Почему не рожают?
Мне 29 лет, закончила школу в 1998. Сейчас в соцсетях наблюдаю большинство одноклассников. Так вот что получается - все мальчики уже обзавелись семьями, а из девочек только у пятерых, в том числе у меня, есть дети. Чего ждут остальные? Уже 29 лет! Скоро будет поздно! Я сомневаюсь, что они все чайлдфри!!! Потом же будет и выносить и родить тяжелее, да и ребенку будет обидно, что у всех мамы молодые, а у него старая. Одной однокласснице озвучила в личке свои мысли, она удилила меня из друзей. Аууу, стрекозы! Лето красное пропьете!!! Разве я не права?
Гость
125 ответов
Последний —
Перейти
=)настоящая
ну вообще то это их дело. туповатая вы какая то. я бы тоже вас удалила=)
хотя, надеюсь, разводка:)
хотя, надеюсь, разводка:)
Гость
какая тебе разница?то собственной жизни нет надо чужую обсуждать? не хотят это их личное дело
Mental Storm
"Мальчики", "девочки" - автор, видать умом Вы так и остались в школе. Только там все должно быть как у всех, и как учительница разрешила.
lisasa
Завидуншь что ль, курица тупая?
у нас тоже так.
хотя мальчики, которые обзавелись семьями, почти все уже развелись.
но девочки держатся. у некоторых уже двое детей.
я же принадлежу к остальным:)
зря вы думаете, что прямо все так парятся "успеют-не успеют" и считают детей смыслом жизни. некоторым все равно.
хотя мальчики, которые обзавелись семьями, почти все уже развелись.
но девочки держатся. у некоторых уже двое детей.
я же принадлежу к остальным:)
зря вы думаете, что прямо все так парятся "успеют-не успеют" и считают детей смыслом жизни. некоторым все равно.
Анет
автор, а почему Вас это беспокоит, Автор?
Аида
Реально дура какая-то автор...ну мало ли у кого какие в жизни обстоятельства, кто-то вторую вторую половинку не встретил, кто-то финансово не защищен и пока решил повременить...какое ваше то дело до чужой жизни?????
Хахачю
Гость
Сообщение было удалено
"пропоёте" (за занудство простите).
Я бы тоже удалила, если бы ко мне бывшие одноклассницы (вот уж чье мнение мной вообще-вообще никак не учитывается!) с нравоучениями лезли.
Про то, что ребенку обидно будет "что у него мама старая" - если у мамы гладкая физиономия - единственное, что она может предложить ребенку, то конечно.
Добавлю - сама я ни разу не чайлдфри. Мне тридцать, все ОСОЗНАННЫЕ браки и дети у моих подруг были заключены-рождены в 27-30 лет. И есть множество знакомых, вышедших замуж "потому что так получилось", сейчас большинство в разводе и в поиске, дети на бабушках.
Я бы тоже удалила, если бы ко мне бывшие одноклассницы (вот уж чье мнение мной вообще-вообще никак не учитывается!) с нравоучениями лезли.
Про то, что ребенку обидно будет "что у него мама старая" - если у мамы гладкая физиономия - единственное, что она может предложить ребенку, то конечно.
Добавлю - сама я ни разу не чайлдфри. Мне тридцать, все ОСОЗНАННЫЕ браки и дети у моих подруг были заключены-рождены в 27-30 лет. И есть множество знакомых, вышедших замуж "потому что так получилось", сейчас большинство в разводе и в поиске, дети на бабушках.
Автор
Вы только и можете что обзываться "дура" и т.д. А на вопрос ответить можете? Чего нерожаете? Или это секрет большой, государственная тайна?
Мимо пробегала
Ну вы меня позабавили, Автор. Я бы поржала, если б кто-то из бывших одноклассниц начал мне такие мысли озвучивать. Кстати, все мои одноклассницы, рано вышедшие замуж и родившие до 28 лет, уже разведены, одна вообще вдова с двумя детьми, так как муж допился до белой горячки. И финансовое положение у них не ах. А вот рожавшие после 28-29, в 30-33 года, имеют устойчивое финансовое положение, хороших мужей, отлично выглядят. Некоторые из женщин сейчас, в 35-36 уже второго родили.
И не будет детям обидно, что мамы старые, потому что вокруг дети, имеющие не юных мам. В классе моего сына я одна из самых молодых мам, хотя и рожала в 26 лет первого. Да и некоторые дети предпочтут ездить в Диснейленд с мамой и папой постарше, учиться в Швейцарии и отдыхать в Испании-Англии, чем жрать весь год макароны с молодой мамой, шляющейся по мужикам с целью устроить жизнь после развода.
Молодость - товар скоропортящийся, а уж если ей на смену не приходит ум, тогда вообще тушить свет можно.
И не будет детям обидно, что мамы старые, потому что вокруг дети, имеющие не юных мам. В классе моего сына я одна из самых молодых мам, хотя и рожала в 26 лет первого. Да и некоторые дети предпочтут ездить в Диснейленд с мамой и папой постарше, учиться в Швейцарии и отдыхать в Испании-Англии, чем жрать весь год макароны с молодой мамой, шляющейся по мужикам с целью устроить жизнь после развода.
Молодость - товар скоропортящийся, а уж если ей на смену не приходит ум, тогда вообще тушить свет можно.
Гость
а я вот посмотрела на своих,таких однокдассниц,как вы автор,польше половины из них,это уже обабившиеся тетки,даже не верится,что это одногодки!вам обиндо что кто-то не в стане таких клуш,как вы?
Гость
Нет...ну скажите мне пожалуйста...вот что людям не живётся...Вообще когда люди счастливы их мало интересуют другие проблемы....так что живите и ростите, а к другим не приставайте..для нравоучений у них есть родные
Автор
Сообщение было удалено
лично мое мнение, что до 30 жениться - рано. рожать- рано.
Хахачю
Не рожают потому, что не считают 30 лет приговором. Делами своими занимаются, работают, второе высшее получают, путешествуют, некоторые уже планируют будущую беременность... как-то так. Уверяю Вас, большинство из них потом родит, и не одного ребенка. И у них будет, что передать своим детям (не только о материальном говорю).
Без Башни
успеют еще, не все же хотят клушиться и сопли вытирать.
Lemonka
Автор, сама-то с детьми?
Лана
Авторша,ну что ж вы как в совке, всех под одну гребенку чешете? Каждому свое - кому пеленки, да попы подтирать в 23, а кому осознанное и планированное материнство в "после 30ти". А ребенку,мне кажется, как раз все равно-сколько морщинок у мамы, это скорее забота всякиз таких "одноклассниц" - морщинки подсчитывать.
Гость
Автор, что такой тон агрессивный - разводка или поругаться охото?!!!
Я бы тоже до 30 лет не рожала. Родила в 26 - думаю рано! Молодость, действительно, не вернется, а вот дети, как появятся - так навсегда!
Я бы тоже до 30 лет не рожала. Родила в 26 - думаю рано! Молодость, действительно, не вернется, а вот дети, как появятся - так навсегда!
Гость
тебя ***, не спросила когда мне замуж выходить и рожать.
Гость
Не устаю удивляться, что ж здесь такие все злые? На других форумах такого нет. Вот бабье!
Автор вам отвечу так. Среди моих подруг, которым за 30 и нет детей, варианта 2 - либо просто не от кого рожать (не встретили нормального мужика), а быть матерью-одиночкой не хотят. Либо есть еще планы по работе или улучшению жилищных условий например. Т.е. они откладывают лет до 35. Причины как мне кажется уважительные. А уж то, что рожать в 35 тяжелее, чем в 20, ну что ж, зато есть другие плюсы. А старой мамой никто уже не боится быть, сейчас очень многие рожают как раз после 30.
Автор вам отвечу так. Среди моих подруг, которым за 30 и нет детей, варианта 2 - либо просто не от кого рожать (не встретили нормального мужика), а быть матерью-одиночкой не хотят. Либо есть еще планы по работе или улучшению жилищных условий например. Т.е. они откладывают лет до 35. Причины как мне кажется уважительные. А уж то, что рожать в 35 тяжелее, чем в 20, ну что ж, зато есть другие плюсы. А старой мамой никто уже не боится быть, сейчас очень многие рожают как раз после 30.
бла-бла-бла
Автор,зря вы это так в открытую стали обсуждать с вашими бездетными подругами. Скорее всего,для большинства из них это больное место-личная жизнь не складывается,не от кого рожать или еще что в этом роде... А вы им соль на рану. Какой цинизм и бестакность с вашей стороны! И правильно делают,что удаляют вас.
мориска
Я тоже закончила школу в 1998, глядя на жизнь вокруг, вижу, что стрекозами скорее являются те, кто рожает, вбухивает кучу денег в ребенка, на старости лет остается с голой жеппой. Перспективы с детьми на старости лет, если ты не олигарх, две: либо ты будешь жить у них и они будут ждать, пока ты помрешь, либо они свалят за границу и будут звонить раз в 3 года. экономически выгоднее купить недвижимость в РФ или другой стране + облигации, другие активы, а не вкладываьт в детей. Сейчас кто-нибудь скажет, что не все в мире измеряется деньгами, а есть еще ах-любовь, на что я спрошу - а почему не любить тех, кто уже существует и кого ты знаешь много лет (сестер, друзей детства, мужа), зачем себе рожать кота в мешке, из которого может вырасти личность с противоположными твоим взглядами? Про то, что якобы все корректируется воспитанием, мне не рассказывайте, я педагогику 3 года изучала.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мориска
Еще есть такой момент, что до старости лет можно банально не дожить. В 30 родить, а в 50 помереть, при этом потерять 20 лет и кучу бабла на детей. Вот облом будет!
Хахачю
22,23, Детей все-таки не только в целях обеспечения собственной старости рожают )) У большинства женщин материнский инстинкт есть (слава богу).
мориска
Материнский инстинкт проявляется ТОЛЬКО после рождения ребенка, вы путаете понятия - это социальный инстинкт работает, стереотип "все родили, и мне пора". Автор очень я рко этот стереотип демонстрирует. А вообще, конечно, тема разводка :)
Хахачю
не, тогда уж инстинкт продолжения рода. В моем случае он осознавался как горячее желание иметь ребенка от любимого мужчины. А на одноклассниц мне плевать, я вообще не отслеживаю их жизнь. И предпочла бы, чтоб и они о моей ничегошеньки не знали.
Мария
Автор не суйте нос в чужую жизнь. Вы счастливы? Вот и отлично! Далеко не всем дети нужны и так важны как вам. Все мы РАЗНЫЕ, поймите это. У меня самой дочь в третьем классе, счастлива с мужем, но мне бы и в голову не пришло осуждать людей которые не хотят или не могут по каким-то причинам иметь детей. Это их личное дело, их решения и их судьба.
Гость
пропьете!!! ))) Не завидуйте, автор!
про ребенка, которому будет стыдно, что его мама старая, особенно повеселило
женщина
я за то, чтобы рожали до 25 (эта мода после 30 ни к чему хорошему не ведет) и объясню почему: мое мнение - 1.чем человек моложе - тем он здоровее, 2.у человека меньше вредных привычек - элементарно еще "мало что попробывал", 3.у человека еще не было множества неприятностей/разочарований и др.негативного опыта в жизни. Все эти пункты (лично мое мнение) передаются будущему потомству, т.е. допустим человек попробывал наркотик До зачатия - 100% его ребенок попробует наркотик. А вот если ребенок был зачат и родился ДО этого опыта, то он САМ может решить в своей жизни - пробывать или нет. В первом случае у него выбора нет, а во втором есть.
Гость
Автор, а может у некоторых просто не выходит, вы бестактны, однако.
Про то, что после 30 рожать тяжелее, могу поспорить, среди знакомых родивших после 30 все роды были ок, а есть молодые с жуткими проблелами столкнулись. Я сама забеременила в 33, ребенок здоров, роды легкие, дочери год, она даже простудой не болела ни разу. Чего не могу сказать про детей молодых подруг. Мы, кто постарше качественно подходим к рождению малыша, как физически так и материально. О себе могу сказать , что наслаждаюсь своим родительством, когда вышла замуж, я этого бы не могла себе позволить. А о том чтобы родить в 25 и речи не было быть, мы еще такими детьми ... привычек вредных не имеемс
Про то, что после 30 рожать тяжелее, могу поспорить, среди знакомых родивших после 30 все роды были ок, а есть молодые с жуткими проблелами столкнулись. Я сама забеременила в 33, ребенок здоров, роды легкие, дочери год, она даже простудой не болела ни разу. Чего не могу сказать про детей молодых подруг. Мы, кто постарше качественно подходим к рождению малыша, как физически так и материально. О себе могу сказать , что наслаждаюсь своим родительством, когда вышла замуж, я этого бы не могла себе позволить. А о том чтобы родить в 25 и речи не было быть, мы еще такими детьми ... привычек вредных не имеемс
Гость
автор, они хотят пожить для себя и в наше время совсем не круто прожить лучшие годы в детских какашках и гуляя в песочницах! ты ограниченная ,почему-то думаешь , что все должны делать как ты, а это совсем не так, вот тебя и удалили.
Хахачю
30, есть такие, кто и к 30 годам наркотики не пробОвали и попробУют никогда. У меня на данный момент (30 лет) вредных привычек гораздо меньше, чем в 20-25, когда я в институте училась, а у большинства студентов - постоянные веселые студенческие компании, клубы, коктейли, сигаретный дым вокруг столбом, бессонные ночи, фаст-фуд и т.п. Выносливость тогда была ого-го, конечно, кажется, вообще не уставали. А вот терпения, необходимого для воспитания ребенка, не было.
Гость
АВТОР, ПРОВОЦИРУЕШЬ?
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, КАКОЕ ТВОЁ ДЕЛО, КОГДА КОМУ РОЖАТЬ! СИДИ И *** ВЫТИРАЙ СВОЕМУ УПЫРЮ. ДЕТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЖЕЛАННЫМИ И ТОЛЬКО! РОЖАТЬ ПОТОМУ ЧТО "ПОТОМ ПОЗДНО БУДЕТ" - ПСИХОЛОГИЯ УБОГИХ.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, КАКОЕ ТВОЁ ДЕЛО, КОГДА КОМУ РОЖАТЬ! СИДИ И *** ВЫТИРАЙ СВОЕМУ УПЫРЮ. ДЕТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЖЕЛАННЫМИ И ТОЛЬКО! РОЖАТЬ ПОТОМУ ЧТО "ПОТОМ ПОЗДНО БУДЕТ" - ПСИХОЛОГИЯ УБОГИХ.
Котэ
женщина
Сообщение было удалено
вы родили до 25 и судя по посту уже пустились во все тяжкие, и сейчас наверное пишите тут должно быть под кайфом?
ибо такого бреда я еще даже здесь не читала
ибо такого бреда я еще даже здесь не читала
Гость
Котэ, + 100500!
Автор, не рожают, потому что вас спросить забыли.
Автор, не рожают, потому что вас спросить забыли.
Гость
У меня многие одноклассницы не то что не родили, но и замужем не были, но это же не повод лезть к ним с вопросами.
Гость
Автор, вы бестактная. Может быть, у них е получается или замуж выйти не могут, вы куда вообще лезете?
бла-бла-бла
мориска
Сообщение было удалено
Ужоснах.Таким,как вы,можно только посочувствовать.
бла-бла-бла
женщина
Сообщение было удалено
Извините,но вы здесь жуткую ахинею несете про наркотики.:))Хотя я сама и родила двоих детей уже в возрасте за 30-ть(так уж судьба сложилась),но тоже считаю,что рожать лучше пораньше,25-30 лет самый оптимальный возраст,по-моему.
vvv
Я родила первого в 20, второго в 32. Сравнивая все плюсы и минусы могу смело утверждать, что в 32 рожать намного лучше, чем в 20, да и отношение к ребенку совсем другое. Так что спешить точно не надо с этим!
женщина
Котэ и бла-бла-бла , милые дамы, я не спрашивала вашего мнения. Я написала свое и подчеркнула это несколько раз. Я имею право на свое мнение. А уж как оно другим кажется - это личное ваше дело)))
Гость
мориска
Сообщение было удалено
Вот мне тоже так кажеться, что экономически выгоднее иметь недвижимость на старости лет и распоряжаться ей, безразлично откуда она. Или ты работала всю жизнь и купила ее, или она досталась от родственников. У меня перед глазами очень много примеров, когда великовозрастные дети или не помогают родителям, потому что своих забот и проблем масса. Или вообще - продолжают сидеть у них на шее и отщипывать финансовые кусочки. Столько примеров, что я просто в недоумении, а это вобще выгодно хоть с какой то стороны - рожать?
женщина
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/3955610/ - пример результата поздних родов)))
ЛиЛу
Хахачю
Сообщение было удалено
--- очень xорошо сказали. прям в точку.
бла-бла-бла
женщина
Сообщение было удалено
Ну разумеется,вы имеете право на свое мнение. Но т.к. вы вынесли его на всеобщее обозрение,то мы также имеем право его комментировать. :) Или не согласны?:)
Ваш текст
Боже, ссыль на эту тему нада прям отправлять всем моим мега тактичным одноклассницам. Мне тоже 29 и ребенка нет: 1. пока нет достаточной финансовой базы (хотя с деньгами у меня получше, чем у большинства родивших знакомых), 2. небольшие неполадки со здоровьем, но все поправимо и излечимо (работаю в этом направлении, но дебильные вопросы конечно неприятны). Смешны все эти их: "Ой, надо бы тебе поторопиться, чего ты тянешь, поздновато уже и все такое". При этом у самих проблем полон рот, начиная от отсутствия денег и кончая долбанутым на всю голову мужем.
Гость113
Женщина, вы, наверное, под кайфом. Иначе ваш наркобред не объяснить.
Гость
Меня особенно впечатлило название темы: "Почему не рожают". Автор тогда встречный вопрос " А почему они должны рожать?" А? И кому должны? И чем?
Ваш текст
И даже в конце концов, если у меня не будет ребенка, то, извините, это только мои проблемы. Почему это кого-то должно волновать? Я же не пристаю к людям с вопросами: а почему вы не купите каждому члену семьи по машине, а почему бы вам не ездите отдыхать на канары, а почему ты работаешь на своей дебильной низкооплачиваемой работе, а почему ты не бросишь своего ненормального мужа, а почему бы тебе не переехать в более просторную квартиру? Зачем мне это спрашивать?
Следующая тема