Гость
Статьи
Кто не хотел детей, по …

Кто не хотел детей, по прошествии времени вы не жалеете?

Не пожалели ли вы, что не родили?
Елена
6 634 ответа
Последний — Перейти
Страница 65
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас никто не просит ни о чем жалеть)))) Там в той теме описываются все перепетии, которые они проходят, чтобы забеременеть, выкидывают миллионы на стимуляцию, искусственное выращивание фолликулов, уколы хгч лишь бы забеременеть, это не так легко даже с деньгами иногда, если хочешь родить ребенка именно со своей генетикой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее любовь у них другая, не гормональная))
никГость
Скучающая
Сообщение было удалено
Вот что у меня вызывает здесь улыбку, так это потуги некоторых придать себе значимости на пустом месте,:) Ну, пребывайте и дальше в иллюзии, дама, что отсутствие в вашей жизни детей делает вас исключительной, принадлежащей к элите. Дама (а скорее всего девушка), лапшу со своих ушей, которую сами же себе развесили.:) Вы живете или также, или чуть лучше, если вы конечно не в Америках-Европах обитаете. Лично у меня после такого сопоставления появляется мысль, какой же ценой достигается эфемерное благосостояние, если появление ребенка может тут же его разрушить? Между прочим, у олигархов чаще всего помногу детей - а что им бояться, они их спокойно могут прокормить и им есть, что детям передать.
Если причина бездетности в попытках построить благосостояние за счет "экономии", то не пробовали ли вы иные пути, например, как следует поработать? Или вы настолько никчемны, что не можете никак и приходится "экономить"?

------
а в голову не приходит, что люди изо всех сил тянут жилы, чтобы прожить? Не?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет никакого трепета к своей генетике. Вот никакого, ноль. Та моя знакомая, которая родила в 48 -49, у неё прекрасный ребёнок, и я считаю, что лучше родить так, здорового красивого ребенка, а не своего генетически.
А у меня алергия, у моего мужа проблемы со зрением, у моего отца тоже проблемы со зрением. Абсолютно не хочется рожать своего, но проблемного
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как и у меня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только такая неадекватность исключение среди матерей, а адекватность исключение среди ЧФ)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошее отношение - это ещё не любовь. Жизнь готовы за эту девочку отдать, чем-то важным для неё пожертвовать? Ну хоть бы почкой, если бы понадобилось) А любящие матери сердце готовы отдать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что за потребность тянуть почти до климакса, если хочешь детей?
Гость
никГость
Сообщение было удалено
Ну тогда так и надо писать "я не в состоянии столько заработать, чтобы вырастить ребенка", а не выдумывать всякую хренотень
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это мелочи, ваша аллергия не передастся скорее всего, да и не такая это и серьезная проблема. Почему вы проецируете все на себя? Ну вы не хотите другие хотят, о том и речь, в любом случае ребенка выносить и родить тяжело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
Гость
Наверное, лучше спросить у тех, кто был принципиально бездетен, а потом все-таки родили. А спрашивать у тех, кто не имеют опыта материнства, бессмысленно. Они, конечно, видели, сталкивались и слышали, в основном о трудностях, но сами по-настоящему не знают об этом ничего.
Это как "не читали, но осуждаем"))
Но, наверное, с таким восприятием, им и не надо детей. Живут со своим мировоззрением и ладно. Вряд ли способны сделать счастливым ребёнка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она видимо не хотела, или аборты делала до того.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда так и надо писать "я не в состоянии столько заработать, чтобы вырастить ребенка", а не выдумывать всякую хренотень
-------
я как бэ так и написала. Нас облапошили с жильем, куда ребенка-то? На съемной рожать и на мужа повесить оплату съема, ипотеки и содержание себя и ребенка?
Ника
Гость
Сообщение было удалено
E
У многих матерей любовь не гормональная. В процентах не знаю, но знаю, что таких полно. Одна из них - я. Все, что вы рассказывали про запах, про внезапно после родов нахлынувшие чувства - я не испытала. Сына люблю всей душой и сердцем, но полюбила его постепенно. После рождения испытывала только жалость к нему и безумную ответственность. Любовь развилась потихоньку.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
Кто вас заставляет, госпидя. Зачем искать аргументы для обычного нежелания. Не хотите и не нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы уверены, что способны сделать ребенка счастливым? Кстати, а что такое счастье ребенка?
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Кто вас заставляет, госпидя. Зачем искать аргументы для обычного нежелания. Не хотите и не нужно.

------
как бэ я хотела, но обстоятельства повернулись *опой
Гость
Нет, не захотела. Бессмысленно это. Материнского инстинкта у меня нет и что такое "хотеть ребенка" я не в курсе, это раз. Вряд ли после 40 этот инстинкт проснется, уже и секс-то не нужен стал, как бы разводиться не пришлось - напрягает муж своими постоянными просьбами того и сего, не только в сексе. А если напрягает муж. то как же будет напрягать ребенок! И зачем мне эта кабала на 20 лет? Моя мать вообще никаких бонусов не получает от моего существования и ей это не нужно, в 18 лет купила мне билет в плацкарт в Москву и на этом общение фактически закончилось, только в контактике друг друга с 8 марта поздравляем, я живу уже вообще в другой стране. У наших матерей были проблемы с контрацепцией, абортами и ранней диагностикой беременности. вот они и рожали, у нас этих проблем нет и рожать не обязательною. .
Гость
Кстати, в стране, где я живу, очень многие женщины рожают оооочень поздно (после 45) и никакие эко не делают, если в России. как вы пишете на форуме, в 25 лет уже девочки идут на эко. это значит, что все плохо с экологией и питанием стало, это печально.
Скучающая
никГость
Сообщение было удалено
Именно это в голову и приходит, но только зачем идеей прикрываться и при этом? Какое это отношение имеет к детям как таковым?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы из Нарнии?
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Счастье ребенка то же самое, что и счастье взрослого, то есть удовлетворение его потребностей в настоящий момент. У маленького ребенка это всего лишь потребность в семье и любви. Впрочем у взрослых тоже есть эта потребность.
Гость
Какая вообще разница жалеет или не жалеет не рожавшая? Дальше жить будут лишь те кого родили. А не рожавшая умрёт со всеми своими представлениями о жизни и на этом все для неё закончится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если женщина здорова, то родить самой в 45 нет никаких проблем
Гость
никГость
Сообщение было удалено
Если вы хотели то вы не чф. Чф не хотят принципиально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Че вы вырвали слова из контекста, речь шла о том, что родить не так просто как вы думаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если напрягает муж, будет напрягать ребенок - гениально)))) Если у ва с матерью отношения ни о чем, это не значит, что у всех так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут все пишут про свой опыт, свои стремления, свои цели и желания. При чем здесь другие люди?
Гость
Опра
Сообщение было удалено
Одни у те же слова у детных. Им так нравиться пытаться унизить бездетных. Все одно и тоже:инфантальные, эгоистичные и т.п.
Уважаемая, а вы в курсе, что все люди эгоисты, это норма- все делает прежде всего все для себя. И рожают для себя, и не рожают для себя, на досуге об этом подумайте.
Я лично знаю некоторых инфантилов, которые нарожали детей,так что инфантилизм к детности/бездетности отношения не имеет. У моего мужа двоюродная сестра уже троих настрогала. Старшего так ее родители и содержат, хотя ему уже 12. С младшими постоянно помогают. Денег подкидывают. Или вы искренне считаете, что родив, человек автоматически становится взрослым и ответственным? К чему такая наивность?
Тут на днях общалась со знакомым. Он сказал что хочет 3-его ребенка. И его не смущает, что он даже 30 тыс в месяц не зарабатывает. Это не инфантилизм, не безответственность? А что тогда?
Гость
Поела с мужем суши, а были бы дети, пришлось бы есть там, где нравится им
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рожавшая тоже умрёт. Какая в попу разница, что после неё будут жить другие?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=============
ЭКО вредно очень для здоровья.Обычная-то беременность = спусковой крючок для многих болезней спящих.А тут люди настолько себя ненавидят, что соглашаются на такое: таскать кому-то бабло, гробя свое здоровье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может и подохнут раньше ее.
Логики никакой. Уж не говорю, что из ее продолжения может совсем не радужный человечек вырасти.
Да, будет тогда гнить и видеть" подвиги" своего продолжения.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
Что не ТАК? У всех радужное окружение, которое какает бабочками у всех все прекрасно?
Пожалуйста: у врача нашего утонули оба сына.Что с моим окружением не так? У профессора из нашего Института сын -наркоман.
Что опять НЕ так с окружением? По иронии судьбы завидует в этом плане лучшему студенту на курсе,который сын какой-то нянечки в дет.саду и грузчика.
***, в кого он такой умный и правильный? А еще про яблочки и яблони говорят.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Знаете. у некоторых детей потребность в гаджетах выше зачастую, чем потребность в родителях. Лишь бы предки отстали. Счастье ребенка есть конфеты, нифига не делать, желательно и уроки тоже. Зачастую это просто праздность. Ребенок в полной семье не в состоянии оценить на данный момент это счастье.
Был ли ребенок счастлив, он может сказать по прошествии времени и оценив вклад родителей в него, а вовсе не удовлетворение его хочух.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Окружение, я думаю, влияет, не полностью, но все же компания студентов с целями для молодого человека предпочтительнее компании гопников. Хотя человек формируется на всяких примерах, в том числе и отрицательных.
А те кто любят говорить про "окружение" зачастую забывают,что "хороший человек не профессия" и можно быть полным дерьмом в элитном окружении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно рожают для себя и это есть эгоизм. Многие даже не соображают написать, что рожают ребенка для него самого.
Почитаешь иногда разродившихся так они только кайф упоминают о сисе, писе, каках, попах. Другой вопрос что попа таки вырастает и эйфория уменьшается. Было странным прочитать на форуме многодетных их мотивации. Волосы шевелятся. Им не дети нужны, а бенефиты от нового младенца. А тяжелые работы постепенно перекачиваются на старших детей. Вот у кого уж детства нет.
Гость
По теме скажу, что те у которых нет детей и которым больше 50 лично я не видела ни одной сожалеющей, даже те которые хотели, но не получилось. Одна моя знакомая, которой было 60 сказала, как же мне повезло, что у меня нет детей. Она не ЧФ, просто никогда не была замужем. Почему она так сказала? Потому что жизнь вокруг отражает всю нешоколадность и немалые проблемы взрослых детей. Она заботилась о племянниках и они, теперь уже выросшие оценили ее заботу.
Это прекрасно когда дети "получились" удачными и все у них волжебно складывается. Но так не бывает.
Многие ЧФ помогают племянникам, детям друзей и это тоже немалый вклад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет тут все друг друга поливают грязью. Сравнивать мужа и ребенка гениально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам разницы нет, другим есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вдруг? Всегда можно оставить на няню и сходить с мужем в ресторан. Ла и чего вы зациклены на детях и постояном сравнении были бы не были бы? Если вас все устраивает, зачем представлять какой бы ваша жизнь была бы?) У каждого свои ценности))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы это читаете, сй закицленная на темах про детец? Интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не бывает? Вообще то по-разному бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сй=чф
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
+++ Сколько знаю рожавших и не рожавших - стареют одинаково, после 36-40 лет, в зависимости от генетики. Единственно - у нерожавших пресс упруже, но его можно и гимнастикой поддерживать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все люди в данный момент живущие на земле рано или поздно умрут. Это логично или нет?
Останутся жить лишь те, кого родит женщина. Это логично или нет? Для тебя судя по всему нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А бы не всех женщин, даже сознательно не имеющих детей называла ЧФ. Причины могут быть разные; нет хорошего муж, нет нормальной материальной базы, выбор между ребенком и карьерой сделан в пользу карьеры, проблемы со здоровьем и боязнь их усугубления после родов, просто нежелание в силу особенностей характера, например сильная интроверсия, в последнем случае как правило и муж отсутствует. Эти женщины вполне адекватные, к чужим детям и мамочкам индифферентны.
ЧФ же, в основном, двинутые на всю кукушку. У них то дети абсолютное зло, создающее ад для родившей, то мир зло и рожают только эгоисты на муки, то мы все умрем, то звезда растянется, то муж сразу алкашом станет, ну а то, что дети вырастут наркоманами, работать не станут, а будут отбирать мамину пенсию, а сами рожавшие тyпые, yбогие в 40 лет выглядят как старухи и самое важное у них всех ведро между ног - просто классика. Просто жуть представить в какой семье они выросли и в какой среде формировались, чтобы так крыша поехала. Или там крыша уже двинутая генетически.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЧФ все зациклены на детях. Загляните на любой форум ЧФ, там 90% тем о детях. Причем, в основном, о грудном возрасте. А тема вообще какашек рулит. Я попала как-то раз чисто случайно и очень удивилась этому. Мне казалось, что уж что-что, а тема детей их не должна интересовать вообще. Они же фри - свободные от этого. Потом поняла, что "Ф" - это не free, а freak. Подумала может форум такой, для интереса заглянула ещё на пару - всё тоже самое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что не так? Ваши установки - вы пройдете мимо 100 положительных примеров, найдете отрицательный и будете его смаковать. Не примите на свой счет, просто народная мудрость: свинья грязь всегда найдет
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0