Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Мне кажется для костылей хоть как-то ты должен быть натренированный физически! Я и спортзал это разные темы. Натренированная по палате девушка поскакала с лихвой на костылях. А я нет и сразу понимала, что не смогу.
Девочки, я из Афин. Ну что, девочки, кого чему научила поломка? Есть выводы внутренние, психологические? К чему пришли? О чем мечтаете больше всего, как пойдете сами? Мы уже обсуждали ранее примерно похожий вопрос, но он был больше связан с тем сглазили ли, за что, почему. Ну это на эмоциях было. Я лично, мечтаю сама пойти в супер и просто сготовить домашнюю еду сама, от души! Мечтаю выпить винца и полюбоваться осенней листвой. У нас она не везде есть, и в большей степени в диковинку. Ну то есть не в каждом районе. Афины большие. Но чтобы именно листву увидеть, это надо ехать в другой город. На прогулку. Мы так стараемся ездим гулять. Ещё, начатые дела хобби, до которых постоянно не хватало времени! Я маслом пишу. Стояли сохли картины с весны. А теперь понимаю, что обижала их, что не дорисовывала. Хочется гостей. Стол накрыть. Очень устала, устала даже не морально. А физически. Бедная моя нога на которой скачу.
Гость
[3478147738]
Таня
Мне кажется для костылей хоть как-то ты должен быть натренированный физически! Я и спортзал это разные темы. Натренированная по палате девушка поскакала с лихвой на костылях. А я нет и сразу понимала, что не смогу.
У меня сын попал под машину после первого класса, сейчас ему 33, так он когда мне показывал как надо ходить, бегом бежал, и племянница 10 лет назад тоже ломала лодыжку, показала как надо ходить и у каждого по разному выходит, а я не знаю как же мне то настроиться.
Гость
[3478147738]
Таня
Я всегда считала что у меня сильные руки, а сейчас на нервозе все трясется, силы куда то делись.
Гость
[3478147738]
Таня
Вот я тоже равновесие потеряла, костыли меня закрутили! Вы вставать должны. Для себя! Кровь чтобы циркулировала. Нельзя! Я тоже, когда ходунки не купили ещё, со стулом передвигалась.
Таня, а на ходунках кровь цыркулирует?
Гость
[3478147738]
Гость
Циркулирует
Таня
[4181975273]
Гость
Как мне объяснили не лежать много очень! В этом принцип, чтобы застоев не было. Дело не в ходунках. А в движении, как я поняла. Например, из трех переломов которые у меня один малой берцовой, врач сказал, что быстрее бы срос если бы я ходила.
Гость
[3478147738]
Таня
Не стрессуйте! Девочки, благодарим Бога🙏, что так! Я вон позавчера увидела видео, как женшина без рук растит свою малышку дочку. Потом случайно, в видео увидела безрукую кошку. Посчитала это не совпадением, а внятным знаком угомониться и поблагодарить Бога 🙏
Господи помоги нам всем, я маме говорю (ей 83 будет) что я натворила, а она мне говорит слава богу что так обошлось, могло быть и хуже, у нас в палате женщина упала со ступенек, перелом бедра, 2 недели на вытяжке с подвешеным коленом, потом закатали в гипс по грудь и выписали домой, куда меня привезли на скорой травматология закрылась под ковидное отделение, и всех лечили на скорую руку. Пока сама не знаю что дальше будет, операция у меня как в детской травме со спицами, а у детей кости крепкие и быстрее все заживает, так что я еще не могу в себя придти. Читаю и ни чего не нахожу похожего как у меня, весь интернет перелазила.
У меня очень похоже на ваш перелом. Два месяца гипс, 18 дней без гипса( только у меня не было операции, под наркозом смещение выровняли) . И на костылях я до сих пор хожу и так и не научилась на них ходить. К врачу мы заказывали кресло инвалидное, а дома до кухни,и до туалета едва допрыгивала. Я никогда не подозревала, что это такая беда перелом. С 10 августа я просто выпала из жизни. Улицу если не к врачу я вижу только с окна. Так что девочки набираемся терпения и все будет хорошо. Я в шутку спросила у доктора буду ли я когда-нибудь ходить и он ответил будете, но желательно не торопясь. Так что все будет хорошо.
Елена, скажите сколь вам лет?
Таня
[4181975273]
Гость
Господи помоги нам всем, я маме говорю (ей 83 будет) что я натворила, а она мне говорит слава богу что так обошлось, могло быть и хуже, у нас в палате женщина упала со ступенек, перелом бедра, 2 недели на вытяжке с подвешеным коленом, потом закатали в гипс по грудь и выписали домой, куда меня привезли на скорой травматология закрылась под ковидное отделение, и всех лечили на скорую руку. Пока сама не знаю что дальше будет, операция у меня как в детской травме со спицами, а у детей кости крепкие и быстрее все заживает, так что я еще не могу в себя придти. Читаю и ни чего не нахожу похожего как у меня, весь интернет перелазила.
У Вас какой именно перелом?
Гость
[3478147738]
Где я лежала такие переломы как у меня оперировали не спицами, да и выписная справка не о чем, написано по ходу не для меня и спросить времени не было, то я приходила в себя, то врачам не до больных было.
Наталья
[594918706]
Гость
Где я лежала такие переломы как у меня оперировали не спицами, да и выписная справка не о чем, написано по ходу не для меня и спросить времени не было, то я приходила в себя, то врачам не до больных было.
Здравствуйте. Слежу внимательно за форумом. Тоже "поломашка". Подвернула ногу на каблуках 1го сентября. Итог: 3х лодыжечный перелом со смещением и подвывихом стопы. 2го сентября была репозиция под наркозом, поставили спицы без швов. 4го октября хотели снять гипс, но внутренняя лодыжка ещё плохо срослась, она почему-то без спиц, поэтому и долго, я так поняла. Продлили ещё на 3,5-4 недели ношение гипса. Для меня это был очередной стресс, морально готова была, что всё снимут, пусть не ходить, но хоть без гибса. В среду 6го октября на перевязке почистили прокол пинцетом, где спица. Место стало очень чувствительным, дёргает ногу, словно нерв оголен. Снова сходила на приём, врач говорит спицы стоят нормально, натерло немного гипсом. Но сегодня всю ночь, как дерганет... УЖАС!!! Сняла минут на 5 гипс, намазала индовазином успокоилось. Посоветуйте может ли на 7й неделе ношения гипса появиться дёргания?Судороги? До этого сильных болей не было и на снимке от 1го октября, хирург сказал, не видно воспаления. Или это от долгого состояния без движения? Мало хожу. Никак не подружилась тоже с костылями.
Всем привет! У меня з/п наружней лодыжки правой голени, разрыв дмбс, вывиз стопы. Месяц в гипсе после операции (спицы), чего только не было за этот месяц, но самое главное я до сих пор не могу ходить на костылях, много раз пробовала не получается, скоро вытаскивать спицы, а я не знаю как выйти из квартиры.
Я ваша новая коллега.
Наталья
[3478147738]
Наталья
Здравствуйте. Слежу внимательно за форумом. Тоже "поломашка". Подвернула ногу на каблуках 1го сентября. Итог: 3х лодыжечный перелом со смещением и подвывихом стопы. 2го сентября была репозиция под наркозом, поставили спицы без швов. 4го октября хотели снять гипс, но внутренняя лодыжка ещё плохо срослась, она почему-то без спиц, поэтому и долго, я так поняла. Продлили ещё на 3,5-4 недели ношение гипса. Для меня это был очередной стресс, морально готова была, что всё снимут, пусть не ходить, но хоть без гибса. В среду 6го октября на перевязке почистили прокол пинцетом, где спица. Место стало очень чувствительным, дёргает ногу, словно нерв оголен. Снова сходила на приём, врач говорит спицы стоят нормально, натерло немного гипсом. Но сегодня всю ночь, как дерганет... УЖАС!!! Сняла минут на 5 гипс, намазала индовазином успокоилось. Посоветуйте может ли на 7й неделе ношения гипса появиться дёргания?Судороги? До этого сильных болей не было и на снимке от 1го октября, хирург сказал, не видно воспаления. Или это от долгого состояния без движения? Мало хожу. Никак не подружилась тоже с костылями.
У меня так же было, но у меня лангета по ноге ездиет, нога на лево она за ней, на право тоже самое, если приматываю эластичный бинт кажется что перетянула, так и не знаю как надо, а вам спицы убрали?
Наталья
[3478147738]
Наталья
А еще спицы где стоят?
Наталья
[3478147738]
Наталья
А еще спицы где стоят?
Если как у меня в пятке, то там много нервных волокон, они могут стрелять, мне когда в больнице спицы обрабатывали пинцетом ни чего не трогали, только спиртовой салфеткой протирали.
Наталья
[594918706]
Наталья
У меня так же было, но у меня лангета по ноге ездиет, нога на лево она за ней, на право тоже самое, если приматываю эластичный бинт кажется что перетянула, так и не знаю как надо, а вам спицы убрали?
У меня такая же ситуация, гипс ездит. Ночью ослабевает, именно тогда и болевые ощущения. День нормально. Спицы не убрали, после 27го планируют. Первоначально 4го октября хирург хотел убрать, на осмотре сказал: "ладно, пусть стоят, крепче будет". Я так поняла, что вместе с гипсом хотят.
Наталья
[3478147738]
Наталья
У меня такая же ситуация, гипс ездит. Ночью ослабевает, именно тогда и болевые ощущения. День нормально. Спицы не убрали, после 27го планируют. Первоначально 4го октября хирург хотел убрать, на осмотре сказал: "ладно, пусть стоят, крепче будет". Я так поняла, что вместе с гипсом хотят.
Они где у вас стоят?
Наталья
[3478147738]
Наталья
Они где у вас стоят?
Вас как зовут, мы с вами тезки?
Наталья
[3478147738]
Наталья
Вас смотрел врач который оперрировал?
Наталья
[594918706]
Наталья
Вас смотрел врач который оперрировал?
Смотрел тот, кто снимать будет, он был в отпуске на момент моей травмы, оперировал другой. Что касается спиц, знаю только, что одна малоберцовую крепит. Две всего.
Наталья
[3478147738]
Таня
Слушайте, а как это Вы пошли в туалети что? Споткнулись? Я тоже боялась очень ступеньки. Не представляла как спускаться и подниматься по ним. Смотрела в интернете палочки четвероножники для пожилых людей. Слава Богу 🙏 у нас есть перила в подъезде. Так вот, одной рукой держимся за перила, другой за кого-то, кто Вам поможет и вытянув не сильно вперёд поломанную ногу аккуратно спрыгиваем с каждой ступеньки. А обратно, подниматься с помощью ходунков и того, кто Вам поможет. Ставим ходунки прочно как бы наискось ступеньке так, чтобы ножки передние упирались в угол между ступеньками одной ступеньки, а задние как-бы упирались в угол нижней ступеньки. Так ходунки будут прочно держаться, но их должен держать помогающий Вам человек, ибо они сами не на ножках прочно будут стоять. Как-бы ими делаете упор. И вот дердитесь за них, за перила и прыгаете наверх! Я так поднимаюсь.
Только что увидела ваш ответ, Таня, встала с унитаза, была в носках, была бы в тапочках может не случилось, нога с носком поехала по коврику и капец, спасибо за подробное обяснение как надо ходить по лестницам, читаю внимательно, кто нам еще подскажет как надо преодолевать трудности в нашем положении, так мы и придем к выздоровлению при поддержке друг друга. Хорошо что есть этот форум!
Таня
[4181975273]
Наталья
Привет привет, новеньким!!! Да да, стреляет и на третьей, четвертой, пятой особенно стреляет! И неважно голая нога или с гипсом! И дергает и стреляет именно ночью! Вот к 6,7ой перестало! Это подживают и тянут ткани внутри, задевают нерв. А у Вас ещё и спицы! Так что не переживайте!
Смотрел тот, кто снимать будет, он был в отпуске на момент моей травмы, оперировал другой. Что касается спиц, знаю только, что одна малоберцовую крепит. Две всего.
У меня 3, они в пятке у меня, а я даже не знаю кто мне будет снимать, кто меня оперировал теперь в ковидном работает, очень переживаю что там за месяц сложилось.
Елена
[1935001227]
Гость
Елена, скажите сколь вам лет?
50
Наталья
[594918706]
Наталья
У меня 3, они в пятке у меня, а я даже не знаю кто мне будет снимать, кто меня оперировал теперь в ковидном работает, очень переживаю что там за месяц сложилось.
Вы давно с ними? Когда снимать?
Наталья
[594918706]
Таня
Привет привет, новеньким!!! Да да, стреляет и на третьей, четвертой, пятой особенно стреляет! И неважно голая нога или с гипсом! И дергает и стреляет именно ночью! Вот к 6,7ой перестало! Это подживают и тянут ткани внутри, задевают нерв. А у Вас ещё и спицы! Так что не переживайте!
У меня были по ночам под гипсом дикие судороги. Я садилась, сидела пока не отпустит. Вообще время в гипсе это кошмар. Спать только на спине ( гипс такой советский не подъёмный) когда в поликлинике снимали даже удивились такому. Ночью так как почти неподвижна спала до 3х, потом в телефоне и пока не срубит сон. Когда сняли гипс первая ночь на бочке это просто кайф. Я проспала всю ночь до утра. Как мало человеку надо для счастья. Как прилёг на 3 месяца так и одежда по минимуму, косметика не нужна, все стоит пылиться в ванной. А мытьё это вообще треш из трешей. В ванну с гипсом у меня покрайней мере было без вариантов, поэтому садилась на стул задом к ванной нагибалась как гимнаст взад и муж поливал на голову , но это очень болезненно и неудобно. Сейчас уже могу сидя на табуретке. Когда это закончится уже 3 й месяц. Очень на работу хочется. С работы звонят говорят хоть отдохнеш(боже ж мой я точно так не устала ))))
Наталья
[3478147738]
Таня
Спасибо, ,Таня, я месяц только читала форум, вот решила написать и не зря, поддержка нужна всегда.
Наталья
[3478147738]
Наталья
Вы давно с ними? Когда снимать?
Когда снимать не знаю, в выписке написано через 4-6 недель ренгенконтроль, там уже видно будет, мне вообще терапевт продляет б/л, травмотолог у нас приходящий.
Наталья
[594918706]
Елена
У меня были по ночам под гипсом дикие судороги. Я садилась, сидела пока не отпустит. Вообще время в гипсе это кошмар. Спать только на спине ( гипс такой советский не подъёмный) когда в поликлинике снимали даже удивились такому. Ночью так как почти неподвижна спала до 3х, потом в телефоне и пока не срубит сон. Когда сняли гипс первая ночь на бочке это просто кайф. Я проспала всю ночь до утра. Как мало человеку надо для счастья. Как прилёг на 3 месяца так и одежда по минимуму, косметика не нужна, все стоит пылиться в ванной. А мытьё это вообще треш из трешей. В ванну с гипсом у меня покрайней мере было без вариантов, поэтому садилась на стул задом к ванной нагибалась как гимнаст взад и муж поливал на голову , но это очень болезненно и неудобно. Сейчас уже могу сидя на табуретке. Когда это закончится уже 3 й месяц. Очень на работу хочется. С работы звонят говорят хоть отдохнеш(боже ж мой я точно так не устала ))))
Вот и я по ночам сижу и жду пока не отпустит. Дай Бог все выдержать! Спасибо всем за поддержку!
Гость
[21166649]
Наталья
Да, дёргания могут быть. У меня в больнице так нога дёргалась что просто шок! 😂 Я так орала во сне, что медсёстры прибегали и бабка по палате крестилась! И дома уже, один раз так дёрнулась, что об вентилятор врезалась со всей дури! Помню это вообще неконтролируемое какое-то состояние. Я ногу бинтами привязывала к шине в больнице. 😂 Помогало, кстати. Проходит само.
Наталья
[3478147738]
Таня
Девочки, я из Афин. Ну что, девочки, кого чему научила поломка? Есть выводы внутренние, психологические? К чему пришли? О чем мечтаете больше всего, как пойдете сами? Мы уже обсуждали ранее примерно похожий вопрос, но он был больше связан с тем сглазили ли, за что, почему. Ну это на эмоциях было. Я лично, мечтаю сама пойти в супер и просто сготовить домашнюю еду сама, от души! Мечтаю выпить винца и полюбоваться осенней листвой. У нас она не везде есть, и в большей степени в диковинку. Ну то есть не в каждом районе. Афины большие. Но чтобы именно листву увидеть, это надо ехать в другой город. На прогулку. Мы так стараемся ездим гулять. Ещё, начатые дела хобби, до которых постоянно не хватало времени! Я маслом пишу. Стояли сохли картины с весны. А теперь понимаю, что обижала их, что не дорисовывала. Хочется гостей. Стол накрыть. Очень устала, устала даже не морально. А физически. Бедная моя нога на которой скачу.
Доброе утро! Я только сегодня ночью поняла почему так случилось. Последние время перед травмой я всегда была чем то не довольна, все меня не устраивало, бесило, хотя было не все так плохо. Сама себя загнала.
Наталья
[3478147738]
Сегодня пыталась спать с подушкой между ног, долго не смогла, гипс тянет, нога немеет, первые дни после больницы сны снились что я на двух здоровых ногах хожу, а сейчас вижу сны только с больной ногой, боли во сне, когда просыпаюсь в горячем поту и понимаю что это сон, подсознание, только тогда немного успокаиваюсь. За всю жизнь такого не было, ломала руку, но тогда все хорошо обошлось, буду надеятся что и с этим переломом все будет хорошо. Всем терпения и выдержки.
Наталья
[3478147738]
Наталья
Наталья сколько вам лет? Просто мне за 50 и мне сказали после операции что может развить некроз, я даже не знаю что и думать, очень переживаю.
Наталья
[594918706]
Наталья
Наталья сколько вам лет? Просто мне за 50 и мне сказали после операции что может развить некроз, я даже не знаю что и думать, очень переживаю.
Мне 42. Про это никто не говорил. А что делать, чтобы не развился?
Мне 50, но мне ничего такого не говорили. А что это такое?
Наталья
[3478147738]
Елена
Мне 50, но мне ничего такого не говорили. А что это такое?
Наверно это не у всех так, я сама не поняла что это такое, да и мне ни чего дальше сказано не было, я думала может из за спиц)))
Елена
[1935001227]
Наталья
Наверно это не у всех так, я сама не поняла что это такое, да и мне ни чего дальше сказано не было, я думала может из за спиц)))
Пока я была в гипсе я пила ксарелто 10, ,но такого мне не говорили. Может потому что у меня не было операции. Может уже кто нибудь учится ходить как я? Может расскажет как и что делает.
Наталья
[594918706]
Елена
Пока я была в гипсе я пила ксарелто 10, ,но такого мне не говорили. Может потому что у меня не было операции. Может уже кто нибудь учится ходить как я? Может расскажет как и что делает.
Вам сразу после снятия гипса разрешили приступать на ногу? Не бинтуете?
Наталья Вик
[3478147738]
Наталья
Сегодня пыталась спать с подушкой между ног, долго не смогла, гипс тянет, нога немеет, первые дни после больницы сны снились что я на двух здоровых ногах хожу, а сейчас вижу сны только с больной ногой, боли во сне, когда просыпаюсь в горячем поту и понимаю что это сон, подсознание, только тогда немного успокаиваюсь. За всю жизнь такого не было, ломала руку, но тогда все хорошо обошлось, буду надеятся что и с этим переломом все будет хорошо. Всем терпения и выдержки.
+
Елена
[1935001227]
Наталья
Вам сразу после снятия гипса разрешили приступать на ногу? Не бинтуете?
Нет не бинтую, мне не говорили. На костылях, но приступать на нее. Вот и интересно кто как начинает ходить.
Таня
[4181975273]
Наталья
Доброе утро! Я только сегодня ночью поняла почему так случилось. Последние время перед травмой я всегда была чем то не довольна, все меня не устраивало, бесило, хотя было не все так плохо. Сама себя загнала.
Это очень нужные выводы для будущего! Я очень рада, что Вы это понимаете! Я вот тоже задумываюсь, философствую. У меня был накопившийся, депрессняк, страхи после пережитых стрессов. Перелом меня протряс. Многое встало на свои места. От много теперь уверенно отказалась. Увидела, кто рядом. Кто фальшив. На многие вопросы по работе нашла ответы. Я боагодарна и не жалею ни о чем. Просто очень физически устала скакать, сил никаких, выматывает очень. Но Слава Богу 🙏 за всё!
Таня
[4181975273]
Наталья
Какой некроз? Некроз чего?! Пейте и употребляйте больше витамина С, он нужен для заживления и здорового тонуса тканей. Все колим противотромбовые уколы или пьем таблетки. Ещё, в России продается отечественный глюконат кальция! Пейте его! Вот колаген пил мой друг в Турции оперировал верх голеностопа. Но я как-то к колагену отношусь скептически. А вот наш глюконат это по сути мел, которыц необходим для костей. Не жирные, но жилистые холодцы! Класс! Если кто-то может сварить. Так что, никакого некроза. Лимоны, апельсины по возможности, все, что обильно содержит витамин С. А то и растворимый из аптеки!
Таня
[4181975273]
Наталья
Некроз наверно в тканях. Витамин С Вам нужен!
Таня
[4181975273]
Таня
Некроз наверно в тканях. Витамин С Вам нужен!
Наталья, правильно сделпли, что написали! Читали читали, всё в себе держали! Девочки, дай Бог 🙏, всё будет хорошо 🙏 Я очень рада, что мы общаемся! Выговариваемся и понимаем друг друга и поддерживаем!
Наталья Вик
[3478147738]
Таня
Наталья, правильно сделпли, что написали! Читали читали, всё в себе держали! Девочки, дай Бог 🙏, всё будет хорошо 🙏 Я очень рада, что мы общаемся! Выговариваемся и понимаем друг друга и поддерживаем!
Сейчас получила очередной выговор по поводу костылей, почему не учусь ходить с ними, через 10 дней ехать на ренгенконтроль, а я дико боюсь их, таскать меня не кому. Я в тряске.
Наталья
[594918706]
Таня
Какой некроз? Некроз чего?! Пейте и употребляйте больше витамина С, он нужен для заживления и здорового тонуса тканей. Все колим противотромбовые уколы или пьем таблетки. Ещё, в России продается отечественный глюконат кальция! Пейте его! Вот колаген пил мой друг в Турции оперировал верх голеностопа. Но я как-то к колагену отношусь скептически. А вот наш глюконат это по сути мел, которыц необходим для костей. Не жирные, но жилистые холодцы! Класс! Если кто-то может сварить. Так что, никакого некроза. Лимоны, апельсины по возможности, все, что обильно содержит витамин С. А то и растворимый из аптеки!
Мне противотромбовое не кололи и в таблетках не прописали. Спрашивала у доктора, что принимать, он сказал, пока ничего. 7 я неделя, наверное уже поздно?
Гость
[21166649]
А я сегодня 6 км. прошла хромая, с тростью в городских условиях (шум, машины, светофоры, люди). Устала конечно, по дороге нога пыталась вызвать такси. Меня даже школьники жалели) А как ещё расхаживаться?
Наталья Вик
[3478147738]
Гость
А я сегодня 6 км. прошла хромая, с тростью в городских условиях (шум, машины, светофоры, люди). Устала конечно, по дороге нога пыталась вызвать такси. Меня даже школьники жалели) А как ещё расхаживаться?