Неизлечимо больной ребенок
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?956 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
83 ответа
Последний —
Перейти
Гость
оставляя в живых тяжело больных, хилых и неприспособленнных, земляне ухудшают свой генофонд, обратная сторона медицинского прогресса. Я никогда не жертвую тяжелым инвалидам, и сама хотела бы быть усыпленной случись такое со мной
Гость
Наше государство делает вид, что таких больных у нас не существует (недавно было объявлено, что кол-во инвалидов у нас в стране сократилось, ноги и руки у них что ли отрасли?). Семьи остаются один-на-один со своей бедой, будь то ребенок или пожилой родственник. В больницах у нас относятся как к скоту, обезболивающих не получишь, условий, современной аппаратуры и лекарств тоже нет, все надо покупать. Лично у меня было несколько случаев, когда скорая приезжала к лежачему больному без носилок, Москва! В нашей стране и здоровые-то не очень нужны, вот с чего надо начинать, а не бросаться друг на друга. Зато из бюджета за счет наших налогов всегда находятся средства на украшение города лампочками и пластмассовыми цветами на миллиарды рублей, на проведение формул-1, футбольных матчей, пиротехнических шоу, на которых идут поглазеть толпы, здоровых и благополучных граждан, разумеется. Сначала государство должно позаботиться о жизненно важных проблемах людей, а потом уже устраивать развлечения на деньги, которых для нас с вами нет. Задумайтесь об этом.
Мамао
У меня у подруги ребенок родился с дцп, было косое предлежание плода, вывалилась ручка с пуповиной. Узи делали своевременно, недоглядели короче, не мог ребенок пройти родовые пути, сделали экстренное кесарево, но ребенок не дышал несколько минут. В итоге ДЦП, не ходит и не говорит. В чем ее вина? Скажите.
Гость
как это-развивается нормально, только прикован к постели? мозг не задет, это хотели сказать. а так-это овощь с разумом. лечить и развивать ум целесообразно, если по медицинским!!! прогнозам имеется шанс. а так, деньги на ветер.
Ххех)))
Сообщение было удалено
про скрининги Вы, мягко говоря, не в курсе. Видела много детей с серьезными патологиями, скрининги и бесконечные обследования не абы где, а у лучших спецов С-Пб показывпли, что все нормально, а потом рождался больной ребенок.
Боюсь, если не сделать всего возможного и невозможного, потом чувство вины замучает.
Боюсь, если не сделать всего возможного и невозможного, потом чувство вины замучает.
Ххех)))
Сообщение было удалено
это в Москве. В С-Пб в дгб1 слышала, что приезжают к нам из мск на сапсане с больными детьми и делают вид, что тут стало плохо. Бред, конечно. Но сама слышала о безобразных условиях и о поборах в больницах в мск.
Гость
Кстати, тем, кто "за" эвтаназию (я тоже теоретически "за"), очень советую посмотреть фильм "Море внутри", про человека, который добивался возможности умереть, и все вроде его понимали, и все поддерживали, но на деле никто не мог взять на себя эту ответственность. Очень доступно показано, как теория отличается от практики.
Гость
У этого ребенка нет жизни, нет детства, вообще ничего нет кроме боли. Причем он не может понять, как взрослый, что это и откуда. Он просто мучается. А родители и те, кто жертвует деньги, нимб над головой поправляют. Им бы эту боль и бессмысленное существование.
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Так же думаю. Мне кажется, это садизм со стороны родителей. Причиняют бессмысленные мучения и наслаждаются.
Гость
Сообщение было удалено
вот когда родишь такого ребенка, тогда и усыпляй. не лечи и т д. Пока тебя это не коснулось -ты не вправе давать советы. Ты это путь не проходила.
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно! Вы правильно говорите, теория отличается от практики. Кто возьмет на себя это дело- умерщвлять людей, кто? Обычный в
рач? По четным дням он будет спасать, а по нечетным убивать? Или вводить специальность врач- эвтаназиолог? Кто пойдет на нее учиться? Скрытые маньяки только если. А сколько злоупотреблений начнется, страшно представить. Усыплять будут неугодных за деньги. Не надо нам карательной медицины. Будет сплошной мрак и ужас.
рач? По четным дням он будет спасать, а по нечетным убивать? Или вводить специальность врач- эвтаназиолог? Кто пойдет на нее учиться? Скрытые маньяки только если. А сколько злоупотреблений начнется, страшно представить. Усыплять будут неугодных за деньги. Не надо нам карательной медицины. Будет сплошной мрак и ужас.
Анна
Сообщение было удалено
Вот и я об этом. Проще дать умереть и не тратить время врачей.
Анна
Сообщение было удалено
ну идет же кто-то в патологоанатомы.
Гость
Сообщение было удалено
А это по вашему равнозначно? Исследовать тела умерших и убивать живых людей одно и то- же?
Гость
Сообщение было удалено
Когда-нибудь общество придет к этому. Должна быть хорошо развита паллиативная медицина, хосписы, чтобы облегчить страдания неизлечимо больным. Где все это в нашей стране? Почему нет гос. программ, инвестиций на это? У нас одни самоотверженные волонтеры реально помогают таким больным и детям, собирают деньги по соц. сетям, закупают спец. аппаратуру и материалы за границей, ищут оказию, чтобы привезти все это частным образом в Россию. А государство делает вид, что этой проблемы не существует. С этого и надо начинать. Сначала достойный уровень медицины для всего населения, потом чемпионаты по футболу, шоу и пир во время чумы.
Гость
Сообщение было удалено
Про паллиативную помощь с вами полностью согласна. Но к эвтаназии она не имеет никакого отношения. Безнадежного больного надо не убивать, а полностью облегчать его страдания. До последнего его вздоха.
Гость
от жизни тяжело больного человека по сути никакого толка никому, зато мучение и обуза всем - самому инвалиду, его родным, государству, обществу, но ведь у нас гуманизм, недоделанный и не на то что надо направленный
Гость
мышь+ Вы не понимаете. Радость, счастье - это плохо в понимании этих людей. Они веруют в то, что человек грязен с рождения, и что в течение жизни он должен страдать, чтобы очиститься. Соответственно, и себе спуску не дают, усложняя себе жизнь во всем, и другим предоставляют шансы помучиться
Пардон, но вы феерическая дурра.
Клиническая даже.
Пардон, но вы феерическая дурра.
Клиническая даже.
Гость
Сообщение было удалено
может, лучше не вмешиваться в такое и не обсуждать
мышь+
Сообщение было удалено
Всерьез бесит, да, когда хочется детям пожелать, а их гарантированно нет? Так это к врачу за таблеточками
Гость
Сообщение было удалено
Так она сама перед родаме только в нормальную клинику пошла. У нас у всех на ранних сроках все выявляют. Кстати что порок сердца лечиться что даун ни не излечимая болезнь.
Гость
Сообщение было удалено
Ну На поздних даже выявляют . Значит это ответственность родителей которые знали диагнозы страшные и решили все оставить как есть.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 224 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ее вины наверно нет. Но она рожала в обычном гос роддоме? Почему то у нас машины квартиры покупают люди ездят отдыхать а на нормальное обследование и роды потратить 100 тыс никто не хочет.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Тоже не одобряю всего этого. И не помагаю таким. Это эгоизм родителей и больше ничего. И я за эвтаназию.
Гость
Автор, у вас нет детей. Не поверю, что имея ребенка, вы бы согласились сидеть и ждать его смерти. Это невообразимые страдания для матери. Да, спасать его может и не логично. Но любовь матери к своему ребенку никогда не бывает логично и контролируемой. Это животный инстинкт.
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы вроде умная. Но настолько бесчувственная, как робот.
Справедливость
Мой сын тяжело болен. Но никогда за ети два года ничего подобного ужаса о котором вы пишите я и не думала и не слышала. Только борьба за сына, только любовь, только вера. Мой мальчик долгожданный, каждый день с ним, ето дар, его глаза моя душа. И я молю Бога чтоб он был со мной всегда. Ето моя жизнь и радость. А вам твари бессердечные самим сделать евтаназию, вам ноги и руки перебить, чтоб вы хоть один день побыли в инвалидной коляски. И потом вам сделать все что вы желаете всем людям с инвалидностью.
Гость
Что и говорить, врачи только рады, что можно на ком то по экспериментировать, надеются со временем могут победить эту болезнь или еще какой другой недуг, а сколько средств на это уходит ? До революции было проще, родился, выжил--молодец, а не выжил--значит не нужен, сейчас стараются выходить, чтобы хотя бы инвалидом, а инвалиды никому не нужны, скоро у нас в стране здоровых людей не останется, будут одни инвалиды и паралитики, все поборы через интернет, все эти способы давить на жалость, да, если можно вылечить врачи сразу говорят, и если в утробе матери заметят отклонения тоже говорят, так зачем еще рожают идиотов и дебилов, что от них толку, только проблемы матери, да и эти *** даже в дурдоме не нужны, уже и слов никаких не хватает на этих дур !
Гость
Мой сын тяжело болен. Но никогда за ети два года ничего подобного ужаса о котором вы пишите я и не думала и не слышала. Только борьба за сына, только любовь, только вера. Мой мальчик долгожданный, каждый день с ним, ето дар, его глаза моя душа. И я молю Бога чтоб он был со мной всегда. Ето моя жизнь и радость. А вам твари бессердечные самим сделать евтаназию, вам ноги и руки перебить, чтоб вы хоть один день побыли в инвалидной коляски. И потом вам сделать все что вы желаете всем людям с инвалидностью.
Страшно будет, если мальчик останется без матери
Ляля
Многие пары в такой ситуации рожают ещё, здорового ребёнка.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 358 тем
Новые темы за неделю: 126 тем
- Сильный насморк у ребенка9 ответов
- Дочка хочет братика10 ответов
- Подростковые прыщи3 ответа
- Какую энциклопедию выбрать для ребенка?1 ответ
- Можно ли взять направление у другого врача?8 ответов
- ЗнахаркаНет ответов
- Чесотка8 ответов
- Как правильно объяснить ребёнку, что курица у него на тарелке?2 ответа
- Я купила куклу Ласиту Миа и я а Дочке не нравится как быть1 ответ
- Почему дети, воспитанные отцами, часто считаются самыми лучшими?1 ответ
Популярные темы за неделю: 42 темы
- Ребёнок часто болеет15 ответов
- Дочка хочет братика10 ответов
- Сильный насморк у ребенка9 ответов
- Есть какие-то детские таблетки от рвоты?8 ответов
- Можно ли взять направление у другого врача?8 ответов
- Чесотка8 ответов
- Подростковые прыщи3 ответа
- Как правильно объяснить ребёнку, что курица у него на тарелке?2 ответа
- Я купила куклу Ласиту Миа и я а Дочке не нравится как быть1 ответ
- Почему дети, воспитанные отцами, часто считаются самыми лучшими?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Бывший муж подруги взял огромнейший кредит на операцию. Всем миром собираем деньги. Недавно показала мне свою соц сеть, где она упрашивает помочь людей. И мне поплохело, Потому что там несколько видео, как он живет, как его лечат , как он кричит на процедурах от боли.
И мне почему-то стало их всех жалко так как никогда. Впервые появилась мысль, что продлевая его жизнь они мучают и ребенка и себя. Может быть стоит провести последнее время дома делая его жизнь радоснее, чем опять в больницу?