Гость
Статьи
И снова о детях в …

И снова о детях в общественных местах...

Создавая эту тему ,я не пытаюсь создать специально конфликт или потроллить,я искренне хочу понять одну вещь.Люди,молодые мамы,зачем вы водите с собой маленьких детей в кинотеатры?Сегодня была в кино,мало того,что новоиспеченные родители притащили детей с собой на фильм,где главный герой беременный мужик(ладно,это ваше дело конечно),но ведь за весь сеанс не было вообще никакого покоя,дети громко кричат,комментируют вслух на весь зал все сцены фильма,задают громко вопросы,бегают(!)по залу пробуя сесть на разные места от первого ряда до последнего.И самое главное,родители вообще никак не пытаются их успокоить,думая что ничего такого в этом нет,ведь это же дети.Я ничего не имею против детей,но зачем родители тащат малышей с собой в общественные места, где взрослые люди пытаются отдохнуть,посмотреть спокойно фильм,платят за это деньги,а в итоге ничего кроме раздражения не получают.Для чего??Неужели нельзя отвести ребенка в парк с аттракционами,либо хотя бы на мультфильм в кино?
Нимфа
1 134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мамашка
Сообщение было удалено
Почему же не бесят? Бесят. Между прочим, это как правило те же самые, которые в киношку с детьми таскаются.
Вася Иванов
К детям отношусь хорошо, к вменяемым родителям - отлично. Просто не стоит забывать, что вокруг тоже живут люди, возможно, у них тоже есть дети, которые ждут их дома, пока те стоят в очереди. И людям тоже хочется расслабиться в кино, в ресторане, в кафе.

Некоторые здесь вопят о том, что люди должны быть терпимыми / добрыми / милыми / понимающими, когда самим на этих людей - попросту наср*ть. Типо я буду думать только о себе и вы все тоже тут думайте только обо мне. Короче, очередной бред.
Гость
На прау часов "няню" очень даже можно нанять. Просто нужно этим озоботиться не за 15 мин. до выхода, а вообще. И не обязательно это будет профессиональная няня из агенства, это может быть бабушка-соседка или такая же мама из соседнего подъезда. Один раз она вас выручит, другой раз вы ее. На крайний случай. И ничего в этом страшного нет. А дети в общественных местах, кино, ретораны, ужасно раздражают. Мы туда отдохнуть приходим от своих, как раз запалтив няне или уговорив бабушку, а тут-чужие бесятся.
Элви
да никто никому ничего не должен

меня с ребенком никто не обязан без очереди пропускать, я, в свою очередь, не обязана ребенку рот затыкать если он раскричался

не жду, что посторонние будут думать о моём удобстве, но и проблемы окружающих - меня точно так же не волнуют
Элви
Сообщение было удалено
от того и общество у нас тако невьепенное....потому что всем на всех нас*ать.
Гость
Какая прелесть. Оказывается окружающие ещё и виноваты, что у мамаш свербит в одном месте от желания срочно переться в кино в довесок с буйным ребенком. Может, прямо на сеансах организовывать таким детский уголок с участием остальных зрителей, ну, чтобы мамашам можно было спокойно посмотреть фильм, не отвлекаясь на чадо? А остальным неприменно улыбаться, благодаря судьбу, что им выпала такая удача - послушать визг и беготню чужих детей за 500 рублей с носа.
Честянка
Элви
Сообщение было удалено
моя хата с краю- ничего не знаю... печально
Элви
Помадорка
Сообщение было удалено
да, согласна

но выхода нет - вот хотя бы здесь почитайте об отношении к мамашам с младенцами - а быть жертвой я, лично, не хочу
Элви
Честянка
Сообщение было удалено
выше пост - и для Вас тоже :)

да, очень печально, а что делать? пытаться внедрить более цивилизованную модель поведения в нашем обществе? нюню ::)
Элви
Сообщение было удалено
В том то и дело, что понимание должно быть обоюдное. В штатах, я кроме умиления в отношении к своему ребёнку ничего не встречала. И если он начинал плакать, когда я стояла в очереди в банке, то меня без слов пропускали - я даже не просила. Но и я уважаю окружающих, и в кино с малышом не пойду.

Вот когда есть взаимное уважение, тогда и отношения между людьми становятся добрее.
Vero
Значит так: в кино я конечно с мал.детми не хожу, т.к. понимаю, что они не высидят и мешать это будет всем, мне прежде всего. Но! другим придется понять простую вещь: если их не с кем оставить, их берут с собой туда, куда идти необходимо или оч.хочется.

Здесь в основном чисто русское представление о воспитании. Во всем цивилизованном мире к детям относятся как личностям, которые имеют абсолютное право присутствовать в допустимах детям местах наравне со взрослыми. недовольные и раздраженные разумеется встречаются, кривятся и терпят, т.к. понимают, что никто не вправе запретить.
Гость
Вообще-то прежде чем рожать, принято думать, с кем сможете оставить ребенка в случае необходимости. Какая-то поголовная убийственная уверенность, что ребенок это плюшевая игрушка, которую можно таскать с собой по всему свету подмышкой, и всем от этого будет только хорошо.
Vero
Гость
Сообщение было удалено
Какая своеобразная логика. :) А если не скем, то не рожать, видимо? :) А если было с кем, а потом не стало, обратно засунуть? :)
Элви
Помадорка
Сообщение было удалено
должно быть, да

но на текущий момент - ничего подобного нет, общество не готово на то, что Вы описываете

поэтому живём - каждый за себя и о себе
Vero
А уверенность самая что ни есть естественная: родился новый член семьи и семья интегрирует его в свой образ жизни. Естественней некуда, вы не знали? :)
Элви
Vero
Сообщение было удалено
так надо было предусмотреть, прежде чем беременеть - что бабушка может вдруг побежать в банк, дедушка заболеть, а няня уехать на Мальдивы с твоим мужем, ога!

:))))))
Гость
А я своего младшего не таскаю с собой по общественным местам из-за боязни подхватить какую-то бяку. Насчет помощи кого-то постороннего, то мы с кумой очень оригинально решили проблему - родили с разницей в 6 месяцев и теперь помогаем друг другу, если нужно посидеть с дитем.
Юлечка
Soffi
Сообщение было удалено
есть специальные места, где можно отдыхать с детьми

и есть детские комнаты, где можно их оставить на пару часов не заканчивая жизнь

а мешать окружающим не комильфо!
O.K.!
Мдааа! Читаю всю эту *** про чужих орущих "придурков" и диву даюсь тому, как люди очерствели. Я тоже не люблю чужих детей, как, впрочем, большинство здесь сидящих, но люди мы в конце-концов или кто? Или кто, видимо. Бесят-да, раздражают-да! Но если задуматься над тем, что кто-то из них станет первоклассным врачем-онкологом, к которому некоторые из нас приползут, когда невмоготу будет с мольбами о помощи. Другой станет *** наши на границе или в горячей точке защищать, а вы тут ноете, кино им мешают посмотреть! Тьфу, противно. Границы должны быть у каждого, даже у ребенка. А это дело родителей. Мы в обществе живем, люди мы пока еще и должны уважать друг друга. Воспитайте в себе терпимость. Я тоже пытаюсь - тенденция положительная...
ЛиЛу
Элви
Сообщение было удалено
--- понравилось) все логично, между прочим - xочешь, чтобы думали о твоем удобстве - будь готов к взаимовыгодному обмену:)

согласна:)
Гость
Вау гречка
Сообщение было удалено
Недавно ходила на Пункт назначения-5, впереди сидела мамочка с ребенком лет шести. Так пацан на каждой кровавой сцене закрывал глаза и плакал, спрашивая закончилось ли уже или нет. Под конец он уже плакал не переставая. Мамаша же досмотрела фильм до конца. УплОчено же. А пацана жалко((
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- автора не волнует возможная псиxологическая трамва ребенка на фильмаx для детей до 16, автора волнует вообще наличие детей там, где, как она думает, место только взрослым:) а это не только фильмы для взрослыx, где дети действителъно ничего не потеряли, но и др. общественные места, где нет запрета детям до 16, а также собакам и чернокожим:)

меня лично волнуют тупые пдоростки, которые ведут себя ужасно просто и наносят гораздо бОльший вред общественным местам своим антиобщественным поведением, оставляя после себя как правило горы мусора и руины городов и др. населенныx пунктов.
Матильда пушистая
я считаю - ребенок - это проблема родителей. я могу посадить маленького ребенка к себе на колени в полной маршрутке, я пропущу без очереди маму с болеющим ребенком и все на этом. если я пошла в кино - я имею такое же право на отдых, как и мама с ребенком, не может успокоить ребенка - пусть сидит дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это да, но я тут картину наблюдала в ашане, мама папа грудничок и он..весь в зелелке, толи ветрянка толи хз что((((я перепугалась до одури, список мужу написала он съездил все купил, че всей семье переть ненаю
Vero
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
И как же вы отдыхать собрались на детском сеансе в кинотеатре, куда родители свои маленьких детей понатаскали? :)
Vero
Я вот знаю случаи, когда люди при перелетах, получив места рядом с родителем и малышем отдых требуют. Интересно становится, каким образом они его получить расчитывают? :)
Матильда пушистая
Vero
Сообщение было удалено
а я на детские сеансы и не хожу, потому что там изначально дети и это понятно)
Матильда пушистая
ParSulTang
Сообщение было удалено
ну зачем так отзываться о детях? сами дети ведь не столько виноваты, сколько родители. никто в 2-3 года сам в кинотеатр не придет.
не смотрите НТВ
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
полностью согласна. Если мама с ребенком едет в тарспорте или сиди где-то в очереди в гос.организациях- то это не от хорошей жизни- это необходимость. А вот что за необходимость тащиться с ребенком в кино?? сейчас любое кино можно в интернете скачать и очень мало фильмов сейчас "надо смотреть на широком экране" (тут только Аватоар на ум приходит). после рождения детей жизнь, конечно, не заканчиватеся, но все в жизни требует каких-то жерт. Если вы пошли учится в институт, то вам придется заниматься учебой, не спать ночами делая курсовики, ходить на лекциии и экзамены. Вы не сможете ходить когда вам захочится куда захочется. А тут ребенок- это еще серьезней.
не смотрите НТВ
ParSulTang
Сообщение было удалено
оскорблять детей не хорошо, но тут родители , конечно, не правы - нельзя и на елку влесть и попу не оборвать (читай и ребенка родить и прежней жизнью жить)
Гость
[quote="O.K.!"Но если задуматься над тем, что кто-то из них станет первоклассным врачем-онкологом, к которому некоторые из нас приползут, когда невмоготу будет с мольбами о помощи. Другой станет *** наши на границе или в горячей точке защищать, а вы тут ноете, кино им мешают посмотреть! Тьфу, противно. [/quote]

Вау, теперь на рейсе Москва-Сидней прежде, чем просить мамашу унять голосящее чадо, которое 12 часов без перерыва выдирает мои волосы, просунув руку между спинок сидений, сто раз подумаю, а вдруг это Будущий Великий Трансплантолог, привыкает ампутировать тела жертв... ой, пациентов. Сегодня он волосы ампутирует, а завтра - печень. А мозг всему салону ещё на пятом часу полета ампутировал: растет талант !
Гость
ParSulTang
Сообщение было удалено
Это где в СинемаПарке такие роскошества? На Калужской на каждом сеансе вал детей. А уж не дай бог на 3D попасть, там такие вопли, что Вы фильма не услышите. На "Обителе зла-4" половина зала с детьми до 10 лет сидело.
Гость
Если хочешь брать детей в кино - воспитывай, чтобы они тебя перед людьми не позорили.
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Да щас. Служащим даж в голову такое не придёт, мамашка будет стоять как все ибо нефиг.
Vero
Ребята, откуда такая нетерпимость-то инфантильная. Общество так устроено. В нем есть дети, которые орут и индивиды с различным отношением к различным вещам. Не нравится - всегда есть вариант уйти в горы, либо заработать на все приватное. :)
Гость
Провалились бы вы все со своими детьми, покою от ваших уродов ни где нет. Не с кем оставить-нефиг рожать было или привяжите к батарее, кроме вас они никому не нужны. Воспитывать надо, а то дождётесь,что не только коляски, но и выродки ваши пенделя получать будут.
Элви
Гость
Сообщение было удалено
ошибаешься

подходят и ведут без очереди, возьми у кого-нибудь напрокат дитё, например, во Франции - сама увидишь :)
Кукла
Мы с мужем в Америке, зашли в банк, снять денег с карты. Там было несколько людей, в том числе мамочка с ребенком. Он заплакал, она смущенно сказала "сорри" и вышла. Зашла через 5 мин, ребенок молчит. Насколько я понимаю - это уважение к окружающим. А у нас ребенок в магазине будет по полу кататься и орать как резанный, а мамашка продолжит стоять в очереди и делать вид, что все нормально.

Еще меня бесят мамы, которые пытаются успокоить своих детей криком. Орут на них, ругаются, могут ударить при всех по ***. Реально стыдно за них. И очень жалко детей. Правильно тут написали: нет культуры у нас, и все от родителей идет. Вон одна пишет "никто никому ничего не должен". Она и ребенка своего этому научит (вместо вежливости и уважения к окружающим). *** воспитывает ***, это круговорот быдлогенов в природе...
Элви
Кукла
Сообщение было удалено
глупая ты, серьезно

нельзя учить ребенка в нашей стране быть всегда вежливым, заклюют моментально, неужели не видишь, что и кто вокруг? хоть здесь почитай - про пинки, обещанные маленьким детям и прочее...отстраняться, дистанцироваться надо учить ребенка, вот что! -когда мы в своём кругу общения - это одно, приличные и вежливые люди. но редкие столкновения с массовым быдлячеством неизбежны, и надо быть к этому готовыми, а не ныть потом и не создавать глупых тем на всех подряд ресурсах
Мармышка
в банка или гос контору ни одна мать не потащится с ребенком от нефиг делать! Ей оставить не с кем этого ребенка!! и в ТЦ мамашки с детьми не просто так гуляют с детьми,а пытаются вещи себе купить какие-то,мужу и ребенку тому же,а добрые бабушки не захотели сидеть с внуками(читай ветку про "а вам не обидно,когда ваши родители не хотят сидеть с внуками своими"),а на няню нет денег,либо у няни выходные у самой..поверьте,мамачкам самим плохо и стыдно,когда их дети ведут себя как предводители краснокожих,когда мешают посторонним,но нет возможности выбраться одной и спокойно сходить за покупками( или вот кафе..мои подруги меня зовут в кафе: бери с собой детей! подумаешь,нормально посидим! ага.. дети их ухайдокают за полчаса,войдут в раж,все внимание ессно к ним, в результате никто толком не поел,тк постоянно догоняли убегающих детей,которым понятное дело скучно сидеть за столом,а хочется попрыгать-побегать,а мне стыдно перед другими и пыталась их утихомирить..короче больше в кафе не хожу с детьми,а подруги обижаются,мол че ты их не выводишь никуда,вон остальные тасаются с детьми везде! так почитаешь комментарии,упаси Господи таскать детей хоть в ТЦ,хоть в кафе,хоть в платить за квартиру,тк тебя там люто ненавидят и ты всем мешаешь..и это на самом деле так и есть..и вот получаетя порочный круг:вроде бы все счас такие продвинутые,дома не сидят в 4 стенах,продолжают вести привычный образ жизни(кафе-в тц на шоппинг-кино вон,у кого дети постарше),а на деле получается,что и сами мамы мучаются,если их дети шебутные и окружающие никакую толерантнось не проявляют,оказывается( вот и остается только,что дома сидеть и на площадках гулять,а выходы в свет только без детей( пох что на няню денег нет допустим,а бабушек вне зоны доступа)
Vero
Разумеется, и Вы - одно из них. С чего вы взяли, что общество французскими духами мочиться начнет ради вас? Всегда были и будут люди, которым на все плевать, которые выросли в скотских условиях, которые не имеют достаточно мозгов и тд. На западе то же самое, на самом деле. просто уровень жизни выше, люди благополучнее, потому менее агрессивны.
Гость
интересно выходит, жрать и чавкать ведрами поп корн нормально а дети бесят, а мы вот из-за прожорливых взрослых не ходим, жрут жрут жесть! И вообще, кого волнует те кто таскает детей по ТЦ, родите, тогда наймете няню и поглядите на все со своего трона, у нас можно оставить только той няне, которую ты ждал лет 5 когда она донянчит ребенка знакомых и придет к вам, а человеку которого вы видите впервые оставляйте сами вообще часто бесят темы Бесит, сидите дома, а дети такие же личности, именно они наше будущее, а не вы ворчащие бесплодные тетки
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
почему сразу бесплодные? я не собираюсь умиляться истерикам чужого ребенка.
Vero
И главное - толерантны, т.е. терпимы к каждой отдельной личности. Мы здесь имеем забавную позицию: отсутствие собств.толерантности к другим личностям, но тебование этого к себе. не смешите народ, так не бывает.
Гость
Элви
Сообщение было удалено
Глупости говорите. Кто и за что будет пинать спокойного ребенка с вежливой матерью, если они никому не мешают и не выносят криками окружающим мозг? Со спокойными адекватными детьми приятно общаться, и ничего кроме желания улыбнуться им они в других не вызывают.
Vero
На самом деле, причина одна: негативно отписавшиеся люди, имеют советскую закалку. Они не могут воспринимать детей как личностей. Здесь собака и порылась. В цивилизиванном мире такие тоже есть, но в меньшинстве.
Матильда пушистая
Vero
Сообщение было удалено
ну причем тут - как личности? никто не будет оскорблять и придираться к воспитанным детям. а если взрослый начнет по кинотеатру бегать и кричать? он же личность))
Vero
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
при очень при том. Тебе не приходит в голову уважать чувства и настроение этого ребенка в этот момент, которые он проявляет именно так, потому что иначе еще не может.
Матильда пушистая
Vero
Сообщение было удалено
ну так я пришла в общественное место и есть определенные правила поведения для всех. ребенок маленький - а родители на что? а я возьму и тоже бегать начну и плакать - может, у меня настроение плохое, почему никто не умиляется?
Vero
Вы ставите себя на один уровень с 3-летним ребенком? забавно. :)

В остальном, 3-летний человек, по некасающимся Вас причинам присутствует в этом месте, где и Вы. И по некасающимся Вас причинам чувствует себя так плохо, что кричит. Родители, по некасающимся Вас причинам не покидают это место. Причины, могут быть, действительно, самые неожиданные для вас. Вы бы ушли, ОК, логично. Так уходите. Что мешает Вам это сделать без ребенка?