Гость
Статьи
Кто не хотел детей, по …

Кто не хотел детей, по прошествии времени вы не жалеете?

Не пожалели ли вы, что не родили?
Елена
6 634 ответа
Последний — Перейти
Страница 64
Катенька
Сообщение было удалено
Плюсую. Я хоть и придерживаюсь нейтралитета в этом вопросе, но думаю, что однозначно не хотят детей только эгоистичные и инфантильные люди, которые боятся трудностей и ответственности. Они так и пишут, что им на себя и то времени нет. Дети. Другой разговор, когда женщина хочет, но не рожает в силу объективных причин.
Гость
Опра
Сообщение было удалено
-----
Наоборот, выяснилось, что эгоистичные детные, чужих детей ненавидят, любят только себя и детей, как продолжение себя. А ЧФ все равно могут полюбить чужого ребенка, просто заводить не хотят, не хотят иметь детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конгениально
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
Очередное вранье, впрочем как всегда. Никто здесь не писал, что ненавидят чужих детей. А вы так легко утверждаете, что сможете определённо полюбить чужого ребёнка, хотя априори детей не хотите, великая глупость. Ну или как всегда пук, чтобы принизить детных за счёт своей "любви"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-----
Да, конечно
Скучающая
Смешно. Любить детей, не любить детей... Это как любить всех мужчин и не любить всех мужчин. Ну мужененавистники, как и детоненавистники, существуют, но вот чтобы влюбляться в любого мужика... это кем надо быть?:) Также и любить вех детей. Дети - это не стбильное состояние новорожденного пупса, дети растут, уже в год это человечки, а возрсте трех лет уже вполне даже личности. И как среди взрослых, среди детей есть милые и симпатичные, а есть достаточно неприятные. Насколько же недо узко мыслить, чтобы все сводить к абстрактной любви к детям.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
-----
Соглашусь. Есть дети приятные, есть взрослые, животные, у всех свой характер, своя харизма.
Эта любовь к детям, которую здесь описывают детные, это просто желание себя размножит, эгоизм. На других детей им, в лучшем случае, плевать. А ведь многие ненавидят чужих детей, обижают их, бьют, матерят. Но считают себя лучше ЧФ, и считают, что любят детей)
Скучающая
На мой взгляд, ЧФ разные бывают (как здесь уже писали): здесь есть одинокие женщины, их трудно причислить к ЧФ, потому что, мне кажется, что хотить детей вообще, а не от конкретного любимого мужчины, как-то странно; есть те, у которых мужья разведены и имеют в прошлых браках детей - им больше дети не нужны, и их женам приходится с этим считаться (всегда можно себя уговорить, что это собственный выбор, а вовсе не мужнин диктат); есть очень молодые женщины, просто еще не созревшие и психологически не готовые к материнству (их время еще впереди); есть женщины ЧФ по обстоятельствам; есть просто эгоцентричные инфантильные женщины, сделавшие сознательный выбор в пользу гедонизма. Но я знаю точно, что очень редко кто признает, что выбрал ошибочный жизненный путь, так как это равносильно признанию понапрасну растраченной жизни, тем более, что так практически ни у кого не бывает, если человек что-то в своей жизни делал и сделал, так что ждать тут честных признаний вряд ли стоит.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна. У меня есть взрослый ребенок, которого я родила по тем временам довольно поздно (сейчас в самый раз, бывает и позже), но желание иметь ребенка появилось тогода, когда появился любимый мужчина, за которого я вышла замуж, работа, собственное жилье. Это не было желанием "размножиться", это было желанием сделать еще более богатой и насыщенной свои отношения с любимым мужчиной. Все зависит и от интеллекта человека и его жизненных обстоятельств. Нельзя всех мерить обной меркой.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
-----
Почему же не признать свои ошибки?
никГость
Катенька
Сообщение было удалено
А пару дней назад была тема как девушка, извините, ср#т в ванну потому что парня стесняется. Как думаете, это тоже правда? Да и потом, сюда если и пишет кто настоящий то понятно, что с проблемой. Счастливые люди сюда не напишут, а их намного больше. Но вы продолжайте дальше судить о реальности по разводкам на вумане.
Катюшка, уймитесь
никГость
Гость
Сообщение было удалено
на счет вас может и не права, на счет остальных 100% рава.

-----
Вы не можете знать всех и говорить за них
никГость
Гость
Сообщение было удалено
вы жертва урбанизации и сами себе этой зависимостью от системы портите жизнь, наверное муж у вас еще нагнетает, а то это мужчины в основном привыкли такими глобальными категориями мыслить. Немало было историй, когда бывшие успешые бизнесмены бросали все, уезжали куда-то в деревню подальше от цивилизации и только тогда начинали чувствовать себя понастоящему счастливыми.

------
при чем тут муж и урбанизация?
У нас крыши над головой нет!
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Публично? С какой целью? Мазохизм?:) Вы часто с таким встречатетсь в жизни?:)
Гость
Не осилила дочитать всю ветку. Короче, все понятно. Аргументы бездетных: "не хочу пускать нового человека в этот страшный мир, чтобы он страдал", "не смогу дать все самое лучшее или хотя бы достойную, сытую жизнь", "хочу заниматься благотворительностью и помогать другим/ жить ради науки, общества". Аргумент детных: "А кому квартиру оставите?". После всего этого бездетные "ИГАИСТЫ!" ))))))
гость
Катенька
Сообщение было удалено
Вы действительно правы. Поражают такие вот несчастные женщины, которые друг друга убеждают, какой ужас-материнство и как они счастливы, что его избежали. Когда им начинаешь говорить, что все не так ужасно. Спорят до усрач.., хотя сами не в теме. Приводят примеры своих знакомых и дам из форумов. Это все не от большого ума. Что им рассказывать об этой теме ? Как можно рассказать человеку. проведшему всю жизнь в тюрьме, что такое морской ветер.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не ходила голосовать по той причине, что все решено. Наш император и дальше будет править. Зарвался в корень...но народ пока не прозрел. Прозреет -гражданская война будет. Но рожать все равно охота. Дети -это наши маленькие друзья. Но только после 3-х лет. А до 3 тяжело...тоже не люблю маленьких
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Вот что у меня вызывает здесь улыбку, так это потуги некоторых придать себе значимости на пустом месте,:) Ну, пребывайте и дальше в иллюзии, дама, что отсутствие в вашей жизни детей делает вас исключительной, принадлежащей к элите. Дама (а скорее всего девушка), лапшу со своих ушей, которую сами же себе развесили.:) Вы живете или также, или чуть лучше, если вы конечно не в Америках-Европах обитаете. Лично у меня после такого сопоставления появляется мысль, какой же ценой достигается эфемерное благосостояние, если появление ребенка может тут же его разрушить? Между прочим, у олигархов чаще всего помногу детей - а что им бояться, они их спокойно могут прокормить и им есть, что детям передать.
Если причина бездетности в попытках построить благосостояние за счет "экономии", то не пробовали ли вы иные пути, например, как следует поработать? Или вы настолько никчемны, что не можете никак и приходится "экономить"?
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Как же не придают? Разве девушка, на пост которой я отвечала, не противопоставляет себя этим "свинороботам"?:) А поскольку она ничего не написала кроме того, что отличается от только тем, что не следует пропаганде "размножаться" не имеет детей, то вероятно, она считает себя выше "свинороботов" только не этом основании, так как она не писала, что в отличии от них посвятила себя развитию собственных талантов и теперь выступает в Ла -скала или пишет сюда в перерыве нью-йоркской научной конференции.:)
Детей надо воспитывать!!! Отлично, если есть деньги, но надо еще заниматься детьми. Сами по себе деньги никого не делали наркоманом при должном воспитании, когда у человека есть интеллект и интересы. Плохо, когда интересов нет и в свободное время люди или бездумно размножаются, или, пытаюсь выделиться из толпы, не размножаются и это все на что они способны.:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда делась любовь и ребенок?) Или вы что-то другое спутали к любовью к чужим детям? Может желание угодить их отцу?
Гость
Пойду рожу, если не понравится иметь детей, отдам в детдом.
Гость
Сначала забеременей и выноси) тебе это будет тяжеловато в твои 38))) можешь продать, хоть бабок срубишь))
Гость
Моя любовь или нелюбовь к ребенку, человеку, кошке, не зависит от наличия у него отца вообще.
Есть то, что я ценю в людях, в мужчинах, женщинах, животных, детях, это я и люблю. Наличие у моего мужчины ребенка, не делает этого ребенка любимым мной, но просто сближает меня с ребенком и любовь может возникнуть, а может не возникнуть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому продать, тебе? Детные за копейку удаваятся, но за чужого ребенка ничего не дадут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А другая чф утверждает, что чужого точно полюбит)) и даже типа любила, а потом раз разлюбила, вот такие вы постоянные)) вам детей нельзя)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет) тем, кто хочет детей, но не может забеременеть) Здоровых детей из роддомов только так забирают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не другая ЧФ, это я и есть. Полюбил чужого ребенка и любила. В чем проблема то? Вы не понимаете, как можно любить чужих детей?
Кошечек, собачек любите, они же чужие дети
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Закон запрещает продавать детей. Читайте законы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не люблю ни кошечек ни собачек. Полюбили? А куда он потом делся? Может то не любовь была? если с отцом этого ребенка расстались то и любовь к ребенку прошла?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как же запрещает, можно договориться с семейной парой, вы рожаете, оставляете в роддоме, чтобы было все официально, а они усыновляют, ну и могут вас за это уже неофициально отблагодарить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы с отцом общаемся, с его дочкой приветы друг другу шлем. Она очень таоантливая и очень умная девушка. Я ещё его маму люблю и уважаю. И котики были любимые и собачка. А сейчас у подружки котик, я понятия не имею, кто у него отец, но котика люблю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред? Я же ясно написала, что рожаю для себя, если не понравится, отдам в детдом. Какая пара?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не стройте из себя дурруу, имеется ввиду, когда вы встречаетесь с мужчиной и хотите ему понравиться, вы будете притворяться, что вам интересен его ребенок. Да. одиночки обычно дофига кошек заводят на старости лет же надо о ком то заботиться, инстинкт, против которого они боролись, не реализован, пчелы против меда, кому-то что то пытались доказать в ущерб себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рожайте, но вряд ли выйдет, молодые девочки на сохранениях с угрозами лежат, а старая бабка решила родить и думает у нее выйдет) провокация не удалась)))) вы напоминаете неразумного ребенка, который понятия не имеет что такое реальная взрослая жизнь, уверена в чем то как максималистка 15 летняя)) ага ага мы все такие были нор слава богу этот этап у нас закончился, а у вас даже в 40 остался))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что я хотела ему понравиться? У него две дочки, другая его дочка мне не нравилась и не нравится. И у подружки одной нравится кот, а у другой не нравился.
Вы не хотите понимать, что любовь может возникнуть, а может нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя знакомая родила в 49-49 с чужой яйце клеткой. Было бы желание, а возможности, при современной медицине, есть почти у всех людей с деньгами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не поймете что такое вкус манго, не попробовав его. Нельзя объяснить почему мать, которая была уверена, что не любит детей до беременности, после родов души не чает в своем ребенке. Невозможно объяснить что такое запах своего ребенка, что его хочется съесть, что такое, когда беззащитное существо обнимает тебя своими ручками в надежде, что только ты его можешь защитить и успокоить когда он плачет. Вам не понять! И речь идет не об абстрактном отце абстрактного ребенка или котика, а о конкретном мужчине, с которым вы встречаетесь.
Да, есть неадекватные матери, которые не любят своих детей. но и чф есть адекватные, а есть шизики, в каждой категории есть свои исключения, потому что это жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не со своей же) значит генетически ребенок не ее. В том то и дело, что не так просто все, как вам кажется. пошла родила)) ага)) выносить его попробуйте для начала, теоретик вы наш.
Гость
А ещё в семье мужа есть ребёнок, который мне очень очень нравится, но он ко мне равнодушен. Зато другому ребенку я очень очень нравлюсь, а я равнодушна к нему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
см. 3925... это жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Генетически не её, но родила она и она юридически его мать и несет ответственность, получает любовь ребенка и тд, как тут мамочки рассказывают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь не о том, факт. что это было нелегко, пошла родила, как вам кажется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У мужчины могут быть генетические отклонения , он может быть не годный на роль продолжатель рода.
Потом, полно детных не испытывают этих эмоций от запаха. От мужчин я такого не слышала вообще. Свой запах может быть неприятен.
Можно не есть манго, но знать из мнений других людей, что манго вкуснее и полезнее гофна. Нужно ли для этого есть и то, и другое? Вовсе не обязательно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это возможно, если есть желание деньги
Современная медицина позволяет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, по поводу детей вы никогда не поймете. и сравнивать тут не с чем. И причем тут роль мужчины? Речь о том, что если у него уже есть дети, то вам они могут и по умолчанию нравиться, могут и не нравиться, но вам придется с ними общаться. При этом, не обязательно общаться с чужими детьми других отцов, с которыми вы не состоите в отношениях. И причем тут мужчины, от которых вы что то там не слышали? Мужчины не рожают и гормональной перестройки организма во время беременности и осле родов у них нет. Запах своего ребенка даже увеличивает лактацию, советуют класть его с собой рядом, это называется гнездование, но о чем собственно я...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте тему паранойя по беременности, оказывается никакие деньги некоторым не помогают)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По поводу детей и мужчины никогда не поймут, и что? Среди них полно детных, но про запах я от них не слышала, наверное потому, что мужчины не рожают и этой связи с ребенком нет, как у женщин.
Обязаловка общаться с детьми своего мужчины меня напрягает, даже с теми, кого я люблю. Но я могу любить детей не своего мужчины, это зависит от детей, обладают ли они теми качествами, которые я ценю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Это же ничего не изменит.
Кто то страдает, что не вышла замуж и совсем одна в 27 лет. А мне что, в 38 начинать жалеть, что я не вышла замуж в 27 лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я ж так и сказала, что они не рожают и этого не поймут)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они эгоисты и не способны любить?