Надо ли говорить ребенку о запахе изо рта?
Столкнулись с такой проблемой - дочери 12 лет, и недавно я заметила, что у нее очень неприятно пахнет изо рта. Запах настолько отвратительный, что даже я иной раз не могу с ней на близком расстоянии разговаривать, отстраняюсь от нее, отворачиваюсь, ну ничего с собой поделать не могу. Сейчас проходим обследования, но дело пока с места не сдвигается. Я ей про этот запах ничего не говорила, и у меня вопрос - надо ли ей об этом говорить? С одной стороны боюсь ей нанести травму и посеять комплекс, она у меня ранимая. Но с другой - может ей будет лучше, если она будет знать о своей проблеме и как-то это дело маскировать, пока не подберем лечение? Вдруг в школе кто-нибудь заметит и будут ее травить, пусть уж лучше мать скажет... Да и людям неприятно, у нее еще привычка близко подходить или наклоняться при разговоре. Нисколько не преувеличиваю, у нее изо рта очень плохо пахнет, сегодня она с какой-то девочкой начала говорить, так та аж отдернулась, я испугалась, что сейчас она ей скажет. Зубы чистит железно два раза в день, и все равно пахнет ужасно. Очень переживаю, говорить или нет...(((
Тюша
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
50 ответов
Последний —
Перейти
Гость
проверьтесь на глисты и внутренних паразитов если вы в мск то есть там всесоюзный какой-то еще с советских времен институт паразитологии очень хорошие отзывы о нем.
еще коловаду хвалят с листьями черного ореха. но она слабенькая. лучше отдельно горькие травы попринимать.
чистку зубов гигиеническую делали?
сказать надо, но мимоходом, мол сейчас полечишься и все окей будет.
петрушку свежую, дольку лимона. жвачку, гвоздику пусть рассасываает
еще коловаду хвалят с листьями черного ореха. но она слабенькая. лучше отдельно горькие травы попринимать.
чистку зубов гигиеническую делали?
сказать надо, но мимоходом, мол сейчас полечишься и все окей будет.
петрушку свежую, дольку лимона. жвачку, гвоздику пусть рассасываает
Гость
жвачки сейчас из смолы живицы есть в продаже.
Гость
Автор, недавно началось - это когда? У меня тоже у дочки две недели изо рта пахло, а потом с горлом и ОРВИ свалились, очень горло болело. А вообще обычно причина в неправильном (нерегулярном) питании и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Третья причина - незалеченные зубы, где-то кариес, уже большая дырка в зубе.
Гость
Лучше пока не говорить, а срочно искать причину. Ребёнку пока купите какие-нибудь специальные спреи и просто скажите, что доктор прописал для зубов. Запах, если пахнет именно гнилью, то либо гниющий тайно зуб, воспалённые дёсны, либо гланды с гниющими пробками. Про глистов ничего сказать не могу, знаю только, что свежие тыквенные семечки и чеснок - отличные глистогонные. Кстати, чеснок очень хорошо маскирует другие запахи. Да, будет вонять чесноком, но это лучше, чем гнилью. Всегда можно свалить на родителей, дескать, заставляют. Под этим же предлогом можно и жевачки и спреи навязать, типа, против чесночного запаха. Ищите причину, пока же пичкайте семечками тыквы (не жаренными) и чесноком.
Та еще жучка
Я бы сказала, но аккуратно. Возможно так: Дочь, ты наверно заболела, у тебя изо рта как-то не так пахнет. У тебя ничего случайно не болит? Зубы не болят? Животик не болит? .... и все в таком духе, и предложить ребенку, чтобы в школе не заметили и не дразнили, мятные конфетки или для свежести дыхания пшикалку. Но сказать это спокойно и чтобы она почувствовала заботу.
Гость
надо сказать обязательно очень деликатно и накупить ей жвачек, а лучше пластинок для неба. скорей всего или кариес или тонзилит. к лору пробки удалять из гланд ходили?
Гость
Запах может быть из-за десен, зубов, пробок в гландах, желудка. Надо искать причину.
Гость
Обязательно сказать.Очень осторожно,не травмируя.Вы представьте - дети скажут!Это будет травма !Она хоть не будет так близко наклоняться к людям.И ,конечно,искать причину и лечить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да нельзя пичкать глистогонными, у глистов начинается шизогония-они перед смертью начинают активно размножатся. все врачи об этом говорят, что травить на авось глистов нельзя. и вообще глисты у всех есть.
Гость
У племянницы 10 лет была подобная проблема. Причиной оказались глисты. Выявить смогли только с третьего раза. Пролечилась. Сейчас от запаха и следа не осталось.
Гость
вот еще вспомнила от запаха - полоскать содой КСТАТИ сода вятгивает гниль из миндалин и удалять ничего не придется! полоскать много и часто. рассасывать натощак по утрам масло подсолнечное но только масло органик а не то что в пятерочке продается. оно в темной бытылке продается.
еще чистить зубы тонким помолом соли и эфирным маслом апельсина или лимона. убирает налет хорошо!
соду натощак пить гасить кипятком. больше зелени есть, меньше мяса.
еще чистить зубы тонким помолом соли и эфирным маслом апельсина или лимона. убирает налет хорошо!
соду натощак пить гасить кипятком. больше зелени есть, меньше мяса.
гость
она случайно не голодает? у тех, кто голодовками увлекается, плохо пахнет изо рта
Гость
Это может быть признаком диабета. Срочно проверьте сахар у ребенка!!!
Гость
всего есть 150 видов внутренних паразитов, но в поликлиниках ищут не то 5 не то 15 основных видов типа там острицы и прочее. проблема в том что не выявляют часто так как сложно попасть с анализами в период их размножения когда они активизируются, это бывает раз в 10 дней кажется. в институте паразитологии расширенные анализы. если бычий цепень (он в шашлыке обитает остальные большинство живут в суши(, то его за несколько заходов надо удалять. один мужик писал что в ванной выманивал его на сгущенку они любят сладкое и мясо, так что если человек садится на растительную диету, то они устраивают бунт. сода помогает от них избавится точнее от ткосинов когда они умирают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да нельзя пичкать глистогонными, у глистов начинается шизогония-они перед смертью начинают активно размножатся. все врачи об этом говорят, что травить на авось глистов нельзя. и вообще глисты у всех есть. Семечки тыквы и чеснок - народные средства, их во все времена рекомендовали. Химию возможно и не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у моей после курса жидкого хлорофилла и отказа от молочки прошёл запах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При диабете пахнет ацетоном, а тут гнилью, вроде.
Гость
Когда очень сильно ацетоном пахнет, тоже невыносимо. Все же проверьте. Сейчас такую услугу во многих крупных аптеках можно получить. Да и глюкометры сейчас в пределах 600 руб.
Гость
Я считаю да! Я когда то начинала встречаться с парнем - весь замечательный, а изо рта пахло ужасно. Отвела его к знакомой стоматологу - проблема решилась снятием зубного налёта и отложений, причина банальная в этом была. Для начала сводите дочь к стоматологу для такой нехитрой и абсолютно безболезненной процедуры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А хлорофилл для чего принимают?
Гость
В большинстве случаев это глисты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как биодобавку, защелачивающую организм, от рака в общем.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Почитаю.
Ск
Обязательно скажите. Мне в примерно таком же возрасте мама не сказала, и никто не сказал, а потом девочки в школе с издевкой сказали мол, чисти зубы! Была конечно травма, я убежала с уроков в слезах домой... а зубы я чистила. В тот момент было воспаление корня, его рассверлили, назначили лекарства антибиотики, и так оставили на несколько недель, потому что при пломбировке там скапливался гной. Сама я запаха не чувствовала.
Гость
А пока давайте ребенку пожевать цветок пряной гвоздики. Обеззараживает и удаляет запах. Но ищите, конечно, причину. И скажите обязательно, надо учить справляться с такими неприятностями. Хуже, если скажет кто-то посторонний и безжалостный.
Можно еще имбирный лимонад сделать. Имбирь (корешок см 10) и лимон порезать кусочками прямо с кожурой. С имбиря срезать все подозрительное, а из лимона удалить косточки. Размолоть блендером добавив 1/2 стакана сахара. Залить теплой кипяченой водой. Дать настояться часа два и пить. Учтите, что чем дольше стоит, тем "ядренее" становится. Очень хорошо обеззараживает горло, глотку, пищевод. При регулярном питье примерно дня за три убивает болезнетворные бактерии и служит для профилактики.
Можно еще имбирный лимонад сделать. Имбирь (корешок см 10) и лимон порезать кусочками прямо с кожурой. С имбиря срезать все подозрительное, а из лимона удалить косточки. Размолоть блендером добавив 1/2 стакана сахара. Залить теплой кипяченой водой. Дать настояться часа два и пить. Учтите, что чем дольше стоит, тем "ядренее" становится. Очень хорошо обеззараживает горло, глотку, пищевод. При регулярном питье примерно дня за три убивает болезнетворные бактерии и служит для профилактики.
Гость
Рецепт на 2 - 2,5 литра воды.
Гость
только воду с лимоном лучше из трубочки пить
а то эмаль разъедается если пить регулярно
а вообще хорошая штука также как и сода
а то эмаль разъедается если пить регулярно
а вообще хорошая штука также как и сода
Гость
Это горло (( или гайморит. Гнилой запах от них. Дочке сказать, конечно. Просто по-доброму. "Что-то, доча, пахнет. Давай поймем где приболело. Так у всех людей."
Ирма
Зубы. Чаще всего гнилью воняют зубы. Сводите на чистку, а потом САМИ украдкой спросите у стоматолога надо ли что-то лечить. Она может бояться и не передать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это природный антибиотик и бактериофаг. Если причина в миндалинах, например, бушует стафилококк (скорее всего), то поможет.
Гость
А ещё может быть непереносимость лактозы. Молочные продукты не перевариваются, а гниют. Уберите на время всю молочку.
Гость
Проверте желудок. У меня бывает запах из за проблем в ЖКТ, рефлюкс эзофагит, тоже замучилась.
Гость
гнилью пахнет при гное в мендалинах.
от глистов можете ей дать (хотя я уверена,что это не они) декарис и через неделю немозол.
горлом займитесь.
а кто ей скажет емли не вы? будет хуже если ей скажут это в школе (а наверняка скажут)
от глистов можете ей дать (хотя я уверена,что это не они) декарис и через неделю немозол.
горлом займитесь.
а кто ей скажет емли не вы? будет хуже если ей скажут это в школе (а наверняка скажут)
печенька
Лечить срочно. У здорового ребенка в 12 лет нет запаха изо рта. Купить ополаскиватель для рта, сунуть в руки и объяснить сколько раз полоскать им рот. Все. Ранимая, комплексы. Вы сами ее ранимой делаете.
Гость
У меня так было в детстве лечили дёсны кровоточили сильно и надо пользоваться зубной нитью!!!вы должны очень сильно занятая этой проблемой !!!
Гость
Не просто сказать, а ещё вместе пойти к стоматологу.
Гость
Проверьте миндалины на предмет пробок, тонзиллит.
Гость
Тюша, отпишитесь потом, пожалуйста, как причину установите.
Марина
И отучите близко наклоняться к людям при разговоре, это неприятно независимо есть запах из рта или нет.
Гость
ополаскиватели для ртра сейчас вредные((( увы! инфа от стоматолога!
лучше зубная нить.
а ополаскиватель можно сделать самим если кровоточит из коры дуба запарить кипятком и настоять и разбавить потом водой. пить отвар крапивы тоже хорошо.
здоровья вашей девочке!
лучше зубная нить.
а ополаскиватель можно сделать самим если кровоточит из коры дуба запарить кипятком и настоять и разбавить потом водой. пить отвар крапивы тоже хорошо.
здоровья вашей девочке!
Тюша
я автор. Спасибо за советы, потихоньку смотримся, ждем результатов обследований на паразитов...Попробую аккуратненько сказать
Тюша
Гость
Сообщение было удалено
К лору ходили, все нормально, у стоматолога еще не были, может там что-то не то(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С недельку где-то, может и ОРВИ у нас так начинается, но раньше перед ОРВИ так не было. Ну может соплями немного пованивало)
Тюша
гость
Сообщение было удалено
Это кстати может быть, у нее последнее время какой-то бзик что она толстая :D Я ей пытаюсь доказать обратное, но всё равно. Спрошу когда придёт
Гость
Сахар-то померили?
Тюша
Гость
Сообщение было удалено
Да, всё ок
Тюша
У стоматолога были, оказалось у дочи гингивит и один зуб лечить надо(( у меня тоже в 12 лет гингивит был так-то, лечить будем. Спасибо за поддержку))
Гость
По совету форума пошла в аптеку, чтобы купить Хлорофилл. Ни в одной аптеке его нет.
Гость
Предлагаю лишь Хлорфилипт для полоскания.
Гость
И где же его приобрести?
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 759 тем
Новые темы за неделю: 75 тем
- Ребенок съел жука11 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы29 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
Популярные темы за неделю: 22 темы
- Срочный вопрос29 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы29 ответов
- Химический ожог от крота у ребенка что делать13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Ребенок съел жука11 ответов