Интереса нет. Скучно, не нравится, не хочется этим заниматься. Ну вот как объяснить то, что крестиком вышивать не нравится абсолютно, а с гладью часами можешь сидеть и времени не заметишь? Ну и плюс вызывает неприятие то, что повлечет наличие детей (бытовые неудобства). Если б можно было отдать яйцеклетку без ущерба для здоровья - отдала бы. Не самые плохие гены. Даже общалась бы раз-два в месяц и подарочки подгоняла - если б ребенок понравился (мне интересно далеко не со всеми детьми). Но не более.
Гость
[1305308834]
Гость
Сообщение было удалено
А вы за всех не говорите,у меня много знакомых которые не хотят детей,ну не нужны они им,я вот собаку не хочу и никогда не хотела-так и с детьми.
Гость
[4265583922]
Пьяная _вишня
Сообщение было удалено
да, ведь животные не могут не плодиться
Гость
[2630269443]
Не тянет к этому с детства, вот прям ребенком была и уже не хотела как то внутри. Сейчас понимаю что нет отдельного жилья, нужного дохода. На себя хватает. Пугает что мужчины бросают, оправдывая- что уже не той свежести стала. Люблю быть в уединении и тишине, быстро устаю от суеты если ребенок в доме.
Плохое детство, чувствовала себя обузой постоянно и не нужной. Отец только орал матом и бил, мать деньги зарабатывала в это время. Когда мама попала в больницу, осталась с пьющим отцом, который кормил меня только ночью, когда немного трезвел. Боюсь, что мой ребёнок будет мне не нужен и буду относиться также
Гость
[4265583922]
я вот не могу понять - как можно хотеть родить ребенка? ну как?
Лю
[3666949192]
В детстве думала, что у меня будут дети, не задумываясь, у всех же есть. Но какой-то мрачной мне эта мысль казалась. Потом много общалась с детьми, трудно не было, но было скучно. Примерно в 24 года задумалась - зачем рожать? Причин не нашла. Был мужчина, уверял, что сделает так, что я захочу от него ребёнка. Не вышло. (И серьезных отношений тоже, хотя он был очень классный, но наверное больше подошёл бы такой патриархальной женщине) В 27 лет встретила ЕГО, детей не захотелось. Сейчас мне 30. У нас все хорошо, если захочет детей - будет проблема.
Я думаю, рожать должны не все.
чих-пых
[1679304324]
у меня нет причины нежелания, как и нет причины желания. время покажет, может когда-нить захочу. а щас не хочется
Все хотят завести кошку, но не все могут, остальное отговорки
А если серьёзно - сама не знаю почему. Не хочу и все. Люблю свободу, нет желания быть мамкой и нести 18 (а часто и дольше) на себе эту ответственность. Люблю себя.
Гость
[668537071]
Не хочу путлеру рожать рабов, меня вполне хватит для "долга Родине"
гость
[430138261]
я никогда не хотела, но забеременела и родила. дочке сейчас год, я ее очень люблю, но декоет это жесть и скукотища,беременность это ужас,а роды это вообще PIZДEZ полнейший, да и потом..... второго никогда не рожу. ограничение свободы просто очень сильно. все кто безумно хотят детей и рожают одного за другим- это люди, которые в жтзни никогда не жили круто, незнают что такле свобода и независимлсть. им было скучно и тускло, а сейчас есть развлекуха. у меня была настолько насыщенная жизнь, что сейчас я вешаюсь от скуки( конечно дочка радует, но у нее-то вся жизнь впереди, а у меня молодость проходит(((((
Гость
[1675779470]
если ты нищая, то тебя лучше сразу стерилизовать. а если нормальная, умная, из обеспеченной семьи, то и вопрос, конечно не стоит. родить можно в любое время и это никогда не помешает твоей карьере. потому что работающая женщина всегда может нанять себе прислугу, которая не только будет заботиться о ней самой, стирая и гладя ее одежду, готовя завтра и ужины, но и будет заниматься ребенком. максимальное время пока женщина не будет работать это два месяца. в это время и от работы можно немного отдохнуть.
Гость
[766000506]
Ответ заключен в единственном слове "эгоизм".
Лю
[3666949192]
гость
Сообщение было удалено
Кстати, причины не рожать вообще и причины не рожать второго очень похожи. Женщины прям одни и те же слова используют. А казалось бы, те, кто родил, часто не понимают тех, кто никогда не хочет.
мышь+
[1723799372]
гость
Сообщение было удалено
Не согласна с этим. Имхо, вопрос лежит в сфере исключительно интересов конкретного человека (при условии, что нежелание детей это не следствие какой-нить там психотравмы и следующих из нее страхов). Домашние животные или относительно рисковые хобби (у там с парашютом прыгнуть) тоже создают моральные и материальные неудобства. Однако когда есть интерес к чему-то - не жаль пожертвовать чем-то другим, чтобы получить желанное удовольствие. А если жаль - это просто интереса к определенному делу либо нет, либо есть малюсенький - такой, за который ничто из имеющегося ничо не отдашь. Из серии "ну да, прикольно было бы. Тока на*уя?"
Олег
[2255253369]
Гость
Сообщение было удалено
Только её обеспеченная семья выдает замуж дочь и теперь муж за нее несет ответственность. Её прежняя семья не при чем.
Лю
[3666949192]
Гость
Сообщение было удалено
Он же у многих причина родить (напр, оставить свои уникальные гены и прекраснейшую фамилию, не забываем про "не остаться в старости в одиночестве", дать ребёнку то, что сама хотела, но не вышло и т.п)
чих-пых
[1679304324]
Гость
Сообщение было удалено
дада! в каждый дом по кошечке! все кто не хочет заводить кошечку - эгоисты! мне их так жаль=(
Гость
[1973201605]
Нет своего жилья, достаточного дохода и подходящего мужика
И меня не тянет. Никогда не хотела родить. Радовалась за беременных подруг, с удовольствием общаюсь с их детьми, вообще, против детей ничего не имею - нет неприятия. Почему так - не знаю. Расстраиваю маму тем, что внуков нет. Есть жилье, работа, мужчина, но детей совсем не хочу. Не чувствую, что моя жизнь без них пуста и безрадостна. Даже стесняюсь об этом открыто сказать - сейчас же так неприлично не хотеть родить:)
Гость
[1305308834]
Гость
Сообщение было удалено
*****,найдите другое оправдание,вы сами эгоисты-о стакане воды думаете-это не эгоизм что ли?
Гость
[3758147784]
мышь+
Сообщение было удалено
))))))
Гость
[3758147784]
Гость
Сообщение было удалено
У меня все есть и не хочу. А если вы по этой причине не хотите, то это не к вам вопрос. Вы не можете. Хотя мои друзья кто хотел и без мужиков рожали и кто-то на съемных и с пятизначными зарплатами. Было бы желание.
Не хочу ребенка потому что он мне не нужен вообще. Мне не требуется никакой реализации в качестве родителя. Вовсе не хочется иметь "продолжение" своего набора генов.
Пусть ваша мама примет как данность ваше решение. Родители не в праве требовать внуков. Да, к сожалению, добровольная бездетность осуждается, хотя это личный выбор каждого... Можно подумать если не родите - страна вымрет...такой бред...
Гость
[3097628648]
Потому что еще не нажилась для себя, не хочу ответственности,нервов и занятости с ребенком. С жильем, доходом и мужем проблем нет - это все имеется. Предохраняться тоже умеем. На данный момент интересуют только удовольствия, шопинг и жизнь для себя, детей пока точно не надо.
Гость
[2299445984]
Лю
Сообщение было удалено
Лю, отлично сказали о мрачной мысли:) То же самое - думая о будущем, семье, любви, никогда не умилялась перспективе родить.
Гость
[14625078]
Гость
Сообщение было удалено
У меня все есть и не хочу. А если вы по этой причине не хотите, то это не к вам вопрос. Вы не можете. Хотя мои друзья кто хотел и без мужиков рожали и кто-то на съемных и с пятизначными зарплатами. Было бы желание. Пятизначные - это от 10 000 рублей и выше?
Гость
[3888090280]
Лю
Сообщение было удалено
Вот-вот. Многие вовсе не стесняются рожать детей, чтобы была сиделка в старости.
Мне не нужно продолжение потому что в моих генах нет ничего ценного. Человек это не только инстинкты. А еще и разум. К сожалению, в нашем государстве действует агрессивная пропаганда деторождения.
чих-пых
[1679304324]
Гость
Сообщение было удалено
а я даже в куклы не играла, не видела никакого смысла в этом. вроде: "и как с этим играть?" а все куклы-младенцы мне с детства кажутся жутко криповыми)))
Гость
[3097628648]
Трачу деньги, минимум по 500 тыс руб в мес, занимаемся сексом, вкусно едим и сладко спим, посетили уже больше 40 стран, больше ничего не интересно. Дети пока не нужны. Не хочу токсикозить, портить фигуру, заботиться о ком-то, пока не готова к этому.
Гость
[1675779470]
Олег
Сообщение было удалено
это по какому закону российской федерации? нет такого закона. мужчина и жинщина перед друг другом не имеют никаком обязанностей. по законам российской федерации мужчина и женщина обязаны содержать своих несовершеннолетних детей ПОПОЛАМ.
Гость
[3888090280]
Гость
Сообщение было удалено
Далеко не все. Если вы хотите - не надо говорить за всех.
Гость
[3097628648]
Но конечно со временем думаем родить, пока не готова и не хочу.
а моя приняла сразу после того как у ее подруги дочка во время родов померла. видимо до этого думала что все как она сама рожают за пару часов без проблем, лол.
Гость
[2567526061]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы все хотели, не было бы абортов вообще.
Баба Ира
[3442628086]
Потому что ребёнок появился и так (без родов), а второй - это уже роскошь, думаю над этим вопросом (и то больше из-за мужа), возраст вполне позволяет. Может это судьба? Ведь совсем над этим не думала по молодости (учёба, работа с командировками, покупка жилья, да и с мужиком любовь-морковь крутила), а тут раз... Реализацию в качестве родителя получала и получаю по полной.
Гость
[1772459570]
Не хочу и всё. Я не оправдываюсь за свои желания или нежелания
Гость
[1675779470]
Гость
Сообщение было удалено
жилье в ипотеку. мужиков полно. все подходят у кого есть член и сперма. доход определяется вашими умственными способностями. если у вас низкий доход, то у вас слабый ум. ***** родятся только у родителей-алкоголиков, которые употребляли алкоголь до вашего зачатия. все претензии только к ним.
Гость
[3541052049]
Гость
Сообщение было удалено
а я пpocтитyтoк не имела ввиду
Гость
[3888090280]
гость
Сообщение было удалено
Если бы не хотели - сделали бы аборт, предохранялись бы лучше и следили бы лучше за опасностью залететь.
Гость
[1675779470]
Гость
Сообщение было удалено
аборты это только для нищих. они сами о себе позаботятся не могут. нищим надо так абортировать, чтобы они вообще никогда не могли иметь детей. так будет честно для всех и общество не будет страдать. пусть выполняют свою функцию в этой жизни выставляют товар в магазиназ на полки и работают кассирами
Гость
[3888090280]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такая нетерпимость? Залеты случаются и что теперь? Рожать?
Гость
[2299445984]
Гость
Сообщение было удалено
Насчет страны - мой любимый довод для шибко интересующихся:)) А мама и не давила на меня никогда, но я же вижу, как она слегка подавлена после общения с подругами-ровесницами, у кого внуки есть. Даже муж не настаивал, но у него от первого, очень раннего брака уже взрослая дочь .
чих-пых
[1679304324]
Гость
Сообщение было удалено
ути хосьпади чьяб кор*ова мычала)))
Гость
[1772459570]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Вы ребёнка мужа воспитываете?
Гость
[2567526061]
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста, не вступайте в полемику с троллями)
Гость
[1011681861]
А как можно хотеть родить детей в такой ситуации, в такое время, в этом мире? Посмотрите что творится. И я рожу ребенка, этого чистого ангела, что б он впитывал это дер. Ь м о вокруг?! Смотрел своими чистыми глазами на этот мрак и хаос. Или закрыть его в пузыре, что б он не знал ничего? Так нельзя..За что я должна его обрекать на такое? Это разве справедливо? Нет.