Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 182
Наталья Р.
Светлана
Сообщение было удалено
Мне мой врач разрешил в баню сразу после снятия гипса. Но, конечно, надо первый раз без экстрима. А вот в бассейн до сих пор не спускалась. Там, где мы ходим, ступеньки типа шведской стенки, и мне пока больно. Я, правда, не знаю, как на счёт бани для тех, у кого металл.

А вообще, я уже хожу в своих сапогах. Единственное пока непреодолимое зло для меня - уличная скользота. Я из-за этого мужа замаяла, возит меня с работы-на работу, подстраиваясь под мой график. В магазины поблизости хожу без особых проблем, но если побольше похожу по скользкому - нога деревенеет и отекает. А у нас в Пермском крае погода нынче против меня. Ну, ничего!!! Как только подтает получше - я ей отыграюсь пешей ходьбой!!!
Наталия 64
Сообщение было удалено
Поздравляю!!! Начало самое сложное-каждое движение все прокалывает.
Наталья Р.
лера
Сообщение было удалено
Лер, я всё забываю спросить: А у тебя, случайно, не образовалась Пяточная шпора на фоне перелома? Я раньше думала, что шпора - это нарост на кости. А оказывается, это может быть и нарушение в тканях. И тогда на снимках вряд ли видно. Просто симптомы очень похожи на те, какие были у меня несколько лет назад. Сейчас я про это почти забыла.
Гость
Сообщение было удалено
Ну это чересчур"Переносим на нее вес"- фик на больнульку перенесешь!!!!))))))В голове что-то щелкает и так быстренько на здоровую весь вес.А больнулька так для красоты сейчас.
Наталия 64
Алена
Сообщение было удалено
Да уж! Какой вес! Так, только, показать ей, несчастненькой, как ходить надо. Но может нам еще рано вес на нее переносить. Вот она и сопротивляется! С утра, бедняжка, такая непослушная совсем, днем лучше, а к вечеру опять не очень! Спать, наверное, хочет!:-)))
Таня
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наташа, мои поздравления, вот видишь потихоньку, полегоньку, глядишь и побежишь скоро)))
Наталия 64
Сообщение было удалено
Натусок, это классно! Значит, все у тебя идет как надо, отек уходит. и самое главное - не возвращается!!!
Наталия 64
Елена Л
Сообщение было удалено
Отек-то не больно уходит(((( Ахилл на больнйо ноге раза в три толще, да и лодыжка... как буд-то намотано что-то! Но сейчас хоть перестало казаться, что нога в подъеме отваливается!:-)))
Валентина Д.
Девочки, в баню выбралась только после удаления всего металла. в парной ногу в месте операции (3 недели после последней) обернула простыней. Из бассейна по ступенькам в воде легче подниматься, поэтому рассчитала так, что последняя ступенька(воздушная) приходилась на здоровую.
Валентина Д.
наталья с. Про витафон на страницах 20-30 форума должно быть. Другим девочкам назначали. Я через гипс делала магнит дома, а начинала еще в больнице, металл стоял.
Валентина Д.
Девочки, Тая с Леной создали сайт Там много интересной и полезной информации, кто еще его не посещал, http://www.perelom-lodyzhki.ru/ просим.
Лера
Наталья Р. напиши поподробней про свою версию.Я ничего не отрицаю. Все проверяю на себе.Хоть бы за что-то зацепиться,а там может быть и до истинной причины недалеко.Вот я тяну на себя носок,а вверху сустава мне что-то мешает.А назад-свободно. Может так пока надо,а может что-то не на месте.А кость на пятке болит,не смогла сегодня ходить. Напишите,жду.
Елена 55
Да уж! Какой вес! Так, только, показать ей, несчастненькой, как ходить надо. Но может нам еще рано вес на нее переносить. Вот она и сопротивляется! С утра, бедняжка, такая непослушная совсем, днем лучше, а к вечеру опять не очень! Спать, наверное, хочет!:-)))Врач мне объяснил, как высчитать силу "наступа" на ногу. Если вам разрешили приступать на 30%, то высчитываете эти проценты от веса вашего тела, ставите ногу на весы, нажимаете ногой до нужного веса, запоминаете ощущения и ходите, приступая на ногу, не забывая про запомненные ощущения!!! Вроде понятно написала...Сама-то я еще в гипсе, но радуюсь за тех, кто освободился!!!!
Елена 55
Какой-то смешной пост напечатался, не разделился надвое(((
Наталия 64
Сообщение было удалено
Ну так я тебя и поздравляю!!!! То ли еще будет! ))))
А я вот много времени провожу за компом. Может, поэтому я не вижу никаких перемен?! Влияет ли это как-то на ножку?
Наталия 64
Алёнка
Сообщение было удалено
А нога не затекает? Может ее куда-нибудь положить повыше?
Наталия 64
Сообщение было удалено
С пальчиков-то ушел, раз в кучу собрала? А где у нас Ахилл? На самой пятке?
Алёнка
Сообщение было удалено
Я слышаша мнение, что электромагнитное поле от компа негативно влияет на процессы в ноге. Но там речь шла именно о срастании, а не о разработке.
Светлана
Валентина Д.
Сообщение было удалено
Не открывается этот сайт!!!
Валентина Д.
Сообщение было удалено
Это Таечка. Я так, рядом постояла. :-)))
Светлана
Сообщение было удалено
У меня тоже не открывается. Похоже, что-то с хостиногом. Попозже попробуйте.
У меня тоже сейчас сайт не открывается.
Наталия 64
Сообщение было удалено
Мои поздравления!Пальчики в кучку можешь,а фигурку какую из пальчиков слабо:-))))))))))
Софья
Сообщение было удалено
:-)))
Лера
Софья! Ты же из Красноярска?Я в Красноярске прожила всю жизнь,а ногу сломала на юге без снега и льда.Привет Красноярску!
Лера
Сообщение было удалено
Ага из Красноярска.А я летом сломала,так что гололед у меня тоже не причем.Всю прошлую зиму на шпильках отходила и нормально,а летом шарахнулась.Кстати о погоде девочки пишут,что у них еще гололед.А у нас неделю весна,все течет лужи по калено,если приморозит то конечно кошмар будет.
Лера
Софья,я жила на Ястынской 5.Уже наверное все поле застроили.У нас уже давно тепло и зелено,но весна тоже поздняя.Нарциссы только зацветают,чуть зеленееют деревья.Но это у нас на берегу моря.А чуть дальше прохладно и может даже снег.Сейчас съездила на природу,попыталась ходить,не могу,боит нога сзади вверх по кости.*** какая-то.Простите за выражение.
Лера
Софья,ты летом сломала,а сейчас у тебя все нормально уже?
Лера
Сообщение было удалено
Ну почти,все ровно бывает то дискомфорт какой нибудь.Тут мелкий на кухне упал вместе со стулом,грохот ужасный был,я напугалась до полусмерти,побежала как бешенная на кухню смотреть,что с ним,дак нога потом побаливала примерно сутки.Кстати сегодня как то резко наступила и пятка заболела,правда быстра прошла.

P.S.я живу на Мира где джинсовый ряд.
Наталия 64
Слабо, только дуля получается:-)))

Девоськи! Прорыв случился! Вчера пальчики-в кулак, а сегодня супик варила, с клецками, а там ведь стоять надо долго над кастрюлькой! Всех с кухни прогнала. САМА все сделела! Нога, конечно, стала, как у слонихи, но... ВЫСТОЯЛА!!! Потом ее в водичку, массажик, упражнения. Думала, что отвалиться. Ни фига с ней не стало! Держиться! Пытаюсь жодить на полуторных костыликах! :-)))
Девочки, здравствуйте! Сейчас не открываются все мои сайты, так как на хостинге идут технические работы :(

Недоступность ресурсов по причине переноса серверов на новую площадку

27 марта 2011 г.

Напоминаем о работах по переносу оборудования сегодня с 06:00 по 18:00.

Уважаемые клиенты!

Еще раз обращаем ваше внимание на то, что ресурсы, расположенные на переносимых с площадки Hi-Tec House серверах, могут быть недоступны в течение 7 часов.

Почтовая система и панель управления хостингом PeterHost тоже будут недоступны в течение этого же времени. Почта не будет работать в режиме отправки сообщений. Все входящие сообщения, отправленные в период проведения работ, поступят после возобновления доступа к ресурсам. Работы по подключению панели на новой площадке будут проведены нашими специалистами в приоритетном порядке.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

Увы, пока не доделают (хоть уже лишних 2 часа прошло) - ничего не откроется....

http://peterhost.ru/news/nedostupnost-resursov-perenos-na-no​vuyu-ploschadku/
Наталия 64
Сообщение было удалено
Товарищи! Семимильными шагами идем к победе!!!!Так держать,т.е. стоять!:-):-)))))
Наталия 64
Алена
Сообщение было удалено
Ага! Это так здорово! Я-смогла, я-могу! Просто истерика от счастья!:-)))
Эллина (Эля)
Наталия 64
Сообщение было удалено
У меня истерика наоборот от того что не могу нормально наступать на ножку и боль ужасная, не знаю что делать во всякому пыталась и с ходунками опираяюсь приступать всей ногой но вся нагрузка идёт на руки и нога всё равно на весу получается а когда пытаюсь наступить на ножку без опоры уже падаю и страшно от всего.
Женечка В
Доброго времени суток девчата!

Сломала ногу 4 марта, подскальзнулась и шлепнулась попой на ногу, итог сломана м\берцевая и осколок б\берцевой...сломала в центре Питера, родители через некоторое время забрали к себе в Тверь, т.к. муж работает с утра до ночи и ему не до меня, 25 делали снимок, начало сростаться, все в норме, 15 апреля обещают снять гипс..18 мне срочно надо быть в универе...и предстоит поездка одной на поезде... скажите как разрабатывать ногу сейчас и когда снимут гипс...перечитала форум...очень страшно ведь у многих реабилитация проходит тяжело. Нога уже дней 15 как не болит, не отекала ни разу, пальцы шевелятся хорошо... заранее всем спасибо, здоровья и удачи
Лера
Наталья Р. напиши мне про шпоры,пожалуйста.
Наталия 64
Доброго всем время суток!

Еленка Л. Ахилл проходит от пятки и скрывается в икроножной мышце. Он замечательно прошупывается. На здоровой ноге:-)))

Эллина (Эля), я на ногу тоже не могу наступать, она просто стоит у меня на полу, просто слекга ею пользуюсь, больше для равновесия. Но и это замечательно! На костыликах и одной ноге о длительном стоянии речь не шла. Готовила, мыла посуду и т.д. сидя. И еще. У меня руки стали больше уставать, когда начала пытаться ходить. Ногу берегу. Мне и врач сказал-не до боли!
Наталия 64
слекга-слегка
Наталия 64
Женечка В
Сообщение было удалено
Женечка, там, на предыдущей странице есть ссылка на сайт. Вчера его глючило, но сегодня-работает. На нем можно почитать много интересного, в т.ч. и про упражнения! На сайте можно не регистрироваться. Удачи!
Светлана
.
у меня на этот сайт не получается зайти,хотя перерегестрировалась!
у меня полный деприссняк!!!
Наталия 64
АЛЕНА 3
Сообщение было удалено
Только сейчас зашла на сайт. Все открывается, все работает.

А чего депрессняк-то?
Женечка В
Наталия 64
Сообщение было удалено
спасибо, нашла, попробую...

Алён не нервничай, как говорится и это пройдет....уменя ночька вообще замечательная выдалась...в 5 ночи позвонил любимый, пьяный и заявил, что я плохая и что он от меня уходит... ну поревела... перебрала все возможные варианты событий в голове... а потом думаю приеду домой, заведу котенка...и пошло оно все лесом, один раз живем, любить себя надо!
Элина
Женечка В
Сообщение было удалено
Женечка,умница,что так позитивно настроена!Неприятная ситуация конечно,но ты молодец,тебе сейчас главное о своей ножке заботиться !

На счёт реабилитации,действительно,у всех по-разному,мне гипс сняли 14 марта (после трёхлодыжечного перелома) ,и уже через 2 дня сказали,что можно ходить с тростью!Но так скоро невозможно было перейти с костылей на трость.и вот я только спустя 10 дней стала с тросточкой ходить.Я сама ногу в Питере сломала,потом мама меня забрала через неделю,на поезде обратно ехали.И вот тоже скоро надо на учёбу,поеду тоже на поезде одна,скорее всего с палочкой,пока не могу без неё ходить.Хотя знаешь,бывает и такое,что через пару дней после снятия гипса люди уже с палочкой ходят,а кто и без.Так что набирайся сил,терпения,и всё у тебя получится!:)
У меня лично терпения не хватает.Вчера мой купил массажер,помучал меня не много...Сегодня нога красная с раздражениями а вчера было так классно!Я конечно понимаю что и это пройдет,но по мне все или ничего!Мой еще купил(НАШЕЛ ТАКИ)лошадинный гель,ща помазала-супер!
Эллина (Эля)
Наталия 64
Сообщение было удалено
Да у меня также и руки сильно болели,всё тоже сидя делаю,но мне постоянно мама говорит надо наступать на ножку и ходить но у меня не получается, только слегка могу приступать передвигаясь на ходунках своих,и пыталась без ходунков два шага сделать получилось но очень трудно и сильная боль,и сразу сил никаких не бывает,и постоянно думаю когда нормально смогу передвигаться сама.
Эллина (Эля)
Эллина (Эля)
Сообщение было удалено
Мне врач сказал ходить через боль, я пытаюсь но боль страшная как только нога чувствует нагрузку как будто лезвием ногу режут и стреляет в стопе всё,кричу от боли, и меня ругают говорят надо терпеть но я не могу у меня чувствительный порог такой что терпеть я сильную боль не могу аж сердце болеть начинает и что делать не знаю,всё так медленно и не знаю сколько так буду в таком состоянии и когда смогу по лестницам спускаться и подниматься хотя бы и сама уже ходить.
Наталия 64
[quote="Эллина (Эля)

Эля, а ты мячик катаешь? Я в него не очень верила. Неделю ничего с ногой не происходило, даже злить эта ситуация начала. Но потом прорыв получился! Количество перешло в качество! Амплитуда движения ступни стала на 1 см больше! Конечно все медленно, хотелось побыстрее, но и это результат!

Может по стеночке попробывать ходить? Прислониться и ползти?:-))))