Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 998
Катюха
Всех приветствую! Принимайте меня в ряды подбитых, травмированных поломашек. Я, именно, неудачница по жизни. В апреле 2019 упала со скейта - сломала руку со смещением в области луче-запястного устава, месяц гипс относила, сняли. Через неделю после того перелома сломала другую руку в таком же месте (просто оступилась, упала на руку). В сентября 2019 ломала правую ногу, подвернула ногу на ДР у подруги. Все хорошо срослось, операцию даже не предлагали. Вот сейчас я снова отличилась, 3 января поломала левую ногу, но очень сложный перелом. На лыжах со склона спускалась и потеряла контроль, кубарем на большой скорости летала. Моя левая нога была ужасного вида. Будь-то оторвалось все и нижняя часть голени со стопой висели только на коже и мышцах. Боль невозможная. Но благо сразу же подъехали спасатели и дали мне дышать веселящим газом и укололи мощные обезболивающие. В итоге диагноз - перелом обеих костей голени в н3 с вывихом стопы кзади. Вывихнутую ногу вправили под проводниковой анестезией в больнице, а операцию уже сделали в больнице в ЕКБ. Лежу в гипсе уже дома. Никогда не думала, что шагающая девушка на костылях в гипсе приносит удовольствие мужским глазам. Многие парни, знакомые, говорят, как же только сексуально выглядит ножка в гипсе, если еще носочек красивый надет или чулок сексуальный. Вообще их это заводит.
Но что-то в этом есть. Но хотя для кого перелом ноги был преградой в сексе? У меня перерыв был только время, которое я провела в больнице, а так каждый день и несколько раз, гипс этому вообще не мешает.
Здравствуйте. 02.01 неудачно оступилась. В итоге двухлодыжечный перелом со смещением. 14.01 проведена операция. Гипс не накладывали. Периодически ощущаю пластину. Подскажите было ли у кого нибудь такие же ощущения?
Гость
Julia07
Здравствуйте. 02.01 неудачно оступилась. В итоге двухлодыжечный перелом со смещением. 14.01 проведена операция. Гипс не накладывали. Периодически ощущаю пластину. Подскажите было ли у кого нибудь такие же ощущения?
Да были такие ощущения, это нормально. Не переживайте
Гость
Да были такие ощущения, это нормально. Не переживайте
Спасибо, успокоили
Maks
У кого есть опыт долгой ходьбы с пластинами спустя год после трехлодыжечного и операции? А то я вчера прошел 9км и чего-то моя лодыжка это не оценила. Вечером было тяжело по дому передвигаться, сегодня легче но боль ощущается.
Альфия
Всем доброго времени суток! Я ваших рядах, поломашек. 12.01.2020г. пошла с детьми на каток, а так как катаюсь я ещё плохо, не удержалась на льду и упала. Итог: закрытый перелом лодыжки, у счастью без смещения. Через 2 часа после падения наложили гипс. Хожу 3-ью неделю. Уже хочу снять, хотя понимаю, что еще рано. Больше всего переживаю, как пройдёт реабилитация, как быстро я смогу наступать на ногу и хоть как-то передвигаться, так как мне скорее надо выходить на работу. Работа не сидячая (я работаю в школе учителем).
Галина
Альфия
Всем доброго времени суток! Я ваших рядах, поломашек. 12.01.2020г. пошла с детьми на каток, а так как катаюсь я ещё плохо, не удержалась на льду и упала. Итог: закрытый перелом лодыжки, у счастью без смещения. Через 2 часа после падения наложили гипс. Хожу 3-ью неделю. Уже хочу снять, хотя понимаю, что еще рано. Больше всего переживаю, как пройдёт реабилитация, как быстро я смогу наступать на ногу и хоть как-то передвигаться, так как мне скорее надо выходить на работу. Работа не сидячая (я работаю в школе учителем).
Не переживайте, обычно без операций все проходит легко! Пока старайтесь делать упражнения для бедра, если возможно сгибайте-разгибайте колено, напрягайте-расслабляйте мышцы голени...Все будет хорошо, удачи Вам!
Гость
Альфия
Вот уже 6 месяцев после 3-х лодыжечного и операции. 1 месяц уже на работе, хожу ещё не очень, хромота пока сохраняется, а работаю как и вы учителем. К вечеру совсем худо. Отек сохраняется, вниз по ступенькам приставным шагом, стопа полностью не гнется. Болты некоторые очень хорошо ощущаю, а некоторые почти вижу. Вам терпения, на работе будет трудно, но не падайте духом. Я себя убеждаю что скоро все восстановится. Но работу не спешите, восстановитель как можно дольше. Мне и 5 месяцев было мало, но больше больничный не продлили.
Гость
Альфия
Добрый вечер. Мене 59 лет. 10.01.2020 перелом лодыжки. Спросила у травмотолога какой у меня перелом. Сказал, что как у всех. Идиот. Гипс сказал снять 19.02.2020,а 20 к нему прийти, но с костылем. Ещё раз идиот! Сегодня хожу как уточка, переваливаюсь, без костылей и ходунков. Гипс ещё на ноге. Завтра пойду сделаю платный снимок, посмотрю что с костной мозолью,да хоть сама посмотрю что за перелом. 10.02.2020 хочу снять и ходить в компрессионном гольфе.
Гость
Елена К
Очень хорошо помогает разработке прогревание с озокеритом. Потом физ процедуры, тренажёр типа счёт бухгалтерских, мячик. Потом массаж. Когда ходить с тростью почувствуете сами.
Мне второго декабря сняли швы после удаления металла. Четыре шва сняли и два опять наложили. Шла разошелся прямо в кабинете у врача. Но это все не помешало мне отплясывать на следующий день отмечая день юриста. Без металл реально лучше. Хотя по лестнице вниз хожу с прискоком, ну никак нога не гнеться добром. И очень хочется одеть туфли, но пока никак. Ножка отекает да и каблук побаиваюсь одевать. Вот уж все швы снимут окончательно.
Подскажите, сколько по времени металл стоял, через какое время рекомендовали снять и как прошла процедура, под каким наркозом? Спасибо.
Гость
Гость
Добрый вечер. Мене 59 лет. 10.01.2020 перелом лодыжки. Спросила у травмотолога какой у меня перелом. Сказал, что как у всех. Идиот. Гипс сказал снять 19.02.2020,а 20 к нему прийти, но с костылем. Ещё раз идиот! Сегодня хожу как уточка, переваливаюсь, без костылей и ходунков. Гипс ещё на ноге. Завтра пойду сделаю платный снимок, посмотрю что с костной мозолью,да хоть сама посмотрю что за перелом. 10.02.2020 хочу снять и ходить в компрессионном гольфе.
Даже читать противно. Не удивительно, что травматолог не стал с вами общаться. Зачем вам к врачам вообще ходить, ведь кругом одни идиоты?! Лечите себя сами, как самая умная!
Гость
Гость
А что Вам врач говорит по поводу сохранившегося подвывиха? Это можно как-то сейчас исправить?
Валентина
Гость
Как хожу? Да еще и без костылей? Вам что, разрешили наступать на сломанную ногу?
Валентина
Гость
Что значит - хожу без костылей? Вам уже разрешили опираться на сломанную ногу? Что-то очень рано
Гость
Прощай форум! Стало очень неудобно!
Татьяна
Леночка,ты где?у меня сегодня год как я сломала лодыжку,у тебя завтра,как ты там?если заходишь сюда,напиши!
Гость
У меня был тройной перелом лодыжки со смещением, 15 дней пролежала на вытяжке а потом делали операцию 50 дней проходила в гипсе и после снятия начала разрабатывать,но наступать врач не разрешал,только приступать аккуратно, а упражнения посмотрите в интернете *Реабилитация после перелома лодыжки*.
Гость
Гость
У меня был тройной перелом лодыжки со смещением, 15 дней пролежала на вытяжке а потом делали операцию 50 дней проходила в гипсе и после снятия начала разрабатывать,но наступать врач не разрешал,только приступать аккуратно, а упражнения посмотрите в интернете *Реабилитация после перелома лодыжки*.
У меня тройной перелом две лодыжки и задняя часть б. берцовой с подвывихом стопы к зади. 3 дня на вытяжки потом операция пластина спицы и длиный винт, гипс 3 недели. Через 6 недель удоления винта. После снятия шва врач сказал убирай костыли ходи сама.
Гость
Гость
У меня тройной перелом две лодыжки и задняя часть б. берцовой с подвывихом стопы к зади. 3 дня на вытяжки потом операция пластина спицы и длиный винт, гипс 3 недели. Через 6 недель удоления винта. После снятия шва врач сказал убирай костыли ходи сама.
А ходить очень больно особенно вечером и утром
Елена К
Татьяна
Леночка,ты где?у меня сегодня год как я сломала лодыжку,у тебя завтра,как ты там?если заходишь сюда,напиши!
Таня, привет. Потеряла страницу. Вот кое как нашла. У меня дела нормально. Железо удалила в ноябре, но нога до сих пор не восстанавливается. Плохо гнётся. Хожу мало, в этом году гололёд сильный очень. Как дела у тебя?
Елена К
Галина
На б/л до 01.05.2019г, срослось хорошо, проблемы из-за операций, болевые ощущения - всегда, сужение межсуставной щели, артроз, на носочки не встаю...Борьба продолжается!...
Галина, доброго времени суток. Помните меня? Я как и вы борюсь уже целый год со своей ногой. Все происходит с переменным успехом. Мало того что нога не гнётся, так ещё и большой палец доставляет массу неудобств. Артроз вроде бы. Врач на приеме не говорит ничего ничего путного. Жду сына маминой соседки. Когда он в гости приедет, он травматолог. По лестнице по прежнему с прискоком вниз. Сюда захожу редко, видно что то с форумом. Да и времени не хватает.
Елена К
Гость
Подскажите, сколько по времени металл стоял, через какое время рекомендовали снять и как прошла процедура, под каким наркозом? Спасибо.
Галина, доброго времени суток. Помните меня? Я как и вы борюсь уже целый год со своей ногой. Все происходит с переменным успехом. Мало того что нога не гнётся, так ещё и большой палец доставляет массу неудобств. Артроз вроде бы. Врач на приеме не говорит ничего ничего путного. Жду сына маминой соседки. Когда он в гости приедет, он травматолог. По лестнице по прежнему с прискоком вниз. Сюда захожу редко, видно что то с форумом. Да и времени не хватает.
Елена К
Гость
Металл стоял 8 месяцев. Вообще сказали год, но решили что достаточно. Наркоз был общий, поспала 15 минут, проснулась уже в палате.
Елена К
Гость
Ответ не прошел первый раз. Пишу снова. Металл стоял 8 месяцев. Хотя говорили год. Наркоз общий, заснула, проснулась уже в палате. Главное удалять металл в холодное время года. Осень поздняя или зима.мне так врач сказал.
Галина
Елена К
Привет, конечно помню и рада общению! Хожу через боль, но очень стараюсь не опускать руки в борьбе за ноги! Уже два раза проходила ударно- волновую терапию, планирую еще раз в конце марта! Артроз посттравматический обязательно ставят, зимой помимо процедур делала массаж на всю ногу от поясницы, плавала в бассейне.. Все с переменным успехом, если нога не отекает, успевает отдохнуть ходить легче. Но у меня все из-за швов, кожа не дает шевелить ногой, очень больно..Короче все не опишешь. Здоровья тебе, продолжаем борьбу за здоровье!
Алёна
Я товарищ по несчастью. 3х лодыжечный перелом со смещениям больше-берцовой и внутренней лодыжки.
11 недель назад была операция (открытая репозиция, остеосинтез наружной лодыжки 1/3-трубчатой пластиной, внутренней лодыжки 2 винтами, заднего края большеберцовой кости 2мя винтами), через 9 недель сделан рентген и разрешена 30% нагрузка на ногу на костылях. Врач сказал, что все неплохо. В 11 недель прием вел другой врач и разрешил перейти на трость, но без рентген контроля. Хожу уже 2 дня, но возникли сомнения, а можно ли без рентгена было разрешать...у врача,когда была переспросила, что точно ли можно, 90 дней сказали прошло, можно смело. Нога не болит, не отекает почти. У кого подобный перелом был? Когда разрешали на трость переходить.
Гость
Алёна
Я товарищ по несчастью. 3х лодыжечный перелом со смещениям больше-берцовой и внутренней лодыжки.
11 недель назад была операция (открытая репозиция, остеосинтез наружной лодыжки 1/3-трубчатой пластиной, внутренней лодыжки 2 винтами, заднего края большеберцовой кости 2мя винтами), через 9 недель сделан рентген и разрешена 30% нагрузка на ногу на костылях. Врач сказал, что все неплохо. В 11 недель прием вел другой врач и разрешил перейти на трость, но без рентген контроля. Хожу уже 2 дня, но возникли сомнения, а можно ли без рентгена было разрешать...у врача,когда была переспросила, что точно ли можно, 90 дней сказали прошло, можно смело. Нога не болит, не отекает почти. У кого подобный перелом был? Когда разрешали на трость переходить.
Я через 100 дней перешла на трость, никто не разрешал. Решила сама для себя.
Надежд К
Гость
Здравствуйте у меня точно такой же перелом...
Тоже 3 дня на вытяжке потом операция (правда перед этим неудачная репозиция) уже почти 7 недель прошло (3 апреля ровно) хожу с лангеткой... Удаление винта сказали через 3 мес почему то... И только потом пробовать ходить... До сих пор не было ни одного контрольного снимка)
Галина
Всем привет! Хочу поделиться. Очень хорошо при келоидных руцах и контрактуре помог электрофарез с лидазой, не заслуженно забытой! Швы стали эластичные, появилось движение внутри (сухожилия и т.д.)
Надежд К
Галина
Всем привет! Хочу поделиться. Очень хорошо при келоидных руцах и контрактуре помог электрофарез с лидазой, не заслуженно забытой! Швы стали эластичные, появилось движение внутри (сухожилия и т.д.)
А тем у кого операция была можно?
Где-то читала тем у кого металл только магниты можно.
Галина
Надежд К
А тем у кого операция была можно?
Где-то читала тем у кого металл только магниты можно.
проконсультируйтесь с физиотерапевтом, все равно надо брать направление у него на процедуры, у меня металла уже нет!
Галина
Ребята, сайт заглох! А как он помог мне и я думаю другим тоже...
Катюшка
Всем привет! Решила попробовать себя на скалодроме, все вроде было прекрасно, сама я - спортивная, все хорошо получалось. Но беду не меновать - не удержалась я и слетела вниз, это было так быстро, что я даже испугаться не успела. Услышала, как моя ножка хрустнула, я сразу же встала на здоровую ногу, а при попытке на правую (поломанную) - упала сразу же. Голень в руках, а стопа повисла, носок вообще смотрел вправо и книзу. Я испугалась такого ужаса и сознание потеряла от боли, которой меня уже трясло.
В больнице под наркозом вправили перелом, загипсовали ногу циркулярным гипсом от пальчиком до средней трети бедра и в палату. А в начале было очень обидно созерцать, как срезают с ножки мои новые дорогущие компрессионные спортивные лосины, которые первый раз надела, то был подарок мой. У меня, кстати диагноз такой - закрытый трехлодыжечный перелом правой голени. Задний вывих стопы.
Сказали, что если кости не удержаться после вправления в таком положении через 8 дней с момента перелома - нужно будет оперировать. Так и случилось, отёк уменьшился, кости сместились. Только неделю зря пролежала, боль была постоянная, очень сильная, ну колоди мне кейвер, дексалгин, оно не особо помогало мне против такой боли сильной.
2 апреля меня прооперировали, пластину и винты на малоберцовую, медиальную лодыжку зафиксировали винтом и спицей, межберцовый синдесмоз тоже скрепили винтом, а оторванный задний край большеберцовой нормально стоит и так приростет. Первые 3 дня после операции я была только на налбуфине, а потом легче стало.
Сейчас уже все хорошо, ничего не беспокоит, со всей это ситуацией свыклась, смерилась. Потому что вначале меня доканывали такие мысли - это что со мной? Почему это со мной... Ну как я сломала ногу... Моя ножка теперь не будет прежней.... Нога теперь будет на погоду болеть, как рука, которую сломала 3 года назад, периодически болит, когда погода меняется...
Лена
Катюшка, девочки. здравствуйте
Эта ветка с 2010 года. Почему не нашла её раньше. Вчера читала до часа ночи и ревела, с утра - опять читала. Ведь всё те же вопросы были у всех. И про депресняк: винила себя - почему это произошло? А вдруг никогда на ноги не встану? А почему отеки и т.п. Про боль по ночам и походы на костылях ночью в туалет. Всё это девочки 10 лет назад также обсуждали и поддерживали друг друга. Делились впечатлениями после визитов к врачу. Советовались по физпроцедурам и упражнениям и вместе ждали снятия гипса. Вместе радовались первым шагам - сквозь боль. Обсуждали первую обувь и первый выход на работу. А сколько им написано ответов - "Спасибо" за поддержку и добрые слова, после которых кому-то стало легче.
Если бы я это прочитала в первые дни постельного режима после перелома, может такой депрессии и не было бы. Но даже сейчас, на 10-й неделе гипса поняла, что это всё про меня. А ОНИ УЖЕ ХОДЯТ и живут полноценной жизнью. И даже встречались после выздоровления.
Здоровья всем и комфортного и скорого выздоровления.
Пишите, если кому-то тяжело или просто нужно общение. Форум то не медицинский, но темка больная.
Гость
Галина
Ребята, сайт заглох! А как он помог мне и я думаю другим тоже...
Галина, здравствуйте! Мне тоже очень помог данный форум, хотя еще, также, как и вы, борюсь за ногу. 12 июня будет год. Была операция, инфекция, опять операция по удалению пластины, после которой до сих пор не отпала короста.
Лена
Девочки, подскажите пожалуйста.
Какие физпроцедуры на голеностоп, точнее с какими аппаратами и лекарствами, вы делали дома. Как в период гипса так и при реабилитации, после снятия гипса. Все-таки опыт людей с такими-же травмами - ЭТО и ОПЫТ и ПРАКТИКА с результатами и ощущениями!!! Тяжело ездить в поликлинику каждый день да и самоизоляция напрягает.
Надежд К
Здравствуйте Лена
Дома я делала только магниты и в гипсе и после снятия с перерывами
Как создатели этого форума писали главное заниматься ножкой с самого начала. Напрягать икроножную мышцу и шевелить пальпиками(сгибание и тянуть их на себя) первое время было больно 3-4раза только могла а концу 2,5 месяцам (в гипсе) по 20-30 раз сгибала и разгибала в течении дня подходов по 10-15
После снятия гипса лёгкий поглаживающий массаж от пальцев к коленку, делала с траксевазином и камфорным масло (чередовала) ;гимнастику с пятки на носок с носка на пятку и гусеницу(у меня стоял позиционный винт) других упражнений врач до удаления не разрешил и Ванночки с морской солью и бишофитной солью (чередовала)
Сегодня сделали операцию по удалению позиционного винта (под местной анастезией) хоть на 75(вроде) странице писали что не больно.. Мне было больно) врач сказал винт врос)) пришлось ковырять мой костный мозоль... 45 минут возился со мной. Операция первая длилась почти 3 часа (16 февраля) сегодня наступать нельзя совсем а завтра слегка приступать пока шов не затянется (шов~2см)
Лена
Надежд К
Спасибо. Ванночки делаю - вроде после них хорошо. А температура воды какая? А упражнение с пятки на носок и обратно - это сидя или стоя? Магнит купила, буду делать.
Да! Гипс сняли - Ура-а-а-а! Врач сказал - пробовать ходить не допуская боли и всё!.. Но стать на ногу могу, а шагнуть даже с ходунками - больно-о-о-о-о.
Ещё поищу здесь упражнения (очень объемный форум).
Надежд К
Лена
Надежд К
Спасибо. Ванночки делаю - вроде после них хорошо. А температура воды какая? А упражнение с пятки на носок и обратно - это сидя или стоя? Магнит купила, буду делать.
Да! Гипс сняли - Ура-а-а-а! Врач сказал - пробовать ходить не допуская боли и всё!.. Но стать на ногу могу, а шагнуть даже с ходунками - больно-о-о-о-о.
Ещё поищу здесь упражнения (очень объемный форум).
Сидя
Стоя я только мячик с шипами катаю
Гость
Моя история, может кому пригодится. 20.05 шла, перелом лодыжки внешней и разрыв связок. Операция, остеосинтез. Месяц без гипса, на костылях, далее неделя на 2х костылях, через 1 неделю с палочкой. Т.е 1,5 мес, 6.07 выписываюсь на работу. Что делала: пила: Артра 2таб/день, кальций д3 никомед, йодомарин. Ела рыбу, мясо, творог, орехи зелень, курага и обязательно КУНЖУТ, только его надо или тщательно разжовывать или молоть, семечки. По совету интернета убрала кальций, начала пить Остеогенон. Вечером перед сном ванночка с солью и после самомассаж с тайской желтой имбирной мазью( купила в интернет магазине). Вот такое форсированное лечение. Мне скоро 50!
Ленчикс
Добрый вечер, подруги по несчастью!
Я одна из самых удачливых участников этого прекрасного форума. Вот забрела сюда после того, как загремела и начала интересоваться этой темой.
Ломала я неоднократно в детстве и на протяжении своей юности руку (то одну, то другую, связки на ноге рвала, гипс и костылики для меня не новинка).
Подарили мне на работе сертификат на поход на скалодром. Классно очень, мне давно хотелось. На 5ой попытке, почти залезла до самого верха, сорвалась и очень красиво, эффектно приземлилась и, конечно же, поломала ногу. Хруст был, будь-то ветка лустнула перед тем, как в костёр кинуть. Боль сумасшедшая, но я даже сознание не теряла, но затошнило сразу же. Скорую ждали 40 минут, то было самое ужасное время в моей жизни. Пока мне транспортную шину накладывали - думала с ума сойду. В больнице вправил и перелом (с задним вывихом стопы) под наркозом, сделали циркулярный гипс. Потом на 9 день увидели, что наружная лодыжка сместилась и стопа снова в подвывихе, решили снова вправить, но без наркоза. Боль была ещё сильнее, чем в момент того, когда я сломала.
И потом через неделю, все-таки решили операцию сделать.
Лежу в гипсе, "кайфую" от лета)
Всем здоровья и не ходите на скалодромы) оно того не стоет.
Анна
Ленчикс
Добрый вечер, подруги по несчастью!
Я одна из самых удачливых участников этого прекрасного форума. Вот забрела сюда после того, как загремела и начала интересоваться этой темой.
Ломала я неоднократно в детстве и на протяжении своей юности руку (то одну, то другую, связки на ноге рвала, гипс и костылики для меня не новинка).
Подарили мне на работе сертификат на поход на скалодром. Классно очень, мне давно хотелось. На 5ой попытке, почти залезла до самого верха, сорвалась и очень красиво, эффектно приземлилась и, конечно же, поломала ногу. Хруст был, будь-то ветка лустнула перед тем, как в костёр кинуть. Боль сумасшедшая, но я даже сознание не теряла, но затошнило сразу же. Скорую ждали 40 минут, то было самое ужасное время в моей жизни. Пока мне транспортную шину накладывали - думала с ума сойду. В больнице вправил и перелом (с задним вывихом стопы) под наркозом, сделали циркулярный гипс. Потом на 9 день увидели, что наружная лодыжка сместилась и стопа снова в подвывихе, решили снова вправить, но без наркоза. Боль была ещё сильнее, чем в момент того, когда я сломала.
И потом через неделю, все-таки решили операцию сделать.
Лежу в гипсе, "кайфую" от лета)
Всем здоровья и не ходите на скалодромы) оно того не стоет.
Ленчик, привет! Как мне тоже близка эта ситуация(
Зимой в 2019 сломала руку правую со смещением в области лучезапястного сустава в результате падения на льду, когда на коньках каталась. Подумала в голове - с одной рукой неудобно, лучше бы наверное ногу ломать. Этой зимой в феврале 2020 на горнолыжном спуске лыжа наезжает на какое-то дебильные возвышение, дальше картинка крутится вертится, я лечу и ломаю ногу. Боль сразу пронзила сумасшедшая, потом быстренько меня спустили к скорой помощи и затем в больницу. Оскольчатой перелом обеих лодыжек левой голени. Вправили мне висящую на коже стопу и гипс.
Через неделю с момента перелома операция. Вот уже сколько времени прошло, я до сих пор не хожу нормально. Болит, отекает нога. Компрессионные колготы и носки не помогают особо, да в них легче,отек чуть меньше.
Надежд К
Анна
Ленчик, привет! Как мне тоже близка эта ситуация(
Зимой в 2019 сломала руку правую со смещением в области лучезапястного сустава в результате падения на льду, когда на коньках каталась. Подумала в голове - с одной рукой неудобно, лучше бы наверное ногу ломать. Этой зимой в феврале 2020 на горнолыжном спуске лыжа наезжает на какое-то дебильные возвышение, дальше картинка крутится вертится, я лечу и ломаю ногу. Боль сразу пронзила сумасшедшая, потом быстренько меня спустили к скорой помощи и затем в больницу. Оскольчатой перелом обеих лодыжек левой голени. Вправили мне висящую на коже стопу и гипс.
Через неделю с момента перелома операция. Вот уже сколько времени прошло, я до сих пор не хожу нормально. Болит, отекает нога. Компрессионные колготы и носки не помогают особо, да в них легче,отек чуть меньше.
Здравствуйте
Я тоже в феврале сломала ногу...
Скажите сколько пробыли на больничном?
Я до сих пор на больничном... 7го июля идти на приём наверное закроют) но я не представляю как выйду на работу. Стоит дать лишнюю нагрузку ноге раздувается как мячик... Что делать не знаю
Надежд К
Лена
Катюшка, девочки. здравствуйте
Эта ветка с 2010 года. Почему не нашла её раньше. Вчера читала до часа ночи и ревела, с утра - опять читала. Ведь всё те же вопросы были у всех. И про депресняк: винила себя - почему это произошло? А вдруг никогда на ноги не встану? А почему отеки и т.п. Про боль по ночам и походы на костылях ночью в туалет. Всё это девочки 10 лет назад также обсуждали и поддерживали друг друга. Делились впечатлениями после визитов к врачу. Советовались по физпроцедурам и упражнениям и вместе ждали снятия гипса. Вместе радовались первым шагам - сквозь боль. Обсуждали первую обувь и первый выход на работу. А сколько им написано ответов - "Спасибо" за поддержку и добрые слова, после которых кому-то стало легче.
Если бы я это прочитала в первые дни постельного режима после перелома, может такой депрессии и не было бы. Но даже сейчас, на 10-й неделе гипса поняла, что это всё про меня. А ОНИ УЖЕ ХОДЯТ и живут полноценной жизнью. И даже встречались после выздоровления.
Здоровья всем и комфортного и скорого выздоровления.
Пишите, если кому-то тяжело или просто нужно общение. Форум то не медицинский, но темка больная.
Как ваши дела Лена? Как успехи?
Анна
Надежд К
Здравствуйте
Я тоже в феврале сломала ногу...
Скажите сколько пробыли на больничном?
Я до сих пор на больничном... 7го июля идти на приём наверное закроют) но я не представляю как выйду на работу. Стоит дать лишнюю нагрузку ноге раздувается как мячик... Что делать не знаю
Здравствуйте, на больничном пробыла 2 месяца с момента операции. Старалась максимально быстро разрабатывать ногу, было очень больно, до сих пор ножка болит, периодически хромаю, но и каблук могу носить, бегаю, главное, чтоб пластины не сломались. На погоду бывает, прям-таки, выраженная боль. Но я уже привыкла. В детстве, в школе, когда училась перед выпускные ломала ногу, тоже лодыжки 2, я занималась фигурным катанием профессионально, но тогда решили не оперировать, кучу раз вправлял и под наркозом, пока оно всё не "прихватилось", как надо. Мучали, но хорошо все сраслось. Я была 2.5 месяца в гипсе, в универ в гипсе на костылях ходила каждый день, со всем справлялась. Забросила потом фигурное катание после 8 лет занятий. Нога меня потом больше года беспокоила, а потом резко оп и перестала болеть. И вот по новой сломала ту же ногу и, практически в том же месте. Но уже на завершающем этапе моё восстановление.
Хотя я помню сам момент последнего перелома, больно в ту секунду и первые минуты не было, я даже, как-то истерически смеялась от осознания проблемы и от самого звука хруста костей. Потом началась жесть до тошноты.
А когда ещё давно, на занятии по фигурному катанию сломала ногу, все смеялись, потом по очереди девочки тоже ломали ноги. Я даже костыли не выбралюсывала после первого перелома ноги, думала, что ещё вдруг ногу сломаю - так хоть костыли не придётся искать.
Ленчикс
Анна
Здравствуйте, на больничном пробыла 2 месяца с момента операции. Старалась максимально быстро разрабатывать ногу, было очень больно, до сих пор ножка болит, периодически хромаю, но и каблук могу носить, бегаю, главное, чтоб пластины не сломались. На погоду бывает, прям-таки, выраженная боль. Но я уже привыкла. В детстве, в школе, когда училась перед выпускные ломала ногу, тоже лодыжки 2, я занималась фигурным катанием профессионально, но тогда решили не оперировать, кучу раз вправлял и под наркозом, пока оно всё не "прихватилось", как надо. Мучали, но хорошо все сраслось. Я была 2.5 месяца в гипсе, в универ в гипсе на костылях ходила каждый день, со всем справлялась. Забросила потом фигурное катание после 8 лет занятий. Нога меня потом больше года беспокоила, а потом резко оп и перестала болеть. И вот по новой сломала ту же ногу и, практически в том же месте. Но уже на завершающем этапе моё восстановление.
Хотя я помню сам момент последнего перелома, больно в ту секунду и первые минуты не было, я даже, как-то истерически смеялась от осознания проблемы и от самого звука хруста костей. Потом началась жесть до тошноты.
А когда ещё давно, на занятии по фигурному катанию сломала ногу, все смеялись, потом по очереди девочки тоже ломали ноги. Я даже костыли не выбралюсывала после первого перелома ноги, думала, что ещё вдруг ногу сломаю - так хоть костыли не придётся искать.
Аня, ну класс) ну и Вас и настрой. Типа ничего необычного, Вы сломали ногу давно ещё, когда занимались фигурным катанием (эх, мечта моего детства), но костыли не выбросили, предполагали, что вдруг ещё сломаете и пригодятся)))
А я бы такая, что сразу бы их выбросила. Но хотя что-то в этом есть, когда так важно рассекает дама по улице в гипсе на костылях - народ засматривается с вылупленными глазами, а если ещё какой-нибудь красивый яркий или просто белый носок надет на гипсе, либо вообще блестящий чулок - все глаза прохожих ловишь. Смешно наблюдать картинку такую. Выглядит, возможно, и сексуально, но какую боль страшную приходится терпеть от перелома - не захочется такой "сексуальности".
Анна
Ленчикс
Аня, ну класс) ну и Вас и настрой. Типа ничего необычного, Вы сломали ногу давно ещё, когда занимались фигурным катанием (эх, мечта моего детства), но костыли не выбросили, предполагали, что вдруг ещё сломаете и пригодятся)))
А я бы такая, что сразу бы их выбросила. Но хотя что-то в этом есть, когда так важно рассекает дама по улице в гипсе на костылях - народ засматривается с вылупленными глазами, а если ещё какой-нибудь красивый яркий или просто белый носок надет на гипсе, либо вообще блестящий чулок - все глаза прохожих ловишь. Смешно наблюдать картинку такую. Выглядит, возможно, и сексуально, но какую боль страшную приходится терпеть от перелома - не захочется такой "сексуальности".
Даааа, Ленчик, тоже замечала, что люди смотрят с вытаращенными глазами на людей, которые рассекают на костылях. А костыли я и не буду выбрасывать, могу одолжить кому-то из знакомых, если кто-то ногу сломает. Я ещё планирую испытать себя в прыжке с парашютом. Давно мне очень привлекает это, круто, незабываемо. Вдруг случится невезение и я снова сломаю ногу, тфу тфу тфу - костыли есть. Хотя не знаю, чему печалиться. Ну ломаешь ногу, да, обидно, больно, но жизнь на этом не заканчивается, у меня ни разу не было депрессняков на эту тему. Главное потерпеть боль первые недельки, а дальше легче становится, жизнь налаживается. А с гипсом - много привелегий. Так, что, подруги по несчастью, не отчаивайтесь. Поломанная нога - не конец света, ничего страшного, а временные неудобства.
Гость
13 июля подвернула ногу) итог-закрытый перелом внешней лодыжки без смещения) 3 дня в гипсе, а уже сил нет лежать. Врач сказал на 4 недели!😏
Гость
Котенок
Люда, трещина - это тоже перелом, только без смещения. Будьте аккуратнее.
Добрый день,у меня трещина загипсованная неделю,снимок показал ок,но врач ничего не рекомендует из лекарств и лфк,правильно ли? Хочу попросить врача заменить гипс на ортез через пару недель,у кого есть такой опыт?
Гость
Кукла Па
Я ломала. Без смещения. В гипсе 3 недели сидела. Потом прихрамывала, боясь наступать, но врач сказал - увереннее надо. Мазала мазями, год не занималась спортом
Подскажите,после снятия гипса ,у меня трещина,ортез одевали, как ходить стали после гипса с палочкой или с костылями?