Гость
Статьи
А нужны ли дети?

А нужны ли дети?

Интересно было бы услышать мнение дам. Я вот сижу и задаюсь вопросом: а зачем нужны дети? Вот допустим, мужчина много работал и у него появилась возможность в 30 лет , уже будущи обеспеченным, завести семью, родить ребенка. Вместо того, чтобы отдыхать от трудов праведных, наслаждаться заработанным, он будет следующие 5 лет слышать постоянные вопли и стоны ребенка. В 17 он уедет в другой город и поступит в институт, а мужику уже 47... Потом он будет приезжать раз в полгода на пару дней (учеба , работа, деффки и т.д.) - а вам уже и поговорить - то будет не о чем - ты уже будешь для него несколько старомодным, как наши родители для нас.И в чем смысл? Отдачи - никакой. Траты - есть. Первые годы с маленьким ребенком - это не жизнь, телевизор громко не включишь. Жена тебе меньше времени уделяет, она занята ребенком. С разводом в случае чего - гемор. А вырастет - еще станет наркоманом каким или раздолбаем. Понятно, что все зависит от воспитания - но сколько примеров обратного? Я виж у одни сплошные минусы. Где плюсы?
Александр
1 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
setka
Ritka
Сообщение было удалено
Поэтому я и называю таких людей дезертирами!
setka
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Не надо только расслабляться и закрывать глаза на ЧФ и прочих паразитов человечества. Фашизм в Германии однажды проморгали.
setka
государству придётся сделать так, чтобы жизнь бездетных стала намного хуже жизни тех, у кого есть дети. Иначе государству не выжить.
Саня
Сообщение было удалено
Конечно, отношение к человеку зависит от его отношения к детям или к животным. Хороший человек не может не любить животных и детей. Это просто аксиома. Отношение к слабым - неплохая характеристика человека.

А веганство - ну просто пищевые пристрастия или безобидная жизненная философия. Она не предполагает не любви к кому-либо.
setka
Вэл
Сообщение было удалено
Я всё же считаю, что надо бороться не с людьми, а с идеологией. Нужно убеждать людей что дети это здорово, что если взрослый человек не воспитывает своих детей, то его жизнь проходит зря.
А какая разница - кто рожает: алкоголичка или профессорша?

На качестве младенца этот факт может не отразится. Бывает, что в семье алконафтов вырастают великолепные дети, а у академиков получаются балбесы и оболтусы. Знаете ли евгеника - дело неблагодарное. Этого не предсказать.
setka
Сообщение было удалено
Ну, я тоже в какой-то мере так считаю. Мне кажется, общество навязывает новому поколению капитулянтскую и гедонистическую философию, которая способствует вырождению, как в человечества в целом, так и деградации каждого человека лично.
setka
ну вероятность рождения больных детей у алкоголичек гораздо выше, но академики рожают очень мало.
Продавец слонов
Вэл, бывает все, но есть и определенные вероятности. И в этом смысле разница есть.
setka
Вэл
Сообщение было удалено
я уже могу считать вас единомышленником?
Продавец слонов
setka, ага академики становятся родителями часто куда раньше, чем становятся академиками:)
setka
Сообщение было удалено
Вероятность - выше. Но списывать всей детей, рожденных от таких матерей - несправедливо, имхо.
setka
Сообщение было удалено
Весьма обяжете.
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Эта разница не позволяет-таки сегментировать - кому рожать, а кому - нет.
Ritka
setka
Сообщение было удалено
Да называйте как хотите, мне пох.
Саня
Мое благосостояние никак не завсисит от благополучия государства. Пример, положение России на протяжении многих лет ужасно,но есть же те,кто живет хорошо? Их немного, но они есть. Они не рассчитывают на государство, на его благополучие.А судя по вашей логике, все в России должны жить плохо. Так что благополучие человека не влияет от благополучия страны.

Про Африку, да там негры рожают из-за отсутвия средств предохранения.Никому до них дела нет. Я имею в виду положение негров в Америке, и кавказцев,чеченцев итд.в России.

Кстати,собак я обожаю.Их нельзя сравнивать с детьми. Собаки-незащищенные от людей существа, их нужно оберегать.От собаки столько проблем не будет. Да и она никогда не бросит хозяина. А дети могут быть разныи.
Не ангел
Вэл
Сообщение было удалено
Берегитесь, Вэл)))) За то, что я сказала, что течение ЧФ в 50% случаев - результат промывания мозгов в западной культуре, эээ... кажется дама с ником "Ритка" (по импортному) обозвала мои посты - глупостью, а меня... ээээ... (не вспомню точно), ну короче - тупеющей на глазах)))) И мне лично как-то стало скучно спорить. И ели честно - я ищу друголе место для споров, т.к. пришла к выводу, что на вумане 50% тем - разводки. И (как мне кажется) я это место нашла.
Ritka
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Продавец, то что вы видите и что есть на самом деле 2 разные вещи.
Саня
Setka, а почему дезертирами? Откуда мы бежали,кого мы предали? Рождение ребенка и принятие на себя обязанностей по его обеспечению-добровольное действо.
гостья
Не ангел)-что это за место?)-откройтесь)
Вэл, вот я не понимаю, с чего люди такие выводы делают. В данном случае я про последние посты Сани. Специально перечитала ваши посты и ее ответы, чтобы понять... Не нашла, например, поста, из которого можно сделать вывод о том, что "по вашей логике, все в России должны жить плохо".
Не ангел
И ещё - по поводу рождаемости профессорш и алкоголичек... Когда я упомянула о том, что не хотела бы, чтобы мои внуки старились среди китайцев-арабов-негров (как это грозит той же Франции через 20-25 лет), мне выдали (не помню, кто, но близко к тексту): "и давайте теперь все бросимся рожать, раз Не ангел не хочет, чтобы её дети старились среди китайцев".... Вэл, ыточно хотите продолжать эту дискуссию?))) Если честно, мне надоело бороться с ветрянными мельницами... или даже с изображениями ветряных мельниц.
Ritka
Не ангел, у вас одна проблема: вы считаете других людей глупее себя.
женевьев
Мне - не нужны. Я не понимаю, какой в этом смысл. Мне уже немало лет, а смысла не вижу никакого. Допускаю, что кто-то видит, а в основном все рожают по причинам социального или биологического характера. Или социально-биологического. И даже те, кто уже отрожался, не может ни одного логичного и рационального аргумента привести - а зачем это надо.
setka
Ritka
Сообщение было удалено
Я и других буду призывать у этому.
Ritka
Сообщение было удалено
Простите, влезу... А что, ПС на Марсе живет?
женевьев
Сообщение было удалено
Не все в мире поддается математическому анализу и логике. Неужели вы за "немало лет" этого не поняли?
setka
Саня
Сообщение было удалено
Читайте мои посты выше, не могу привести их номера, спасибо админам.
Продавец слонов
Ritka
Сообщение было удалено
А с чего Вы-то решили, что знаете реальное положение дел?

С чего Вам виднее?
Саня
Уставшая от глупости,это к тому, что ВЭл написала,что мое благосостояние определяется благосостоянием всей страны. Россия в ***. Значит в России не должно быть хорошо обеспеченных людей. В чем проблема? Не надо вырывать фразы из контекста.
Ritka
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Те кто на Рублевке живут, тоже очень мало знают о жизни простого инженера.
setka
женевьев
Сообщение было удалено
прочитайте мой первый пост на этой теме, там всё подробно объяснено.
Ritka
Сообщение было удалено
А вы в трущобах живете?
Ritka
setka
Сообщение было удалено
Призывайте конечно, только умный человек вполне в состоянии сам решить нужем ему этот груз или нет.
Саня
Наверное Ritka имеет в виду, что сейчас очень много неблагополучных семей, неполных семей,где уставшая мать тянет на себе воз, детдомы переполнены, на улицах бегает много бездомных детей
Продавец слонов
Вэл
Сообщение было удалено
Согласна, но при определенной политике государства можно поддерживать рождаемость именно в тех семьях, где вопросы воспитания, образования, культуры и т.п. в процессе взращивания детей являются приоритетными.
Ritka
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Ну раз ни вы ни я не знаем реальное положение вещей, то тогда о чём спор то? Каждый решает сам для себя.
setka
Ritka
Сообщение было удалено
Умными не рождаются, я как раз учитель по образованию.
Ritka
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
А вам какое дело где я живу? Или рожать вам или не рожать сильно зависит от того где Я живу?
Продавец слонов
Саня
Сообщение было удалено
Саня, так кому эти дети виднее, тем кто от детей абстрагирован вообще, или пусть и благополучным родителям, но которые постоянно оказываются в местах, где бывают родители с детьми без какого-либо статусного отбора?

Это очень глупый самообман - думать, что рожают худшие, а лучшие не рожают:) Там где пьют и колются, рожают и не рожают именно те, кто пьет и колется.
Ritka
Сетка, а я и не спрашивала кто вы по образованию. Вы вот с какой целью родили ребёнка?
setka
Ritka
Сообщение было удалено
Каждый решает, но на решение каждого сильно влияет и общественное мнение. Не в пустыне живём, в обществе. Недаром год семьи объявляли. Семья - это дети. Материнский капитал и .т.д. Пытаются, но пока плохо выходит. Немного с другой стороны подойти надо. Ну ничего, жизнь подтолкнёт к правильному месту.
setka
Ritka
Сообщение было удалено
в моём первом посте этой ветки найдёте ответ.
женевьев
У меня не работает цитирование - модеры не смогли оптимизировать этот сайт под мозиллу.

setka, дайте ссылку на свой пост.

Уставшая от глупости, в моей жизни все продумано и логически объяснимо. Но людская глупость, согласна, матанализу не поддается. А также упрямство и узколобость.
Саня
Сообщение было удалено
Еще раз - ваше благополучие зависит от благополучия страны вашего проживания. И история России - огромное этому подтверждение. Да, есть люди, которые в России живут неплохо. Но недолго.

Собаки - незащищенные существа??? Собака - вообще-то, зверь и между прочим хищник. И тоже, знаете ли, собаки разные бывают.
Ritka
Продавец, рожают разные, в основном неликвид. Просто потому что забеременет ума надо гораздо меньше чем не забеременеть. Бывает что люди выпили, возбудились, совершили половой акт, знаете как собачки. Естественно она забеременела, родила, сдала ребёнка в дет. дом. А для того чтобы предохранится, надо проявить хоть какие то усилия, хотя бы оствановится в тот самый момент и подумать о предохранении.
Продавец слонов
Ritka
Сообщение было удалено
Вам напомнить о чем спор? Спор о том, что Вы себе льстите, думая, что рожают алкаши, а не рожают лучшие:) Это Же Вы заявили, а я Вас просто поправила, что рожают и не рожают одинаково разные люди.
Продавец слонов
женевьев, если Вы под Мазилой подразумеваете фаерфокс, то все работает, с него и пишу.
Ritka
setka
Сообщение было удалено
Сетка, честно не помню что вы написали в первом посте, надеюсь это не вы писали про розовые ручки тянущиеся к вам из кроватки или про режисирование жизни вашего ребёнка. Про пюрешки/какашки я вообще молчу.
Не ангел
Сообщение было удалено
Поверьте, Ритка не могла дать вам в моих глазах лучшей аттестации.

Как писал Гете - есть люди, которым нравится страшно.))

А что за место?

Я там вам задала вопрос на теме про то, что вы чувствуете в церкви. думаю, у нас будет тема для интересной дискуссии.))
Игра «Кроссворд»
Перейти