Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 1011
Елена
Гость
Правду слышать всегда сложно, мои хорошие. Ну вы и без меня это знаете. За то! Елена наконец-то проговорила главные слова - она встанет и пойдёт! Браво! И ничего, что параллельно она обдала меня своим собственным ядом оскорбив (вот уж кто тут ядовит на самом деле), ну да ладно. Простим ей эту слабость и сделаем дружно вид, что этого не было. Она ведь слабенькая…) Ну так вот, такой «боевой» настрой который она продемонстрировала и хочется здесь читать! А не тонуть в болоте тупых вопросов от отсутствия элементарной логики. Л - логика) Г - гугл. Ю - Ютьюб.
Я старалась на этой ветке делиться полезной информацией, которая возможно в дальнейшем поможет другим людям. Я тут сопли не размазывала из пустого в порожнее, задавая одни и те же вопросы по сотому кругу. 🧠🥲 И желала здесь исключительно всем здоровья, поддерживала. И я не опускалась до личностей и никого не оскорбляла.
Это же классика! Когда ты помогаешь людям, а они тебе в ответ даже спасибо не скажут) По этому и врачи эмоционально не вовлекаются в пациентов и правильно делают! Благими намерениями…
Эта ветка лично мне ничем не помогла. Вот честно. Мне помог гугл и самостоятельный анализ. А сюда я иногда возвращалась с полезной информацией.
Радует такой настрой как у Раньки, что из последних. Да, много сама не знает, но полна жизни!) И не грузит! Спасибо ей хотя бы за это)
Если у Вас все хорошо и оптимистично, то совсем не понимаю, что вы здесь делаете? Проходите мимо, не надо высказывать, то о чем вас не просили совсем. Или вам доставляет удовольствие зайти сюда со сладким выражением вылить ведро помоев и при этом сладенько желать всем здоровья. Идите с миром отсюда.
Елена
Гость
Правду слышать всегда сложно, мои хорошие. Ну вы и без меня это знаете. За то! Елена наконец-то проговорила главные слова - она встанет и пойдёт! Браво! И ничего, что параллельно она обдала меня своим собственным ядом оскорбив (вот уж кто тут ядовит на самом деле), ну да ладно. Простим ей эту слабость и сделаем дружно вид, что этого не было. Она ведь слабенькая…) Ну так вот, такой «боевой» настрой который она продемонстрировала и хочется здесь читать! А не тонуть в болоте тупых вопросов от отсутствия элементарной логики. Л - логика) Г - гугл. Ю - Ютьюб.
Я старалась на этой ветке делиться полезной информацией, которая возможно в дальнейшем поможет другим людям. Я тут сопли не размазывала из пустого в порожнее, задавая одни и те же вопросы по сотому кругу. 🧠🥲 И желала здесь исключительно всем здоровья, поддерживала. И я не опускалась до личностей и никого не оскорбляла.
Это же классика! Когда ты помогаешь людям, а они тебе в ответ даже спасибо не скажут) По этому и врачи эмоционально не вовлекаются в пациентов и правильно делают! Благими намерениями…
Эта ветка лично мне ничем не помогла. Вот честно. Мне помог гугл и самостоятельный анализ. А сюда я иногда возвращалась с полезной информацией.
Радует такой настрой как у Раньки, что из последних. Да, много сама не знает, но полна жизни!) И не грузит! Спасибо ей хотя бы за это)
И ещё отстаньте от меня. Вы меня не знаете, я вас не знаю и не хочу знать. Тётками вы начали обзывать первые поэтому получили в ответ. Отвяжитесь от меня идите мимо.
Елена
Гость
Мы замечательно общались, пока вы сюда токсично не залезли.
Таня
Девочки, всем привет! Гость, Елена, не ругайтесь! Гость, Вы поймите, в Ваших строчках есть противоречия - если все настолько здесь сложно, примитивно, нытье и все такое, а Вы все возвращаетесь с полезной информацией из гугла, ютьюба, собственного анализа и опыта, делитесь "волшебными пинками" и понимаете, что толку нет, то зачем Вы возвращаетесь? По крайней мере, на сегодняшний день, мы поток тех, кто сегодня здесь в этом форуме по этой теме и как Вы пишете ноем и не продвигаемся вперед и толка нет с нами. Вы в начале писали, что ничего личного. Вот ничего личного, но поймите, не всем приятен и ясен Ваш стиль общения, обращения, ваш "волшебный пинок"! На самом деле словечками колкими Вы действительно первая переходили на личности, пусть даже обобщая якобы всех. Но у каждого с поломкой связаны личные переживания от которых, каждый в свой огород ощущает Ваш заброшенный камень стенд апа. Я например, Ваш пендель поняла. Вы действительно много полезного написали, но поймите, тонки наши чувства сейчас, на одной ноге скача. Сколько нужд, сколько немощи. Я, благодаря Вам начала разрабатывать ногу ещё в гипсе. За что очень Вам благодарна. Для меня настолько важно быстрее подняться на ноги, что я пропускаю колкие ваши словечки обобщенные и не воспринимаю в свой адрес. Каждый из нас психологически по-разному переносит эту ситуацию. Причем здесь врачи и их вынужденное отношение такое. Будьте просто чисто по-женски солидарнее, просто не пишите так резко, если хотите помочь. Девочки, как я писала выше, мне очень нужно на работу выйти. С новой недели. Я отписывалась, что врач заставил меня встать на поломанную ногу и поднять здоровую. Прошла неделя после визита к врачу с приступанием на 30%. До визита к врачу, я уже приступала без веса, только привыкая к плоскости. Что хочу рассказать. У меня получилась такая же ситуация нужды, как и у Натальи которой нужно было полететь в Крым. Девочки, я доходила неделю на 30%.
Таня
Итак, отставила я ходунки и вытянув руки вправо и влево на ширине плеч и пошла. Пошла сама. С Божьей Помощью 🙏 здоровая, нога взяла всю нагрузку на себя. Я понимала, что держаться не за что. Трости у меня нет. Я хотела почувствовать хотьбу сама, ногу почувствовать, пройтись. Пусть два шажка. В итоге, я прошла от начала по всей длине зала, а зал небольшой. Муж сказал, что со стороны выглядело, что я шла в полунаклон в сторону здоровой ноги, на нее и опиралась. Но я прошла! Поломанная нога ощущалась очень жесткой, сжатой. У меня 11 недель после операции. Вставать на 30% разрешили неделю назад. Потом два раза снова так прошла. С периодичностью по времени. Что мне не понравилось?! Я понимаю, что нужна трость. Целью было прочувствовать ощущения и возможности. Мне не понравилось ощущение явное того, что из-за того, что нога жесткая еще не разработанная, мне очень хотелось вспомогательно опираться на что-то руками. А это ходунки или трость после. Потому что сперва сказал врач, только ходунки или костыли. Что сподвигло пройтись?! А то, что врач поставил на поломанную ногу и заставлял поднять здоровую! Это значит, что расчёт есть на вес, просто начинаем с малого, чтобы не переусердствовать и не нагрузить сухожилия и связки которые столько времени не работали. Кто-то из девочек писал, что тоже врач сказал, что если приступать разрешили, то уже все нормально срослось, а иначе не разрешили бы. И дело в том, что я спешу не от неуемного характера, а от нужды. Ибо с Понедельника мне нужно приступить к работе. И вот девочки дальше, прошло пару дней и я отставила ходунки и на кухне что-то потихонечку поделала стоя без помощи, но опираясь на здоровую ногу. Затем один раз потихоньку прошла в туалет и не поднимая руки. Расхаживаюсь по принципу медленно и не всем весом и ловив равновесие. Слава Господу Богу 🙏 страха ходить нет. Но был, когда ещё не начала. Вчера прошлась сама уже снова в зал. В день один раз так расхаживаюсь.
Таня
А вот по ступенькам я пошла сама в ортезе ещё не пойдя сама в квартире. Просто раз разрешили приступать, а у меня в ортезе очень мягкая подушка безопасности ноги, то я и решила попробовать медленно ступеньки. Естественно, если бы это вызвало боль, я бы не эксперементировала. Девочки, в первый раз когда пошла, нога немного ныла ночью и явно чувствовалось, что болели мышцы. И места сухожилий и связок. Опираясь на опыт Натальи, которая полетела в Крым, хочу выразить ей благодарность за полезную информацию и отписаться Вам, что точно также сделала и я. Я слежу. Хожу расхаживаюсь по чуть-чуть, но слежу. Если заболит, если отечет или появится синяк или покраснеет. Я очень ответственно и внимательно за этим слежу. Все С Божьей Помощью 🙏 потихонечку получается. Всех обнимаю, всем добра Желаю, делайте попытки и всё получится!
Таня
И еще, кто-то писал, кажется Анечка, что стопа кажется шире у поломанной ноги. Да, шире, но вот как только стала приступать и расхаживаться, на глазах ступня подсобралась. Явно стала уже.
Елена
Таня
А вот по ступенькам я пошла сама в ортезе ещё не пойдя сама в квартире. Просто раз разрешили приступать, а у меня в ортезе очень мягкая подушка безопасности ноги, то я и решила попробовать медленно ступеньки. Естественно, если бы это вызвало боль, я бы не эксперементировала. Девочки, в первый раз когда пошла, нога немного ныла ночью и явно чувствовалось, что болели мышцы. И места сухожилий и связок. Опираясь на опыт Натальи, которая полетела в Крым, хочу выразить ей благодарность за полезную информацию и отписаться Вам, что точно также сделала и я. Я слежу. Хожу расхаживаюсь по чуть-чуть, но слежу. Если заболит, если отечет или появится синяк или покраснеет. Я очень ответственно и внимательно за этим слежу. Все С Божьей Помощью 🙏 потихонечку получается. Всех обнимаю, всем добра Желаю, делайте попытки и всё получится!
Спасибо за подробное описание. Завтра у меня прием у врача. После надеюсь буду пробовать как вы. Вчера я как то много ходила по квартире приступая на 50%,а сегодня в месте перелома режет как будто стеклом, но ничего не опухло, пока наблюдаю.
Наталья
Елена
Спасибо за подробное описание. Завтра у меня прием у врача. После надеюсь буду пробовать как вы. Вчера я как то много ходила по квартире приступая на 50%,а сегодня в месте перелома режет как будто стеклом, но ничего не опухло, пока наблюдаю.
Я тоже стараюсь расхаживаться. Стою на одном месте и с одним костылем. Сигнал, что достаточно- болевые ощущения. Вчера ходила по улице на костылях, увеличивая нагрузку на больную ногу. Спасибо всем, что подробно описываете свои шаги! Мне очень пошло на пользу, что я за две недели до снятия гипса, снимала его и ставила ногу на пол, чтобы привыкнуть. Немного двигала по ровной поверхности. Шевелила пальцами. Скоро следующий этап, поэтому интересует-нужна ли трость?
Таня
Наталья
Я тоже стараюсь расхаживаться. Стою на одном месте и с одним костылем. Сигнал, что достаточно- болевые ощущения. Вчера ходила по улице на костылях, увеличивая нагрузку на больную ногу. Спасибо всем, что подробно описываете свои шаги! Мне очень пошло на пользу, что я за две недели до снятия гипса, снимала его и ставила ногу на пол, чтобы привыкнуть. Немного двигала по ровной поверхности. Шевелила пальцами. Скоро следующий этап, поэтому интересует-нужна ли трость?
Трость явно мне нужна будет в начале. В Субботу хочу купить.
Елена
Всем здравствуйте,🙂 была сегодня у доктора. Мне сказал день два ходить с одним костылем, а потом начинать ходить без костылей. Я спросила,а можно без трости, на что он мне сказал желательно без трости. Трость портит походку, если все срослось, то надо только победить свой страх и идти. Он так меня сегодня учил с одним костылем идти. Говорит мне "наступай больной ногой, я говорю нет мне будет больно, он мне - наступай и правда я наступила и осталась жива,😁 независимо от боли сказал ходить. Наверно очень сумбурно написала, но меня просто распирает от счастья, что можно распрощаться с костылями💯
Наталья Вик
Елена
Всем здравствуйте,🙂 была сегодня у доктора. Мне сказал день два ходить с одним костылем, а потом начинать ходить без костылей. Я спросила,а можно без трости, на что он мне сказал желательно без трости. Трость портит походку, если все срослось, то надо только победить свой страх и идти. Он так меня сегодня учил с одним костылем идти. Говорит мне "наступай больной ногой, я говорю нет мне будет больно, он мне - наступай и правда я наступила и осталась жива,😁 независимо от боли сказал ходить. Наверно очень сумбурно написала, но меня просто распирает от счастья, что можно распрощаться с костылями💯
Приятно читать, что все прекрасно. А костыль с какой стороны?
Елена
Наталья Вик
Костыль со стороны больной ноги. Я ещё с ним заспорила, что в интернете читала, что надо со стороны здоровой ноги, но он мне сказал, что нет около больной.
Наталья
Елена
Костыль со стороны больной ноги. Я ещё с ним заспорила, что в интернете читала, что надо со стороны здоровой ноги, но он мне сказал, что нет около больной.
Вы пробовали так? Я смогла один шаг. Но мне, наверное, рано ещё с одним костылем.
Наталья
Наталья Вик
Наталья Вик, как Вы?
Елена
Наталья
Вы пробовали так? Я смогла один шаг. Но мне, наверное, рано ещё с одним костылем.
Пробовала, и хожу сегодня только так, но это трудно пока назвать ходьбой. Мне кажется, что это какое то перепрыгивание.😂 ,На двух было удобней, но я глушу страх, т.к. доктор сказал начинаем вовсю и через неделю чтоб пришла только прихрамывая.Он на полном серьёзе говорил.Незнаю девочки кому какие доктора попадаются, но мне и расскажет и сегодня учил меня как ходить, при этом полный коридор людей сидел и наверно тихо меня ненавидел т.к он оформлял мне третье вкк.
Девочки, всем доброй ночи! Вы чего тут разбушевались) Как говорится, понять и простить гостью, и отпустить....
Наталья Вик
Как у вас дела? Были у врача? Что сказал?
Приветик) кажется что не заметно для себя с каждым днем все лучше и лучше. Врач с порога заявил "Отнимите у неё костыль... она все сроки дома просидела, завтра на работу..." сделала снимки, там правда все уже намертво срослось))))костыли уже по углам, забываю то там, то тут...но походка конечно, смех да и только, со стороны вообще стремно, ну да ладно.
Елена
По правилам, и даже по удобству и костыль и трость всегда должны быть со стороны здоровой конечности, даже в инструкции к данным"инструментам" так написано. Просто врач наверно заработался немного, "затупил")))
Наталья Вик
Мне до 12.11 в гипсе доктор сказал, потом ортез и приступать 30%. После удаления спиц на вторую ночь очень разболелась нога, как разрабатывать буду не знаю.
Разрабатывать придётся в любом случае, через боль, и как я сама себе говорю через сопли и слюни))сам сустав зараза очень болит, позже от сильного напряжения икры(мне муж массаж делает) и уже ночные вставания намного легче проходят. И видео в ютубе, продолжительность 25минут,дает очень хорошие продвижения
Елена
Ранька
По правилам, и даже по удобству и костыль и трость всегда должны быть со стороны здоровой конечности, даже в инструкции к данным"инструментам" так написано. Просто врач наверно заработался немного, "затупил")))
Я с вами согласна, я тоже вчера удивилась, даже спорить начала). Сегодня попробую со стороны здоровой. В принципе уже без разницы . Врач сказал день два и полностью расстаёмся с костылем. Я спросила, а если больно, мне врач ответил ничего уже не обращаем внимание, но когда я начинаю переваливаться и подпрыгивать(я просто не знаю как походку эту можно назвать) я от боли и страха не ставлю ногу как надо и от этого боюсь, что выверну ее снова. Но это наверно мои страхи. Сегодня буду пробовать опять. Я на работе не была с 10 августа. Так хочется, ощущение, что выкинут куда то в сторону из жизни. Очень хочу начать ходить без вспомогательных орудий(трость). Посмотрим, что получится.
Наталья Вик
Наталья
Наталья Вик, как Вы?
Привет Всем! Я Наталья пока до 12.11. ни чего не делаю, а там уже как доктор скажет. Пробовала привставать на лангетку, но как сказал доктор она ни чего не держит, жду когда мне ортез купят.
Наталья Вик
Елена
Я с вами согласна, я тоже вчера удивилась, даже спорить начала). Сегодня попробую со стороны здоровой. В принципе уже без разницы . Врач сказал день два и полностью расстаёмся с костылем. Я спросила, а если больно, мне врач ответил ничего уже не обращаем внимание, но когда я начинаю переваливаться и подпрыгивать(я просто не знаю как походку эту можно назвать) я от боли и страха не ставлю ногу как надо и от этого боюсь, что выверну ее снова. Но это наверно мои страхи. Сегодня буду пробовать опять. Я на работе не была с 10 августа. Так хочется, ощущение, что выкинут куда то в сторону из жизни. Очень хочу начать ходить без вспомогательных орудий(трость). Посмотрим, что получится.
Елена. Может повторюсь, а сколько вы были в гипсе и на костылях, и какой был перелом и какая операция?
Наталья Вик
Ранька
Разрабатывать придётся в любом случае, через боль, и как я сама себе говорю через сопли и слюни))сам сустав зараза очень болит, позже от сильного напряжения икры(мне муж массаж делает) и уже ночные вставания намного легче проходят. И видео в ютубе, продолжительность 25минут,дает очень хорошие продвижения
Пришлите пожалуйста ссылку на упражнения.
Елена
Наталья Вик
Елена. Может повторюсь, а сколько вы были в гипсе и на костылях, и какой был перелом и какая операция?
В гипсе я была с 10 августа по 29 сентября.т.е 8 недель. На двух костылях по вчерашний день. Сегодня перекатываюсь с одним 😂 Я думала, что будет полегче потому что на двух мне уже было легко, наверно потому что я переросла уже этот этап.
Елена
Наталья Вик
https://youtu.be/7o2Av7fJSXg
Елена
Елена
Наверно не получилось у меня скопировать.
Елена
Елена
Елена
Не получается(
Наталья Вик
Наталья
Тоже сняла гипс и ставила ногу на пол, но у меня раны в пятке от спиц, боль ощущается от ран. Наталья у вас не было такого ощущения?
Наталья
Наталья Вик
Тоже сняла гипс и ставила ногу на пол, но у меня раны в пятке от спиц, боль ощущается от ран. Наталья у вас не было такого ощущения?
Было сначала, не сильно. У меня в ране спица от движения туда-сюда ходила. Спицу убрали одновременно с гипсом. За сутки всё затянуло.
Наталья
Наталья Вик
Спицы выведены не в пятку были.
Наталья Вик
https://m.youtube.com/watch?v=7o2Av7fJSXg
Ранька
https://m.youtube.com/watch?v=7o2Av7fJSXg
Наверно тоже не откроется. В общем в поиске просто введите ЛФК при переломе лодыжки после снятия гипса.
Наталья
Ранька
Наверно тоже не откроется. В общем в поиске просто введите ЛФК при переломе лодыжки после снятия гипса.
Всё открывается. Я делаю этот комплекс.
Наталья Вик
Наталья
Было сначала, не сильно. У меня в ране спица от движения туда-сюда ходила. Спицу убрали одновременно с гипсом. За сутки всё затянуло.
Наталья, вы теперь без спиц и гипса?
Наталья Вик
Наталья
Всё открывается. Я делаю этот комплекс.
Да, скопировать и ввести в гугле, у меня открылись упражнения в ютубе.
Наталья Вик
Наталья
Наталья, через сколько начали мочить ножку? Делать ванночки?
Наталья
Наталья Вик
Наталья, через сколько начали мочить ножку? Делать ванночки?
Мне одну спицу оставили пока, она глубоко, небольшая и по мнению доктора не мешает.
Мочить можно было через сутки после удаления наружных спиц. Отмыла в бане все шелушки и на следующий день стала делать упражнения, ванночки из морской соли, первые попытки приступать.
Елена
Девочки, а я пытаюсь ходить. Я честно представляла, что это трудно и боли вроде я не так боюсь, но я не думала, что это трудно так. Нет пока и речи что бы отбросить трость, т е. это были мои фантазии. Училась на костылях, теперь точно так же с тростью, а я наивная думала, что через неделю пойду хромая, но без трости. На улицу боюсь, дома хожу по комнате взад вперёд как устаю так падаю на кровать, а на улице куда падать😂
Наталья Вик
Наталья
Мне одну спицу оставили пока, она глубоко, небольшая и по мнению доктора не мешает.
Мочить можно было через сутки после удаления наружных спиц. Отмыла в бане все шелушки и на следующий день стала делать упражнения, ванночки из морской соли, первые попытки приступать.
Завтра тоже отмачивать буду, а то мне доктор не сказал.
Елена
Девочки, а я пытаюсь ходить. Я честно представляла, что это трудно и боли вроде я не так боюсь, но я не думала, что это трудно так. Нет пока и речи что бы отбросить трость, т е. это были мои фантазии. Училась на костылях, теперь точно так же с тростью, а я наивная думала, что через неделю пойду хромая, но без трости. На улицу боюсь, дома хожу по комнате взад вперёд как устаю так падаю на кровать, а на улице куда падать😂
Елена, ни я одна такая фантазерка)) тоже думала сниму гипс и побегу, а теперь самой смешно...но я уже несколько дней без костыля(только ночью до туалета с ним), вчера муж вывозил по магазинам, тоже с собой брала. А сегодня во двор выходила без, прям счастливая))) и Вы пойдете, когда время придёт
Наталья Вик
Елена
Это уже прогресс! Так держать!
Наталья
Ранька
Елена, ни я одна такая фантазерка)) тоже думала сниму гипс и побегу, а теперь самой смешно...но я уже несколько дней без костыля(только ночью до туалета с ним), вчера муж вывозил по магазинам, тоже с собой брала. А сегодня во двор выходила без, прям счастливая))) и Вы пойдете, когда время придёт
Скажите, пожалуйста, сколько времени у Вас прошло, как сняли гипс?
Гость
Елена
🤦‍♀️🧠🥲
Елена
Наталья
У меня 1 месяц 8 дней и я размечталась уже ходить без всего 😂😂😂😂
Елена
Ранька
Я утром сегодня в туалет выплыла из комнаты с двумя😀 как то с утра вообще плохо все гнется. Ну и трость для меня какой то треш мне с ней страшней чем без нее. Она у меня в руках гуляет и от этого я боюсь ещё больше упасть, хотя смотрела на Ютубе как правильно ходить, но пока я с ней боюсь, она для меня травмаопасна.
Наталья
Наталья, мне должны были снять 19.10, то есть через месяц, а я сама сняла 11.10,не наступала, но тихонько начала разрабатывать
Наталья Вик
Гость
🤦‍♀️🧠🥲
Сегодня решила подмести пол, поставила ногу на колено на стул, ножка стула зацепилась за линолеум и я встала на ногу в лангете всем весом, как все поисходило не помню, потом еще 2 раза полным весом и уже потом упала. С утра не как не могу придти в себя.
Наталья
Наталья Вик
Сегодня решила подмести пол, поставила ногу на колено на стул, ножка стула зацепилась за линолеум и я встала на ногу в лангете всем весом, как все поисходило не помню, потом еще 2 раза полным весом и уже потом упала. С утра не как не могу придти в себя.
Как Ваша нога после падения?