Гость
Статьи
Родители слишком …

Родители слишком сюсюкают своих детей

Сегодня на работе завели тему детей. Я сказала, что мне не нравится, когда мамы слишком сюсюкают детей, особенно мальчиков, не говорю, что нужно быть строго и злой, но слишком тоже перебор. Ещё когда родители не приучают детей к самостоятельности, я считаю, что в 5 лет ребёнок должен уметь сам одеваться и кушать. Что это нормально. Но на меня на работе напали, сказали, что я не люблю своих детей, что я их бросила. И не хочу с ними заниматься. Они считают, что если ребёнок не хочет ничего делать, я должна хоть до 15 лет всё за них делать. У меня старше 7 лет, она у меня с детства самостоятельная девочка, рано начала сама кушать и одеваться, я её приучила к порядку в доме, и ей это нравится. Когда учила, никогда не ругала и не заставляла просто спокойно объясняла, что она девочка, что должен быть порядок, много я от неё не прошу, но убрать игрушки после себя или вещи - она должна. Лично мне приятно приходить домой и видеть порядок. Она всегда такая счастливая, когда видит что мне нравится, как она убралась. А на работе на всё это сказали, что я плохая мама, потому что они еще маленькие, а я хочу, чтобы они были самостоятельными. Многие мои подруги жаловались мне, что они в своё время не приучили ребёнка хоть что-то делать самому. А теперь мучаются. Одна до сих пор ребёнка одевает, а ему скоро 8 лет. Скажите, неужели это нормально? Когда родители слишком сюсюкают своих детей и не приучают к самостоятельности? #самостоятельность
Автор
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Марина А.
Гость
У моих знакомых шестилетний сын опрокинул на себя кастрюлю с кипятком.
Месяц в реанимации, полгода - в ожоговом, 5 пересадок.

Это я к чему...сунь свою яичницу и гордые рассказы о ней в...
А учить правилам безопасности одновременно с бытовыми навыками, и находиться рядом с ребенком, пока он не отточит эти навыки до автоматизма, не пробовали?
Ребенок готовит ( красит, пилит, шьёт) мама или папа руководит, инструктирует и бдит.
Марина А.
Гость
куда несет? Кастрюля - 10 кг. На печи. Кипит.
10 секунд - неверное движение, ты даже не успеешь глаза от телефона оторвать - и все на нем.
Все умные, пока в реальной жизни с этим не столкнутся. Или в ожоговое отделение детское не сходят и не посмотрят на сотни детей от таких же умных и самодостаточных.
Так после соревнований и тренировок, или просто гонок на великах, футбола на мокрой траве, беготни с одноклассниками дети в травматологии куда чаще бывабт. Мало ли, с виду шишка или ссадина, а вдруг за ней сотряс или перелом, проверить надо.
Ни один адекватный подвижный спортивный ребенок не вырос без шишек, ожогов, растяжений и переломов.
А уж палец порезать - нашли трагедию. Сами, что ль, никогда пальцы не резали? И чего, живы?
Марина А.
Гость
Но готовка - это реально ОЧЕНЬ травмоопасно для детей лет до 10 потому, что даже нарезая фруктовый салат, можно палец себе отсобачить.
Я с 10-ти начала готовить на всю семью: борщ, плов и т.д., до этого вообще ничего не делала на кухне, сейчас готовлю лучше и разнообразнее 80% людей.
Нафига ребёнку до 10-ти лет готовить? Война что ли?
В семь лет люди уже идут в школу. И зачастую возвращаются , когда родители ещё на работе.
И чего, голодными сидеть?
Как минимум разогреть еду ребенок должен к этому времени уметь.
И с ножом нормально обращаться, на случай, если он захочет отрезать себе бутерброд или построгать фруктовый салат.
Гость
Гость
Чебурашка - совсем не такой, каким его изобразил Усапенский...
Чеба с Эдиком схлестнулся потом... И помер
Гость
Всегда, по прочтении подобных опусов, возникает вопрос, а почему, как воспитывать мальчиков, знают лучше мамы девочек? 😂
Марина А.
И да, отдавать в детсад ребенка нужно, когда он уже сам умеет одеваться, лодкой орудовать, штаны снимать- надевать и салфетками пользоваться.
Не справится со шнурками и пуговицами, так липучки и кнопки есть.
Это вопрос его комфорта в течение всего дня.
Гость
Гость
Вы можете пытаться новорожденного приучать шнурки завязывать.
Но что бы вы ни делали, а физиологию и то, что заложено природой не подгонишь. Координация маленького ребенка - совершенно не та, что у взрослого. Его способность планировать или прогнозировать - вообще стремится к нулю.
Поэтому каждый уровень задач имеет четкие возрастные ограничения для выполнения.
А потом в старости такое же обратное развитие) дряхлые старики танцуют с грацией двухлетки
Гость
Гость
Сюсюкать с детьми нужно только до определенного возраста . Скажем до пяти лет. А потом все по расписанию. По режиму. Подъем - отбой. Отбой была команда ! Утром в 7 утра. трууууууу тууу туууу, отряд ,выходи строиться !!!!!! На зарядку становись. Зубы чистить. Уборка кроватей , завтрак. Школа. После школы , обед , уроки. Затем прогулка. Игры во дворе. Футбол, волейбол, бадминтон, под присмотром бабушки или дедушки
Затем домой . Ужин . После ужина домашние игры ,развивающие игры , чтение книг. Познавательные передачи. В 22 - отбой. Отбой , была команда!!!!!!! Вот только так. И детям очень эта игра нравится. Папа- строгий ,мама -добрая.
Молодец 👍
Гость
Марина А.
Вот единственное что...при чем тут " она девочка, она должна"? Был бы мальчик, мама бы за ним до сорока лет убирала?
Какая разница, сын или дочь, его игрушки - его ответственность.
Согласна конечно мальчик тоже должен учиться.
Гость
Чюкчя
Да да, именно так. Довелось побывать в гостях ярой высаживальщицы. Двое годовалых пацанов зассaли квартиру так, что смрад стоял с порога . В хате было визуально чисто, скорее всего мочой провонял паркет, стены, плинтуса. Как они жили в этой вони хз
Факт в том, что ребёнок-одногодка из другой семьи ходил в памперсах лет до 2х точно. Всем им сейчас по 10 и никто в штаны не ссытся
Смысл было усирать квартиру?
Моему 2 года исполнилось. Ну не готов он на горшок. Высаживаю, он смеется, убегает, пытается играть с горшком. Только недавно стал самостоятельно пытаться кушать. Меня мама гнобит, что мол я в 1,5 года уже ходила на горшок, в два говорила предложениями и читать умела в три. Ну хз, у кого-то ребенок быстрее развивается, повезло. Дело не в забивании, дети разные просто.
Гость
Гость
Всегда, по прочтении подобных опусов, возникает вопрос, а почему, как воспитывать мальчиков, знают лучше мамы девочек? 😂
Мы не знаем, видимо где далеко в подсознаний мы хотим что бы нашим девочкам в будущем достался хороший мужчина и муж. И просим мам мальчиков, воспитывать в своих сыновья настоящих мужчин и защитников своей семьи 🙈🙃
Гость
Гость
Мы не знаем, видимо где далеко в подсознаний мы хотим что бы нашим девочкам в будущем достался хороший мужчина и муж. И просим мам мальчиков, воспитывать в своих сыновья настоящих мужчин и защитников своей семьи 🙈🙃
У меня муж золотой и по дому в быту помогает и с ребенком возится, вкусно готовит. А свекровь рассказывала, что он когда с родителями жил вообще ничего не делал, срач вечный в комнате был, она сама в шоке от того как он поменялся))
Гость
Гость
Моему 2 года исполнилось. Ну не готов он на горшок. Высаживаю, он смеется, убегает, пытается играть с горшком. Только недавно стал самостоятельно пытаться кушать. Меня мама гнобит, что мол я в 1,5 года уже ходила на горшок, в два говорила предложениями и читать умела в три. Ну хз, у кого-то ребенок быстрее развивается, повезло. Дело не в забивании, дети разные просто.
Конечно дети разные бывают, но тут дело не в ребёнке, а в родителях которые даже не хотят учить и не пытаются, а потом мучаются
Гость
На работе надо работать, а не языком трепать.
Гость
Чюкчя
Зависть так и прет из тебя, кобыла
Я тоже обратила на это внимание😂,.
Гость
Гость
Тарелку за собой убрать со стола и отнести в раковину, убрать после игры на место игрушки, а после занятий пособия, те же кисти-краски, положить аккуратно в определенное место одежду, а не швырять везде, помочь протереть пыль, полить растения и т.д. и т.п. - ребенок не может? Или все это делает пылесос? Сколько бы техники в доме не было, всегда есть мелкий ручной труд, в том числе тот, в котором может помочь ребенок, или который должен делать сам (порядок за собой). С этого начинается. Ну никто в здравом уме не разрешает 7-летке мыть полы или готовить. Но помочь порой на кухне, подмести, в комнате у себя текущий порядок поддерживать, чтоб не страшно зайти - уже может и должен.
Это нормально, моя в 2,5 игрушки/книжки/альбомы/карандаши за собой убирает.
Тут с пеной у рта доказывают, что для 4-5-лёток нормально жарить яичницу, а для 7-леток резать фруктовые салаты.
Гость
Гость
У меня муж золотой и по дому в быту помогает и с ребенком возится, вкусно готовит. А свекровь рассказывала, что он когда с родителями жил вообще ничего не делал, срач вечный в комнате был, она сама в шоке от того как он поменялся))
У меня ровно обратное: в детстве и юности задолбали так, что сейчас не делает ничего.
Зарабатывает много, оплачивает приходящий клининг для генералок, химчистку, покупку любой бытовой техники, не дома едим в выходные регулярно, и т.д., короче, компенсирует финансово.
Так, кстати, у многих в нашем окружении и женщин, и мужчин, которых в детстве «задрали бытом».
Гость
Гость
Конечно дети разные бывают, но тут дело не в ребёнке, а в родителях которые даже не хотят учить и не пытаются, а потом мучаются
Откуда Вы знаете, что они пытаются делать, а что нет?
Вообще ОТКУДА это желание самоутвердиться на чужом фоне?🙄
У меня дочь в 2,5, например, прекрасно говорит предложениями, при этом у неё масса приятелей и приятельниц ее возраста, которые говорят значительно хуже, - мне в голову не приходит, что это потому, что я Д’Артаньян, а родители этих детей idiotы.
Гость
Чюкчя
Да да, именно так. Довелось побывать в гостях ярой высаживальщицы. Двое годовалых пацанов зассaли квартиру так, что смрад стоял с порога . В хате было визуально чисто, скорее всего мочой провонял паркет, стены, плинтуса. Как они жили в этой вони хз
Факт в том, что ребёнок-одногодка из другой семьи ходил в памперсах лет до 2х точно. Всем им сейчас по 10 и никто в штаны не ссытся
Смысл было усирать квартиру?
Именно так.
Но те, которые не могли без ущерба для семейного бюджета позволить себе подгузники до того момента, как у ребёнка будет получаться мочиться/испражняться в горшок/унитаз «без промашек», будут исходить на govno, чтобы «клевать» тех, которые могли и могут.
Потому, что иначе нужно будет признаться себе, что совершали колоссальную работу абсолютно бессмысленно просто потому, что не могли себе позволить ее не совершать. Аналогично себя ведут при обсуждении посудомоек те, у которых их нет🤷🏻‍♀️.
Интересно, что необходимость машинок-автоматов признают все, как думаете, почему?
Гость
Гость
Тоже не понимаю, какой реальный выхлоп от готовки 3-х лётки, кроме лайков в Инсте?
Добавлю, у меня ребёнок в 2,5 убирает, например, за собой игрушки периодически, но мне в голову не приходит, что он должен обладать такими навыками самоконтроля, чтобы делать это всегда.
Опять же, ну, не уберёт дочь Автора игрушки в какой-то момент, - от этого, что мир рухнет? - похоже на ОКР.
Мир конечно не рухнет, я и могу сама убрать если надо будет. Но мне хочется что она росла аккуратной девочкой, а не засранкой. Я никогда их не заставляю, убирать, и всегда спокойно объясняю, что в доме должен быть порядок. Дом у нас большой и там всегда найдётся что делать и где убрать 🙃
Гость
Гость
У меня дочь в 2,5, например, прекрасно говорит предложениями, при этом у неё масса приятелей и приятельниц ее возраста, которые говорят значительно хуже, - мне в голову не приходит, что это потому, что я Д’Артаньян, а родители этих детей idiotы.
Я не говорю прям про всех, но знаю таких, одна кормила с ложки своего до 6 лет, сожала на колени и кормила, когда её спросили почему не научишь его кушать самостоятельно, она сказала не хочу мне так удобно. Я не утверждаюсь, про не могу понять почему они меня осудили и решили что я не права
Гость
Гость
Это нормально, моя в 2,5 игрушки/книжки/альбомы/карандаши за собой убирает.
Тут с пеной у рта доказывают, что для 4-5-лёток нормально жарить яичницу, а для 7-леток резать фруктовые салаты.
Конечно если ребёнок просит, что то приготовить то можно. Моя сегодня говорит : мама я хочу приготовить яичницу. И мы вместе готовили, она почти сама всё сделала. Вот так я считаю можно. Но не так что ребёнок полностью себе говорит и завтрак и обед и ужин
Гость
Гость
На работе надо работать, а не языком трепать.
У нас был обед и одно другому не мешает. Нас 16 человек в отделе и все женщины🙈😅
Гость
Гость
Именно так.
Но те, которые не могли без ущерба для семейного бюджета позволить себе подгузники до того момента, как у ребёнка будет получаться мочиться/испражняться в горшок/унитаз «без промашек», будут исходить на govno, чтобы «клевать» тех, которые могли и могут.
Потому, что иначе нужно будет признаться себе, что совершали колоссальную работу абсолютно бессмысленно просто потому, что не могли себе позволить ее не совершать. Аналогично себя ведут при обсуждении посудомоек те, у которых их нет🤷🏻‍♀️.
Интересно, что необходимость машинок-автоматов признают все, как думаете, почему?
Сомнительно, подгузы сейчас более чем доступны, есть и бюджетные марки. Мне вот педиатр советовала с года приучать, хотя в этом возрасте дети еще физически не могут осознать и контролировать позывы. Вот и нахрена, спрашивается?
Гость
Гость
Я не говорю прям про всех, но знаю таких, одна кормила с ложки своего до 6 лет, сожала на колени и кормила, когда её спросили почему не научишь его кушать самостоятельно, она сказала не хочу мне так удобно. Я не утверждаюсь, про не могу понять почему они меня осудили и решили что я не права
Наверное вы слишком явно критиковали их. Все что касается детей, это деликатная тема, не стоит умничать и поучать, у каждого свой взгляд на воспитание. Если ей удобно кормить из ложки до 6-ти лет, вам-то что, пусть кормит, или вы думаете он так и не научится сам есть?
Гость
Гость
Мир конечно не рухнет, я и могу сама убрать если надо будет. Но мне хочется что она росла аккуратной девочкой, а не засранкой. Я никогда их не заставляю, убирать, и всегда спокойно объясняю, что в доме должен быть порядок. Дом у нас большой и там всегда найдётся что делать и где убрать 🙃
Тут главное не переусердствовать, а то когда она достигнет пубертата, вы можете сильно удивиться тому, куда делась ваша послушная и аккуратная девочка.
Чюкчя
А почему не мне - мамаше хочется сказать 😂 телефон у неё за 25тр, а у внуков айфоны. Гнuда
Чюкчя
Гость
Именно так.
абсолютно согласна
Гость
Гость
Наверное вы слишком явно критиковали их. Все что касается детей, это деликатная тема, не стоит умничать и поучать, у каждого свой взгляд на воспитание. Если ей удобно кормить из ложки до 6-ти лет, вам-то что, пусть кормит, или вы думаете он так и не научится сам есть?
Научиться конечно, только вот потом эти же мамы. Сами потому мучаются и жалуются, что в своём время ничему не научили ребёнка и теперь они толком ничего не умеют. Часто мне говорят, как ты так научила. Мы вот упустили момент теперь мучается
Гость
Гость
Тут главное не переусердствовать, а то когда она достигнет пубертата, вы можете сильно удивиться тому, куда делась ваша послушная и аккуратная девочка.
Нет конечно, я её сильно не напрягаю, только прошу убрать то что она может, игрушки, вещи и т.д. Бывают моменты как я не успеваю убрать и прошу её помощи, пыль протереть, помочь расвесить бельё, но это бывает редко.
Гость
Гость
Раньше всему учили в школе, и читать и писать, сейчас всему должны учить родители, к 1 му классу дети должны все это уметь, как так!
Это в семьях быдла, которым плевать на то, ЧТО они родили.
В культурных семьях дети всë уже умели и умеют до школы. Алфавит учат с четырех, в шесть уже бегло читают. Причем сами и с удовольствием.
Гость
Гость
Вы знаете как показала практика не все могут, когда моя подруга резко заболела и легла с приступам сердце в больницу. Её мальчики которым 15 лет, каждый 2 часа ей звонили и спрашивали, а как то а как то делать. Хотя по идее могли всё посмотреть в интернете
Это и называется не хотят. А не могут происходит по другим причинам, незнание, что есть поисковик в инете, например, или отсуиствие дома подключения. Ей нужно было их научить, как пользоваться поисковиком, хотя 15 лет.....
Гость
Гость
Конечно если ребёнок просит, что то приготовить то можно. Моя сегодня говорит : мама я хочу приготовить яичницу. И мы вместе готовили, она почти сама всё сделала. Вот так я считаю можно. Но не так что ребёнок полностью себе говорит и завтрак и обед и ужин
Т.к. Вашим детям это просто интересно и нравится, т.е. именно то, о чем я пишу выше: для них это просто совместная игра.
При чем тут «самостоятельность» и выработка навыка умения готовить?🙄
Гость
Чюкчя
А почему не мне - мамаше хочется сказать 😂 телефон у неё за 25тр, а у внуков айфоны. Гнuда
Вы ниже посты под этим ID почитайте, которые «она» (я склоняюсь, что это он) написала в ответ про мою приятельницу-известного гастролирующего музыканта, которая не умеет готовить и не готовит.
Гость
Гость
Это и называется не хотят. А не могут происходит по другим причинам, незнание, что есть поисковик в инете, например, или отсуиствие дома подключения. Ей нужно было их научить, как пользоваться поисковиком, хотя 15 лет.....
Конечно не хотят, потому что привыкли что мама всё сделает, не куда она не денется. Она так себя поставила, что они её не ценят. У них одна фраза если она что то просит, это не мужская работа. Даже когда у нас на работе обед, я ей иногда предлагаю поити в кафе посидеть пообедать, она говорит ты что мне детей кормить, они сами не разогреют им лень. Значит она в своё время не научила и не показала, что мама тоже человек и её нужно уважать.
Гость
Гость
Научиться конечно, только вот потом эти же мамы. Сами потому мучаются и жалуются, что в своём время ничему не научили ребёнка и теперь они толком ничего не умеют. Часто мне говорят, как ты так научила. Мы вот упустили момент теперь мучается
Вы СЕРЬЕЗНО считаете, что умение есть самостоятельно - это какой-то сверхнавык?🙄
Моя 2,5 летняя дочка ест ТОЛЬКО самостоятельно и кормить себя не дает (я сама, не надо мама), я вообще ничего для этого не делала.
Меня дома кормили до 6-им лет, при этом в детском саду я ела сама😂.
Гость
Гость
Вы СЕРЬЕЗНО считаете, что умение есть самостоятельно - это какой-то сверхнавык?🙄
Моя 2,5 летняя дочка ест ТОЛЬКО самостоятельно и кормить себя не дает (я сама, не надо мама), я вообще ничего для этого не делала.
Меня дома кормили до 6-им лет, при этом в детском саду я ела сама😂.
А кормили потому, что делали это тогда, когда я была не голодна.
Гость
Гость
И, *** - зло, а Вумен, на котором она сама «сидит», - высокоинтеллектуальное чтиво😂.
А кто сказал, что "Вумен - это высокоинтеллектуальное чтиво"? ***, вумен, любые другие соцсети и форумы, какая разница? Суть в том, что нужно за детьми смотреть, заниматься с ними, воспитывать, а не целыми днями в телефоне сидеть.
Гость
Гость
И, для ребёнка НЕТ разницы: «лепит он пельмени» с бабушкой, рисует, собирает конструктор - все это одинаково развивает мелкую моторику и мозги.
Опять же, «лепка пельменей» с бабушкой в 4-5 лет НИКАК не повлияет на самостоятельность, если ребёнку в определенный момент не дают САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать решения и работать с последствиями данного решения.
Вообще страстное желание привлечь маленьких детей к ведению быта при наличии стиралки-автомата, посудомойки, робота-пылесоса, электродуховки с таймером выключения и прочее и прочее (малая часть того, что есть у нас) - это какая-то психиатрия🙄.
В теме речь идет не о самостоятельном принятии решений, а о базовых навыках любого человека. Одеться самостоятельно, самостоятельно завязать шнурки, убрать свои игрушки в 6-7 лет уже можно.
И кто-то в теме разве писал, что нужно заставлять маленьких детей стирать руками, перемывать гору посуды и натирать полы?
Гость
Гость
Моя приятельница - музыкант, известный, гастролирующий, готовить не умеет вообще и это никак не портит ее жизнь: ест в 90% случаев в общепите, на который зарабатывает, в отличии в 80% людей.
Дома доставка из рестиков, еда, которую готовить не нужно: сыр, овощи, фрукты, творог и т.д., и муж😂.
Готовка и умение убрать за собой базовые навыки любого человека. То, что она не хочет готовить, не означает, что она не умеет этого делать. Но и не все люди настолько не брезгливы, чтобы постоянно питаться ресторанной и прочей приготовленной кем-то едой.
Гость
Марина А.
А учить правилам безопасности одновременно с бытовыми навыками, и находиться рядом с ребенком, пока он не отточит эти навыки до автоматизма, не пробовали?
Ребенок готовит ( красит, пилит, шьёт) мама или папа руководит, инструктирует и бдит.
Так она не понимает, что в теме пишут об одном: о том, когда ребенок готовит вместе с родителями под строгим присмотром взрослого, который стоит рядом и контролирует каждый шаг. А она рассказывает историю о мальчике, который бегал, играл около горячей плиты и опрокинул на себя кастрюлю с кипятком, пока мама сидела в телефоне, вместо того чтобы следить за ребенком, за готовкой. У этих ситуаций ничего общего.
Гость
Гость
В теме речь идет не о самостоятельном принятии решений, а о базовых навыках любого человека. Одеться самостоятельно, самостоятельно завязать шнурки, убрать свои игрушки в 6-7 лет уже можно.
И кто-то в теме разве писал, что нужно заставлять маленьких детей стирать руками, перемывать гору посуды и натирать полы?
В теме пишут, что для детей 4-5 лет нормально заниматься жаркой яичницы, для 7-леток резать салаты.
Уроки труда в школах, кстати, целиком базировались на психомоторных навыках большинства, и не предполагали никаких занятий готовкой для детей такого возраста потому, что уровни развития мелкой моторики и координации не позволяют детям в таком возрасте этим эффективно заниматься.
А бутерброд в современных реалиях ребёнок способен сделать и не притрагиваясь к ножу: лично я сын, например, покупаю крупным куском и потом нарезаю на порционные на 2-3 дня, в последствии убрав эту нарезку в холодильник в стеклянных контейнерах.
Про нормальность травм у детей пишут только те, которые с серьезными последствиями таких травм не столкнулись. У меня близкий приятель детский хирург-травматолог, например, возможно поэтому мне осознанно не хочется, чтобы моя дочь попала в их стационар, - умеет нет ощущения, что такое случается только у родителей-маргиналов.
Гость
Гость
В теме пишут, что для детей 4-5 лет нормально заниматься жаркой яичницы, для 7-леток резать салаты.
Уроки труда в школах, кстати, целиком базировались на психомоторных навыках большинства, и не предполагали никаких занятий готовкой для детей такого возраста потому, что уровни развития мелкой моторики и координации не позволяют детям в таком возрасте этим эффективно заниматься.
А бутерброд в современных реалиях ребёнок способен сделать и не притрагиваясь к ножу: лично я сын, например, покупаю крупным куском и потом нарезаю на порционные на 2-3 дня, в последствии убрав эту нарезку в холодильник в стеклянных контейнерах.
Про нормальность травм у детей пишут только те, которые с серьезными последствиями таких травм не столкнулись. У меня близкий приятель детский хирург-травматолог, например, возможно поэтому мне осознанно не хочется, чтобы моя дочь попала в их стационар, - умеет нет ощущения, что такое случается только у родителей-маргиналов.
*сын=сыР😣
Автозамена «шпарит»
Гость
Гость
Дети по-разному развиваются никто не спорит. Вы высаживали, пытались. В теме речь о тех, кто вообще этого не делал, горшка у них дома даже нет, потому что они считают, что в 2 и даже в 3 года еще рано и/или вообще не нужно.
Гость
Гость
Готовка и умение убрать за собой базовые навыки любого человека. То, что она не хочет готовить, не означает, что она не умеет этого делать. Но и не все люди настолько не брезгливы, чтобы постоянно питаться ресторанной и прочей приготовленной кем-то едой.
Она, в первую очередь, можешь себе позволить этим не заниматься, благодаря высокому доходу в отличии от 80% людей.
Лично я готовлю хорошо и с удовольствием, но не считаю, что и моя дочь должна: захочет, научу, нет, - ради Бога.
Гость
Гость
Потому что эти родители сами заявляют, что этого не делают. Даже в теме есть отписавшиеся, что горшок вообще не нужен.
Гость
Гость
А чем так ресторанная еда плоха? Большинство женщин такую бурду дома готовят, что вывернуть может нормального человека.
Гость
Гость
Именно так.
Если так рассуждать, то можно вообще ничему не учиться. Зачем приучать детей к горшку, все равно научится, ведь ни один взрослый не ходит в штаны. Зачем ребенку такой навык как уметь одеватсь самому, ведь нет ни одного взрослого, который не мог бы одеться сам. Зачем есть самому ложкой, ведь нет ни одного взрослого, который не мог бы есть сам. А дальше пойдет: зачем записывать ребенка в спортивную секцию, вряд он станет олимпийским чемпионом. Зачем учить английский или любой другой иностранный язык, где гарантии, что он поедет за границу или будет работать в международной компании. Зачем учить тригонометрию или историю, ведь мало кому она в жизни понадобится. Это все реальные примеры, которые я слышала от мамаш. Можно вообще ничему не учить ребенка, на все забить, пусть лежит на диване и ничего не делает, как-нибудь и так будет развиваться.
Гость
Гость
Они не понимают, что так ребенок привыкает с раннего возраста что-то делать сам, пусть пока и под присмотром мамы.
Гость
Гость
Конечно не хотят, потому что привыкли что мама всё сделает, не куда она не денется. Она так себя поставила, что они её не ценят. У них одна фраза если она что то просит, это не мужская работа. Даже когда у нас на работе обед, я ей иногда предлагаю поити в кафе посидеть пообедать, она говорит ты что мне детей кормить, они сами не разогреют им лень. Значит она в своё время не научила и не показала, что мама тоже человек и её нужно уважать.
Она что в обед идет домой их кормить?