Гость
Статьи
Кто не хотел детей, по …

Кто не хотел детей, по прошествии времени вы не жалеете?

Не пожалели ли вы, что не родили?
Елена
6 634 ответа
Последний — Перейти
Страница 66
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
в принципе да, не хочу детей но форумы чф вызывают брезгливость
никГость
Гость
Сообщение было удалено
у меня нет детей, но даже я была в шоке от этих форумов, там реально двинутые, либо, что скорее всего, подростки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тут рассказывала точно такие же примеры, дамы начали вопить, что это неправда. Либо игнорировать факты.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это как раз синдром отрицания. Человек отрицает, что это ему нужно. Включается защитный механизм. По поводу съемной квартиры- знаю достаточно много знакомых, которые рожали именно так или в родительскую квартиру. Все в конце концов со своим жильем. Дети этому не помеха. Да и сейчас масса таких случаев. А при таком подходе вечно что то будет мешать- то отсутствие квартиры, то денег недостаточно, то с работы сократили.
Гость
Мне 31 год. Я карьеристка. У меня высокая должность, несколько ВО, научная степень. Ещё я высокая, стройная, симпатичная. С 21 года хожу по косметологам. Со школы по салонам красоты, фитнеса. Выгляжу очень хорошо, ухоженная. Но без надутых губ и щёк). В собственности 3 квартиры, машина. В анамнезе путешествия не только в Турцию и другие атрибуты " состоявшейся женщины". Из-за всех своих успехов растеряла подруг. Учились мы на первом ВО вместе. Пошли на одинаковую работу, но я решила двигаться дальше в карьере, а они начали рожать детей. И началась зависть, плюс их матери добавили масла в огонь- начали говорить им, как у меня все хорошо, а от них мужья ушли.
Так вот я завидую своим подругам. Да, они в разводе, живут с родителями, работают все на той работе, что и 10 лет назад. Но у них есть дети. А у меня кот и третий муж! Два предыдущих не выдержали моего успеха, зарплаты, командировок. Так что я жалею, что не родила. Понимаю, что мои подруги глупые, что завидуют мне. Это очень и счастливые. А я просто деньги имею. Но счастья материнства не испытала.
Гость
Добавлю к предыдущему посту.
Сейчас ещё сложнее решиться на роды, чем в 21 год ( погода подруги рожать начали). Сейчас в работе куча проектов, которые принесут ещё больше денег, путешествий, удовольствия от их реализации. Но рожать когда? Муж говорит, что мне нужно все бросить, беременеть и осесть дома. А я не смогу так. Я люблю работать. У меня 2-3 раза в месяц командировки, в том числе за границу. Для меня это кайф. Но беременной тяжело будет так работать. А после родов муж ждёт от меня декрета..
Коллега беременной перенесла 16 перелетов, в 7 месяцев ребенка вышла на работу. Но мой муж такого не хочет.
Как мне быть?
никГость
гость
Сообщение было удалено
Да это как раз синдром отрицания. Человек отрицает, что это ему нужно. Включается защитный механизм. По поводу съемной квартиры- знаю достаточно много знакомых, которые рожали именно так или в родительскую квартиру. Все в конце концов со своим жильем. Дети этому не помеха. Да и сейчас масса таких случаев. А при таком подходе вечно что то будет мешать- то отсутствие квартиры, то денег недостаточно, то с работы сократили.

------
так если мне это надо, то почему не рожаю? Какая-то карявая логика.
И я привыкла отвечать за свои поступки, нести ответственность. Я не хочу, чтобы мой ребенок родился в съемном жилье и жил в борьбе за существование.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я сама родила на арендованой квартире, так что знаю не по наслышке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я из лагеря детных), но думаю вся ваша история фэнтази от начала до конца. Начнем с того, что 31-летняя суперуспешная девушка не будет так загоняться. И если она так удачно решает проблемы, что к 31 году стала сверхвостребованным специалистом, то ей проще простого решить проблему с рождением ребенка. Вброс не засчитан)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так чего вам жалеть? Я тоже родила в 31, а забеременела в 30, у вас еще есть время.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
С одной стороны вас можно понять. Но с другой, даже когда вы получите квартиру, там надо будет чистовую отделку делать, технику, мебель. А потом могут начаться (ттт) проблемы на работе или с мужем и так до бесконечности. Убежденных ЧФ среди мужчин не так уж и много. Обычно детей не хотят те, у кого они уже есть. Иногда жена даже об этом не знает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что раньше не хотелось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И как мне решить проблему рождения детей??? У меня уже третий брак разваливается из-за их отсутствия или из-за моего эгоизма. Я понимаю, что можно работать до родов. Так сделала наша финансовый директор. В роддом поехала из офиса и через 2 !!! недели вышла на работу. Или как моя коллега из отдела рядом- 16 перелетов, в 7 месяцев ребенка вышла на работу.. Но муж так не согласен.
Чем больше имеешь, тем сложнее согласиться это потерять. И не факт, что через 3 года меня обратно возьмут на мое место. 3 года это огромный срок. Понятно, что место типа сохраняется. Но по факту нет. Вы же понимаете это.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Надо было написать не 31, а 41 и ребёнок не получается. Вот тогда нормальная история
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Во многих странах работают до родов и сдают детей в пол года в частный детский сад или берут няню. Ничего сверхъестественного в этом нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тяжело решиться на ребенка. Когда нам было по 20 лет с подружками у нас ничего не было). С рождением ребенка тогда подруги ничего не теряли. Даже место на работе реально сохранилось. Они спокойно вышли и работают и детей растят. А у меня уже есть что терять. Я с мужем только говорила на эту тему. Нужно рожать в 20 лет... Тогда еще не теряешь должность и проф навыки, сил больше и сомнений меньше. Не понимаешь, СКОЛЬКО всего нужно ребенку. А сейчас ты уже взрослая, и осознаешь, что ребенка мало родить. Мне было тяжело без старта от родителей. Да, у меня была возможность учиться на очном, но квартир, машин и заграничного образования родители не дали. У меня есть коллеги с зарубежным образованием, американским, например. Им было легче с такими исходными данными. И я понимаю, что своим детям нужно дать именно такой старт. Я уж не говорю, что языки нужны, музыкальное образование и т д. Это то, что мне так не хватало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит пациент психиатра) Это всё равно, что до 60 не ахаться, потому что не хотелось, а после 60 активно начать.
На самой деле рулят более эгоистичные причины: родители умерли, мужики разбежались, впереди маячит одинокая старость с кошками. Но из кошек много крови не выпьешь и сиделку из неё не сделаешь. Вот и рожают "для себя".
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Ну может на самом деле только 21 и человек только учится писать разводки)
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Я не говорю, что не получается. Хотя некоторые проблемы есть. Например, спайки и кисты в яичниках. Реально, не могу найти время на походы к врачу). Она говорит, что нужно сделать операцию и сразу забеременею. А у меня 3 проекта в работе! Один из них до конца года, два других до мая 2019 года. Как тут запланировать роды??? Я даже на операцию выделить время не могу. Врач говорит, что востановление до 10 дней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди, что я такого написала, что вы считаете мой пост разводкой.
Меня эта тема волновать начала год назад. Когда 30 стукнуло. Мужу 45 лет. У него тоже нет детей. Он переживает, что УЖЕ 45 и нет детей). Короче, нужно рожать. И я поняла, что подруги, которые родили рано, были правы. Тогда было не так страшно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мы уже всё поняли) Женщина, которая за 8 лет после окончания вуза успела получить несколько ВО, ученую степень, занять высокую должность, купить 3 квартиры, объездить весь мир, 3 раза выйти замуж, делает всё как приказал муж и не знает ничего о удаленной работе, существовании нянь и помощниц по хозяйству, частный ясель и детсадов и панически боится, что ей не прокормить ребенка))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю, что хочу ребенка. Мне есть что дать ребенку. Я понимаю, что сейчас я могу ему дать то, чего не было у меня, он так хотелось. Но я не знаю, как я смогу работать с ребенком. Меня часто нет дома. Или нужно наоборот дома посидеть и поработать. А ребенок требует внимания. Муж категорически против нянек, мам и командировок. И настаивает на кормлении грудью до трёх лет. Как это можно сделать, если ездишь в командировку по неделе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
2 ВО это магистратуры по 1,5 года, аспирантура PhD 3 года.
Приятно, конечно, что моя жизнь так удивляет людей. Так думают и мои подруги.Что мне все с неба упало, легко далось.. Это все нужно было и я делала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
первый раз вышла замуж в 25 лет, через год развелись. Через 4 месяца опять вышла замуж, развелись через 2 года. Потом опять замужество.
А на счет путешествий. У меня отпуск 27 дней. Просто дома никогда не сижу. Всегда хочется посмотреть какое-то интересное место.
На лабутенах
Гость
Сообщение было удалено
Обычно. Как и все другие люди. Что это за культ сиськи, не пойму??? Я грудью не кормила вообще. Как это муж настаивает? Ваше мнение не учитывается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А смысл рожать если мужики разбежались?! Для себя? Нахрен надо. Сами вы пациентка психиатра, сравнить аханье и такой напряг как ребенок.
На лабутенах
Гость
Сообщение было удалено
В 45 это ещё нормальное желание. Вот когда уже 55 ,тогда уже печаль))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А 3 квартиры когда купить успели? Карьеру построить, весь мир объездить и всё это с нулевым стартом. На троих мужей тоже время надо
ВО сейчас никого не удивишь. У нас ОК резюме с двумя-тремя вышками одна за другой даже не рассматривает. Априори "вечный студент", на работе с таких толку ноль.
А мужья? На это тоже время необходимо, хотя бы в букетно-конфетный период. Или у вас "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Так зачем нам время терять?"
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Киста в яичнике - лапроскапия. В 7 утра операция в 15:00 выписывают. Сделайте операцию в субботу, в понедельник можно смело на работу. Будет болеть, выпейте анальгин. Вы же не камни на работе ворочаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вас смущает? Желание и того и другого - это результат деятельности гормонов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага,и молодая амбициозная крутая тeтка 30 лет (это же круто начать с нуля и купить к 30 годам 3 квартиры) отчеканивает 45 летнему пердуну "как скажете, ваше величество". Очень сильно верю.
эммм...странные у вас мысли, а зачем тогда живете вообще?
На лабутенах
Гость
Сообщение было удалено
Для мужика да, для тётки- категорически нет!))) Знаю таких, которые не хотели, не хотели, и тут в 40 БАХ ! решили родить
На лабутенах
Гость
Сообщение было удалено
Почему сразу пердун?))) Есть в 45 вполне симпатичные мужчины, которые выглядят лет на десять моложе))) Если что,мне 24)
На лабутенах
Гость
Сообщение было удалено
А чё?)) Не ему же носить,рожать,ТД)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, есть только основной инстинкт, в наш век есть контрацепция, поэтому аханье не обязательно сопровождается деторождением. Впрочем у некоторых средневековье до сих пор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это все скорее то, что мешает. Если ждать, пока будет три кварииры, можно никогда не родить. Если есть деньги, открывайте бизнес и управляйте улаленно. Я работала до 40 недели и через 2 недели после родов вернулась к делам.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а ещё от мужа, наверное скрывается страшная тайна. Молока не то, что до трёх лет и до трёх месяцев часто не хватает. Но он прям сейчас настаивает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие карьеристки в личном - полные нули.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я работала и училась. Все ВО в той теме, где работаю. PhD уже прихоть, да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть 3 вариант, детей хотели, но попозже. Я вот ещё в юности решила что ребенка хочу не ранее 35-40 лет. Можно позже.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Его мать кормила до 2,5 лет. И он думает от этого он такой здоровый. Он реально не болеет. Мы обсуждали детей. Я сказала, что не могу в декрете сидеть. Выйду на работу быстро. На что он сказал, что я нужна ребенку дома и вообще кормить нужно грудью до 3 лет. Он и слышать ничего не хочет о смесях, нянях и мамах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я квартиры не покупала. Одну муж второй отдал, две от бабушек остались. Я только ремонты делала. И никогда там не жила, сдаю. Живу у мужей всегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 3 года это уже мужичок с зубами и характером, у меня сын, какая грудь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вела себя, как мужик в юбке с первыми двумя мужьями. Ничего хорошего не вышло. И третий это знает. Я говорила ему, что хочу стать " девочкой в юбочке". Потому что баба с яйцами несчастна в личной жизни. Это я очень хорошо поняла.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Обсуждать детей в теории - это как обсуждать полёт на Марс. Если хотите дельный совет, то соглашайтесь с ним со всем и рожайте. Потом скажите, послеродовая депрессия, не могу сидеть дома, надо на работу и найдёте хорошую няню. Но мне кажется, что вы ищите причины, а не возможности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он жил с женщиной 15 лет, но так и не женился. Она была несколько раз беременна, но делала аборты. Он воспитывал ее сына с 3 до 18 лет. Потом она ушла от него к другому. Уходила уже беременная была от любовника. Короче грязная история. Хорошо что не было общих детей. А теперь он хочет своих. Говорит, что знает как воспитывать и что нужно ребенку, а я не знаю. И я должна слушаться.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Я вот переписываюсь сейчас тут и тоже об этом задумалась. Может и нужно просто бросится в омут с головой). Родить, а там уж разберемся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется такое откладывание это как раз признак нехотения.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
У меня любой проект начинается с совещания). Тут также должно быть. Хотелось бы понимать видение конечного результата всех участников " проекта")