене врача. Половина успеха зависит от доверия и квалификации доктора!
Тигрочка
[796216221]
Добрый всем день!Поразмышляла тут и думаю,что остановка наверно произошла по нескольким причинам-когда на 10дпп началась мазня,врач отменила фраксипарин,а за месяц до переноса я его колола через день,а после каждый.У собаки подтвердили опухоль,давать химию в перчатках и в маске.Решается вопрос об операции-либо умрет на столе,либо после него.А если не делать,то будет в муках умирать каждый день от химии!Поэтому тут еще нервы,а алкоголики и бомжи рожают через день только потому,что в голове ПУСТО,убери нам всем мозг и было бы семеро по лавкам.Да,прогестерон тоже вчера сдала,он в порядке,так что не гормоны,ну и возможно гены мужа,потому что на ранних сроках чаще проблема в мужском факторе!Беременяшки,вся надежда на вас,растите,не болейте!Остальным удачи,прорвемся !!!!
Мышь
[286996947]
Luchik, читала вашу историю. Поменяйте врача, ну почему каждый раз гипера? Мне 31 очень худая, так врач специально маленькую дозировку для стимуляции выбирал. Я вам очень сочувствую и негодую о действиях врача.... А вы в России эко делаете? (Извините, если писали, я в комментах уже потерялась....
Тигрочка
[796216221]
Арьюшка,как ваши дела?Мадмазель,что решили с мужем по поводу эмбрионов?Девчонки-ожидалочки,когда в следующий протокол?Я так поняла,что все оставили до осени?