ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.
Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
"[quote="надя"]Девченки привет!сегодня была у врача.Ждем монстров и в пратакол.[\/quote]\n Удачи и пусть получится!!!!!!"
Ли
[360504391]
Девочки я пмсала вам тут в ноябре у меня была первая попытка эко к сожалению оплодотворилось у меня всего две клеточки и их подсадили, Но они не прижились протокол был кароткий. Врач нам сказал доздать анализы было подозрение на фрогментацию. И вот мы сдали все анализы и я сегодня пришла к врачу меня отправляют на хгч сейчас приходит результат 1518 так что еще раз всем скажу не в коем случае не переживайте если у вас не получится эко сами тут же забеременнеете.
Ли
[360504391]
Прошу прощен за ощибки пишу с телеф
Елена
[1512317693]
Ли
Сообщение было удалено
Поздравляю! Это просто замечательно!!! Такое бывает когда есть естественная возможность забеременеть. К сожалению в моем случае трубный фактор является причиной бесплодия и такое волшебство как у Вас произошло невозможно. Но я очень очень за вас рада! Вынашивайтесь и рождайтесь здоровенькими! Легкой Вам беременности!!!
Ли
[360504391]
Кстати на канале тлс сейчас идет прлграмма эко я жду ребенка в погедельник в 22.50 там все подробно рассказывают и приводят массу примеров. Если у вас есть возможность поммотрите пожалуйста
boska
[1993113358]
Ли
Сообщение было удалено
Ли
Прошу прощен за ощибки пишу с телеф
Здорово!!!!Поздравляем!!!!!А по какой причине делали ЭКО???
Ли
[360504391]
У меня был не ясный генез. Причем когда я пришла ко врачу я пришла записываться на вторую попытку. Она сказала давайте посмотрим на какой день вас поставить и тут бытц и все получилось само сабой. А в первой попытке мне сказали что дела плохо мол мало клеток оплодотворилось мол большая фрагментация сходите еще анализы сдайте на 20 тыс рубл.
LOLA
[3963281050]
Ли
Сообщение было удалено
Вот чудеса, поздравляю вас !!! Бывает же такое... побольше бы таких случаев...
Светлана
[2722072547]
Девочки, у меня завтра перенос. Взяли 6 фолликулов. 5 оплодотворились, к переносу 2. Врач сказала оценка им 3-4 по 5ти бальной шкале. Среднего качества я так понимаю. А это качество на что влияет ?
Юлия П.
[1887159124]
Светлана
Сообщение было удалено
Степень зрелости бластоцисты:
1 степень ≈ ранняя бластоциста, полость бластоцисты меньше половины объема эмбриона.
2 степень ≈ полость бластоцисты больше половины объема эмбриона.
3 степень ≈ полная бластоциста. Полость полностью занимает объем эмбриона.
4 степень ≈ расширенная бластоциста. Полость бластоцисты становится больше и начинает истончаться ZP.
5 степень ≈ трофэктодерма ничинает проникать через ZP.
6 степень ≈ вылупившаяся бластоциста, покинувшая ZP.
Внутриклеточная масса (ВКМ):
А ≈ плотно упакованная с большим количеством клеток.
В ≈ более свободная группировка среднего количества клеток.
С ≈ незначительное количество клеток
Трофэктодермальный слой:
А ≈ много клеток, формирующих трофэктодерму.
В ≈ немного клеток.
С ≈ незначительное количество больших клеток.
Пример записи ≈ (4АА) ≈ расширенная бластоциста, вкм ≈ плотно упакованная с большим количеством клеток, много клеток формирующих трофэктодерму.
Мне подсаживали одного 4ВС, прижился слава богу, чем выше показатели (стремятся к 5АА) , тем больше шансов, что они приживутся и будут правильно развиваться.
Девчонки, всем привет! Идет во всю у меня 2 триместр, и как полагается на этом сроке выписали витамины...Элевит пронаталь. Покупать не спешила. А вчера почитала отзывы об этих витаминах...очень много негативных отзывов, эти витамины из-за их несовместимости между собой даже запрещены в Европе. В итоге, изучив все витамины на рынке купила Алфавит: мамино здоровье, про них ни одного отрицательного отзыва не нашла и решила попробовать. Потом отпишусь, как переносятся и есть ли какие-нибудь отрицательные явления.Так что беременяшки, тщательно следите, что вам назначают. Лучше 10 раз проверить, чем один раз навредить себе и ребеночку. Желаю всем только самого доброго!
boska
[1993113358]
Очень рады,что у вас все хорошо!!!Животик еще не появляется???
LOLA
[3963281050]
Юлия П.
Сообщение было удалено
По моему правелно сделали, сейчас современное время можно проситать отзывы и инете и решить самой, врачам лишь бы назначать.
Юлия П.
[1887159124]
boska
Сообщение было удалено
Спасибо большое) Животик появился, еще как видно))), потихоньку меняю гардероб, так как уже мало что налазит)))
LOLA
[3963281050]
Ой девочки.... у меня в пятницу подсадка.... как же все трусится внутри... так хочется чтобы все получилось и забыть все страдания наконец то.....
boska
[1993113358]
LOLA
Сообщение было удалено
Апчхи на вас!!!!!Ждем только положительных результатов!!!!
Светик Украина
[1269255122]
LOLA
Сообщение было удалено
Желаю Удачи!!!!
italia
[2831995683]
LOLA
Сообщение было удалено
Lola с Богом! У меня через неделю перенос
LOLA
[3963281050]
Ловлю пчихи девочки спасибо большое. Италия у вас 30 числа ? Я завтра утром иду к доктору на анализ и узи еще раз.
LOLA
[3963281050]
Италия а у вас после М на какой день перенос получается? Извените не помню точное ваше число когда у вас начались.
italia
[2831995683]
Лола, мне сказали или в следующую пятницу перенос , это будет 31 или 3 февраля, я еду сейчас в Пизу заранее на неделю, врач там решит.день переноса примерно, как у вас думаю будет,16 или 17 с начала М, у меня они 17 начались.у вас как эндометрий растет?
Завтра еду к доктору на 9 утра,узнаю, чувствую внизу живот немного увеличился ,как бы распухло, может растет, но у меня есть немного выделения водляные еще прям незнаю.... спрошу у врача.
надя
[1417575598]
Девченки спасибо большое за пожелания!И все беременюшечки начинайте на меня чихать,пливать и бросаться своими флюидами,а вдруг кто нибудь увидит моего аиста,попрашу не останавливайте,накормите,напоите,обогрейте,укажите направление в мою сторону,себе не присваивайте,ну уж очень хочеться пополннить ваши ряды.
Елена
[1512317693]
Лола, Италия, Надя - ни пуха ни пера! Сохраняйте спокойствие на сколько это возможно и с Божьей помощью все получится! Три аиста в вашу сторону вылетело!))) ловите!!! Надеюсь все получится!!! Как уже хочется прочитать про трехзначный хгч!!!
italia
[2831995683]
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо, Елена! Надеюсь аисиы не пролетят мимо в этот раз)))
ДЕВОЧКИ! Я ВАМ ТОЖЕ ЖЕЛАЮ, ЧТОБ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! и ходили вы с пузиками))) самое главное, верьте, что получится!!! я вчера получила результаты анализов, сдвала АМГ. 2,5!!!!, а в апреле 2013 был всего 0,4. дошло до того, что врач предлагал мне уже донорские яйц. теперья сама убедилась, что чудеса бывают)) так, что я твердо уверена, что у нас, у всех получится, а вы девочки, давайте будьте примером для нас!!!
Елена
[1512317693]
Гуля
Сообщение было удалено
Какие хорошие новости Гуля! Из области фантастики, точнее чудес!!! Амг в норме после такого низкого показателя-это же чудо! Мне кажется у вас какая то проблема с лабораторией где Вы раньше сдавали анализы! Удачи Вам! Когда начинаете свой необычный протокол?
Гуля
[1058077318]
Елена, я специально сдавала анализы в той же лаборатории, что и до этого. думала пересдать, подожду, что врач скажет, хотя, этот показатель не меняет ничего, у меня созревают всегда всего несколько фолликул. я уж думаю, что это у меня от природы, как и от природы то, что трубы мои длинные тонкие и извилистые + аппендицит и простуда, которые наложили свой отпечаток. у меня мама не особо шибко беременеющая была, а вот сестренка наоборот. я видимо в маму)) в протокол я уже вступила, начала пить таблетки, потом уколы. стимуляции минимум. в любом случае у меня будет КРИО. дай бог, чтоб было, что замораживать. у меня и так не густо с фолликуллами, а с японсикм протоколо и того меньше будет. а Вам, Елена еще полмесяца отдыхать? или вот-вот уже?
Елена
[1512317693]
Понятно. Я просто думала что сначала анализы, а потом протокол. Наверное не внимательно читала что Вы раньше писали.
Я жду результата цитологии ( что то задерживают-аспират был еще 10.01) дальше врач распишет подготовку эндометрия. В протокол со след цикла примерно середина февраля. Сейчас борюсь с весом -ужас! Встала на весы за два месяца 6 кг при ограничении порций и спиртного((( поэтому все нужно сделать одновременно и подготовиться и вес скинуть -причем как минимум килограмм 10- очень сложно.
Какие Вам назначили препараты для стимуляции?
Алёна17
[1774523706]
Приветики девчёнки!!! ТРИ РАЗА НА ВАС АБЧХИ!! И ФЛЮИДОВ ПО БОЛЬШЕ!!
ждём вас всех в наших рядах с пузиками.
Гуля
[1058077318]
Елена
Сообщение было удалено
анализы просрочились, поэтому пересдавала. Врач с самого начала мне сказала, что будут делать японский, т к мало фолликул, они ведь смотрят по УЗИ. и в принципе, АМГ здесь не играет роль. выписали мне клостилбегит (он не дает расти эндометрию, поэтому и КРИО), затем уколы, скорее всего Прегнил. моя врач не многословна))) завтра все спрошу, пока сказала пить таблетки.
по поводу лишнего веса, у меня тоже просто ужас. пыталась чуть-чуть похудеть, ограничила себя в еде, не помогает. поэтому махнула рукой, купила себе пару платьев и хожу)) сейчас опять гормоны, и все на смарку.
Насколько я знаю, резко скидывать лишнее кг при ЭКО нельзя. это стресс для организма.
Гуля
[1058077318]
Алёна17
Сообщение было удалено
Дай Бог, чтоб пополнили)))
italia
[2831995683]
Спасибо, девочки!
LOLA
[3963281050]
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо большое, будем ловить. Приехала от токтора только что, эндометрий 11, анализы в норме, завтра на 12 часов подсадка, всем удачи девочки !!!
Елена
[1512317693]
Сейчас Ваша очередь на удачу!!! Держим кулачки, крестики... Что там еще держут) с Богом!!!
Значит завтра привезете своих детишек домой уже у себя в животике!!!!!Главное берегите себя!!!Я 14дней до сдачи хгч лежала,вставала только в туалет,и еще у меня была белковая диета,в клинике назначили!!!!Удачки!!!!!!
гуля
[897958498]
LOLA
Сообщение было удалено
удачи!!!!
Алёна17
[1774523706]
boska
Сообщение было удалено
белковая диета не всегда и не всем идёт, мне говорили чтоб не чего не меняла организму не нужен лишний стрес, единственное добавила больше салатов, больше пила , только не в коем случаи не пейте кофе и чёрный чай.
italia
[2831995683]
Алёна17
Сообщение было удалено
а мне мои врачи говорили, что ничего менять в еде не надо, в том числе и кофе и чай....странно не первый раз слышу про кофе и чай, почему интересно в России советуют отказаться? я очень люблю чай, пить одну воду даже не знаю ...ведь естественная беременность наступает без таких вот рецептов.Лола, скажите, а вам врач говьрил что то про кофе и чай? И девочки кто беременные, но при этом иили чай иои кофе, отпишитесь , пожалуйста
Алёна17
[1774523706]
italia
Сообщение было удалено
я не из россии а из германии и мне врач посоветовала не пить чёрный чай и кофе я так и делала в кофе сами знаете кофеин который вреден для ребёнка
Алёна17
[1774523706]
Данные, полученные в ходе других исследований, говорят о том, что даже небольшие дозы кофеина во время беременности все же снижают средний вес новорожденных на 100√200 граммов. Если будущая мама выпивает более девяти чашек кофе в день, серьезно возрастает риск мертворождения.
Опасение у специалистов вызывает и само вещество кофеин, которое оказывает возбуждающее действие на нервную систему и повышает артериальное давление. Если вы страдаете от гипотонии, этот эффект может быть полезен, но во второй половине беременности нужно особенно опасаться повышения давления.
Высокое артериальное давление может быть признаком опасного осложнения беременности √ гестоза. Женщинам, склонным к таким проблемам, кофеин противопоказан, поэтому вопрос о том, можно ли пить кофе при беременности именно вам, лучше обсудить с лечащим врачом.
Алёна17
[1774523706]
При беременности все же лучше пить белый чай или травяной. Кроме того, существуют специальные чаи для беременных. Очень полезен в это время чай с шиповником. А черный чай лучше оставить на потом, ведь это небольшая жертва за здоровье своего будущего ребенка.
Юлия П.
[1887159124]
Тоже было трудно от кофе отказываться, вначале позволяла себе с молоком несколько недель, но из-за мазюканья решила полностью отказаться. Кофеин тонус вызывает. У нас так девчонки делают, когда хотят родить в нужный срок, напьются кофе и приходят в роддом с большим тонусом и как правило, в этот же день и рожают. Но это девочки полностью крепкие и здоровые, я бы так безрассудно делать не стала))). Чаи я все пью, только не крепкие. Очень много ела до беременности, ем и сейчас овощей, фруктов и мяса. Мучное и сладкое не особо ела и сейчас почти не ем. Сейчас добавила в рацион орехи, творог (вообще его не люблю), говядину (тоже никогда ее не ела), яйца вареные. Мне книжку дали, что можно беременной, если кому нужно, могу написать, там много всего написано. Кстати там написано, что можно некрепкий кофе и некрепкий черный чай...
Алёна17
[1774523706]
каждый решает сам что пить, я написала то что мне посоветовала врач, ради здоровья моего ребёнка я готова от многово отказаться, и от вкусовых пристрастий.
Юлия П.
[1887159124]
Конечно Вы правы, каждый и должен решать сам, и проверять всю информацию и назначения, все что мне советовали врачи за эти 3.5 месяца - полная туфта, ни одни таблетки не подошли, а витамины выписали - и те между собой несовместимые. Я ни в коем случае не дискредитирую врачей. Просто я лично для себя решила, что всю информацию и рекомендации нужно тщательно проверять. Стереотипов много, и чаще всего они даже не имеют подтверждения.
Алёна17
[1774523706]
Юлия П.
Сообщение было удалено
да я столько уже перевернула в интернете и везде пишут что кофеин для ребёнка губителен, если мы так долго ждём наших малышек неужели мы не сможем отказаться от того что им может вредить, у меня сыну 13 лет будет и не каких аллергия не чего у него нет и не было здоровый ребёнок, я не пила кофе чай слабенький а в остальном я не меняла своё питания единственное ела много помидор и арбузов ))), так он теперь тоже это любит. А мой врач единственное сказала что не пейте кофе и ч.чай и принимайте фолиеву кислоту, а в остальном на моё усмотрение.Кушать больше овощей фруктов но те фрукты что аллергичны конечно ими не увлекаться.
А я с первого дня первого протокола принимаю витамины Элевит, не могу сказать ничего плохого про них... Никаких побочных эффектов, единственное - добавили витамин Е200. А у меня как-то живот не очень растет...вернее он растет, но мне кажется, что это я просто поправляюсь, зато грудь...муж приедет с командировки - будет рад :) (т.к. я в основной до берем.лифчик носила для вида). Если не секрет, сколько вы набрали кг с момента постановки на учет?
Удачи вам, дорогая, пусть у вас все получится и хотя бы 1 карапузик поселится в вашем животике. Держу за вас кулачки. Отпишитесь, как будет возможность, как все пройдет. Ждем трехзначного ХГЧ
Алёна17
[1774523706]
мадмазель
Сообщение было удалено
меня за 9 нед.от прогистана разнесло((( на 3 кг больше стала, а принимать ещё мин 4 недели