Себорея у ребенка 5 лет?
У моей дочки 5 лет на волосистой части головы возникли обширные шелушащиеся места. Голова чешется, чешуйки как-будто приклеены к коже, просто так их не снимешь. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой? Я подозреваю себорею, но может ли она быть у ребенка такого возраста? Как лечить?
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
30 ответов
Последний —
Перейти
Ди
Автор, откуда вы? могу посоветовать к кому обратится. Лечение без гормонов
Гость
Питание надо наладить и иммунитет.
Гость
У нас было что то подобное. Вылечились тем, что мыли голову отваром чистотела.
тигра рогатая
у бетей такое бывает. аллерголог + дерматолог вам помогут! или шампунь фридерм с дегтем. корку можно мочить и мазать теплым оливковым маслом и счесывать. а еще кажется надо проверить на дисбактериоз, если я ничего не путаю!
Автор
Ди, я из Москвы, но в пятницу на два месяца уезжаем в другую страну, там не будет возможности сходить к врачу. Корочки обнаружила на днях, опять же к врачу и здесь сходить не успеваем никак. А Вы можете дерматолога посоветовать?
Автор
3, а вашему сколько лет было?
Автор
Про Фридерм уже в инете прочитала, наверное пока его попробую. Спасибо за совет.
Ди
автор, жаль, я могу только на украине посоветовать к кому обратится
это даже не врач, бабка. Меня вылечила дважды. Сначала красный лишай, недавно атопический дерматит
это даже не врач, бабка. Меня вылечила дважды. Сначала красный лишай, недавно атопический дерматит
Ди
Могу только диету написать какая я соблюдала оч долго. Правда это сложно.нужно исключить все жирное. Все с консервантами(даже мороженное), все с наполнителями(даже чай с добавками). Хлеб вчерашний. Исключить все на дрожжах, никакой сдобы(сухари и сушка тоже относятся), сыр твердый, мясо- можно есть только говядину 2-х летнююю, кролик и не жирную свинину(телятину и курицу исключить). Нельзя все красное-фрукты, овощи, лук, чеснок, майонез, кетчуп, маргарин. Можно- яблоки не красные, иногда киви и хурьма, из фруктов- черника, земляника.
Цитрусовые и шоколад-нельзя. Алкоголь-нельзя. В порядке исключения на НГ мне сказали "водку можно". Соки исключить любые. Чай с добавками(бергамот-цитрус-внимание!). Рыба только судак и ледянная.Все ВАРЕННОЕ и ПАРЕННОЕ. Сахар коричневый.Манку нельзя. Можно творог не жирный(только утром!). Кефир, закваска. Молоко ограничить и только кипяченное. Ни в коем случае мед нельзя
Цитрусовые и шоколад-нельзя. Алкоголь-нельзя. В порядке исключения на НГ мне сказали "водку можно". Соки исключить любые. Чай с добавками(бергамот-цитрус-внимание!). Рыба только судак и ледянная.Все ВАРЕННОЕ и ПАРЕННОЕ. Сахар коричневый.Манку нельзя. Можно творог не жирный(только утром!). Кефир, закваска. Молоко ограничить и только кипяченное. Ни в коем случае мед нельзя
Автор
Да, Ди, тяжело Вам пришлось...Конечно, при любых кожных заболеваниях назначают диету, но у Вас-то был именно аллергический дерматит, так что здесь без диеты никак.
Prosto_Maria
у нас с рождения такое, нам скоро 6
lena
и у нас тоже!и что с этим делать?
Катерина
Дочке 3 годика, будет через 3 месяца, при рождении и до годика примерно не было ничего на головке, редко могло появиться пару шелушащихся пятнышек но после мытья головы обычны детским шампунем исчезали (джонсонс беби), а вот теперь наблюдаю их появление и в большем количестве, причем дочка не разрешает их вычесывать, но сама голову не чешет и они ее не беспокоят..что делать??"так само" думаю не пройдет((..посоветуйте что-то)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мария
В аптеках есть шампуньот перхоти Циновит, он поможет. В его составе противогрибковые компоненты, которые справятся с этой проблемой, также увлажняющие и противовоспалительные компоненты. Сразу уйдет зуд, шелушение, воспаление. Попробуйте.
Артем
Я использовал Циновит шампунь около 2 недель. Кожа головы стала значительно лучше, пропали неприятный запах, зуд. Мне понравился и, кстати, запах у шампуня приятный, мятой пахнет))))
светлана
я дочке делала маски из репейного масла по 20 минут 1раз в неделю в течение месяца.все прошло после 2 маски.
rossi
а нам врач прописывал от себорея салициловой кислотой подсушивать сразу все прошло но правда через год все заново появилось
Яна
У меня у ребёнка (7 лет),та же проблема.Причём,влияет ещё смена шампуней для волос...Вчера помыла другим,корочек нет,теперь ощущение,что вся голова в манке....Что это может быть? Аллергией ребёнок не страдает,а эта проблема появилась летом.
madina
У нас тоже такая же проблема!сегодня у дочи(ей 3) нашла большую жирную сиборею!незнаю что делать?купила в аптеке шампунь дермазол!кто-нибудь пробовал?
Самал
у нас тоже самое, прописали шампунь Низорал 2%
Фарида
Артем
Сообщение было удалено
Самал
у нас тоже самое, прописали шампунь Низорал 2%
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 863 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Фарида
У моей дочери тоже жирная себория. Делала разные маски не помогло.год мою сульсеновой шамп.Опять голова жирная.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
у моей дочки тоже такое!тоже волосы моем джонсонсбэби и пищевая аллергия имеет место( нам 4.5
Роза.
Дочке 5 лет на голове себоррея теперь уже на теле местами сыпь шелушиться и ладошке в пятна.
Пробовала салициловую мать и пили хлористый кальций диету очень трудно соблюдать
Уже 2 месяца, не знаю что делать иммунитет совсем упал.
Пробовала салициловую мать и пили хлористый кальций диету очень трудно соблюдать
Уже 2 месяца, не знаю что делать иммунитет совсем упал.
Роза.
Мазь*
Анастасия
Роза.
Сообщение было удалено
Ладошки это кишечник.сходите к гастроэнтерологу
Ирина
Ди
Сообщение было удалено
алекса
Ди
Сообщение было удалено
подскажите бабку плиз!
Гость
Ди
Сообщение было удалено
Легче в гроб
Екатерина
Дочки 4,5 года. Такая же была проблема( корочки и она их ещё постоянно сдирала, ковыряла. Вообще была жесть. И нам отлично помог шампунь Комплимент с цинком. Просто после первого раза ни одной корочки,даже вычёсывать ничего не пришлось. Сама в шоке и цена ни как у аптечных шампуней.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Здравствуйте , на долго вам помогла эта шампунь , больше не наростает?
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
А где купить такой шампунь ?
Аня
Добрый день,
У меня себорея уже года 4, голова чешиться невыносимо, не какие кремы или шампуни не помогали от этой чесотки. Что помогло: во первых что бы убрать на время зуд я заказала таблетки от аллергии Cetirizin or Allerga, помогало на два дня 1 таблетка, голову мыла голубой глиной, покупаете сухую глину разводить с водой и потом наносите на голову на минут 20 дальше делаете раствор с яблочным уксусом и после смывки глины водой промывание волосы уксусом и потом снова смываете нормальной водой, как минимум аллергии или раздражения я не чувствовала после, около 2 лет я пила таблетки и мыла голову глиной но потом мне это надоело и я решила разобраться что это такое, значит в большенстве случаев себорея на волосах или ещё где то это от того что у вас внутри грибок кандидоза, короче к главному покупаете Флуконазол в таблетках 50 мг, за раз выпиваете 3 таблетки, через 5 дней ещё 3 и дальше по одной каждый день и зуд сразу пройдет. Это мой личный опыт 4 года борьбы с этой гадостью. Всем удачи.
У меня себорея уже года 4, голова чешиться невыносимо, не какие кремы или шампуни не помогали от этой чесотки. Что помогло: во первых что бы убрать на время зуд я заказала таблетки от аллергии Cetirizin or Allerga, помогало на два дня 1 таблетка, голову мыла голубой глиной, покупаете сухую глину разводить с водой и потом наносите на голову на минут 20 дальше делаете раствор с яблочным уксусом и после смывки глины водой промывание волосы уксусом и потом снова смываете нормальной водой, как минимум аллергии или раздражения я не чувствовала после, около 2 лет я пила таблетки и мыла голову глиной но потом мне это надоело и я решила разобраться что это такое, значит в большенстве случаев себорея на волосах или ещё где то это от того что у вас внутри грибок кандидоза, короче к главному покупаете Флуконазол в таблетках 50 мг, за раз выпиваете 3 таблетки, через 5 дней ещё 3 и дальше по одной каждый день и зуд сразу пройдет. Это мой личный опыт 4 года борьбы с этой гадостью. Всем удачи.
Гость
Добрый день,
Здравствуйте Аня . А вы после флюканазола избавились от эт гадости
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 870 тем
Новые темы за неделю: 87 тем
- Какие капли для глаз разрешены подросткам?Нет ответов
- Просыпался мокрый почти каждую ночь4 ответа
- Слуховой аппарат для ребенка1 ответ
- Бизнес на вшах головных3 ответа
- Кто изучал лечение аутизма стволовыми клетками?16 ответов
- Как пережить поездку на машине без укачивания?4 ответа
- Можно ли вырасти девушке после 15 лет?1 ответ
- Кожа у ребёнка7 ответов
- Нормальный имт?12 ответов
- Чесотка4 ответа
Популярные темы за неделю: 25 тем
- Кто изучал лечение аутизма стволовыми клетками?16 ответов
- Нормальный имт?12 ответов
- Развитие ребёнка10 ответов
- Кожа у ребёнка7 ответов
- Как пережить поездку на машине без укачивания?4 ответа
- Просыпался мокрый почти каждую ночь4 ответа
- Чесотка4 ответа
- Бизнес на вшах головных3 ответа
- Как уговорить младшую двоюродную сестру не бояться прививок и отвести в больницу?3 ответа
- Можно ли вырасти девушке после 15 лет?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема