Гость
Статьи
Подозреваю, что это …

Подозреваю, что это ОРВи

Ребенок в последнее время стал очень вялый, быстро устает, и из носа течет. Ранее думала что это просто обычная простуда - но как-то подхватил это резко, причем температура тоже взялась с ничего. Подозреваю что это ОРВИ. Подскажите, что вы даете ребенку в таких случаях?
48 ответов
Последний — Перейти
бармаглот
Клизму три раза в день. Как рукой снимет!
Ока
а в чем разница между ОРВИ и обыкновенной простудой?
Много тёплого питья. Меньше активности и не наседать с кормлением.
Гость
Вызови врача. Назначит противовирусные. Нос промывать.
Ира
Если ОРВИ уже есть, то приходится только таблетками лечится. Другого способ нет. Народная медицина может помочь, только это будет не быстро.
такое же самое было и у моего сына, знакомая посоветовала цитовир - детский порошок, очень помогает для профилактики гриппа
так же обычно стараемся правильно питаться и хорошо спать. прогулки на улице вместо того, чтобы сидеть за компьютером
"бабушкины" методы не особо признаю, предпочитаю медицину, конечно если становиться совсем плохо то идем в больницу
Про клизму вообще шутки не поняла честно сказать.
Natali90
а я отдала сына в спортивную секцию, и я заметила, что он стал меньше болеть
Марина
Антивирусных и безрецептурных препаратов, которые бы показывали доказанную эффективность нет! Это вам скажет любой адекватный врач. Все, что по телевизору показывают - сплошной маркетинг))) Говорю как провизор)) Много питья + симптоматическое лечение (горло, кашель, насморк). Еще, если переживаете, можно в приложении с терапевтом проконсультироваться - яндекс.здоровье называется.
обычно стараемся правильно питаться и хорошо спать. прогулки на улице вместо того, чтобы сидеть за компьютером
но если совсем плохо то обязательно к врачу
Сейчас начало сезона поэтому эта тема сейчас очень актуальна. Для профилактики можно подавать противовирусные лекарства. Витамины попить и кушать фруктов больше.
витамины из пищи, таблетированные, свежий воздух, для ребенка многие факторы профилактики важны, так как иммунитет очень слабый
Не соглашусь - витаминов очень много используют в данном случае и даже если употреблять их много - это вред явно не вызовет, а вот химия - это дело уже второе скажем так.
Если температура сразу появилась, то ОРВИ. Но не спешите сбивать, пусть организм сам поборется. А так побольше теплого питья - молочко с медом, чай, морс, компот можно.
ЛЕРА
Я больше всего люблю морс из клюквы. Он не только помогает убить бактерии в горле, а также имеет много витаминов, которые помогают бороться с вирусами. А если появилась температура, то нужно пропотеть под одеялом и выпить горячего чая.
Моя дочка за эту осень уже 2 раза переболела орви, первый раз я её сама дома лечила, а когда заболела второй раз я пошла к педиатру. Врач нам назначила цитовир - детский порошок дочке уже становится легче, температура больше не подымается, и кашель уже не такой сильный, ночью спокойно спит и не просыпается от него. Ко всему этому я дочке варю компот и она все время его пьет, это для того что бы восстановить водный баланс. Так же растираю спиртом, и ставлю горчичники
бармаглот
Сообщение было удалено
странный совет,который ни к чему хорошему не приведет. вы и от гриппа клизмы делаете,наверняка,чтобы аж через нос выходило ?
Вообще трудно советовать не зная ребенка. Могу сказать, что я температуру сбиваю когда уже 38. При этом обильное питье и противовирусные
я не люблю пользоваться "бабушкиными методами", предпочитаю обращаться к врачу, и главное не заниматься самолечением
Вообще конечно сходите к врачу и все узнаете, что можно давать а что нельзя. А при температуре обтирайте ребенка и давайте жаропонижающие.
Да вот именно мало ли что за болезнь может скрываться под симптомами ОРВИ. Идите в больницу чтобы наверняка все узнать.
возможно это даже что то серьёзное, в таких случая можно таблетки или чаи от простуды, так же если он не слишком маленький можно тёплое домашнее вино, или тёплое молоко и мёд, помогает отлично
Вы знаете, как только ребенок начинает болеть, то приходится задействовать сначала слабые методы, а потом сильные. Потому что вирус может быть разным и организм также по разному с этим всем справляется. Уже как готов доверяю витаминам, а также используем цитовир - детский порошок. Только уж с помощью жидкости и противовирусных компонентов, организм может справится с простудой или ОРВИ.
кстати,единственное, чего не стоит делать, это использовать антибиотики для лечения орви и гриппа.антибиотики совершенно бесполезны в случае вирусной агрессии. прием антибиотиков в курсе лечения орви оправдан исключительными показаниями – вероятностью бактериального осложнения (если существует хроническое воспалительное заболевание), подозрением на пневмонию.
Большинство специалистов уже при насморке начинают приписывать антибиотики. А потом мы удивляемся,что у ребенка нет иммунитета
Алина
Зачем врачу прописывать антибиотики при насморке. Ладно, там уже гайморит или температура несколько дней не проходила. Просто им нужно больше продать.
Я тоже самое говорила своему врачу, на что она ответила это предостережение осложнения. А то что после него потом микрофлора нарушается и не только то их не волнует
Это конечно все понятно, но лучше бы таким же образом врач объяснил чем легче всего вылечиться, какое лекарство и прочее. Причины они быстро выявляют и по лечению много чего не нужного выписывают.
Ничего страшного, и вы и ваши родители по многу раз болели ОРВИ и ничего страшного, все живы здоровы ведь.
Ольга
Ну, все зависит от того, как ОРВИ себя проявляет. Нос мы промываем подсоленной водой. Температуру я стараюсь не сбивать, но тут уже по самочувствию ребенка смотрю. От кашля ренгалин даю (детям с 3-х лет!), т.к. он и сухой, и влажный кашель лечит. Витамин С и поливитамины подключаю. Обильное питье - это классика. Масло туи на подушку перед сном капаю. Противовирусные только по согласованию с врачом.
Да сейчас врачи такие, что их нужно всех лишить лицензии. Не понятно как они вообще получили эти дипломы, только что и могут антибиотики приписывать
Катя
Укреплять нужно иммунитет. Витамины нужно пить. Не употреблять холодных напитков. Одеваться по погоде. Основное, что нужно для здорового образа жизни и для сильного иммунитета.
Не без этого. Иммунитет - это самое главное, что нужно укреплять еще с самого детства, по-больше есть витаминов, фруктов, чай с лимоном пить - и тогда проблем с гриппом никогда не возникнут!
мари
бармаглот
Сообщение было удалено
причём, маме!
Ничего страшного, ОРВИ это не понос, покашляет и все пройдет)
Я в таких случаях даю ребенку врача) Неизвестно же, чем заболел. Если просто какую-то легкую заразу в саду подцепил, то пусть дома отлежится, лекарства попьет, которые врач назначил. А в нос можно эдас-131 ринитол покапать, он именно лечит насморк, а не просто временно облегчает дыхание, как сосудосуживающие, которые некоторые врачи очень любят прописывать
Инга
Лучше конечное к врачу, но сейчас есть такие врачи которые работают только по протоколу и выписывают всякую гадость на подобии ингавирина, который не только продавать надо запретить но и выпускать. Состав не понятный, что там действует на белок -мешень вируса и как тоже не ясно. Зато хорошая реклама со всех сторон.
Белошвейка
Девочки, в этом году дочка пошла в школу. Вот теперь постоянно ОРВИ. Думаю иммунитет слабый. В детский садик она у меня не ходила, я работаю бухгалтером на дому, поэтому не было необходимости. Теперь понимаю, что наверное нужно было в сад отдать, может не такая слабенькая была бы... Чем ещё лечите ваших детишек?
daryaKRAS
У меня и в сад ходил, все равно в школу пошел болеет часто. У нас пол класса такие. Лечимся противовирусными. Ещё цитролюкс даю, чтобы симптомы облегчить. Он прекрасно убирает чувство недомогания, сонливость. Ускоряет выздоровление. Мы с мужем тоже его пьем, когда болеем. Горло полоскать заставляю. И естественно в школу не пускаю, чтоб никого не заражал и себе осложнений не заработал.
Маринка
Правильно, не понимаю родителей, которые детей больных в школу отправляют. Своих не жалко, почему чужие страдать должны и тоже болеть. Это же дети, они моментально переопыляются. А с какого возраста можно цитролюкс дать? А то тоже дочка сопливит что-то, заболевать начинает.
daryaKRAS
Маринка
Сообщение было удалено
По инструкции с семи. Причем схема приема одинаковая для взрослый и детей. 2 раза в день по 28 капель. Я добавляю в водичку дочке. Ей очень нравится, получается с пикантной горчинкой грейпфрута. Себе чаще в чай.
Белошвейка
daryaKRAS, а какой там состав? Что-то типо колдрекса? Или анальгетика?
daryaKRAS
Белошвейка
Сообщение было удалено
Нет, это натуральный препарат на основе семян грейпфрута. Там нарингин и витамин С содержаться. Нарингин обладает противовирусными и антиоксидантными свойствами, поддерживает иммунитет, а витамин С усиливает его действие. Так что никакой химии.
Белошвейка
Тогда обязательно попробую дать доче. Хоть, может, чуть легче станет крошке. Позанимаюсь тогда с ней дома, чтоб от одноклассников не отстала.
Александра
Эхххх.. детки конфетки, никто лечиться не хочет. Моя вообще отказалось от всех таблеток, сиропов, вообще рот не открывает. Уговоры и подкупы уже не помогает, раньше могла киндер купить и уболтать лечиться, сейчас и это не прокатывает. Нашли другой вариант лечения свечи виферон, последние две болезни ими лечимся. При чем заметила помогают они намного быстрее сиропов, наверное потому что не просто вирус подавляют, а еще иммунитет укрепляют.
Света
Укрепляйте иммунитет, фрукты, овощи, прогулки в любую погоду, витамин д начните принимать, он оказывает положительное действие на иммунитет, мы пили бебисан, мед пусть кушает ребенок каждое утро.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Нужно будет и своей попробовать свечи купить, мы тоже стали вредничать, лечиться не хотим. Ну это и понятно, дочке всего годик, от сиропов отворачивается и плачет, пить не хочет. Надеюсь для нашего возраста виферон подойдет?
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Свечи с рождения бэйбикам назначают, прямо с первых дней, так что не переживайте. Они настолько маленькие, что в попку прямо проскальзывают. Увидите какой стороной правильно ставить, которая поменьше. Потом минутки 3 ребенок пусть полежит на животике, что бы свеча задержалась и может снова крутиться и бегать. Вообще свечи всасываются организмом быстро и не растекаются, но я все таки считаю, что лучше если ребенок полежит немного.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 8 794 темы
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: