Семьям, со скромным достатком! Сколько нужно денег на младенца?
Давайте подсчитаем, сколько нужно на самое необходимое? Если не тратить деньги на сами роды, то сколько понадобится на ближайшие месяцы на новорожденного? Например, кроватка, стоимость памперсов на месяц (в среднем), коляска, одежда. И далее, до года. Переживаю, что не хватит.
У этой девушки муж и двое детей. С разницей три года. До декрета была санитаркой в больнице. Муж денег не приносит. Вот имела она право рожать двоих или нет?
Гость
[1982315989]
Гость
Сообщение было удалено
У маленького ребенка нога вырастает быстрее, чем растаптывается обувь )
Хорошую обувь при скромных доходах никогда не купишь. Вы даже не представляете, сколько ношеной обуви от близнецов я отдаю. Реально, много семей, которые рожают , расчитывая на чужие вещи, не имея своих денег для покупок. Они планируют сразу БУ на все те годы, пока ребенок не возмутится.
А что перелет?:) Там летят такие же люди, которые с вами в лифте ездят, в магазины и зоопарки ходят.
Гость
[1982315989]
Гость
Сообщение было удалено
Ну когда выбор встает - мне рожать в сорок или дочери рожать в двадцать (чисто теоретически), то пусть лучше она родит. Здоровее будут и она, и лялька.
Гость
[3323931917]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
И мы. Мы вообще ничего б/у не берём ни себе, ни ребёнку, разве что фототехнику и машину. Хотя тоже нищие.
ну вот нас это не коснулось при скромных доходах. Я тоже, кстати, почти всю обувь раздала. Не скрою, у нас ношеная детская обувь тоже стоит. Отдавали друзья, так настойчиво, что отказать неудобно было. Но носит сын из всего этого только валенки. Такие, деревенские, бабушкины)
Вы правда не понимаете или троллите меня?) В лифте с моим общительным, даже болтливым, а иногда и капризным ребенком, люди едут две минуты. Перелет составляет часа 3.
Гость
[1982315989]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
нам коньки отдали, и мы их дальше передадим а себе я коньки покупала, нога больше точно не вырастет )
Гость
[1795381265]
Гость
Сообщение было удалено
Странный вопрос. Ответ однозначен - ребенку купят обувь из дермантина, в которой ноги будут потеть, натираться и разовьется плоскостопие.
А теперь встречный вопрос. Будут ли эти люди рожать второго ребенка, когда нет денег на обувь первому, а потом и третьего малыша? Будут. С репликой: а что тут такого?
Гость
[1982315989]
Гость
Сообщение было удалено
Есть ) Второго ребенка я родила в тридцать, с новой мебелью, памперсами, продуктами и обувью, все как положено )
Я говорю про то, что финансовое положение может измениться в любой момент, совершенно непредсказуемо
Допустим у меня был бизнес, ларек у метро в москве, а потом - бэмц, и что? Никогда не рожать?
Мы и по 14 часов летаем. Не заразились ни разу. Несколько раз в году летаем. И поездами пользуемся. И о ужас даже на метро случается ездим, когда пробки или парковки нет. Мы активная семья. Еще вожу на трамваях, детям это праздник, как развлечение. Во всех странах мира пользхуемся общественным транспортом. и на прокат машины берем. мы людей не боимся. и загадосной цифры 3 не придерживаемся. Впрочем, мы и жили в разных странах, дети разные сады посещали. Наверное, нельзя было:)))
Вы про болезни что-ли? Я не про болезни, а про перелет вообще. Про комфорт наш и окружающих людей. И про акклиматизацию. Болезней то мы не боимся.
Гость
[1982315989]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так какой смысл покупать из дерматина, если отдают друзья-родственники слегка ношенную обувь, лучше качеством?
У нас так и было, отдали - носим. Если хорошей обуви не досталось - покупаем на что хватило, стараемся конечно поприличнее. И потом отдаем другим семьям, донашивать. Все эти ходунки-кроватки-коляски-автокресла имеют свойство ходить по семьям и друзьям вкруговую. К нам например вернулся плюшевый заяц, после старшего ребенка пожил у племянников, а потом у других родственников. И с мешком других вещей и игрушек достался младшему ребенку.
Гость
[1982315989]
Гость
Сообщение было удалено
Ну? Предлагаете не рожать чтоли? Я же говорю, что старшего ребенка я родила без накоплений и подстраховки. Но с тех пор финансовое положение - менялось несколько раз! Если всегда ждать хороших времен можно вообще без детей остаться. А младенец не так уж и много затрат требует, знаю это на личном опыте.
Гость
[1795381265]
Гость
Сообщение было удалено
Что такое слегка ношеная обувь? Она ношеная. Другого понятия нет. Даже если она чистая внешне, ребенок стаптывает ее под свою стопу.
Да. И женщина, бывает, сомневается (или мужчина). В второй супруг кричит про лужайку и требует детей. И родственники дают обещания помогать, которые не выполняют, конечно. Только нарожайте побольше. А зачем потом мучать ребенка - ответить не могут.
То же самое. Тоже родила без подушек-подстраховок. И ничего, никогда не бедствовали и не голодали.
Гость
[1982315989]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и? Она от этого перестанет быть обувью?
Гость
[1795381265]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А чем комфорт заграничных людей и самолетных дороже тех, кто с вами живет бок о бок? Вы не посещаете магазины, общественные места, рестораны, парковки и прочее прочее? Они все наполнены младенцами. Так уж мир устроен, что люди размножаются и дети эти живут с нами бок о бок.
У кого фобия или неприятие тех, кто младше него есть частные борты для перелетов и отдельные дома, отели, где до 18 лет гости не селятся. остальные вменяемые люди и понимают, что дети не роботы, у них свое строение психики и это нормально.
Гость
[3323931917]
Гость
Сообщение было удалено
Ночью, что ли, лететь?
Гость
[1795381265]
Гость
Сообщение было удалено
Вы что хотите услышать? Что ваш ребенок носил вредную обувь? Вы это и так знаете. От безденежья и не такое носить будешь. Я без подколов. Я с грустью. И вы это запланировали сами.
Гость
[1795381265]
Гость
Сообщение было удалено
У вас дети есть? Младенцы спят несколько раз в сутки. У них есть и дневной сон.
Гость
[1982315989]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Кто захочет - тот родит в любых условиях. А кто не хочет - тот будет требовать золотую кроватку и бриллиантовые памперсы.
Он не дороже и не дешевле. Это и мой комфорт тоже. И комфорт моего ребенка. Я уже достаточно четко озвучила причины, по которым до определенного момента выезжать с ребенком дальше дачи не буду. Это мое мнение, подкрепленное личным опытом и опытом других мам. Тут нечего обсуждать, правда.
А я уже писала - мой спать в самолете (поезде, машине. аэроплане, космическом корабле) не будет. Он будет мучиться и капризничать. Какие развлечения уставшему ребенку? Моему они не нужны.
Гость
[1795381265]
Гость
Сообщение было удалено
А еще можно кормить стихами и обещаниями. Главное убедить ребенка в том, что ношеная обувь не важно.
Гость
[1795381265]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Так не нужно с трех лет начинать. Конечно ребенок капризничает.
Гость
[1982315989]
Гость
Сообщение было удалено
Отстаю от жизни ) Старший ребенок на обычном ватном матрасе спал. Младший - на кокосовом, бэушном. Ну так расскажите на чем сейчас модно спать? Буду знать, а то внуки скоро )
Гость
[3323931917]
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Если брать именно детскую, то я за американских ортопедов и мягкую "босоногую" обувь, за пару выходит от 2000 до 5000 (зависит от сезона). Кожзам никогда не берём, не понимаю его. Доход, повторяю, по меркам вумана, называется "голодаем, выживаем")))
Гость
[3007407487]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Перелет прикольней сада с 2 лет.
Гость
[1795381265]
Гость
Сообщение было удалено
Две трети мира спит на досках, порою на голой земле. Дальше что?
Вы простите, взрослая женщина, и не знаете какой матрас лучше всего комфортен для позвоночника? Это к моде никакого отношения не имеет вообще.
Вы думаете я своего ребенка вчера впервые увидела?) Эти перелеты на море с младенцем на руках не нужны никому, кроме родителей. Поэтому до трех лет (посмотрим по ситуации) я не вижу вообще никакого смысла в подобных поездках. Другим не запрещаю, ради бога. Только меня переубеждать не надо)