Почему маленьким детям позволяют брать чужие вещи?
Можете обозвать меня бесчувственной,эгоисткой или что-то там еще, но я все-таки выскажусь. Мне сейчас 20 лет. Родных братьев/сестер нет, но есть двоюродный брат, которому сейчас 6 лет. Сейчас он у нас дома почти не бывает, но когда был помладше (года 4), то тетя часто приходила к нам с ним, или оставляла его у нас. И каждый раз он начинал орать и плакать, чтоб ему дали посмотреть (а если давали, то затем орал чтоб отдали навсегда) какую-то вещь. Ну многие вещи давали, некоторое даже навсегда отдали ему. Но есть же и предел. У меня есть игрушечный мягкий заяц, с виду прикольный такой, забавный, интересный, необычный. Он очень мне нравится и очень мне дорог. Его мне подарила подруга, которая потом уехала жить в другой город. Сейчас мы с ней видимся раз в год, и эта игрушка мне еще и как память о ней. Может кому-то и смешным покажется. И вот тогда он начал орать чтоб этого зайца я отдала ему, что он такого хочет себе и забрать домой. Я сначала мягко сказала и объяснила что не отдам - дорогая мне вещь. Но в итоге все переросло в большую ссору, тетя и мама начали прямо орать что "это же ребенок! пусть играется!зачем тебе какая-то игрушка?" и т.д. и что вообще я плохая , эгоистка, злая, не люблю ребенка. Я объясняла, что игрушка мне дорога как вещь, подаренная близким человеком, да и вообще она мне нравится, считаю украшением даже квартиры. Игрушку я тогда не отдала. А тетя еще очень долго не разговаривала со мной. Почему так? почему многие думают, что детям все можно?неужели не надо воспитывать ребенка?не надо объяснять ему что есть чужие вещи и их трогать нельзя? Это ведь моя личная вещь, с чего вдруг я должна была ее отдать. Это два года назад было, вспомнила эту историю, потому что недавно подруга моя рассказала похожую мне. И вообще я слышала о многих подобных случаях. Все рассказывать не буду, слишком долго. Интересно узнать ваши мнения по теме.
Ирина
242 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Зачем предупреждать? Просто "учитесь реагировать", правда, дакота?
Гость
42, 45, согласна с Натой, дети нормальные как раз в основном, и с ними можно прекрасно договориться
дакота
то 47)" Почему бы тебе тупой болванке не лезть к людям если вести себя не умееешь???-судя по етому посту, ви уже научились себя вести:-)
дакота
можно тисячу раз обьяснять ребенку что можно, а что нельзя. А можно раз и навсегда удалить причуну конф ликта, убрав ее с глаз долой. Ведь поспорим, когда автор игрушку убирала, ребенок ее не домагался и все било в ажуре? Или не так? Можно есть мороженное и кричать ребенку, что ему его нельзя. А можно есть мороженное, когда он спит. Ето нацивается-И волки сити и обци цели. А ви, дорогуша, лечите нерви.Глядишь, поменьше на другий брасаться будете. Или ви сегодня в роли той самой собаки, которую не надо дразнить? Ну тогда извините сердечно, что вас не разузнала с самого начала. Учту
Гость
53, может и не научилась, ну дак я и не лезу! Но от таких как ты идиотин же спасу нет и от ваших этожеребят, которых вы воспитываете себе под стать - всё можно, этожеребёнок, надо "незаметно и тихо обойти, чтоби не нарваться." Аут
Ирина
Дакота, во многом Вы конечно правы. Но разве если всегда все прятать от ребенка,то это решит проблему?? тогда он вообще никогда не научится ничему и не узнает что чужое брать нельзя
Ирина
уж лучше пусть мать объясняет ему хоть сто,хоть тысячу раз,пока до него не дойдет - это ее проблемы
Гость
54, ///А можно раз и навсегда удалить причуну конф ликта, убрав ее с глаз долой. ///
- причина конфликта это такие мамаши как ты и ваш дибилизм тупой
- причина конфликта это такие мамаши как ты и ваш дибилизм тупой
дакота
ви знаете действительно как я воспитиваю своего ребенка? Ви живете со мной вместе в моей квартире? Ми каждий день встречаемся на детской плошадке? Если ви на все ети вопроси ответили отрицательно- то не понимаю вашего негативного возмужения. Говорить голословно то, что я утверждаю, что детя все дозволено-глупость, т.к. ни меня ни моего ребенка ви не знаете
Гость
///Можно есть мороженное и кричать ребенку, что ему его нельзя. ///
- улёт вообще. У тебя вата в голове? Или это ты сегодня в роли тупой балды которую пинают.
- улёт вообще. У тебя вата в голове? Или это ты сегодня в роли тупой балды которую пинают.
дакота
"может и не научилась, ну дак я и не лезу! Но от таких как ты идиотин же спасу нет и от ваших этожеребят, которых вы воспитываете себе под стать - всё можно, этожеребёнок, надо "незаметно и тихо обойти, чтоби не нарваться." "- ето ВИ ТО НЕ ЛЕЗИТЕ в воспитание чужих детей? Не смешите меня! Если автор создает тему, то главная ее задача именно в том и состоит, чтоби люди со сторони в нее вмешались. И я НЕ УКАЗИВАЛА, а дала совет, в полне дружелюбном настроение.
Гость
59, ///ни меня ни моего ребенка ви не знаете//
и Слава тебе Хосспади
и Слава тебе Хосспади
дакота
то 60: вам что-то в предложение не понятно?
дакота
я только не пойму, ви чего так разгорячились? проблем других нет? Спокойнее, нерви - вешь дорогая
Ирина
Девушки,успокойтесь обе и не ссорьтесь,пожалуйста,на моей теме!
Гость
65, хорошо, Ирина:)
дакота
во всяком случае, туда куда ребенку нельзя и то что ребенку нельзя, у нас находится под замком. Ребенок достаточно других мест в доме, на которих он может учитйся "нельзя". Но вот если я не хочу, чтоби он рился и брал в руки мои украшения и косметику, я ето просто убираю с его глаз долой. Вроде все логично? Или? Также не разрешаю что-либо брать в доме у других, пока ето не разрешат хозяева. Но и они не должи удивлятся, если ребенок увидев игрушку, начинает конячить
дакота
я в таком случае предлагаю хозяевам ее просто убрать и через полминути ребенок забивает ее. Все ! КОНФ ЛИКТ ИСЕРПАН!
Ирина
Дакота, успокойтесь :) Не надо оправдывать. Тема ведь не про Вас. Я охотно верю, что Вы хорошая мама и не доставляете никому проблем
**Ната**
Дакота, мое мнение, что родители все-таки имеют какое-то отношение к поведению ребенка или нет? пример: семейное торжество, много людей, танцы, приходит дите, выключает все и говорит, я буду смотреть мультики, и все стали смотреть мультики, это как? типа не надо отмечать ДР? всех нах? я в детстве даже и подумать не могла, чтобы прийти к родителям и всех послать)))))
Гость
охохоньки. Я когда то не отдала своей тогда четырехлетней племяшке мягкого ослика, подаренного мне бабушкой, которая вскоре после этого умерла, а за игрушку эту на неё дед ворчал, очень была дорогая, девять рублей:)) Так племяшка как в гости придет и этого осла уже порядком задрипанного увидит, так припоминает мне"помнишь, ты мне игрушку пожалела?". А ей уже шестнадцать лет было в мае. Прячу осла,когда её жду в гости. Вот так.
Малина
Гость 71 это говорит о том, что мы сами в душе еще дети:)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
дакота
Ната, ну где я говорила, что родителям не надо воспитивать ребенка? Конечно надо. Более того, мне самой такие родители, которие считают своего дитя пупом земли, и дети, которие ни шаго от мами сделать не могут и считают, что им все должни, малосимпатични. В моем окружение более-менее адекватние родители: есть определенние веши, которие ребенку НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОТЕЛьСТВАХ НЕЛьЗ! И точка! Н-р, как у автора тот заяц. Ето решение автора должни в первую очередь респектировать родители ребенка и потом уже сам ребенок. Если я, н-р, уже спрятала вешь, которую хочет мой ребенок, я могу ей раз обьяснить, другой раз переключить ее внимание на что либо другое. И как правил ето хорошо удается. Мой ребенок знает, что ни нитье ни слези ему с такой ситуации не помогут. Точка! Он тоже должен учиться респектировать мнение других.
Гость
72. Однозначно.:)
дакота
но с другой сторони, не надо надеятся, что если перед ребенком стоит каробка конф ет, уговорами от него добиваться, что он не станет возле ее крутиться и конючить получить конф ету: Не проше ли ету коробку просто убрать и не дразнить ребенка. Кстати, детям труднее справится со своими емоциями , они етому только учатся( некоторим понадобитйс вся жизнь на ето. достаточно посмотреть на некоторих гостей в топике), чем взрослим.
**Ната**
Дакота, я тебя поняла))) Ирина просто пример с игрушкой привела, а на это мамы сразу реагируют в пользу ребенка. А я имею в виду не игрушки, понятно, что дите хочет поиграться, а вообще поведение, когде ребенку позволяют диктовать условия в его пользу))))
**Ната**
ну опять, игрушка, коробка конфет.... я не про детские удовольсвтия, а про поведение детей, с игрушки все и начинается (ну нельзя же все спрятать)))
и мое мнение: с ребенком можно на его уровне поладить, если мама не инструктирует его, что по любым вопросам надо обращаться к ней))))
и мое мнение: с ребенком можно на его уровне поладить, если мама не инструктирует его, что по любым вопросам надо обращаться к ней))))
дакота
Ната, я не знаю, говорит ли какая-нибудь мама "в случе конф ликта обрашайся ко мне". Дети ето все-же делают инстиктивно. И к тому же не забивайте: дети такие РАЗНИЕ! (и родители тоже) поетому и реагирую все по разному. Я даю своему ребенку свободу действия, что касается его игрушек, его игри с другими детьми. Я не падаю в обмарок, если кто-то толкнул моего ребенка и он упал (часто ето проишодит во время игри, когда ВИДНО, что толкаюший ето сделал НЕ специально. Мой ребенок и не из тех, кто бежит жаловаться. Она плачет и то редко. А есть мами, которие везде и во всм видят потенциальную опастность для ребенка (за етим и правда надо следит', но детства без синяков не бивает). А насчет дня рождения- мне трудно представить себе такую ситуацию, хотя я ее не исключаю. Но надо все понять-берете ребенка на мероприятия-обеспечте ребенка всем , чтоби он не скучал. Но, опять же, нельзя ожидать от маленького ребенка, чтоби он часами спокойно сидел.
дакота
просто, надо искать компромисс. Я сама била из тех детей, которие, если их взяли в гости, обязани били сидеть смирно, не бегать, ничего не брать. Думаете, я била етим счастлива? Да я со скуки с ума шодила на таких мероприятиях, но перечить или висказать свое мнение взрослим не смела. Честно скажу, я такого своему ребенку не желаю. Поетому и ишу компромисс-если вижу, что все методи исчерпани, ребенок или скучает или настолько разошелся, что не может сам успокоится-я просто собираю вешички и иду домой. Ну нельзя от них ожидать видержки взрослого человека! Значит надо самим действовать, учитивая интереси гозяев дома, гостей, ребенка и в последную очередь свои
Гость
Дакота, странный вы человек! У меня средние и мелкие игрушки расставлены по полкам в комнате, большие на полу и пару на кровати вместо подушек. Я что к приходу чужого дитяти должна свою комнату пленкой обвешивать? В большой тоже мелкие игрушки в стенке стоят и там что ли тоже? Или вы предлагаете знакомую с ее дитятем в коридоре держать?!?! С какой стати я должна объяснять чужому ребенку правила, которые не объяснила его мамаша и почему от этого должна страдать моя нервная система и мое имущество?
Я
47, браво!!!! +1 !!!!!!!!!!
дакота
дети, приходяшие к нам в гости имеют право играть со всему игрушками моего ребенка. Только и всего. Если же я знаю, что син подруги (23 месяца) любит риться в сумках (заметим, он не разбирается где сумка мамина, а где моя) , то я предпочту закрить сумку в шкаф , и в спокойной обстановке обшаться с подругой, а не неустанно следить за тем, открил он замок или нет! Вот и все. Ребенок переключает свое внимание на другую игрушку, Конф ликт исчерпан.
дакота
"С какой стати я должна объяснять чужому ребенку правила, которые не объяснила его мамаша и почему от этого должна страдать моя нервная система и мое имущество?"- да не должни ви ничего. Если вам дороже ваша нервная система, может не стоит приглашать таких мамашек с детьми в гости?
Малина
80, уж больно вы жестокую картину нарисовали.
Я
вот именно поэтому я и не приглашаю в гости мамашек с детьми! Точнее только тех, у кого воспитанные дети!!!
Я
А я вообще не понимаю в чем поблема. Мамаши, ходите в гости исключительно к тем кто вас приглашает и нет проблем.
Я
83 , а с какой стати постороннемуу человеку НЕ должна быть дороже СВОЯ СОБСТВЕННАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА????
дакота
представьте ситуацию: супермаркт,очередь в кассу. У каждой касси стоят ряди с жевачкой, карамелью, шоколадом. У какого ребенка, как би он не бил воспитан, не екнет при етом сердце? Не даром ети стелажи називают "станой плача и риданий":-) Ребено сидит в тележке, родители бигружают продукти на кассу. Они следят за ребенком, но просто НЕ в состоянии двумя руками викладивать продуктии одновременно оттягивать ребенка от етих стелажей. В данном случае, по постановлению суда(!!!) ответственность за поломанние веши несет супермаркт, т.к. они должни учитивать состояние детей у етих стелажей. Да и давайте не лукавить, ми взрослие тоже покупаем себе ету мелочь, просто в минуту слабости. Чего же тогда ожидать от маленького ребенка?
Гость
Малина, ну почему жестокую? У меня хобби я люблю колликционировать мягкие игрушки. Самой древней из них 33 года. Медвеженок плюшевый, уже реставрированный мной несколько раз. Нравятся мне они, и комната приобретает уютный, милый вид с этими игрушками. ))))
Дакота, так уж сложилось, что у меня почти все подруги с детьмя. У кого то уже взрослые, а у кого то маленькие. Я человек гостеприимный. Бывает так, что ребенка оставить не с кем, соответственно человек приходит в мою квартиру с ним, не буду же я их выгонять. Или вы предлагаете мне ни с кем не общаться?
Дакота, так уж сложилось, что у меня почти все подруги с детьмя. У кого то уже взрослые, а у кого то маленькие. Я человек гостеприимный. Бывает так, что ребенка оставить не с кем, соответственно человек приходит в мою квартиру с ним, не буду же я их выгонять. Или вы предлагаете мне ни с кем не общаться?
дакота
я, если я знаю, что мой ребенок будет на что-то неадекватно реагировать, я просто остаюсь с ней дома или ухожу. Таким образом я берегу нервную систему гостей, ребенка и мою. Об етом я писала више. Читайте внимательно!
Я
дакота, лично я свое мнение озвучила - я в гости мамаш ( пускай они даже подруги) с неадекватными детьми не приглашаю! Я берегу свою нервную систему!!! Я не супермаркет с полками около кассы:))))))
Малина
и что. вы не даете детям в них поиграть ?
дакота
а когда ко мне приходят люди с детьми, я убираю от греха подальше мои напольние японские вази. В такой спокойной обстановке мне приятнее принимать гостей. Т.к. вполне отдаю себе отчет, что дети могут заигаться и нечаянно опрокинуть вазу. Будит переживать гости, да и я счастливее от етого не стану.
Я
90, дакота, я поняла. Именно поэтому и не приглашаю:)
**Ната**
Дакота, я ж не говорю, что твой ребенок плохой и что ты плохо воспитываешь))
78, ты про отношения между детьми, а я - про детей и взрослых))) хотя и дети между собой тоже общаются на примере взрослых
79, шкодили все (мне 31 год), был детский стол, в своем детстве наши шкоды заходили в побеги под взрослым столом и по комнатам, но никак не в заявах пошли все нах, это моя квартира, я буду смотреть теле))))) нам была предоставлена вся квартира, а взрослые гуляли в зале, как щас помню, нам было интересно залезть под стол и наблюдать, кто че делает, а щас дети сидят со взрослыми за столом как так и надо и заяввы взрослые, а родители умиляются, какое чадо у них современное (опять же Дакота, я не про тебя, но многие мои знакомые так детей воспитывают, это уже норма)
78, ты про отношения между детьми, а я - про детей и взрослых))) хотя и дети между собой тоже общаются на примере взрослых
79, шкодили все (мне 31 год), был детский стол, в своем детстве наши шкоды заходили в побеги под взрослым столом и по комнатам, но никак не в заявах пошли все нах, это моя квартира, я буду смотреть теле))))) нам была предоставлена вся квартира, а взрослые гуляли в зале, как щас помню, нам было интересно залезть под стол и наблюдать, кто че делает, а щас дети сидят со взрослыми за столом как так и надо и заяввы взрослые, а родители умиляются, какое чадо у них современное (опять же Дакота, я не про тебя, но многие мои знакомые так детей воспитывают, это уже норма)
дакота
я, так я с вами и не спорю. Я тоже таких людей в гости не приглашаю. Я просто знаю, что если маленький ребенок в доме, то может случиться все и питаюсь ето предотвратить так где мне ето удается. За тем, что я не могу закрить или спрятать, следят родители
Я
просто в ходе вылился еще один вопрос - как часто вас приглашают в гости с такими невоспитанными детьми?!?
Гость
Малина, можете счесть меня эгоисткой, но не даю. Для меня они представляют ценность, вы бы дали ребенку играться с чем то, представляющим для вас ценность имея при этом риск, что он повредит эту вещь? Я думаю нет. Кроме того обычно перемещаемые игрушки это те, что на кровати в роли декоративных подушек, остальные просто на полках (у меня книжный стеллаж большой, часть книги, а часть игрушки). Собственно они выполняют часть интерьера в моей комнате. ))) Не улыбается мне потом все это водружать на полки , только из-за того что чье-то чадо решило поиграть с ними.
дакота
"в заявах пошли все нах, это моя квартира, я буду смотреть теле" и "а щас дети сидят со взрослыми за столом как так и надо и заяввы взрослые, а родители умиляются, какое чадо у них современно"- ну ето вообше нонсенс!
дакота
я вопрос 97 ко мне? с чего ви взяли, что у меня невоспитанний ребенок?
Предыдущая тема