Гость
Статьи
Чайлдфри родила

Чайлдфри родила

Мы с мужем не хотели детей, прожили вдвоём 11 лет, всегда предохранились, но 100% не даёт не одна контрацепция, я забеременела, всю нашу совместную жизнь с мужем мы слышали только упрёки и пожелания одуматься и родить, поддались... я не сделала аборт, о чем горько сожалею, беременность и роды прошли более менее, родила сама без разрывов часа за 4, но вот когда мы приехали из роддома домой, начался полный ад, иногда мне хочется выйти в окно, отношения с мужем стали другие, теперь мы не пара влюблённых, а родители, не высыпаемся, ребёнку уже 8 месяцев, а легче не стало, ощущение, что жизнь остановилась и дальше будет только хуже. Пишу я это к тому, что не слушайте никого и не давите ни на кого, чтобы те рожали, нет никакого счастья материнства. Я была счастлива до рождения сына, а теперь я просто существую ....
Автор
1 304 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Не автор
Гость
А я мечтаю, чтобы моя дочь родила. Ей уже 25, но она не хочет детей. Я согласна воспитать ее ребенка.
а я мечтаю помогать воспитывать, чтобы вместе, как моя бабушка с моей мамой и я с мамой сейчас
Я АВТОР ТЕМЫ
Не автор
а можете рассказать?
Рассказала
Выше ответила вам
Ирина
Я АВТОР ТЕМЫ
Я вот это сейчас прочитала ... и опять заревела. У нас нет четкого распорядка дня, я человек- педант, я так люблю во всем минимализм. А с рождением ребёнка в квартире стало куча всего, кровать, пеленальный столик, теперь ещё и манеж. У нас душевая кабина, вместо ванны, конечно ребёнку купили свою ванночку как и положено, и ещё кучу всякой херни, типо кресло-качалки для малого. Я не захожу к родителям, когда гуляла тоже по 2 раза в день до последних событий. Готовить не готовлю, убираюсь каждый день. Стирка.
Кормлю по требованию, как и с самого начала смесью. Ну с 6 месяцев прикорм.
Ночью сын просыпается раза 3-4 и просто орет. У меня поэтому ночь и день перепутались.
Я не вижу поэтому смысла расписывать график моего дня, потому что его нет и тем более это уже не имеет значения. Мне легче стало от того, что скоро мы отвезём его в Минск вместе с его преданным.
Какой педант? Ты квашня. 3-4 раза за ночь на смеси - это просто дичь. В 4 мес на смеси сын перестал просыпаться ВООБЩЕ! по ночам. Ты ни себя собрать не можешь, ни сварить, ни прибрать, как батя мой сказал бы "еба*ся золотые ручки". У ребёнка ни режима сна, ни кормления. Зачем ему по требованию, если он ив. Ты уже включи головушку 33-летняя стареющая клуша.
Гость
Конечно мне сложно понять женщин, которые не хотят детей, так как сама родила в 20 , а мечтала о детях еще школьницей. Но хорошо, что Вы отдаете ребенка бабушке, а не чужим людям. Не жалейте, что родили. Вдруг что- то поменяется...
Я АВТОР ТЕМЫ
Ирина
Какой педант? Ты квашня. 3-4 раза за ночь на смеси - это просто дичь. В 4 мес на смеси сын перестал просыпаться ВООБЩЕ! по ночам. Ты ни себя собрать не можешь, ни сварить, ни прибрать, как батя мой сказал бы "еба*ся золотые ручки". У ребёнка ни режима сна, ни кормления. Зачем ему по требованию, если он ив. Ты уже включи головушку 33-летняя стареющая клуша.
Я не сказала, что кормлю 3-4 раза
Я сказала, что он просыпается и орет и почти всю ночь не спит.
Я АВТОР ТЕМЫ
Ирина
По требованию с самого начала
Так мне посоветовали
Гость
Гость
Спасибо Вам за добрые слова, а бабушкам теперь не надо.. одна в Минске живет, а у второй своя жизнь и работа
Да очень часто так ведут себя современные бабушки. В фитнес не пробьешься, одни бабули. "Очень" ждут внуков , а потом "вы детей для себя рожаете" и вперед на тренировку. Забыли, как им помогали , советская бабушка была БАБУШКОЙ, а не названием
Ирина
Я АВТОР ТЕМЫ
Я не сказала, что кормлю 3-4 раза
Я сказала, что он просыпается и орет и почти всю ночь не спит.
Я ещё раз пишу вам, девушка, детям нужен режим больше чем вам. Мне крутили у виска родственники, типа как это он будет в отдельной комнате. Отлично. Каждые 4 часа кормила смесью, ни криков, ни слез. Главное, что я тоже в покое, без тупой беготни, я ведь не нянька или служанка. Пересмотрите режим свой и его. И всем будет хорошо
Гость
Знаете, автор, меня очень зацепила эта больная тема, так как моя дочь в 25 тоже не хочет и не любит детей. Говорит, что может вообще не захочет. Мне сложно ее понять. Она очень любит лошадей, кошек. Заботится о них, как о детях. Обожает их, кормит всех , жалеет. Вот как это объяснить???А к детям равнодушна. Не умиляют ее они. Но я жду и надеюсь, что что- то в ней проснется.
Гость
Тем, кто ругает автора. Ваше негодование можно понять, вы бы так не поступили, но вы и не автор! Вы не можете понять всего, не будучи ею...Как говорят, " прежде чем осудить человека, одень его обувь и пройди весь его путь" Мы не знаем, что привело автора к такому состоянию, что она испытала, пережила в своей жизни...Похожее ее мама не дала ей того, что полагается ребенку,не получила от матери любви и тепла и что то не включилось в голове, от этого и идеи чайлдфри, и депрессия при появлении ребенка... Ей нужна помощь специалистов, а малышу любовь и забота, думаю бабушка сможет ему дать это
Ирина
Я АВТОР ТЕМЫ
По требованию с самого начала
Так мне посоветовали
Вы ж видите, что из этого выходит. Советчиков до х ера. И мне советовали, ещё и спать с собой укладывать. Да счазже. Спал в своей комнате и я всегда точно знала, к какому времени он проснется голодный. Но с 4 мес он держал бутылочку сам. Так что надо то было только в руки подать. Один-два раза засеките, покричит, поноет, дотерпите до положенного времени еды и он войдёт в режим.
Я АВТОР ТЕМЫ
Гость
Знаете, автор, меня очень зацепила эта больная тема, так как моя дочь в 25 тоже не хочет и не любит детей. Говорит, что может вообще не захочет. Мне сложно ее понять. Она очень любит лошадей, кошек. Заботится о них, как о детях. Обожает их, кормит всех , жалеет. Вот как это объяснить???А к детям равнодушна. Не умиляют ее они. Но я жду и надеюсь, что что- то в ней проснется.
У меня тоже самое. Обожаю котов и лошадей да и вообще животных люблю. Ну не хочет и не хочет, это же ее жизнь, главное, чтобы ваш ребёнок был счастлив и здоров. Разве вам как матери этого не достаточно? А она вообще в отношениях?
Гость
Волшебная Волшебница
Вот именно! Могли бы жить и жить, если не ребёнок, который уже портит жизнь. Это не пара хреновая, а ребёнок триггер
Угомонитесь, дамочка! Вы счастливы и сидите на попе ровно, зачем автора еще сильнее в депрессию вгоняете? Прошлого не вернешь, надо жить настоящим, еще в жизни будет много счастливых дней. Надо только взглянуть на жизнь под другим углом и все наладится. Ребенок-не монстр и не наказание.
Гость
Я АВТОР ТЕМЫ
У меня тоже самое. Обожаю котов и лошадей да и вообще животных люблю. Ну не хочет и не хочет, это же ее жизнь, главное, чтобы ваш ребёнок был счастлив и здоров. Разве вам как матери этого не достаточно? А она вообще в отношениях?
Да, 5 лет живет с молодым человеком. У них все хорошо. Мне Вы очень их напоминаете. У нас с ней хорошие отношения, но тема про детей у нее табу. А я ведь готова на себя взять заботк о ее ребенке. Мне 45 и мне этого не хватает. Заботы.
Гость
Я АВТОР ТЕМЫ
Конечно, мне важно ее счастье . Очень. Но я не хочу, чтобы она осталась одна, когда нас( родителей) не станет. И чтобы она не пожалела о своих решениях и ошибках.
Daria
Гость
И что? Она имеет право жить так, как ей хочется. Главное, чтобы она не поступила как автор. Потому что этот поступок омерзителен и отвратителен.
Daria
Гость
Тем, кто ругает автора. Ваше негодование можно понять, вы бы так не поступили, но вы и не автор! Вы не можете понять всего, не будучи ею...Как говорят, " прежде чем осудить человека, одень его обувь и пройди весь его путь" Мы не знаем, что привело автора к такому состоянию, что она испытала, пережила в своей жизни...Похожее ее мама не дала ей того, что полагается ребенку,не получила от матери любви и тепла и что то не включилось в голове, от этого и идеи чайлдфри, и депрессия при появлении ребенка... Ей нужна помощь специалистов, а малышу любовь и забота, думаю бабушка сможет ему дать это
Вы сами то поставьте себя на место ребенка Может и поймете что.
Гость
Гость
Слишком много агрессии, невоспитанности и авторитарности в вашем посте. К тому же автор не учит Вас, как жить лично Вам. Она делится своей проблемой. А проблема есть и очень большая. Налицо послеродовая депрессия на фоне того, что она была в принципе не готова к материнству. А уж если вам так феминистки не нравятся, то можете отказаться от права голоса, записаться в паспорт к мужу, а свой выкинуть. Зачем вы, вообще, своё мнение выражаете, ведь возможность этого дали Вам противные феминистки, вот и откажитесь от всего, что они для Вас вытребовали у общества.)))))) Вот тогда будет реальное протестное движение с Вашей стороны, а то пенсия нужна, работа нужна, голосовать нужно, замуж за кого хочу - нужно, да и развестись - тоже нужно, ещё и с разделом имущества, а вот феминистки - плесень ненужная - чудеса чудесатые...))))
Именно плесень и больше никак вас, феминисток, назвать нельзя! Но это ваш выбор и ваше право так жить. Но если уж пошли на такой ответственный шаг, как рождение ребенка, то будьте любезны нести ответственность! А эта кукушка недоделанная ноет на форуме как ей, "бедненькой" тяжело!!! Учить ее жить - много чести для нее! Я только лишь констатирую - недочеловек, пустышка, абсолютно бесполезное существо! Ребенка жалко!
Гость
Гость
Ну так жить право вашей дочери. Лишь бы она не поступила так, как автор! Не родила ненужного никому ребёночка!
Гость
Daria
И что? Она имеет право жить так, как ей хочется. Главное, чтобы она не поступила как автор. Потому что этот поступок омерзителен и отвратителен.
Конечно имеет . Но я бы сама забрала ребенка, если бы она его не полюбила. Но я все равно надеюсь, что лет в 30 хотя бы она решится. Она говорит, что как только родит, так вся жизнь будет подстроена под малыша, она видно не готова еще к этому. Боится за фигуру( сложно понять, так как мне нравилось ходить беременной). Просто для меня жизнь без детей была пустой, хотя с мужем мне не скучно . Если бы не смогла сама родить, то усыновила бы обязательно.
Гость
Гость
Да очень часто так ведут себя современные бабушки. В фитнес не пробьешься, одни бабули. "Очень" ждут внуков , а потом "вы детей для себя рожаете" и вперед на тренировку. Забыли, как им помогали , советская бабушка была БАБУШКОЙ, а не названием
В первую очередь надо быть матерью, а не названием!
Daria
Гость
Конечно имеет . Но я бы сама забрала ребенка, если бы она его не полюбила. Но я все равно надеюсь, что лет в 30 хотя бы она решится. Она говорит, что как только родит, так вся жизнь будет подстроена под малыша, она видно не готова еще к этому. Боится за фигуру( сложно понять, так как мне нравилось ходить беременной). Просто для меня жизнь без детей была пустой, хотя с мужем мне не скучно . Если бы не смогла сама родить, то усыновила бы обязательно.
Я ее прекрасно понимаю, у самой все те же страхи были, а после 25 вообще не хотела иметь детей, мне отлично жилось для себя)
Так что пусть наслаждается жизнью.
Я родила в 33 как автор в браке, не планировали, так вышло. Хотела делать аборт пока сроки позволяли, но передумала. А сейчас мне и подумать страшно, что моего сыночка могло бы и не быть...
Так что всему свое время)
Daria
Гость
За фигуру я тоже очень боялась, с 47 поправилась на 10 кг, ни в одну вещь не влезала. За год спокойно скинула все лишнее. Сейчас мне 40 и я вешу также 47кг)
Гость
Гость
Ты совсем ду.рочка?
ГВ - это адище.
Вонь, боль, постоянная привязанность к тугосере.
Авториха совсем рехнется.
Гораздо легче кормить смесями.
И *** можно припахивать.
А сисло не отстегнешь.
Ну вы и твари,слов на вас просто нет!Тут мечтаешь о ребенке,уже крыша едет от того,что не получается,а тут...зачем Бог таким вообще дал возможность стать родителями?!
Гость
Я АВТОР ТЕМЫ
Давайте прекратим наш диалог, я понимаю, что вы презираете меня, возможно и правильно делаете. Решение принято, оно всех устраивает. Мы не отдаём ребёнка в дет дом или чужим людям. Он будет расти даже в более спокойной обстановке, чем мск. Минск чистый и спокойный город, конечно если не учитывать, что сейчас там происходит. В целом в рб спокойнее. Его там будут любить, а мы содержать.
Ох, как же я желаю вам огромный бумеранг - пусть у вас никогда ничего хорошего в жизни не будет! Мать-предательница - ничего на свете нет ужаснее! А ребёночку желаю самого светлого, самого счастливого и самого удачного будущего! И пусть он вас забудет и вычеркнуть из своей жизни навсегда! Я вас даже не призираю, разве можно презирать глист? Его нужно только уничтожать, потому что является паразитом!
Гость
Daria
За фигуру я тоже очень боялась, с 47 поправилась на 10 кг, ни в одну вещь не влезала. За год спокойно скинула все лишнее. Сейчас мне 40 и я вешу также 47кг)
Я рада, что Вы решились. Дети- это что- то такое...А еще моя работа связана с пожилыми людьми, так вот все одинокие мне всегда говорят, что жалеют, что у них нет детей. Это и забота, и родная душа..Есть кому приехать,позаботится.
Гость
Любовь к ребенку прийдёт потихоньку и по маленьку, ведь вода камень точит, ищите позитив. Для начала перестаньте искать негатив и вспоминать прошлую жизнь до ребенка, жизнь ни когда больше не будет прежней, она новая и в новой жизни есть счастье - это ребёнок и муж =семья. Я прошла путь от отсутствия любви к своему ребёнку до любви, и сейчас иду к любви до сих пор. Ищите плюсы, счастье и радость в каждом событии связаным с ребёнком. И самое главное - нюхайте ребенка, его запах волос, ручек, ножек, животика - этот нежный запах разбудет ваше сердце.
Гость
Daria
Так бабушка сама воспитала морального урода, пусть теперь расплачивается.
Так это ее мамаша воспитала морального урода, хотя там и муженёк под стать автору - двое великовозрастных моральных уродов
Гость
Гость
Любовь к ребенку прийдёт потихоньку и по маленьку, ведь вода камень точит, ищите позитив. Для начала перестаньте искать негатив и вспоминать прошлую жизнь до ребенка, жизнь ни когда больше не будет прежней, она новая и в новой жизни есть счастье - это ребёнок и муж =семья. Я прошла путь от отсутствия любви к своему ребёнку до любви, и сейчас иду к любви до сих пор. Ищите плюсы, счастье и радость в каждом событии связаным с ребёнком. И самое главное - нюхайте ребенка, его запах волос, ручек, ножек, животика - этот нежный запах разбудет ваше сердце.
Как приятно, это читать. Как хочется, чтобы у всех так было. Мир жесток, так хочется, чтобы все любили своих детей, родителей. А иначе страшно жить... И как жалко женщин, которые хотят иметь ребенка, а не могут.
Гость
И вас можно понять, но бедный ребенок, как мне его жалко.
Я АВТОР ТЕМЫ
Гость
Так это ее мамаша воспитала морального урода, хотя там и муженёк под стать автору - двое великовозрастных моральных уродов
Не трогайте моего мужа, вы его знать не знаете
И понятие не имеете как мы жили и живем. Я описала часть своего детства выше, вряд ли у вас было также.
Гость
Я АВТОР ТЕМЫ
И понятие не имеете как мы жили и живем. Я описала часть своего детства выше, вряд ли у вас было также.
Автор, Вы поймите, что на форуме есть и женщины, которых жизнь обидела, наградив бесплодием и им тяжело Вас понять. Вы приняли решение, отвезете малыша к бабушке. У вас будет время отдохнуть, подумать. А там видно будет. У Вас есть доброта ,раз Вы любите животных, просто видно что- то в душе сейчас не так. Дайте себе время.
Гостья
Я АВТОР ТЕМЫ
Мы с мужем приняли решение отдать ребёнка бабушке (мать мужа) в Минск. Она согласилась забрать его, единственное нужно будет этот вопрос решать документально, так как ребёнок гражданин рф, а Бабушка гражданка рб
Но мы решим этот вопрос. Всем спасибо за советы и участие, жить с ребёнком мы больше не будем.
Хорошо хоть родному человеку,бабушке. В любом случае это ваша жизнь и решать вам,и если вдруг появиться желание увидеть сына вы всегда сможете это сделать.Я думаю оно появиться. А ваше состояние это банальная депресуха. Время покажет.
Я АВТОР ТЕМЫ
Гость
Автор, Вы поймите, что на форуме есть и женщины, которых жизнь обидела, наградив бесплодием и им тяжело Вас понять. Вы приняли решение, отвезете малыша к бабушке. У вас будет время отдохнуть, подумать. А там видно будет. У Вас есть доброта ,раз Вы любите животных, просто видно что- то в душе сейчас не так. Дайте себе время.
Просто я детей не люблю и никогда не любила, и вечное, родишь своего - полюбишь, не сработало
А с чего оно сработать то должно было? Наоборот, такой стресс после беременности и родов, а тут ещё и нового человека люби да в *** целуй
Кому надо, пусть тот и рожает. Бездетность - это лучшее, что могло со мной случится.
Я АВТОР ТЕМЫ
Гостья
Хорошо хоть родному человеку,бабушке. В любом случае это ваша жизнь и решать вам,и если вдруг появиться желание увидеть сына вы всегда сможете это сделать.Я думаю оно появиться. А ваше состояние это банальная депресуха. Время покажет.
Ну когда нибудь, может быть, и повидаемся с ним как и с остальные родственники из рб. Мы хотим все оформлять официально. Нужно будет с юристами консультироваться. Чтобы с концами. Я отказную готова подписать и все что угодно в принципе, чтобы он жил в Минске на постоянке. Бабушки хотели - вот пусть теперь его и растят. Я была в роли инкубатора. Родила здорового и на том мне спасибо.
Гостья
Вам ещё с мужем повезло,в нем вы находите радость , а некоторые находят их в детях. Идеально когда любишь и мужа и ребенка. Я тоже сначала любила мужа а дочку нет. А теперь наоборот, вот и так бывает.
Я АВТОР ТЕМЫ
Гостья
Вам ещё с мужем повезло,в нем вы находите радость , а некоторые находят их в детях. Идеально когда любишь и мужа и ребенка. Я тоже сначала любила мужа а дочку нет. А теперь наоборот, вот и так бывает.
Да, муж - мое все. И это взаимно. В нем и моя любовь, и счастье, и покой, и защита, и утешение.
Lil
Автор, вы абсолютно правы, если сомневаетесь, нужны ли дети, рожать не стоит. У меня хоть крышу срывало, так детей хотелось. И то до года дочки было очень тяжело. А вы даже ребенка не хотели. И дочку я тоже полюбила не сразу. Но это было так давно. И ничего страшного, если родители ваши повоспитывают немного. Меня тоже родители до 6-ти лет по полгода у бабушки оставляли. С шести забрали к себе. Каждое лето - к бабушке. Отдохнете, соскучитесь. Просто в наше время воспитание - совсем не то, что раньше. Раньше были большие семьи, детей всегда было на кого оставить, и у женщин кукуха не ехала. А сейчас все изолированные, вот и проблемы такие вылазят
Гость
Я АВТОР ТЕМЫ
Лучше бы о своем ребенке так переживала! Жалеть себя меньше надо, ответственность на себя брать, а не предавать! И раз ваш муж позволил вам отказаться от ребенка, он такой же моральный урод!
Lil
А теперь о хорошем - дочку я на коньки поставила еще до 3-х лет, в 3 с половиной ей уже даже моя помощь не нужна была. В 5 она встала на лыжи и научилась плавать. Очень много есть курортов, где дети бесплатно. И еще там есть детские садики. Ребенка отдал, а сам отдыхаешь. Мы часто пользовались. Дочкам очень нравилось, у них там всякие соревнования устраивали. Им с нами тоже было скучно. Это от года и до 12-ти лет. А в 9-10 лет у них уже свои друзья. Поддерживать только финансово надо, уже ты им не очень то и нужна. Поэтому все надо вложить до 10-ти лет.
Я АВТОР ТЕМЫ
Гость
Лучше бы о своем ребенке так переживала! Жалеть себя меньше надо, ответственность на себя брать, а не предавать! И раз ваш муж позволил вам отказаться от ребенка, он такой же моральный урод!
Что значит позволил? Мы с мужем вместе, потому что у нас одинаковые желания и нежелания, цели, задачи, мироощущение и взгляды. По другому я не понимаю как можно жить. Не считая, конечно любви. Я этого человека сама выбрала и полюбила, а ребёнок для меня как чужой. Не люблю и не хочу с ним жить. Но готова заботиться финансово.
Гость
Daria
Вы сами то поставьте себя на место ребенка Может и поймете что.
я понимаю что ребенок в тяжелой ситуации, его очень жаль, но тем не менее он накормлен, одет и есть рядом близкие, которые о нем заботятся. В младенчестве важно, чтоб был взрослый который о нем заботится, один взрослый постоянно, а не так как в детских домах ухаживающий персонал меняется, так у них не формируется чувство привязанности и вообще психика к чертям летит. Это автор может давать ребенку и она это делает. Любовь, эмоциональное тепло это тоже очень важно, но этого автор не может дать, нет у нее этого. думаю, там причины в ее детстве, резком изменении жизни и послеродовой депрессии. Ей самой нужна помощь, разобраться с этим всем. Но она наверное пойдет простым путем, ребенка бабушке отдаст. Но для ребенка это может и хороший вариант
Гость
Я АВТОР ТЕМЫ
И ещё - простерилизуйся наконец, чтобы больше по своей тупости не залетела! И даёт же Бог таким уродам детей!!! Возможно, это был твой последний шанс стать человеком, а не оставаться глистой...
Я АВТОР ТЕМЫ
Гость
Мы его бабушке отдаём, где его любят и ждут. А не на помойку и без поддержки. Ничего такого в этом нет. Родители будут жить отдельно и зарабатывать деньги. Не вижу смысла спихивать его на нянь. Мне выйдет это дороже, к тому же я не хочу с ребёнком жить под одной крышей.
Я АВТОР ТЕМЫ
Гость
И ещё - простерилизуйся наконец, чтобы больше по своей тупости не залетела! И даёт же Бог таким уродам детей!!! Возможно, это был твой последний шанс стать человеком, а не оставаться глистой...
Не переживайте. Детей я точно рожать больше не буду.
Алиса
Я АВТОР ТЕМЫ
Я вот это сейчас прочитала ... и опять заревела. У нас нет четкого распорядка дня, я человек- педант, я так люблю во всем минимализм. А с рождением ребёнка в квартире стало куча всего, кровать, пеленальный столик, теперь ещё и манеж. У нас душевая кабина, вместо ванны, конечно ребёнку купили свою ванночку как и положено, и ещё кучу всякой херни, типо кресло-качалки для малого. Я не захожу к родителям, когда гуляла тоже по 2 раза в день до последних событий. Готовить не готовлю, убираюсь каждый день. Стирка.
Кормлю по требованию, как и с самого начала смесью. Ну с 6 месяцев прикорм.
Ночью сын просыпается раза 3-4 и просто орет. У меня поэтому ночь и день перепутались.
Я не вижу поэтому смысла расписывать график моего дня, потому что его нет и тем более это уже не имеет значения. Мне легче стало от того, что скоро мы отвезём его в Минск вместе с его преданным.
У вас нет режима, вот почему ребенок капризничает постоянно, вы не смогли наладить режим, это же одно из главных правил СПОКОЙНОГО ребенка
Я АВТОР ТЕМЫ
Алиса
У вас нет режима, вот почему ребенок капризничает постоянно, вы не смогли наладить режим, это же одно из главных правил СПОКОЙНОГО ребенка
Это конечно играет свою роль, но ключевая, что мы с мужем не любим ребёнка и не хотим с ним жить
Пока я не зашла на этот форум, мне даже в голову не приходило, что этот вопрос очень даже хорошо решаемый. Здесь все советовали отдать в детдом, постоянной няне, другой семье, а мы отдалим тем людям, которые его и хотели. Бабушке и дедушке родным.
Lil
Автор, первое, что нужно наладить, это сон. Как только становится светло, надо (НАДО) идти гулять с ребенком, хотя бы на 5 минут. Вечером, перед сном (когда только стемнело) обязательная прогулка опять. Это делается для того, чтобы ребенок понял, когда ночь, когда день. У старшей проблемы были со сном, пока мне подруга книгу не подарила. И вот этот прием там был расписан, и научное объяснение, как это работает. Максимум, за неделю все наладится. А все эти вещи - вы от них очень скоро избавитесь
Lil
Но идея с этими прогулками следующая. У детей нет понятия - день и ночь. Натуральны свет утром ( замечательно, если солнечный день) у ребенка делает установку, что начался дянь. Вечерняя прогулка делает установку, что пришла ночь. Внутренние часы ребенка перестраиваюстя с природой.
Lil
И еще, я обеих дочек кормила по часам. По требованию, только первые 2 месяца. Тоже супер удобно. У ребенка должен быть режим. С режимом лучше не только ребенку, но и маме