Гость
Статьи
ЭКО. Симптомы после …

ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.

Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
Одуванчик
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
23 172 ответа
Последний — Перейти
Страница 221
vicktori
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, девушки, у которых были не удачные попытки и те,кто долго боролись и стали мамочками, как это все отразилось на вашем здоровье,долгий ли период восстановления после процедуры? Я прекрасно понимаю,что своё здоровье уходит на 10 план,если есть хоть малейший шанс стать мамой, но все же хочу узнать... Дело в том,что мой муж хочет детей,как и я, но считает, но он против ЭКО! считает, что это катастрофически подрывает здоровье, гораздо большее количество детей из пробирки рождаются с патологиями, от больших доз гормонов-полнота, гарантий никто не даёт, темболее в моем возрасте уже меньше шансов(32)и вообще,если я не могу забеременеть естественным образом,значит мне не дано иметь детей! Вот как то так... Есть куча статей на эту тему, статистики, но хочется послушать реальных людей! ЗЗаранее спасибо за ответы!
Гость
Victori, вы моложе меня на год, и мне все говорят, что я молодая еще и чтоб не переживала, что у меня уже 2 раза не получалось эко. На здоровье конечно гормоны влияют, я поправилась на 3 кг, а сейчас вот опять вернулась к своему весу, вы можеие как похудеть так и поправится, но ведь мы должны благодарить науку, что она далм нам шанс стать мамами, если бы Бог этого не хотел, не думаю, что человечество до этого бы дошло. Дети ,ученые подтверждают, рождаются акими же как и при обычном способе и шансы на разные отклонения одинаковые.А наша здоровье, я считаю мы должеы будем потом контролировать, но это ко всем людям относится, а не только к экошницам. Думаю, когда вы заберемениете и родите малыша, вы забудете свои страхи и будете счастливы
Милка11
Виктория, у меня было 5 попыток Эко: 3 со стимуляцией и 2 крио. После 5 попытки родился сыночек. О здоровье - чувствую себя прекрасно, никаких побочных эффектов нет. Родила сама. Ребенок абсолютно здоровый! Я конечно не знаю как у других организм реагирует на стимуляцию, но в моем случае тьфу тьфу тьфу все хорошо. Делать или не делать эко это вам решать конечно, но думаю оно того стоит, тем более если естественная беременность невозможна, как в моем случае.....
Милка11
Забыла сказать)) мне тоже 32
Полностью согласна с Вами в вопросе религии, если судить с этой точки зрения,тогда получается,что людям нельзя делать операции,вживляя искусственные,или донорские органы, если человек заболел-ставить на нем крест и все,ему "не дано" больше жить!Лично меня как раз все это не пугает, ,сдала почти все анализы, я готова, но муж,посчитав,информацию об этом, решил вот так... Надеясь, на то, что чьи то личные примеры,может быть как то повлияю,я и решила написать...
Милка11
Сообщение было удалено
здоровья вам и сыночку! А как давно была первая попытка?
привет девчонки! у меня сегодня 11 ДПП. тесты показывают / полоску, на ХГЧ сдавать 10.10--очень волнуюсь!
Милка11
vicktori
Сообщение было удалено
Спасибо большое) Первая попытка была в 2011 году, но к сожалению я неудачно выбрала клинику. Жаль что потеряла столько времени... И советую вам тоже не терять драгоценное время ;-)
мама пчела
Замерла. Хгч 0,1
Тигрочка
Мама пчелка,как жалко!Врач сказала,что на таком раннем сроке ЗБ-это биохимическая беременность(когда плод прикрепляется не там где положено) и хорошо,что вовремя замирает сама!В следующий раз у нас больше шансов,что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Таня144
Олечка28, очень рада читать твои сообщения) Вы такие большие уже) мы, я думаю, уже грамм по 700-750 набрали. А с именами было все определено еще до беременности. Так как у меня самостоятельно созревало часто по 2 яйцеклетки, то мы сразу с мужем обсуждали по 2 имени для каждого пола. Так как я сторонник простоты в имени, а муж в особенности, то мальчишки наши с 14 неделек уже с именами: Егор и Дима. Причем я как-то сразу интуитивно разделяла, где кто. Так и растем, тот кто справа - Димка, а слева - Егорка.
А для девочек...так, на будущее))) - Настя и Полина.
мама пчела
Я пока с врачем не говорила, ждем месячных. Я где то читала, что если замирает до 14 дня, значит виновата яицеклетка, если после 14 дня сперматазоид. Обещала себе не растраиваться. Значиь так должно быть. Всевышний создал для нас эту ситуацию, значит знал, что мы сильные и это выдержим. Как говориться: ни кому не дается участь больше чем ему по силам.
мама пчела
А если не там прикрепился, значит все таки возбудение сексуальное его тогда туда и сдвинуло. Матка то сокращалась.
Наталья
юли-ка
Сообщение было удалено
Я делала не офисную под наркозом,брали матерьял с трех мест матки
Гость
Victori! Очень хочется помочь Вам своим советом, поскольку у меня богатый опыт борьбы с бесплодием - отсутствие одной трубы и вторая непроходима. Поэтому, кроме протокола ЭКО,другого способа стать мамой у меня просто не было. Когда я впервые шла на протокол, у нас с мужем никаких вопросов относительно последствий гормонотерапии и патологии малыша, рожденного с помощью этой процедуры не возникло. Это уже второстепенный вопрос и он приходит с возрастом, в моем случае я впервые задалась этим вопросом когда пошла за вторым малышом, поскольку хочется быть здоровой мамой. И вопрос заключался не в том, сколько кг я наберу, а насколько вредны стимулирующие препараты в плане возникновения новообразований. Очень много читала и спрашивала у доктора, в итоге я сделала вывод, что женщины заболевшие этими страшными заболеваниями, вряд ли проходили через протоколы ЭКО. Просто нужен регулярный контроль за молочными железами и репродуктивными органами, впрочем как и всем женщинам
Гость
И второй момент, в Вашем возрасте положительный исход процедуры ЭКО велик, у Вас есть еще время в запасе, как минимум лет пять, но чем быстрее конечно, тем лучше. И третье, малыши рожденные с помощью ЭКО ни чем не отличаются от деток, зачатых обычным способом. Может быть даже здоровее, поскольку мамы и папы проходят жесткое и полное мед.обследование и эмбриончики на перенос отбираются самые лучшие. Желаю Вам не бояться трудностей и верьте что будет все хорошо, ведь мысли материализуются. Главное, не ошибитесь с выбором доктора! А счастье материнства стоит того, чтобы бороться за него! Удачи!
Всем приветик!!! Елена2 мы надеемся на твой лучшей результат и так дальше и будем держать кулочки, девочки у кого не получилось не отчаивайтесь идите дальше не останавливайтесь на пол пути,
немного о себе у нас пошла 25 неделька шевелимся во всю, живот ходит ходуном, хожу как колобок )) на след неделе на проверку к врачу, а так всё ок

хочу сказать Viktorii я первое ЭКО делала в 2000 году и я была слепа как котёнок так как инета ещё не было да и про ЭКО не чего не знала это сейчас очень много информации, так вот мне было на тот момент 22 года была стимуляция забеременела с первого раза родился сын ему сейчас 13 лет, родился здоровеньким без всяких топологий, и сейчас нет не каких аллергий единственное как и все болеют орз не больше, в 2007 г была одна попытка но был пролёт как я думаю по моей вине и в прошлом году была стим, перенесла её нормально даже гипиры не было, подсадка была удачна, но был выкидыш на 10 неделе, 3 месяца был перерыв и опять в бой правда уже чуточку было сложновато к концу стимуляции немного отекли ноги а потом прошло, и вот нам пошла уже 25 неделька подсаживали 3 двухжневки и двое у меня в животике, хочу сказать то что если нет другого выхода иметь детей то это единственный шанс, и не смотришь на то что ты очень поправляешься от гормон это ерунда по сравнению того что тебя ожидает впереди, счастье быть мамой и ощущать каждый день своего ребёнка у себя под сердцем, это не неописуемое счастье, мне сейчас 37 у вас ещё есть время но не стоит его упускать, дайте почитать этот форум своему мужу и пусть убедится на реальных примерах, а в инете пишут много страшилок не всё нужно читать, Удачи вам !!
солнце
Аленаёу меня к тебе наверно скорее вопрос, так как мне подсаживали тоже двухдневок, у меня на 11 дпп хгч был 12,9 на 14 дпп 37,6 и вот сегодня на 18 день 159,9, вроде рост хороший, но в нормы таблмчки не укладываюсь....
солнце
Сообщение было удалено
у меня на 14 д был хгч 74( это и то маленький для двойни) через неделю больше 400 точно уже не помню, я вижу у тебя есть рост и хороший значит просто была поздняя имплантация, не всегда всё идёт по таблице пусть малыш растёт а ты не волнуйся это вредно
солнце
Спасибо, Ален, большое! Как ты думаешь мне стоит снова хгч перездать или уже лучше геникологу позвонитьёа он там уже скажет, как действовать. Позвонили нашему врвчу, а он нам сказал толькл, что еще 2 недели принимать прожинову по 2 таб. В деньёа затем снизить до одной таб. И продолжать ставить прогестерон и кликсан для крови
солнце
Сообщение было удалено
для своего спокойствия можешь и пересдать посмотреть динамику, я единственное что постоянно контролировала до 16 нед, это прогестерон из за него у меня был выкидыш упал до 0,в этот раз когда начал падать то я увеличила дозу прогестерона сама и не прогадала)
солнце
Ты большая мололец Алена, что вот так без врвчей сама сберегла своих малышей! Растите здоровенькими! Надеюсь и я на следующкй неделе смогу увидеть свою кроху) а вообще на узи когда идут?
Наталья
Девушки кто после неудач ЭКО,какие анализы вам назначает ваш врач?Мне пока только на совместимость ,напишите у кого как?
Солнце мне делали первое узи через неделю после анализа на хгч,
Евгения
Наталья,я на совместимость сдала до эко,сама того не ведая. А после неудач делаю только гистеру.
lola
всем привет!! в протоколе уже второй раз..сегодня 6 день переноса подсаживали всего одну клеточку тесты белоснежные..может еще рано очень охото увидеть две полосочки..)
Тигрочка
Наталья,здесь уже все написано про все!Надо только прочесть с самого начала!А так в первую очередь сдают на мутацию генов!В мае сдала на шесть генов,а сейчас врач добавила еще один-РАI-1,пришел ответ,5G/4G,но без врач не понять!
Elena
Девочки, привет!
Сегодня нам подсадили двух снежинок в нашем победном протоколе! Разморозились обе, но одна без проблем, авторая чуть клеточки разрушились при разморозке, но эмбриолог сказала что они быстро восстанавливаются и шансы есть у обеих снкжинок! Теперь две недели томительного ожидания! Дай Бог успеха нам в этом протоколе... Из изменений: крайнон заменили на утрожестан, Октагам внутривенно и прегнил на 3 дпп ...
юлика
Наталья нам назначили гемостазиограмму, гомоцистеин , мутация 7 генов, гистероскопию.
Марьяна
Всем привет, у меня сегодня 8 ДПП 5-ти дневок, и все эти дни постоянно вылезают прыщи на лице как перед месячными всегда бывало. Это пролет или было у кого? Еще у меня постоянная отрыжка и повышенное слюноотделение последние 3 дня. Периодически колет живот и потягивает перед сном. Подскажите у кого так было? Тест делала на 6ДПП одна полоса
Лиля
Натусик, Елена2, Таня 144, Мама пчела, тигрочка, светланка77, Olga28, Арья, Алина Г, АннА, Кися , Диля, ms Margo , Айка, енята как вы??? Пишите свои новости:*** ;)))

Мой Г назначила покой на три месяца... Потом снова в бой...
Лиля
Всем новеньким Желаю удачи!!!@@@ вперед с песней))))))
Гость
Девочки, подскажите пожалуйста. Вчера была подсадка 5 дневн. Эмбрион отличного качества, эндометрии отличный, перед пункцией был 12 мм., подсадка прошла без осложнений, но всю ночь болела поясница справа (как раз справа пунктировали фолики), выпила но-шпу и только тогда смогла заснуть. Так страшно, с врачом связаться не могу...
солнце
Марьяна у вас все признаки беременности)))удачи вам. Меня отрыжка и слюноотделение тоже неделтку мучало
Elena
Гость
Сообщение было удалено
У вас же свежий протокол и была стимуляция и пункция, так что это вполне ожидаемый синдром, ранее на форуме девочки описывали такие симптомы, так что не переживайте и не драматизируйте! Наслаждайтесь своим положением! Сейчас будет все время что то тянуть, где то колоть и даже казаться что тянет или колет- это уже эмоции на гормонах увеличивающиеся в разы. Все будет хорошо!!! Настройте себя на успех! Это я Вам не по наслышке советую. У меня это четвертый протокол правда крио - это существенно легче чем первые два, которые были свежими. Но я уверена, что в этот раз все получилось!
Гость
Спасибо большое за поддержку, Елена!!! Просто так страшно, что ничего не получится видимо поэтому и все обостряется. Желаю вам успеха, дай Бог все у нас получится!!!
ДЕВОЧКИ КОТОРЫЕ В ОЖИДАНИЕ ЗАЧЕМ ВЫ ТАК РАНО МОЧИТЕ ТЕСТЫ НА 5,6 ДЕНЬ ОН НЕ КОГДА НЕ ПОКАЖЕТ НЕ РАНЬШЕ 10ДПП И ТО НЕ ВСЕГДА ПОКАЗЫВАЕТ 2 ПОЛ. ВЫ ЭТИМ ТОЛЬКО ИЗВОДИТЕ СЕБЯ И НЕ ДАЁТЕ МАЛЫШКАМ ПРИКРЕПИТСЯ. ЧИТАЙТЕ ЭТОТ ФОРУМ С НАЧАЛА И НАЙДЁТЕ ВСЕ ОТВЕТЫ КОТОРЫЕ ВАС ВОЛНУЮТ, ТУТ МОЖНО УЖЕ ДОКТОРСКУЮ ПИСАТЬ )) УДАЧИ ВАМ!!!! И МОИ 25 НЕД ААППЧЧХХИИ!!
Елена 2
Привет девчоночки! Вышла на работу и совсем замоталась...

Мама пчела мне жаль.... но раз была то будет еще и будет здоровеньким и сильным!!!!

У меня кстати после пролета месячные девочки тоже очень болезненные и сегодня уже 5 день идут. Расстроена так как вернулся мой эндометриоз... и теперь даже не знаю что и делать то.... Повторная лапароскопия не дает эффект.... и ее не делают. Значит и без того плохое качество яйцеклеток будет еще хуже...
Так что вот. Устала от этой гонки за мечтой которая все время ускользает. Слава Богу есть дочка. Врач сказала прийти в середине цикла... будем думать. Но эко в естесственном цикле в два раза дешевле, а друих вариантов и нет. Правда и денег тоже))

Беременяшки наши, как я за вас рада!!! Растите пузики вы наши!
Солнце хорошо растет у тебя хгч! Будем верить что и дальше все будет хорошо!
Марьяна
Алёна17
Сообщение было удалено
Спасибо, просто на многих форумах девочки пишут, что чуть ли ни на 4-й день уже тест показывал, вот и решила сделать. А еще вопрос, я сегодня проснулась рано от того, что у меня тянет живот ( не больно, но не приятно) и сильно тошнит, прямо очень сильно, через 10 мин тошнота прошла, а живот так и тянет. Я вот думаю не ПМС ли это, в обычном цикле сегодня должны были бы мес начаться. Но грудь как камень и болит
Гость
Спасибо Алена за совет..но мы не можем сдержаться ..так охото увидеть 2 полосочки...сегодня у меня 7 день не сдержалась опять тест замочила..сначала не чего, потом через минут 5 появилась еле заметная полосочка)) подсаживали 1 клеточку..я просто к чему у меня 1.5 года назад был удачный протокол прижились две мои крошечки.. просто все закончилось ранними родами из-за не опытных врачей которые занесли мне инфекцию..вот в прошлый раз тесты полосатые были уже на 5 день..
lola
мое было сообщение 11151
Марьяна
Алёна17
Сообщение было удалено
Просто на многих форумах девочки пишут, что чуть ли ни на 4-й день уже показывает, вот и решила сделать. У меня в обычном цикле должны были бы сегодня мес начаться и вчера тянуло опять живот вечером, сегодня я рано утром проснулась от того, что меня очень сильно тошнит и очень тянет живот, я подумала ну все пришли дела. Через 10 мин тошнота прошла, живот стало тянуть меньше, но грудь как камень и все болит ( болеть начала с момента начала стимуляции). Но живот так и тянет не много, вот я думаю не ПМС ли это?
аста
При первом переносе мне как-то спокойно было.....доходила до 11 ДПП без проблем, не заморачивалась, вышла неудача. А сейчас у меня 4ДПП и у меня каждая минута тянется вечность. Я стараюсь больше спать, чтобы время быстрее шло и скорее можно было уже точно узнать, получилось или нет. Понимаю что глупо на 4 день делать тест, но ничего поделать не могу. Это же не вредит в конце концов ни мне ни возможному малышу. А мне так будто бы спокойнее. Сегодня ночью проснулась от тянущей боли внизу живота. Надеюсь это не предвестники месячных. Скажите, а кому-то после переноса назначали уколы фраксипарин? мне в прошлый раз нет, а в этом назначили+дюфастон.
Танечка
аста
Сообщение было удалено
Да, фраксипарин назначали мне тоже. Это для разжижения крови! Коли как говорит врач и сдавай анализ на д-димер и ачтв (это тебе врач потом навернякак скажет) и по этим анализам будет понятно когда прекращать уколы.
Маришка 111
Здравствуйте Елена 2. Я хочу именно вам лично выразить свою безмерную благодарность, потому что считаю, что если бы не ваш опsт в актифертом, то не было было бы у меня сегодня моего чуда. Я все время читаю именно этот форум. Начала, когда мне сделали последний третий перенос в июле. За плечами две пункции, три переноса, один из которых закончился внематочной беременностью в культе ранее удаленной трубы. Я делала ЭКО в Москве по квоте. У меня нет одной трубы, вторую еле уговорила хирурга мне оставить, потому что все надеялась. После третьего пролета, выбрала другую клинику платную, начала собирать с мужем анализы. Но прочитав про ваш опыт с актифертом решила попробовать. В итоге у меня сейчас 6 неделек беременности, моей долгожданной, самостоятельной!!!!! Это чудо!!!! Конечно я еще молилась ежедневно и ходила на акафест в Зачатьевский монастырь с потрясающей энергетикой!!! Вначале конечно было не все гладко, когда узнала, начались выделения и болел жутко левый бок, врачи не знали почему, на узи было еще не видно ПЯ. Назначили поддержку утрожестаном, сейчас все хорошо, была небольшая отслойка. Я уже видела его сердечко!!! Низкий поклон вам Елена, спасибо что вы есть, что не сдаетесь и пишите!!!! Всем девочкам желаю большого счастья и удачи. И помните, чудеса происходят!!!!
Маришка 111
Елена 2 у вас все обязательно получиться. Буду молиться за вас. Аааапчхи на всех девочек!!!
аста
Сообщение было удалено
Аста могу даже поспорить с вами вредят тесты ох как вредят Психологически, у кого нервы крепкие и после тестов не расстраиваются то конечно мочите хоть с первого дня но эмбриончики прикрепляются 3 дневки на 3-5 день а бывает и то и позже то тогда смысл в этих тестах нет, почему врачи не рекомендуют делать тесты что эмоционально мы можем больше вреда нанести себе и малышкам, у меня 2 протокола и положительным результатом и единственный тест на 10дпп показал цифровым,1 прот, были 3 дневки во 2, двух дневки
Elena
аста
Сообщение было удалено
Мне тоже назначили колоть фраксипорин и дюфастон еще за 2 дня до подсадки. Дюфастон- это дополнительный прогестерон, а фраксипорин -кровь разжижает. Вы перед подсадкой делали анализ крови и по всей видимости завышены показатели некоторые... Не переживайте, эти препараты назначают практически всем.
Марьяна
Я не могу уже терпеть, живот весь день тянет очень сильно и по бокам стреляет все где яичники и где матка все колет(( похоже приходят эти дела((((
Elena
Марьяна
Сообщение было удалено
А может просто матка увеличивается?)