Семьям, со скромным достатком! Сколько нужно денег на младенца?
Давайте подсчитаем, сколько нужно на самое необходимое? Если не тратить деньги на сами роды, то сколько понадобится на ближайшие месяцы на новорожденного? Например, кроватка, стоимость памперсов на месяц (в среднем), коляска, одежда. И далее, до года. Переживаю, что не хватит.
Кроватку и коляску тоже думаю на авито или на юле купить. Думаю, в 20 тысяч уложусь. Одежду вряд ли отдадут, никого нет. И молоко, еще неизвестно будет ли. Сколько на всякий случай нужно, если молока не будет им. ввиду кол-во денег на смесь ежемесячно?
смесь до года бесплатно дают в поликлинике!
Инесса
[2177216331]
Гость
Сообщение было удалено
Это где такие цены,у нас тоже семья не богатая -ждём ребёнка,кроватку дешевле 13 тыс. не нашли, и коляска от 9 и выше(маленький город).
в любом магазине такие цены ! недавно только все покупала это
Ле
[3741502768]
Мы коляску купили на авито за 7 в очень хорошем состоянии, кроватку за 3 вместе с матрасоми бортиками, постельное белье брали в магазине вышло на 700, одеяло детское 900, но мы им сейчас даже не пользуемься, а пледом накрываем,т.к. дома тепло, ребенку 3 мес. памперсы одеваем на прогулку и на ночь, кормим смесью бесплатной, дают на молочной кухне 9 пачек раз в месяц, что касаемо одежды, то ее много не надо, главное на выход купить, на прогулку да в больницу сходить, зимний конверт с рук брали за 1500, бутылочка для кормления за 300 с соской селиконовой и пустышку авент селиконовую за 200
Гость
[828809770]
Краватка самая недорогая тыс. 4 коляска тыс. 6. Памперсы 1.5-2тыс. Большая упаковка моим 1.5 упаковки на месяц уходило. Комбез на прогулку тыс 5. Распашонки можно и на 7 тыс на пару месяцев вперед накупить. Если молока не будет то искусственное питание самое дешевое 300-400 рублей за упаковку. Упаковка на 3 дня. Плюс лекарстаа если заболел. Все дорогое. Как то так. Если три года назад я на погодок решилась, сейчас бы не решилась. Просто не подняла бы материально.
плАхая
[3090584176]
Соня
Сообщение было удалено
Как это дальше меньше количества? Помнится смесь уходила по две банки в неделю.
мама подростка
[201414993]
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые люди абсолютно искренне убеждены, что ребёнку достаточно одной лишь любви. Но так как Россия, по большому счёту, - страна, где большая часть населения живёт на грани нищеты, то ничего удивительного в таком подходе нет. Вы почитайте сколько людей пишут, что живут втроём (вчетвером) на 30-40 тыс и им на ВСЁ хватает. Я ,хоть меня убей, не могу понять как может таких денег хватать на всё. Искренне надеюсь, что люди тролят, а в реальности кто знает... может, и правда считают, что живут хорошо.
Кристи
[2839503484]
Гость 2
Сообщение было удалено
правильно она все говорит!!!!вы наверно думаете кроватка стоит в магазине за 5 тысяч собранная и все,а то, что матрас к ней стоит еще 5т,а они продаются отдельно,балдахин и постельное белье тоже отдельно!колясок дешевле 12 тыс я тоже не видела,покупала год назад за 25 сыну и то одну из самых дешевых взяла!
Зачем настраиваться на смеси? Постарайтесь кормить грудью, сами просто хорошо питайтесь и все, полгода никаких прикормов не понадобится. Насчет кроватки, я первому взяла кроватку, балдахин всю эту мишуру, и что, стояла у нас кроватка пустая, малыш спал со мной, мне самой было так комфортно, все высыпались, кормила грудью. Главное, чтоб большая кровать была и хороший матрас. Со вторым даже не стали покупать кроватку, так и спит с нами, тоже на грудном вскармливании. Если ребенок здоров, то траты на памперсы, одежду (много не берите особенно размеры 56, 62, очень быстро вырастают), витамин Д, коляску, слинг (если будете пользоваться). Не набирайте всякую косметику, она не нужна, обычный крем детский Алиса хороший, нам даже масло не понадобилось стоит полная бутылка. Одна бутылочка для воды, одна- две соски, если на груди, можно вообще без этого обойтись. И все, не очень много.
Гость
[1953298273]
Пожалейте детей! Не рожайте их в нищету, они проклянут вас в будущем.
Мама
[694308101]
спасибо за активное участие! а с родами что делать? кто не рискнул совсем бесплатно родить как акушерку искали и сколько ей заплатили лично в карман? было ли это оправданным?
Гость
[674888229]
Соня
Сообщение было удалено
если ребенок по каким-либо причинам не ест грудное молоко, в детской поликлинике выдают рецепт на смесь, получать на молочной кухне, бесплатно разумеется, вроде везде так
Че за бред? у нас тогда почти вся страна должна проклинать своих родителей
Соня
[2168724943]
плАхая
Сообщение было удалено
С 4 месяцев прикорм уже................
Соня
[2168724943]
Мама
Сообщение было удалено
Я рожала в Липецке. Бесплатно. Кесарево. Поступила внезапно в 4 утра, я в Липецк к родителям погостить заехала так и родила.... Очень хороший роддом и люди.
Гость
[2623015632]
Опять свою волынку затянули, - "Не рожайте, нищету плодить".... Вот придyрoшные бaбы...
Гость
[3108549795]
рожать через неделю-две. пока затраты были такие: коляска 2 в 1, хорошая - 6000р. (брала б.у, новая такая стоит сейчас около 17 000р. состояние отличное!), кроватка+матрас (новые) - 7500р. одежда для малышки (покупала в Ашане, интернет-магазинах, с рук) куча одежды, до полугода уже точно ничего не понадобиться - все вместе около 5000р. подгузники мэррис 2уп. по 88 шт. - около 2300 руб. но этого я думаю на 1 месяц должно хватить. детская косметика (крем под подгузник, присыпка, масло, салфетки и т.д.) около 1000р. (все фирмы бэби лайн). всякие бутылочки, соски и т.д. - ну около 1500р.
Ну роды - это лотерея. И платные тоже. Но когда врач заинтересован материально, будут хоть какие-то гарантии. И речь не идет о контракте. Это, по сути, те же бесплатные роды, только с хорошей палатой) Ну это со слов подружек, заключивших контракт. Я платила лично в руки врачу. После родов. Это очень важно. То есть, деньги платятся только при условии, что все благополучно. И, к слову, это намного дешевле, чем контракт. Я в 2013 году в Москве платила 50 тыс. И сумма была "сколько не жалко", так сказать. То есть, никаких фиксированных цен.
Гость
[3543463215]
Гость
Сообщение было удалено
Дык у нас 95% нищеты в стране. Что теперь всем стерилизацию сделать что ли? Даже для средних зарплат цены дико неадекватны. Вот к примеру у родителей бюджет на двоих 50 тысяч, а все эти приблуды новые в магазинах стоит как самолет. кроватка от 5 тысяч, коляска не меньше 7, плюс одежда, подгузники и т.д.Почему бы и не сэкономить на этих вещах, взять б/у? ребенок не оценить эти свистелки перделки в виде матрасы из шерсти девственной овцы питающейся манной небесной или коляску супер пупер трансформер 20 в одном и т.д. и т.п.
Инесса
[2177216331]
[quote="Мама"]спасибо за активное участие! а с родами что делать? кто не рискнул совсем бесплатно родить как акушерку искали и сколько ей заплатили лично в карман? было ли это оправданным?
я двоих родила абсолютно БЕСПЛАТНО , даже и в голову не пришло плотить за то что они выполняют свою работу ! все прошло хорошо оба раза
Гость
[3543463215]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
сколько таких историй, когда заплатили врачу, а вместо него акушерка отдувается, или внезапно сложные роды у другой тетки, в итоге вас кинули и деньги непонятно за что заплатили.
Короче купите пока "тревожный чемодан" в роддом домой придете там по накатанной купите все что вам будет надо по ситуации. Платить за роды в конце всех дел перед выпиской по ситуации, как относиться будут
плАхая
[3090584176]
Соня
Сообщение было удалено
Ну по нормам ВОЗ прикорм с первого зуба и сидеть ребенок должен, как вы будете ребенку лежа пюре давать? И потом прикорм он что, беспланый?
Гость
[525930703]
Всё очень зависит от того, насколько ухудшится ваше здоровье, какой родится ребёнок, и как вы будете кормить. У нас прилично средств уходило, помимо прочего, на лекарства от коликов (90% бесполезно) и на различные аптечные уходовые средства от дерматита ребёнку, и, конечно, на врачей и лекарства для меня (дофига).
По вашим вопросам, где-то 6-8 подгузников в день (если брать, например, GOON, то в 2500-3000 в месяц уложитесь), кормила я грудью, из-за дерматита прикорм вводили поздно, месяцев с 8-9, но ничего специального, всё с общего стола, по желанию покупала творожки, пудинги и каши - детские, но они не обязательны вообще. Кроватка около 3000, коляска около 3000-4000, можно ещё дешевле или даром взять б\у, мы своё всё продаём недорого или отдаём. Кроватка вообще вещь не самая нужная на период грудного вскармливания. На одежду у нас около 2000 р в месяц уходило ребёнку. Плюс зимнее по 6000-7000 в год, плюс обувь, возможно, нужна будет первая в конце года, тоже 3000-4000. Молокоотсос Avent около 3000. Кормительное бельё, если будете кормить грудью, обязательно. Уходило у меня его примерно 1 бюстгальтер на 2-3 месяца, каждый по 2000-3000.
Ну и, в принципе, всё.
Мы практически всё в интернете заказывали и заказываем, так что дешевле намного, чем в городе в магазинах, и удобнее.
Ну вот насчет того, что ребенок сидеть обязательно должен, не могу согласиться. У меня сын в 10 месяцев сел, не кормить же его было смесью до такого возраста? Просто сажала в шезлонг или на подушку. Точнее "прикладывала" что ли... В общем, полулежа. И кормила так потихоньку...
Баба Ира
[3100579579]
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос в том, что сейчас (при всех видах контрацепции) люди сознательно планируют детей, так почему же не пожить годик на одну ЗП (это и так будет в декрете), а вторую не скопить на этот нелёгкий период, даже если эта ЗП барышни и всего 15 т.р. (если речь о регионах), то всяко 150-200 т.р. накопят.
Олеся
[2242506504]
Нафиг еще за роды платить? Если женщина, на выписке букетом отделаетесь, мужик - коньяком! Все. Роды примут в зависимости от количества рожениц и отсутствия/присутствия сложных. У меня зять принимает роды и мне сказал - что платят, что не платят, роды мы принимаем одинаково. Платить следует только если у вас есть осложнения, требуется кесарево или еще какие проблемы.
Соня
[2168724943]
плАхая
Сообщение было удалено
Зуб как раз в 4 месяца и попрут, по нормам, ну у кого как конечно может и в 3 года первый вылезти. Причем тут прикорм бесплатный? Прикорм-это не смесь, которая всетаки дорогая. Самой можно делать пюрешки всякие. Сидят все индивидуално, могут не сидеть, но сразу поползти,а могут не ползать и сразу пойти.
Да можете прям из роддома прикармливать, мне то что. И напомните, там ввоят 1 продкт 1 чайную ложку. Как эо сильно уменьшит количество смеси? Плюс смесь на одно кормление уже не 90 мл, а все 180. Никакой экономии.
Гость
[525930703]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Не знаю, почему, но среди знакомых и подруг у всех ухудшилось. Чаще всего, проблемы со спиной, головные боли, геморрой, авитаминоз, щитовидка, зрение, почки, печень, но есть и другое.
Соня
[2168724943]
плАхая
Сообщение было удалено
Ага и 3 признак, говорить умеет..............
Олеся
[2242506504]
плАхая
Сообщение было удалено
что за глупость вводить прикорм по признакам? Нам педиатр сказала с шести месяцев можно прикармливать. Доча лопает супчики с удовольствием сварила блендером взбила и с ложки кормлю пока не села полулежа, потом сидя. Зубов не наблюдается еще (8 месяцев почти) если я ее до первого зуба только грудью кормила то она и в весе бы не прибавляла все таки молоко не особо калорийное а к 6-ти месяцам уже актив повышается у ребенка.
Соня
[2168724943]
плАхая
Сообщение было удалено
УЗБАГОЙСЯ.
Соня
[2168724943]
плАхая
Сообщение было удалено
С 4 месяцев постепенно молоко уже вводится козье или коровье у кого как вот и уменьшается ваша смесь
Олеся
[2242506504]
Соня
Сообщение было удалено
имелось ввиду, стоит подстраховаться, бывает зашьют так что потом всю жизнь в слитном купальнике на пляж ходить только. Или как случай был где-то слышала, женщине в живот, толи пеленку, толи простынь зашили. Если бы сама тревогу не забила то и умерла так и не поняв что с ней происходит. Выписали же и месяц почти она так ходила...
Гость
[2168724943]
Соня
Сообщение было удалено
Я тоже сыну с 4 месяцев стала вводить молоко 1 к 1 с водой, сначала 50мл, потом 60 и так постепенно уходила от смеси. Получилось что смесями 2 и 3 мы вообще не пользовались только 1 до 4 месяцев.
Гость
[3543463215]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
про плату после первый раз слышу. Что мешает вам забыть об оплате после успешных родов если нет никаких договоренностей? Все как правило "до" берут
Соня
[2168724943]
Олеся
Сообщение было удалено
Я платила большие деньги, зашили хорошо ничего не скажу шовчик маленький его и не видно, но оставили мне там что-то толи послед толи кусочек бинта
Гость
[3543463215]
Баба Ира
Сообщение было удалено
это на словах хорошо, а на деле не всегда получается. Всегда бывают не запланированные расходы на поломанную технику, новый телефон, внезапную болезнь и т.д.
плАхая
[3090584176]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Соня
УЗБАГОЙСЯ.
Ну у моих по разному, сели в разном возрасте и пошли в разном. Прикорм ни о чем в плане экономии, наоборот начинаешь брокколи варить на 1 чайную ложку Я и не нервничала.
плАхая
[3090584176]
Соня
Сообщение было удалено
С вами все ясно. Две крайности-на сиське до 3 лет или козье молоко в 4 месяца. Вуман такой вуман. Прост срез бапства.
Баба Ира
[3100579579]
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, а как тогда втроём уже выкручиваться? - для этого и нужен год - накопить и выстроить бюджет в счёт одной ЗП.