Семьям, со скромным достатком! Сколько нужно денег на младенца?
Давайте подсчитаем, сколько нужно на самое необходимое? Если не тратить деньги на сами роды, то сколько понадобится на ближайшие месяцы на новорожденного? Например, кроватка, стоимость памперсов на месяц (в среднем), коляска, одежда. И далее, до года. Переживаю, что не хватит.
Вещи, обувь детские покупаю в сп-закупках. Хорошая экономия выходит. А лекарства стараюсь брать бесплатно через нашу поликлинику. До года по рецепту врача должны выдавать бесплатно, даже тот же витамин Д, Линекс, капли виброцил и т.п.
Гость
[1895040964]
Гость
Сообщение было удалено
Почему тогда на Вумане темы: нет денег не смесь для ребенка, чем его кормить, он умирает с голоду? Пусть бы брала бесплатную смесь. Удивительно, почему не берет.
Гость
[1795381265]
Гость
Сообщение было удалено
Со среднестатистическим доходом такие темы не создают. И при чем тут олигархи? Откуда такое вульгарное "плодиться"?
Гость
[3821879255]
Гость
Сообщение было удалено
Есть траты ну они не такие запредельные. Мебель один раз покупается. Вещи, обувь тоже можно осилить даже при среднестатистическом доходе 30-40 т.р. на 2-членов семьи (маму и папу). Главное, чтобы не было кредитов...Вот это действительно зло. У нас все так живут, вон на машину тоже траты большие, однако по дворам все сложнее пройти, большинство у нас автомобилисты...
Гость
[3821879255]
Гость
Сообщение было удалено
Вульгарное "плодиться" это как раз термин, который постоянно звучит у комментаторов с вашими понятиями про "маргиналов" А у автора, как раз и есть среднестатистический доход. Еще раз объясняю, когда женщина в декрете у нее доходы резко падают. Она уже получает не зарплату, а пособие. И если она не работала официально, то размер его смехотворный
Гость
[1895040964]
Гость
Сообщение было удалено
Я выросла в семье, где было двое детей с небольшой разницей. Так что не говорите мне про мебель, которая покупается "один раз". Детям новая мебель нужна постоянно, потому что маленьким детям нужна одна (например, у нас была двухъярусная кровать), потом побольше, потом два письменных стола, два шкафа-купе и т.д. А диванов, например, мы разломали несколько штук.) А тряпки? Знаете, сколько одежды нужно постоянно растущим двум детям? Там каждый месяц можно среднюю зарплату выкладывать. Спортивный костюм, кроссовки, зимние куртки и обувь, вещи по сезону и т.д. А едят подростки больше взрослых, если что.
И это я не говорю про медицину, учебу, отдых и так далее. Типо поесть и одеться. И, знаете. не факт, что родители этих детей не разведутся. Тогда уже и одеть нечего будет. А разводов в стране 80% (и большинство алиментов - 3-5 тысяч рублей).
Дети - удовольствие для богатых.
Гость
[1895040964]
Вдогонку предыдушему посту - да, я за то, чтобы бедные не рожали детей. Или рожали хотя бы одного в 30 лет. Но ведь нет, они начинаю в 20 и заводят по трое. А потом да - есть нечего. Вот как не доходит до людей, что дети им не по карману.
95% населения - иди*оты. 2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать
Гость
[1982315989]
Родила в 97 году. Мужа не было, только мама и бабушка. Пришлось почти сразу выйти на работу. Молоко пропало. Давали кефир на молочной кухне. Пеленки бабушка сшила из старых простыней. Памперсы использовались только "на выход" в поликлинику. Воды горячей не было, стиралось все в ледяной воде на руках. Кроватку отдали знакомые. Коляску купила на детские деньги. Одежду надарили, часть купила. Сумку - кенгуру выменяла у подруги на плеер "сони" и кольцо с малахитом.
Второй ребенок уже в браке был рожден. Стиралка-автомат. Памперсы. Смеси. Да блин в таком комфорте хоть десять штук можно родить )
Фрося Бурлакова
[2580886573]
Дети для богатых - вот где бред! Дети для продолжения жизни на земле. А если бы рожали только богатые мир бы выродился давно так как богачи рожают чаще одного и потом его целуют в по пу а они вырастают в моральных сво ло чей.
Гость
[1895040964]
Фрося Бурлакова
Сообщение было удалено
Тут вопрос в том, что вы искалечите жизнь СЕБЕ и СВОИМ ДЕТЯМ, а миру и планете будет все равно. И никто вам не поможет, только скажут - дуууура. Населения на планете Земля и так переизбыток, никому лишние дети не нужны.
Главное, чтобы уже подросшему ребенку денег хватало. Маленькому действительно все равно - было бы сухо и тепло и мама с сиськой. А вот в школе - треш, за за старую одежду человека могут изгоем сделать.
Гость 160
[1982315989]
Гость
Сообщение было удалено
От рождения до школы - семь лет. К этому времени денег стало хватать. А сейчас этот "ребенок" уже совершеннолетний. На жизнь хватает. Еще стипендия и подработки. Мы все рано работать начинаем в семье
Гость
[1795381265]
Гость
Сообщение было удалено
С моими понятиями про маргиналов? Покажите, где я это писала. У вас больные фантазии.
И откуда вам известен доход автора? А так же откуда вам знать про источник ее дохода? Может она и не работала никогда, поэтому декретных нет и не будет.
Гость
[811295779]
Гость
Сообщение было удалено
Из личного опыта. Ребенку сразу обустроили комнату как для школьника, даже взрослому подойдет. Из детского, только детская кроватка, все остальное диван-кровать, стенка можно долго не менять, только если сломается или надоест. Для школьника останется только стол и стул прикупить. По поводу поломки диванов, тоже маленькой была (все мы из детства) с братом шалили, но так чтобы диваны и мебель ломать такого не было. Что касается вещей, можно конечно ходить по супермаркетам и тратить уйму денег на одежду, у некоторых шкафы ломятся от избытка вещей, те же мамаши тут же пишут на мамских форум - мол денег не хватает. А можно покупать самое необходимое в бюджетных магазинах или в сп-закупках (то же самое что в супермаркетах, только значительно дешевле). Везде должна быть середина...Если какая-то деревенская женщина рожает от мужа-алкоголика одно за другим ребенка....Это жесть. Ну а если нормальная семья среднего дохода с квартирой в собственности решается на 2-го ребенка. То это скорее норма
Гость
[1795381265]
Гость
Сообщение было удалено
Не могу не согласиться. Одного ребенка пара вполне может вырастить. Двух детей с большой разницей так же по силам. Со скромным доходом рожать - это бегать с протянутой рукой по любому поводу. Но, ситуацию автора не знаю, про нее ничего не говорю. Моя речь про запланированные беременности без средств даже к своему существованию.
Фрося Бурлакова
[2580886573]
Гость
Сообщение было удалено
а как раньше рожали без всех этих прибамбасов? Без памперсов и кокосовых матрасов? Они тоже себе и детям жмзни портили? Бред вы несете!
Гость
[811295779]
Гость
Сообщение было удалено
Когда нет аргументов обычно переходят на личные оскорбления, это я про больные фантазии. Доход у автора есть, если она на декретные рассчитывает 60 т.р. А причем тут, работала она или не работала
А как вы с врачом договаривались , наверняка по рекомендации знакомых? Меня просто ужасает бесплатная медицина , даже кровь из вены нормально взять не могут ,а в платной раз и все,ничего не почувствовала даже.думала рожать только по контракту ,но есть ли гарантии.. По крайней мере я так понимаю палата на 1-2 чел и можно норм выспаться и отдохнуть после родов
Нет, без рекомендаций. Просто поговорила с ним, поспрашивала о самом процессе (у меня кесарево было) и сказала что-то из серии "Я вас очень хорошо отблагодарю". Ну а дальше он уже сам рулил - что. как, когда кому и зачем. Только цену не называл. И палата у меня, кстати, была двухместная. Как и всех остальных, кто рожал бесплатно (официально бесплатно). Так что контракт, на мой взгляд, абсолютно бесполезная вещь, выкинутые на ветер деньги. И без гарантий.
Гость
[1795381265]
Фрося Бурлакова
Сообщение было удалено
Как рожали, так и хоронили в младенчестве. Хотите повторить? Или все же, человечество развивается. Продолжительность и качество жизни улучшается, медицина развивается, пища и ее разнообразие улучшается, тяжелый труд механизируется... Откатиться назад никогда не поздно. Если в радость - пожалуйста. Только вот вопрос, зачем в свою деградацию втягивать чужую жизнь (ребенка)?
Гость
[1795381265]
Гость
Сообщение было удалено
Вы и перешли на частные оскорбления, обратившись конкретно ко мне, а теперь в кусты? Я слова маргинал до вашего выступления ни разу ни употребляла и бедных не оскорбляла. Это вы по маргиналам прошлись и еще домыслили за меня своими понятиями. Не нужно мне приписывать своих слов.
Гость
[1982315989]
Гость
Сообщение было удалено
Не утрируйте. Не помрет ребенок без кокосового матраса. Я оба раза рожала бесплатно, все прошло без осложнений. Подруга рожала платно, но пятикратное обвитие и ребенок потом много лет лечился от неврологий. У нас медицина по прежнему на уровне знахарей и шаманов, что платная, что обычная. Деньгами далеко не все можно решить.
В теме речь о ДЕКРЕТЕ, неужели не понятно? Когда придет время всеми любимых здесь гаджетов и шмоток, а также остальных трат, мама уже давно будет работать.
Гость
[1795381265]
Гость
Сообщение было удалено
Не помрет. Но странно называть качественный ортопедический матрас понтами. О том, что деньги решают а что нет я уже выше отписалась. Аргументов возразить у вас не найдется.
Фрося Бурлакова
[2580886573]
Гость
Сообщение было удалено
из-за отсутствия памперсов никто не умирал. Умирали от плохой медицины и голода. И я скажу - это было для мира плюсом. Естественный отбор и люди были здоровее. А сейчас дают выжить всем. И поколения становятся слабее и все поголовно с болячками, а вы говорите прогресс...
А вам то какое до этого дело, что вы так переживаете? Вас это лично как-то задевает?)
Гость
[1982315989]
Гость
Сообщение было удалено
За мои сорок лет жизни в этой стране поменялось все неоднократно. Если ждать когда у тебя будут все деньги, чтобы родить - можно и не дождаться. Я рада, что у меня есть мои дети. Жизнь как зебра полосатая, и взлеты есть, и падения. А дети - это главное в жизни, когда убираешь всю мишуру.
Гость
[1795381265]
Фрося Бурлакова
Сообщение было удалено
У вас всегда такое сравнение - что если не умрет, то можно так и дальше жить? Можно и геркулесовым отваром выкормить, не умрет же. Можно и к врачам не ходить, самолечением заниматься, тоже не умрет, если повезет. У вас странная логика. А теперь давайте вернемся к теме про мебель, которую выше кто-то поднял. если не применять подгузники, то ВСЮ эту мебель, вместе с коврами и паркетом прийдется менять, так как моча сами понимаете где будет. Мама при этом будет занята вечными стирками и замачиваниями от накаканного (пятновыводители дорогие) Вопрос - неужели семье со скромными дохоми так лего можно себе это позволить? Или уловители мочи все же купить дешевле?
Гость
[1795381265]
Гость
Сообщение было удалено
Непонятно к чему сей опус? Речь шла про ортопедический матрас и его пользу для позвоночника. Отрицать собираетесь?
При чем тут я? Мне просто непонятны высказывания из серии "я против того, чтобы рожали бедные". Такое впечатление, что вам и этим "бедным" до этого есть какое-то дело. Я в таком ключе не общаюсь.
Это мнение того человека. Он имеет право на его выражение, даже если вам не нравится. Можете не общаться, как хотите. Не нравится - распрощайтесь, насильно тут никого не держат для беседы.
Гость
[1982315989]
Гость
Сообщение было удалено
Старший ребенок у меня спал на обычном матрасе Младший - на ортопедическом (и то не покупали новый, взяли бэушный с рук) Осанка одинаковая у обоих детей
Гость
[1795381265]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Я вам точно на ваш вопрос и ответила. ребенок ничего не должен. Он может болеть, может не болеть. Может родиться инвалидом в двойне, как это произошло в моей ситуации. И? Хотите и далее поговорить о моей работе после декрета? А давайте:)))
А, так это и не вы написали что-ли? А зачем отвечаете на вопросы за другого человека? Я еще раз говорю, не вам и не кому либо другому решать, кому рожать, а кому нет. Больше мне по этому поводу сказать нечего. А против вы или нет, никого не волнует, это факт.
Я о вашей работе и не собиралась разговаривать. Да, такое бывает, к сожалению. Но это частный случай все таки...
Гость
[1795381265]
Гость
Сообщение было удалено
Я спала на плохом матрасе. мне было неудобно. Но, другого мне купить не могли много лет. Осанка у меня была плохая, много занималась плаванием для ее исправления. И? Муж спал на обычном, у него хорошая осанка. Я даже промолчу про комфорт и удовольствие сна на хорошем матрасе. Это тут считают понтами, когда хорошо высыпаешься.
Гость
[1795381265]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Из частных случаев и состоит жизнь конкретных частных людей. Мои, кстати, не болели, иммунитет отличный. Но, глядя на окружение я здраво понимаю, что расчет на то, что дети не будут болеть после декрета ооооочень расплывчатый. Надеяться на это твердо невозможно.
Гость
[1982315989]
Гость
Сообщение было удалено
С той поры, когда у меня рос беспамперсный ребенок прошло 18 лет. С тех пор мебель меняли неоднократно )
Конечно невозможно, кто спорит. Но это жизнь, предугадать что-то вообще сложно.
Гость
[1795381265]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Я вас верну к тому посту. Там не было слова "против". Там была мысль - что все нужно делать с умом, вовремя и по финансовым возможностям. Подкопить на время декрета не так уж и сложно. Расчитать количество детей в 21 веке так же возможно. Зачем нестись впереди паровоза, зная заранее что нет денег на уход и воспитание?
"Гость Вдогонку предыдушему посту - да, я за то, чтобы бедные не рожали детей. Или рожали хотя бы одного в 30 лет. Но ведь нет, они начинаю в 20 и заводят по трое. А потом да - есть нечего. Вот как не доходит до людей, что дети им не по карману."
Гость
[3197095928]
Я вот жду декретные и планирую покупки Что-то уже купила. Планирую коляску 3в1-около 30 тыс. в инете, кроватка 10тр, матрас 4, причинлалы в кроватку еще 5, постель плюс белье еще тысяч 6. Гардероб на первые месяца 3 обошелся в 7 тыс( покупала красивые польские вещи), пледы в коляску еще 2, плюс бутылочки хорошие пока 2 штуки-это 1.5 тр. Плюс еще пеленки нужны( я планирую часть дня без памперсов проветривать попку) штук 20, плюс памперсы, одноразовые пеленки еще пусть 4. Итого считайте сами. Но я на севере живу, у нас цены космос, поэтому половину в инете заказывать буду. Рамчитываю что моих хороших декретных хватит слихвой и еще останется типа " подушка финсовая". Насчет кормежки не знаю. Будет молоко-хорошо. Молокотсос отдадут сказали. Не будет-значит смесь. Старший ел малютку на ура.
Гость
[1982315989]
Гость
Сообщение было удалено
Я спала на хорошем матрасе, но с тем, кто меня уже разлюбил. Никакого комфорта и хорошего сна. И на плохом матрасе, но с любимым. Почувствуйте разницу, что называется )
Гость
[1795381265]
Гость
Сообщение было удалено
Скромные доходы - это когда табуретки обновить не можешь. Все деньги уходят на скудное однообразное питание и коммунальные платежи, одежда покупается БУ. Вы явно далеки от скромных доходов, если так неоднократно легко меняете мебель во всей квартире.