Кто не хотел детей, по прошествии времени вы не жалеете?
Не пожалели ли вы, что не родили?
Елена
6 634 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Ну может и не говорят. Но они довольствуются малым и счастливы.
Гость
Сообщение было удалено
----'
Ваш смысл жизни может совсем не подходить для всех.
Не все ЧФ видят в своих генах что то такое уникальное, что обязательно нужно размножить. Лично я в своих генах ничего особого не вижу, чтобы стремиться размножить именно их.
Моя знакомая родила ребенка с генами другой женщины-донора. Замечательный красивый и здоровый ребенок. Гораздо лучше иметь такого, чем своего и проблемного, с алергией, плохим зрением, аллопецией, короткими ногами, сильным оволосением или еще какими то недостатками здоровья или внешности.
Ваш смысл жизни может совсем не подходить для всех.
Не все ЧФ видят в своих генах что то такое уникальное, что обязательно нужно размножить. Лично я в своих генах ничего особого не вижу, чтобы стремиться размножить именно их.
Моя знакомая родила ребенка с генами другой женщины-донора. Замечательный красивый и здоровый ребенок. Гораздо лучше иметь такого, чем своего и проблемного, с алергией, плохим зрением, аллопецией, короткими ногами, сильным оволосением или еще какими то недостатками здоровья или внешности.
Гость
Сообщение было удалено
вам виднее кому это интересно, я объяснила, что такое СВОЙ ребенок и не надо пытаться судить о вкусе манго, не попробовав его.
Гость
Сообщение было удалено
-----
ЧФ имеют убого жизнь, детные имеют жизнь получше. Вот и поговорили
ЧФ имеют убого жизнь, детные имеют жизнь получше. Вот и поговорили
Гость
Сообщение было удалено
ну не 10 же рожать.
Гость
Сообщение было удалено
Так коммент не про то, что дети обязательно нужны всем, а о том, что люди - это цивилизованные животные: кому детей надо - у того они и есть, а кому ЖИЗНЬ своя только нужна - так и пусть живут сами с собой. Ничего здесь обидного и не было для вас сказано, просто сравнение из курса биологии и все.
Гость
Сообщение было удалено
где вы видите пропаганду? Можно нужно перестать видеть то, что хотите видеть?
Гость
Сообщение было удалено
----
Вы объяснили, что такое ВАШ ребенок для ВАС. Отцов гнездования тоже мало интересует, им тоже никогда не вкусить вкуса манго и от своей ущербности, не познать тайны гнездования, они ничуть не страдают. И ЧФ тоже.
Зато вы навязывает ЧФ свое гнездование, как что то эдакое.
Вы объяснили, что такое ВАШ ребенок для ВАС. Отцов гнездования тоже мало интересует, им тоже никогда не вкусить вкуса манго и от своей ущербности, не познать тайны гнездования, они ничуть не страдают. И ЧФ тоже.
Зато вы навязывает ЧФ свое гнездование, как что то эдакое.
Гость
Сообщение было удалено
Все всё понимают, это был лишь ответ на вопрос, что такое свой ребенок, но рожать вас как бы никто не заставляет)))
Гость
Сообщение было удалено
Заметно как вам хорошо, раз вы о смерти 24 в сутки думаете.
Гость
Сообщение было удалено
----
Кому дети надо, пусть те имеют, кому не надо детей, тем не надо их иметь. И без них неплохо или наоборот, плохо, не важно, важно, что не нужны и не жалеют, что не родили.
Детных тоже может быть нужна только своя жизнь, а ЧФ может быть не только своя жизнь нужна, это же не от наличия и отсутствия детей зависит.
Курс биологии к ЧФ каким боком?
Кому дети надо, пусть те имеют, кому не надо детей, тем не надо их иметь. И без них неплохо или наоборот, плохо, не важно, важно, что не нужны и не жалеют, что не родили.
Детных тоже может быть нужна только своя жизнь, а ЧФ может быть не только своя жизнь нужна, это же не от наличия и отсутствия детей зависит.
Курс биологии к ЧФ каким боком?
Гость
Сообщение было удалено
Так о том и речь! Если бы все, кто хочет иметь детей таким образом могли бы их получить, точнее выбрать по каталогу будущего типажа отца, то - ладно. Были бы такие детки все особенно желанными и любимыми! А то, порой родят сами (муж+жена), а ребенок окажется ущербным - обидно будет. Так страдать до и после и увидеть не то, что хотели и по полу тоже.
Гость
Сообщение было удалено
Факт? Статистику подбивали? Просто ваш субъективный взгляд на чайлдфри ваше право.
и не смешите меня с танатофобией. Я смерти не боюсь, мне все равно. А вы отрицаете смерть, это и есть страх.
и не смешите меня с танатофобией. Я смерти не боюсь, мне все равно. А вы отрицаете смерть, это и есть страх.
Гость
Сообщение было удалено
----
Я не задавала вам вопрос, что такое свой ребенок. Это мне навязывали какое то странное удовольствие исходящее от своего ребенка, его запах и гнездование. Меня это никогда не интересовало.
Рожать меня никто не заставляет, но я и не обсуждаю, что меня кто то заставляет рожать, я обсуждаю то, что для кого то гнездование и запах значимые величины, кому то на это плевать, при чем, кому плевать, могут быть ЧФ, а могут иметь детей и быть абсолютно равнодушны к запаху детачки и гнездованию, а кому то может даже быть противно, при чем они могут иметь детей или не иметь, но хотеть , а могут быть ЧФ
Я не задавала вам вопрос, что такое свой ребенок. Это мне навязывали какое то странное удовольствие исходящее от своего ребенка, его запах и гнездование. Меня это никогда не интересовало.
Рожать меня никто не заставляет, но я и не обсуждаю, что меня кто то заставляет рожать, я обсуждаю то, что для кого то гнездование и запах значимые величины, кому то на это плевать, при чем, кому плевать, могут быть ЧФ, а могут иметь детей и быть абсолютно равнодушны к запаху детачки и гнездованию, а кому то может даже быть противно, при чем они могут иметь детей или не иметь, но хотеть , а могут быть ЧФ
Гость
Сообщение было удалено
Родить, чтобы сдать в детский дом? Да вы гений.
Гость
Сообщение было удалено
ну да, куда ему еще моложе через 10 лет искать.
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, статистику не подводила)))
Ника
Сообщение было удалено
Женщина,да будет вам известно,что боязнь смерти- это одна самая распространенных фобии в мире и с детьми она совершенно не связана. Основная причина боязни смерти-это тяжело перенесенная смерть близкого человека и пожилой возраст,когда человек понимает,что любой год может стать последним. Так что бред не пишите,когда родителей потеряете,поймете о чем это я!!
Гость
Сообщение было удалено
Вы путаете просто рассказ с навязыванием. Вам никто ничего не навязывает, у вас паранойя. Хотите быть мужчиной и жить как мужчина? Живите, кто против?
Гость
Сообщение было удалено
Если я о чем то не думаю, это не значит что я это отрицаю)))
Гость
Сообщение было удалено
за всех вас рада возьмите с полки пирожок)) *** какую то несете тут)) Живете с каким товнутренний напряжением и ожиданием дать отпор кому то)) да всем пофиг расслабьтесь)))
Гость
ЧФ, как и детные имеют право распоряжаться своими половыми клетками, как они захотят. Кто-то их понимает, а, кто-то нет (наверняка 100% их родители). Почему ЧФ в РФ и в мире в меньшинстве по сравнению с детными, если они такие хорошие и правильные? Да, потому, что продление рода - это элементарная вещь и каждая ЧФ может это сделать, но не хочет по своим причинам. Для детных в мире и стране все налажено и разрекламировано: пособия, питание, одежда и т.д. А для ЧФ только сообщества в Интернете - их меньшинство. Вот почему их и гнобят, да и сами они злые, потому что, как белые вороны. Что-то за *** не все поратуют, так и к ЧФ так относятся. Потому, что бы не говорили они сами - их поведение и жизнь является неестественной со стороны самой жизни. Вот, если бы хоть одну ЧФ родили бы из пробирки и она это бы знала, вот тогда такие тетки и могли бы сами отказаться от продолжения своего рода, которого бы и не было бы естественным путем. Хотя, не хотят рожать - и не надо. От таких женщин хороших детей и не родилось бы. Что Чикатило, которого в детстве мать била, что Плисецкая, которая была замужем (только зачем, чтобы за границу могли выпускать), но о ней вспоминают теперь только иногда здесь посторонние люди, а не родственники, а ее талант теперь зарыт в земле. Помнить о таких людях будут только википедия и ЧФ с их примером жизни самой с собой и детными соседями.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
я сирота) Не раз уже тут писала)
Гость
Сообщение было удалено
Стерилизация - не предполагает удаление матки) Учите матчасть)
Гость
Сообщение было удалено
----
А вы живете с гнездованием, ну и живите, гнездуйтесь, вам кто то запрещает? Вам просто говорят: а нам плевать, мы не хотим. Не знали вкус гофна и не хотим пробовать на вкус, хоть как прекрасно для вас это не является, для нас это гофно
А вы живете с гнездованием, ну и живите, гнездуйтесь, вам кто то запрещает? Вам просто говорят: а нам плевать, мы не хотим. Не знали вкус гофна и не хотим пробовать на вкус, хоть как прекрасно для вас это не является, для нас это гофно
Гость
Сообщение было удалено
я за вас рада, повторять по 100 раз мне это необязательно)) мне вообще пофиг что вы там хотите)))) пошла я короче с ребенком гулять)) адьес))
Непридуманные истории
Гость
Сообщение было удалено
----
А о вас кто вспомнит через 2 поколения? Я даже имен не знаю своих прадед и прабабушек. А имя Плисецкой знаю и имя Улановой и даже имя Македонского
А о вас кто вспомнит через 2 поколения? Я даже имен не знаю своих прадед и прабабушек. А имя Плисецкой знаю и имя Улановой и даже имя Македонского
Гость
Сообщение было удалено
----
Обязательно повторять до тех пор, пока не поймете, что я пишу.
Есои вам плевать что хотят ЧФ, то идите вон из темы. Тема не про гнездование, а про ЧФ
Обязательно повторять до тех пор, пока не поймете, что я пишу.
Есои вам плевать что хотят ЧФ, то идите вон из темы. Тема не про гнездование, а про ЧФ
Ника
Сообщение было удалено
Значит до старости лет )))
Кстати многие сирот считают тоже как вы выразились «двинутые и агрессивные» так что по моему не стоит вешать ярлыки на людей,все ведь разные...
Кстати многие сирот считают тоже как вы выразились «двинутые и агрессивные» так что по моему не стоит вешать ярлыки на людей,все ведь разные...
Гость
Сообщение было удалено
----
Рассказ про гнездование в теме ЧФ? Спасибо, не надо, вас не просили.
Я женщина и хочу жить, как живу. Вы не понимаете суть написанного? Ваши интересы и эмоции от запаха и гнездования, только ваши. К ЧФ или к наличию детей прямого отношения не имеют, это ваша личная фишка, может еще кому свойственно, но большинству точно плевать. Я не понимаю прелесть гнездования и мужчины не понимают. У меня нет детей, а у мужчин могут быть
Рассказ про гнездование в теме ЧФ? Спасибо, не надо, вас не просили.
Я женщина и хочу жить, как живу. Вы не понимаете суть написанного? Ваши интересы и эмоции от запаха и гнездования, только ваши. К ЧФ или к наличию детей прямого отношения не имеют, это ваша личная фишка, может еще кому свойственно, но большинству точно плевать. Я не понимаю прелесть гнездования и мужчины не понимают. У меня нет детей, а у мужчин могут быть
Ника
Сообщение было удалено
В корне не согласна,рожать надо в тот период,когда воспитание детей будет комфортно для родителей. В ранней молодости финансовой базы для размножения нет((
Гость
Сообщение было удалено
Какой позор! Нашла, чем гордиться! Чтобы имена своих предков узнать - большого ума не надо. Нужно обратиться в архивы по месту проживания своих предков! Да, и их то вы и не знаете, какая для вас печальная (нет, конечно же) история. Какие-то там давно умершие балерины и древний вояка вам лично памятник на могиле не поставят. О них нужно только знать в курсе культурного развития, а предков нужно уважать и помнить их, иногда пересматривая их фото в семейном альбоме! Или вы детдомоская, без корней и плетей, что вам и помнить нужно только чужих и умерших теток и дядек?
Гость
Сообщение было удалено
и сколько людей по архивам предков ищут? процентов 10? а могилка родне нужна а не мне
Гость
Чф никто нечего не навязывает, это проблема их внутрисемейная, их родители, мужья, и т п могут хотеть детей, внуков, другим все равно, люди начинают возмущаться , когда детных и их детей, а также беременных оскорбляют. И все эти сообщества чф на этом и строятся, нельзя объединяться на нежелания чего-то, люди объединяются либо в рамках интереса , или борьбы за что-то, третьего не дано, нельзя объединиться нежелания чего-то, что там можно обсуждать, не хочу, потому и указать причину, и всё, обсуждать тут нечего, а так как нечего вот и начинается объединение против родительства или типа а нас принуждают, но это естественно неправда, если вы матерей не трогаете, им все равно почему вы не хотите детей, а тк вы начинаете их оскорблять ,называя их детей личинками, естественно они вам ответят, или убеждать, что их жизнь хуже, так они вам пытаются доказать обратное, естественная реакция. Чф отстаньте от детных, проблемы ваши нежелание иметь детей доказывайте своим родителям, которым бы хотелось иметь продолжения рода, если вам кто и задает вопрос о детях , например после свадьбы, так это чисто из любопытства, а вдруг вы беремены, людям начхать, если это не родня, это вопрос, как о погоде, учебе, работе и тп, не более . Вопрос темы не пожалели ли вы, что нет детей, на этот вопрос может ответить не 20студентка, а женщина с мен. Паузой добровольно отказавшиеся от материнства, те ответ 2 словах да и нет , а также можно добавить почему , а вся ветка это доказывание , что жизнь детных ад, не в рамках темы, что и доказывает, что все сообщества чф созданы против детных, доказать им , что их выбор ошибочный, те чф отстаньте от детных, пишите в рамках темы. А после навязывание, что ваш мир правильный, вы кричите, что детные вам что-то навязывают, нет это вы навязываете нам, что только ваш путь правильный!
Гость
Сообщение было удалено
----
В этом и суть! Вы знаете имена этих балерина и имя Македонского знаете, а своих предков не знаете и знать не желаете.
Какие фото мещан дореволюционной России мне смотреть? Может мне ещё фото Македонского смотреть?
Место проживания мох предков находится в десятках тысяч км от меня.
В этом и суть! Вы знаете имена этих балерина и имя Македонского знаете, а своих предков не знаете и знать не желаете.
Какие фото мещан дореволюционной России мне смотреть? Может мне ещё фото Македонского смотреть?
Место проживания мох предков находится в десятках тысяч км от меня.
Ника
Сообщение было удалено
Вы хотите отыскать архивы 19 века?? Не смешите,вы если надо и о себе или своих родителях в архиве инфу с трудом найдете,а вы говорите об архивах 100-150 летней давности .Нет таковых!!! У меня в семье есть фотография моих прадедушки и прабабушки по линии мамы -они умерли до революции и прадедушки мужа по линии мамы,тоже умер в 20-х годах прошлого века...и простите это все известные корни...дальше тишина!!!
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже не понимаю. Если есть желание \ мечта, то надо ее осуществлять, а не жевать сопли. Не думаю, что есть на свете женщины. которые хотят детей и при этом ничего не делают для их появления на свет.
Гость
Вопрос темы не пожалели ли вы, что нет детей, на этот вопрос может ответить не 20студентка, а женщина с мен. Паузой добровольно отказавшиеся от материнства, те ответ 2 словах да и нет , а также можно добавить почему , а вся ветка это доказывание , что жизнь детных ад, не в рамках темы, что и доказывает, что все сообщества чф созданы против детных, доказать им , что их выбор ошибочный, те чф отстаньте от детных, пишите в рамках темы. А после навязывание, что ваш мир правильный, вы кричите, что детные вам что-то навязывают, нет это вы навязываете нам, что только ваш путь правильный![/quote]
-----
Можно провести аналогию, как в общество трезвенников приходят алкаш и рассказывают, какая это прелесть, бухать . Идите в популярных все детные, тема про ЧФ. Мы не лезем в общество Малыши и не рассказываем, как надо наслаждаться жизнью без детей. Мы сидим в своей теме про ЧФ и высказываемногое просто свое мнение. Не нравится наше мнение? Не заходите в тему про ЧФ. Это же так просто! Тогда ЧФ не смогут вам ничего навязать, даже если очень захотят
-----
Можно провести аналогию, как в общество трезвенников приходят алкаш и рассказывают, какая это прелесть, бухать . Идите в популярных все детные, тема про ЧФ. Мы не лезем в общество Малыши и не рассказываем, как надо наслаждаться жизнью без детей. Мы сидим в своей теме про ЧФ и высказываемногое просто свое мнение. Не нравится наше мнение? Не заходите в тему про ЧФ. Это же так просто! Тогда ЧФ не смогут вам ничего навязать, даже если очень захотят
Гость
Сообщение было удалено
-----
Потом могут появиться другие желания, как у меня. Просто начинаешь ценить свою жизнь и не хочется её тратить на детей. А будучи молодой, не жалко, вся жизнь впереди, бабушки и дедушки молодые, помогут, ресурсов нет, но кажется, что все просто
Потом могут появиться другие желания, как у меня. Просто начинаешь ценить свою жизнь и не хочется её тратить на детей. А будучи молодой, не жалко, вся жизнь впереди, бабушки и дедушки молодые, помогут, ресурсов нет, но кажется, что все просто
Гость
Похоже, что на этом форуме я первая детная мать с дочерью, которую можно было бы назвать бездетной не по причине возраста и здоровья, а нежелания иметь детей.
Для меня это было - подробности дальше - настоящей трагедией. Муж у меня погиб, когда я была беременна дочкой. Назвала Светланкой. Она стала для меня светом в одиноком окошке моего вдовства. Замуж я больше не вышла - жила только для дочери. Помогали родственники, со временем открыла небольшой магазинчик и... избаловала этим дочь. Училась она в школе плохо, я ведь много работала. Образования она дальше не захотела получать и работать тоже, даже мне с пятого на десятое помогала - только и гуляла. Ну, думала, что в подоле принесет мне на совершеннолетие, но обошлось! Годы ее и мои шли, а жизни для себя семейной ни она (ей не надо) ни я (уж годы для мужа и секса не те) не создали. Моя Света все по мужикам бегала, а детей не имела, сказала, что она ЧФ, то есть без детей, но с сексом. Я это понимаю, но не принимаю. В общем, поставила ей условие: мне от нее ребенок, ей - мой % от бизнеса. Поступили так. Ее биологического ребенка и мою внучку выносила суррогатная мать. После "родов" дочь смягчилась в поведении. Хотя внучку (ей 3 годика) воспитываю я, а моя дочь продолжает жить в другом городе с новым своим сожителем по боольшой ее любви к нему. Вот такая моя история.
Для меня это было - подробности дальше - настоящей трагедией. Муж у меня погиб, когда я была беременна дочкой. Назвала Светланкой. Она стала для меня светом в одиноком окошке моего вдовства. Замуж я больше не вышла - жила только для дочери. Помогали родственники, со временем открыла небольшой магазинчик и... избаловала этим дочь. Училась она в школе плохо, я ведь много работала. Образования она дальше не захотела получать и работать тоже, даже мне с пятого на десятое помогала - только и гуляла. Ну, думала, что в подоле принесет мне на совершеннолетие, но обошлось! Годы ее и мои шли, а жизни для себя семейной ни она (ей не надо) ни я (уж годы для мужа и секса не те) не создали. Моя Света все по мужикам бегала, а детей не имела, сказала, что она ЧФ, то есть без детей, но с сексом. Я это понимаю, но не принимаю. В общем, поставила ей условие: мне от нее ребенок, ей - мой % от бизнеса. Поступили так. Ее биологического ребенка и мою внучку выносила суррогатная мать. После "родов" дочь смягчилась в поведении. Хотя внучку (ей 3 годика) воспитываю я, а моя дочь продолжает жить в другом городе с новым своим сожителем по боольшой ее любви к нему. Вот такая моя история.
Гость
Сообщение было удалено
----
А зачем вам надо было иметь внучку?
А зачем вам надо было иметь внучку?
Лилу
Сообщение было удалено
А потом внучке будете % от бизнеса отписывать и воспитывать правнучку?
Гость
Сообщение было удалено
Оставлю все внучке, если она меня в свою семью к моей старости примет на проживание и уход. Это ведь нормально?
Гость
Сообщение было удалено
серьезно при наличие бизнеса предпочтете непрофессиональный уход? моя бабка всего лишь главбух и то невестку послала когда та решила что ее долг ее досматривать - сказала каждый должен заниматься своей работой
Гость
Сообщение было удалено
----
Зачем навязываться внучке, если за деньги можно получить квалифицированную помощь от профессионалов?
Зачем навязываться внучке, если за деньги можно получить квалифицированную помощь от профессионалов?
Гость
Сообщение было удалено
----
Поддерживаю . В Италии пожилые богатые пенсионеры добровольно сами идут в дома престарелых, а квартиру оставляют родственникам.
В домах престарелых уход, общество и мед обслуживание. Это не то, что жить с внучкой, она на работе, приходит с работы, готовит, убирает. А все время бабушка сидит дома одна
Поддерживаю . В Италии пожилые богатые пенсионеры добровольно сами идут в дома престарелых, а квартиру оставляют родственникам.
В домах престарелых уход, общество и мед обслуживание. Это не то, что жить с внучкой, она на работе, приходит с работы, готовит, убирает. А все время бабушка сидит дома одна
гость
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но есть. Прекрасно сохранились, пережили войны и революции. Я смогла своих прямых предков проследить до 1746 года с помощью областного архива. Было бы желание.
Гость
Сообщение было удалено
Живу в маленьком городке, бизнес небольшой, отношения у нас с людьми в местности простые, без выкрутасов. Если внучка вырастет и будет не такой, как дочь, то - да. Деньги я поделю поровну между ней и собой. Если, что-то пойдет не так в наших отношениях (и дело не в деньгах, а ее характере, баловать ее не буду, а буду брать ее с собой в магазинчик и приучать к труду и ответственности), то там видно будет. Может я на старости лет одна опять останусь, тогда поеду жить к кузинам, одна тоже теперь ЧФ и ей за 40, или одна буду жить, время покажет. Главное, что у меня сейчас и потом будут деньги, чтобы прожить, если и несчастливую безсемейную, но с достатком жизнь, по моим меркам, конечно, же.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, городская женщина из большого города никогда не поймет женщину из небольшого городка, почти поселка. Бизнес мой - это один и только продуктовый магазинчик. Доход не такой, как вы думаете, что у меня бизнес на миллионы. Поэтому живем мы по старинке и думаем также, а не как горожане из Москвы и Самары. Семьями, у кого они есть, мы дорожим и думаем, что в будущем дети и внуки помогут нам в старости, а не сдадут в приют для стариков. Я поведала вам свою историю такой, какая она есть в моей жизни. Ваше представление о вере и не вере моей истории - это ваше дело. Самое главное, что у меня есть внучка, которая чем-то похожа на мою маму, которая у меня была и, которая меня любила. Для меня это очень ценно. Я теперь живу спокойно, потому что у меня есть мое трехлетнее Солнышко, которое я люблю и она отвечает мне взаимностью. Для меня и для нее это главное, все остальное: неверие ваше и других - все ничего!
Гость
Сообщение было удалено
----
Македонский жил 2000 лет до того момента, который вам удалось откопал с вашими предками. Что доказывает бесполезность размножения для того, чтобы тебя помнили после смерти. Намного выгоднее выращивать личность и оставить свой след в истории, чем просто размножиться
Македонский жил 2000 лет до того момента, который вам удалось откопал с вашими предками. Что доказывает бесполезность размножения для того, чтобы тебя помнили после смерти. Намного выгоднее выращивать личность и оставить свой след в истории, чем просто размножиться
Предыдущая тема