Семьям, со скромным достатком! Сколько нужно денег на младенца?
Давайте подсчитаем, сколько нужно на самое необходимое? Если не тратить деньги на сами роды, то сколько понадобится на ближайшие месяцы на новорожденного? Например, кроватка, стоимость памперсов на месяц (в среднем), коляска, одежда. И далее, до года. Переживаю, что не хватит.
Мама
Мудрость форума: Малыши
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
652 ответа
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
надо поглядеть. Как это я ее пропустила..
Гость
Сообщение было удалено
У этой девушки муж и двое детей. С разницей три года. До декрета была санитаркой в больнице. Муж денег не приносит. Вот имела она право рожать двоих или нет?
Гость
Сообщение было удалено
У маленького ребенка нога вырастает быстрее, чем растаптывается обувь )
Сообщение было удалено
тьфу, покупали)) Ну вы поняли)
Гость
Сообщение было удалено
У студентов родители сами работают. и сами рожают:)
У многих студентов родители в других городах живут.
Мы ведем речь про расчет на свои силы.
У многих студентов родители в других городах живут.
Мы ведем речь про расчет на свои силы.
Сообщение было удалено
так я про перелет.
Гость
Сообщение было удалено
Хорошую обувь при скромных доходах никогда не купишь.
Вы даже не представляете, сколько ношеной обуви от близнецов я отдаю. Реально, много семей, которые рожают , расчитывая на чужие вещи, не имея своих денег для покупок. Они планируют сразу БУ на все те годы, пока ребенок не возмутится.
Вы даже не представляете, сколько ношеной обуви от близнецов я отдаю. Реально, много семей, которые рожают , расчитывая на чужие вещи, не имея своих денег для покупок. Они планируют сразу БУ на все те годы, пока ребенок не возмутится.
Гость
Сообщение было удалено
А что перелет?:) Там летят такие же люди, которые с вами в лифте ездят, в магазины и зоопарки ходят.
Гость
Сообщение было удалено
Ну когда выбор встает - мне рожать в сорок или дочери рожать в двадцать (чисто теоретически), то пусть лучше она родит. Здоровее будут и она, и лялька.
Гость
Сообщение было удалено
И мы.
Мы вообще ничего б/у не берём ни себе, ни ребёнку, разве что фототехнику и машину. Хотя тоже нищие.
Мы вообще ничего б/у не берём ни себе, ни ребёнку, разве что фототехнику и машину. Хотя тоже нищие.
Сообщение было удалено
ну вот нас это не коснулось при скромных доходах.
Я тоже, кстати, почти всю обувь раздала. Не скрою, у нас ношеная детская обувь тоже стоит. Отдавали друзья, так настойчиво, что отказать неудобно было. Но носит сын из всего этого только валенки. Такие, деревенские, бабушкины)
Я тоже, кстати, почти всю обувь раздала. Не скрою, у нас ношеная детская обувь тоже стоит. Отдавали друзья, так настойчиво, что отказать неудобно было. Но носит сын из всего этого только валенки. Такие, деревенские, бабушкины)
Гость
Сообщение было удалено
Берем среднюю семью. Муж 20-30 тыр, жена 15-20.
Стоит ли покупать обувь ребенку за 3-5 тыр, если нога вырастет за полгода?
Стоит ли покупать обувь ребенку за 3-5 тыр, если нога вырастет за полгода?
Гость
Сообщение было удалено
Между 40 и 20 другого возраста нет? Так, чтобы уже была работа с опытом, и возможность купить ребенку продукты и обувь?
Сообщение было удалено
Вы правда не понимаете или троллите меня?)
В лифте с моим общительным, даже болтливым, а иногда и капризным ребенком, люди едут две минуты. Перелет составляет часа 3.
В лифте с моим общительным, даже болтливым, а иногда и капризным ребенком, люди едут две минуты. Перелет составляет часа 3.
Гость
Сообщение было удалено
нам коньки отдали, и мы их дальше передадим
а себе я коньки покупала, нога больше точно не вырастет )
а себе я коньки покупала, нога больше точно не вырастет )
Гость
Сообщение было удалено
Странный вопрос. Ответ однозначен - ребенку купят обувь из дермантина, в которой ноги будут потеть, натираться и разовьется плоскостопие.
А теперь встречный вопрос. Будут ли эти люди рожать второго ребенка, когда нет денег на обувь первому, а потом и третьего малыша?
Будут. С репликой: а что тут такого?
А теперь встречный вопрос. Будут ли эти люди рожать второго ребенка, когда нет денег на обувь первому, а потом и третьего малыша?
Будут. С репликой: а что тут такого?
Гость
Сообщение было удалено
Есть ) Второго ребенка я родила в тридцать, с новой мебелью, памперсами, продуктами и обувью, все как положено )
Я говорю про то, что финансовое положение может измениться в любой момент, совершенно непредсказуемо
Допустим у меня был бизнес, ларек у метро в москве, а потом - бэмц, и что? Никогда не рожать?
Я говорю про то, что финансовое положение может измениться в любой момент, совершенно непредсказуемо
Допустим у меня был бизнес, ларек у метро в москве, а потом - бэмц, и что? Никогда не рожать?
Сообщение было удалено
Ну вот такие мы, нищие))
Гость
Сообщение было удалено
Мы и по 14 часов летаем. Не заразились ни разу. Несколько раз в году летаем. И поездами пользуемся. И о ужас даже на метро случается ездим, когда пробки или парковки нет. Мы активная семья. Еще вожу на трамваях, детям это праздник, как развлечение. Во всех странах мира пользхуемся общественным транспортом. и на прокат машины берем. мы людей не боимся. и загадосной цифры 3 не придерживаемся.
Впрочем, мы и жили в разных странах, дети разные сады посещали. Наверное, нельзя было:)))
Впрочем, мы и жили в разных странах, дети разные сады посещали. Наверное, нельзя было:)))
Сообщение было удалено
не, ну это уже абсурд, конечно.
Гость
Сообщение было удалено
Вы за веткой следите? Она не про изменения и упавший кирпич. Она про планирование в нищету со всей осознанностью. Без накоплений. Без подстраховки.
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я так думаю. А другие рожают.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Сообщение было удалено
Вы про болезни что-ли? Я не про болезни, а про перелет вообще. Про комфорт наш и окружающих людей. И про акклиматизацию. Болезней то мы не боимся.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так какой смысл покупать из дерматина, если отдают друзья-родственники слегка ношенную обувь, лучше качеством?
У нас так и было, отдали - носим. Если хорошей обуви не досталось - покупаем на что хватило, стараемся конечно поприличнее. И потом отдаем другим семьям, донашивать. Все эти ходунки-кроватки-коляски-автокресла имеют свойство ходить по семьям и друзьям вкруговую. К нам например вернулся плюшевый заяц, после старшего ребенка пожил у племянников, а потом у других родственников. И с мешком других вещей и игрушек достался младшему ребенку.
У нас так и было, отдали - носим. Если хорошей обуви не досталось - покупаем на что хватило, стараемся конечно поприличнее. И потом отдаем другим семьям, донашивать. Все эти ходунки-кроватки-коляски-автокресла имеют свойство ходить по семьям и друзьям вкруговую. К нам например вернулся плюшевый заяц, после старшего ребенка пожил у племянников, а потом у других родственников. И с мешком других вещей и игрушек достался младшему ребенку.
Гость
Сообщение было удалено
Ну? Предлагаете не рожать чтоли? Я же говорю, что старшего ребенка я родила без накоплений и подстраховки. Но с тех пор финансовое положение - менялось несколько раз! Если всегда ждать хороших времен можно вообще без детей остаться. А младенец не так уж и много затрат требует, знаю это на личном опыте.
Гость
Сообщение было удалено
Что такое слегка ношеная обувь? Она ношеная. Другого понятия нет. Даже если она чистая внешне, ребенок стаптывает ее под свою стопу.
Гость
Сообщение было удалено
Мои вам поздравления. Похвалить не могу.
Гость
Сообщение было удалено
Да. И женщина, бывает, сомневается (или мужчина). В второй супруг кричит про лужайку и требует детей. И родственники дают обещания помогать, которые не выполняют, конечно. Только нарожайте побольше. А зачем потом мучать ребенка - ответить не могут.
Сообщение было удалено
То же самое. Тоже родила без подушек-подстраховок. И ничего, никогда не бедствовали и не голодали.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и? Она от этого перестанет быть обувью?
Гость
Сообщение было удалено
А чем комфорт заграничных людей и самолетных дороже тех, кто с вами живет бок о бок? Вы не посещаете магазины, общественные места, рестораны, парковки и прочее прочее? Они все наполнены младенцами. Так уж мир устроен, что люди размножаются и дети эти живут с нами бок о бок.
У кого фобия или неприятие тех, кто младше него есть частные борты для перелетов и отдельные дома, отели, где до 18 лет гости не селятся. остальные вменяемые люди и понимают, что дети не роботы, у них свое строение психики и это нормально.
У кого фобия или неприятие тех, кто младше него есть частные борты для перелетов и отдельные дома, отели, где до 18 лет гости не селятся. остальные вменяемые люди и понимают, что дети не роботы, у них свое строение психики и это нормально.
Гость
Сообщение было удалено
Ночью, что ли, лететь?
Гость
Сообщение было удалено
Вы что хотите услышать? Что ваш ребенок носил вредную обувь? Вы это и так знаете.
От безденежья и не такое носить будешь. Я без подколов. Я с грустью. И вы это запланировали сами.
От безденежья и не такое носить будешь. Я без подколов. Я с грустью. И вы это запланировали сами.
Гость
Сообщение было удалено
У вас дети есть? Младенцы спят несколько раз в сутки. У них есть и дневной сон.
Гость
Сообщение было удалено
Кто захочет - тот родит в любых условиях. А кто не хочет - тот будет требовать золотую кроватку и бриллиантовые памперсы.
Сообщение было удалено
Он не дороже и не дешевле. Это и мой комфорт тоже. И комфорт моего ребенка. Я уже достаточно четко озвучила причины, по которым до определенного момента выезжать с ребенком дальше дачи не буду. Это мое мнение, подкрепленное личным опытом и опытом других мам. Тут нечего обсуждать, правда.
Сообщение было удалено
А с двухлетними как быть?)
Гость
Сообщение было удалено
Деревянные кроватки уже детям не подходят?
Гость
Сообщение было удалено
Так спор ни о чем ) Понятное дело, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Но деньги - это не единственное условие счастья и радости. И чтобы жить и радоваться вполне хватает самых минимальных условий. Было бы желание.
Но деньги - это не единственное условие счастья и радости. И чтобы жить и радоваться вполне хватает самых минимальных условий. Было бы желание.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот матрасы можно только из кокоса. Иначе рожать, говорят, нельзя.
Гость
Сообщение было удалено
Это же ваши дети, вы и сами знаете:))) Обычные двухлетние имеют дневной сон. Необычных мама или папа лучше других умеют развлечь.
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот, не из кокоса, желательно. Вы явно не в теме детских вещей.
Сообщение было удалено
А я уже писала - мой спать в самолете (поезде, машине. аэроплане, космическом корабле) не будет. Он будет мучиться и капризничать. Какие развлечения уставшему ребенку? Моему они не нужны.
Гость
Сообщение было удалено
А еще можно кормить стихами и обещаниями. Главное убедить ребенка в том, что ношеная обувь не важно.
Гость
Сообщение было удалено
Так не нужно с трех лет начинать. Конечно ребенок капризничает.
Гость
Сообщение было удалено
Отстаю от жизни ) Старший ребенок на обычном ватном матрасе спал. Младший - на кокосовом, бэушном. Ну так расскажите на чем сейчас модно спать? Буду знать, а то внуки скоро )
Гость
Сообщение было удалено
Почему?
Если брать именно детскую, то я за американских ортопедов и мягкую "босоногую" обувь, за пару выходит от 2000 до 5000 (зависит от сезона). Кожзам никогда не берём, не понимаю его. Доход, повторяю, по меркам вумана, называется "голодаем, выживаем")))
Если брать именно детскую, то я за американских ортопедов и мягкую "босоногую" обувь, за пару выходит от 2000 до 5000 (зависит от сезона). Кожзам никогда не берём, не понимаю его. Доход, повторяю, по меркам вумана, называется "голодаем, выживаем")))
Гость
Сообщение было удалено
Перелет прикольней сада с 2 лет.
Гость
Сообщение было удалено
Две трети мира спит на досках, порою на голой земле. Дальше что?
Вы простите, взрослая женщина, и не знаете какой матрас лучше всего комфортен для позвоночника? Это к моде никакого отношения не имеет вообще.
Вы простите, взрослая женщина, и не знаете какой матрас лучше всего комфортен для позвоночника? Это к моде никакого отношения не имеет вообще.
Сообщение было удалено
Вы думаете я своего ребенка вчера впервые увидела?)
Эти перелеты на море с младенцем на руках не нужны никому, кроме родителей. Поэтому до трех лет (посмотрим по ситуации) я не вижу вообще никакого смысла в подобных поездках. Другим не запрещаю, ради бога. Только меня переубеждать не надо)
Эти перелеты на море с младенцем на руках не нужны никому, кроме родителей. Поэтому до трех лет (посмотрим по ситуации) я не вижу вообще никакого смысла в подобных поездках. Другим не запрещаю, ради бога. Только меня переубеждать не надо)
Следующая тема
Предыдущая тема