Кто не хотел детей, по прошествии времени вы не жалеете?
Не пожалели ли вы, что не родили?
Елена
6 634 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Отдыхают везде, ис детьми, и без детей, дальше что? И какая разница кто где был? Да, люди тащат маленьких детей в Таиланд, перелет минимум 9 часов. Если для них это отдых, то на здоровье. А чалдфри не нужен отдых с детьми и дети не нужны, вот и все.
Гость
Сообщение было удалено
Кратко это звучит так "«Вы все ***, а я д'Артаньян!» (с)))
Дейенерис
Сообщение было удалено
Кстати, обратите внимание. На 100 страниц фигню развели. А мы с вами так все емко, кратко и понятно разложили по полкам. :)
Гость
Сообщение было удалено
Я писала про случай развода. А что, детные не разводятся? Муж у меня первый больше 10 лет был, сейчас второй. Детные почему то как разводятся, так одни потом годами и сидят.
Гость
Сообщение было удалено
А чем не завидная? Ну я разводилась, ходила-выбирала, мужчин много хороших. Знакомые все детные девушки как развелись лет 5-10 назад, так все одни.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно конечно) самоутверждайтесь хоть тут, противопоставляя себя и не забывайте молиться на хрен)))
Вяточка
Сообщение было удалено
Да *** мне кто где был и чего вы хотите или нет. Ответ был на пост определённого содержания, что детным только Турция грозит, и больше ничего. Не вам же отвечала, зачем лезть со своим "и что дальше"
Гость
Сообщение было удалено
Не роды, а кормление грудью.
Гость
Сообщение было удалено
логично, но такова суть человека, рожать новых людей, старые ум ирают. новые рождаются.
Вяточка
Сообщение было удалено
Вам просто этого хочется видеть. Мои все знакомые и в моем окружении многие во втором, а то и в третьем браке. Кто с одним, кто с двумя детьми. Свои страшилки про *** засуньте уже себе сами знаете куда.
Гость
Сообщение было удалено
А если она сама обеспечивает и живет сама? тут ваша теория разбивается о камни))
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет никакой мигрени и прочего, вы о чем?
Вяточка
Сообщение было удалено
А вы сами по себе что то представляете из себя? Или вы вечное приложение к мужчине? Не можете дотумкать, что некоторым мужчины для брака или сожительства не нужны? Нажились уже.
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
Сообщение было удалено
ну ну)) я тоже до 30 не беременела. но грудь подвисла сама по себе хоть и форма сохранилась.
Гость
Сообщение было удалено
у вас чуть что агрессия и игнор всех, кто пишет правду. счастливая вы наша))) откуда ж тогда агрессия и черный язык)
Гость
Сообщение было удалено
А что в вас такого особенного, чтобв именно вам заплатили такую сумму?)))
И почему до сих пор никто не предложил?
И почему до сих пор никто не предложил?
Гость
Сообщение было удалено
Снова завышенная самооценка и преувеличение собственной значимости? О массажиках говорить будем и смесях)))
Гость
Сообщение было удалено
мой знакомый едет с детьми ирландию 1300 евро с человека на 6 дней. Все зависит от соц статуса вообще-то а не от наличия дете1\й)))
Гость
Сообщение было удалено
да да, верьте в "никому", вам это поможет оправдать свой выбор)
Гость
Сообщение было удалено
Все годами одни сидят, как и все годами одни не сидят. это не зависит от наличия детей, а скорее от усталости от отношений.
Гость
Сообщение было удалено
ну не все же на хрен моялтся как вы)) в 45 бы развелись нашли бы дедка како-то не более.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 396 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Это не я на хрен молюсь, а он на меня. Содержит, всем обеспечивает, любит. А кто на хрен молится те так годами только и молятся.
гость
Сообщение было удалено
Да это точно. Какое то самоуспокоение. У меня все знакомые и подруги прекрасно себе устроились будучи рспшками. Во вторых, третьих браках уже. Все во вторых браках еще родили. Если мужику не нужна *** категорически только по этой причине, может и с ним не стоит связываться. Как по мне, так женщина 35 лет без детей намного стремнее рспшки. Там уже тараканы заводятся и немаленькие. А наличие детей стимулирует к гибкости, поиску компромиссов при общении с ними, а значит и с другими детьми.
Гость
[quote="гость" message_id="65200656"] Да это точно. Какое то самоуспокоение. У меня все знакомые и подруги прекрасно себе устроились будучи рспшками. Во вторых, третьих браках уже. Все во вторых браках еще родили. Если мужику не нужна *** категорически только по этой причине, может и с ним не стоит связываться. Как по мне, так женщина 35 лет без детей намного стремнее рспшки. Там уже тараканы заводятся и немаленькие. А наличие детей стимулирует к гибкости, поиску компромиссов при общении с ними, а значит и с другими детьми. [/quote
Это как по вам. Да и на женщине 35 ее 35 не написано если она ухоженна и отдыхала до этих своих лет. Детная типа гибкая и приспособленческая?) То есть все стерпит?)
Это как по вам. Да и на женщине 35 ее 35 не написано если она ухоженна и отдыхала до этих своих лет. Детная типа гибкая и приспособленческая?) То есть все стерпит?)
Вяточка
Сообщение было удалено
Ага, стерпит) Речь про гибкость в общении с детьми, а эта.......... все к штанам сводит
Гость
У меня трое дочурок. Пожалела бы, если бы не родила. Дети заставляют держать меня в тонусе, чему то учиться, развиваться. Я снова пошла получать ещё одно образование и хочу что то поменять в своей карьере. Они учат меня снова радоваться мелочам, которые взрослые уже не замечают больше. Я могу с ними окунуться в детство. Мне приходится много куда ездить по интересным местам чтоб открыть и показать им наш мир и сама получаю массу впечатлений. Без детей моя жизнь была бы монотонной, скорее всего бы я обленилась в конец. Дети это мой двигатель вперёд. И их объятия и слова любви... Ни на что не променяю.
гость
Сообщение было удалено
У меня есть дети. Но мне всегда дают меньше своих лет Причем тут одно к другому то. По вашему, если у женщины есть дети, то у нее живот и сиськи по колено. Только бездетные
Гость
Жалею, что не родила второго ребенка, мне 39 лет через месяц и уже вряд ли получится еще один ребенок по здоровью.. С мужем сейчас развожусь, и моя дочка мое счастье и поддержка, ей 8, она любит и меня и папу, но мы с ним не уживаемся, стали ругаться все время и решили жить раздельно, чтобы не портить нервы себе и ребенку. Так она мне все время говорит - "мама ты не переживай, я уже взрослая и я тебе во всем помогать буду, чтобы ты себя счастливой чувствовала" и все время обнимает и целует. Мне очень нравится наблюдать как она растет, старается подражать мне, быть женственной и при этом очень нежная девочка. И знаете, единственный год, когда я отдохнула от суеты и работы - ее первый год после рождения, она все время спала, просыпалась только покушать, потом, когда стала активной - сидела часами в манеже, сама себя развлекала, пока я смотрела фильмы и читала книжки. И я очень жалею что не родила ей братика или сестричку. Не понимаю, в чем так сильно можно ограничить себя рождением одного ребенка, я вышла на работу в ее полтора года, она в частном садике, и у нас была няня в помощь так как мы поздно возвращались с работы, а бабушек-дедушек в городе нет. Вес мой как был 53 кг, так и остался, растяжек или каких-то изменений груди нет. Занимаюсь спортом, много работаю и мой ребенок моя радость и отдушина, просто счастье, которое мне небо подарило. Но у каждого свой выбор, тем более ребенок это рулетка, может родиться и больным и с ужасным характером или что-то еще.
Гость
И еще вспоминаю свою беременность, о ней мне напоминал только мой растущий живот, ни дня токсикоза или каких-то неприятных ощущений, с работы ушла за месяц до родов, потому что перестала помещаться в машине между рулем и сиденьем. Потом 4 дня в роддоме, было кесарево с косметическим, ставшим потом невидным швом, и ощущение счастья, когда выписывали. Я, наверное, года 2 смотрела на дочку просто как на живую куклу, которая просто смешно двигает руками, учится смеяться и ходить, а именно такое острое чувство любви пришло в ее года 3, я хорошо помню как вела ее в садик, и она шла передо мной, мы как всегда опаздывали и она как всегда переживала из-за этого, шла в плащике впереди, все сосредоточенная, что сейчас ей опять скажут, что она опоздала и дети уже кушают, я понимала, что это из-за меня она переживает, так как я долго копалась, но при этом всегда пыталась как-то меня выгородить, рассказывая вечером, что она пришла не самая последняя, а кто-то пришел еще позже. И вот тогда я поняла, что люблю свою дочку больше всего на свете. А куча рисунков, которые иногда пересматриваю, где она так же в 3-4 года рисовала нашу семью, меня в разных ракурсах обязательно с сердечками вокруг, когда научилась писать, обязательно на всех рисунках - "мамочка я тебя люблю", или "маме на радость". Блин, я не знаю, ну не понимаю, чем можно оправдывать себя отказываясь сознательно от ребенка. Ты же с ним погружаешься снова в мир детства, учишься снова радоваться уже забытым вещам, видишь и понимаешь каким ты был в детстве. Главное с детства научить любить наш мир, людей, не так уж в нем все плохо, ведь есть и любовь в жизни у людей и страсть и какие-то радости, почему не подарить возможность испытать эти ощущения еще одному человеку?
Гость
Сообщение было удалено
Фу, хамка
Гость
Сообщение было удалено
ну вот я развожусь, я ребенком 8 лет. Имею квартиру близко к центру Москвы, машину и небольшой домик за границей у моря. Сама совсем не уродина, невысокая блондинка со стройной фигурой, работаю фин руководителем. С мужем расстаемся без злобы, с договоренностью помогать друг другу по возможности. Как считаете я никому такая не нужна, сильно проигрываю перед бездетными?))) Мне кажется желающие нашлись бы, вопрос в том, что мне никто не нужен, я чувствую себя счастливой в спокойствии и с ребенком. Создать семью с другим человеком смогу только если случайно встречу свою любовь, во что я совсем не верю, уже не в том возрасте, чтобы влюбиться, да и критерии слишком высоки, не материальные, а духовные скорее. Понимаешь, что нужен мужчина, к которому бы хотелось спешить домой и с которым было бы уютно, не верю что такого встречу. А деньги его меня не интересуют, так как сама себя, ребенка прекрасно обеспечиваю.
Лилу
Сообщение было удалено
Круто написано. Вы молодец. Может ещё второго родителей. 39 это ещё девочка. Выйдете второй раз замуж и родите. Вот увидете. Удачи вам
Гость
Сообщение было удалено
Представьте, некоторым неинтересно снова погружаться в мир детства. Потому, что в жизни еще много непознанного. Кроме того, полно проблем. Ну вот просто не хочется возиться с детьми.
Гость
И еще подождите несколько лет, будет у вас подросток, который уже не будет на вас смотреть. как на центр Вселенной, у которого будет свое мнение. Все уже не так радужно будет.
Гость
Сообщение было удалено
Просто интересно познанию чего может помешать ребенок. Кюри не помешал даже познанию радиоактивности. А здесь тписались некоторые ЧФ "не работаю, содержит, пляж, черешня, шоппинг, салоны". Жизнь амёбы.
Не подумайте, что я агитирую за детность. Мне аргумент "не хочц и точка" представляется вполне достаточным. Но когда начинается "саморазвитие, познание" и тем более "у детных жизнь ад и сами они в 40 лет старухи" - просто смешно
Не подумайте, что я агитирую за детность. Мне аргумент "не хочц и точка" представляется вполне достаточным. Но когда начинается "саморазвитие, познание" и тем более "у детных жизнь ад и сами они в 40 лет старухи" - просто смешно
Гость
Сообщение было удалено
Всё может быть ещё лучше. С одной стороны у тебя есть близкий почти взрослый человек, с другой та же свобода, что и у ЧФ. А потом внуки и в детство можно погрузиться ещё раз)
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, но я не планирую быть центром вселенной чьим-то. Я из разряда мамочек трудоголиков, помешанных на работе и которые дома любят поваляться с книгой, сказав ребенку "доченька, ты поиграй сама, а мы с тобой чуть позже поиграем". Зато мой трудоголизм дает возможность показать ей мир, не стоять у плиты в выходной, а сходить в ресторанчик. И это такое непередаваемое ощущение, когда показываешь ребенку что-то новое, новые возможности, видишь ее восторг. Честно, круче любого оргазма. Да и в 8 лет уже давным давно есть свое мнение, и я только рада, нашла недавно уже тайный дневник с записями о взглядах на мир, вспомнила свои ощущения, когда вела такой же в тайне от мамы. Я спокойно отношусь и принимаю позицию ЧФ, это их выбор, я сама, рожая ребенка не очень понимала что меня ждет, помню недели за 2 до родов меня накрыл страх, что я скоро перестану спать нормально ночами. Мне повезло, мой ребенок с 3-ей недели засыпал вечером в 10 и просыпалась только в 9.30, ни разу не просыпаясь ночью. Я сама не могла в такое поверить, но так было. И не знаю, чтобы я говорила, если бы она не спала и плакала ночами как дети моих соседей. Но, в любом случае это проходящее, а вот то, что у тебя появляется целый какой-то новый горизонт в жизни это точно, а уже каким он будет - зависит от вас и вашего отношения к жизни. Опять же скажу что я не упахивалась с ребенком, потому что была няня и муж всегда помогал, когда надо. А мои рабочие горизонты, наоборот, с рождения расширились, я занялась новыми направлениями и увеличила свой ежемесячный доход в несколько раз, и я стала ощущать себя намного женственнее и привлекательнее с ее рождения, как будто какой-то свет изнутри меня поддерживает. Вообщем, не знаю как еще описать)
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, и вам удачи)
Вяточка
Сообщение было удалено
Вот это не факт. У меня с 12 лет было свое мнение, но это не помешало мне до 30 лет смотреть на родителей как на центр вселенной.
Вяточка
Сообщение было удалено
Вы так здорово пишете) Все в точку. Думаю многие родители это испытывают)
Гость
Сообщение было удалено
Это естесственный этап взросления, адекватные люди к этому готовы и привязывать своего ребенка только к себе не собираются.
Гость
Сообщение было удалено
Круто пишете, но бесит ошибка в слове "в общем".
гость
Сообщение было удалено
Кроме внешности есть еще характер.. И в 35 лет надо понимать, что он играет ведущую роль в выборе второй половины. Можно иметь более привлекательную внешность, чем у других женщин, но такой характер, что и внешность не поможет. А вы все твердите- внешность, внешность. Глупо, на самом деле.
гость
Сообщение было удалено
Подростковый период, также как и младенческий. проходит. Не вижу ничего плохого во взрослом ребенке. Он тебе как друг или подружка. С дочкой можно прекрасно шопиться по магазинам, обсуждать косметику и наряды. А как радуют успехи взрослых детей- выигранный конкурс, написанный реферат или что то в этом роде. Еще очень интересно обсуждать литературу, искусство и радоваться, что твой ребенок на одной волне с тобой. Сейчас таких людей в жизни не часть встретишь, чтобы было о чем поговорить.
Гость
Сообщение было удалено
В идеале можно. В реале у всех по-разному получается, не у всех взрослые дети стремятся общаться с родителями.
Гость
Сообщение было удалено
Да что за стремление такое а по несколько раз за жизнь в детство погружаться? Ну вот не надо мне погружаться в детство, совсем не надо.
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то агитируете. И да, не хочу вполне себе весомый аргумент. А чему может помешать ребенок? Так под него надо всю жизнь подстраивать, то есть не жить, как тебе хочется, а жить исходя из графика и потребностей ребенка. И времени на свои дела остается в разы меньше.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, что рассказали как я живу, а то я и не знала)
Назовите хоть что-то что есть у вас и что мне недоступно.
И в чем вы, собственно увидели агитацию? Даже в мыслях не было. Видимо так и рождаются фантазии на тему "все настаивают, чтобы я родила")
Назовите хоть что-то что есть у вас и что мне недоступно.
И в чем вы, собственно увидели агитацию? Даже в мыслях не было. Видимо так и рождаются фантазии на тему "все настаивают, чтобы я родила")
Гость
Сообщение было удалено
Не погружайтесь, не вижу проблемы
Предыдущая тема