Гость
Статьи
Семьям, со скромным …

Семьям, со скромным достатком! Сколько нужно денег на младенца?

Давайте подсчитаем, сколько нужно на самое необходимое? Если не тратить деньги на сами роды, то сколько понадобится на ближайшие месяцы на новорожденного? Например, кроватка, стоимость памперсов на месяц (в среднем), коляска, одежда. И далее, до года. Переживаю, что не хватит.
Мама
652 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне очень приглянулась в свое время такая штука как пароварка-блендер-перевертыш. Не знаю, насколько она удобна, но идея отличная.

Кто-то пробовал? Какие отзывы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы такая сумма и правда нужна была бы на новорожденого в месяц, мы бы вымерли )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети не спят с любимыми , а позвоночник растет, формируется.
Гость
Сообщение было удалено
Ну правильно. "я за то", это значит против обратного.
Никто не запрещает думать так или иначе. Но в этой теме речь не про бедных, все таки, а про небогатых. Это немного другое. И мне лично непонятна агрессия к таким людям на этом форуме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За прошедшие годы финансовое состояние МЕНЯЛОСЬ несколько раз. Бывало, что и жрать нечего, бывало что и покупался автомобиль без кредитов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детям душевный комфорт важен не меньше, чем женщинам. Даже и больше.
А матрас просто нужен для новорожденного ровный и плотный, и не обязательно кокосовый.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Была тут где-то тема про садиковских детей. Я там написала, что отдам ребенка в детский сад лет с двух. Мне написали, что я изверг рода человеческого, рожать мне нельзя и ребенка нужно за руку водить в школу и на кружки до 14 лет. То есть минимум 15 лет у женщины вылетает из трудового стажа, если быть хорошей матерью.)
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Я не заметила в том посту агрессии. Но, я увидела разумное планирование.
Нет денег - не спеши, поднимись материально, не рожай одного за другим, расчитай силы на одного для начала, тем более возраст позволяет.
Ответственность за детей не шутки. Чужими жизнями играть - ой ой.
Тем более, нет безвыходной ситуации пытаться улучшить свою жизнь. С детьми в декрете такого шанса не предоставится.
Гость
Сообщение было удалено
Ну я так не считаю, это точно. У меня сын двух лет как раз в саду)
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ну одного за другим - это понятно, бред. Но одного то почему нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои спят с игрушками. Любовь взаимная:)))) Игрушки не уходят у детей. Это вам не взрослые.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Потому что гарантий нет, что не будет.
Мой вот не болел простудными до 3 лет, зато мы тратились на лекарства от дерматита и платных врачей.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Там было написано "рожали хотя бы одного ".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Первые 40 лет у мальчика самые трудные":)))))))))))) Мамы бывают разные:))))
Гость
А потом родится второй и вторые 15 лет можно вычеркнуть из стажа.

А вариант няни никак не рассматривался в той теме?:)
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Отпишитесь там в этой теме. Меня на протяжении 10 страниц убеждали, что ребенок не может ходить в детский сад, потому что постоянно там болеет. И надо сидеть с ним дома, а потом водить в школу. До 14 лет, есснго. То есть рассчитывать материально - только на мужа. Про двух детей там речь не шла вообще. Предполагалось, что сначала одного до 15 лет нянькать, потом второго родить и тоже самое. Первого в 20 лет, второго в 35. Потом можно на пенсию, "сильно устав от кошмара".))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте сами. Няне детей доверять нельзя. Только самой. Никакого детсада, никаких нянь, никаких бабушек. Всю жизнь - детям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Не можешь прокормить двоих, рожай только одного и иди работать. Имхо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне это напомнило : до 5 лет никуда выезжать нельзя.
И я сразу представляю семьи с несколькими детьми, которые по 20 лет сидят в одном городе, моря не видя, гор и прочих красот природных в других регионах. Затем рожают своих......и так по кругу. Люди, не умеющие перемещаться по земле. СТРАШНО! :))))))))) Им же местный периАтор сказал не уезжать, они свято верят и слушаются:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с этим полностью согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в школе уже можно нанять няню для кружков?:) Или эти дети на домашнем обучении с мамой? Учитель по логике тоже зло, чужой человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну дети разные же!
Я до 5 лет своего ребёнка никуда с ним не поеду, например, даже если мне приплатят. С ребёнком не отдохнуть. Все знакомые, кто летает с детьми с раннего возраста, через раз возвращаются заболевшие. Для меня (!) какое-то бессмысленное и жестокое действие такие поездки. Для меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вела речь про мифический запрет для всех детей:)) И без аргументов, в чем вред для здоровья.
Я родилась в воркуте, все врачи хором- независимо от сезона вывозите из зимы в лето. Свежий бриз даже на 2 недели всегда полезнее городского смога . Аклиматизация давно уже побеждена.
А не ехать из лета в лето так совсем смешно:))) не поддается никакой логике . Так и сидят семьи годами на одном месте. и здоровее не становятся, что самое смешное.

Среди моего окружени из поездок никто заболевшим не приезал. Ездим часто, кто куда, кто на север кто на юг, по всему миру. Я сама все детство летала с месячного возраста и мои с 4 мес ездят регулярно по гостям в другие города и с семьей на отдых.
Гость
Сообщение было удалено
Хотя бы одного В 30 ЛЕТ. Что за условия такие?)
И опять же, мы не про бедных, у которых денег даже на картошку нет, а про среднестатистических граждан.
Гость
Сообщение было удалено
А что за тема? Как называется?)
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А чем плохи условия родить ребенка в достатке?
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не плохи, отчего же. Очень хороши. Но есть люди с хорошим достатком, а есть со скромным. Тема так и называется. И что им теперь, не жить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если условия проживания экстремальные, то конечно)))
Я не думаю, что поездки вредны, просто для меня лично геморрой такой они, что и думать не хочу ещё годик.
А так климат хороший, море.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, нет! Низззяяяяя. Даже если ребенок тих и послушен. Низя и все тут. Без объяснений. Так положенО. Ровно 5 лет низя.

Некоторые так же буквально воспринимают цифру в 3 года, обозначенную нашим государством. Есть нечего, а они ровно три года сидят. Зачем, обхяснить не могут, по документам положено, они и сидят. Раньше давали меньше, так же сидели. Скоро хотят принять закон, что 4 года сидеть можно , место сохранят, тоже сидеть будут. Ноют, но сидят. Сами жалуются, что денег нет, и дома надоело, и ребенок в саду, дома скучно, но сидят:)))))))) Весело, что тут скажешь.
Гость
3 года - я про декрет.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
да тут дошли до того, что денег на подгузники нет, вещи все подержанные, новые купить не на что, есть нечего, смесью кормят той, что дают неподходящую, выжить можно и с диатезом, кровать покупать не нужно, .... и так далее.
Вот зачем?:) Назло всем отморожу себе уши? Ну, зачем?:)) Когда можно родить на несколько лет позже.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Какой достаток у вчерашних студентов? Пусть встанут на ноги и хоть оброжаются.
Рано рожать можно тем молодым, кого семья спонсирует, за душой подушка безопасности. В этом случае за ребенка можно не беспокоиться.
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже лет до 3х точно ни ни. Проще подождать. Либо оставить ребенка с бабушкой, благо она только за. Потому что, по моему мнению, это не нужно никому. и ребенку в первую очередь. Чтобы прочувствовать пользу от пребывания на море нужен месяц. Месяц, никак не меньше. У нас выехать на такой срок точно возможности нет хотя бы потому, что работает муж. А вот стресс для всех обеспечен. Это и перелет (или переезд)... У нас ОЧЕНЬ активный ребенок, он не будет 3 часа спокойно сидеть и читать книжечку. Он будет всю дорогу общаться и однозначно не с нами, а с попутчиками. Спать он тоже не будет. Может и поскандалить даже. Вот когда я пойму, что с ним стало реально договориться, тогда и поедем. Пока дачи в подмосковье более чем достаточно.
Гость
Сообщение было удалено
При таких условиях - безусловно.
Гость
Сообщение было удалено
Я в принципе не понимаю ранние роды. Но это дело десятое.
Я говорю про семью со среднестатистическим достатком. Это ключевая фраза - достаток. Какая разница, студенты они или пенсионеры?
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Какая разница, где со своим же ребенком время проводить? Дома вы делаете то же самое.
на свежем воздухе и с купанием вместе всяко не хуже. Перелет хорошо бронировать на период сна. Чем раньше дети начинают путешествовать, тем им легче и привычнее. Для них это родная среда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети разные - подруга с пятилетним везде ездит, он не бегает, не шумит, не скачет в опасных местах, не капризный. Золотой ребенок! А моя вредина в девять лет успевает съесть весь мозг в получасовой поездке на автобусе, как тот осел в мультике про шрека... И брать ее в далекую поездку - это испытание даже не для меня, я-то привычная, а вот по отношению к окружающим это жестокость.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Жить, почему же. Пойти вкалывать побольше, чтобы не покупать ребенку ношеные кроссовки. Я вообще не могу представить, как бы я в детстве отреагировала на ношеную обувь. У б/у были только нарядные платья от двоюродной сестры, которые она надевала пару раз и то - я не считала их своими. Я вот, например, ношеную обувь себе не куплю (и одежду не куплю, хотя одежду еще можно понять). а вы сами носите чужую обувь с чужими грибками? Или своему ребенку такой жизни хотите? Я не хочу.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Не со среднестатистическим, а со скромны. Это означает - гораздо меньше среднестатистического.

Я хорошо отношусь к ранним родам в рассмотрении каждой отдельной ситуации. Если мама может совмещать и есть помощь, материальная база, желание иметь детей и ими заниматься, то почему нет?
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Что-то типа "Мамы с садовскими и досадовскими детьми, как вы живете в этом жестоком мире".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А дома вы своего ребенка прячете от окружающих?:)
Гость
Сообщение было удалено
Ну одно дело уехать за 70 км от Москвы, а другое - в другую страну с другим климатом. Вот мы ездим вместе на дачу.
Спать мой ребенок нигде, кроме кровати не будет, это точно. Пока для нас проще без перелетов. Успеется.
И про акклиматизацию... Все подруги, абсолютно, первую неделю-полторы на море лечили детей. Вот все, кого не спрашивала. Так что тут еще этот вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и нельзя носить чужую обувь. Особенно младенцу, у котрого равивается стопа.
Можно купить чужие штаны, но не обувь, которая растоптана под чужую походку и строение ноги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз вчерашним или сегодняшним студентом самое время рожать. Перерыва в стаже нет, бабушки молодые-активные, сами молодые родители могут время выкроить на ребенка совмещая с учебой, а к началу работы уже и садик. И здоровья на все хватит. А второго можно уже и в тридцать лет, когда муж будет проверен временем, и с жильем вопрос решится, и старший ребенок сможет с коляской вокруг дома походить или посмотреть за младшим пока в туалет бегаешь или еду готовишь
Гость
Сообщение было удалено
вот вот
Гость
Сообщение было удалено
Мы никогда не покупали ношенную обувь. Ни себе, ни тем более ребенку. Хотя по меркам этого форума мы нищие. Но нам, нищим, на все хватает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вооот! А одна моя дальняя родственница, страдающая овулизмом, не то что покупает своему ребенку ношеную обувь, она ЖДЕТ ЧТО КТО-ТО ОТДАСТ НАМ ОСЕННИЕ БОТИНОЧКИ. Это цитата, если что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, ну это жесть какая-то)))))
Гость
Сообщение было удалено
В нашей стране среднестатистический равно скромный.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
В отелях тоже есть кровати:) Любые! И манежи есть. И кухни. И стиральные машины. и автомобили с детскими креслами. И няни. Там тоже живут люди.
Море нужно выбирать чистое, без сливов канализации, как на нашем юге. И не брать , к примеру, турецкие отели пропитанные невыводящимся ротовирусом.
Впрочем, о чем я? И в москве геппатита А предостаточно. Даже уезжать не нужно. И москвичи болет ого-го как часто, не понос так золотуха.