Гость
Статьи
Кто не хотел детей, по …

Кто не хотел детей, по прошествии времени вы не жалеете?

Не пожалели ли вы, что не родили?
Елена
6 634 ответа
Последний — Перейти
Страница 84
Гость
А вы кайфоввть бкдете от старения своего организма? О рыхлого уродливого тела и морщин? Ходить на позитеве всегда?

Откуда такая зацикленность на теле? Ну надо его поддерживать в здоровом состоянии, чтобы душе комфортнее жилось, но известно же что тело стареет как ни крути, так чего тогда из-за этого в панику впадать. Мне вот очень интересно учиться - всегда везде. Читать, видеть новое. А в новом теле или в старом это делать - какая разница. В старом даже удобнее - гормоны не мешают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это как воспитывать. Если изначально родила сама не зная почему и ненавидит ребенка, видит в нем только какашки, то конечно никакого друга не вырастет. А если изначально видеть в своем ребенке друга, то радость получаешь сразу и на протяжении всей жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет вас никто не агитирует вам кажется, и вам хочется повысить собственную значимость.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А по моему, любому человеку не помешает изредка смотреть на мир глазами ребенка. Это освежает восприятие мира и эмоции. Такое ни за какие деньги в мире и никаким саморазвитием не приобретешь.
Гость
Я одна дочь у мамы. До марта этого года бодрая и еще совсем не старая женщина, сейчас она медленно умирает от онкологии. Из-за метастаза отказала вся нижняя часть тела. Памперсы и все такое...не сесть не повернуться. А сил еще много и сердце в порядке. Ухаживаю, утешаю, оплачиваю большие расходы. Сестры, подруги ,конечно , навещают изредка... Но вот как бы она без меня? Дети нужны, нужна какая-то опора и поддержка от самого близкого человека. Конечно , стакан воды в старости, не повод рожать. Но вот коснулась нас такая беда. У меня один сын. Ничего не жду, но стала бояться старости и немощности. А раньше не задумывалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я про вас ничего не говорила, вы о чем вообще? Я понятия не имею, как вы живете и мне неинтересно это. Но когда есть дети, жизнь подстраивается под них, это факт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Логика ваша мне не понятна. Мне нужно нужно возвысить свою значимость перед вами? Зачем? Со значимостью у меня все ок, не переживайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень жаль вашу маму. Самое тяжелое в жизни болезни и смерти родных. Я сама похоронила маму. И поняла, что я никому не пожелаю такой боли и ужаса. Для меня это еще один плюс в пользу отсутствия детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужасно, очень вам сочувствую. Но взрослые дети, какие бы они не были распрекрасные, это все-таки отдельные люди со своей собственной жизнью, заморочками, приоритетами и проч. У меня тоже один сын и тоже, как и вы, ничего от него не жду. Я давно уже поняла, что надеяться в этой жизни можно только на себя. Стараюсь что-то скопить себе на старость. Это гораздо легче и проще, чем рассчитывать на милость людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Далеко не все дети относятся с таким пиететом к своим родителям. Для многих их смерть является лишь поводом к наследству.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Каким образом вы собираетесь в зрелом возрасте смотреть на мир глазами ребенка, не являясь таковым по сути?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да как это можно объяснить ? Смотреть например на звезды, на букашек, деревья и также восхищаться, как ребенок, испытывать радость первооткрывания. А взрослый смотрит на эти вещи обыденно. Именно ребенок помогает посмотреть по другому. Также и с эмоциями ребенка- они искренни и непосредственны. По вашему, взрослость, это диагноз? Тогда мне вас искренне жаль.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Нормальный человек не может в 40 лет смотреть на букашек или на звезды с радостью первооткрывателя хотя бы потому, что он видел все это на протяжении жизни миллион раз. Либо он должен находиться в глубокой деменции либо находиться в приступе амнезии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слышали такое выражение "открыть мир заново"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слышала. Но относится оно к людям либо пережившим смертельную болезнь, либо чудом оставшихся в живых после какой-либо катастрофы различного генеза (ттт). Короче, открывают мир заново люди после серьезных жизненных неурядиц именно потому, что и не чаяли его увидеть снова.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Для ЧФ такие выражения, а тем более эмоции не доступны. Если я в 45 лет играю с ребенком в мяч, или катаюсь с горок в аквапарке- это деменеция или амнезия? А на недавнем выпускном некоторые родители отрывались похлеще детей на танцполе это у них болезнь Альцгеймера наверное. Только клуша, которая сидит на попе ровно и не испытывает никаких эмоций полностью здорова видимо.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как взгляд на букашку или солнышко и пятиминутное рассуждение об этом мешает взрослому и адекватному взгляду на жизнь? Почему у вас так плохо с логикой? А болезни и смерть это определенный этап всего живого,как это не печально. Смириться с этим помогает вера и история человечества( знание ее этапов, исторических памятников и тп.). Чего над этим то слезы лить каждодневно? Уж точно, это не признак адекватного взгляда на жизнь, за который так ратуете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это называется "родиться заново", а не "открыть мир". Короче, у вас не паханное поле для саморазвития)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, я всячески поддерживаю ваше желание быть ЧФ)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если будет голосование об учреждение премии Дарвин-2 специально для ЧФ, я буду за это обеими руками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет уж, саморазвивайтесь на букашках с травинками сами))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам-то какая разница, что кто-то не хочет иметь детей? Наоборот, прямая выгода
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы первый раз читаете о премии Дарвина?
Вяточка
Гость
Сообщение было удалено
Так ваша мама об этом вам в детстве рассказывала? Теперь все понятно стало, откуда ноги растут. У вас детства не было, вам вдалбливали в мозги весь этот мусор. Что за родители такие...
гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно подмечено. А вещал автор с такой уверенностью в своей правоте. Прям как пятилетка, сообщающий, то солнце вертится вокруг земли.
Вяточка
Гость
Сообщение было удалено
Зачем ребёнку говорить о смерти? Подрастёт сам во всем разберётся. Если вы жили в чёрноте не надо выдавать это за норму. Это не норма, у вас явное отклонение. Как и у ваших родителей. Это надо додуматься, вместо того, чтобы ребёнка радовать, всякую чушь в уши лить.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам невдомек, что и взрослые по разному смотрят на этот мир. Те, что как вы- наверное с какими то психотравмами от жизненных ситуаций или заболеваниями психики. Нормальный человек смотрит на мир позитивно, при этом конечно же учитывая всякие опасности, которые может преподнести окружающий мир. Правильно написали выше- не надо таким как вы иметь детей. Все таки природа очень мудра, ее на лошади не обскачешь.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Эти комментарии недопсихиатров в теме уже были. И диагнозы ставились Придумайте что-нибудь другое.
а какой диагноз можно поставить тем, кто надел розовые очки и отказывается их снимать? Тоже ведь наверное какой-нибудь найдется.
Вяточка
Гость
Сообщение было удалено
Да как угодно "думайте". В том, что вы УО уже никто здесь не сомневается
Гость
гость
Сообщение было удалено
Какая вера помогает смириться со смертью? и при чем тут история человечества, если умирает ваш близкий человек? И не надо троллить про каждодневые слезы, тупо.
Вяточка
Гость
Сообщение было удалено
Характер и впрямь может быть золотой. Мужички не тянули. Или у нас всегда женщина виновата в разводах?
Гость
Нормально
Вяточка
Гость
Сообщение было удалено
Так детей и не нужно в каждом браке рожать. А то, что разводилась два-три раза... Бывает мужчины сядут на попу и сидят, а женщине дальше идти надо. Ой, да все вы понимаете почему сейчас более 80% разводов.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Каждодневных слез и нет ни у кого. Но в целом жизнь не сахар. Каких бы клоунов на позитиве не корчили детные. Им - то нужно оправдать овуляторную затею с целью размножения на этой планете. А в целом мало приятного в том, что человек стареет и болеет и дряхлеет и умирает. И потеря близких нелегка для любого человека. К тому же умирают и родственники и мужья и иногда дети. И получается чем старше человек, тем тяжелее жить ему. С ожной стороны организм стареет, внешность летит- с другой стороны потери родных- или родители или муж или родственники или близкие друзья. Все равно кто- то умирает.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Так а что у детных? Какой путь? Беременность- живот таскать 9 месяцев- роды- поликлиники/ больницы- декрет- детсад- поликлиники- школа- нервы - нервы. Если муж небогатый, то нужно готовить, стирать, убирать и работать еще. Так и света белого не увидишь. А у бездетных вся жизнь праздник. Ну и что , что некотрые не заводят детей. У них есть собачки. И муж любит по настоящему искренне, раз живет без детей. Ведь у детных часто мужчины живут с женщинами исключител но ради детей и терпят женщину. Ее внешеость после родов и хаоактер
Оля
Гость
Сообщение было удалено
А мне вообще детство кажется скучным. Лепишь в песочнице куличи или в кукол играешь или готовишь понарошку.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Подумаешь, если некоторое количество людей не нарожает. Планета не остановится, наоборот может и лучше. Сейчас автоматизация и с работой непросто
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Зато в зеркалл смотреть непрятно. А от гормонов внешность красивая. Ну ни одной нормальной женщине внешность после 30 не нравится ее
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Позиция эгоиста. Насчет старости лучше не думать. Может и машина сбить если что.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Потом будет жить ребенок один. Сецчас 80% разводов и навряд ли какая жена или муж будет опорой в такои мире
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Мозг уже как у взрослого развит
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные люди реально смотрят. Верно- дауны самые позитивные. Потому что ничего не понимают
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Пытаются оправдать свою овуляторную затею разными путями. А вообще все они прекрасно понимают. Может завидуют бездетным. Гораздо приятнее салоны- магазины- сериалы и по настоящему любящий муж, чем роддом- поликлиника- детсад- памперсы, стирка, готовка и уборка и муж , кторыц жениля для размножения и скорее всего не любит
Оля
Вообще странные детные. Так уже им бездетные мешают. Живут девушки счастливо без детец и нормально. Все пугают какой- то старостью или не нужностью или еще чем. Как будто жизнь длится 500 лет.То что молодость проходит- это полбеды. Беда в том, что и старость проходит:)
Вяточка
Оля
Сообщение было удалено
Да да, не любят нас, женились по залету. Жааалко нас бросить. Уже даже не спорит никто с вами. А вот вас любят без сомнений) Блажен тот кто верует.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А кромке даунов других людей, позитивно смотрящих на мир нет? Ну я же говорю, с логикой как с наукой вообще не знакомы. Значит все нормальные люди дауны. А все, кто думает только о смерти и о выпотрошенных тушках -нормальные.
Оля
Мне вот лично неохота таскать живот. Потом полетят зубы и волосы и здоровье. Здоровье и так у меня не ахти. И потом все на нервах. Роды эти и родится ли здоровый. И я знаю, что точно впаду в родовую депрессию и попаду в психушку. Я вот и к гинекологу не хожу. Потому что противно мне это. А на родах вообще женщина голая в кресле в непристойной позе и все тетки врачихи на нее смотрят и потом могут порезать там, а если все нехорошо- то вообще кесарево. Потом этот шрам и живот висит. И грудь будет висеть. И я сама себе стану противна и невыносимо будет жить в этом теле таком - в гемороях, варикозах и порезанном. И дети сейчас нервные в наших курятниках. Кругом скученности и в компах много сидят. Накушаются продуктов из магазина и торчат в компе
Оля
гость
Сообщение было удалено
Не бывает таких людей, которые все 24 часа на позитиве и счастливы!
Оля
Поэтому планета не остановится, если кто- то не рожает. Я вот и крови боюсь даже. Вон удаляли мне недавно лазером пятно. Так на нервной почве сердце стучало как у кролика и вообще убежать хотелось. Теперь нужно пломбы ставить и я боюсь вообще уколов и этого кресла. Ну как- то лично я для себя позитива в жеторождении не вижу
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Ну, грудь-то по любому будет висеть, независимо от того, будете рожать или нет
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0