Гость
Статьи
Я хочу бросить ребёнка

Я хочу бросить ребёнка

Я - чудовище, из тех самых, которые бросают детей. Я мечтала о ребенке, мне очень хотелось быть мамой, но когда это произошло, чуда не случилось.
Девочка хорошая, здоровая, многие мечтали бы, чтобы им так повезло. Я помню, как ночами молилась, чтобы в свои 35 с одной трубой забеременеть, выносить и родить здорового малыша. Вот, пожалуйста, передо мной лежит маленькое чудо, 3 месяца от роду. А я мечтаю оставить её папе и уехать. Не знаю, как буду жить дальше, счастья не будет после такого поступка, посещают суицидальные мысли.
Опять остаюсь, убеждаю себя, что это мой крест и его нужно нести. Хватает на несколько дней, потом опять мечтаю всё бросить, уехать. Я не ожидала, что я такой урод, в сердце которого нет любви к собственному дитя. Она орёт, а я сижу и смотрю в стену, суну грудь, чтобы замолчала, иногда хватает сил на песни или прибаутки, но не всегда.
Был опыт общения с психологом, может, не повезло со специалистом, но она так и не поняла меня. Да и кто поймёт такое чудовище. Бедная моя дочь, жаль, что у неё такая мать! #ребенок
Автор
934 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Девочку зовут Алиса. Вполне себе ладненькая. Глазки голубые, а волосики светлые. Да, смотрит осознанно, улыбается. И голову держит.
И имя наверно долго выбирали? Автор у вас всегда есть выбор .Дождитесь мужа ,в это время тихонько соберите сумки,для своего побега .Под предлогом Мне надо выйти ,бегите.У вас есть план куда пойдете ? Уедите из города ? Есть деньги на билет ? Не переживайте,муж конечно в первое время будет разыскивать вас,потом наверно поймет ,что вы оставили их .Пройдет время,ему встретится другая женщина,дочь ,т.к. маленькая забудет вас и мамой будет называть ту,другую,не вас.У них еще может появятся детки.Опять же будет ли мачеха часто прижимать Алису к своему сердцу,качать ее,говорить ей ,что ты выросла красавицей,поддерживать ее во всем.Вы после побега встретите свою новую любовь ,35 еще не возраст.Сомневаюсь ,что захотите уже родить,да и проблемы со здоровьем навряд ли дадут вам такой шанс.Так и будут существовать 2 родные души мать и дочь порознь.Не увидит мама, как дочка,скажет первое слово,прорежется первый зуб.да что там, на свадьбе вряд ли погуляете.Хотя,дети не злопамятные, как не странно. Разыщет вас Алиса ,захочет все равно увидеть.Так что вариант не плохой .Вы все нормально придумали.
Гость
Вы говорите, взрослеть и умнеть больно. Я никак не могу понять, в чем я должна поумнеть, что понять? Что жизнь боль? Что баба рождена для тряпки и кострюли, а её таланты никому не нужны? А если и нужны, то только после того, как сделаются тряпочно-кострюльные дела? Так если мыть, убирать, готовить и ухаживать за малышом нормально, то времени ни на какие другие дела не остаётся. Это я должна принять? Извините, не пойму никак. Вы хорошо пишите и умные вещи, да я, видно, не далёкого ума, чтобы уразуметь.
Да, вам следует принять, что именно сейчас, когда ребенок совсем маленький, вы самой себе не принадлежите. И вам следует с этим сейчас (только сейчас) смириться и простить себя за то, что вы не понимали себя раньше. Простите себя за это и пообещайте самой себе, что вскоре вы к себе вернетесь и будете давать самой себе и внимание, и любовь, и нежность, и заботу. И хобби своими - только вашими будете заниматься, и т.д. А сейчас вы себя немного отодвигаете в сторону. И мужа, мужа больше тяните, чтобы помогал. Нечего его жалеть - себя жалейте.
Гость
Серебряная книга
Вы просто непрактичны, автор. Родили ради заек-лужаек, а сейчас у вас начался реальный мир. Вместо того, чтобы ругать саму себя за глупость, вы переносите свое недовольство на дочь. Вот так оно бывает, когда вы просто расплодились, "по любви". Умнейте теперь. Поплачьте, признайте что вы ура - я вас не унижаю, а констатирую факт, и пообещайте самой себе, что вы наладите свою жизнь обратно, справитесь с этим, поумнеете и выплывите. Простите саму себя за то, что вы все это не продумали, не подготовились к этому, и вообще безответственно подошли. Полагаю, вам поможет.
Да, я совершила глупость. Да, мне казалось, что я справлюсь. А не справляюсь. Пару лет назад я подобрала щенка. 8 месяцев ползала с тряпкой за ним. Дворовый, беспородный, а заботы больше, чем с племенным: то аллергия пищевая, то железы восполятся, одним словом, как с ребёнком. Гулять в любую погоду 3 раза в день. При этом дома было прибрано, еда готова, суп, иногда даже выпечка. Успевала работать. Вот и подумала, что с ребёнком справлюсь. Но я ошиблась. Да, я дура, не догадалась, что так может быть.
Гость
Серебряная книга
Да, вам следует принять, что именно сейчас, когда ребенок совсем маленький, вы самой себе не принадлежите. И вам следует с этим сейчас (только сейчас) смириться и простить себя за то, что вы не понимали себя раньше. Простите себя за это и пообещайте самой себе, что вскоре вы к себе вернетесь и будете давать самой себе и внимание, и любовь, и нежность, и заботу. И хобби своими - только вашими будете заниматься, и т.д. А сейчас вы себя немного отодвигаете в сторону. И мужа, мужа больше тяните, чтобы помогал. Нечего его жалеть - себя жалейте.
Мужу некогда, он работает.
Гость
Это он вам так говорит. Просите его больше. Но да, ваш мир может сейчас рассыпаться - к этому следует быть готовой.
Гость
У Вас, скорее всего, послеродовая депрессия. https://www.youtube.com/watch?v=4ajbhU4xYR8 - посмотрите на досуге, или послушайте фоном. Нужен хороший специалист, а не недопсихологи разные. Этим вопросом надо заниматься, так как послеродовая часто перетекает в затяжную депрессию в целом.
https://mosgorzdrav.ru/poslerodov
Введите в поисковик "послеродовай депрессия помощь" и можете добавить место Вашего проживания.
Гость
Да, я совершила глупость. Да, мне казалось, что я справлюсь. А не справляюсь. Пару лет назад я подобрала щенка. 8 месяцев ползала с тряпкой за ним. Дворовый, беспородный, а заботы больше, чем с племенным: то аллергия пищевая, то железы восполятся, одним словом, как с ребёнком. Гулять в любую погоду 3 раза в день. При этом дома было прибрано, еда готова, суп, иногда даже выпечка. Успевала работать. Вот и подумала, что с ребёнком справлюсь. Но я ошиблась. Да, я дура, не догадалась, что так может быть.
Ничего страшного, автор. Вы имеете право не просчитать все с нуля. Имеете право быть непродуманной. Непрактичной. Другое дело, что в жизни все-таки следует умнеть. Я вам дам сейчас один лайфхак на все случаи жизни - всегда, всегда, всегда, всегда, всегда прощайте себя. Всегда! Конечно следует одновременно руководствоваться этикой, нормами морали и нравственности, но одновременно с ними всегда прощайте себя. Вам это существенно в жизни поможет. И да, можно поорать, поскандалить, поистерить, быть в гневе - все это можно, если одновременно помнить о морали и нравственности. Быть иногда бешеной - нормально. Прощайте себя, и помните о морали. Это все. Успехов!
Гость
Гость
И имя наверно долго выбирали? Автор у вас всегда есть выбор .Дождитесь мужа ,в это время тихонько соберите сумки,для своего побега .Под предлогом Мне надо выйти ,бегите.У вас есть план куда пойдете ? Уедите из города ? Есть деньги на билет ? Не переживайте,муж конечно в первое время будет разыскивать вас,потом наверно поймет ,что вы оставили их .Пройдет время,ему встретится другая женщина,дочь ,т.к. маленькая забудет вас и мамой будет называть ту,другую,не вас.У них еще может появятся детки.Опять же будет ли мачеха часто прижимать Алису к своему сердцу,качать ее,говорить ей ,что ты выросла красавицей,поддерживать ее во всем.Вы после побега встретите свою новую любовь ,35 еще не возраст.Сомневаюсь ,что захотите уже родить,да и проблемы со здоровьем навряд ли дадут вам такой шанс.Так и будут существовать 2 родные души мать и дочь порознь.Не увидит мама, как дочка,скажет первое слово,прорежется первый зуб.да что там, на свадьбе вряд ли погуляете.Хотя,дети не злопамятные, как не странно. Разыщет вас Алиса ,захочет все равно увидеть.Так что вариант не плохой .Вы все нормально придумали.
Сколько сарказма! Но всё равно спасибо)
ДАДА
Нужен именно ПСИХИАТР, вас посмотрят и назначат препараты которые улучшат ваше состояние. Если вы на ГВ, то не бойтесь перейти на смеси из-за препаратов, поверьте, ваша голова на плечах важнее всего. Депрессивные эпизоды у матерей это не шутки, можете неосознанно начать вредить себе либо ребенку. У вас есть только вы, и ваше ментальное здоровье важнее всего.
Гость
Гость
У Вас, скорее всего, послеродовая депрессия. https://www.youtube.com/watch?v=4ajbhU4xYR8 - посмотрите на досуге, или послушайте фоном. Нужен хороший специалист, а не недопсихологи разные. Этим вопросом надо заниматься, так как послеродовая часто перетекает в затяжную депрессию в целом.
https://mosgorzdrav.ru/poslerodov
Введите в поисковик "послеродовай депрессия помощь" и можете добавить место Вашего проживания.
"послеродовая депрессия помощь" - пардон, описки
Гость
Серебряная книга
Это он вам так говорит. Просите его больше. Но да, ваш мир может сейчас рассыпаться - к этому следует быть готовой.
Как можно к этому подготовиться?
Гость
Серебряная книга
Ничего страшного, автор. Вы имеете право не просчитать все с нуля. Имеете право быть непродуманной. Непрактичной. Другое дело, что в жизни все-таки следует умнеть. Я вам дам сейчас один лайфхак на все случаи жизни - всегда, всегда, всегда, всегда, всегда прощайте себя. Всегда! Конечно следует одновременно руководствоваться этикой, нормами морали и нравственности, но одновременно с ними всегда прощайте себя. Вам это существенно в жизни поможет. И да, можно поорать, поскандалить, поистерить, быть в гневе - все это можно, если одновременно помнить о морали и нравственности. Быть иногда бешеной - нормально. Прощайте себя, и помните о морали. Это все. Успехов!
Спасибо вам!
Гость
Серебряная книга
А, ну понятно - бытовой инвалид, а на вас 300% нагрузки.
Кто такой бытовой инвалид, и почему вы думаете, что я одна из них?
Гость
Кто такой бытовой инвалид, и почему вы думаете, что я одна из них?
Я думаю такой ваш муж. Мы здесь называем так мужчин, которые не берут на себя половину обязанностей по готовке и уборке, а ждут 100% этого от жены.
Гость
Почему сарказма.Вы пришли и заявили:"Что я так хочу сделать".Мы предлагаем варианты.Знаете смотрю я на ваше поколение.насидятся до 35 в своем благополучии,соберутся рожать,потом ой,не знала,что так будет сложно. А вы и просили еще ребенка.Вам дали .Мечты сбылись.Мысли материальны.Чего теперь плакать? Надо взять себя в руки и жить и воспитывать дитя Алиску. Светловолосого голубоглазого ангелочка.Сходите с ней в магазин одежды ,выберите красивые наряда,сделайте фотосессию на природе,сейчас лето ,мужа с собой пригласите.Грязь уберется,муж купит пельменей, не умрет от голода.
Гость
Как можно к этому подготовиться?
Вот так:
- дома срач - я прощаю себя за это;
- дома нет еды - я прощаю себя за это;
- муж недоволен - я прощаю себя за это;
- видя все, что указано выше, я хочу сесть на диван и отдохнуть - я сажусь и прощаю себя за это.))
Серебряная книга
Я думаю такой ваш муж. Мы здесь называем так мужчин, которые не берут на себя половину обязанностей по готовке и уборке, а ждут 100% этого от жены.
Я выбрала такого мужа - я прощаю себя за это.)

И так далее прощаете и сохраняете позитив.

Я научилась этому в жизни сама по себе, автор.
Я прощаю себя за мысли, что я хочу бросить ребенка. Я понимаю, что я так думаю, потому что мне сейчас очень тяжело.

Но! Мысли должны быть наряду с этичным поведением. Быть иногда злой - нормально, а вот срываться на других из-за этого, их оскорблять и делать козлом отпущения уже нет.
Гость
Серебряная книга
Вот так:
- дома срач - я прощаю себя за это;
- дома нет еды - я прощаю себя за это;
- муж недоволен - я прощаю себя за это;
- видя все, что указано выше, я хочу сесть на диван и отдохнуть - я сажусь и прощаю себя за это.))
Звучит не сложно)
Гостя
Гость
Первый, была внематочная.
Я тоже подумала о том, что не просто так, Господь ребёнка не давал.
Я 6 л не могла забеременеть все клиники объездила ,потом развелась и залетела от бывшего мужа с первого раза))) когда рожала хотела в окно выпрыгнуть такие страшные роды были ....но ребенка люблю он мне самых родной,на второго конечно никогда бы не решилась да и проблемы со здоровьем у меня ,все таки гены плохие и бог не давал долго ребенка...но сын у меня классный ,он мне как лучший друг и у вас все будет хорошо автор
Марина А.
Гость
Чем помогут психологи? Я общалась с одной психологиней, которая на третьи сутки схваток пыталась мне вещать о прелести естественных родов, когда я уже кровать металлическую от боли погнула. Мне будут рассказывать о прелестях материнства? Убеждать, что это счастье вселенского масштаба? А я буду кивать, соглашаться, а ночами мечтать повеситься от это счастья.
Ох, взять бы этих живодёров, что трое суток не могли простимулировать роды или принять решение о кесаревом, и самих буквой зю погнуть.
Представляю, в каком вы шоке, и до сих пор не отошли от него, наверное. Поэтому и радоваться материнству не можете.
Все забудется, правда. Все страшные воспоминания уйдут, дочка месяц от месяца будет становиться сообразительнее и спокойнее, вы начнёте высыпаться, и станет лучше. Три месяца это ещё очень маленький ребенок, и после родов ещё мало времени прошло,физически ещё тяжело, а вот примерно к году восстановитесь.
А насчёт послеродовой депрессии проконсультироваться лишним не будет, если роды реально проходили так, как вы рассказываете, тут самого отчаянного оптимиста в депрессию загнать немудрено.
Марина А.
Серебряная книга
Я выбрала такого мужа - я прощаю себя за это.)

И так далее прощаете и сохраняете позитив.

Я научилась этому в жизни сама по себе, автор.
А за что ей себя прощать, она разве в чем-то виновата?
Скорее так:
От пельменей никто не умер.
Срач? Черт с ним. У меня не шесть рук.
Муж недоволен? Если он перестанет дуться и уберет срач, возможно, я его прощу.
Мне приходят мысли бросить мужа и ребенка? Какой только фигни в голову не полезет после бессонной ночи, не стоит брать во внимание.
Человек не робот, он не может одновременно нянчить малышку, восстанавливать здоровье после тяжёлых родов, готовить, убираться и лыбу давить, как примадонна на сцене. И не обязан, кстати. Устать нормально. Расстроиться нормально. Сказать об этом и забить на какие- то дела, пока не отдохнёшь - нормально. И мысли мерзкие порой в голову всем лезут, это не делает человека чудовищем, если он их не реализовывает, конечно.
Гость
Автор, это уже не первая ваша тема здесь, видно вам на самом деле очень плохо... Советы, что потерпите, потом полюбите , видимо не помогают. Я вижу выход только выйти вам на любую работу, чтобы хватило на няню.
Марина А.
Гость
24 на семь?
Все работают, но в свободное время занимаются домом и семьёй.
Поинтересуйтесь у мужа, как он воспитание ребенка представляет, когда вы на работу выйдете? Он работает и все остальное е у некогда, вы будете работать, и, по этой логике, вам тоже будет некогда. Он предполагает после трёх лет слать малышку в детдом?
Марина А.
Гость
Мне так не кажется. Я, бывало, работала месяцами без выходных, 4 часа сна в сутки и нормально. Сейчас нагрузка меньше.
Это другое. Тогда вы отвечали за годовой отчёт, выигрыш в суде , усвоение толпой чужих детей математики или продажу партии товара, а сейчас вы отвечаете за целую человеческую жизнь, причем за жизнь родного человека. Это намного большее напряжение.
Марина А.
Но по мере того, как вы убедитесь, что дитё растет, ничего плохого с ним не происходит, и вы справляетесь, это напряжение будет спадать.
Марина А.
Вы просто очень хотите быть самой лучшей мамой. И если вам кажется, что вы чего-то не успеваете, то начинаете думать, что мамы из вас вообще не получится, вы этого недостойны и т.д. Пройдет.
Я тоже примерно полгода после первых родов на людей бросалась. Мыслей бросить семью не возникало никогда, но все, кроме мужа, воспринимались, как потенциальная угроза, от "микробы занесут" до " а если пока я с ними говорю, с ребенком что случится"?
Гость
Марина А.
Ох, взять бы этих живодёров, что трое суток не могли простимулировать роды или принять решение о кесаревом, и самих буквой зю погнуть.
Представляю, в каком вы шоке, и до сих пор не отошли от него, наверное. Поэтому и радоваться материнству не можете.
Все забудется, правда. Все страшные воспоминания уйдут, дочка месяц от месяца будет становиться сообразительнее и спокойнее, вы начнёте высыпаться, и станет лучше. Три месяца это ещё очень маленький ребенок, и после родов ещё мало времени прошло,физически ещё тяжело, а вот примерно к году восстановитесь.
А насчёт послеродовой депрессии проконсультироваться лишним не будет, если роды реально проходили так, как вы рассказываете, тут самого отчаянного оптимиста в депрессию загнать немудрено.
Да, роды у меня были тяжёлые. Когда беременная была, ходила на специальные курсы, чтобы быть готовой. Моральный настрой был хороший: главное, доносить, а родить рожу! То ли со сроками ошиблись, то ли что, но я все сроки перехаживала. Боялись, что воды мутные будут, на 42й неделе начали процесс стимуляции. Пошли схватки каждые 10 мин, а раскрытия нет. И через сутки нет, и через двое нет. В палате патологии 5 человек, такие же пузаны, как я. Я ни лежать не могу, ни сидеть, кричать нельзя, девчонок напугаю. Повезло, что в одной из палат срезали батарею и там не было никого. На третьи сутки я туда убежала, на ту железную кровать без постельного белья, холодно, но зато стонать можно. Я умоляла сделать мне кесарево. Ещё через сутки отошли воды, раскрытия нет. Начали окситоцин, я уже невменяемая была, раскрытия нет. Через 6 часов сделали КС. Я, была настроена на боль и двое суток я была просто молодец, а потом всё полетело к чертям!
Марина А.
Гость
Где ж взять такого без огромных денег?
В поликлинике по месту жительства.
С депрессией, если это она, не шутят. И это никоим образом не бросает на вас тень, нервы сдать у любого могут, а послеродовая депрессия не такая уж редкая вещь. И с ней справляются.
Гость
Гость
Чем помогут психологи? Я общалась с одной психологиней, которая на третьи сутки схваток пыталась мне вещать о прелести естественных родов, когда я уже кровать металлическую от боли погнула. Мне будут рассказывать о прелестях материнства? Убеждать, что это счастье вселенского масштаба? А я буду кивать, соглашаться, а ночами мечтать повеситься от это счастья.
Если это именно послеродовая депрессия, то подберут таблетки, чтобы не сидеть глядя в стену. И делать это будет не психолог, а психиатр. Не бойтесь, с таким на пожизненный учёт не ставят, просто пролечат, снимут состояние, потом гормоны у вас в норму придут, и жизнь снова обретёт цвет. Про "радости материнства" не скажу, не знаю, но послеродовые депрессии вполне лечатся.
Гость
Марина А.
Но по мере того, как вы убедитесь, что дитё растет, ничего плохого с ним не происходит, и вы справляетесь, это напряжение будет спадать.
Думаете? Я параноик, наверное, но со временем напряжение только растёт. Держит ли голову, раскрылись ли ладошки, следит ли за игрушкой, слышит ли. Заниматься надо, массаж, лфк, фитбол, плавание. Это сейчас пупс, а дальше? Поползет... Мне страшно подумать об этом...
Гость
Марина А.
Это другое. Тогда вы отвечали за годовой отчёт, выигрыш в суде , усвоение толпой чужих детей математики или продажу партии товара, а сейчас вы отвечаете за целую человеческую жизнь, причем за жизнь родного человека. Это намного большее напряжение.
Для меня это оказалось непосильным трудом
Марина А.
Гость
Да, роды у меня были тяжёлые. Когда беременная была, ходила на специальные курсы, чтобы быть готовой. Моральный настрой был хороший: главное, доносить, а родить рожу! То ли со сроками ошиблись, то ли что, но я все сроки перехаживала. Боялись, что воды мутные будут, на 42й неделе начали процесс стимуляции. Пошли схватки каждые 10 мин, а раскрытия нет. И через сутки нет, и через двое нет. В палате патологии 5 человек, такие же пузаны, как я. Я ни лежать не могу, ни сидеть, кричать нельзя, девчонок напугаю. Повезло, что в одной из палат срезали батарею и там не было никого. На третьи сутки я туда убежала, на ту железную кровать без постельного белья, холодно, но зато стонать можно. Я умоляла сделать мне кесарево. Ещё через сутки отошли воды, раскрытия нет. Начали окситоцин, я уже невменяемая была, раскрытия нет. Через 6 часов сделали КС. Я, была настроена на боль и двое суток я была просто молодец, а потом всё полетело к чертям!
Халтурщики.
Нельзя так с людьми в 21 веке.
У меня оба раза были стремительные роды, там свои риски, но по крайней мере, почти не больно и не долго. Не уверена, что могла бы преодолеть то, что вы преодолели.
Вы очень сильный и стойкий человек. И если с этим справились, то и с остальным справитесь.
Гость
Марина А.
24 на семь?
Все работают, но в свободное время занимаются домом и семьёй.
Поинтересуйтесь у мужа, как он воспитание ребенка представляет, когда вы на работу выйдете? Он работает и все остальное е у некогда, вы будете работать, и, по этой логике, вам тоже будет некогда. Он предполагает после трёх лет слать малышку в детдом?
Утром ест и уходит к 9.00, приходит после 22.00., ест, ложится спать. Выходной 1 раз в неделю, в который он хочет отдыхать, а не дела домашние делать. Он считает, что женщина должна воспитывать ребёнка, а сужчина должен работать. Меня на работу не гонит, сиди, говорит, наслаждайся декретный отпуском!
Гость
Гость
Автор, это уже не первая ваша тема здесь, видно вам на самом деле очень плохо... Советы, что потерпите, потом полюбите , видимо не помогают. Я вижу выход только выйти вам на любую работу, чтобы хватило на няню.
Заметили? Да, начало сильно накрывать пару недель назад. Вроде начитаюсь, хватает дня на 3, потом опять. С работой проблем не будет, у меня руки из плеч, профессия в руках, только начни. Муж и мама в два голоса говорят, подожди, не снимай с ГВ, мы поможем. Однако, это так и остаётся разговорами. Мама прибежит на час, пока дочь спит. Это помощь? Я и без её зоркого глаза могу оставить дочь в кроватке а сама также спокойно мыть полы.
Гость
Марина А.
А за что ей себя прощать, она разве в чем-то виновата?
Скорее так:
От пельменей никто не умер.
Срач? Черт с ним. У меня не шесть рук.
Муж недоволен? Если он перестанет дуться и уберет срач, возможно, я его прощу.
Мне приходят мысли бросить мужа и ребенка? Какой только фигни в голову не полезет после бессонной ночи, не стоит брать во внимание.
Человек не робот, он не может одновременно нянчить малышку, восстанавливать здоровье после тяжёлых родов, готовить, убираться и лыбу давить, как примадонна на сцене. И не обязан, кстати. Устать нормально. Расстроиться нормально. Сказать об этом и забить на какие- то дела, пока не отдохнёшь - нормально. И мысли мерзкие порой в голову всем лезут, это не делает человека чудовищем, если он их не реализовывает, конечно.
Пока не реализовываю, но эта мысль меня греет.
Марина А.
Гость
Утром ест и уходит к 9.00, приходит после 22.00., ест, ложится спать. Выходной 1 раз в неделю, в который он хочет отдыхать, а не дела домашние делать. Он считает, что женщина должна воспитывать ребёнка, а сужчина должен работать. Меня на работу не гонит, сиди, говорит, наслаждайся декретный отпуском!
При этом вы не можете позволить себе заплатить за анонимное консультирование у психотерапевта или нанять няню?
И ради чего муж тогда так убивается?
А он свалится от такого перенапряжения, как вы с ними двумя справляться будете?
А может, вам нужно для начала с мужем поговорить? Всех денег не заработаешь, и при таком его графике вы, получается, превращаетесь фактически в мать-одиночку, ну а в перспективе ещё и муж здоровье посадит напрочь. Может, ему сменить работу, прибавление в семействе- весомая причина для перемен.
Марина А.
Не говоря уже о том,что в декрете вы, по ходу, долго не вычислите, не ваш стиль.
Марина А.
Не высидите.
Гость
Марина А.
При этом вы не можете позволить себе заплатить за анонимное консультирование у психотерапевта или нанять няню?
А может, вам нужно для начала с мужем поговорить? Всех денег не заработаешь, и при таком его графике вы, получается, превращаетесь фактически в мать-одиночку, ну а в перспективе ещё и муж здоровье посадит напрочь. Может, ему сменить работу, прибавление в семействе- весомая причина для перемен.
Допустим, поговорит с мужем автор, он будет стоять на своем. Что дальше? Мать всегда в уязвимом положении. Развестись-еще хуже.
456
Гость
Не у всех появляются мозги к 35,у некоторых, как у меня, например, они наоборот к этому времени кончаются. Срок 3 месяца я себе давала, он истёк, дочери как раз столько. Ещё три месяца, потом ещё, а там, может, стерпится-слюбится, как говорят? Может быть. Муж - нормальный, наверное. Многие бы мечтали о таком.
Автор, моя хорошая подруга проходила через вот это все с обоими детьми. Вам к врачу, причем не к психологу, а к психотерапевту. Несколько месяцев она выкарабкивалась из депрессии, но в итоге все хорошо, в детях души не чает.
456
Гость
А что в итоге со щенком-то? Аллергии взяли под контроль, научился дома не пачкать?
Гость
Гость
Заметили? Да, начало сильно накрывать пару недель назад. Вроде начитаюсь, хватает дня на 3, потом опять. С работой проблем не будет, у меня руки из плеч, профессия в руках, только начни. Муж и мама в два голоса говорят, подожди, не снимай с ГВ, мы поможем. Однако, это так и остаётся разговорами. Мама прибежит на час, пока дочь спит. Это помощь? Я и без её зоркого глаза могу оставить дочь в кроватке а сама также спокойно мыть полы.
Ну полгода-более, чем достаточно для ГВ.
456
Марина А.
Это не зависит от родов. Бывает, что женщина легко рожает, но депрессия у нее все равно проявляется. Причем даже иногда не сразу после родов, а спустя месяца 2-3. У меня подруга с первым ребенком сразу влетела в депрессию, а со вторым сначала все было ок, и только спустя время стало плохо - но она уже знала симптомы и сразу пошла к врачу. Быстро выкарабкалась. А рожала оба раза без проблем. Просто в мозгу какие-то изменения происходят, вызванные гормональными бурями.
Гость
Марина А.
Всё, что вы говорите, резонно. Об этом, конечно, я неоднократно заводила с ним разговор. Однако, он остаётся верен себе, нужно пахать. Я его понимаю, сама пахала, это самое простое, как я считаю, зона комфорта, так сказать и минимум ответственности (только за ввереную область, как тут выше писали, а не ща жизнь). А деньги? Ему же дом строить, вы что, какие лишние деньги на психологов. Если поехала голова, как он мне сказал, оставляй дочь и вали. Вот думаю, может, правда...
456
Гость
Думаете? Я параноик, наверное, но со временем напряжение только растёт. Держит ли голову, раскрылись ли ладошки, следит ли за игрушкой, слышит ли. Заниматься надо, массаж, лфк, фитбол, плавание. Это сейчас пупс, а дальше? Поползет... Мне страшно подумать об этом...
Автор, зачем вы себя загоняете в этот кошмар? Все хорошо. Приготовьте как следует квартиру к тому моменту, когда поползет и начнет ходить. Это сэкономит вам массу нервов.
Гость
456
А что в итоге со щенком-то? Аллергии взяли под контроль, научился дома не пачкать?
Дома гадить отучился только к году. Аллергию выяснила путем диет и дкспериментов, теперь всё нормально. Железы прооперировали. Хороший пёс. Только без поводка не погуляешь, дворовые гены дают о себе знать - лает на прохожих. С коляской и псом - это то ещё приключение, поэтому чаще ребёнка в слинге ношу. Ей слинг тоже не всегда нравится, поэтому выгул собаки для меня непростая задача.
456
Гость
Всё, что вы говорите, резонно. Об этом, конечно, я неоднократно заводила с ним разговор. Однако, он остаётся верен себе, нужно пахать. Я его понимаю, сама пахала, это самое простое, как я считаю, зона комфорта, так сказать и минимум ответственности (только за ввереную область, как тут выше писали, а не ща жизнь). А деньги? Ему же дом строить, вы что, какие лишние деньги на психологов. Если поехала голова, как он мне сказал, оставляй дочь и вали. Вот думаю, может, правда...
Ничего себе вы партнера себе подобрали...
А что он с ребенком будет делать, если вы свалите?

И как вас угораздило при всей вашей пахоте не накопить хорошие сбережения на декрет, на няню и врачей?
Гость
456
Автор, моя хорошая подруга проходила через вот это все с обоими детьми. Вам к врачу, причем не к психологу, а к психотерапевту. Несколько месяцев она выкарабкивалась из депрессии, но в итоге все хорошо, в детях души не чает.
Большинство так советует. У меня муж не поймёт никакой депрессии. Он считает, что это блажь, что я просто ленива и ветреная. То есть к ребёнку плюсуем прессинг от мужа.
456
Гость
Дома гадить отучился только к году. Аллергию выяснила путем диет и дкспериментов, теперь всё нормально. Железы прооперировали. Хороший пёс. Только без поводка не погуляешь, дворовые гены дают о себе знать - лает на прохожих. С коляской и псом - это то ещё приключение, поэтому чаще ребёнка в слинге ношу. Ей слинг тоже не всегда нравится, поэтому выгул собаки для меня непростая задача.
Ну и ребенок подрастет и всему научится.

Что к году пес отучился гадить - это в пределах нормы.

А что лает на прохожих - вы отучать пробовали?