Гость
Статьи
Семьям, со скромным …

Семьям, со скромным достатком! Сколько нужно денег на младенца?

Давайте подсчитаем, сколько нужно на самое необходимое? Если не тратить деньги на сами роды, то сколько понадобится на ближайшие месяцы на новорожденного? Например, кроватка, стоимость памперсов на месяц (в среднем), коляска, одежда. И далее, до года. Переживаю, что не хватит.
Мама
652 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
ГОСТЬ
Баба Ира
Сообщение было удалено
Так вот потому и возникают ситуации, когда даме рожать вот-вот, а даже 100 тыс нет в наличии. Ну а потом на форуме же пишут, что можно купить всё б/у, да и вообще мало, что надо. Наверно, наивные люди в это верят.
Олеся
Соня
Сообщение было удалено
это как сказали выше - лотерея полная. Можно заплатить огромные денбги и специалист будет отличный, но именно накануне ваших родов у него получится сложная операция или еще какие обстоятельства и он от усталости чисто из-за человеческого фактора оставит у вас кусочек бинта который испортит его репутацию и ваше здоровье напрочь. Никто не застрахован.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
К великому сожалению, это так(((
Гость
Самое дорогое - смесь (2 тыс в месяц), подгузы (тоже 2 тыс в мес) у нас еще улетало по тыще в месяц на эспумизаны/сабсимплексы
Кроваткт, коляски - одноразовые траты, да нам к тому же отдали, но ребенок не спит в кроватке и не лежит в коляске, ручной((
Гость
Если так хочется цифер то погуглите, полно раскладок. А в реале растут же дети и у африканок в подоле. Мне соседки отдали бесплатно кроватку, постельное белье к ней, мешок одежды до года, игрушек надарила родня, памперсов на полгода попросила у родителей мужа (спрашивали что надо), ну а так по скидкам в 15-20 евро в месяц можно уложиться. Коляску, прогулку и авто кресло три в одном купила бэушные за 120 евро. Питание смесью у нас 8-14 евро в неделю в зависимости от бренда, супчики-фрукты-овощи копейки, кашки тоже, иногда даю пбрешки из баночек или детские йогурты когда лень готовить, ну еще кашки, 1 евро в день в среднем на докорм. Было еще море покупок без которых спокойно можно обойтись - молокоотсос не пригодился, видеоняня тоже, подогреватель бутылочек вообще шлак, ванночка на подставке удобна но можно было и без нее обойтись, слингом-переноской пользовалась от силы пару раз, не мое это, мне спина болит таскать на себе. Кроватка по большому счету тоже не нужна, деть любит спать с нами. Стульчики всевозможные опять таки блажь, и в подушках мог бы посидеть. У нас из действительно необходимых расходов только памперсы+питание, 60 евро в месяц где-то и равно это детскому пособию. Если готовы заморачиваться с многоразовыми памперсами и кормить грудью, то считайте что почти бесплатно.
Соня
плАхая
Сообщение было удалено
с вами по ходу тоже. Прикорм вводить когда уж и сидит и с зубами, может когда сам уже начнет хавчик готовить? Ну что б уж не заморачиваться с едой!
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, почему, но среди знакомых и подруг у всех ухудшилось. Чаще всего, проблемы со спиной, головные боли, геморрой, авитаминоз, щитовидка, зрение, почки, печень, но есть и другое.

ужас...
Гость
Сообщение было удалено
про плату после первый раз слышу. Что мешает вам забыть об оплате после успешных родов если нет никаких договоренностей? Все как правило "до" берут

многие платят именно после. Вопрос в том, согласится ли на это врач. Если уверен в себе, то почему нет? Вот и думайте.
Ну а договориться и не заплатить, это уж не знаю, кем быть надо...
плАхая
Сообщение было удалено
Ну у моих по разному, сели в разном возрасте и пошли в разном. Прикорм ни о чем в плане экономии, наоборот начинаешь брокколи варить на 1 чайную ложку[quote="Соня"

ну я в этих случаях банки покупала.
Алёна
мама подростка
Сообщение было удалено
Наконец-то кто -то об этом сказал, у меня 3 детей - аллергики, никакое козье, коровье и "бюджетные" смеси не подходили до года.чего не пробовали,но только гидролизаты подходят, а банка фрисопепа ( лечебная смесь) около 1000 руб, годовалому ребенку этой банки- на 2-2,5 дня. Если брать МД Мил козочка- тоже порядка 1200 и выше. В общем , если ребенок без отклонений, тогда да- сначала грудное молоко, потом недолго смесь, а там и общий стол, а если болячки и непредвиденное- то и 100 тыс в мес вполне могут уходить.
Баба Ира
Соня
Сообщение было удалено
Ха! я вспомнила, как со знакомой зашла в магазин и я набираю пакет детской еды - фруктовые пюре, соки, мясные пюре (а она знала, что ребёнок уже начальную школу закончила), её взгляд недоумения надолго запомнился)) просто только брекеты поставили (а пластина ещё не снята), пища застревала и т.д., так выкручивались. Дети - это неожиданности надолго!
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Приятного мало, да, потому логично иметь деньги на это.
Мама
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть пишут. Квартира есть, кредитов нет, одного считаю можно.
Гость
Мама
Сообщение было удалено
Благодарю. Слышала, что смесь дорогая. Так ли это?

Вы "слышали"?)))
Вы сами ( ножками) по магазинам не ходите? Сами (глазками) цены не видите?) Посчитать можете?

Основные расходы первоначально - все купить масштабное, текущие траты - тыс. 10. думаю хватит. Если не меньше. Мои уже подросли, но то, что смеси очень дорогие, даже я обращаю внимание, проходя по Детскому миру!!!
Зайдите на "мамский" форум и там почитайте/поспрашивайте. Нашли куда написать !))) На Вумене одни миллионеры, которые сидя дома зарабатывают по миллиону, а у мужей зарплаты вообще по миллиарду) Сейчас вам посоветуют)
Или чайлдфри) Вообще без комментариев!)
Желаю лёгких родов и здоровья вам и деточке!!!!)
Мама
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Мы откладываем нарочно. Плюс декретные будут, но маленькие, потому что белая зарплата очень мала. Тысяч 60 дай бог выплатят. Поэтому готовимся заранее
Ося
Инесса
Сообщение было удалено
Ну конечно, пусть ребенок спит на всякой хрени, ест всякую *****, тупеет без игрушек нормальных. Зато маму под ручки водили и в попу целовали)) А здоровье ребенка-это ж фигня.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Вы в какой реальности? В России такого нет. Могут выплачивать что-то около 2000, если у ребенка рахит конкретный или авитаминоз, близкий к инвалидности и т п
Мама
Гость
Сообщение было удалено
вы в Европе где-то? У нас сейчас то что в евро адовых денег стоит при конвертации
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Матрас стоит тысяч 2-3 (месяц назад лично смотрел). Кровать я сделал из струганых досок.

Материалы:
1. Доска струганая 2000х96х20 - 8шт по 90р = 720р.
2. Матрас 1250х650 - 2-3т.р. У нас был - друзья отдали в отличном состоянии. Размер, кстати, нестандарт - они все 1200х600. Это было одной из причин, побудивших сделать кровать :)

Крепеж:
1. Конфирмат 6х50 пакетик штук на 50-100 рублей за 200.
2. Саморезы с плоской головкой 4.2х38 - коробочка штук 50-100 рублей за 100.

Расходники:
1. Сверло под конфирмат 1шт. Имелось в хозяйстве.
2. Шкурка Р100 дисками под УШП - 1 уп. Имелась в хозяйстве. Стоит рублей 100.
3. Головка РН2. Имелась.
4. Головка под шестигранник конфирмата. Имелась.
5. Пилка по дереву для электролобзика. Имелась.

Инструмент и оснастка:
1. Дверь 1шт. Имелась.
2. УШП 1шт. Имелась. Шлифовал все края досок, чтобы скруглить 90гр углы.
3. Шуруповерт 1шт. Имелся (можно обойтись отверткой).
4. Угловый струбцины 2шт. Имелись.
5. Рулетка. Имелась.
6. Электролобзик. Имелся.
7. Маска защитная с респиратором для шлифовки.

Итого затрат: 1020р + халявный матрас. И кровать получилась в точности такая, как хотела жена, потому что делалась под заказ :)

Но это я старшей делал - там бортик низкий. На кровать для младенца еще бы доски 4 понадобилось.

Досок купил с избытком (в процессе изготовления кровати придумал менее материалоемкую конструкцию). Лишние доски стали горкой для старшней.
Натали
До фига надо. Месяц на месяц не угадаешь. Подгузники одни тысяч на 5 в месяц. Уходовая косметика, пеленки, салфетки и т.д. и т.п. Еще не дай бог заболеет. На лекарствах разоритесь. Еще 5 можно смело добавить. Кормление грудью экономит средства на смесь. Тысяч 10 надо в месяц закладывать без учета непредвиденных расходов.
У меня уходит тысяч 7 где-то в среднем. Но ребенок не первый, на вещи, игрушки и т.п. ничего не трачу.
С возрастом траты возрастут. Соки, пюре, творожки и прочая ерунда бешеных денег стоят. По-скромному тысячи 3-4 на детское питание. Так что овощные, фруктовые, мясные пюре лучше готовить самой. Помогает существенно экономить.
Гость
Постарайтесь кормить грудью
Мама
То есть, логично предположить, что с прикормом ребенок будет еще больше денег требовать? Младенец, значит, не так страшно
Мама
Пока в декрете находишься год-два денег наверное едва будет хватать
Димыч
Натали
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к этому ответу. В целом, десятку в месяц неплохо бы заложить, чтобы не было мучительно больно.

Единственное, насчет лекарств хочу сказать. Возможно, это наш личный опыт, но детям прописывают феерическое кол-во фуфла. Всякая гомеопатия (которая даже по заведомо фуфлыжным гомеопатическим меркам фуфло - типа анаферона - быть фуфло-гомеопатией - т.*****. фуфлом в кубе - это еще постараться нужно :) ), пантогамы, актовегины, витамины (без симптомов их дефицита) и прочая ересь. Причем, непонятно зачем. Жалоб нет, но давайте актовегин на всякий случай попьем. Еще очень любят диагностировать повышенное внутречерепное давление фуфлыжными способами типа НСГ (в принципе, нормальное дело, но не для оценки ВЧД) и лечить сместью того же фуфла и серьезных лекарств типа диакарба, причем которые ВЧД доказанно не снижают.

Если все это дело аккуратно фильтровать, то затраты на лекарства резко падают.
гость7
Ося
Сообщение было удалено
Вы в какой реальности? В России такого нет. Могут выплачивать что-то около 2000, если у ребенка рахит конкретный или авитаминоз, близкий к инвалидности и т п

вы странная какая-то. в Москве жуву и получаб молочную кухню. сейчас дрчке больше года, с года начали давать только детское молоко пачек,кефир 8 пачек, творог детский-6шт и фруктовое пюре 12 банок. и такой набор два раза в месяц. А до года давали еще смесь Малютка в месяц две пачки, кисломолочку, мясные и овощные пюре(тоже по 12 банок два раза в месяц). и кашу сухую фрутто-няня, 4 пачки на месяц. с молочки еле еле суски домой дотащишь. если оба родителя Москвичи- у всех так на молочной кухне и это не зависит от того здоров ребенок или болен
Димыч
Мама
Сообщение было удалено
Да. Причем, лично у нас на самодельные мясные пюрешки аллергия. *****.з. почему. Но вот индейка хайнц из баночки - ок, а если просто кусок вареной индейки блендером прокрутить - высыпания.
Гость
Мама
Сообщение было удалено
Смотря как прикармливать хотите. Я за педприкорм, но его не надо начинать рано.
Мама
Гость
Сообщение было удалено
Ну, банки с питанием дорого стоят. Сама видела
Гость
гость7
Сообщение было удалено

вы странная какая-то. в Москве жуву и получаб молочную кухню. сейчас дрчке больше года, с года начали давать только детское молоко пачек,кефир 8 пачек, творог детский-6шт и фруктовое пюре 12 банок. и такой набор два раза в месяц. А до года давали еще смесь Малютка в месяц две пачки, кисломолочку, мясные и овощные пюре(тоже по 12 банок два раза в месяц). и кашу сухую фрутто-няня, 4 пачки на месяц. с молочки еле еле суски домой дотащишь. если оба родителя Москвичи- у всех так на молочной кухне и это не зависит от того здоров ребенок или болен[/qуоте]
В москве дают питание на молочной кухне до 3х лет, до года туда входит и смесь
Гость
Мама
Сообщение было удалено
Педприкорм не предполагает банок, ребёнка просто прикармливают микродозами с общего стола в том случае, если семья на ПП. Удобно.
Ося
гость7
Сообщение было удалено
вы странная какая-то. в Москве жуву и получаб молочную кухню. сейчас дрчке больше года, с года начали давать только детское молоко пачек,кефир 8 пачек, творог детский-6шт и фруктовое пюре 12 банок. и такой набор два раза в месяц. А до года давали еще смесь Малютка в месяц две пачки, кисломолочку, мясные и овощные пюре(тоже по 12 банок два раза в месяц). и кашу сухую фрутто-няня, 4 пачки на месяц. с молочки еле еле суски домой дотащишь. если оба родителя Москвичи- у всех так на молочной кухне и это не зависит от того здоров ребенок или болен Это Вы странная. По-моему все знают, что в Москве льготы серьезно отличаются от остальной России. Даже тот факт, что дают только если оба родителя москвичи, говорит об этом. У нас нет такого.
Гость
Вам лучше на детский форум за деталями. В общем кроватку коляску автокресло можно б у. Приданное около 30-40 тысяч выйдет. У меня было 20тысяч вместе со сборами в роддом для меня. Но коляску и одежду на первое время сестра отдала от племяшки. Одежду советую покупать по мере необходимости. У меня ребенок крупный, что отдали до года мы носили до 4 месяцев. Налаживайте гв, это не так сложно, все подруги кормят. Кто напишет фи уточню молоко у меня пришло на 6 день, никто с голоду не помер. Памперсы и прочая гигиена около 2 тысяч в месяц, плюс одежда, лекарства если заболеет, в общем не больше 4-5 тысяч в месяц, но это минимум! Лучше рассчитывайте на десять. У меня пособие на ребенка не все тратится так что при форс мажоре заначка есть. Есть много всего что хотела купить, не купила и правильно т.к. не понадобилось бы: молокоотсос, всякие бутылочки ребенок не признает (хорошо взяла одну,) манеж, качели и проч. На прикорм пока мало денег уходит, есть заморозки с огорода с лета. Нам скоро 7 месяцев.
Относительно родов. Я рожала бесплатно. Прям вообще бесплатно, только чай, цветы, конфеты и прочее при выписке. Но знала роддом, знакомые там рожали, сестра 2 года назад. Плюс у меня нет проблем глобальных со здоровьем. Так что по отзывам посмотрите куда попадаете, поспрашивайте кто рожал кого знаете.
Ося
Димыч
Сообщение было удалено
Потому что кусок индейки напичканный неизвестно чем, а в дет. питании хоть как-то сырье проверяют и нормы очень отличаются от норм для взрослых. Это к вопросу об экономии на пюрешках. Нам врач сразу сказала, никаких пюре из овощей магазинных, а тем более фермерских или бабушкиных, в переходах. Т к огорода на хорошей земле у нас нет, пришлось покупать все.
гость7
Ося
Сообщение было удалено
вы странная какая-то. в Москве жуву и получаб молочную кухню. сейчас дрчке больше года, с года начали давать только детское молоко пачек,кефир 8 пачек, творог детский-6шт и фруктовое пюре 12 банок. и такой набор два раза в месяц. А до года давали еще смесь Малютка в месяц две пачки, кисломолочку, мясные и овощные пюре(тоже по 12 банок два раза в месяц). и кашу сухую фрутто-няня, 4 пачки на месяц. с молочки еле еле суски домой дотащишь. если оба родителя Москвичи- у всех так на молочной кухне и это не зависит от того здоров ребенок или болен Это Вы странная. По-моему все знают, что в Москве льготы серьезно отличаются от остальной России. Даже тот факт, что дают только если оба родителя москвичи, говорит об этом. У нас нет такого.

Но вы написали что в России такого нет. Москва конечно же не Россия...
гость7
Гость
Сообщение было удалено

вы странная какая-то. в Москве жуву и получаб молочную кухню. сейчас дрчке больше года, с года начали давать только детское молоко пачек,кефир 8 пачек, творог детский-6шт и фруктовое пюре 12 банок. и такой набор два раза в месяц. А до года давали еще смесь Малютка в месяц две пачки, кисломолочку, мясные и овощные пюре(тоже по 12 банок два раза в месяц). и кашу сухую фрутто-няня, 4 пачки на месяц. с молочки еле еле суски домой дотащишь. если оба родителя Москвичи- у всех так на молочной кухне и это не зависит от того здоров ребенок или болен[/qуоте]
В москве дают питание на молочной кухне до 3х лет, до года туда входит и смесь

вот и я о том же. девушка выше просто написала что в России такогл нет. как нет, когда есть?
терапевт
расскажу что покупали мы, год назад.
20 т.р. - коляска 3 в 1 , используем во всю, не пожалели, балдахин и постелька- 3300, кроватку друзья отдали, косметика- крем, шампунь и мыло- недорогое, ушастый нянь. памперсы- цены разные, не помню, одеяла, необходимая одежда- около 5 т.р. конверты, пеленки- шили, бутылочки, соски, мелочи разные- еще тысяча где то. без понтов. У меня 2 малыш и я уже отделяю зерна от плевел.
терапевт
до года сложно представить список, смотря кто и как будет участвовать или помогать. мы все сами, что то осталось от старшей. если с умом- то получается не особо дорого. только не берите много, я дорвалась прошлым летом до детской милой одежды, многое стало слишком быстро мало. хотя умом и понимала.
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Зачем ребенку давать молоко другого животного? Это абсолютно бесполезно. Каждый вид кормит свое потомство СВОИМ молоком,только оно имеет ценность и витамины.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
многие платят именно после. Вопрос в том, согласится ли на это врач. Если уверен в себе, то почему нет? Вот и думайте. Ну а договориться и не заплатить, это уж не знаю, кем быть надо...
А как вы с врачом договаривались , наверняка по рекомендации знакомых? Меня просто ужасает бесплатная медицина , даже кровь из вены нормально взять не могут ,а в платной раз и все,ничего не почувствовала даже.думала рожать только по контракту ,но есть ли гарантии.. По крайней мере я так понимаю палата на 1-2 чел и можно норм выспаться и отдохнуть после родов
Мама
Что такое молочная кухня? Что -то на халяву я не рассчитываю. Но верю что в Москве такие темы есть,это ж Москва
Мама
Роды-это страшно. Но у моих кто платил всех вылизали. А на вумене у всех по-разному,но многие в совсем мелких городках рожали,а там врачи человечнее,чем на конвейере в мегаполисе
Гость
Мама
Сообщение было удалено
По поводу родов была передача. Так вот вывод был такой - "Что платные роды, что бесплатные один фиг. Вы получаете тот же объем услуг, только если платные, то палата отдельная. А так платные даже не гарантируют, того что тот врач, которого вы выберите будет у вас принимать роды" Не знаю я рожала бесплатно, причем у меня была патология, получила ровно такой же результат, как если бы рожала платно.
А по поводу трат на ребенка. У нас тоже был скромный бюджет, правда декретные были побольше чем у вас. Но ничего уложились, даже еще и остались какие-то суммы. Думаю, если смесью кормить не будете, то 50 т.р. хватит. Правда это было в 2013 г. Кроватку новую покупала за 3000 руб, новую коляску за 9 000 руб. На авито купила автокресло за 4000 руб правда оно было тоже новое, хотя и с рук. Игрушки нам надарили и еще знакомая отдала. Пеленки мама сшила из купленной ткани. Также на авито покупала верхнюю одежду и обувь (ляльки до года не ходят, поэтому обувь как правило почти новая). Так же нам дарили и отдавали какие-то вещи, не скажу, что их было много, но все-таки. По поводу памерсов....я ими вообще не злоупотребляла, только на улицу. И спал он у меня без подгузников, попу парить не хотелось) Но тут обратная сторона, если не пользуешься памерсами, значит нужно очень много ползунов и пеленок и еще мы палас убрали, а на диван стелили клеенку и одноразовые пеленки (использовали их не по одному разу), благо нам они бесплатно достались. Большой запас такой был.
Гость
ну ну
сначала обноски и объедки
потом отсутствие нормального развития и образования
Да здравствуют ***** и маргиналы
Гость
Мама
Сообщение было удалено
до школы мало проблем-начнутся,когда дите подрастет и надо будет собирать в школу и покупать гаджеты.............то не одену,это есть не буду((((((((((( с младенчиком легче,можно с авито хороших вещей набрать и по знакомым
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Матрас это предмет личной гигиены, который невозможно постирать. Недавно была тема, как выводить клопов на вумене.
Это ж надо было догадаться, матрас на авито купить, который мог храниться в сарае с мышами и инфекциями от них.
Ортопедический матрас - это не понты, это залог здоровой спины ребенка.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Смесь выдают бесплатно. Другой вопрос, какого качества эта смесь и подходит ли она вообще для ребенка.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Можно сколько угодно прикрываться лотереей. Но факт остается фактом. Есть специались с огромным опытом принятия беременностей, а есть зелень сопливая, даже интуитивно не предполагающая, что будет через 3 минуты.
Вы к кому пойдете?
Про кусочки бинтов бред - составляйте договор на видеосъемку операции, сейчас это возможно по закону. И опять это упирается в деньги.
Нормальные люди не договариваются с одним единственным врачом, который и сам может заболеть. Речь ведут с 2-3 специалистами, заменяющими друг друга, имеющими общую связь. Как вы опять догадались - это снова деньги.

Так что, как ни крути, роды можно ооочень хорошо подстраховать по многим факторам. остальное в руках божьих. Но, квалификация врача - очень немаловажный фактор.
Гость
Мама
Сообщение было удалено
У меня так же было. Договаривалась с главным, не подвел ни разу. Роддом располагал ограниченным количеством мест а реанимации. Это меня интересовало сразу. Кювезы для детей так же были вместе, не по разным клиникам. Мне мое место в реанимации досталось (сложная беременность, высокий риск кровотечений был и стал, многоплодие), остальных рожениц повезли по пробкам в другие больницы. Сколько уж они туда ехали я не знаю, дети их находились не с ними.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ерунду не говорите. Объедки еще приплели....Сами то не ими случайно питаетесь, если для вас эта тема так актуальна? Нищета - это когда вообще ни на что денег нет (ни на коляску, ни на пеленку и т.п.) Когда сидишь в декрете и получаешь пособие приходится на чем то экономить, тем более если есть не закрытые кредиты. По выходу из декрета уже уровень дохода другой, там уже можно уже так не экономить.
И что в вашем понимании значит нищета. Есть такие девы получают много, но и спускают весь доход на бренды, потом даже на самое необходимое нет.
Речь то идет как раз о людях с среднестатистическим доходом, и что теперь олигархам только плодится можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Взять б/у можно, но с каждым годом трат на ребенка все больше и что ему потом всю жизнь в б/у ходить? Жить в комнате без мебели (если она есть)? И так далее. Если бы траты на ребенка ограничивались набором для младенца.)