Как начать занятия спортом в 45
Мне 45 лет. Муж подарил на день рождения беговую дорожки . Как начать заниматься в моем возрасте бегом , чтобы исключить все отрицательные последствия, так как давно не занималась спортом. Поделитесь опытом,пожалуйста.
Ирина
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Маленькие гении. Какими вырастают?191 ответ
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?955 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?191 ответ
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?253 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 622 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
Горгона Б.
Только ходить, по крайней мере для начала, но не в одном темпе, а с ускорениями и в горку-с горы. А вообще-то в современные дорожки куча программ встроенно, подбреете себе что-нибудь.
woman
бегать вредно
Гость
Проверьте для начала, нет ли у Вас проблем с позвоночником. Иначе будут как раз те самые отрицательные последствия.
Если проблемы есть - то только ходьба (это если на дорожке).
Если проблемы есть - то только ходьба (это если на дорожке).
Гость
Хорошие кроссовки с толстой подошвой для аммортизации - суставы берегите. Я начала в 42, каждый день групповые кардио занятия, беговая дорожка и эллипс в фитнес клубе. Не нарадуюсь на свой прогресс :) Так классно!
Гость
Ходить только, не бегать. бегать правильно -нужно учиться с тренером иначе конец коленям. Кроссовки беговые + спортивное белье (бюстгальтер) что бы грудь не тряслась вообще. Максимальный расход калорий когда скорость ходьбы на грани с бегом, то есть еще одно деление и нужно бежать. Можно делать интервалы. Почитайте про пульсовые зоны, решите для себя что вам нужно тренировать выносливость-сердце, дыхалку или худеть
Ирочек
Какой-то непонятный подарок. Бегать после 35 уже не рекомендуют, тем более начинать. Если Вы действительно мало двигаетесь, то ходите по ней.
Ирочек
Я бы эллипс посоветовала. Классная вещь в любом возрасте. А может еще можно поменять? Подумайте. Я не переубеждаю, просто делюсь мнением. А заниматься начинать никогда не поздно. Вот как раз сегодня иду брать абонемент в тренажерку после 2-х летнего перерыва.
Русская Красавица
Пойдите на ЙОГУ для начала.
А потом и бегом займетесь.
А потом и бегом займетесь.
Гость
бассейн)) все врачи за!
Ирина
Сообщение было удалено
Согласна! Про кроссовки уже подумала и купила. Действительно ногам легче!
Ирина
Сообщение было удалено
Я давно хотела беговую дорожку и почти год мужу тонко намекала про нее. Наконец-то сообразил. А двигаюсь не просто мало, а вообще почти не двигаюсь, так как работаю дома.
Ирина
Сообщение было удалено
К сожалению, аллергия на хлорку.
Ирина
Сегодня утром первый раз позанималась. Включила скорость 6 для быстрой ходьбы, и 10 минут под любимую музыку позанималась. Самочувствие нормальное, настроение поднялось.
Гость
Сообщение было удалено
Что тут непонятного, ему уже стыдно с ней по улицам гулять). Купил ей дорожку, чтобы на люди не выводить.
Гость
Сообщение было удалено
Ээээ не хочу вас расстраивать, но за первые 45 минут быстрой ходьбы сгорает то, что вы съели на завтрак. И то если не наедались. Потом уже начинается тренировка собственно. Ходьба должна быть со скоростью около 7, так что бы вы молча не задыхались, а задыхались уже при разговоре. Меньше 1.5 часов тренироваться не имеет смысла. Причем без перерыва, сделали перерыв -отсчет времени пошел заново.
шумелКа мышь
Сообщение было удалено
))))))))))) Добрый Вы человек...)))
Гость
Сообщение было удалено
Да уж)) я так шучу обычно, прошу автора не обижаться!)
Карина
я на беговой дорожке не бегаю а просто быстро иду, вот как например если по улице идти и всех обгонять, хожу по 5 км таким темпом.
Ирина
Сообщение было удалено
Обычно, женщины такие злобные, когда секса не хватает.
Гость
Сообщение было удалено
Где вы увидели злобу?))
Лишь бы вам хватало , за других не говорите).
Лишь бы вам хватало , за других не говорите).
Ирина
Я не увидела позитива. Или мозгов маловато, лишь бы какую гадость написать.
ЛиЛу
автор, лучше вего начать заниматься с тренером. все известные мне неспортивные люди, бойко начавшие заниматься спортом сами в одиночку без руководства - быстро и закончили трамвами ног, позвоночника.
не просто же так существует институт физлультуры в Москве - наш организм сложная машина, состоайщая из тысяч xимическиx, биологическиx, физиологическx процессов, которые взаимосвязаны и переплетаются.
для поxудения полныx рекомендуется для начала xодьба - 3 000 шагов в день, каждую неделю кол-во увеличивается (где-то в одном из моиx спортивныx журналов была раскладка по неделям, меня поразило, что иx надо считать...:)
по поводу сжигания жира бегом гость 15 прав/а - об это мы разговаривали с моей тренершей по фитнессу много лет назад, это действительно так, при этом при занайтияx различными видами аэробики сгорание начинается где-то после 15 минут определенныx упражнений в определенном темпе - потому что мышцы работают по-другом, иначе чем в беге.
а бег xорош в ментальном плане - на природе, когда нет злыx бездомныx и домашниxсобак, кругом птички поют, безопасная зона, голова отключается и чистится, легкие тоже. дома на дорожек *не отxодя от кассы, как говорит мой любимый сгеф* этого эффекта не будет - перед глазами одни и те же стены, один и тот же рабочий стол, пусть дажеи за дверью.
не просто же так существует институт физлультуры в Москве - наш организм сложная машина, состоайщая из тысяч xимическиx, биологическиx, физиологическx процессов, которые взаимосвязаны и переплетаются.
для поxудения полныx рекомендуется для начала xодьба - 3 000 шагов в день, каждую неделю кол-во увеличивается (где-то в одном из моиx спортивныx журналов была раскладка по неделям, меня поразило, что иx надо считать...:)
по поводу сжигания жира бегом гость 15 прав/а - об это мы разговаривали с моей тренершей по фитнессу много лет назад, это действительно так, при этом при занайтияx различными видами аэробики сгорание начинается где-то после 15 минут определенныx упражнений в определенном темпе - потому что мышцы работают по-другом, иначе чем в беге.
а бег xорош в ментальном плане - на природе, когда нет злыx бездомныx и домашниxсобак, кругом птички поют, безопасная зона, голова отключается и чистится, легкие тоже. дома на дорожек *не отxодя от кассы, как говорит мой любимый сгеф* этого эффекта не будет - перед глазами одни и те же стены, один и тот же рабочий стол, пусть дажеи за дверью.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
А ты злобная старушка!
Ирина
Сообщение было удалено
Точно, мозгов маловато, да и секса не хватает!
Гость
Сообщение было удалено
писец... заниматься спортом нужно ВСЮ жизнь, начиная с молодости, чтобы потом не создавать на форуме темы типа как похудеть, где искать талию, как сделать тело упругим и пр....
мимо
Сообщение было удалено
писец
это когда думают узко как ты
спортом заниматься никогда не поздно!
а вот если грымза узкодумающая как ты-тут уже поздно что либо менять...
это когда думают узко как ты
спортом заниматься никогда не поздно!
а вот если грымза узкодумающая как ты-тут уже поздно что либо менять...
Aleksanov
Многих людей интересует вопрос, как начать заниматься спортом, так как именно спорт делает нас сильнее как физически, так и духовно, так же помогает нам избавиться от лишнего веса, стать лучше, красивее, молодо выглядеть, а так же быть бодрым и веселым всю жизнь.
Читать далее: http://psyh-olog.ru/2013/07/kak-nachat-zanimatsya-sportom/
Читать далее: http://psyh-olog.ru/2013/07/kak-nachat-zanimatsya-sportom/
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 217 тем
Новые темы за 3 дня: 34 темы
- Температура несколько дней2 ответа
- Отношения с парнем и дочка99 ответов
- Как избавится от СТРЕПТОДЕРМИИ у ребенка 1,104 ответа
- Низкий уровень сахара3 ответа
- Ребенок в 2.8 года плохо разговаривает2 ответа
- Кашель во сне2 ответа
- Запах изо рта у ребенка1 ответ