То, о чём не предупреждают врачи до беременности...
Недавно совершенно случайно узнала о том, что, например, геморрой во время беременности - обычное дело. Я взрослый человек, но, видимо, настолько малоинформирована насчёт этого, что была просто в шоке. Вот и хотела спросить женщин, которые рожали - какие ещё неприятные вещи со здоровьем происходят во время беременности? Особенно интересует то, что происходит с влагалищем - сильно ли оно растягивается после родов и т.д. Просто недавно лазила на каком-то форуме и там девушка, которая рожала, написала такую фразу "ой, девочки, знали бы вы, что происходит с влагалищем после родов...". дальше развивать тему она не стала, а мне вот интересно - что же с ним-таки происходит. p/s пожалуйста, не надо писать "дети - это цветы жизни, и я готова перенести и геморрой, и кучу других проблем ради них" и т.д. давайте будем реалистами - кто-то не готов даже ради детей терпеть такие проблемы со здоровьем. вот я и хочу расспросить обо всём женщин, прошедших через беременность и роды, чтобы наконец решить - хочу ли я пройти через всё это ради детей или нет. надеюсь, вы меня поймёте. заранее спасибо.
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?956 ответов
672 ответа
Последний —
Перейти
Ната
Сообщение было удалено
Всё это знаю. Но я же о своём организме речь веду. Я нерожавшая пока, и гинекологических болячек у меня нет (ттт).
Проблемы других нерожавших посторонних женщин меня не интересуют, у них же своя голова на плечах. А мне о своём теле и о своём будущем здоровье надо думать. Что и делаю.
Проблемы других нерожавших посторонних женщин меня не интересуют, у них же своя голова на плечах. А мне о своём теле и о своём будущем здоровье надо думать. Что и делаю.
Сообщение было удалено
Не, слушай, ну я понимаю, когда ребёнок очень крупный, или патология какая-то, или куча разрывов-разрезов. А так... У них что - ребёнок по родовым путям неделю идёт? ЗахАдочные люди...
гость
Сообщение было удалено
У страха глаза велики (народная мудрость). Боятся девочки. Причем всего подряд. Боли, мужней неверности, своего страха). А еще что-то о цельности своей натуры и самодостаточности вещают. Пусть меня порежут, но только под наркозом. Признак бооооольшого страха.
Гость
Сообщение было удалено
Да это форум такой ЧфШный, типа рожать отговаривают.
Я б вот только рада была, если б после родов...кхм...кое-что кое-где расширилось. А нихрена :(
гость
Сообщение было удалено
Не хотелось бы вас огорчать, но у вас все впереди. В том числе и патологии нерожавшего организма. Или нет. Если преодалеете эту ерунду в своей голове.
Гость
Вот интересно, звезды все рожают, Водянова вон 4-го от нового мужчины, у Хаматовой трое и т.п.
А местные девы опасаются за свое "развитие" и чудо фигуры. Ну парадокс
А местные девы опасаются за свое "развитие" и чудо фигуры. Ну парадокс
Не в тему
Сообщение было удалено
Знаете , это не делает чести вашему муже вести подобные разговоры вообще с кем либо , а уж тем более с женой обсуждать своих бывших , держите ухо востро , такой на любую подлость способен
Я когда читаю такие темы - у меня стойкое ощущение, что я живу где-то в параллельной Вселенной. У меня во время беременностей не лезли волосы и не выпадали зубы, второй раз рожала сама - никаких диких мучений до потери сознания, потом грудь никуда не отвисла и никаким ведром в интересном месте я не обзавелась. Да, были неприятные моменты - спина болела, давление скакало, подташнивало - но это всё."Что-то где-то тут не так" (с)
Сообщение было удалено
Шутишь?!!! Роды не ...гхм.. расширили?...
Урезай мужа тогда )
Урезай мужа тогда )
Гость
Во время беременности не было проблем даже токсикоза, но после родов и геморой, и мастит, и цистит и р т.д( растяжки это мелочи) в жизни столько не болела
Сообщение было удалено
Да это я до него доебалась со своими комплексами, несколько месяцев его долбала с этим вопросом... Опять же, мне пришлось признаться, что у бывшего был размер больше.
Дело-то не в размерах! Удовольствие не от этого, факт!
Дело-то не в размерах! Удовольствие не от этого, факт!
Кузькина мать
У меня было двое родов. О чем не говорят, но что возможно: токсикоза может не быть вообще! У меня ни одного проявления не было ни в первйй раз, ни во второй. Геморрой- да, есть такое. За месяц до родов вылезал, но не кровило. После эпизиотомии боль жуткая. Еще могут так ушить, что потом невозможно заниматься сексом (у меня так было после первых родов. Ткани так стянулись, что даже гинкколог не могла нормально меня осмотреть. Год занималась сексом с мужем через боль и слезы КАЖДЫЙ РАЗ- от силы раз 10 поэтому. Вылечилось вторыми родами и повторной эпизиотомией). После родов нужно ограничивать себя в питье. Иначе когда придет молоко (это может произойти ночью, пока спите) , будет гарантирован болезненный лактостаз. Расцеживать грудь ОЧЕНЬ больно. Так же ОЧЕНЬ больно, когда ребенок начинает сосать грудь. Недели через три соски привыкают.
Сообщение было удалено
Вот то-то и оно, что нифига они не расширили. Надо мной даже врач один раз ржал :(
Ната
Сообщение было удалено
Эти патологии вилами на воде писаны. Если бы они были так однозначны и неизбежны, то все бездетные женщины были бы 100% раковыми больными и не доживали бы до старости. Но таких мед.данных нет, я узнавала, у меня окружение медицинское, есть с кем на подобные темы поговорить.
Ухудшить здоровье родами более вероятно, нежели нерождением детей. Вот это действительно факт. Так как здесь уже верно сказали, роды - это лотерея, либо успешно пройдёт и без серьёзных последствий, либо с проблемами и последующими болячками на всю жизнь.
Ухудшить здоровье родами более вероятно, нежели нерождением детей. Вот это действительно факт. Так как здесь уже верно сказали, роды - это лотерея, либо успешно пройдёт и без серьёзных последствий, либо с проблемами и последующими болячками на всю жизнь.
близнецы негодяйка
единственное чем меня пугает беременность - это то что будет ребенок
я не люблю детей
беременность не принесла мне ни малейших неудобств
мелочи типа писать почаще или ношение бандажа думаю что ни для кого ни в счет
я абсолютно не овуляшка ни секунды
могу сказать что предвижу что потеряю свою убойную талию - последнюю неделю(37 у меня) фигов ребенок постоянно разбивает мне ребра
но думаю что корсет и возврат к активному спорту поправят дело
я не люблю детей
беременность не принесла мне ни малейших неудобств
мелочи типа писать почаще или ношение бандажа думаю что ни для кого ни в счет
я абсолютно не овуляшка ни секунды
могу сказать что предвижу что потеряю свою убойную талию - последнюю неделю(37 у меня) фигов ребенок постоянно разбивает мне ребра
но думаю что корсет и возврат к активному спорту поправят дело
Гость
Сообщение было удалено
++ миллион
Гость
Сообщение было удалено
глупости. спазм у тебя и сухость, поэтому и не лезет. как у старухи.
близнецы негодяйка
вот кормление меня отвращает просто напрочь
на сиськи мне пофиг, спротезирую в случае чего
просто противно
но кормить конечно буду
без вопросов
на сиськи мне пофиг, спротезирую в случае чего
просто противно
но кормить конечно буду
без вопросов
настя
У меня за беременность ни одной растяжки. Токсикоз был несильный - подташнивало иногда, но с унитазом вовсю не обнималась (только пару раз, и то после жирной еды). Внешность не испортилась, пигментации не было. Родила быстро и легко - боль, конечно, есть, но адскими муками никак не назовешь, до них еще далеко! Геморрой, как выяснилось еще на осмотре по беременности, есть, но несильный, я даже не знала, что это он, думала, что такая складка возле ануса есть у всех, у меня так было чуть ли не с детства и никогда не придавала значения. После родов так и осталось без изменений. Эпизиотомия была, первые дня 3 - ну да, не особо приятно в туалет ходить, хотя и не настолько жуть жуткая. А через неделю уже вовсю бегала и ничего не болело, через 3 недели вернулись к сексу (хоть врач и говорил про 2 месяца ни-ни, но по инету вычитали, что некоторые и раньше начинают и нормально), все было в полном порядке и удовольствие получила! Влагалище не растянулось, и по моим ощущениям, и по ощущениям мужа, я спрашивала, говорит - так же, как и было. Фигура тоже уже через неделю была, как до беременности, стройная и без пуза, единственное - мышцы не такие подкачанные и сила-выносливость явно не те, до беременности я спортом занималась, а 9 месяцев без тренировок дали о себе знать. Но думаю как будет возможность, вернуться к занятиям.
Сообщение было удалено
В первую беременность у меня токсикоза не было вообще, совсем. Только пробивало на лимоны )
Во вторую беременность меня пробивало на редиску )))) Ну, токсикоз был, один раз, пардон, блеванула от запаха жареного лука...
А вот когда с двойняшками ходила, там был капец... Есть не могла, меня тошнило от всех запахов, все кругом было какое-то не такое, это был даже не токсикоз, меня как подменили...
Во вторую беременность меня пробивало на редиску )))) Ну, токсикоз был, один раз, пардон, блеванула от запаха жареного лука...
А вот когда с двойняшками ходила, там был капец... Есть не могла, меня тошнило от всех запахов, все кругом было какое-то не такое, это был даже не токсикоз, меня как подменили...
Сообщение было удалено
Ага, сухость. Шоб Вам такую сухость...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
девка, смотри в дурку не сбрякай..говорят, что иногда бывает, от родов и беременности..у тебя уже есть некоторые признаки
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Сообщение было удалено
ойб ляяяяя свали уже
щас блевану
щас блевану
близнецы негодяйка
кстати да
забыла
пигментация есть. нос весь конопатый. но я в италии живу и у меня и до того она была. но с беременностью усилилось. что правда то правда
муж и мама в восторге
я еще и подстриглась коротко так что вид забавный
пигментацию уберу корейской отбеливающей линией
результат там стопроцентный))
забыла
пигментация есть. нос весь конопатый. но я в италии живу и у меня и до того она была. но с беременностью усилилось. что правда то правда
муж и мама в восторге
я еще и подстриглась коротко так что вид забавный
пигментацию уберу корейской отбеливающей линией
результат там стопроцентный))
Единственные серьёзные последствия для фигуры, которые я сейчас у себя наблюдаю - общая худоба, но при этом талия убита совершенно. Но это, по-моему, вполне решаемо.
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
я не девка)
я тетко)
думаю мине это не грозит
я балбес)
я тетко)
думаю мине это не грозит
я балбес)
Сообщение было удалено
То-то ты в ветку о родах и припёрлось... "Мыши плакали, но продолжали есть кактус".
Гость
Сообщение было удалено
скажи этому ахтунгу, чтобы ушло
гость
Сообщение было удалено
Ну понятно. Страх. Весь мир во все времена жил и живет по одним законам природы, а для вас они не хороши. Хотя, если так боитесь, то вполне вероятно именно вам что-то угрожает. Кто ее знает, нашу интуицию(.
Сообщение было удалено
Уже выкладывали... Давно, в другой ветке.
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
мда
за талию я тоже переживаю
очень
это всегда была моя очень сильная строна блин
а щас я себя ощущаю как гармонь, он меня лупит по ребрам тока так
за талию я тоже переживаю
очень
это всегда была моя очень сильная строна блин
а щас я себя ощущаю как гармонь, он меня лупит по ребрам тока так
Сообщение было удалено
Мои фотки есть в доступе ) И в 17 лет, и в 20, и в 30.
Вывод (в одежде) простой - роды не при чем, надо меньше жрать )
Вывод (в одежде) простой - роды не при чем, надо меньше жрать )
гость
Сообщение было удалено
Осторожно, какие-то азиатские линии вызывают осложнения - белые пятна на коже. Пигментация сама сходит и довольно скоро.
Ната
Сообщение было удалено
Никакого пародокса. Не сравнивайте, совершенно не одно и то же. Если бы у каждой женщины было бы такое материальное обеспечение, как у Водяновой или Валерии или у Джоли... тоже бы рожали и не парились. Если что - врачи, косметологи поправят, если что - вылечат, и будешь снова свежа как утренняя роза.
А мы, знаете ли, простые лягушки. Если с болячками сляжем - миллионов на счетах у нас нет, кормить ни тебя ни ребёнка будет некому. Даже на офиц.мужей сейча надёга небольшая, может будет рядом, а может и нет. Так что и приходится здоровье своё беречь, п.ч. больной ты ни сама жить не сможешь, ни ребенка растить.
А мы, знаете ли, простые лягушки. Если с болячками сляжем - миллионов на счетах у нас нет, кормить ни тебя ни ребёнка будет некому. Даже на офиц.мужей сейча надёга небольшая, может будет рядом, а может и нет. Так что и приходится здоровье своё беречь, п.ч. больной ты ни сама жить не сможешь, ни ребенка растить.
Сообщение было удалено
Старшая у меня спокойная была, а вот младшая - футболистка, пиналась.
В жизни, кстати, можно уже выводы сделать, старшая все-таки спокойнее сама по себе )
В жизни, кстати, можно уже выводы сделать, старшая все-таки спокойнее сама по себе )
Да и вообще. Лет в 70 те, кто доживёт, станут одинаково старыми, морщинистыми...ну и тому подобное. И там будет без разницы, кто рожал, кто не рожал. Если кого-то так трясёт из-за пары десятков лет, когда есть ещё возможность сохранять близкое к идеалу тело...может, ну его? Не рожать совсем?
Гость
Сообщение было удалено
не переживай. если талия была- она никуда не денется. у меня до родов талия была 58 см. потом лет 15 была 80..сейчас 60. бедра как и до родов, 95
Сообщение было удалено
Ой блин, напомнила! Последние пару месяцев - изжога.... По примете, говорят, дети волосатые... Мои обе с волосами родились, а у тебя? Повлияла изжога?
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
the History of Whoo
пробовали БЖ мужа и две подружки
все ок
затратно конечно, но результат стопроцентный говорят
пробовали БЖ мужа и две подружки
все ок
затратно конечно, но результат стопроцентный говорят
Сообщение было удалено
У врачей и другая крайность есть. Мне наоборот столько всего наговорили - впору энциклопедию составлять. Собрали в кучу всё, что может и не может быть.
гость
Сообщение было удалено
Такое предложение уже обсуждается выше. Сурогатное материнство как средство сохранения здоровья. Я усомнилась.
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
у меня тоже изжога небольшая последнюю неделю
не критично, но я до беременности вообще просто не знала что это такое
ну и спать неудобно конечно
изжога от позы зависит и не нужно жрать на ночь
мне это помогает
не критично, но я до беременности вообще просто не знала что это такое
ну и спать неудобно конечно
изжога от позы зависит и не нужно жрать на ночь
мне это помогает
Сообщение было удалено
http://vk.com/photo2081158_286489577
Ну вот, 35 лет, беременности и роды позади )
Но я щас, через год, толще на десять кило ) От хорошей жизни разнесло )
Ну вот, 35 лет, беременности и роды позади )
Но я щас, через год, толще на десять кило ) От хорошей жизни разнесло )
большая медведица
Сообщение было удалено
не рожайте. вам точно не стоит размножаться,в мире и так столько глупости
Сообщение было удалено
По-моему, это уже маразм какой-то (сугубо имхо). Если ради рождения ребёнка даже в кошмарном сне не можешь пожертвовать талией или, пардон за выражение, задницей без целлюлита - ну не знаю, может, тогда и для воспитания чада кого-то нанять? А то ж это время тратить надо, усилия прикладывать, затратно...
Сообщение было удалено
Я всегда на спине спала и сплю, в позе ленина. Меня это и спасало в беременности, пузо в этой позе оптимально располагается
Гость
С влагалищем то как раз все ок, а вот гемморой, близорукость, спина больная, изжога - это все осталось со мной))
гость
Сообщение было удалено
Я целый день могу в туалет не ходить.другое дело.я мало пью воды.меньше.чем обычные люди.
А когда беременная была.бегать стала очень часто. Раз в 2 часа.хотя пила воды не больше.
А когда беременная была.бегать стала очень часто. Раз в 2 часа.хотя пила воды не больше.
Следующая тема