ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.
Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
везде по разному одни так считают другие так но у нас в клинике считают со дня оплодотворения я даже на 1 скрининг ездила не по акушерским неделям а по сроку оплодотв.
сомочувствие нормальное детки развиваются в срок в 25 нед. вешали уже по 700 гр, в след.вторник опять на приём к Г. и увижу своих крошек, маму пинают ))) больше всего в низ живота так я незнаю куда деться, я счастлива что они всегда о себе дают знать но эти пиночки в мочевой катастрофа я как на иголках, и особенно это всегда вечером и рано утром ))))) и когда папу услышать начинают давать о себе знать))). Тошнота частый мой посетитель а так всё хорошо))
Таня144
[1897098653]
Алёна17
Сообщение было удалено
Ой...а мы в 26 и 2 дня по килограмму. Я конечно рада, очень хочу мужичков крупненьких) но я такая маленькая...сейчас как шарик хожу) А про срок - у нас на узи считают от последних месячных, но мы идем день в день от подсадки, а это на 3 дня больше. Ален, сколько уже веса набрали? Я +10...переживаю, хотя попа на месте да и и все остальное тоже. Уж и ем поменьше...но на весе никак не отражается...сначала могу не толстеть, а потом за ночь на 300 гр...в неделю выходит грамм 500-550.
Рабарбар
[1350157546]
Elena
Сообщение было удалено
Elena, а почему кесарево? Мне самОй рожать сказали :)
Нюта
[2227039390]
Рабарбар
Сообщение было удалено
Самой:))) разви ЭКОшек не всех на кесарево отправляют?
Elena
[2831032549]
Нюта
Сообщение было удалено
Я вот не знаю точно почему, но в большинстве случаев именно кесарят. Я если честно первый раз слышу что после эко в самостоятельные роды пускают. Но дай Бог все будет хорошо!
Рабарбар
[4108461719]
Надо почитать :) но мне кажется, что экошки в какой то момент переходят в статус "обычных" беременных, когда все поддержки отменяют и тд. Вот чем мы отличаемся на последних месяцах б. от "натуральных" беременных?
"Немецкие" девочки - Алена, Светлана, Ольга - что ваши немецкие врачи говорят по этому поводу?
Юлия
[1624762548]
привет всем! Бывают рожают и сами, если нет причин для кесарево... а вообще я думаю что врачи просто таким способом страхуют себя.. Я вот надеюсь если все получится, то буду настаивать на самостоятельных родах, тем более опыт есть....Кстати о состоянии, все в норме но сдают нервы, очень переживаю перед сдачей анализа на ХГ, раздражаюсь, психую, и даже умудрилась поругаться дома со всеми... Схожу с ума на почве ожидания и неизвестности... Завтра у меня день варенья " Юбилей" а я после обеда еду в г. Томск с ночевой чтоб сдать с утра анализ, а потом буду сидеть до 5 вечера ждать результат. Вот когда надо запасаться успокоительным... если сегодня я такая, что будет в день сдачи....
Юлия
[1624762548]
Самое обидное что у меня из группы поддержки только мама и дочь, а в Томск я вообще одна еду... Точно с ума сойду... А увидев результат даже не знаю что со мной будет, главное не кидаться на людей...
Нюта
[2227039390]
Юлия
Сообщение было удалено
Да,Юлия, понимаю тебя, я тоже очень раздражена, придираюсь к мужу((( Завтра сдавать ХГЧ, а я зачем-то пошла и купила 3 теста, буду делать))))
Я ведь уже рожала и сыну 13 лет он тоже у меня ЭКОШНЫЙ и родила сама без кесарева , правда вспоминаю у меня в мои 23 г. не было не какой поддержи вообще не чего, зато сейчас если бы я не добавило себе слонинную дозу то потеряла бы своих крошек
Да и относятся к нам тут как к обычным беременным без всяких заморочек, у нас отличие от нормальной берем. то что оплодотворение не в нас происходит.
ДЕВОЧКИ ЧТО ВЫ СЕБЯ ТАК НАКРУЧИВАЕТЕ НАСЧЁТ АНАЛИЗА ХГЧ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО ВЫ НЕ ОДНИ В ВАС МАЛЫШКИ, А ВЕДЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО ВСЕГДА ВСЁ ОТ НЕРВОВ. БЕРИТЕ СЕБЯ В РУКИ СТРЕСС ВАМ СЕЙЧАС НЕ НУЖЕН ПОСТАРАЙТЕСЬ УСПОКОИТСЯ РАДИ ДЕТИШЕК И ТЕХ КТО ОКРУЖАЮТ ВАС.
Несмотря на рывок медицины и повышение успешности программы эко, все же эко кесарево делают чаще, а естественные роды, пока что, более редкая практика. Это происходит не из-за того, что было проведено искусственное оплодотворение, а ввиду неподготовленности женского организма. С экстракорпоральным оплодотворением часто затягивают, и применяют его только после 35 лет. Данный возраст уже сам по себе добавляет рисков к естественным родам, а в дополнении с плохим состоянием здоровья и подавно. Как правило, женщины данного возраста страдают иммунологическими и эндокринными заболеваниями, риск появления инфекций увеличивается. Однако и в таком возрасте можно родить и естественным путем, лишь бы ваше здоровье и физическая форма были в норме.
ОЙ ВЫ КОНЕЧНО БОЛЬШЕНЬКИЕ МНЕ ВРАЧ СКАЗАЛА ЧТО Я НЕ РОЖУ СИЛЬНО КРУПНЫХ ГДЕ ТО 3 КГ, ДА Я И НЕ РАССТРАИВАЮСЬ МОЙ СЫНОК РОДИЛСЯ 2980, 50 СМ, ЗАТО СЕЙЧАС ПОЧТИ МАМУ ДОГНАЛ ПО РОСТУ ))) НАБРАЛА Я ЕСЛЕ СЧИТАТЬ ОТ 16 НЕД. КОГДА ПЕРЕСТАЛА ПРОГЕСТ. СТАВИТЬ НАБРАЛА 3 КГ ВИДНО Я ЕЩЁ САМА ХУДЕЛА ТАК КАК ВЕС СНИЖАЛСЯ НА ПАРУ КГ, А С ПРОГЕСТЕРОНОМ УЖЕ 15, РОСЛА КАК НА ДРОЖЖАХ
swetlanka77
[3642568091]
Рабарбар
Сообщение было удалено
С нами как с нормальной бер. только в паспорте они записывают дату подсадки эмбриона, а не последний день месячных. А так в принципе не вижу чтобы мой врач относился ко мне как-то по обычному. Может у других девчонок по тругому. И насчет сдачи хгч у нас не обязательно на голодный желудок. Обычно на голодный желудок берут кровь на другие анализы.
Нинелька
[3439830583]
Юлия
Сообщение было удалено
не нервничай,в нашем положении только позитивные эмоции,думай о хорошем, я наоборот расслабилась,отпустила ситуацию,нервами все равно ничем не поможешь себе,только навредишь ляльке.лично я в мыслях беременная, хотя бы еще 2 дня ей побуду если ничего не выйдет. а если выйдет будут безумно счастлива)))
Юлия
[1624762548]
Нинелька
Сообщение было удалено
ну молодец, хорошо придумала насчет беременная хотя бы еще два дня... точно надо так и думать... а дальше уже думать только после результата... я когда дочь рожала. так не волновалась как сейчас....
Галюша
[3486719656]
Таня, получила результат хгч?
Галюша
[3486719656]
Нюта и Юлия, удачи вам и трехзначного хгч!!!
Арья
[622401246]
Милка11
Сообщение было удалено
Милка, спасибо.Я вчера и сегодня исключила соль полностью и всё мучное, перенесла без проблемм, сразу отёки ушли. Сегодня возила старших в аэротрубу летать, почти полдня за рулём, а вроде не сильно ноги отекли. Мне страшно интересно какие мы выросли, в 20 недель мой малыш был около полкило, а сейчас даже не знаю, на узи поеду только 25 ноября.
Галюша
[3486719656]
Нюта
Сообщение было удалено
Я в день сдачи никогда тест не делала, смысл? Хгч и так все покажет )))
Нинелька
[3439830583]
да,трехзначного вам девчата!!!!я в пятницу за своим трехзначным пойду)))
Спасибо,Галюша! Мои тестили положительные, так что я завтра пойду только за трехзначным ХГЧ, другого и быть не должно!)
Рабарар
[1625809747]
Алена, Светлана, Елена, спасибо за ответы.
Вот и я думаю, если со здоровьем все хорошо и беременность без осложнений, то почему самим не рожать? Все же кесарево это хирургическое вмешательство, операция.. Надеюсь, у нас получится самим родить :)
Девочки, кому скоро кровь сдавать, апчхи на вас и только положительно высоко хгч!!
Нинелька
[3439830583]
Рабарар
Сообщение было удалено
спасибо, поймали чих)))будем надеятся!
Юлия
[916663032]
Галюша
Сообщение было удалено
Спасибо огромное... а я сегодня закровила, нечего не болит но кровь идет... перенервничила наверно....
девочки, сделала тест в последний день перед сдачей, вторая полоска почти как контрольная!я прям чувствую сеюя беременной!
Евгения
[1940643983]
Нинелька
Сообщение было удалено
Привет Нинелька, я же говорила что все у тебя будет хорошо, главное не переживай. И думай только о хорошем.
Нинелька
[3439830583]
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения, спасибо)))как у тебя идет стимуляция?что ставишь?как чувствуешь себя?
Нинелька
[3439830583]
Юлия
Сообщение было удалено
врачу не звонила?не думаю что это от нервов,все будет хорошо,только не думай о плохом!
Нюта
[2227039390]
Нинелька
Сообщение было удалено
Мои тесты тоже полосатятся))) сегодня приснился результат ХГЧ 111) поеду часика через два сдаваться)
Нинелька
[3439830583]
Нюта
Сообщение было удалено
трехзначного тебе!!!!держу за вас кулачки! как получишь результат, делись хорошими новостями!пускай сон вещим будет
Евгения
[1940643983]
Нинелька
Сообщение было удалено
Чувствую себя хорошо, вчера была на УЗИ ЯК созрели только в одном яичнике 6 шт., сегодня последний укол менопура и цетротида был, вечером ставлю контрольный укол овитреля и 1.11.14 на пункцию иду, волнуюсь ужасно, пытаюсь себя успокоить.
Нинелька
[3439830583]
Евгения не волнуйтесь, все хорошо будет.я тоже пункции боялась но ничего, все прошло хорошо. 6 тоже не плохо. Главное чтоб все оплодотворились.
Евгения
[1940643983]
Нинелька
Сообщение было удалено
Так вот я за это и переживаю, настраиваю себя только на положительный результат.
Таня
[128401353]
Девочки, привет. Вчера получила результат. У моих двух трехдневочек на 11дпп ХГЧ 164,82 :) А сегодня утром нос заложен и горло побаливает. Да и живот немножко тянет. Что бы такое скушать и выпить, чтоб иммунитет поддержать и масечкам не навредить??? Мед ем ложками каждый день - не помог
Полоскание горла и промывание носа. Заварить например ромашку, нос можно физ.раствором промывать. Из иммуностимуляторов капли в нос гриппферон, его можно как беременным так и младенцам.
Гость
[17162196]
Еще можно дольки лимона рассасывать.
Евгения
[1940643983]
Таня
Сообщение было удалено
малиновое варенье кушай, и пей тепленькое молоко с маслом
Галюша
[277201530]
Таня, замечательный результат для 11 ДПП, поздравляю!!!))) Что девочки уже выше посоветовали, тоже и я. Я сама вчера горло содой полоскала, пью чай с малиновым вареньем.
Галюша
[277201530]
Сегодня 10 ДПП (подсаживали одну трехдневочку) - тест отрицательный, надеюсь, что тоже попаду в пример, когда беременность есть, а тест не показывает.
Евгения
[1940643983]
Галюша
Сообщение было удалено
Галюш ты только не переживай раньше времени, все будет хорошо, надейся и верь. Тесты обманывают.
Нюта
[2227039390]
Нинелька
Сообщение было удалено
Спасибо большое;) я за Вас тоже держу кулачки! Через часик будет готов мой результат. Меня оч.беспокоят боли в животе( как перед мес.схваткообразные, так что секунд 5-10 пошевелиться больно(((((
Нюта
[2227039390]
Галюша
Сообщение было удалено
Обязательно попадешь! Я не доверяю этим тестам, хоть они мне и положительный результат показывают. Все будет хорошо;)
Галюша
[418768957]
Спасибо за поддержку! Позвонила врачу, завтра сдам хгч, девочки как волнительно.))) Нюточка, ждём твой трехзначный результат!!!
Нюта
[2227039390]
1469!!!!!!!!!!!!))))))
Нинелька
[3439830583]
Галюша
Сообщение было удалено
я тоже завтра сдаю,ты права,волнительно!все будет хорошо,тесты не показатель, завтра узнаешь свой трехзначный))))
Нинелька
[3439830583]
Нюта
Сообщение было удалено
ох ни фига себе!мои поздравления!!!двойня?
Нинелька
[3439830583]
рада за вас!!!!!так здорово!!!!уххх поскорее бы мне так же))))
Нюта
[2227039390]
Вот это показатель, на 12дпп))) может две крошки прицепились!!!!!!!