Гость
Статьи
Почему вы не хотите …

Почему вы не хотите заводить второго ребенка?

В последнее время слышу от знакомых, что они не хотят иметь второго ребенка а тем более детей погодок. У самой сын, 3 года. Гиперактивный. О втором думаю но лет через 5 а может и вообще забуду эту идею. В последнее время приходится сидеть с сын подруги. Он не то что активный но и не понимает не чего. Мой сын любит порядок а сын подруги безпорядок. Ночью тишина. А почему вы не хотите второго?
Гость
824 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Прекрасная Незнакомка
Вам просто не повезло с братом. У меня сестра(разница 2 года), я очень рада, что у меня есть сестра. Родителей наших уже нет в живых, сестра для меня и подруга и родной человек.
[/q

может вы и правы. я всю жизнь пыталась стать ему родным человеком, бегала- решала кго проблемы. в детсве пыталась обнять-поцеловать. в ответ слышала : от.... сь , suка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разрешите с вами не согласиться. Мой муж-единственный ребенок в семье, но такого замечательного человека еще поискать надо. Дети-продолжение своих родителей только и всего. Да и еще, наш младший сын был серьезно болен, уж как я его, можно так сказать, в попу дула, баловала не передать, а он вырос замечательным человеком-весь в отца.
Гость
Прекрасная Незнакомка
Сообщение было удалено
Сестра есть сестра, хотя понимаю, что и между сестрами бывает нет взаимопонимания. Я рада, что у меня сестра, а не брат и разница в возрасте у нас с ней всего 2 года. Только с возрастом пришло понимание, какое это счастье, когда у тебя есть родной человек.
Баба Ира
Не поняла, почему из-за детских обид "ему купили больше мороженого" "не прочитали сказку" "не сложились отношения с братом/сестрой" и т.д. родители должны были отказаться от рождения такого количества детей, которое посчитали нужным/возможным? Если тройня родилась - двоих пожарить в дет.дом что ли?
Баба Ира
пожарить - подарить))
Гость
[quote="Баба Ира" message_id="55379522"]Не поняла, почему из-за детских обид "ему купили больше мороженого" "не прочитали сказку" "не сложились отношения с братом/сестрой" и т.д. родители должны были отказаться от рождения такого количества детей, которое посчитали нужным/возможным? Если тройня родилась - двоих пожарить в дет.дом что ли?[/quote

Тройня это редкость. А родители могут хоть взвод родить. Но они должны предоставить всем одинаковые хорошие условия и не должны ни в детском ни во взрослом возрасте требовать от детей помогать друг другу и самим родителям с детьми младшего возраста к примеру. Хотя тут одна старшего брата на работу устираивала. Позорище.
Anny
Меня вообще радуют комменты типа "аргументируйте, зачем второй ребенок". Собственно, за тем же, зачем и первый. Любовь свою дарить. А тема "заведите лучше собачку" вообще без комментариев... Т.*****. люди, корорые такое пишут, априори приравнивают себя к собачкам. И вообще, детей не заводят. Это не медкнижка.
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Да ну!!Это люди сами пишут -заводят,чтобы потешкаться...Априори приравнивают себя к собачкам те, кто воспитывает -дает детям не одинаково.
И еще: в наш век ребенка часто именно"заводят", а уж если ЭКО вспомнить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, и благодарить за то, что одному -все!!Прямо так и благодарить..

Интересно, а все уверены,что могут правильно воспитать?Тут время сразу на двоих понадобится.
Гость
Да-да, и благодарить за то, что одному -все!!Прямо так и благодарить..
Да почему одному то все???? Все пополам адекватные родители делят.
Гость
я вообще хотела бы второго гипотетически, но первая с "характером" вымотала меня. Так же с рождением первого ребенка пришло осознание, что все такие родитель я далеко не идеальный, я постоянно переживаю, и нервничаю из за нее.
А по существу дети должны рождаться в дружной хорошей семье, у взрослых ответственных родителей. Дружная семья я имею ввиду это и бабушки дедушки , родня хорошая . У меня мама рано умерла. у отца другая семья. Родня бестолковая , с кем то не общались и не сложились отношения. У мужа мать только , свекровь - бестолковая. Думает только о себе, обижается, капризничает, в общем подальше от такого "счастья". Были ситуации когда я очень много болела, на ногах все переносила, ночью не спала, а помощи не было. В общем решила не испытывать судьбу. Но в мечтах конечно хотела бы второго, в хорошей семье с надежными людьми вокруг, с надежным мужем, с бабушками дедушками ( нормальными!)
Алена.
Не хотела второго ребенка из-за боязни снова испортить фигуру,не спать по ночам,не дать материальную базу первому сыну и второму ребенку.Сейчас сыну 3,10.Настроила себя на второго, бросила алкоголь пить,перешла на витамины и т.д.И тут новость у мужа с работы-возможно сокращение.😢😢😢Откладывается рождение дочки(((((Очень дочь хочу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда откуда так много не адеквата? И у меня родители с образованием, и хорошей работой,но всегда все делали для старшей, объясняя, что ей важнее.
Это не просто я выдумала: это говорили маме( и часто при мне) наши родственники, мамины друзья.
Это звучало так:"А что,Аленка вам не родная?"Как вы думаете, они считают себя адекватными...
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Вот собачкам как раз поф++й, кто там из дитенышей выжил, так как больше ему жратвы оставалось, а кто сдох.
Дарители любви.
Гость
Я понимаю, если один ребенок-дочь, а если сын. Не сложатся отношения с невесткой и будете одна куковать на старости лет.
мовенпик
очень хочу и хотела бы. но нет возможности. ну никак. много работаю и вижу, что время уходит. пока ипотеку отдашь - органы на полку положишь..... а родить и ныть, как многие (У меня у дочки в классе полкласса родителей таких), и думать, что кто-то с неба тебе должен - не мое. Даст Бог, если успею - рожу, но я хочу чтобы хотя бы на педиатров деньги были.....плюс хорошее образование. И я сразу развею обман, который слышу очень часто - хорошее образование это важно, и это дорого. Ни одного норм куржка бесплатного нет, любой спорт или язык - деньги...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ,если и второй сын,то так и рожать без конца?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то да)) А в сравнении с Россией тем более)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет никаких гарантий, что через 10-20 лет эта страна вообще будет существовать, как суверенное государство. Учитывая, что совсем недавно ее и вовсе не было.
Гость
Перед тем, как ввязаться в какое-то мероприятие,следует провести священный индейский ритуал "НА ***** УА?" А уж в этом случае, прежде,чем заводить второго( именно"заводить,учитывая все возможности контрацепции), надо еще и привлечь других возможных участников дальнейшего развития событий.
Гость
Букву x стали считать запретной.
Гость
Леся
Сообщение было удалено
Речь шла об образовании, способность пробиться (хорошо устроиться) - в большей степени характер, образование тут второстепенно. Про олимпиады. Могу сказать точно про мгу, победы в олимпиадах дают значительные преимущества при поступлении на бюджет. Вообще, на бюджет изначально стремятся поступить все, естественно, при наличии хороших исходных данных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы вообще-то можем в любой стране жить.Другой вопрос, что при ломке этих стран происходят всякие негативные события для людей.

А так -то страны разваливаются и создаются и никто не может сознательно отвечать за то, где родился.
Патриотов мне не понять..Вот представьте, что все нации станут патриотами. Поляк будет орать, что Польша -лучшая страна, китаец -Китай.И что получится??Да все друг друга съедят и успешно будут выяснять, кто там у другого из враждебных наций был.Уверяю, что у всех что-нибудь найдется.
ББ
Гость
Сообщение было удалено
Потому что поздно уже... У меня их трое! И я этому, как глава семьи, несказанно рад и благодарен своей жене и жизни!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда столько безграмотных мамаш? Как они деТок своих учат..
БеСпорядок, "не понимает НИЧЕГО", нет ни одного знака препинания.

У нас уже провалы в образовании огромные, но деТок рожают безграмотные.
Правда,теперь новую отмазку придумали: "Мобильный телефон виноват, я с него пишу!.
38
Гость
Сообщение было удалено
Даже без наследства - я была бы рада, если б у меня не было младшего брата. "Спасибо" родителям. Испортили мне жизнь знатно.
Мими
38
Сообщение было удалено
Даже без наследства - я была бы рада, если б у меня не было младшего брата. "Спасибо" родителям. Испортили мне жизнь знатно.

Моей маме тоже родили братика. Все внимание, вся любовь ему, он болезненный, а на маму жестко клали-ни любви, ни заботы-она же старшая и самостоятельная, плюс унижали и насмехались над ней, к тому же нищая семья. В итоге-она несчастная, закомплексованая, неудачное замужество за алкаша и лентяя-лишь бы свалить от родителей, которые отбирали у нее стипендию и деньги с первой работы.
В итоге она живет с родителями, заботится о них, а сынок прочно засел у жены под юбкой, переехал в свой дом и про родителей не вспоминает.

Спасибо ей, что не родила мне братьев и сестер, иначе бы мы не выжили, она это понимала и делала аборты.В школе я ходила в ее старых ботинках и в бабулиных сапогах. Вместо сумки-пакет. Тяжелое было время.
Она с трудом оплатила мне обучение, но жилья своего у нас так и нет.

А дом бабушки и деда придется пилить пополам после их смерти, надеюсь нескорой. Не будь этого братца, у нас хотя бы был дом.
Мими
Так что пусть второго третьего рожают богатые и олигархи. Если вы нищие, бедные или средний класс-о втором не стоит даже думать.
Мими
ББ
Сообщение было удалено
Потому что поздно уже... У меня их трое! И я этому, как глава семьи, несказанно рад и благодарен своей жене и жизни!

Вашей жене повезло видимо и вам есть что дать своим детям, и что оставить им в наследство. Или будут делить хрущевку на троих?
Гость
Мими
Сообщение было удалено
Вашей жене повезло видимо и вам есть что дать своим детям, и что оставить им в наследство. Или будут делить хрущевку на троих?

Он же написал: как глава семьи рад..Дальше этого не пошло.
Интересно так: старшим родили младшего.Ну хорошо, я признаю, что лучше бы было для всех меня не рожать.Так и мама моя говорила.

Один раз лет в 6 хотела выброситься с балкона,поскольку тоже понимала, что не надо было тут рождаться.

Но дело даже не в семье.Когда я была маленькая, меня просто ужасало все,что я видела:.Дело даже не в семье, а просто -вокруг- дети мутузят друг друга, обзываются(даже на других, мужики пьяными ходят.Ругаются матом.
Я была в ужасе, как я здесь вообще оказалась. Ни у кого такого не было?
Вот просто интересно...

Старшая сестра увидела и с ужасом оттащила.
И зачем она это сделала?
Гость
Мими
Сообщение было удалено
Если все будет так, как я рассчитываю, то делить они ничего не будут - по студии достанется от меня. Но это не главное, главное научить их (точнее, дать им возможность научиться) заработать на расширение этих студий, причем и сыновей и дочь. Вот это приоритетной для меня. А дальше уж пусть они сами.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Белая кошка
А у нас наоборот - я младшая, однако мать всё отдавала старшей, а мне по остаточному принципу. Когда мне было 10, а сестре 18, мать закончила курсы кройки и шитья и в основном шила сестре: "Надо ее одевать, она ж у нас невеста". Ага )))) А когда я была невестой, до меня у нее руки уже не доходили. Ладно, хрен с ней - я к тому времени уже училась и кое-что покупала себе на стипендию и на подработки. В моем подростковом возрасте сестра норовила всё у меня отобрать, мотивирую так: "Вещи от старших переходят к младшим, а не наоборот". А то и вообще нагло заявляла: "Это мне, а ты подождешь. Надо было раньше родиться". Скажите, у кого будут хорошие отношения после таких выпадов, а?

Но это еще цветочки. Когда сестра вышла замуж, мать отдала им бабкину трешку-сталинку. Ладно, я за них порадовалась. Но когда она разродилась, мать ее из роддома к нам перевезла: "Ей же трудно будет ухаживать за ребенком". Меня, естетсвенно, выселили в гостиную из моей комнаты - "надо же уступать молодой семье". А то, что у меня на носу были выпускные экзамены, а потом вступительные, это никого не волновало. Только и слышала: "Тебе делать нечего? Ну-ка марш стирать пеленки!", "Ну-ка марш на молочную кухню!", "Пойди погуляй с малышкой". И, конечно, злобное шипенье сестры, матери и зятя, как им, бедненьким, тяжело, а я, стерва такая, живу как птичка на воле. Этот кошмар продолжался до племяхиных 2 лет, когда они наконец-то съехали в свою хату.
Белая кошка
Позже, в первом браке тогдашняя свекровь сделала замечание моей матери, почему она старшенькую облизывает, а я ей как неродная. Та, конечно, потом на меня напустилась, почему я ее не защитила. И вааще предала их сбежав замуж.

А до того она и не скрывала, что сестру любила больше чем меня: она же была послушная, не то что я )))) Зато теперь сестра в глубокой попе на Украине, а я процветаю в Израиле, куда сбежала впостелдствии от своей и от мужниной семеек.

Кстати, мне с ребенком никто не помогал - разве что родители моего второго мужа приходили пару раз на неделе. Так что мы сами крутились: когда дочь родилась, я сидела с ней только 3 месяца - таков декрет в Израиле. Потом пошла работать в продленку при школе. Муж работал в охране в ночную смену, утром приходил и ложился спать, а я сидела с ребенком. В 2 часа я сдавала ему смену и шла на работу. Так и продолжалось до дочкиный 2 лет, пока мы ее не отдали в сад.

Почему мы не родили 2-го ребенка, я думаю, что вы догадались. Во-первых, было трудно даже при всем том, что дочка была спокойная и почти не болела. На няню денег не было, крутились сами и не злоупотребляли помощью свекрови и покойного свекра. Во-вторых, мой собственный негативный опыт из детства тоже сказался. Кстати, сестра, с которой я почти не общаюсь, тоже ограничилась одним ребенком.
Белая кошка
Когда дочке было года 3, мы, наконец-то нашли постоянные работы. Казалось бы, самое время рожать второго и нанять няню. Но... нам банально расхотелось, ибо только-только вздохнули свободно и появилась возможносто путешествовать вместе с ней.
Белая кошка
Правильно было сказано на 1й странице: намучились с первым - и больше не хотят.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Вот и моей дочери все одноклассники завидуют, что у нее есть своя комната, а всё, что там - всё ее. Захотеда поехать в Англию в Summer School - мы ей оплатили поездку, захотела поехать на соревнования со своей командой из школы - пожалуйста. Не всем ведь родители могут это оплатить, даже средний израильский класс.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно! У нас было точно также: стоило мне вякнуть, что всё сестре да сестра, а мне кукиш с маслом - и сразу же мне было велено заткнуться. Мол, это родительское добро - они и решают, кому дать, а кому нет. И вааще нечего учить родоков уму-разуму. Короче, я умотала в Израиль, где живу уже почти 20 лет и сама тут себе сколотила неплохую материальную базу вкалывая без выходных и праздников. Вы скажете: "Ласковое телятко 2 маток сосет, а нелосковое на 10 работах вкалыает". Может быть. Но моя ласковая сестра хоть и подлизывалась к матери и каким-то образом перетянула ее внимание на себя, а по сути была акулой, готовой отобрать всё у всех в свою пользу. Я была волчонком, зато честным, откровенным, а не ласковой мразью.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Шариковщина...
Белая кошка
Матери уже нет, отец пусть живет и здравствует до 120 лет. Я на наследство не претендую, может оставить его сестре, если захочет. Я уже не хочу ничего от них. Всё я себе сама купила, поэтому чужого мне не надо, ибо эти люди давным-давно стали для меня чужими.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что?
Я наоборот ОЧЕНЬ боялась родить дочь, потому что дочери пришлось бы мучиться с месячными, скорее всего беременностью и родами, и скорее всего я передала бы ей мигрень, которая у нас по женской линии идёт. Слава Богу, сын! Мужская жизнь в миллион раз приятней.
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
Думаю, у большинства так. После сложных беременности-родов-ребёнка обычно больше не рожают.
Белая кошка
Оксана
Сообщение было удалено
У нас было то же самое. Мы тоже норовили втихаря съесть шоколадку или яблочко, а драки за шмотки - это вааще песТня )))).

Счас вы скажете, что моя дочь эгоистка. Ни фига подобного! Она с удовольствием делится с друзьями сладостями, игрушками и помогает им делать уроки. Потому что у нее всё есть и не надо дрожать, чтобы конкурент в семье не спер ничего.

А что касается летних лагерей, так она САМА нам говорит: "Мама, папа, если у вас не окажется достаточно денег, я не обижусь". Но мы стараемся заработать и отправить ее туда. Поэтому она знает английский и преуспевает в спорте. И учится хорошо, в отличие от тех, кого у родителей семеро по лавкам и не хватает внимания на всех. Да-да, деньги у них могут быть, но внимания всем не уделишь.
Гость
Я второго родила в 33 только через 10.5 лет. Никаких проблем дети - разнве поколения из-за игрушек драк нет, разные интересы, старшего никто ни в чем не ущемляет. Айпады, айфоны, подружки, тусовки и все что его сейчас в 15 лет интересует не нужно младшей в 5 лет.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
У меня-то как раз беременность прошла шикарно, да и роды тоже не были сложными. Молоко тоже было до малышкиных 10 месяцев. Ночью она спала хорошо, не кричала. Но!!! Всё равно было трудно. Няню нанять мы не могли себе позволить, помощью свекрови не злоупотребляли, а о выходах в свет вообще забыли года на 2.
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
На всякий случай чтобы был можно купить например бмв и поставить под окном.
А ребенок его обратно не продаш когда надоест.
ББ
Белая кошка
Сообщение было удалено
Да, народ нынче зажрался (я и про мужиков и про баб) - избалован легкостью бытия - любая бытовая проблема многим кажется непреодолимой стеной. В комфортных условиях нашего текущего городского проживания (не для всех, но для большинства это справедливая характеристика нашей жизни) многие из нас обленились настолько, что живу даешься, как же выживали в деревнях наши предки еще 50-70 лет назад!
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
Ну да. Зависит не столько от того, как всё прошло, а от того, как мы перенесли. Ведь у всех у нас разный ресурс, разный характер и разные потребности.

Я вот смотрю на *** одной двухдетной знакомой, и у меня волосы шевелятся, как она пятый год спит по 1,5-2 часа (браслет для сна показывает в ***), и вообще рябит в глазах от количества детей на фото. А она так живёт! И ей вроде норм.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
аналогично и на мне экономили )))) спасибо, что хоть на репетиторах не экономили когда пришла пора поступать в вуз.
Белая кошка
ББ
Сообщение было удалено
Да ладно 50-70 лет назад )))). Меня 30 лет назад гнобили в школе за то что я ходила в обносках сестры.