Вопрос мамам левшей
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
корзина_вазелина
че вы се подобной ерундой голову забиваете? левша-хорошо, правша- не хуже
Гость
Что-то не ясно, Вы что это считаете недостатком???))))
Все, кого знаю "леворуких" - очень творческие и успешные люди, неординарные.
Все, кого знаю "леворуких" - очень творческие и успешные люди, неординарные.
Автор
Да просто интересно, в каком возрасте это проявляется.
Хреногубка
Я левша, родители заметили это очень рано, но не в 4 месяца, конечно! В этом нет ничего плохого.
Слова автора: "Наверное, я наговариваю на ребенка, но мне кажется, что он левша" КОШМАР, как при совке!
Слова автора: "Наверное, я наговариваю на ребенка, но мне кажется, что он левша" КОШМАР, как при совке!
Автор
4 - что конкретно как при совке? Просто мне кажется, что он левша. А может быть и нет, т.к. я не знаю когда это дело проявляется. Причем тут совок?
Маавиа
Я - левша! Автор, Вы говорите об этом как о пороке!
Левши - люди неординарные, а еще с экстрасенсорными способностями часто бывают!!!! Так что какая разница?
Левши - люди неординарные, а еще с экстрасенсорными способностями часто бывают!!!! Так что какая разница?
Ничего хорошего в этом тоже нет. Ещё не видела ни у одного левши правильной посадки при письме. Обычно тетрадка лежит почти вертикально, человек полубоком наваливается на стол всем телом, выворачивает руку и очень напряженно пишет.
Не знаю возможно ли писать левой рукой сидя ровно, но если возможно, то этим надо заниматься с самого детства. Потому что девушки в таком состоянии выглядят очень специфически.
Не знаю возможно ли писать левой рукой сидя ровно, но если возможно, то этим надо заниматься с самого детства. Потому что девушки в таком состоянии выглядят очень специфически.
Автор
6 - заколебалась уже объяснять, что мне просто интересно узнать, когда это заметили другие родители! ***, можно по теме уже отвечать? Или надо непременно вместе со всем стадом в очередной раз повторить какие левши экстрассенсы и великие художники???
Мне пофиг леворукий вырастет ребенок или праворукий.
Мне было просто интересно узнать возраст, в котором эта особенность проявилась. Ну зато теперь понятно, что потеме никто не ответит. Пожалуй, на тему можно даже больше не заходить, бестолку.
Мне пофиг леворукий вырастет ребенок или праворукий.
Мне было просто интересно узнать возраст, в котором эта особенность проявилась. Ну зато теперь понятно, что потеме никто не ответит. Пожалуй, на тему можно даже больше не заходить, бестолку.
Автор, отечу вам по теме, у моей одноклассницы это заметили когда стали учить писать перед школой
Maltipoo
Какая разница, сейчас от руки пишут крайне редко и мало...когда работаем, на работе всегда компьютер. Сейчас и студенты ходят на лекции с компьютером и это нормально.
Я счастлива, что я левша, меня не переучивали даже в 80-е )) слава богу у меня адекватные родители.
Я счастлива, что я левша, меня не переучивали даже в 80-е )) слава богу у меня адекватные родители.
Мама Таня
У нас сыну 5 лет и он левша.Даже не помню , когда я заметила, наверно когда он уже сам начинал ложку держать. Да я и не придавала этому большого значения, потому что у мужа в роду есть левши и то что сын тоже левша, не было неожиданностью. В этом году мы ходили к специалисту: он понаблюдал за сыном, пообщался с ним для того, чтобы точно знать, что он только левша, ведь иногда человек владеет правой и левой рукой почти также. Сестра мужа , например, а брат у него только левша.
Maltipoo
Сообщение было удалено
На лекциях нельзя писать на ноут, шум клавиш заглушает голос. У нас запретили.
Лаки
У меня старшая дочка левша. Заметила это когда ей было полгода, к году вообще сомнения исчезли. Отношусь к этому нормально, вообще никогда об этом не думаю и проблемой не считаю.
Лево-правая
В совке левши были явлением неправильным, меня, как и многих моих сверстников переучивали, в итоге почерк ужасный, ем левой рукой, пишу правой, рисовала говорят неплохо, но в процессе переучивания этот навык пропал, левая рука сильнее (например при открывании бутылок с минералкой), в муз.школу в детстве ходила, так преподы козлы ругались и все время жаловались родителям, что я руки скрещиваю. Слава Богу, что совок в лету канул, если мой ребенок будет левшой, так я только порадуюсь Он не такой как все значит)))))))
Лево-правая
А заметили родители это в тот момент, когда я первый раз в руки игрушку вязала, они перекладывать стали из левой руки в правую эту гребаную погремушку, а я все кидала на пол и брала левой, мне было неск. месяцев
Лево-правая
вязала=взяла
мама толпы левшей))
с первым(сейчас 9) поняла, когда есть начинал сам, поставила стульчик так, чтоб удобнее правой было есть, настойчиво перекладывала карндаши из левой в правую. действует правой рукой, но по почерку явно виден "левшизм" - написание и изгиб правой кисти "нетакой".
со вторым (сейчас 5лет)примерно так же. ест правой, но может задуматься и левой тогда. пишет только левой.
сейчас смотрю на третьего (5 мес) , что он какое-то время предпочитал брать игрушки и обалдеваю, с каког перепугу детлыганы левшами то получаются??? среди родственников вообще никого ни одного... перекладываю игрушки так, чтоб ближе к правой руке было, сейчас правой берет больше. а дальше фих его знает, как будет...
со вторым (сейчас 5лет)примерно так же. ест правой, но может задуматься и левой тогда. пишет только левой.
сейчас смотрю на третьего (5 мес) , что он какое-то время предпочитал брать игрушки и обалдеваю, с каког перепугу детлыганы левшами то получаются??? среди родственников вообще никого ни одного... перекладываю игрушки так, чтоб ближе к правой руке было, сейчас правой берет больше. а дальше фих его знает, как будет...
Надя
И я левша, жива-здорова, все в порядке, проблем, связанных с этим, нет! ) Не переживайте! )))
го
Я слышала, что до 5 лет может меняться. У меня дочка все делала левой, а теперь (ей 2 года) замечаю, что есть стала правой рукой.
Гость
Автор, главное, что Вы у невролога проконсультировались, и он сказал, что все нормально. Проблема ведь могла быть не в том, что ребенок левша, а бывают родовые травмы, парезы и прочее. Их признаком тоже является как раз неравномерное использование правой и левой рук, неравномерное развитие левой и правой ноги. Это гораздо серьезнее. Но если невролог Вас успокоил, значит все ок:)
Дочка у меня вроде правша. А вот среди родни и друзей левшей ну очень много. Отец, сестра, муж - левши, но развившие и правые руки, то есть оберукие:) Пишут правой рукой (левой в принципе тоже могут), а вот, например, мяч бросают левой. Вообще же в мире большинство устройств под правшей спроектировано.
Дочка у меня вроде правша. А вот среди родни и друзей левшей ну очень много. Отец, сестра, муж - левши, но развившие и правые руки, то есть оберукие:) Пишут правой рукой (левой в принципе тоже могут), а вот, например, мяч бросают левой. Вообще же в мире большинство устройств под правшей спроектировано.
Пушкин
Я заметила когда моя начала рисоват каракули первие.Держат ложку она может обеими руками, но рисоват и писат толко левой.Я ее не переучивала.Школние ножници у нее специално для левшей.
Полина
Я заметила, что сын левша, когда он стал сам кушать и брать карандаш-года в 1,5. У него папа левша переученный. Мы, естественно, не переучивали, но сейчас он пишет и левой и правой, приборы держит правильно, а вот на сноуборде левая толчковая нога.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
заметила как и автор, когда ребенку было месяцев 5-6.тянулась к погремушкам левой рукой.сейчас дочери 3 года, больше использует левую руку, но при рисовании прошу брать карандащ в правую руку.она начинает правой, потом дорисовывает левой.стараюсь ненастойчиво заставлять правую руку тоже работать.в идеале хотелось бы добиться, чтобы писала и рисовала правой, а все остальное пусть делает как удобно.
Пушкин
23Не надо переделиват.Помню всех ранше заставляли переучиват, а от етого они и медленней пишут да и почерк корявий.Моя в 3ем классе но она пишет очен бистро левой рукой.Психолог сказал что ето травма для детей когда переучивают.
Гость
Моему ребёнку почти 3 года. Думаю, что он - левша. Невролог сказала мне, что это устанавливается до 3-х лет. Сейчас он практически всегда пользуется левой - 70% на 30 %. Ногой тоже бьёт левой. Заметила я рано. В полгода где-то...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Елена
Я заметила что у меня сын левша где-то в 4 месяца,брал погремушку и отдавал больше левой рукой,сходила к врачу ,она потвердила мои догадки.Переучивать не стали,хотя дедушка пытался.Были одни слезы и нервы у всех.Сейчас моему сыну 21 год отслужил в армии так все и делает левой.Кстати у меня и свекровь была левшой и муж ,только егов детстве переучивали и в школе и дома.
Злой
Автор
Сообщение было удалено
У моего однокурсника замечено это было в 2года, когда он начал брать в руку ложку :)) А до этого, если он что-то брал, то левой рукой. Сейчас пытается правой научиться писать.
Дашуня
Автор
Сообщение было удалено
Дашуня
Я стала замечать у моей дочки такие"навыки" около года,но...старалась не обращать внимания,думала,что перерастет к тому же она и левой и правой орудовала,позже стало очевидно,что все таки левая ведущая не только рука но и сторона,давала в правую предмет,но она перекладывала в левую. еще читала,что до 3 лет не определишь,все это видно на самом деле раньше. нам сейчас 2 года и наблюдая за ней я вижу,что и мяч пинает не правой а левой,минус в этом только один-она имитирует писанину справа влево, говорят вот тут то и начнутся трудности в правописании. Вот хотела спросить есть ли какие упражнения,чтоб правильно начала писать и не зеркально
зоя
Заметила в 2.5-4 месяца. Действия - соответственно (2.5) тянулся за бутылочкой и брал игрушки (3-4).
зоя
в верху листа, в левом верхнем углу рисуете ребенку маленькую направляющую стрелочку и просите при письме ориентироваться на указанное направление. Обращаете внимание (похвалив), что эту фразу надо бы написать вот так... Пишете на другом листе печатными буквами крупно и в нужную сторону.
зоя
А что-то делать более сложное - это бежать впереди паровоза. Зеркальное письмо уйдет само, надо перерасти, не испортив ребенку нервы придирками. Не зацикливаться на красоте письма в школе.
Не ангел
Автор, ещё левшей можно (примерно на 90%) определить по тому, как они делают следующие вещи:
- когда пальцы рук "в замок" складывают (ну понимаете, да? - когда между каждой парой пальцев одной руки - пальцы другой) - вот если сверху оказывается правый большой палец, то признак правши (а если левый - левши);
- когда руки складывают крест-накрест (ну как бы тоже в замок, руку на руку - ну этакая критично-зажатая поза простая) - тоже если правая сверху - правша , и наоборот.
Попробуйте вот на себе.
Ваш, конечно, ещё маленький, но менсяца через 3 уже можно попробовать
- когда пальцы рук "в замок" складывают (ну понимаете, да? - когда между каждой парой пальцев одной руки - пальцы другой) - вот если сверху оказывается правый большой палец, то признак правши (а если левый - левши);
- когда руки складывают крест-накрест (ну как бы тоже в замок, руку на руку - ну этакая критично-зажатая поза простая) - тоже если правая сверху - правша , и наоборот.
Попробуйте вот на себе.
Ваш, конечно, ещё маленький, но менсяца через 3 уже можно попробовать
Я поначалу тоже думала, что сын левша будет, а сейчас уже не знаю, он может брать и левой и правой))
Мне бабушка говорила, что если в род зале первый раз дали правую грудь, то будет правша, ну а левую соответственно левша, не знаю правда это или нет))
Мне бабушка говорила, что если в род зале первый раз дали правую грудь, то будет правша, ну а левую соответственно левша, не знаю правда это или нет))
Гость
35 серьезно?А если не дали грудь,безрукий что ли будет?
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 687 тем
Новые темы за 3 дня: 70 тем
- Правда что сейчас детей с аутизмом и сдвг больше чем раньше или нет ?7 ответов
- У сына аутизм. Как вернуть нормального ребенка?46 ответов
- Что лучше взять 4х летнему ребенку от укачивания в машине?7 ответов
- Строго ли воспитывали Вас родители? А как вы воспитываете своих детей?4 ответа
- Нет зубов у ребенка в год и три месяца? У кого похожая ситуация может ?Нет ответов
- А вы бы отдали своего ребенка?3 ответа
- ЗаболеванияНет ответов
- Прыщи у подростков9 ответов
- Как вылечить диарею?5 ответов
- Правда ли что психически больных детей становится всё больше?10 ответов
Популярные темы за 3 дня: 14 тем
- У сына аутизм. Как вернуть нормального ребенка?46 ответов
- У сына рвота16 ответов
- Правда ли что психически больных детей становится всё больше?10 ответов
- Прыщи у подростков9 ответов
- Правда что сейчас детей с аутизмом и сдвг больше чем раньше или нет ?7 ответов
- Что лучше взять 4х летнему ребенку от укачивания в машине?7 ответов
- Эти дни7 ответов
- Как вылечить диарею?5 ответов
- Строго ли воспитывали Вас родители? А как вы воспитываете своих детей?4 ответа
- Воспаление лимфоузла у ребенка 2 года4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Наверное, я наговариваю на ребенка, но мне кажется, что он левша, хотя ему 4 месяца всего. Игрушки всегда берет только левой рукой. Если дать в правую - довольно быстро передаст в левую или будет играть двумя руками. Если его что-то интересует - ковырять левой тоже будет. Даже левой ногой дрыгает чаще, чем правой.
Были у невролога, спросила. Говорит, рано еще. И еще сказала, что с ним все нормально, только немного тонус в ножках.
Муж меня заколебал - левша ребенок и все тут.
А вы когда заметили? В каком ребенкином возрасте?