Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
А я сегодня 6 км. прошла хромая, с тростью в городских условиях (шум, машины, светофоры, люди). Устала конечно, по дороге нога пыталась вызвать такси. Меня даже школьники жалели) А как ещё расхаживаться?
Сколько времени прошло как сняли гипс и разрешили осевую нагрузку. Спасибо. Очень важен опыт каждого. Нам ещё всё это предстоит.
Наталья
[594918706]
Наталья
Сколько времени прошло как сняли гипс и разрешили осевую нагрузку. Спасибо. Очень важен опыт каждого. Нам ещё всё это предстоит.
?
Таня
[4181975273]
Наталья Вик
Сейчас получила очередной выговор по поводу костылей, почему не учусь ходить с ними, через 10 дней ехать на ренгенконтроль, а я дико боюсь их, таскать меня не кому. Я в тряске.
Ходунки найдите! Они Вам в Помощь! Не тряситесь! Зачем Вы так себя изводите! Всё будет хорошо 🙏
Наталья Вик
[3478147738]
Таня
Ходунки найдите! Они Вам в Помощь! Не тряситесь! Зачем Вы так себя изводите! Всё будет хорошо 🙏
Таня, спасибо за поддержку, скорее всего так и надо сделать.
Таня
[4181975273]
Наталья
Мне противотромбовое не кололи и в таблетках не прописали. Спрашивала у доктора, что принимать, он сказал, пока ничего. 7 я неделя, наверное уже поздно?
Да Вы что? 😳 И в первые недели после операции? Я запуталась. У Вас операция была? Обязательными считаются противотромбовые средства после операции и сдавать кровь каждые 7 дней. Смотрят видимо скорость падения эмопиталий. Не знаю, как по-русски (может отличаться тактика, это у нас так).
Таня
[4181975273]
Девочки, отпишитесь пожалуйста, через сколько времени после операции на голеностоп Вам сказали начинать ходить? Через сколько недель?
Таня
[4181975273]
Наталья Вик
Таня, спасибо за поддержку, скорее всего так и надо сделать.
Да, конечно! Ищите и передвигайтесь, будет легче. Намучились ведь. Да, скакать, но я даже не собираюсь костыли и пытаться. Они меня так закружили, что спасибо, больше не хочу.
Да, конечно! Ищите и передвигайтесь, будет легче. Намучились ведь. Да, скакать, но я даже не собираюсь костыли и пытаться. Они меня так закружили, что спасибо, больше не хочу.
Таня, а сколько они примерно могут стоять?
Наталья
[594918706]
Таня
Да Вы что? 😳 И в первые недели после операции? Я запуталась. У Вас операция была? Обязательными считаются противотромбовые средства после операции и сдавать кровь каждые 7 дней. Смотрят видимо скорость падения эмопиталий. Не знаю, как по-русски (может отличаться тактика, это у нас так).
Мне не резали, швов нет, в результате ручной закрытой репозиции (под наркозом) проколом поставили спицы. В этот же день вечером отправили домой. Контроль через неделю, через 4недели, сейчас на 8й будет .
Наталья Вик
[3478147738]
Наталья
Мне не резали, швов нет, в результате ручной закрытой репозиции (под наркозом) проколом поставили спицы. В этот же день вечером отправили домой. Контроль через неделю, через 4недели, сейчас на 8й будет .
Я 5 дней лежала, мне сказали операция, наркоз, лангета, кололи антибиотики, обезболивающие и противоотечные, перевязка.
Наталья Вик
[3478147738]
Наталья Вик
Я 5 дней лежала, мне сказали операция, наркоз, лангета, кололи антибиотики, обезболивающие и противоотечные, перевязка.
Еще на внутренней лодыжки рана, хотя перелом был закрытый, спицы провели через пятку.
Наталья, я не в России живу. Попыталась найти на сайтах российских. Полистайте цены. Вам нужны обычные. Без колесиков категорически прка сами не ходите. Вот ссылка российская, как я поняла по самой низкой цене 2690руб.: https://inviomed.ru/catalog/tovary_dlya_reabilitatsii/khodunki/rollatory/khodunki_shagayushchie_w_universal.html
Наталья Вик
[3478147738]
Наталья
Здравствуйте. Слежу внимательно за форумом. Тоже "поломашка". Подвернула ногу на каблуках 1го сентября. Итог: 3х лодыжечный перелом со смещением и подвывихом стопы. 2го сентября была репозиция под наркозом, поставили спицы без швов. 4го октября хотели снять гипс, но внутренняя лодыжка ещё плохо срослась, она почему-то без спиц, поэтому и долго, я так поняла. Продлили ещё на 3,5-4 недели ношение гипса. Для меня это был очередной стресс, морально готова была, что всё снимут, пусть не ходить, но хоть без гибса. В среду 6го октября на перевязке почистили прокол пинцетом, где спица. Место стало очень чувствительным, дёргает ногу, словно нерв оголен. Снова сходила на приём, врач говорит спицы стоят нормально, натерло немного гипсом. Но сегодня всю ночь, как дерганет... УЖАС!!! Сняла минут на 5 гипс, намазала индовазином успокоилось. Посоветуйте может ли на 7й неделе ношения гипса появиться дёргания?Судороги? До этого сильных болей не было и на снимке от 1го октября, хирург сказал, не видно воспаления. Или это от долгого состояния без движения? Мало хожу. Никак не подружилась тоже с костылями.
У нас с вами разница в 2 недели получается. А как же вы без костылей на приемы ходите?
Наталья Вик
[3478147738]
Таня
Наталья, я не в России живу. Попыталась найти на сайтах российских. Полистайте цены. Вам нужны обычные. Без колесиков категорически прка сами не ходите. Вот ссылка российская, как я поняла по самой низкой цене 2690руб.: https://inviomed.ru/catalog/tovary_dlya_reabilitatsii/khodunki/rollatory/khodunki_shagayushchie_w_universal.html
Да, спасибо, Таня, а то уже совсем отчаялась.
Гость
[21166649]
Наталья Вик
Перед тростью ходили на костылях?
Отходила на костылях 3 месяца. Гипса не было. После остеосинтеза бинтовалась эластичными бинтами недолго, потом тяжело стало, жарко в них и в целом как-то бесить стали. Всё это время разрабатывала сустав. Частичную нагрузку разрешили с 2 месяцев с винтом и врач - хирург говорил что бы начала ещё и пользоваться тростью в это же время, но я на трость перешла на 3 месяце сразу после удаления винта. Так что про гипс, лангеты и др. ничего сказать не могу.
Наталья
[594918706]
Наталья Вик
У нас с вами разница в 2 недели получается. А как же вы без костылей на приемы ходите?
Я с костылями, но плохо. Пороги, лестницы только скачками и с помощью мужа. На машине почти к входу. Повезло, что доктор на 1 этаже.
Елена
[1935001227]
Наталья
Я тоже пытаюсь ходить, правда на костылях, но приставляя ногу. Стою уже хорошо на двух ногах. Пойти бы уже без костылей.
Наталья
[594918706]
Наталья Вик
Дома в основном на компьютерном стуле. Понимаю, что надо на костылях, но мне сложно на них.
Гость
[21166649]
Елена
Я тоже пытаюсь ходить, правда на костылях, но приставляя ногу. Стою уже хорошо на двух ногах. Пойти бы уже без костылей.
На костылях хорошо начинать частичную нагрузку. С двух сторон поддерживают хорошо. Вашей прогрессией будет момент, когда вы с приставного шага пойдёте дальше делая свободно следующий шаг.
Елена
[1935001227]
Гость
На костылях хорошо начинать частичную нагрузку. С двух сторон поддерживают хорошо. Вашей прогрессией будет момент, когда вы с приставного шага пойдёте дальше делая свободно следующий шаг.
Хотелось бы знать как это. Я за 2,5 месяца разучилась ходить. Как теперь понять не знаю)
Наталья Вик
[3478147738]
Елена
Хотелось бы знать как это. Я за 2,5 месяца разучилась ходить. Как теперь понять не знаю)
Ходить можно разучиться даже за меньший срок.
Гость
[21166649]
Елена
На Ютубе есть видео о технике ходьбы на костылях. Начните с этого. Главное, ставить правильно стопу и начинать движение наступая пяткой и перекатывается на носок. Главное начать, а там тело само вспомнит. Обратите внимание как двигается и работает ваша здоровая нога. Старайтесь повторить за ней. Встаньте между костылями и аккуратно приступайте на стопу с пятки.
На Ютубе есть видео о технике ходьбы на костылях. Начните с этого. Главное, ставить правильно стопу и начинать движение наступая пяткой и перекатывается на носок. Главное начать, а там тело само вспомнит. Обратите внимание как двигается и работает ваша здоровая нога. Старайтесь повторить за ней. Встаньте между костылями и аккуратно приступайте на стопу с пятки.
Попробую. Я верю, что организм подскажет как надо, ведь для него это естественно. Это просто страх и развившаяся фобия. Наверно если бы врач сказал вставайте и идите ничего страшного не произойдет, все сраслось и не порушится я бы ему поверила и пошла бы.))
Наталья Вик
[3478147738]
Наталья
Дома в основном на компьютерном стуле. Понимаю, что надо на костылях, но мне сложно на них.
Наталья, как ваши дела?
Наталья
[594918706]
Елена
Попробую. Я верю, что организм подскажет как надо, ведь для него это естественно. Это просто страх и развившаяся фобия. Наверно если бы врач сказал вставайте и идите ничего страшного не произойдет, все сраслось и не порушится я бы ему поверила и пошла бы.))
Привет, девчонки! Читаю форум с 09.06.2021, как только меня выписали из больницы после операции по трехлодыжечному перелому со счещением и подвывихом. Прикрутили пластину, накрутили винтов, пластину одну, винты не считала. Пишу, чтобы поддержать тех, кто только что попал в такую поганую ситуацию. Все время пребывния в больнице у меня было 5 дней, прооперировали не дожидаясь спадения отека, так как освободилось место, и как объяснил доктор, что если сечас не сделаем, будешь лежать непонятно сколько, пока появится место, поэтому даже и предоперационной подготовки ввиде клизм и т.п. не было, 7 июня прооперировали, 9 отправили домой, сразу после операции можно сказать силой поставили на костыли, и еще назначили кучу разных пилюль. Костыли мне совсем не понравились, и поэтому дома я сразу перепрыгнула в офисное кресло на колесиках (хорошо было оно уже, как чувствовала), пилюли пила все, и Ксарелто в том числе, ибо оно препятствует образованию тромбов, а при отсутствии движения в ногах они легко могут возникнуть. Потом начались тривиальные будни, в которых был запрет на нагрузку на ногу, гипс 3 недели (на мой вопрос к доктору о замене гипса альтернативой он на меня глянул как на чумную, и сказал "У вас 3 кости сломаны, давайте хоть 3 недели подождем) и посещение травмпункта сначала на перевязки через день, а потом раз в 2 недели контроль. В травме сразу сказали, что ногу из лангеты надо "прогуливать" при любой удобной возможности (снимать ее), помимо этого у меня были фликтены, за 2 дня в гипсе до операции успели развиться, та еще дрянь. Через 3 недели после оперции гипс заменили на легкий ортез не такой, как у Татьяны, не больше килограмма, грамм 700, но просто с пластинами. После этого я тупо наращивала кость и занималась растяжкой сухожилий, прям с первого дня выписки. Все, что надо для разработки начиталась с инета, по-разному тянула и по-разному гнула, было больно, но это надо.
Продолжу свою простыню)) Отягощена ситуация была тем, что у меня еще в феврале были куплены билеты в Крым, и в данной ситуации поездка стала под вопрос. Я даже на операции, а она была под эпидуралкой, задавала вопрос, а смогу ли я 14 августа улететь в Крым хотя-бы на трости. Все было по срастанию в пределах норм медицинских, за исключением того, что 21.07 я пришла в травмпункт, и мне сказали 2 кости срослось, и третья нифига, как я заныла: "А как же мой Крым?", и благодаря моему нытью прием мне перенесли с 8 августа на 2, а 2 августа мне сказали что все срослось и разрешили приступать на ногу и отправили на реабилитацию. Реабилитация это очень важный этап, снимает психологический страх перед ходьбой на вновь прирощенной ноге. И самое главное, 14 августа, конечно после рабилитации и через 2 с небольшим месяца после операции я улетела в этот Крым не на костылях, как мне изначально обещали врачи, а на трости, что гораздо более приятно. Девочки, все в наших руках и ногах, но необходимо не падать духом и работать с этой бедой:)
Наталья сколько вам лет? Просто мне за 50 и мне сказали после операции что может развить некроз, я даже не знаю что и думать, очень переживаю.
не переживайте, мне тоже 50 и у меня был послеоперационный некроз швов, больше скажу, кость срослась за 2 месяца, а швы вот только сейчас доходят, уже почти 5 месяцев, поливайте водкой и мажьте зеленкой, самые главные лекарств при нем
если пьешь Ксарелто противотромбовым, то контроль крови не нужен
Наталья Вик
[3478147738]
Анна Цыро
не переживайте, мне тоже 50 и у меня был послеоперационный некроз швов, больше скажу, кость срослась за 2 месяца, а швы вот только сейчас доходят, уже почти 5 месяцев, поливайте водкой и мажьте зеленкой, самые главные лекарств при нем
Здравствуйте Анна, спасибо за поддержку, но я даже не знаю некроз чего, так обрадовалась что операции 2 не будет, что слово некроз у меня только дома вспомнилось, не успела спросить что дальше будет.
Здравствуйте Анна, спасибо за поддержку, но я даже не знаю некроз чего, так обрадовалась что операции 2 не будет, что слово некроз у меня только дома вспомнилось, не успела спросить что дальше будет.
Здравствуйте, во-первых))) Простите за забывчивость(( Просто мне до снятия швов обозначили, что есть некроз, потому и спрашиваю, как у Вас)))
Наталья Вик
[3478147738]
Наталья Вик
У меня стоят спицы в пятке.
Снаружи крючки от спиц.
Наталья Вик
[3478147738]
Анна Цыро
Здравствуйте, во-первых))) Простите за забывчивость(( Просто мне до снятия швов обозначили, что есть некроз, потому и спрашиваю, как у Вас)))
Мне тоже после операции на перевязки врач сказал что может развиться некроз, а я даже не спросила, некроз чего, а теперь и не знаю что думать.
Мне тоже после операции на перевязки врач сказал что может развиться некроз, а я даже не спросила, некроз чего, а теперь и не знаю что думать.
Спицы еще не убрали, ренген контроль еще не делали, 17 был месяц после операции.
Наталья Вик
[3478147738]
Наталья Вик
Спицы еще не убрали, ренген контроль еще не делали, 17 был месяц после операции.
Здесь на форуме похожая сетуация только у 1 девушки ( я имею ввиду то что спицами скрепляли кости). Но она моложе на 12 лет и про ннкроз ей ни чего не говорили.
Наталья
[594918706]
Наталья Вик
Здесь на форуме похожая сетуация только у 1 девушки ( я имею ввиду то что спицами скрепляли кости). Но она моложе на 12 лет и про ннкроз ей ни чего не говорили.
Вы наверное про меня. Вам тоже противотромбовое не назначали?
Наталья Вик
[3478147738]
Наталья
Здравствуйте. Слежу внимательно за форумом. Тоже "поломашка". Подвернула ногу на каблуках 1го сентября. Итог: 3х лодыжечный перелом со смещением и подвывихом стопы. 2го сентября была репозиция под наркозом, поставили спицы без швов. 4го октября хотели снять гипс, но внутренняя лодыжка ещё плохо срослась, она почему-то без спиц, поэтому и долго, я так поняла. Продлили ещё на 3,5-4 недели ношение гипса. Для меня это был очередной стресс, морально готова была, что всё снимут, пусть не ходить, но хоть без гибса. В среду 6го октября на перевязке почистили прокол пинцетом, где спица. Место стало очень чувствительным, дёргает ногу, словно нерв оголен. Снова сходила на приём, врач говорит спицы стоят нормально, натерло немного гипсом. Но сегодня всю ночь, как дерганет... УЖАС!!! Сняла минут на 5 гипс, намазала индовазином успокоилось. Посоветуйте может ли на 7й неделе ношения гипса появиться дёргания?Судороги? До этого сильных болей не было и на снимке от 1го октября, хирург сказал, не видно воспаления. Или это от долгого состояния без движения? Мало хожу. Никак не подружилась тоже с костылями.
Странно, у меня в выписке написано з/п наружней лодыжки правой голени, разрыв связок, вывих стопы. Почему же мне поставили 3 спицы, если у меня сломана одна кость,
Наталья Вик
[3478147738]
Наталья
Нет, кололи антибиотики, обезболивающие, противоотечные, перевязка.
Наталья Вик
[3478147738]
Наталья
Наталья, у вас спицы где стоят? У меня в пятке, двигаю ногой до пятки все чувствую, как будто стопа разделилась на 2 части, до пятки и после.
Таня
[4181975273]
Анна Цыро
Здравствуйте, Анна Цыро! Боже, сам Бог послал Вас! А то, что-то я так сквасилась, на грани разреветься! Ниже объясню почему!!! Но сперва, пока не забыла! Я тоже намучиламь с фликтенами. Я не знала как по-русски они называются. У нас называются, фесалидес по-гречески. Как я поняла, они возникают как осложнение от отека который обращуется сразу после перелома. У нас здесь правило у врачей или оперироваться прям сразу во избежание вот осложнений таких или ждать пока сойдет отек. А так как я думала и просила их консервативно вправить, а они настаивали, что такой сложный перелом надо оперировать, оттянулось время и прооперировпли меня на 6ой только день, а надо было хотя бы на 7ой, но потом ещё я узнала инфлрмацию, что это ещё от типа кожи зависит. После операции у меня их вылезло столько, что каждый день приходили утром врачи и на обходе мне их протыкали. Что касается противотромбовых. Вы сколько в целом их пили? Вы закончили когда уже пошли сами? У нас такой порядок, колим уколы и каждые 7 дней сдаем кровь и смотрит врач. Что касается моей расстерянности, о которой нарисала выше. Пожалуйста, помогите понять, что и как нужно делать. Завтра будет ровно 9 недель после операции. С 8 Ноября я должна быть как штык на работе. Как Вы должны были 14 августа полететь в Крым. На 7 недели я споткнулась и очень сильно наступила на ногу. Безумно боюсь, что что-то могла сместить. Было больно только в сам момент наступления на неё. Больше нога не болела, синяков ничего не было. На следующий день снова наступила. Испугалась лужи и нога сама потянулась предрстеречь. Боль была меньше намного предыдущей. Я также как и Вы пришла с рентгеном и мне сказал врач также как и Вам, что два перелома срослись, а один нет. Рентген вот на следующей недели. Также и к врачу наверно в первых числах Ноября. Меня охватила паника, что нога не гнется. Как я смогу пойти? Мне надо присутствовать на работе.
Таня
[4181975273]
Анна Цыро
Я до того как на нее резко всем весом наступила, когда споткнулась, ее разрабатывала. Делала упражнения. Сейчас, после двух наступаний я немного побаиваюсь. Лезут мыслм, что скривила пластину. Боюсь. Какими должны быть мои действия, чтобы реально смочь пойти пусть с тростью на работу. Я что-то запаниковала, а смогу ли.
Таня
[4181975273]
Анна Цыро, девочки, простите за ошибки. На волнении строчила.
Наталья
[594918706]
Наталья Вик
Наталья, у вас спицы где стоят? У меня в пятке, двигаю ногой до пятки все чувствую, как будто стопа разделилась на 2 части, до пятки и после.
У меня не в пятке, в области внешней лодыжки. Тоже беспокоят. Периодически дёргает (Судороги).
Наталья Вик
[3478147738]
Наталья
У меня не в пятке, в области внешней лодыжки. Тоже беспокоят. Периодически дёргает (Судороги).
А у меня наверно не как у людей, болии очень редко за весь месяц, только коленка болит почему то на уровне внутренней стороны, может потому что нога на коленке когда со стулом хожу, может от того что когда лежу привычка нога на ноге лежит.
Елена
[1935001227]
Таня
Я до того как на нее резко всем весом наступила, когда споткнулась, ее разрабатывала. Делала упражнения. Сейчас, после двух наступаний я немного побаиваюсь. Лезут мыслм, что скривила пластину. Боюсь. Какими должны быть мои действия, чтобы реально смочь пойти пусть с тростью на работу. Я что-то запаниковала, а смогу ли.
Может уже и можно приступать,,но мы боимся. Вот ещё страх победить бы.
Таня
[4181975273]
Елена
Может уже и можно приступать,,но мы боимся. Вот ещё страх победить бы.
Да, что-то я прям сегодня извелась. Нервничаю, как на работу то пойду. Надо, хочу, но вот как я ходить буду не представляю. Забеспокоилась, так как посмотрела видео и там один мужчина сказал, что мол боком сперва. Я в шоке. Как вообще люди начинают? С костылями? Не вариант для меня. Я на ходунки согласна. Я думала, что когда приступать можно будет, то возьму палочку. А ещё, туалет у нас на втором этаже на винтовой лестнице. Мне нужно понять, я смогу сама подняться в туалет по ней?