Воды Вы и сами немало льете, не в обиду. Много общаетесь с разведенными папами? Видно, что не очень. Вы молоды, к тому же детей у Вас нет. Вы теоретик. С годами поймете и алиментщиков тоже.
Как это -плати мол не только алименты? Обоснуйте! Допустим, у нас общий ребенок, мы развелись, я ребенка от Вас забрал, воспитываю один, вместо Вас уже привел какую-то кульму... Ребенок уже в семье, Вы лишняя! Ни Вы его сможете его наказать, ни выбирать, на какие кружки водить... А Вы да, платите сверх алиментов... Чтобы в воскресенье раз в неделю ее увидеть, попробывать за день научить тому, чему Вас учила Ваша мать... Но девочка придет домой, расскажет моей новой жене, чему ее мама учила, а моя новая жена улыбнется и скажет ей: Да это все *** Н Я! ) И всю неделю будет долбить ей, как надо!
Знаю случай, когда девочка даже не знала, что такое алименты. Батя исправно платил алименты, забрал ее к себе, купил ей мороженное, а девочка и говорит - батя, а меня мама одна кормит, ты мне только сейчас мороженное купил!" Ребенку даже не объяснили, что часть папиной зарплаты отдается для нее, не потрудились объяснить, что папа тоже дает денег на ее содержание. Реакцию отца объяснять надо? Думаете, ребенок оценит труд отца, когда тот спускает ресурсы для ребенка, у которого уже новая семья? Где его обрабатывают в любом случае: Если платит только алики, то мол, папа жмот, ему для тебя ресурсов жалко? Если щедрый, то - правильно, пусть раскошеливается, что с него еще взять, если не материальные ресурсы?"
Сами или Ваша сестра очень горбатились бы ради ребенка, который не живет с Вами и где на Ваше место уже привели новую бабу? Все дни рождения, новые годы, Рождество они отмечают вместе, в путешествия ездят вместе, ржут с разных вещей, как мама с дочкой...
Но в одном я с Вами согласен - Не хватает алиментов - отдай ребенка отцу! Никаких "кризисных пап", который нужен только, пока нужен.
Я бездетная девушка удивляюсь алиментщикам, которые считают себя свободными и вправе знакомиться со мной. Я вообще то мужчину ни с кем делить не собираюсь!
Когда станет нормальным что мужчина это такой же родитель, совместная опека, либо полное проживание с отцом?