ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.
Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
[quote="солнце" message_id="48332985"]Марьяна, СГЯ чаще всего возникает именно после подсадки и возрастает с наступлением беременности. Вы тест на хгч сдали? Вот сегодня кровь сдала, скоро результат уже будет) жду)
Гость
[1814631059]
Девочки извините за подробности! Просто не кем поговорить и посоветоваться 😭😰😩😫лежу на прокладке ничего нет ничего не течет , встану похожу минут 5 -10 чучуть появляется на прокладке бурые выделения и на туал. Бумаге тоже остается ! Я думаю что если бы были мес. То они бы уже пошли конкретно! Может у кого такое было ?
lola
[2602313822]
девочки получила хгч..все пролет((((
Каролина
[1814631059]
lola
Сообщение было удалено
А какой Хгч если не секрет?
Марьяна
[2586752643]
Девочки сегодня 12 ДПП ХГЧ 111,75! какая же я счастливая!!!!!!!!!
просто гость
[517775310]
Марьяна
Сообщение было удалено
Да у вас двое походу! Поздравляю!!!
Марьяна
[2586752643]
просто гость
Сообщение было удалено
А это, что хороший получается результат? Я думала наоборот маленький очень. И кстати всем кто ждет свои результаты и делают тесты, у меня тесты вообще ничего не показывали!!! Так, что не заморачивайтесь и не делайте их вообще, только хгч!
Лола, очень жаль! Держитесь! Всегда больно и обидно читать о пролетах. Потому что знаешь, каким трудом все дается. Сколько уже сделано до...и сколько теперь предстоит после. Но мы тут все сильные женщины и вы тоже! Каждая из нас будет идти до победного! И знайте - это вы стали на один шаг ближе, чтобы стать мамой! Значит в следующий раз все получится! Удачи вам!
Таня144
[2470309597]
Марьяна
Сообщение было удалено
Поздравляю! Удачи вам! Берегите своих крох все 9 месяцев)))
Марьяна
[243943214]
Таня144
Сообщение было удалено
солнце
Марьяна, поздравляю! Я же вам писала, что у вас все признаки беременности! )))
Лиля
Марьяна, поздравляю🙏👏👏☺️
Спасибо вам все большое, но я не могу поверить что это со мной, после стольких лет неудач. Самое то интересное, что я вообще не лежала после подсадки, столько дел накопилось за месяц, что приехала и решала сразу все дела и проблемы. Неделю уже как ремонт делаем еще. Правильно мне врач сказала, если эмбрион сильный, то он прикрепится, а когда он прикрепится, хоть на голове стой, никуда он не денется.
Галюша
[2877705680]
Марьяна, поздравляю от всей души!!!
Тигрочка
[796216221]
Марьяна
Сообщение было удалено
Марьяночка,поздравляю от всей души!Просто здорово!
Виктория
[3209069915]
Всем приветик.Девочки дайте пожалуйста совет.У меня была подсадка 6.10.14 2-х 5-ти дневочек. На ХГЧ мне 20.10.Но я не могу, у меня сдают нервы, я истерю каждый день.Тесты не показывают, грудь слегка побаливает, тянет иногда поясница, живот и стреляют яичники.Сегодня (13.10.14)не выдержала и сдала тест на ХГЧ , жду результат, и не знаю покажет ли он что-то.Это у меня вторая попытка, боюсь опять поолета и пустоты внутри, от отчаяния.
Оксана
[1330192021]
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория у меня подсадка позднее на 1 день и тоже пятидневки отличсного качества но у меня был не очень хороший эндометрий- всего 7.8 мм вот тоже сижу и переживаю.. живот тянес и пояница побиливает больше никаких признаков.. выше писала поддержка у меня хрошая.. теся не делаю принципиально.. напишите результата вашего ХГЧ когда узнаете...
Марьяна
[2586752643]
Виктория
Сообщение было удалено
Читайте выше мои сообщения про тесты, у меня вообще они не показывали, а беременность есть. Выбросите эти тесты и наслаждайтесь жизнью!!! А то что вы истерите каждый день, не к чему хорошему это не приведет. Я вообще постоянно забывала, что мне кого-то подсадили, вспоминала и писала сюда только когда у меня что-то тянуло или болело. Не заморачивайтесь. Сходите сдайте кровь на хгч, она с 9-го дня после подсадки уже покажет
Оксана
[1330192021]
Марьяна
Сообщение было удалено
Девочки невыдержала и сделала тест- сегодня 7ой ДПП -он у меня суперположительный!!!! нехотела делать а начиталась тут и ррискнула а на ХГЧ го...
Ольга
[2565617040]
Марьяночка от всего сердца поздравляю. Ждите нас в свои ряды и Чихайте своей заразной беременностью. Вы молодец.
Марьяна
[2586752643]
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо большое, аааапчи на вас, надеюсь двойняшковое))) Ну я так то и не сомневаюсь, что вы уже тоже в теме ))))) Но советую сдать кровь, т.к. гинеколог будет цифры спрашивать)))) А потом обязательно напишите!
У меня эндометрий 11 был, но во время стимуляции выросло только 5 яйцеклеток, из них 2 только дотянули до 5-ти суток.Да,я напишу свой ХГЧ.Вы не переживайте, все у Вас обязательно получится!!!
Виктория
[4284860680]
Марьяночка спасибо вам за поддержку.Поздравляю Вас от чистого сердца!!!Сегодня проснулась пока с хорошими мыслями, но очень переживаю по поводу ХГЧ.Скажите он может что-то показать на 7ДПП.И вообще какая должна быть цифра!?
Оксана
[857123867]
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория
Марьяночка спасибо вам за поддержку.Поздравляю Вас от чистого сердца!!!Сегодня проснулась пока с хорошими мыслями, но очень переживаю по поводу ХГЧ.Скажите он может что-то показать на 7ДПП.И вообще какая должна быть цифра!?
Девочки все будет хорошо!!! Я вот была спокойная как удав и думала что все должно быть хорошо... полосочки есть и очень хорошие... теперь на ХГЧ... и т.д... Двочки всем желаю ожидалочкам двухполосного теста и трехзгачного ХГЧ...
Марьяна
[2586752643]
Виктория
Сообщение было удалено
Итак, что и когда происходит с эмбриошками трехдневками :
1ДПП … Ембрион растет и развивается
2ДПП… Эмбрион достигает стадии бластоцисты 3ДПП… Бластоциста выклевывается из оболочки в этот день
4ДПП… Бластоциста прикрепляется к стенке матки 5ДПП… Имплантация начинается, бластоциста начинает вживляться в стенку матки 6ДПП… Имплантационный процесс продолжается и морула врастает глубже в стенку матки 7ДПП… Морула полностью имплантировалась в матке и у нее есть плацента и зародышевые клетки. 8ДПП… Клетки плаценты начинают вырабатывать ХГЧ в кровь 9ДПП… ХГЧ становится сильнее так как зародыш развивается 10ДПП… Вырабатывается больше ХГЧ так как зародыш продолжает развиваться 11ДПП… Уровень ХГЧ достаточно высок чтоб его показал анализ крови
Сейчас к вниманию тех, кому переносили, переносят в данный момент или будут переносить пятидневочек или бластоцисты.
-1ДПП… Эмбрион растет и развивается- к нашему случаю это применимо меньше, ибо уже в 0ДПП Эмбрион достигает стадии бластоцисты. Итак,
1ДПП… Бластоциста выклевывается из оболочки в этот день 2ДПП… Бластоциста прикрепляется к стенке матки 3ДПП… Имплантация начинается, бластоциста начинает вживляться в стенку матки 4ДПП… Имплантационный процесс продолжается и морула врастает глубже в стенку матки 5ДПП… Морула полностью имплантировалась в матке и у нее есть плацента и зародышевые клетки. 6ДПП… Клетки плаценты начинают вырабатывать ХГЧ в кровь 7ДПП… ХГЧ становится сильнее так как зародыш развивается 8ДПП… Вырабатывается больше ХГЧ так как зародыш продолжает развиваться 9ДПП… Уровень ХГЧ достаточно высок чтоб его показал анализ кровиКак мы с вами знаем, день переноса считаем за 0ДПП. Эта таблица помогла мне прояснить, что же происходит с моими малышами день за днем в моем организме. Надеюсь, она сможет быть полезной и вам!
Арья
[2628936266]
Марьяна
Сообщение было удалено
Марьяна, поздравляю. Я заметила тенденцию, что при относительно небольшом хгч действительно приживаются двойни, так, что держу за тебя кулачки.:). А у меня при громаднейшем хгч (2545 на 14дпп) прижился один. Я думаю, Бог даёт каждому то, что ему по плечу. Ты на скольких настроилась?
Виктория
[1053822144]
Арья
Сообщение было удалено
Девочки пришел хгч 0,129 ((((.я сломана и разбита, это так больно.
Арья
[2628936266]
Виктория
Сообщение было удалено
Ви Вика, держись, дорогая, это всего лишь участок дороги, тебе её пройти и больше никому. Мы все (99% были на твоём месте) Я была тоже. Только форума не было (я о нём не знала). Мы будем здесь тебя ждать, чтобы порадоваться, когда хгч будет радостным. Не отчаивайся. Просто твой малыш отвлёкся. Я когда думаю, какой путь мы все с девчонками прошли мне становится немножко страшно. Страшно каждый день, пока не увидим своих живых и здоровых малышей. И ты обязательно тоже это увидишь. Пореви и в бой.
Елена 2
[1158909481]
Вика дорогая держись... Ну что поделать твое счастье впереди и нужно к нему идти дальше.... Lola
Марьяна и Оксана.. Поздравляю вас девочки!!! Берегите себя и малышей.... Не забудьте чихнуть на ожидающих)))
Елена 2
[1158909481]
Lola дружочек набирайся сил для следующей попытки... Все получится, верь!!! Девочки конечно слова утешения здесь трудно подобрать так как каждая из нас была в том же состоянии. Но мы рядом и понимаем вас и верим что детки у нас будут!!!
Виктория
[2886141226]
Арья, Елена спасибо вам дорогие за поддержку.Сегодня я поплачу, а после любимый муж,любимая работа,отпуск и снова в бой, всеравно я прийду к своему счастью, пусть даже на это потребуются годы.Девочки я искренне в ем желаю здоровья, счастья, здоровых малышей и тем кто ждет заветные две полосочки.Девчульки миленькие все у нас получится, главное твердо идти к своей цели.
Альбина
[3515107821]
Виктория
Сообщение было удалено
Альбина
[3515107821]
Девочки подскажите, сегодня 11 дп, не выдержала сдала хгч, результат 1,25 сотых, я в ужасном состоянии, может ли измениться результат или все это пролёт?...
Альбина
[3515107821]
В лаборатории сказали "предположительно не беременна" , подскажите кто знает есть ли надежда еще...в этот раз. И что это 1,25сотых вообще
Спасибо))) Я хочу двоих конечно, это просто мечта)))Сегодня была в больнице, дали кучу направлений на анализы всего, что только можно. Я вот очень переживаю, как узнать, что не внематочная? У меня сегодня вышла, как ниточка коричневая такая, не понимаю, что это
юлика
[2252810778]
Девочки я готовлюсь ко второму протоколу, на завтра назначена гистероскопия, но сегодня пришли результаты мазка- повышены лейкоциты. У кого так было? Что делали?
Ольга
[2565617040]
Альбина
Сообщение было удалено
Альбина, как не печально, у меня был такой результат при неудачи. Держитесь!!!
Ольга
[2565617040]
Марьяна
Сообщение было удалено
Поймала ваш чих двойняшный,втерла в пузико. А результат 22 поеду сдам. Как узнаю напишу!!!!
Иринка
[1472060401]
Девчонки привет! Всех у кого положительный результат поздравляю, у кого пролет прошу не отчаиваться, моя первая попытка была в мае - пролетная!Сейчас я после второго эко и ожидаю дня Х - 18.10.14 г..
Гость
[796216221]
Виктория
Сообщение было удалено
Вика,Вы сдали ХГЧ на 7дпп!Почему сразу слезы?А вдруг он только прикрепляется и анализ пока не показывает!У меня на 5дпп с пятидневочками был такой же ХГЧ ,а на 9дпп-138!Попробуйте пересдать!А вдруг?Ведь не зря всем назначают сдачу на 14дпп!Всякое бывает!Это еще не конец!
Тигрочка
[796216221]
Гость
Сообщение было удалено
Гость-это Тигрочка
Марьяна
[3472197829]
Виктория
Сообщение было удалено
У вас если подсаживали 3-х дневок, то хгч даже еще не вырабатывается, вы что хоть, я же писала, что не раньше 9-го дня сдавать
Диля
[3685748441]
Девушки привет!У кого получилось клиника МАМА?
Виктория
[4094299626]
Тигрочка
Сообщение было удалено
Если б это так было, ябы на 10 небе была от счастья, посмотрим, завтра пойду к врачу, т.к.хочу уехать побыстрей домой.
Виктория
[4094299626]
Марьяна
Сообщение было удалено
Мне подсаживали 5 ти дневочек.
Elena
[2831032549]
Виктория
Сообщение было удалено
Вика,это специально для Вас! Если у вас в поддержке есть Прегнил (или аналог) сдавать ХГЧ раньше 14ДПП не имеет смысла, так как прегнил выводится долго. ХГЧ менее 40 ед на 14ДПП часто оказывался следом Прегнила. Результаты разных лабораторий могут отличаться! Если у вас нет Прегнила, то пробовать сдать ХГЧ можно не ранее 8-9ДПП, были случаи, когда на 8 ДПП ХГЧ 1.2 ед, а на 10 ДПП - 30!!! И в любом случае пересдать на 14ДПП. ХГЧ появляется в крови на следующий день после имплантации и удваивается каждые 48-72 часа. В моче концентрация ХГЧ в 2-3 раза слабее, чем в крови, поэтому тесты могут не показать полоски даже на 14 ДПП!!! Часто такое происходит у тех, кто имеет проблемы с почками (недостаточность). Делать тест надо утром после 5-7 часового воздержания от мочеиспускания! Тест должен иметь чувствительность 10-20 мЕ (Эви тест), Фрау тест имеет чувствительность 25 ед и часто вредничает. Если эмбриона два - ХГЧ удваивается. Имплантация 2-3-дневных эмбрионов происходит обычно на 3-8ДПП (бывает и позднее), 5-дневных эмбрионов на 1-4ДПП. ХГЧ на 14ДПП в среднем от 70 до 700 ед для одного малыша. Вне зависимости от начальной цифры, малыши развиваются нормально! Большая цифра ХГЧ на 8-10ДПП и полоски на тесте с 6 ДПП могут говорить о двойне. Часто бывает замирание одного из эмбрионов, тогда ХГЧ перестает пропорционально расти, что может вас напугать. Как правило, начинаются выделения из-за отслоения замершего эмбриона., что не сказывается на другом ПЯ.
Elena
[2831032549]
А это для всех нас-ожидалочек.) Признаки беременности Все признаки беременности в организме появляются на фоне растущего ХГЧ и гормонов это происходит обычно не ранее 14-20 ДПП. По нашему опыту признаков беременности на ранних сроках может не быть никаких. Большинство наших ощущений можно объяснить принимаемыми препаратами и последствием пункции яичников: - Прегнил (ХГЧ) от пункции сохраняется в организме еще неделю после подсадки и вызывает большинство признаков: набухание груди, частое мочеиспускание, вздутие кишечника, боли в матке, сонливость, повышенный аппетит, склерозность, тошноту. Поэтому на 6-7ДПП, если нет прегнила в поддержке все эти признаки спадают и появляется чувство «провала». В это время свой ХГЧ еще мал и не чувствуется. А вот все то же на 12-14ДПП уже свидетельствуют о росте ХГЧ своего. Прогинова/Дивигель, Дюфастон/Утрожестан/Прогестерон тоже «виноваты» в болезненности груди и вздутии живота, повышенной температуре тела (до 37.4) и в остальных признаках. Боли в тазу и спине, тянущие боли в матке могут быть следствием пункции. Часто имплантация происходит совершенно незаметно, иногда сопровождается покалыванием в матке, прострелами от пупка в ногу и пр. Поэтому не имеет смысла переживать, если у вас все тихо и спокойно, а просто ждать.
солнце
[2715221359]
Девочки, всем привет вчера уже в 4 раз перестала хгч, неделю назад был 159, вчера 2900)))) аж слезы на глазах проступили.....правда в табличку я так и не укладываюсь по норме! Что меня надо сказать немного тревожит. Позвонили нашему геникологу, я так надеялась на этой неделе на узи, а она меня записала аж на след четверг и опять пересдать хгч через неделю....((((а у меня сердце не на местп если сама нс экране не увижу, что все хорошо с малышом....