Почему маленьким детям позволяют брать чужие вещи?
Можете обозвать меня бесчувственной,эгоисткой или что-то там еще, но я все-таки выскажусь. Мне сейчас 20 лет. Родных братьев/сестер нет, но есть двоюродный брат, которому сейчас 6 лет. Сейчас он у нас дома почти не бывает, но когда был помладше (года 4), то тетя часто приходила к нам с ним, или оставляла его у нас. И каждый раз он начинал орать и плакать, чтоб ему дали посмотреть (а если давали, то затем орал чтоб отдали навсегда) какую-то вещь. Ну многие вещи давали, некоторое даже навсегда отдали ему. Но есть же и предел. У меня есть игрушечный мягкий заяц, с виду прикольный такой, забавный, интересный, необычный. Он очень мне нравится и очень мне дорог. Его мне подарила подруга, которая потом уехала жить в другой город. Сейчас мы с ней видимся раз в год, и эта игрушка мне еще и как память о ней. Может кому-то и смешным покажется. И вот тогда он начал орать чтоб этого зайца я отдала ему, что он такого хочет себе и забрать домой. Я сначала мягко сказала и объяснила что не отдам - дорогая мне вещь. Но в итоге все переросло в большую ссору, тетя и мама начали прямо орать что "это же ребенок! пусть играется!зачем тебе какая-то игрушка?" и т.д. и что вообще я плохая , эгоистка, злая, не люблю ребенка. Я объясняла, что игрушка мне дорога как вещь, подаренная близким человеком, да и вообще она мне нравится, считаю украшением даже квартиры. Игрушку я тогда не отдала. А тетя еще очень долго не разговаривала со мной. Почему так? почему многие думают, что детям все можно?неужели не надо воспитывать ребенка?не надо объяснять ему что есть чужие вещи и их трогать нельзя? Это ведь моя личная вещь, с чего вдруг я должна была ее отдать. Это два года назад было, вспомнила эту историю, потому что недавно подруга моя рассказала похожую мне. И вообще я слышала о многих подобных случаях. Все рассказывать не буду, слишком долго. Интересно узнать ваши мнения по теме.
Зачем предупреждать? Просто "учитесь реагировать", правда, дакота?
Гость
[462302839]
42, 45, согласна с Натой, дети нормальные как раз в основном, и с ними можно прекрасно договориться
дакота
[1802338670]
то 47)" Почему бы тебе тупой болванке не лезть к людям если вести себя не умееешь???-судя по етому посту, ви уже научились себя вести:-)
дакота
[1802338670]
можно тисячу раз обьяснять ребенку что можно, а что нельзя. А можно раз и навсегда удалить причуну конф ликта, убрав ее с глаз долой. Ведь поспорим, когда автор игрушку убирала, ребенок ее не домагался и все било в ажуре? Или не так? Можно есть мороженное и кричать ребенку, что ему его нельзя. А можно есть мороженное, когда он спит. Ето нацивается-И волки сити и обци цели. А ви, дорогуша, лечите нерви.Глядишь, поменьше на другий брасаться будете. Или ви сегодня в роли той самой собаки, которую не надо дразнить? Ну тогда извините сердечно, что вас не разузнала с самого начала. Учту
Гость
[462302839]
53, может и не научилась, ну дак я и не лезу! Но от таких как ты идиотин же спасу нет и от ваших этожеребят, которых вы воспитываете себе под стать - всё можно, этожеребёнок, надо "незаметно и тихо обойти, чтоби не нарваться." Аут
Ирина
[3167973302]
Дакота, во многом Вы конечно правы. Но разве если всегда все прятать от ребенка,то это решит проблему?? тогда он вообще никогда не научится ничему и не узнает что чужое брать нельзя
Ирина
[3167973302]
уж лучше пусть мать объясняет ему хоть сто,хоть тысячу раз,пока до него не дойдет - это ее проблемы
Гость
[462302839]
54, ///А можно раз и навсегда удалить причуну конф ликта, убрав ее с глаз долой. ///
- причина конфликта это такие мамаши как ты и ваш дибилизм тупой
дакота
[1802338670]
ви знаете действительно как я воспитиваю своего ребенка? Ви живете со мной вместе в моей квартире? Ми каждий день встречаемся на детской плошадке? Если ви на все ети вопроси ответили отрицательно- то не понимаю вашего негативного возмужения. Говорить голословно то, что я утверждаю, что детя все дозволено-глупость, т.к. ни меня ни моего ребенка ви не знаете
Гость
[462302839]
///Можно есть мороженное и кричать ребенку, что ему его нельзя. ///
- улёт вообще. У тебя вата в голове? Или это ты сегодня в роли тупой балды которую пинают.
дакота
[1802338670]
"может и не научилась, ну дак я и не лезу! Но от таких как ты идиотин же спасу нет и от ваших этожеребят, которых вы воспитываете себе под стать - всё можно, этожеребёнок, надо "незаметно и тихо обойти, чтоби не нарваться." "- ето ВИ ТО НЕ ЛЕЗИТЕ в воспитание чужих детей? Не смешите меня! Если автор создает тему, то главная ее задача именно в том и состоит, чтоби люди со сторони в нее вмешались. И я НЕ УКАЗИВАЛА, а дала совет, в полне дружелюбном настроение.
я только не пойму, ви чего так разгорячились? проблем других нет? Спокойнее, нерви - вешь дорогая
Ирина
[3167973302]
Девушки,успокойтесь обе и не ссорьтесь,пожалуйста,на моей теме!
Гость
[462302839]
65, хорошо, Ирина:)
дакота
[1802338670]
во всяком случае, туда куда ребенку нельзя и то что ребенку нельзя, у нас находится под замком. Ребенок достаточно других мест в доме, на которих он может учитйся "нельзя". Но вот если я не хочу, чтоби он рился и брал в руки мои украшения и косметику, я ето просто убираю с его глаз долой. Вроде все логично? Или? Также не разрешаю что-либо брать в доме у других, пока ето не разрешат хозяева. Но и они не должи удивлятся, если ребенок увидев игрушку, начинает конячить
дакота
[1802338670]
я в таком случае предлагаю хозяевам ее просто убрать и через полминути ребенок забивает ее. Все ! КОНФ ЛИКТ ИСЕРПАН!
Ирина
[3167973302]
Дакота, успокойтесь :) Не надо оправдывать. Тема ведь не про Вас. Я охотно верю, что Вы хорошая мама и не доставляете никому проблем
**Ната**
[3914817870]
Дакота, мое мнение, что родители все-таки имеют какое-то отношение к поведению ребенка или нет? пример: семейное торжество, много людей, танцы, приходит дите, выключает все и говорит, я буду смотреть мультики, и все стали смотреть мультики, это как? типа не надо отмечать ДР? всех нах? я в детстве даже и подумать не могла, чтобы прийти к родителям и всех послать)))))
Гость
[3440472279]
охохоньки. Я когда то не отдала своей тогда четырехлетней племяшке мягкого ослика, подаренного мне бабушкой, которая вскоре после этого умерла, а за игрушку эту на неё дед ворчал, очень была дорогая, девять рублей:)) Так племяшка как в гости придет и этого осла уже порядком задрипанного увидит, так припоминает мне"помнишь, ты мне игрушку пожалела?". А ей уже шестнадцать лет было в мае. Прячу осла,когда её жду в гости. Вот так.
Малина
[2225968679]
Гость 71 это говорит о том, что мы сами в душе еще дети:)
Ната, ну где я говорила, что родителям не надо воспитивать ребенка? Конечно надо. Более того, мне самой такие родители, которие считают своего дитя пупом земли, и дети, которие ни шаго от мами сделать не могут и считают, что им все должни, малосимпатични. В моем окружение более-менее адекватние родители: есть определенние веши, которие ребенку НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОТЕЛьСТВАХ НЕЛьЗ! И точка! Н-р, как у автора тот заяц. Ето решение автора должни в первую очередь респектировать родители ребенка и потом уже сам ребенок. Если я, н-р, уже спрятала вешь, которую хочет мой ребенок, я могу ей раз обьяснить, другой раз переключить ее внимание на что либо другое. И как правил ето хорошо удается. Мой ребенок знает, что ни нитье ни слези ему с такой ситуации не помогут. Точка! Он тоже должен учиться респектировать мнение других.
Гость
[3440472279]
72. Однозначно.:)
дакота
[1802338670]
но с другой сторони, не надо надеятся, что если перед ребенком стоит каробка конф ет, уговорами от него добиваться, что он не станет возле ее крутиться и конючить получить конф ету: Не проше ли ету коробку просто убрать и не дразнить ребенка. Кстати, детям труднее справится со своими емоциями , они етому только учатся( некоторим понадобитйс вся жизнь на ето. достаточно посмотреть на некоторих гостей в топике), чем взрослим.
**Ната**
[3914817870]
Дакота, я тебя поняла))) Ирина просто пример с игрушкой привела, а на это мамы сразу реагируют в пользу ребенка. А я имею в виду не игрушки, понятно, что дите хочет поиграться, а вообще поведение, когде ребенку позволяют диктовать условия в его пользу))))
ну опять, игрушка, коробка конфет.... я не про детские удовольсвтия, а про поведение детей, с игрушки все и начинается (ну нельзя же все спрятать)))
и мое мнение: с ребенком можно на его уровне поладить, если мама не инструктирует его, что по любым вопросам надо обращаться к ней))))
дакота
[1802338670]
Ната, я не знаю, говорит ли какая-нибудь мама "в случе конф ликта обрашайся ко мне". Дети ето все-же делают инстиктивно. И к тому же не забивайте: дети такие РАЗНИЕ! (и родители тоже) поетому и реагирую все по разному. Я даю своему ребенку свободу действия, что касается его игрушек, его игри с другими детьми. Я не падаю в обмарок, если кто-то толкнул моего ребенка и он упал (часто ето проишодит во время игри, когда ВИДНО, что толкаюший ето сделал НЕ специально. Мой ребенок и не из тех, кто бежит жаловаться. Она плачет и то редко. А есть мами, которие везде и во всм видят потенциальную опастность для ребенка (за етим и правда надо следит', но детства без синяков не бивает). А насчет дня рождения- мне трудно представить себе такую ситуацию, хотя я ее не исключаю. Но надо все понять-берете ребенка на мероприятия-обеспечте ребенка всем , чтоби он не скучал. Но, опять же, нельзя ожидать от маленького ребенка, чтоби он часами спокойно сидел.
дакота
[1802338670]
просто, надо искать компромисс. Я сама била из тех детей, которие, если их взяли в гости, обязани били сидеть смирно, не бегать, ничего не брать. Думаете, я била етим счастлива? Да я со скуки с ума шодила на таких мероприятиях, но перечить или висказать свое мнение взрослим не смела. Честно скажу, я такого своему ребенку не желаю. Поетому и ишу компромисс-если вижу, что все методи исчерпани, ребенок или скучает или настолько разошелся, что не может сам успокоится-я просто собираю вешички и иду домой. Ну нельзя от них ожидать видержки взрослого человека! Значит надо самим действовать, учитивая интереси гозяев дома, гостей, ребенка и в последную очередь свои
Гость
[2239925914]
Дакота, странный вы человек! У меня средние и мелкие игрушки расставлены по полкам в комнате, большие на полу и пару на кровати вместо подушек. Я что к приходу чужого дитяти должна свою комнату пленкой обвешивать? В большой тоже мелкие игрушки в стенке стоят и там что ли тоже? Или вы предлагаете знакомую с ее дитятем в коридоре держать?!?! С какой стати я должна объяснять чужому ребенку правила, которые не объяснила его мамаша и почему от этого должна страдать моя нервная система и мое имущество?
Я
[4060324875]
47, браво!!!! +1 !!!!!!!!!!
дакота
[1802338670]
дети, приходяшие к нам в гости имеют право играть со всему игрушками моего ребенка. Только и всего. Если же я знаю, что син подруги (23 месяца) любит риться в сумках (заметим, он не разбирается где сумка мамина, а где моя) , то я предпочту закрить сумку в шкаф , и в спокойной обстановке обшаться с подругой, а не неустанно следить за тем, открил он замок или нет! Вот и все. Ребенок переключает свое внимание на другую игрушку, Конф ликт исчерпан.
дакота
[1802338670]
"С какой стати я должна объяснять чужому ребенку правила, которые не объяснила его мамаша и почему от этого должна страдать моя нервная система и мое имущество?"- да не должни ви ничего. Если вам дороже ваша нервная система, может не стоит приглашать таких мамашек с детьми в гости?
Малина
[2225968679]
80, уж больно вы жестокую картину нарисовали.
Я
[4060324875]
вот именно поэтому я и не приглашаю в гости мамашек с детьми! Точнее только тех, у кого воспитанные дети!!!
Я
[4060324875]
А я вообще не понимаю в чем поблема. Мамаши, ходите в гости исключительно к тем кто вас приглашает и нет проблем.
83 , а с какой стати постороннемуу человеку НЕ должна быть дороже СВОЯ СОБСТВЕННАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА????
дакота
[1802338670]
представьте ситуацию: супермаркт,очередь в кассу. У каждой касси стоят ряди с жевачкой, карамелью, шоколадом. У какого ребенка, как би он не бил воспитан, не екнет при етом сердце? Не даром ети стелажи називают "станой плача и риданий":-) Ребено сидит в тележке, родители бигружают продукти на кассу. Они следят за ребенком, но просто НЕ в состоянии двумя руками викладивать продуктии одновременно оттягивать ребенка от етих стелажей. В данном случае, по постановлению суда(!!!) ответственность за поломанние веши несет супермаркт, т.к. они должни учитивать состояние детей у етих стелажей. Да и давайте не лукавить, ми взрослие тоже покупаем себе ету мелочь, просто в минуту слабости. Чего же тогда ожидать от маленького ребенка?
Гость
[2239925914]
Малина, ну почему жестокую? У меня хобби я люблю колликционировать мягкие игрушки. Самой древней из них 33 года. Медвеженок плюшевый, уже реставрированный мной несколько раз. Нравятся мне они, и комната приобретает уютный, милый вид с этими игрушками. ))))
Дакота, так уж сложилось, что у меня почти все подруги с детьмя. У кого то уже взрослые, а у кого то маленькие. Я человек гостеприимный. Бывает так, что ребенка оставить не с кем, соответственно человек приходит в мою квартиру с ним, не буду же я их выгонять. Или вы предлагаете мне ни с кем не общаться?
дакота
[1802338670]
я, если я знаю, что мой ребенок будет на что-то неадекватно реагировать, я просто остаюсь с ней дома или ухожу. Таким образом я берегу нервную систему гостей, ребенка и мою. Об етом я писала више. Читайте внимательно!
Я
[4060324875]
дакота, лично я свое мнение озвучила - я в гости мамаш ( пускай они даже подруги) с неадекватными детьми не приглашаю! Я берегу свою нервную систему!!! Я не супермаркет с полками около кассы:))))))
Малина
[2225968679]
и что. вы не даете детям в них поиграть ?
дакота
[1802338670]
а когда ко мне приходят люди с детьми, я убираю от греха подальше мои напольние японские вази. В такой спокойной обстановке мне приятнее принимать гостей. Т.к. вполне отдаю себе отчет, что дети могут заигаться и нечаянно опрокинуть вазу. Будит переживать гости, да и я счастливее от етого не стану.
Я
[4060324875]
90, дакота, я поняла. Именно поэтому и не приглашаю:)
**Ната**
[3914817870]
Дакота, я ж не говорю, что твой ребенок плохой и что ты плохо воспитываешь))
78, ты про отношения между детьми, а я - про детей и взрослых))) хотя и дети между собой тоже общаются на примере взрослых
79, шкодили все (мне 31 год), был детский стол, в своем детстве наши шкоды заходили в побеги под взрослым столом и по комнатам, но никак не в заявах пошли все нах, это моя квартира, я буду смотреть теле))))) нам была предоставлена вся квартира, а взрослые гуляли в зале, как щас помню, нам было интересно залезть под стол и наблюдать, кто че делает, а щас дети сидят со взрослыми за столом как так и надо и заяввы взрослые, а родители умиляются, какое чадо у них современное (опять же Дакота, я не про тебя, но многие мои знакомые так детей воспитывают, это уже норма)
дакота
[1802338670]
я, так я с вами и не спорю. Я тоже таких людей в гости не приглашаю. Я просто знаю, что если маленький ребенок в доме, то может случиться все и питаюсь ето предотвратить так где мне ето удается. За тем, что я не могу закрить или спрятать, следят родители
Я
[4060324875]
просто в ходе вылился еще один вопрос - как часто вас приглашают в гости с такими невоспитанными детьми?!?
Гость
[2239925914]
Малина, можете счесть меня эгоисткой, но не даю. Для меня они представляют ценность, вы бы дали ребенку играться с чем то, представляющим для вас ценность имея при этом риск, что он повредит эту вещь? Я думаю нет. Кроме того обычно перемещаемые игрушки это те, что на кровати в роли декоративных подушек, остальные просто на полках (у меня книжный стеллаж большой, часть книги, а часть игрушки). Собственно они выполняют часть интерьера в моей комнате. ))) Не улыбается мне потом все это водружать на полки , только из-за того что чье-то чадо решило поиграть с ними.
дакота
[1802338670]
"в заявах пошли все нах, это моя квартира, я буду смотреть теле" и "а щас дети сидят со взрослыми за столом как так и надо и заяввы взрослые, а родители умиляются, какое чадо у них современно"- ну ето вообше нонсенс!
дакота
[1802338670]
я вопрос 97 ко мне? с чего ви взяли, что у меня невоспитанний ребенок?