Гость
Статьи
ЭКО. Симптомы после …

ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.

Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
Одуванчик
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
23 172 ответа
Последний — Перейти
Страница 205
olga28
Это сообщение не скопировалось. С него я и начинала

Девочки привет! Тигрочка, Елен я плакала... Я была так уверена, что вы вместе к нам с хорошими новостями... особенно в вас Тигрочка! Просто мы давно тут с вами и всё как будто сама переживала! Я даже не знаю что думать, что делать и что сказать! Думаю сейчас самое главное не переставать верить и запастись терпением!
olga28
Теперь беременяшечки наши и те кто уже мамы. У меня тут такое дело. Болевые ощущения последнюю неделю. Живот тянет внизу как перед М. При этом матка или живот или что это я не знаю напрягается, какое то время находится в таком состоянии( до минуты), а потом расслабляется. Что это? гипертонус? тренировочные схватки? Я бы врачу своему позвонила, но как раз эту и след. неделю она в отпуске :( Иногда эти приступы бывают сильными. Пару раз просыпалась или малышка начинала меня долбить. Чуствую ей это не нравится. И что интересно сами эти напряжения и расслабления безболезненые, но им предшествует эта дурацкая тянущая боль. Выделений опасных нет. Пью магний 3 раза по 2т. Может мне добавить?
В общем может кто сталкивался и знаете что это?У меня 23-я неделя пошла
Ника
Галюша
Сообщение было удалено
Галюша желаю удачи и очень положытельного ХГЧ🌷🌈
А я была на УЗИ и врач посоветовала начать протокос с сентября....потому ято тест на овуляцыю +, а ендометрий не очень желаемого размера;)) Ну и от,пока отдыхаю,гуляю.....и держу кулачки✊✊ за вас девочки....чтоб все получилось и мы стали мамами🙏🙌😉
Галюша
Тигрочка, Оля28 верно сказала, здесь хвалили Киндораву Лейлу Барановну (делала ЭКО Миоис и другим, хвалят).
Галюша
Ника, спасибо! Давай гуляй, полноценно проведи лето! Наращивай свой эндометрий и вперёд!!!
Светлана
[quote="olga28"]
Светлана не сомневайтесь по поводу поддержки. У всех всё индивидуально! И если вам назначили именно эти препараты, значит так и нужно! Верьте в своих крох и правильно врач сказал-никаких тестов! Удачи вам и апчхи на вас!

Спасибо. Поймала и направила к своей крохе в поддержку :)
Елена З.
Галюша
Сообщение было удалено
Огромной удачи!!! Береги себя, думай о малышке что внутри тебя, верь в нее, разговаривай с ней и конечно уговаривай остаться в животике!!! Все будет хорошо!!!
Елена З.
Олеся
Сообщение было удалено
Спасибо, Олеся!!! Конечно все у нас получится!!!
Елена З.
olga28
Сообщение было удалено
Спасибо, Оля, за сочувствие, так приятно и трогательно когда за тебя переживают! Я настроена на победу, Вас я уже не догоню, но повторить ваш подвиг попытаюсь!!! Вы для меня на этом форуме были путеводной звездой, я скопировала все ваши наставления и перечитывала их в минуты сомнения и страхов!!! Спасибо вам за поддержку!!!
Елена З.
Тигрочка
Сообщение было удалено
Тигрочка, вот какую инфу я нашла нашем форуме: Девочки, если кто в МСК планирует ЭКО, то лучше идти в Перинатальный медцентр. У них там стоит новейшее эмбриологическое оборудование ( возможно проведение всех видов эмбриологических методик: ЭКО, ИКСИ, ЭМСИ, ПИКСИ, хэтчинг, биопсия эмбрионов на 3 и 5 сути и предимплантационная генетическая диагностик. Плюс очень сильные репродуктологи сидят, многие к ним на консультацию даже просто ходят. Сейчас на 7-м месяце, прошла через ЭКО с Бондаренко. Хоть и ведет беременность другой гинеколог, все равно продолжаю у нее консультироваться. Она нас вела вплоть до 10 недели.
Гость
Оля, чих поймала, спасибо!!! Про клюкву взяла на заметку ))). Желаю тебе благополучно и сейчас справиться с тонусом.
Гость
Елена З.
Сообщение было удалено
Спасибо Лена! Тебе тоже удачи, в следующий раз обязательно получится!
Галюша
Гость - это я была )))
Юлия П.
olga28
Сообщение было удалено
Привет Оленька 28, похоже больше на тонус, для тренировочных схваток рановато вроде как, если тонус быстро проходит, то не зацикливайся, ничего страшного, у меня тоже бывало, ни с того ни с сего как прихватит, что не продохнуть, сяду, подышу глубоко и минут через 5, а то и раньше отпускает. Так что не боись, наверное это у всех беременных происходит)
Танечка
olga28
Сообщение было удалено
Олечка! У меня аналогичные ощущения. Врач, пощупав и посмотрев, определила, что тонус. Вернее они стали переговариваться (врач еще заведующую позвала, чем меня еще больше напугали), выписали препарат Нифедипин 4 табл в день и уже я сама у них спросила не тонус ли у меня? Они ответили Да.
Может у тебя также? Животик твердеет и ноет низ живота и малыш дерётся активнее... Еще сказали что физический покой соблюдать и дали больничный, чтоб дома лежала. Подписала отказ от госпитализации при угрозе преждевременных родов... Вот так печально... Пью таблы, лежу, но боли то проходят, то опять... Честно говоря переживаю, но надеюсь всё обойдётся.
olga28
Девочки спасибо вам огромное! Который раз убеждаюсь, что пропала бы без вас! Какие всё таки тут все дружные и отзывчивые! Я уже тоже пару статей почитала и сама поставила себе диагноз гипертонуса! Правда не знаю насколько сильный тонус. У меня в день 6-10 таких приступов. Ну и ночью. За неделю раза 4 просыпалась видимо от самых сильных.
Танечка вот и у меня так! Такое ощущение что малышка вообще не спит бедняжка. Смеёмся с мужем, мол сейчас не высыпается, а как родится то только покушать и будет просыпаться :) Девочки как считаете- подождать мне врача( у меня на 28 назначено) или всё таки в больницу ехать, может чего назначат. Во время приступов стараюсь сразу лечь или же если уже лежу, то начинаю искать такую позу в которой живот максимально расслаблен ну и поглаживаю живот. Так и малышка спокойнее становится. Физически тоже не напригаюсь. Так по мелочам. Не знаю что делать. Ехать-не ехать в эту больницу...
olga28
Елена 3
Знаете прям гордость берёт за таких мужественных ожидалочек как вы! Во-первых вы не поленились и почитали форум, во вторых ориентир только на успех и такая сила духа, упорство и вера в пути к своей цели! Я считаю что такая внутренняя сила, пусть маленькими шажочками, но обязательно приведёт к шерокой дороге материнства. Вы большая умничка и вот увидите, вы ещё не только догоните, но и перегоните нас :) В следующей попытке будет у вас сразу двое крошек и всё! А мы пока за вторым соберёмся :)
И знаете вы прям заставили меня засмущаться! Но я очень рада что мои посты вам помогают и что я кому-то хоть чем-то смогла помоч! Спасибо вам!
Тигрочка, Галюша, Светланки обе вы правда большие умнички и всё у вас получтя! По другому просто быть не может!

Тигрочка и про пренитальный центр тоже писали. Я помню. И про лейлу Борисовну. Ой если я не ошибаюсь тут у нас ктото наблюдался у Бондаренко. Ничего плохого не говорили, но жаловались что не многословная и толко ничего не обьясняет. А так попробуйте может и к Лейле и к Бондаренко на приём попасть а там уже определитесь. Но если честно Лейла сама через эко я читала не один раз прошла пока получилось и мне как то ближе человек, который тебя понимает как никто другой что-ли...
Олеся
Оля28 это тонус матки я с этим лежала в больнице мне 5 дней прокапали магнезию и выпустили, но тонус не прошел. Сейчас пью магнелис по 2 т. 2 раза, но не помогает. Правда у меня всего 3-4 раза за день схватывает. Еще я слышала что ношпу можно, она и обезбаливает и матку расслабляет. Этот тонус не есть хорошо, но и Суппер криминального тоже нет ничего. Главное исключить физическую нагрузку(любую), побольше лежать и отдыхать.
Елена З.
Девочки, Вы про этого врача говорите Эркенова Лейла Борисовна клиника ЭКО АльтраВита Москва?
Галюша
Елена З.
Сообщение было удалено
Нет, Киндорава Лейла Борисовна. Милис про неё писала на 4 странице.
Галюша
Галюша
Сообщение было удалено
Ой, Киндорава Лейла Барановна
Наталья
Девочки как жить дальше ? Опять пролет,вот этот раз все было так прекрасно два прекрасных эмбриона,эндометрий хороший, я вообще в шоке хожу,даже на улице истерика начинается,как я выйду на работу даже не представляю,все будут спрашивать,месяц не было меня
Светлана
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, в данной ситуации наверное меньше всего надо думать про то , что сказать на работе. Я тоже уже больше месяца не была на работе . Вначале в отпуск, а во время него плавно на больничный. Никому не говорю по какой причине на больничном. Если есть больничный лист , на работе никого не должно касаться по какой причине. Не зря же теперь диагнозы не пишутся. Думайте о себе . Отдыхайте, собирайте силы на новую попытку и до победного :)
Юлия П.
olga28
Сообщение было удалено
Съезди лучше для собственного успокоения, особенно если тебя в день частенько прихватывает,пусть выпишут снимающие тонус препараты или на удержание положат.у меня не так часто было,поэтому внимания не обращала и ничего не принимала.
Галюша
Наталья
Сообщение было удалено
Света, мы с тобой, конечно жаль, что не получилось. Не отчаивайся, пробуй дальше до победного. А мне и выходить похоже некуда, вручили бумажку о возможном сокращении.
Танечка
olga28
Сообщение было удалено
Кстати погоадивать дивот не стоит - матка активнее начинает сокращаться! Мне так врач говорит постоянно! Так что поменьше!
Танечка
Поглаживать часто нельзя
Танечка
Живот.

Сорри, с телефона всегда ошибки лепятся...
Елена З.
Галюша
Сообщение было удалено
Ага, нашла, Киндарова Лейла Бароновна, клиника "Поколение НЕКСТ" Москва, спасибо!!!
olga28
Девчёнки была я в больнице. Думаю понятия тонуса у них тут нет. Нацепили аппарат для обнаружения схваток и ничего не было. А в больнице как назло не случилось ни одного такого приступа. Но проверили шейку всё как надо. Сказала даже, что отлично ))) Сказала живот большой :) Хотя я только 3 кг напрала пока. Ну а эти боли якобы от того что сейчас матка очень активно растёт! Малыш наш уже 500гр и 20 см. И самое главное! У нас всё таки сынок! Как я и думала ещё как только увидела 2 полоски :) Прям была уверена что малыш 1 хоть троих переносили и что это мальчик! Видимо психанул на нас, что уже 2 месяца Дашкой обзываем и разсекретился )))
А сама для себя вычислила, что как раз неделю назад я же 2 дня на кухне простояла-день рождение свёкру готовила. И именно после этого и началось. А потом ещё на неделе приспичило все коврики перестирать, а они только в ручную. Хоть и потихоньку, но видимо своё это дало! Такая вот ненормальная я (( Ну и решила при сильных приступах ношпу если что и недельку полного покоя себе сделаю а там посмотрим! Главное что шейка матки в порядки. Муж сказал, что готов до конца Б. одни пельмени магазинные кушать, но чтоб на кухне меня больше не видел )))
Танечка спасибо что про поглаживания сказала. А то же я как с другой планеты, когда у врача. Буду отдыхать, пить мелису и надеятся что меня отпустит.

И девочки огромное всем спасибо за участие, советы и помощ! Это так ценно! Намного спокойнее и увереннее себя чуствуешь! Ведь такой тыл мы друг другу обеспечиваем!
olga28
Тигрочка
я Лейлу Барановну и имела ввиду. Просто пока писала почему то Борисовну написала :(

Юленька П.
как ваши дела? Вы у нас уже большие! У меня с гостями неделю назад был 10-дневный малыш! Это такое чудо! Понянькала немного! Смотриш и представить не представишь каким же наше чудо будет! И какой я мамой буду. Ой столько мыслей-сумбур сплошной в голове!

Наталья
выплакаться, если нужно напиться, если нужно вытанцеваться, пожалеть себя любимую и несчастную, но не больше 3-4 дней! А потом высоко поднять голову и идти дальше на встречу своему счастью! К сожалению большинство пролётов с идеальными показаниями для беременност и причину казалось бы искать даже негде! Если мы встали на эту тропинку, нам ни в коем случае нельзя с нее сворачивать! помните с другого конца к вам на встречу так же спешит ваш малыш! Держитесь! Если будет легче, запрасывайте нас любыми сообщениями, но не сдавайтесь ни в коем случае!

Таня144
вы то как у нас? как ваша отслойка? Надеюсь что всё давно в порядке и ваши мужчинки великолепно себя чусвуют!
Тафочка
Привет всем. Вот такая получается ситуация. 13-14го начинает побаливать живот (6-7дпп), 15го, в день предполагаемых месячных часто приступами тятнет живот, а вечером, при вставление ипрожина обнаруживаю каплю розовой крови, потом еще чуток, ложусь пластом, все проходит, на утро ничего нет и боли вроде тише, походила дома, готовила, и днем опять предательские капли, вставляю ипрожин, лежу. Сегодня сдала хгч -8,9 (знаю,что мало). звоню в клинику, врача нет, но мне рассказывают тактику на случай появления более сильных кровотечений и для хгч мол еще рано,ждите. и вот опять к вечеру капля ... Не знаю что и думать, похоже все на позднюю имплантацию, но почему 3 дня по капле... пойду завтра еще наверное сдам хгч и к врачу схожу. У кого-нибудь было похожее? надежда теплится конечно же ... во всяком случае имплантация точно была.
olga28
Тафочка ни в коем случае не теряйте надежду! Вон у Яны как всё вышло! Казалось бы...а в итоге хгч рос как по учебнику и уже скоро она увидит своих крох на экране! Вы верьте! Лежите пластом, раз выделения есть и пусть муж вам массирует ноги(икры) чтоб улучшить кровообращение в матке! Из кровоостанавливающих вам наверное дюфастон или транексам сказали. Ну в любом случае сейчас успокойтесь! Завтра сдаватъ хгч не нужно. Сдайте во вторник(это я так понимаю будет 12дпп) И побольше позитива и положительных эмоций ни смотря ни на что! Помните, сейчас от вас многое зависит! Напомните сколки дневочек вам перенесли? И апчхи на вас!
Тафочка
olga28
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за чих! Поймала и втерла срочным образом. Я в каком-то аморфном состояние пока что, плакать не хочется совсем, т.к. надеюсь всеж на позднюю позднюю имплантацию. Сказали отменить если что курантил и ипрожин и заменит дициноном и в/м прогестерон. Т.к. выделений особых так и нет (возможно на прокладке и не заметила бы) дождусь завтрашнего дня и схожу к врачу. 3-х дневок перенесли.
Яна
Привет Всем! Девочки Тигрочка, Елена мне очень жаль, что все так не удачно получилось, расстроилась я... Вы самое главное держитесь, руки не отпускайте.... Я уверена, что все у вас получится.
Яна
Алена17, подскажите пожалуйста, как Вы кололи фрагмин (по какой схеме)? И почему Вам врач назначил фрагмин?
Девочки у меня паника, не знаю, что делать.... До гематолога так и не дозвонилась, на письма мои не отвечает:( моя врач говорит, что типо гематолог назначила, пусть она и контролирует. Как быть, даже не знаю? Хожу вся в синяках, сами появляются не знаю от куда...
Есть и хорошая новость, была на узи увидела мою крошку) 28 опять на узи. Поддержку врач скорректировала немного, а вот про фрагмин и тромбо асс ничего говорить не хочет((((. Боюсь как бы не навредила(. Колю в день один укол,( не много ли?) живот синий и уплотнения появляются. Девочки может знает кто в Москве гематолога, который ведет беременных после эко? Подскажите пожалуйста...
Девочки приветик!! Тигричка, Наталья, я так расстроилась что так всёё получилось но и у вас всё получится идём до конца,
Олечка28 я за тебя рада, вот видишь твоё 6 чувство тебе говорило мальчик так и вышло, у меня уже второй раз мои чувства подтверждаются что с сыном что сейчас с дочами,
Яна я ставила фрагмин 1 раз в сутки всегда вечером в 22.00 и в живот и через день пила таблетку АСС, это мой врач назначил до тех пор пока не прекратила принимать прогестерон, я не только его вставляла 3 р. в день но и 2 р в неделю уколы делала, это вся для того чтоб не сгущалась кровь, если тебе назначили то не отменяй сама и продолжай ставить, фрагмин тебе не навредит а Асс если через день то тоже, не переживай сильно это вредно
Тафочка
Яна, предполагаю, что по схожести ситуации с хгч мне о вас рассказала Ольга, это так? Не могли бы вы напомнить свою динамику хгч? спасибо.
оlga28
Яна
Сообщение было удалено
Ян ничего про препараты не знаю. Но Елена 2 помоему хорошего гемотолога знает. И где-то весной его тут обсуждали...он приемы ведет в 3х местах в москве. Если я конечно с питером не путаю..51351
Танечка
Яна
Сообщение было удалено
А ты съездий. Объясни ситуацию что с гематологом своим не можешь связаться - пусть тебе другого специалиста тутже предоставят!
А так, тебе гематолог просто назначила препарат и всё? Ведь наверняка сказала сколько дней колоть и какие анализы после курса уколов сдать и ей наверно предоставить. И только после этого он решит продолжать колоть или нет.
У меня было, что из-за уплотнений и покраснений отменили экстренно, хотя надо постепенно, но из-за того что организм так реагировал - врач сказала что не на пользу и отменили в один день.
Яна
Спасибо девочки. Ален спасибо, а вы в течении всего времени пока принимали франмин и асс анализы сдавали для контроля? Я тоже раз в сутки колю фрагмин и асс 100 принимаю каждый день по 1т. Прогестерон 2 капсулы вставляю в день и по2 ампулы 2 раза в день колю. Но сейчас врач одну ампулу отменила. Я думаю может мне тоже хотя бы асс через день пить... Аааааааааа блин боюсь боюсь сама себе что то отменять.......
Яна
Танечка
Сообщение было удалено
Танечка, мне она назначала сдать анализы после приема других препаратов, после чего назначила колоть фрагмин и пить асс до конца протокола и результатов хг. Если до 28 не дозвонюсь, то тогда опять буду своему врачу надоедать.
Яна
оlga28
Сообщение было удалено
Оль, это Елена про питерского писала, я читала про него. Сейчас сама попробую поискать по интернету . Спасибо девченочки!!!
swetlanka77
Привет девчонки, я сегодня заочно увидела своих крошек. У меня созрело 5 фол . и эндометрий тоже в норме. В среду снова на проверку и в пятницу на пункцию. А в понедельник мы привезем наших малышей домой. Я такая счастливая, правда потом эти долгие 2 недели, но я ради малышей буду верить в них и никаких тестов до сдачи хгч.
Галюша
swetlanka77
Сообщение было удалено
Света, отлично! Ждём тебя в наши ряды ожидалочек. Трусы красные не забудь одеть на подсадку )))
Елена 2
Светочка! Я так рада за тебя! Удачи! Умничка что такой хороший настрой!
У меня пока пролет... Но верю что все впереди..
swetlanka77
Галюша
Сообщение было удалено
Спасибо Галюша, , обязательно одену!!!!!!!
swetlanka77
Елена 2
Сообщение было удалено
Лена очень рада тебя слышать, ты куда так на долго пропала!?
Жалко, ну ничего Леньчик мы с тобой еще услышим смех наших малышей.........
Леночка, все еще у тебя будет! !!!!!!!!!
swetlanka77
Сообщение было удалено
Светик ждём не дождёмся тебя в наших рядах!!!!
Екатерина
Теперь беременяшечки наши и те кто уже мамы. У меня тут такое дело. Болевые ощущения последнюю неделю. Живот тянет внизу как перед М. При этом матка или живот или что это я не знаю напрягается, какое то время находится в таком состоянии( до минуты), а потом расслабляется. Что это? гипертонус? тренировочные схватки? Я бы врачу своему позвонила, но как раз эту и след. неделю она в отпуске :( Иногда эти приступы бывают сильными. Пару раз просыпалась или малышка начинала меня долбить. Чуствую ей это не нравится. И что интересно сами эти напряжения и расслабления безболезненые, но им предшествует эта дурацкая тянущая боль. Выделений опасных нет. Пью магний 3 раза по 2т. Может мне добавить?
В общем может кто сталкивался и знаете что это?У меня 23-я неделя пошла[/quote]