ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.
Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
. И мне 32,рост 181,вес 68. Дозы всегда были маленькие,яичники очень хорошо откликались. Клеток было всегда почти одинаковое количество. Врач говорил что лучше немного ( 10 штук,9 шт,6шт,5шт) ,главное качество.
Светик Украина
[2496083288]
у меня в первый раз был гонал 150-9 дней,получили 8 эмбрионов,2 перенесли,остальные были непригодны к заморозке,во второй-длинный гонал 225-10 дней выросло 15 фолликулов,сколько оплодотворилось не знаю,была острая инфекция,все замерли в развитии,а теперь смотрят на узи-антральных фолликулов предварительно по 6 шт,я думаю нормально,хуже когда мало,а доктор стала почему-то сомневаться,говорит и гиперы не хочется,но и недостимулировать тоже.
Евгения
[2917203850]
Светик Украина
Сообщение было удалено
У меня у подруги с большим трудом один эмбрион получили. И вот сыну уже 2,5 лет. А у меня 10 эмбрионов,а результата 0. А делали мы с ней в одной клинике,в одно и тоже время. Так что мне и одного хватит,главное качественный. А вот с этим у меня проблема.
Светик Украина
[1269255122]
Что тут скажешь,пожелаю нам Удачи!!!
Lara
[2874930255]
Светик Украина
Сообщение было удалено
Здравствуйте Светик, у меня тоже был Гонал-ф, но 100 ед. 7 дней, а потом Цетротид 4дня, и наконец то Предалон 10000ед.
Вышло 11 клеток, была гиперстимуляци, поэтому протокол был спешно сокращен (на два дня короче, чем изначально планировалось)
Lara
[2874930255]
Завтра первый раз на УЗИ...
LOLA
[3963281050]
italia
Сообщение было удалено
А мне мой врач говорила что гипера бывает у кого фолликул мало совсем и поэтому повышают дозу стимуляторов. \и не зависит ни от возраста и ни от телосложения. У меня своих фолликул было в левом 9 м в правом 5 мне назначили маленькую дозу Пурегона и получилось 12 в левом и 9 в правом и никакой гиперы не было. Это зависит от врача и от дозы препарата . Просто врачи бомбят дозы для стимуляции поэтому получается гипера.
LOLA
[3963281050]
Италия удачи вам на завтра, ждемс результатов. У меня завтра встреча с доктором на 3 заход.
olga28
[1975821597]
привет девчёнки! У меня завтра, т.е. уже сегодня тот самый 14 день, а я уснуть не могу :( Завтра всё будет ясно, надеюсь что всё таки получилось, хоть делала на 11 день тест и был отрицательный. Больше не покупала и не перепроверяла, решила отдать всё судьбе в руки и дождатся окончательного заключения. И вот на тебе бессоница!!!завтра всё станет известно. Обязательно отпишусь! Пожелайте мне удачи!
olga28
[1975821597]
Юлия П.
То что посоветовала вам италия от бессоницы, реально помогает, я точно так же спаслась от этих ночных просыпаний!!!У меня при этом протоколе гипера получилась, так пила по 3 литра и ну никак не получалось ночью не встать а потом и проснуться! а перестала вклучат свет и с полузакрытыми глазами и так же не смывала и никаких проблем!!!
italia
[4152970579]
olga28
Сообщение было удалено
Удачи вам Ольга,а тесты ,как говорят многие девочки врут!!!
Спасибо,Лола!Бог любит троицу,значит в третий раз все получится.а про гиперу я много читала,когда она у меня случилась,реально завистт от возраста,и вв правильно пишите,что сильно сьимклируют это у тех у кого мало фоликулов,должны так делать по крайней мере,но так как врачи хотят получтть как можно больше назначают большую дозк и вот здесь уже проблема,у жннщин после 35 своих фоликулов меньше становится с каждыи годом,такова природа и у них гипера редко случается,а у молодых,к сожалению,риск высок
Светик Украина
[1269255122]
Lara
Сообщение было удалено
Удачи!!!
Светик Украина
[1269255122]
olga28
Сообщение было удалено
Желаю Удачи!!!
Светлана
[2722072547]
olga28
Сообщение было удалено
Ольга, а мне в пятницу на анализ ХГЧ. Тоже делала тест на 11 дпп, тоже отрицательный. Какие у вас симптомы? У меня грудь болит с каждым днем все больше и больше. Я прям в шоке от таких ощущений. Сегодня хотела на узи уже идти. А врач сказала потерпи, это нормально. Еще вечером вот уже 3 дня немного живот тянет как на месячные. Сразу упадническое настроение. А сутра тошнит тоже 3 дня. Вроде как и хорошо.
olga28
[1975821597]
у меня пролёт, думала готова к этому, а нет. Сижу сопли на кулак наматываю.Врач предлагает сново длинный протокол и говорит что уже с 20 дня после этих месячных можно начинать. т.е. перерыв в месяц. Никто не узнавал лучше сделать перерыв подольше или сразу идти в следующий?
olga28
[1975821597]
Светлана
Сообщение было удалено
У меня тоже грудь болит досихпор, на 11 день тоже у меня был отрицательный.Думаю грудь из за прогестерона. И живот начало потягивать примерно с 11 дня как на месячные, особенно утром. Не скажу что подташнивало, но аппетит пропал примерно с понедельника. Хоть и есть эта поздняя имплантация, но врач не стал обнадёжывать.Сказал очень очень редко такое. за его практику 1 раз было. ХЧГ еще результата нет. сказали если до 2 не позвонят, значит всё подтвердилось.Вроде быдумала что была готова, но надежда она умирает последней. а теперь когда её нет, так хреново. пусто. даже с мамой не смогла говорить. Позвонила по скыпу сказала и сразу расключилась. Ком в горле, слёзы, сопли и никого не хочу видеть, ни с кем не хочу говорить.Даже с мужем. Переварить надо...А ещё год назад были в казахстане, поехали там к одному знахарю. Сказал что детей у нас не видит. А у сестрёнки в новосибирске соседка неплохо карты кидает, в ноябре перед моэй операцией раскинула на меня и сказала мальчик и девочка.Хочется верить в лучшее...
olga28
[1975821597]
Светлан
а вам желаю только положительных эмоций!!!Всё же у всех всё индивидуально и если одни с такими симптомами беременеют, то другие нет. Ну и врач сказал что, чтобы дальше что то предпринимать, иследовать, глубже проверятся, то надо как минимум 2 неудачне попытки. А так сказал что все анализы были просто отличными, эндометрий тоже и эмбриончики хорошие. Теперь не знаю сразу во второй протокол или подождать немного..А у вас какая попытка?
Светик Украина
[1269255122]
olga28
Сообщение было удалено
Очень жаль,держитесь,к такому всё равно не подготовишься (((обычно в следующий протокол ,если свежий через 3 месяца идут,чтобы яичники отдохнули,а так по показателям .
Алёна17
[3770126473]
"[quote="olga28"]у меня пролёт, думала готова к этому, а нет. Сижу сопли на кулак наматываю.Врач предлагает сново длинный протокол и говорит что уже с 20 дня после этих месячных можно начинать. т.е. перерыв в месяц. Никто не узнавал лучше сделать перерыв подольше или сразу идти в следующий?[\/quote]\n \n Ольга не падайте духом всё получится, мы живём надеждой и стремимся к лучшему, мы падаем встаём и дальше идём. "
"[quote="Алён"]Ольга не падайте духом всё получится, мы живём надеждой и стремимся к лучшему, мы падаем встаём и дальше идём.[\/quote]\n \n \n \n Ольга держитесь, главное надо верить и все получится. Конечно в такие моменты трудно найти нужные слова, но все у нас получится мы женщины крепкие........\n "
"Девчонки кто знает какие шансы при крио. У нас есть еще 3 снежинки врач сказал в середине мерта можно делать подсадку если все будет хорошо. Немного страшно опять ждать или опять разочарование."
"Ольга, присоединяюсь ко всем вышесказанным словам поддержки и утешения.. Так обидно и жалко себя в такие моменты.. Столько усилий.. У меня это первая попытка.. Настраиваюсь сильно не расстраиваться а там как получится.. А месячные не начались? Когда начинаются в таких случаях?"
Светлана
[2722072547]
Ольга, только я вот не пойму, с чего сделали вывод что в пролете, если результата анализа ХГЧ еще нет?
tata
[1090577415]
А мой доктор говорит,что следующую попытку можно делать уже через месяц. Главное проверить,что матка очистилась. У меня получилось через 2 месяца,т.к.еще месяц киста убиралась.
Сейчас я в 4 протоколе. 10 февраля хгч.
Евгения
[2917203850]
Оль,относитесь к этому как к пробному варианту,в следующий раз получиться обязательно. А делать можно через два месяца,это самый оптимальный вариант. Берите себя в руки и снова в бой.
А меня сегодня не взяли в протокол,опять желтое тело огромное. Опять месяц ожиданий :(
tata
[1090577415]
Евгения
Сообщение было удалено
жуткая штука это ожидание! Когда уже настроился, идешь за детками,а тебя ТАК обламывают!
Евгения
[2917203850]
это точно,главное когда за свой счет,то и желтое тело не помеха. А как за счет государства так фиг попадешь.
Юлия П.
[1887159124]
мадмазель
Сообщение было удалено
Всем привет, девчонки. Была сегодня у врача, набрала для 17-ти недель много - 5 кг, врач сказала не есть мучное, соленое, сладкое, а я ей и говорю, что и так не ем мучное, к сладкому равнодушна, ну и соленое в меру ем...говорю, как витамины начала есть, так почувствовала, что вес стал стремительно расти. А она и говорит, посмотрим, если так дальше продолжаться будет, то и витамины отменим, УЗИ скрининговое на 27.02.14 назначила. У щиколоток доктор увидела сеточки, сказала купить компрессионные чулки и носить их до конца беременности, терпеть их не могу, но придется купить. Вот такие у меня новости. Надо меньше есть)))
LOLA
[3963281050]
Девочки я начала 3 заход. Врач послала на анализ эндометрия раз уже все сначала и посоветовала 5 сеансов иглоукалывания для обновления крови и организма так сказать. Больше анализов никаких не назначили слава Богу и на том спасибо. Ну и опять отщипывать будут как во 2 протоколе в матке для подсадки эмбриона. Поменяли всю терапию, все препараты другие. Если анализ будет хороший то будем стимулировать , но как то уже у нас настрой не тот, как то мы потухли после всего, как то нет веры в результат. Надеюсь появится со временем.
Lara
[2874930255]
Юлия П.
Сообщение было удалено
Девочки, у меня к вам вопрос, у вас не было такого, что после диагностики беременности, обнаруживалась киста в яичнике, как результат стимуляции? Это опасно, не слышали?
У меня сегодня было первое узи, и в придачу к малышатке, нашли кисту...
Lara
[2874930255]
olga28
Сообщение было удалено
Оля, мне очень очень жаль, сама помню слезы нервы и скандалы перед ХГЧ тестом на прошлой неделе... Значит еще чуть чуть постараться нужно... Что муж говорит?
Lara
[2874930255]
olga28
Сообщение было удалено
Оля, а крио у вас не вышло сделать в предыдущем протоколе?
LOLA
[3963281050]
Lara
Сообщение было удалено
Ой очень жаль но да, это к сожалению результат стимуляции эко, мне врач каждый раз смотрит на яичники что б кисты не было.
Евгения
[2917203850]
LOLA
Сообщение было удалено
Конечно появиться и вера вернеться и страх ожидания. Это усталость и разочарование притупили все. Но поверте моему опыту - вы живая и у вас есть цель,а это главное. Все будет и все получиться. Удачи вам.
У меня всего пол-яйчника, поэтому я отказалась от стимуляции, делала ЭКО в естественном цикле. Побоялась и гиперы и кисты, рисковать своей половинкой я не стала. После положительного ХГЧ делали всего одно скрининговое УЗИ, и яйчник не смотрели, только плод, надеюсь, что яйчником все хорошо.
tata
[1090577415]
я тоже никогда не думала,что на 4 раз решусь. После 3 пролета в таком стрессе пребывала:( и на попытку шла как-то обреченно. А сейчас,когда до развязки 5 дней,понимаю,что верю,как никогда прежде. Что жду с тем же трепетом и надеюсь с удвоеной энергией. Даже хуже. Взращиваю в себе уверенность. Потому что больше шанса не будет и я должна взять от этого раза максимум,т.е. долгожданную Б!
Юлия П.
[1887159124]
LOLA
Сообщение было удалено
Лолочка, а вы не в результат, вы в себя верьте, настраивайте себя, что организм и вы должны сделать одно действие, чтобы выросли качественные ооциты, чтобы яйцеклетки оплодотворились, чтобы эмбриончики как надо развились, чтобы матка была подготовлена принять эмбриончика. Вот к этому нужно себя настраивать, а не тухнуть от безрезультативности. Для собственного стимула смотрите какие-нибудь видео с маленькими детками, они меня так умиляют, прям слезы катятся от нежности. Искренне желаю всем девочкам только положительного результата.
olga28
[1975821597]
Светлана
Сообщение было удалено
По тесту сделали вывод, но вот 2 часа уже давно прошли а нам не позвонили, значит всё подтвердилось. У моего мужа интуиция развита с точностью до наоборот.Он всё это время даже не допускал мысли что может не получится, а когда перед врачём спросила его как он чуствует: получилось или нет не смотря на тест на 11 день, он сказал что чуствует что получилось, и тогда я точно знала что нет :( Он сильно разочаровался или расстроился, не знаю как это назвать, но его первой реакцией было, что больше мы ничего делать не будем! А я сказала что будем, и будем пока всё не получится!Поругались кроме всего прочего!!!Не понимают мужики как это сложно, я знаю ему тоже нелегко, но вместо того чтобы поддержатъ друг друга поссорились ((( А монстрики у кого как, у кого сразу, у кого через пару дней после отмены поддержки а у кого еще до теста :( Лично у меня пока ничего, прогестан один раз уже не вводила. И никаких ощущений! Я вот теперь не знаю что делать, сколько перерыв делать...врач сказал что через месяц, т.е. через 3 недели в длинный сново ну и подсадка была бы через недель 8. Но получается что начну я его уже через недельки 3, на 20 день после начала этой менструации. Где читала что врачи советуют сразу, пока организм на нужной волне, где чтоб минимум 3 месяца перерыва. Не знаю что и делатъ то! А крио у меня не осталось, было всего 4 штучки, опладотваряли 3 и 2 переносили.
olga28
[1975821597]
Света, Тата давайте держитесь, чтоб всё у вас получилось!!Так положительных эмоций хочется!!!
Лара вы не пережывайте, может сама уйдёт ваша киста, но я не думаю что это опасно и думаю если, что. то врачи знают что с этим делать!!!
Юлия вы не переживайте, отмените витамины, просто больше овощей и фруктов кушать будете :) У меня столько подруг да и 3 сестры мне 10 племянников нарожали, и с каждым ребёнком по разному.Кто до 5 месяца почто ничего в весе не прибавили, кто наоборот первые 3 месяца потерял в весе, а кто в первые 5 почто 10 кг а потом совсем немного!!! Так что всё хорошо будет!!! Главное чтоб здоровеньким малыш был!! Еще не смотрели кто?
Lara
[2874930255]
olga28
Сообщение было удалено
Оля, ничего, успокоится муж и все будет хорошо. Если б врачи как то объяснили причины неудачи, как о помогали определить причину того, что эмбрион не прижился, а не просто гнали на следующий протокол... Может предложить врачу сделать анализ эндометрия, или генетику эмбриона?
olga28
[1975821597]
мне матку проверяли в октябре, в отличном состоянии, и эндометрий на пробу брали, тоже щсё хорошо. в ноябре при операции хирург еще раз заглянул в матку, всё подтвердил, что матка отличная-рожать и рожать. А сегодня он тоже не знает, врачи же не боги. Думаю они делают всё что могут, а после переноса уже никак не повлияют, кроме грамотной поддержки. Сказал что анализы были отличные, эмбриончики хорошие, эндометрий тоже был шикарный, но я думаю это как в лотерею. Мы совсем не пьём с 1 декабря, муж и курить бросил, никакого подогрева сидений в машине и никаких саун.может к следующему протоколу как раз больше трёх месяцев пройдёт от начала нашего здорового образа жизни, сперма полностью обновится, может и эмбриончики посильнее будут. потому что у мужа анализы тоже скакали от более менее в норме, до удовлитворительного. проще сказать между 3 и 4 по пятибальной системе. А проверку эмбрионов тут нельзя делать. Тут действует закон защиты эмбрионов, тут даже 5 дневок не переносят, максимум 3 дня. И сурмамы запрещены. Мне сестра младшая предложила сегодня выносить если что, у нее своих трое уже. Говорит ты свои 3 попытки попробуй, если не выйдет то потом поговорим на эту тему.У меня даже папа прослезился от такой новости (( но решила это время испольовать с пользой. Сейчас пару дней и прийду в себя, а потом думала спортом занятся, диету какую нибудъ сделать, в общем в порядок себя привести, а то з апоследний год на 10 кг поправилась, 5 из них при протоколе!
LOLA
[3963281050]
Евгения
Сообщение было удалено
Спасибо, вот думаю покадойдет до подсадки уже и весна станет пробиваться , там 8 марта на носу.... а вось все наладится....
LOLA
[3963281050]
Юлия П.
Сообщение было удалено
Спасибо Юля, вы правы со временем все пройдет... буду настраиваться только на лучшее, медицына идет вперед, новые технологии , поменяли многое мне есть шанс.
LOLA
[3963281050]
Италия где вы ?? Как у вас дела? Все хорошо надеюсь ???
italia
[4152970579]
LOLA
Сообщение было удалено
Лолочка,вы правы весной и настроение другое ,настраивайтесь на положительный результат.мне сегодня сделали подсадку,впереди долгие дни ожидания.после вашего случая сегодня испереживалась за свои снежинки,слава Богу перенесли обоих,а дальше на все воля Божья.вот отлежусь три дня ,а там домой на самолете,правда переживаю из за этого не много,но врач сказала,что бластоцисты имплантируются раньше,так что три дня нормально,лежу в постели уже устала в этом положение честно ,но что делать...
LOLA
[3963281050]
italia
Сообщение было удалено
Вот и хорошо, мы были сеня на приеме тоже как бы результаты обнадеживают, только у меня М как начались 28 так еще и не закончились, очень сбой гормональный мажет и мажет. Этот месяц придется подождать и попить травку для восстановаления, ну ничего февраль месяц короткий пробежит быстро. Желаю вам терпения большого и положительных результатов.
света
[1210392382]
девочки подскажите вот сегодня третий день переноса и пошла кровь немного мазня но всё равно страшно что это?что делать
Алёна17
[912886853]
света
Сообщение было удалено
на 3-4 день происходит имплантация эмбриона у меня было немного коричневое выделение