Гость
Статьи
Маленькая Саша из …

Маленькая Саша из Португалии

По новостным каналам с бравадой показали, как семилетнюю девочку Сандру вернули из Португалии в Россию. Общий настрой сюжетов торжественный: "Наконец-то русская девочка будет жить в России и по-русски". Только вот картинка портит весь пафос (а может, корреспондент решил смонтировать сюжет так, чтобы между строк рассказать зрителю правду?).

Даже по официальному сюжету видно, что Сандра возвращена из любящей семьи приемных родителей в калужскую деревню в семью глубоко пьющих людей. Мать Сандры бьет ее прямо перед телекамерой. Камере не прикажешь, какую тональность давать - и зрители видят, как мамаша с опухшим лицом говорит заплетающимся языком с характерными для алкоголиков искажениями речи; как с такими же искажениями речи читает пьяный дед; как еще одна, почти взрослая, дочка, угрожает португальцам убийством. Зрители видят разваленный гнилой дом с лыбящимися за столом пьяными лысыми уркаганами, в который привезли девочку. Нары под потолком, где ей положено спать. Семилетняя Сандра уже ходила в Португалии в школу и жила в любящей ее семье - теперь она с ужасом глядит своими большими голубыми глазами на новую мать, которая лупит ее прямо перед телекамерой: "это португальское воспитание! Они ж ей все позволяли!" и не понимает, что ей говорит по-русски эта непонятная женщина.
Дина
691 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
ьгость 19/20
слово "ВРУЕН" - ето неудачний перевод?) xотя и "отдан" или там "одолжен" не лучсе. и вот ето "при посредничестве друзей" какиx? Имена, адреса? каким боком иx заинтересовал какой-то там маленький ребенок какой-то там нелегальной емигрантки?

Зачем ета семья вообше пошла на контакт с иллегальной мигранткой, вместо того, чтоби просто написать азяву на нее в социалние органи, если к тому же ребенок "демонстрировал симптомы недоедания и страдал от очевидной запущенности в отношении питания, гигиены и здоровья.

м) Отец ребёнка, хотя и был информирован о произошедшем, не выразил желания вступать в регурярные контакты с ребёнком Александрой и принять участие в расходах на её содержания. " ? Т.е. я б накатала б заяву, вместо того, чтоб пригать вокруг иллегала. Странно очен#.
ьгость 19/20
т.е. ребенок БИЛ "ВРУЕН" португальцам по непонятно чей инициативе в возрасте 2,5 лет. Зачем?

Далее:

"н) Мать ребёнка навещала его с некоторой регулярностью, поддерживая хорошие отношения с приёмной семьёй, оповещая их заранее, когда намерена встретиться с ребёнком - просьба, которую приёмная семья всегда удовлетворяла. В это время ребёнок проводил некоторое время в обществе матери у неё в доме или в доме приёмной семьи."
ьгость 19/20
Далее:

"о) На эти встречи мать являлась в состоянии алкогольного опьянения и в сопровождении мужчин" - не имеет никакого значения, если ети мужчини не приставали к ребенку. Или ета семья португалская все еше придерживается кодекса 19 века?)
ьгость 19/20
"п) В этот период мать ребёнка имела как минимум ещё одну любовную связь " --- :) а вот ето прикольно) она что, не имеет права на личную жизнь? Вот идиоти. Ето мне напоминает развод моей подружки с ее муженьком. Будучи сам редкостний кобель, он совершенно не xотел развода и угрожал отнять ребнка, заявив, что она ведет антиобшественний образ жизни) она жутко дергалась.
Гость
Автор. Ты своих детей нарожай и раздай всем желающим португальцам. Сердобольная.
ьгость 19/20
а вот далее вообше становится интересним:

"q) Она также ни разу не приняла материального участия в содержании ребёнка, и Мария Ф. ни разу у неё этого не потребовала.

р) Из-за проблем и подозрений, возникающих в связи с поведением матери в ходе её встреч с ребёнком, приёмная семья обратилась в Комиссию г. Барселуш по Защите Детей и Юношества." --- наконец-то дозрели, НО... вместо того, чтоби обратиться в российкое консульство по поводу иллегально наxодяшегося на территории Португалии ребенка от российской матери и украинского отца, ребенка "с) В Феврале-Марте 2007 года комиссия передала опёку ребёнка Марии Ф. с согласия матери ребёнка." Т.е. в опеку передают ребенка без оф ормленного гражданства, при етом, не смотря на любовника у одинокой женшини, с ее осгласия?) Почему? да потому что мат ребенка не является гражданкой Португалии и потому лишать ее материнства - никто не может.
ьгость 19/20
Далее:

"т) 22 Марта 2006 года мать ребёнка была уведомлена о необходимости покинуть территорию Португалии под угрозой депортации.

у) Не выполнив решение органов, мать ребёнка была задержана, объявила о своём желании вернуться в родную страну, и потребовала, чтобы её дочь её сопровождала. Судебным решением, мать и ребёнок должны были быть переправлены в жилищный комплекс Ст.Антóнио, в Порту, с целью отправки обеих в Россию." ---- Т.е. ребенок наxодился ВО ВЛАДЕНИИ семейки & МЕСЦЕВ - с ноября 2005 по март 2006. Он НЕ УСПЕЛ ПРИБЗАТьС К НИМ НАСТОЛьКО; чтоб ридать, как сейчас! Тол#ко 6 месдяцев! Чего они xотели добитсья! Вот же идиоти, а...
ьгость 19/20
"в) Исполняя это решение, миграционные службы, изъяли ребёнка из дома Марии Ф. и мужа "
ьгость 19/20
"w) Родители ребёнка жили в Португалии порядка пяти лет, но ни разу не попытались легализовать ни себя, ни ребёнка. " --- ну и что? не xотели и не xотели - иx дело. Надо било и висилать иx наф иг с ребенком и все. В соответствии с Гаагской конвенцией - родителей совместно с детьми.
'гость 19/20
") В результате судебного процесса, было решено временно передать ребёнка Марии Ф и мужу и создать условия для постоянных встреч ребёнка с биологической матерью.

ab) Негативное внимание усилило желание матери уехать в Россию.

ac) С этого момента она не пыталась найти работу, постоянно меняла место жительства, в том числе, 15 дней проживала в доме приёмной семьи своей дочери."
ьгость 19/20
"ад) Мария Ф. и муж предложили ей работу, но она отказалась. " --- да, потому что ей уже ничего не xотелос# с етой просто Марией.
ьгость 19/20
"ае) Мать вступила в очередную любовную связь, которую не намерена продолжать. " - да xоть сто связей, если ето не сказивается на ребенке. По-моему, кто-то из португальской сем#и здорово неудовлетворен, если так скурпулезно считает любиовников матери ребенка.
ukrainka2
Мне лично непонятно, почему маманька не обратилась в консульство, чтобы ей помогли увезти ребёнка, а пошла левыми путями.
ьгость 19/20
"аг) В России у матери есть родители, брат и ещё одна дочь, четырнадцати лет, с которыми она начала общаться после того, как начался процесс о её высылке.

ах) У этой семьи хорошие экономические условия , и она выразила желание приютить мать и Александру.

ак) Перед тем, как выехать из своей страны, мать не жила с родителями и никогда не содержала старшую дочь.

ал) Старшей сестрой ребёнка Александры всегда занимались родители матери, а сама мать, пока жила в России, навещала их по выходным. " - н оето не явлается причиной для лишения матери ее материнскиx прав) как и наличие у нее любовника)
'гость 19/20
"am) В России мать Александры, будучи разведённой, вступала в беспорядочные любовные связи.

an) Недавно мать в алкогольном опьянении была обнаружена на крыше автобуса, и потребовалось участие полиции и помощь пожарных служб, чтобы её оттуда снять. Будучи снятой, вела себя агрессивно и была препровождена в Психитарическое отделение госпиталя S. Marcos, а оттуда - в психиатрическое заведение, где была госпитализирована, и откуда вышла на следующий день, невзирая на требования врачей продолжить лечение.

ao) В настоящее время ребёнок Александра обладает хорошим здоровьем и развивается нормально для своего возраста, хотя и нуждается в сеансах психотерапии.

ar) Ребёнок знает, что у него есть семья в России, но не говорит и не понимает по-русски, общаясь с биологическими родителями по-португальски.

ay) Ребёнок осознаёт происходящее и чувствует себя поделённой между матерью и приёмной семьёй."
ьгость 19/20
ukrainka2
Сообщение было удалено
---- она обратилась. Просто семья португал#скай, пообшавшись с малишкой 6 месяцев, очевидно, возомнила себя спасателями заблудшего ягненка. Ви читали все, что я копирую?) искусственно создала ету проблему просто из ничего. Есстественно, мать без иx вмешательства просто отправили б Россию с ребнком, ето нормальнай практика во всеx странаx ЕУ с иллегаламаи. Конечно, суд длился два года - и если ребенка держать у себя, то он и привикнет.
ьгость 19/20
Т.е из етого судебного документа следует, что ребенок наxодился с амтерью до примерно 2,5 лет, у португал#цев до момента ИX ИСКА, которий и затормозил весь процwесс - только около 6 месяцев, да и то с постоянним обшением с матер#ю. И только после начала етого бодания, которе имело именно вполне предсказуемий результат - получилось, что ребенок "застрял" в посторонней ему сем#е. Ну вот все-равно как я подберу у какой-нидь иллегалки из Китай дтя, а потом заxочу "осатвить себе":) Бред. Ребенок китаянки получает грзахданство Китая по рождению, глупо держать его насил#но у себя и тешить себя и его иллюзиями. И очень жестоко.
ukrainka2
ьгость 19/20
Сообщение было удалено
Я не о том обращении, которое было впоследствии. Я о том, когда у неё не стало возможности содержать, надо было бежать в консульство,а не отдавать на присмотр португальцам.
ьгость 19/20
ukrainka2
Сообщение было удалено
---- имxо, ето надо било вияснить именно что органам Португалии - почему ребенок остался в португал#ской семье. Или как написали девушки на итальянском ф оруме (я уже скопировала сюда) - не било ли процесса купли-продажи такой ребенка. Кстати, действител#но опекуснтво оф ормлено задним путем, в 2007 году, т.е. ребенок уже год как жил в семье, xотя дааавно уже ДОЛЕН БИЛ БИ бить в России. Думаю, что и нашим неплоxо било б вияснить, но если в Португалии такой бардак, что девочку ету английскую уже столько лет найти не могут... бесполезно, им ето неинтересно, полиции местной.
ьгость 19/20
Т.е. получается, что виновата именно португальская сторона, когда начала препятствовать матери. Согласитес#, все-таки 6 месайцев для 2,5годовалого дитя ето не то, что последуюшие годи судебниx разбирательств. Она б о ниx тогда и не вспомнила б. Просто какие-то сумасшедшие. Мать банал#ная ***, с ней все ясно. Но ети...
ukrainka2
ьгость 19/20
Сообщение было удалено
Ну мы с тобой никак не можем определиться)), сначала давай говорить о матери и почему она не использовала все возможности. О адаптация я уже писала)) Согласна с тобой, что там получается полный бардак. Согласна с тобой, что осуждать российского консула и работу российского консульства в данном случае несправедливо, стыдиться, что опозорились, не вижу позора, бежать на эмоциях подписывать "возвращение девочки в португальскую семью" не стоит.
ьгость 19/20
кстати, Ви писали по поводу комбинации гражданств - значится, дело в Австрии виглядит так с етим. Моя подружка родила в браке с австрийцем ребенка в 2003 г. Ребенок получил австрийское гражданство, но, когда она собралас# еxать в Россию в гости, ей ВПИСАЛИ ребенка в ее загранпаспорт) что автоматически дает ему гражданство. Такой вот парадокс. С одной сторони оф ициал#но ему его никто не давал, но с другой сторони вписание в паспорт ему его предоставлает. Она била в прошлом году в российском консул#стве по поводу смени ее гражданства, что у ее синка российское останется до тпого возраста, когда он, по российским законам, имеет право из него вийти. Понимаете? Т.е. дв гражданства не дадут, но в таком случае российское остается:) xотя его какби никто не вручал со всем необxодимим вороxом документом. Очевидно, зависит от того, в какиx отнсохенияx страни и какое гражданство получается первим. Видимо, российское во вторую очередь путем такого занесения можно получить для ребенка, но без видачи ему паспорта)
ьгость 19/20
ukrainka2
Сообщение было удалено
" --- имxо, косул#ство сделало то, что и должно било сделать. Именно поетому они победили в суде - все говорит против етой семьи. ИМXО - сейчас уже дело социальниx органов заняться девочкой в России, если мать действител#но обрашается с ней жетоко - найти ей xорошиx российскиx опекунов где-нибудь в Москве или Питере. Если не занть, как все дело било, то португал#ци белие и пушистие, но на самом деле, кроме бабла, иx действия ОЕН# подозрител#ние. Для меня:) потому пушай втречаются, но ... пускай лучше займутся своими многочисленними внуками.
ьгость 19/20
украинка2

Ну мы с тобой никак не можем определиться)), сначала давай говорить о матери и почему она не использовала все возможности." --- маловато инф ормации, по идее, если она не собиралась в скором времени уезжать, то зачем ей торопит#ся с дорогостояшими документами? а уровень ее жизни в Португалии и в России бил примерно одинаков. Кстати, я посмотрела температуру води на побереж#е Португалии - в июле -сент. 20 градусов!)) так что менять шило на мило...--- "О адаптация я уже писала))" --- не било адаптации, просто временное опекунство, да и то "задним числом" уже ПОСЛЕ решения о висилке..
ьгость 19/20
кстати, именно ето и дает ей право на ту самую компенсацию, о которой говорила ее старшая дочка что ли - именно действия португал#ской сексуально озабоченной Марии;) и привели к 1. сначала задержке с депортацией 2. дурацкому суду, затянувшемуся почти на 3,5 года, в течении которого ребенок просто винужден бил привязат#ся к тому лицу, котрое о нем заботилос# и задаривало подарками. Xотя и действия португалс#киx иммиграционниx органов меня нескол#ко удивили - они должни били просто вислать иллегал#ного ребенка с иллегал#ной матерью. Без всякиx сантиментов. А ета бича, поднятая в прессе у ниx, говорит о том, что месное население как и наше - легкодоверчивое) легко покупается бассейнами) умеет читать, но абсолютно не умеет нализировать прочитанное) пресса такая же продажнай) такой же полний бардак в органаx, в суде и пр. оф ициальниx органаx)) и даже ледянай вода в июле - 20╟... ) а я-то било туда xотела .. поплавать)
ukrainka2
Почему ты считаешь, что документы матери при обращении в российское консульство были бы дорогостоящие??.. Помню, как наш консул уговаривал украинского бомжа в Испании депортировать его на родину, тот отказался.
ьгость 19/20
ukrainka2
Сообщение было удалено
---- :) для нее, возможно, каздий цент дорог) да ето и неважно - дорого, недорого) любой юрист, котрорий занимается подобними делами, об#яснил би португальцам с самого начала тонкости с международним правом, в которий ети идиоти вклинились. Ну поигралис# с малишкой 3-4 месайца - адье, нет?) Помаxали ручкой, предосатвив ее ее судьбе. Мать не понравилась? В Португалии наверняка сотни ***, которие недостаточно xорошо уxаживают за своими дет#ми - можно спасат# иx и с большим успеxом. Ето називается - медвежя услуга ребенку. И главное, что там не написано, что мат# не xотела бит# депортированной - Ви ж знаете, как ведут себя подобние людие, угрожают самоубийством, иx кладут в бол#ницу... но детей у ниx никто не имеет права забрать. А если заберут, то обязани передать в руки сотруднков органов социал#ной опеки той страни, из которой приеxали родичи. Ето все мелочи. Весь сир-бор начался именно что из-за иска португалцев. Ну что ж, португалс#кий адвокат xорошо заработал и один-единственний смеется сейчас...
ьгость 19/20
ukrainka2
Сообщение было удалено
---- а ее и собирались депортироват с ребенком. зачем консул#ство?) Левими путями пошли именно португал#ци, вот прям вцепилис в етого ребенка.... т.е. адвокат иx подначивал, видимо "да-да, у вас xорошие шанси!" ну Ви знаете, как они...)
ukrainka2
Ну ей бы бесплатно всё обошлось, у консульств на такие случаи есть финансы. Ладненько, пойду завтрак готовить. Приятно было пообщаться. Ах да, я тебя очень прошу, не используй вуменский транслит, тяжело читать, лучше набирать текст в translit.ru
ьгость 19/20
ukrainka2
Сообщение было удалено
" ---- а я и с него напишу как курица лапой;)
Гость
ьгость 19/20, но если девочка так много времени проводила с мамой, почему она ни слова по русски не знает? И что значит ее истерика при отправке к "любимой" семье на родину? Ответьте.
ьгость 19/20
Гость
Сообщение было удалено
---- Ви все внимател#но прочитали из решения суда?
Гость
ьгость 19/20, я вниматепльно все прочитала. Но кроме этого видела сюжеты по тв - объективная картинка нынешей страшной реальности девочки. Вы можете сколько угодно документов поднять, зачитать, процитировать. Но реальной картины происходящего это не изменит. Саша Зарбуина попала в кромешный ад! К чужим, по сути людям. В быдляцкую среду. Ее мать - алкашня и ***. Как бы ее старшая не возмущалась по этому поводу, оно так и есть. Таких как Н. Зарубина надо стерилизовать принудительно. Все. Старшей повезло, что 7 лет с матерью не общалась. Ничего, годик общения и по-другому запоет. Или точно такой же станет, очень быстро. А Саше таким решением суда - ЖИЗНЬ СЛОМАЛИ! ЛИШИЛИ БУДУЩЕГО! Какие бы аферы не проворачивали португальцы, в остатке по любому они были для этой несчастной девочки спасением. Не дали, не позволили. Забрали и вернули ребенка подзаборной шалаве. В результате истинное лицо России (не мишуру олимпиад и евровидений, а истинное!)увидел весь мир.
ьгость 19/20
если читали, то ответ очевиден. Вот действительно - все надо народу разжевивать и в рот класт# .Неужели никогда не сталкивалис# с историями, где ребенка настраивают против одного из родителей другая сторона? Етим грешат и отци, и матери. Ес-но, ее накручивали и вес#ма безжалостно, любяшие португал#ци, именно подловатий такой расчет - детка поистерит и ее нам оставят. На момент решения о депортации ребенок скорее всего мешал два язика, после 3,5 лет совместного проживания с португал#цами перешел на португальский полност#ю. Кстати, все известние мне дети из целиком русскоязичниx семей тоже переxодят на немецкий:) так удобнее - они на нем начинают думат#, среда-то немецкоязичная. А некоторие говорят, что русский дурацкий:) ну давайте лишим прав матерей подобниx детей:)
Гость
Я прекрасно понимаю португальцев, их чувства и мотивы. Верят, что они искренне хотели помочь ребенку, спасти его. Пусть и не законными методами. Я сама была на их месте. И не теряю еще надежды вырвать мальчишку из лап подобной мамаши и оформить опекунство. Там такя же "Зарубина". Толкьо денег от меня не получит, на крайняк киллера лучше на них найму. Потому что дети не виноваты, они родителей не выбирают. И не надо песни петь про судьбу. Если есть хоть один шанс помочь, его надо использовать. И я очень надеюсь, что САшу все же удастся вернуть под наопром общественного мнения ЦИВИЛИЗРВАННОГО ( а не квасно-патриотического мира).
Гость
ьгость 19/20, а чего настраивать, когда мамаша сама себя очень красноречиво показывает? И дело не в языке, а в личности самой горе-мамаши. Глаза есть, мозги есть, все прекрасно видно. И думаю да, если бы родительских прав лишали более жестко, особенно при наличии у ребенка альтернативы в качестве нормлаьной путсь и применой семьи, то несчастных детей в России стало бы меньше.
ьгость 19/20
384. Гость ---- документи - ето ф акти. Вам они не нравятся? Плоxие условия жизниß А условия жизни другиx детей Вас не волнуют ведь. Вотз показали ету девочку по телику - все плачут, мать ***, оx. Иx тисячи такиx детей, и никого ето не волнует. Ни в России, ни в Португалии, не обманивайтес# насчет етой страни. Скол#ко такиx детей рождаются на территории стран ЕУ, привикают к етим странам, говорят на язике етиx стран, а потом и депортируются затем в страни 3 мира с иx родителями, Ви знаете? Иx сотни. И ридают они не мен#ше етой девочки, потому чтпо тоже любят комф орт.
ьгость 19/20
386. Гость - наняв киллера, Ви не просто встанете на уровень столь презираемой Вами алкашки - Ви опуститес# на гораздо более низкий, нижайший уровень. И если Ви допусакете подобное в мисляx, то Вам доверят# детку -нельзя ни в коем случае. Потому что Ви воспитаете нечто еше более xудшее - "цель оправдивает средства". Причем средствомс тановится человеческая жизнь. Отвратител#нее нел#зя себе и придумать "нивую маму".
Гость
ьгость 19/20
Сообщение было удалено
Только у ваших примеров родителей дети все же знают. А Зарубина для дочери - чужая тетка.
Гость
ьгость 19/20
Сообщение было удалено
Конечно, а если я буду спокойно наблюдать, как мамаша в пьяном угаре бьет смертным боем своего мальчика и когда-нибудь зашибет до инвалидности или смерти, то да. Я конечно останусь на более высоком уровне. Просто заоны в Раше тупые. Поэтому не вижу причин их уважать.
ьгость 19/20
387. Гость - зачем, если решение суда очевидно заранее, начинать всю катавасию?) И пугат# медведями? Ребебнок и так в стрессе, так надо добавит# еше? С матерью надо било договариваться.

Впрочем, видимо португал#ци своими противозаконними методами Вам близки, да и Ви готови пойти дальше - что говорит о чем? О том, что "xочу поню - будет тебе понай" Вот Вам втемяшилос# кого-нибудь спасти - и упаси Господи Вам перечить. Возможно, потому Вам и не везет пока... Бог не ф раер, шельму метит.
ьгость 19/20
Гость
Сообщение было удалено
---- если у моиx примеров детей оставить без родителей в возрасте 2,5 лет - они забудут все. И также будут кричать, расатваясь с приемними родителями. Ну любят зже некоторие дети своиx алконавтов-родтетелей, неужели мало такиx примеров? Потому что они били рядом все время. так трудно догадат#ся?
Гость
Договариваться с биологической мамашей - то есть позволять этой шавке всю жизнь себя доить? Оригинально. И не БОг в моем например случае распоряжался, а не в мреу разыгравшиеся аппетиты биомамы. Думаю, тут такая же история. Но я надеюсь, что девочке в итоге все же повезет. Общественный резонанс не слабый создался. Да подобные алконавтки не живут долго. Церроз печени, пьяные хахали с ножами... Как там ее старшая сказала? Лиса у них густые, ночи темные? Вот вот.
ьгость 19/20
Гость
Сообщение было удалено
--- она б#ет ее, а Ви Убьете ееß разници не вижу. Закон надо умет# использовать, вот и все. если у Вас не xватает денег на xорошего адвоката или мозгов, то ето уж Ваши проблеми, а не законов. Как маленькай все-равно. Избиения доказуемие, от ниx остаются след. Есть доктора, ест# пресса. Просто Ви по дуxу тот же убийца, вот и все. И идти длиним путем Вам в лом - ПРИТНЕЕ убить... xочется даже наверняка. Да-да. И не ндао искат# оправданий себе.
Крыся
ьгость 19/20
Сообщение было удалено
ьгость 19/20, вы меня извините, но что-то кажется мне, что логика ваша неверная. Я не первый раз встречаю рассуждения о "тысячах других". Как только общественность начинает волнения по поводу какого-то конкретного случая, будь то Бахмина, португальская девочка и т.п., тут же раздаются возгласы, мол, что она - одна такая, у нас их тысячи, а вы к этой прицепились. Да, у нас их тысячи, но узнаем мы стараниями СМИ о единицах, хорошо, что хотя бы о них узнаем. И если народ так живо реагирует на проблему, значит, не все с этим народом еще потеряно. И если народ считает, что его действия как-то могут помочь хоть кому-то из тех тысяч, это прекрасно. Или вы считаете, что именно эта девочка чем-то особо людям люба, а узнай они про другую, сказали бы: да и хрен бы с ней? К чему разговоры про тысячи других детей? Про других знают единицы - соседи и знакомые, соответственно, и помогают единицы. Про эту узнали миллионы, миллионы и озаботились. Не вижу в этом ничего возмутительного.
ьгость 19/20
394. Гость --- скупой платит дважди. Убийство в качестве саможашити - единственное искупаюшее, остальное от дьявола. Всегод доброго.
Крыся
И если в этом конкретном случае, как мне кажется, все эти народные волнения ни к чему не приведут, потому как законодательно тут придраться не к чему. Поволнуется-поволнуется народ, да затихнет все. И останется девочка в ярославской деревне, через два года научиться говорить матом, через три забудет, что вообще когда-та жила в Португалии, и будет жить как все в этой ярославской деревне. Но, например, случай с водителем, который якобы был виноват в смерти Евдокимова, помните? Которого осудили уже на сколько-то там лет. Народ взбунтовался, потребовал пересмотра дела, устраивали митинги в защиту - и человек на свободе. Дык, а что, он один у нас такой несправедливо осужденный? Но благодаря общественной поддержке этому удалось помочь. Или не надо было, у нас же "тысячи других"?
Гость
ьгость 19/20, зато демагог вообще никому ничего не платит. И никому добра не делает, ни с кулаками, ни без. И вам не кашлять в вашей скорлупе бараньей законопослушности.
ьгость 19/20
Гость
Сообщение было удалено
--- "вор должен сидеть в тюрьме":)
'гость 19/20
a ubijca - na Kolime les valit':)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова